Щадящая диета: меню и рецепты блюд
Время худеть: белково-углеводная диета Основными продуктами, которые входят в ежедневный рацион щадящей диеты, являются рыба и мясо нежирных сортов, например, куриная грудка или телятина. Готовить еду рекомендуется методом варки, допускается приготовление на пару и запекание. Только добавлять растительное масло в блюдо нельзя. Также источниками белка в щадящей диете могут выступать яйца, нежирные сыры и творог.
Помимо вышеперечисленных продуктов, во время диеты можно есть все овощи, кроме картофеля, зелень и листовой салат. Эти продукты разрешено употреблять в неограниченном количестве. Благодаря им удастся избежать проблем со стулом.
Во время щадящей диеты нужно питаться дробно и небольшими порциями. Последний прием пищи рекомендуется устраивать за 4 часа до сна. Четко придерживаясь всех рекомендаций по питанию, можно скинуть до 7 килограмм лишнего веса за 7 дней.
При соблюдении щадящей диеты очень важно начинать день со стакана чистой воды или чая без сахара. В выбранную жидкость добавляется несколько капель сока лимона и половинка чайной ложки меда. Через 30 минут после питья можно будет завтракать. Вообще, эта диета предполагает употребление до 2,5 литров жидкости. Запивать еду нельзя. Употреблять воду разрешено за 30 минут до или через час после приема пищи.
Помимо чистой воды, при щадящей диете можно пить травяной чай. Тем людям, которые не представляют своего утра без чашки бодрящего кофе, разрешается выпить его на завтрак вместо чая, но без сахара и молока.
Многие худеющие очень любят щадящую диету за ее простоту и за то, что не приходится готовить какие-то сложные блюда.
Хотите быстро похудеть? Смотри видео об экспресс-диетах:
Меню на один день щадящей диеты
-
С утра выпить первый стакан жидкости с медом и лимонным соком.
-
Через 30 минут можно позавтракать: съесть 2-3 кусочка сыра.
-
На обед: 100-150 гр мяса, приготовленного методом варки, 1 яйцо и кусочек сыра.
-
На ужин: отварная телятина или куриная грудка, салат из сезонных овощей, заправленный растительным маслом и соком лимона.
-
Между основными приемами пищи можно немного заглушить голод водой или чаем.
Питание на щадящей диете весьма однообразно, ведь набор продуктов ограничен. Поэтому, чтобы выдержать семь дней и скинуть лишние килограммы, нужно постараться придумать какие-то новые блюда из разрешенного перечня. Например, можно приготовить на ужин овощной салат с курицей.
Рецепт овощного салата с курицей
Надо:
куриная грудка – 150 грамм;
1 помидор среднего размера;
1 болгарский перец;
листовой салат и зелень по вкусу;
сок лимона и оливковое масло для заправки.
Как приготовить:
-
Измельчите куриную грудку, выложите ее в глубокую миску.
-
Помидоры и болгарский перец помойте, затем порежьте небольшими кусочками и добавите к мясу.
-
Листовой салат промойте под струей проточной воды, обсушите и порвите руками. Зелень мелко порежьте. Заправлять салат рекомендуется чайной ложкой оливкового масла, немного сока лимона не помешает. Солить не нужно.
Паста из творога с ржаным хлебцем
Интересный вариант завтрака при щадящей диете.
Надо:
нежирный мягкий творог – 80-100 грамм;
чеснок – 1 зубчик;
зелень по вкусу;
1 ржаной хлебец.
Как приготовить:
-
В тарелку выложить творог. В него добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
-
Зелень промыть, мелко нарезать и всыпать в чашу к творогу.
-
Все тщательно перемещать, при необходимости посолить.
-
Получившуюся массу выложить на ржаной хлебец. Это и будет завтрак.
Таких незамысловатых блюд при щадящей диете можно придумать много.
Главное, опираться на собственные вкусовые пристрастия и сверяться со списком разрешенных продуктов.
