Углеводы быстрые и медленные что это: Сложные и простые углеводы – в чём отличие и что полезнее

0

В чем разница между быстрыми и медленными углеводами

еда ∙ здоровье

17 октября 2018, 12:05

еда ∙ здоровье

Правильные и неправильные углеводы: что нужно о них знать

Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва

17 октября 2018, 11:01

Белковые диеты ухудшили имидж углеводов, и совершенно зря. Теперь многие худеющие боятся есть картофель и макароны, поскольку в их головах прочно утвердился миф о том, что от углеводной еды поправляются, ведь калорийность углеводов достаточно высока. А что же на самом деле? Можно ли совсем отказываться от продуктов, богатых углеводами, и как худеть без экстрима, с пользой для здоровья?

Профиль

Мастер-классы 414

Статьи 1296

Видеоблог 47

Написать

Углеводы плохие и хорошие

Для начала перестаньте бояться углеводов, все не так страшно, как кажется. Дело в том, что углеводы бывают полезными и вредными. К этому выводу пришли американские ученые еще в 70-е годы прошлого века, правда, назвали углеводы несколько иначе — быстрые и медленные, простые и сложные.

Родион Державин

Химик

«Разделение на простые и сложные углеводы основано на размере молекулы. Давайте с этим разберемся. Все углеводы подразделяются на моносахариды, дисахариды, олигосахариды и полисахариды. Крупные молекулы дольше расщепляются до глюкозы, которая является главным источником энергии для нашего организма, а мелкие молекулы, соответственно, быстрее. Именно отсюда и пошли такие названия, как быстрые и медленные углеводы. Моно- и дисахариды расщепляются мгновенно, дают ощутимый прилив энергии и поднимают настроение. К самым быстрым углеводам относятся сахар, мед и сладкие фрукты — как правило, это продукты с высоким гликемическим индексом. Вы, наверно, замечали, что после банана или шоколадки вам хочется свернуть горы, появляются силы и организм быстро приходит в тонус. Это результат быстрого поступления в кровь глюкозы. Правда, сытость, которую дают простые углеводы, не длится долго, и вскоре вам снова захочется есть. Медленные углеводы усваиваются постепенно, не торопясь и насыщая на долгое время.

К ним относятся продукты с более низким гликемическим индексом — крупы, бобовые, отрубной и цельнозерновой хлеб, овощи и фрукты с большим количеством клетчатки и минимумом сахара».

Реабилитация углеводов

Как уже было сказано, углеводы в организме превращаются в глюкозу, которая является главным топливом для мозга. При этом сложные углеводы в процессе переваривания также постепенно распадаются на глюкозу и другие продукты. Получается, что разница между этими двумя углеводными группами — лишь в скорости усвоения и повышения уровня сахара в крови. Именно поэтому медленные углеводы считаются более полезными, особенно для диабетиков.

Почему еще боятся быстрых углеводов? Если сахаров в рационе слишком много, остается лишняя глюкоза, которая откладывается в виде полисахарида гликогена, то бишь в виде жира. Так мы постепенно набираем вес.

Однако многие современные диетологи считают, что нельзя полностью отказываться от быстрых углеводов, особенно фруктов и меда. Ученые доказали, что сам сахар не влияет на вес, если общая калорийность рациона при этом не превышает индивидуальную норму. Кроме того, медики считают главными причинами развития сахарного диабета не злоупотребление сладким, а высокий процент жира в организме и гиподинамию. Как же определить свою сахарную норму? Всемирная организация здравоохранения считает, что доля сахара в рационе должна составлять около 10 % от общей калорийности за день. При этом речь не идет о фруктах — их можно есть сколько хочется.

Что нужно знать о быстрых углеводах

Поговорим о простых углеводах, к которым обычно относят не только сахар, мед и сладкие фрукты, но и продукты из очищенных злаков. К примеру, макароны из белой муки или шлифованный белый рис тоже можно назвать быстрыми углеводами. Но поскольку в них удалена самая насыщенная часть — отрубная оболочка, содержащая витамины, микроэлементы и антиоксиданты, такие продукты трудно отнести к полезным. А если вспомнить, что подобная еда дает недолгое состояние сытости, то становится понятно, в чем же причина переедания. После хорошей порции макарон из белой муки, пусть даже с сыром и сливочным маслом, вскоре снова захочется есть.

Но достаточно заменить привычные макароны ржаными или пшеничными цельнозерновыми, как результат будет иным. Мы надолго утолим свой голод, а значит, съедим меньше и не наберем вес.

Прасковья Левитина

Диетолог

«Но это не значит, что мы должны отказываться от тортов и конфет. Полный отказ от сладкого чреват срывами и снижением общего эмоционального фона. Поэтому время от времени можно лакомиться десертами и не винить себя, и уж тем более не „отрабатывать“ съеденное в спортзале. Смотрите на жизнь проще и не отказывайте себе в приятных удовольствиях!»

Хорошие углеводы и их роль в питании

Доля полезных углеводов в дневной калорийности должна составлять от 45 до 65 %. Но поскольку мало кто занимается детальным подсчетом съеденного, достаточно усвоить одно правило. Когда вы садитесь есть, заполняйте половину тарелки хорошими углеводами, и ваш рацион можно считать сбалансированным.

Важной функцией медленных углеводов является снижение уровня плохого холестерина в крови, улучшение пищеварения и общее оздоровление организма, ведь они содержат все необходимые витамины, минералы и антиоксиданты, обеспечивающие молодость и долголетие. В этом заключается главная суть углеводов. Именно поэтому безуглеводные и даже низкоуглеводные диеты очень вредны для здоровья. Они уменьшают продолжительность жизни и изнашивают организм. Хорошие углеводы повышают иммунитет и сопротивляемость болезням, тогда как сахар, наоборот, в 20 раз ослабляет защитные силы организма.

Однако присвоение углеводам статуса «хороший» совсем не значит, что мы можем есть их в больших количествах и не полнеть. И на кашах можно набрать вес, если переедать!

Клетчатка и лактоза — полезные углеводы

Среди хороших углеводов есть неперевариваемые компоненты пищи — клетчатка, которая совершенно не влияет на уровень глюкозы, но оказывает неоценимую пользу пищеварению. 

Немного особняком стоит лактоза. Ее уникальность в том, что это быстрый углевод, но чрезвычайно полезный для здоровья кишечника. Именно лактоза способствует формированию правильной микрофлоры кишечника. Кроме того, она дает энергию, полезна для нервной системы, принимает участие в кальциевом обмене и способствует синтезу аскорбиновой кислоты и витаминов группы В.

А еще лактоза предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому без молочных продуктов нам не обойтись.  Однако при недостатке фермента лактозы они могут принести вред, поэтому людям с непереносимостью лактозы следует ограничить или совсем исключить такие продукты из рациона.

Что такое гликемический индекс

Понятие гликемический индекс (ГИ) было введено канадскими учеными в конце XX века для обозначения уровня сахара в крови человека после углеводной еды. При этом после разных продуктов гликемический индекс оказывался то выше, то ниже. На основе этих данных была составлена таблица гликемических индексов. Даже беглый взгляд на эту таблицу показывает, что продукты, содержащие сахар, могут не повышать уровень сахара в крови после еды, а несладкая еда может оказаться вредной для диабетика, поскольку после нее происходит резкий скачок сахара в крови. Это было настоящим открытием!

Посудите сами. ГИ брюквы, пива, тыквы, пшена, манки и кускуса выше, чем ГИ мармелада, джема, зефира, пастилы и мороженого. Парадокс? Сейчас вы удивитесь еще больше. Оказывается, орехи, горький шоколад, вареная колбаса, крабовые палочки, рис басмати, сухие вина и шампанское имеют самый низкий гликемический индекс, а их незаслуженно исключают даже из низкоуглеводных диет. Изучите эту информацию, и вы сделаете для себя много интересных открытий. Кстати, наиболее полный список ГИ, постоянно обновляемый, находится на сайте Университета Сиднея.