РАЗРЕШЕНО | ЗАПРЕЩЕНО |
Хлебные изделия – пшеничный хлеб вчерашней выпечки, сухарики из пшеничного хлеба, печенье несдобное, малосладкое хлеб разрешается не ранее чем через 1,5 месяца после операции Супы – на овощных, крупяных отварах, протертые, исключая белокочанную капусту и пшено. Мясные блюда – из нежирной говядины, курицы, индейки, кролика, телятины (с удалением сухожилий) и блюда из нежирной рыбы (трески, судака, сазана, щуки, леща, наваги, серебристого хека, карпа, ледяной), все в виде пюре, суфле, фрикаделек, рулетов, котлет. Яйцо – всмятку, не более одного яйца в день, омлет белковый. Молоко и молочные продукты – молоко с чаем и другими продуктами или в составе различных блюд, при переносимости – цельное молоко; сметана только как приправа; творог некислый свежеприготовленный, протертый. кефир включается через 2,5–3 месяца после операции Овощи и зелень – овощи отварные, протертые; капуста только цветная, отварная с маслом, кабачки и тыква тушеные, морковное, свекольное, картофельное пюре. Крупа и макароны – несладкие, протертые, вязкие каши, пудинги, запеканки из риса, продельной крупы, геркулеса; макаронные изделия только мелко рубленные, отварные. Жиры – масло сливочное, топленое, подсолнечное, рафинированное. масло не жарить, а добавлять в блюда в натуральном виде Закуски – сыр (голландский, советский, российский, атлет, эстонский) неострый тертый, икра паюсная, зернистая в небольшом количестве, студень из вываренных ножек и отварного мяса на желатине (без экстрактивных веществ). |
Изделия из сдобного и горячего теста. |
Начало работы с Gentle Nutrition
Одно из распространенных заблуждений относительно интуитивного питания состоит в том, что вся информация и знания о питании выбрасываются в окно. Однако это совсем не так! В этом сообщении в блоге будет рассмотрена концепция «щадящего питания» и то, как ее реализовать, чтобы вы могли обрести свободу в еде, которая заставляет ваше тело чувствовать себя хорошо как умственно, так и физически!
Что такое мягкое питание?
Щадящее питание — это термин, используемый в мире интуитивного питания и свободы от еды. На самом деле это 10-й (последний) принцип интуитивного питания. По сути, речь идет о выборе продуктов питания, которые одновременно удовлетворяют ваши пристрастия / вкусовые рецепторы, а также уважают ваше здоровье. Другими словами, речь идет о чествовании оба ваше физическое и психическое здоровье.
Я не сторонник термина «умеренность» или «правила 80/20», потому что я думаю, что когда мы стремимся к умеренности или «балансу», мы превращаем это в правило питания, которое имеет для нас неприятные последствия. Но на самом деле щадящее питание — это всего лишь… баланс.
Рисунок ниже — это то, что я использую для обучения щадящему питанию в сообществе членов SociEATy:
Видите, как эта средняя область учитывает как наши внутренние пристрастия, так и внешние знания о питании и здоровье? Вот это цель! Это не то и не другое.
Кроме того, эти круги могут приливы и отливы на протяжении всей жизни. Кому-то с диетическими ограничениями (такими как непереносимость, аллергия, особое состояние здоровья, такое как высокий уровень холестерина и т. д.), возможно, потребуется применить больше этих знаний о питании, чем кому-то без. В то время как тот, кто, скажем, только что родил ребенка и находится в режиме выживания, может больше полагаться на эти первичные сигналы.
Чтобы узнать больше о том, как справляться с диетическими ограничениями, обязательно ознакомьтесь с моей записью в блоге об интуитивном питании и диетических ограничениях. Это вполне МОЖЕТ быть сделано!
Когда применять щадящее питание
Я упомянул, что щадящее питание является последним принципом интуитивного питания, и это сделано намеренно! Большую часть времени, когда вы работаете над улучшением своих отношений с едой и становитесь интуитивным едоком, питание должно быть отодвинуто на второй план.
Причина этого кроется в очень важном шаге — примирении с едой и отказе от посланий и влияний диетической культуры, которые должны произойти, прежде чем сосредоточиться на питании. Если этот шаг пропустить, это похоже на строительство дома на обмене. У вас нет прочной основы для здоровых отношений с едой, и вы, вероятно, превратите щадящее питание в еще одну диету, а не в настоящее интуитивное питание. Это может помешать вам снять ярлыки «хорошо» и «плохо» с продуктов и по-настоящему нейтрализовать продукты (что является КЛЮЧОМ к свободе от еды!).
Примеры щадящего питания
Теперь, когда у нас есть общее представление о том, что такое щадящее питание, давайте рассмотрим несколько его примеров:
- Хлеб из цельнозерновой муки VS белый хлеб для небольшого повышения питательных веществ и клетчатки. Вашему телу это понравится, и это поможет вам дольше оставаться сытыми и довольными.
- Приготовление партии протеиновых кексов, чтобы иметь их под рукой для быстрого перекуса. Наши мышцы любят белок, и он также помогает вам чувствовать себя сытым и довольным.
- Упаковывать овощи и хумус на полдник VS есть шоколадный батончик каждый день, когда вы замечаете повторяющийся послеобеденный спад. может защитить ваше здоровье и защитить от болезненных состояний.
- Дайте вашему телу немного белка после тренировки, например, перекусите греческим йогуртом, потому что вы знаете, что белок поможет вашим мышцам хорошо и сильно восстановиться.
- Добавление некоторой структуры в ваш режим питания, чтобы вы не слишком долго не ели и не чувствовали себя слишком голодными, что приводило к тому, что вы ели слишком много (упакуйте закуски, выделите время для сытных блюд и т. д.)
- При приготовлении еды подумайте о включении все 3 макронутриента (углеводы, белки и жиры), потому что вы знаете, что все они важны для правильного функционирования нашего организма и помогают вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным (т. ” потому что вы вообще пропустили углеводы и ели только рис из цветной капусты)
- Использование пасты на основе нута или чечевицы для добавления белка и клетчатки к еде.
- Держите при себе бутылку с водой, чтобы избежать обезвоживания, потому что вы знаете, что обезвоживание может повлиять на ваши сигналы голода, а также на пищеварение.
- Поэкспериментируйте с размерами порций (с более или менее общей едой или различными типами продуктов), если вы обнаружите, что чувствуете себя плохо после еды.
- Выбор продуктов питания или напитков с низким содержанием добавленного сахара/содержит меньше ингредиентов/и т. д. если оба они удовлетворяют вас точно так же.
Когда НЕЛЬЗЯ использовать щадящее питание
Теперь, как я уже сказал, важно также учитывать вашу «внутреннюю мудрость», такую как ваши пристрастия, желания и вкусовые предпочтения при внедрении щадящего питания. Если внедрение знаний о питании отвлекает от этого, возможно, сейчас неподходящее время для этого. Вот пример:
Обычно я покупаю пшеничный хлеб, а не белый, как способ ввести щадящее питание. Оба они удовлетворяют меня одинаково, так что, конечно, я добавлю немного питательных веществ с пшеничным хлебом. Однако, когда дело доходит до риса, я нахожу белый рис НАМНОГО более сытным, чем коричневый рис. Итак, я НЕ применяю здесь щадящее питание, выбирая цельнозерновой коричневый рис вместо белого риса. Это лишит меня удовольствия и удовлетворения и, вероятно, оставит меня неудовлетворенным в поисках чего-то другого, чтобы «попасть в точку».
Но знаете что? У кого-то может быть наоборот! Может быть, они ненавидят пшеничный хлеб и совершенно не против коричневого риса. Щадящее питание строго индивидуально. То, что является щадящим питанием для вас, может не быть щадящим питанием для вашего соседа.
Последнее, что следует здесь отметить, это то, что существует разница между правилом питания и предпочтениями в еде. Вы не должны чувствовать вину/стресс/тревогу при внедрении щадящего питания. Например, если бы я чувствовал вину/стресс/беспокойство, если бы я пошел купить пшеничный хлеб, а у них был только белый хлеб? Это может означать, что мое «щадящее питание» на самом деле является пищевым правилом, которое необходимо нарушить. Вы должны чувствовать себя хорошо с любым выбором!
Как начать работу с щадящим питанием
Прежде чем начать это делать, важно знать, готовы ли вы начать применять щадящее питание. Помните, что щадящее питание отодвигается на второй план в начале пути к интуитивному питанию, чтобы можно было заложить прочную основу (т. Задайте себе эти вопросы, прежде чем начать переходить на щадящее питание:
- Нарушил ли я правила питания?