Даже после этой статьи не стоит пугаться «плохих» углеводов. Если вы хотите конфету, съешьте ее после большой порции зеленого салата, и тогда вред будет нейтрализован. Любой «плохой» углевод затеряется среди хороших, и организм его даже не заметит! Так советуют поступать диетологи, чтобы не отказывать себе во вкусностях и не превращать жизнь в череду ограничений.

Это интересно

Ученые из Оклахомы обнаружили связь между артритом и злоупотреблением сладким. Дело в том, что питание с высоким уровнем сахарозы приводит к воспалению суставов, а причина в том, что сахар вымывает кальций из организма. А кальций это не только здоровые кости, но и красивые зубы, крепкие ногти и шелковистые волосы. Кариес и остеопороз болезни сладкоежек!

Теги: диета, углеводы, правильное питание, гликемический индекс, вредные продукты, полезные продукты, похудение, лишний вес, фрукты, быстрые углеводы, интересно

Больше об авторе

Похожие статьи

здоровье ∙ семья

Первая помощь при укусах насекомых

здоровье ∙ семья

Как перестать храпеть и дать семье выспаться

здоровье ∙ семья

Женские страхи и как с ними справляться

Вам будем интересно

СтатьиМастер-классыВидеоблогиTVКлуб

Быстрые и медленные углеводы

Главная » Быстрые и медленные углеводы

Сегодня мы поговорим об углеводах: о том, что такое быстрые и медленные углеводы, чем они различаются и какие когда нужно употреблять.

Основу нашего рациона составляют именно углеводы. Как в период массонабора, так и в период сушки. Их всегда должно быть больше. Другое название углеводов — сахара. Тот сахар, который мы кладем в чай или кофе, тоже углевод. Углеводы содержатся практически во всех продуктах: макароны, хлеб, овощи, сладости, выпечка, фрукты… В молочных продуктах есть сахар — лактоза, во фруктах — фруктоза. Все эти сахара в конечном итоге в организме превращаются в глюкозу, которая дает энергию организму и питает мозг.

Все углеводы можно разделить на две группы: простые, состоящие из одной молекулы, и сложные, состоящие из нескольких молекул. Первые еще называются моносахариды, вторые — полисахариды. Именно с точки зрения сложности строения мы и будем рассматривать их.

Простые (быстрые) углеводы

Как уже становится понятным из названия, все углеводы данной группы состоят из одной или двух молекул. Сахар, который мы упоминали выше, самый известный представитель этой группы. Сахар состоит из двух молекул: глюкозы и фруктозы.

Перечислять все продукты, входящие в эту группу, занятие долгое и бессмысленное. Достаточно знать общую черту этих продуктов: они сладкие: фрукты (дыня, виноград, груша), выпечка, конфеты, торты, пирожные…

Стоит объяснить, почему данная группа называется еще простыми углеводами. Все дело в том, что они очень быстро всасываются в кровь, и так же быстро вызывают всплеск инсулина, транспортного гормона нашего тела. Поэтому тем, кто хочет похудеть, нужно отказаться от них.

Употребить ровно столько быстрых углеводов, сколько нужно, невозможно. Поэтому происходит переизбыток глюкозы. Часть её инсулин переносит в клетку, которая увеличивается в размерах. Клетка не безразмерна, она не может усвоить всю глюкозу, которая есть в крови. Что же происходит с неусвоенной глюкозой? Она депонируется в виде жира.

Это и есть объяснением тому, почему у людей с сидячим или малоподвижным образом жизни присутствует лишний вес. У них нет физических нагрузок, которые пережигают гликоген. Так что практически вся глюкоза, которая попадает в организм, откладывается в виде жира на боках, животе и ногах.

Неужели быстрые углеводы — это абсолютное зло? Нет, мир не делится только на черное и белое. Во-первых, при падении сахара в крови, именно быстрые углеводы помогут восстановить уровень глюкозы в крови. С этим очень хорошо знакомы диабетики. Если вовремя не поднять уровень сахара в крови до нормы, то можно поймать гипогликемическую кому.

А спортсмены? Им можно употреблять быстрые углеводы? В принципе, да. После хорошей силовой тренировки запасы гликогена исчерпаны. Запасы мышечного — полностью, запасы печеночного могут быть истрачены частично. Пока организм не восполнит эти запасы, ни о каком мышечном росте, ни о каком синтезе новых мышц, речи не идет.