- Считаю ли я еду морально равной, а не «хорошей» или «плохой»?
- Я больше не чувствую вины, когда ем ранее считавшуюся «плохой» пищу?
- Смотрю ли я на свое тело через нейтральную по весу линзу?
- Внедрение щадящего питания необходимо для моего здоровья/благополучия, а не для чего-то другого, например, для изменения внешнего вида?
Если ответы «да», то вы, вероятно, готовы начать применять щадящее питание. Если нет, обязательно ознакомьтесь с моей записью в блоге о том, как нарушать правила питания, которая поможет вам относиться к еде нейтрально, а не как к «хорошей» или «плохой».
А что касается весовой нейтральности? Я знаю, что это тоже может быть проблемой, поэтому обязательно ознакомьтесь с моим постом о желании интуитивного питания и похудения, чтобы получить дополнительные рекомендации здесь!
Теперь давайте углубимся в шаги, чтобы начать реально внедрять щадящее питание — это те же самые шаги, через которые я помогаю членам The SociEATy, чтобы помочь им уважать свое физическое и психическое здоровье с помощью интуитивного питания!
Шаг первый: начните с наблюдения
Первое, что вам нужно сделать, это понаблюдать за своими нынешними привычками в еде. Вы можете сделать это с помощью так называемого «дневника еды и настроения». По сути, вы хотите спросить себя, есть ли что-то в вашем нынешнем стиле питания, что вам не нравится. Вот с чего вы захотите начать.
Может быть, вы заметили, что к обеду сильно проголодались или что после полдника вы чувствуете себя вялым. Это отличная информация, которая поможет вам правильно питаться.
Шаг второй: выберите одну вещь, чтобы попробовать
Вместо того, чтобы пытаться реализовать ВСЕ вещи сразу, просто выберите ОДНУ вещь для начала. Это позволит вашей практике щадящего питания быть намного более устойчивой, а также позволит вам узнать, действительно ли то, что вы делаете, заставляет вас чувствовать себя лучше или нет.
Так, например, если вы чувствуете голод к обеду, посмотрите на завтрак и посмотрите, есть ли в нем углеводы, белки и жиры. Если нет, вы можете добавить немного клетчатки, чтобы помочь. Или, если он подходит ко всем пунктам, возможно, вам просто нужно больше еды, поэтому вы добавляете перекус в середине утра.
Другой пример: если послеобеденный перекус вызывает у вас чувство вялости, возможно, вам стоит попробовать перекусить более цельными продуктами, например, яблоком и арахисовым маслом, а не пакетиком чипсов.
Шаг третий: Эксперимент
Теперь возьмите ту вещь, которую вы выбрали, и примените ее. Но делайте это через призму экспериментов! Войдите в него, не ожидая и не оценивая результат. Это поможет вам решить для себя, приятна ли вам эта форма мягкого питания и удовлетворяет ли вас, или вам нужно вернуться к чертежной доске и попробовать что-то другое.
Может быть полезно притвориться ученым. Это эксперимент, в котором вы просто собираете данные!
Шаг четвертый: отражение
Теперь пришло время взять данные, которые вы только что собрали в ходе эксперимента, и решить для себя, хорошо это было или нет. Это может занять некоторое время, чтобы принять решение, поэтому может быть полезно провести эксперимент несколько раз, прежде чем принять окончательное решение. Если получилось, отлично! Если это не так, возможно, вы найдете что-то еще, с чем можно поэкспериментировать.
Шаг пятый: Повторите!
Как и при интуитивном питании в целом, для щадящего питания отсутствует наклейка на бампер. Это не пункт назначения. Это непрерывный процесс размышлений, обучения и корректировки. Разница в том, что поначалу кажется, что нужно делать много работы намеренно, но чем больше вы это делаете и осваиваетесь, тем больше это становится автопилотом.
Также важно отметить, что мы должны меняться на протяжении всей жизни (наше тело, наши предпочтения, наши потребности в мягком питании и т. д.!), поэтому то, что кажется хорошим сейчас, может не понравиться в будущем. Или, возможно, позже потребуется добавить щадящее питание в связи с потребностями в здоровье (например, большее внимание следует уделять добавлению растительных продуктов для защиты здоровья сердца). Я дипломированный диетолог, я знаю это! Это настолько важно, что у меня есть целый этап, посвященный тому, чтобы помочь вам изучить и внедрить его в сообществе членов The SociEATy. Тем не менее, это не единственное, что должно определять ваш выбор продуктов питания, и это также очень индивидуально.
Если вы ищете «баланс» в еде, то это и есть щадящее питание. Разница между щадящим питанием и диетой, однако, заключается в том, что выбор исходит от вас (ПОЧЕМУ ваш выбор щадящего питания НАСТОЛЬКО важен!), и вы также одновременно учитываете свои пристрастия и удовлетворение.
Что вы думаете о щадящем питании? Считаете ли вы, что это недостающее звено, помогающее вам найти стиль интуитивного питания, который приносит удовольствие как умственно, так и физически? Оставьте комментарий ниже, я хотел бы услышать ваши мысли!
Другие посты, которые вам могут понравиться:
xoxo
-colleen
Нежное питание: не-диетый подход к здоровому питанию Рэйчел Хартли
Рэйчел Хартли
. диетический подход к здоровому питанию, который направлен на то, чтобы отучиться от токсичных сообщений диетических культур, чтобы вы могли построить более здоровые отношения с едой и своим телом и сосредоточиться на поведении, способствующем укреплению здоровья, а не на потере веса. Существует распространенное мнение, что интуитивный подход к питанию также является антипитательным, но это не так. В этой книге зарегистрированный диетолог Рэйчел Хартли рассматривает роль щадящего питания в интуитивном питании. Она исследует, почему диеты не работают и заставляют вас есть менее полезно, почему вес не равен здоровью, и как гибко подходить к питанию с целью улучшения самочувствия, а не достижения произвольного числа на весах. .
Мягкое питание: Недиетический подход к здоровому питанию фокусируется на общей картине, а не на мелких деталях, из-за которых питание может показаться запутанным или подавляющим. Hartley также делает это практичным, предлагая научно обоснованные и простые стратегии формирования здоровых привычек. В Gentle Nutrition, она объясняет, как планировать сытные блюда и закуски, которые питают организм в течение дня, соблюдая при этом потребность в удовольствии от еды. В книгу вошли более 50 рецептов питательных и вкусных завтраков, основных блюд, закусок и десертов.
Есть много людей, которые не хотят сидеть на диете, но хотят лучше понять, как заботиться о своем теле с помощью еды. Это доступное руководство проливает свет на то, как питание вписывается в контекст интуитивного питания. Когда мы оставляем культуру питания позади и отказываемся от предположения, что вес равен здоровью, мы можем сосредоточиться на том, чтобы по-настоящему уважать свое здоровье и благополучие.
256 страниц, Мягкая обложка
Опубликовано 23 февраля 2021 г.
Об авторе
Что вы думаете?
Оцените эту книгу
Поиск по тексту отзыва
Показано 1–21 из 21 рецензий
1 августа 2022 г.Отличный (и действительно нежный) взгляд на то, что такое питание и как получить его больше, не вызывая ощущения либо а) как обязательство, б) неприятно, потому что «это хорошо для вас», либо в) как будто на самом деле есть только один способ сделать это.
В качестве бонуса, 50 рецептов составляют вторую половину книги, один из которых я только что попробовал, и он был очень и очень хорош. Я не думал, что смогу сделать яйца интересными в домашних условиях.
Я разговаривал со своим лечащим врачом, и мне попалась эта книга; она записала имя и автора, и если она действительно купила ее, я надеюсь, что она получила бумажную копию, потому что это очень красивая книга с действительно прекрасными фотографиями рецептов.
- научно-популярная литература
22 апреля 2021 г.
Это отличный ресурс для людей, готовых изучить принцип «щадящего питания» интуитивного питания. Как диетолог, я знаю, что это может быть невероятно запутанной частью процесса, и до сих пор я изо всех сил пытался предоставить своим клиентам любой ресурс, который не пропитан ерундой диетической культуры. Рэйчел погружается в то, что действительно важно, когда мы говорим о питании мягко и информативно, но не предписывая. Я обязательно буду рекомендовать это клиентам в будущем (и я рад попробовать некоторые из рецептов!).
25 февраля 2023 г.
Нам очень нравятся рецепты из этой книги, они заставили меня задуматься и оценить, как я определяю здоровье и питание.
18 января 2022 г.
Сначала я взяла с полки Gentle Nutrition , чтобы включить его в свою презентацию «Сопротивление фэтфобии и диетической культуре». Хотя я определенно хочу прочитать каждую книгу на этом дисплее, книга Gentle Nutrition привлекла мое внимание, потому что в ней были диаграммы, изображения и рецепты, благодаря которым вся книга казалась более удобоваримой.
Книга состоит из двух частей. Часть 1 охватывает принципы «щадящего питания», в том числе «Интуитивное питание: революционная программа, которая работает», «Здоровье в любом размере: удивительная правда о вашем весе», внесение устойчивых изменений и практику питания таким образом, чтобы не подпитываться ограничениями или ограничениями. диетический менталитет. Часть 2 охватывает некоторые питательные рецепты, которые нравятся автору (включая такие десерты, как миндальное печенье с кусочками шоколада).
Самый большой вывод, который я сделал из этой книги, — это переосмысление наших представлений о питании. Вместо того, чтобы думать, что мне нужно есть меньше обработанных закусок, сосредоточьтесь на том, чтобы добавить что-то в свой рацион (например, добавьте горсть шпината в макароны). Каждый другой полезный совет из книги (а их было много!) восходит к этой идее. Определенно отличное место для начала, если вы хотите улучшить общее питание, не сосредотачиваясь на похудении или диетической культуре.
14 января 2022 г.
Мне очень-очень понравилась эта книга
Я скачал образец по прихоти после того, как мой Kindle порекомендовал ее мне (я обычно ненавижу, что Kindle делает это!), затем купил версию для Kindle, и теперь Я собираюсь отследить физическую копию.
Я занимаюсь интуитивным питанием уже несколько лет и чувствую, что в основном “понимаю” его. Но Рэйчел выразила словами некоторые вещи, с которыми я боролся, и у меня даже было несколько моментов озарения, когда я читал ее, когда я понял, что диетическая культура все еще держит меня. Например, когда она говорит о том, насколько полезны кукурузные чипсы и съедает около пакета в неделю, моей первой реакцией был шок, а затем осознание того, что я до сих пор искусственно ограничиваю себя в определенных продуктах.
Концепция «Банды» (которую она позаимствовала у другого диетолога, не занимающегося диетами) НАСТОЛЬКО ХОРОША и изменила мой взгляд на закуски и приемы пищи. И рецепты хорошие – очень доступные, легкие, питательные и вкусные (и я очень придирчива к последнему!!) – Мигас на завтрак (с кукурузными чипсами!) были настолько вкусными, что друзья просили у меня рецепт.
Очень рекомендую эту книгу!!
2 августа 2022 г.
Спасибо #partner Victory Belt Publishing за нашу копию книги Gentle Nutrition Рэйчел Хартли. Эта книга доступна сейчас.
Рейтинг: 5 звезд
Жанр: Документальная литература/Недиета/Здоровье/Здоровье
Мысли: Я знал, что мне понравится эта книга, но, честно говоря, она превзошла мои ожидания. Первая часть книги — прекрасное описание недиетического подхода к жизни. Если вы слышали об «Интуитивном питании» или «Здоровье в любом размере», эта книга прекрасно описывает и то, и другое с научной точки зрения. Кроме того, автор отлично справляется с разделом щадящего питания, который является принципом интуитивного питания. Мне понравились осязаемые советы и описанные методы. Наконец, вторая часть книги — это рецепты, которые помогут вам получить удовольствие от приготовления и приема пищи. На этой неделе буду готовить салат с кунжутной лапшой!
Прочтите эту книгу, если вы:
– интересуетесь недиетическим подходом к жизни
– хотите узнать больше об интуитивном питании
– готовы отказаться от диет и диетической культуры
– ищете новые замечательные рецепты
апрель 15, 2021
Как диетолог, не являющийся зарегистрированным диетологом, я всегда нахожусь в поиске новых книг, связанных с интуитивным питанием, b/c (а) мне они нравятся, и (б) мне нужны ресурсы, чтобы рекомендовать их другим. Рискуя переиначить описание, это действительно уникальная, хорошо написанная книга, в которой основное внимание уделяется аспекту мягкого питания при ИЭ, который часто (неточно) критикуется под лозунгом «питание не имеет значения». Рэйчел рассказывает о нюансах науки о весе, других детерминантах здоровья, а также о том, как различные питательные вещества служат организму в легкой для чтения, занимательной, лаконичной и научно обоснованной форме. Читатели закончат книгу, чувствуя меньше стресса по поводу питания и возможность включить щадящее питание в свою жизнь. Это отличное дополнение к книге «Интуитивное питание» (Эвелин Трибол и Элиз Реш) в качестве практического ресурса для реализации практики интуитивного питания с уникальной точки зрения.
Кайла
1 034 отзыва3 подписчика
12 марта 2022 г. Первая половина этой книги посвящена внедрению принципов интуитивного питания, особенно щадящего питания. Хотя мне нравилось читать «Интуитивное питание» и я многое извлек из нее, я чувствую, что эта книга помогла мне мысленно собрать воедино кусочки головоломки о питании лучше, чем IE.
Вторая половина книги содержит более 50 рецептов. Большинство из них слишком суетливы и трудоемки, чтобы я хотел попробовать на моем нынешнем этапе жизни, когда все очень занято, и у меня двое маленьких детей, которые часто путаются под ногами и требуют много внимания, когда я пытаюсь приготовить еду. . Тем не менее, все выглядело восхитительно, и было около полудюжины вариантов, которые выглядели интригующими и потенциально выполнимыми для меня прямо сейчас.
19 марта 2022 г.
Первые 4 главы были выше 5 звезд. Но когда мы добрались до глав о фактическом питании и еде, я думаю, в них было слишком мало информации, так что мне просто пришлось звонить, потому что с этим заголовком, если вы хотите получить основные советы по питанию, я думаю вы можете быть немного разочарованы. Я уверен, это потому, что что-то подобное привело бы к обсуждению «хорошей» и «плохой» еды. Кроме того, хотя автор признает верховенство белых в книге, рецепты могли бы быть более разнообразными и менее европоцентричными.
3 сентября 2021 г.
Эта книга такая фантастическая. Оригинальная книга «Интуитивное питание» замечательна, но она плотная и похожа на учебник. Это дает прекрасную основу для всех принципов интуитивного питания. Форматирование настолько эстетично и легко читается. Я начала ссылаться на иерархию потребностей в питании из этой книги на своих занятиях по подготовке к родам, когда я говорю о питании, и то, как ученики просто оживляются, что я не даю им больше правил для подражания, просто удивительно.
23 апреля 2022 г.
Отличное дополнение к библиотеке интуитивного питания
Я рекомендую это всем, кто начинает процесс интуитивного питания. Полезно то, что он укрепляет принципы интуитивного питания, а также дает новые знания о практике. Я обнаружил, что чем больше я читаю об интуитивном питании, тем больше оно помогает мне усвоить принципы и придерживаться их. Эта книга является очень полезным подкреплением.
Диана
6 отзывов1 подписчик
7 июля 2021 г.Хорошая информация, но в конце немного пошло на диету. Я не пробовала ни один из рецептов, поэтому ничего не могу сказать о них. Довольно хорошо в целом. Если что-то и сделало меня более заинтересованным в чтении оригинальной книги об интуитивном питании.
30 июля 2021 г.
Это прозвучит драматично, но эта книга (и обучение у Рэйчел в целом) действительно изменили мою жизнь. Следование логике этой книги вернуло мне жизнь. У меня больше энергии, больше свободного пространства и более интересная жизнь! Рэйчел невероятна, и эта книга волшебна.
Лекс
119 отзывов
1 августа 2021 г.Прекрасные рецепты и много полезной информации о правильном питании, интуитивном питании и о том, почему диетическая культура — это самое худшее!
Челси
28 отзывов5 подписчиков
19 ноября 2021 г.