Каких-то тридцать лет назад была популярна информация, что после тренировки есть полчаса, называемые “анаболическим окном”. В эти тридцать минут можно есть быстрые углеводы. Сегодня данная информация считается неверной. Анаболическое окно больше похоже на анаболические ворота, которые открыты едва ли не двое суток после тренировки. Правда, все эти двое суток есть быстрые углеводы не стоит. Оптимальный вариант — это купить гейнер с качественными углеводами, и после тренировки выпить порцию коктейля. Так вы восполните потраченный гликоген, и процесс синтеза новых мышц пойдет быстрее.

​Сложные (медленные) углеводы

В составе данной группы углеводов — несколько молекул. Это могут быть довольно сложные молекулы. Именно эта группа углеводов должна составлять базу нашего рациона. И это касается не только спортсменов, но и людей, далеких от спорта. В качестве примера можно привести такие продукты: макароны из твердых сортов пшеницы, ржаной, серый, черный хлеб, каши и крупы, фасоль, чечевица, нут и прочие бобовые.

Попадая в организм, эти углеводы довольно долго расщепляются до глюкозы. Это очень хорошо, потому что резкого скачка инсулина нет, ведь нет большого количества чистой глюкозы в крови. Это означает, что от таких углеводов ожирения не будет. Нет свободной глюкозы, которая могла бы депонироваться в виде жира.

Можно сделать предположение, что именно сложные углеводы нужно употреблять перед тренировкой. Ведь они дают необходимое количество энергии. Но данное предположение не совсем верное.

Во время силовой тренировки расходуется гликоген, а не чистая глюкоза. Для организма гликоген — это “болванка”, из которой можно в экстренных ситуациях синтезировать глюкозу. Такой ситуацией и является тренировка. Так что если вы хотите набрать массу, то можно на тренировке пить сладкую воду. Просто размешайте в шейкере чистой воды пару чайных ложек сахара. Но это только в том случае, если у вас массонабор. Если вы на сушке, то такой коктейль полностью остановит жиросжигание. На сушке можно купить ВСАА, и принимать порцию аминок после тренировки.

По сути, медленные углеводы нужно употреблять в течение всего дня, а не только перед тренировкой. Так вы будете правильно и вовремя пополнять потраченные запасы.

На первых порах можно пользоваться таблицами продуктов с указанием гликемического индекса. Конечно, есть еще инсулиновый индекс, который тоже нужно учитывать, но это уже высший пилотаж. В первое время можно ориентироваться только на гликемический индекс (ГИ). Чем он ниже, тем сложнее углеводы. Чем сложнее углевод, тем он более предпочтителен для спортсмена.

Вывод

Вот вроде и все. Мы вкратце рассказали, что такое быстрые и медленные углеводы. Подводя итог, можно сказать следующее. В рационе обычных людей, которые не занимаются спортом, быстрых углеводов должно быть минимум. Стоит отказаться от всех пироженок и тортиков, а в чай и кофе класть не сахар, а сахарозаменитель.

Спортсменам же тоже не рекомендуется особо увлекаться быстрыми углеводами. Их употребление оправдано после тренировки, чтобы восполнить запасы гликогена, или на самой тренировке в период массонабора. Основу же рациона должны составлять исключительно медленные углеводы. Всем массы и здоровья.

Заявления о медленных углеводах по сравнению с быстрыми углеводами не имеют научных доказательств, говорит профессор ASU

16 августа 2021 г.

Этой осенью пять новых преподавателей присоединились к Школе международной письменности и культур, поделившись своим опытом по целому ряду тем, включая испанский, вьетнамский, китайский и американский язык жестов.

Познакомьтесь с новыми преподавателями школы: Ан Нгуен Сакач, лектор, вьетнамец Скачать полное изображение

Вьетнамский

Ан Нгуен Сакач, преподаватель

Сакач присоединяется к школе в качестве преподавателя вьетнамского языка. До прихода в Школу международных писем и культур Сакач был инструктором в Университете Северной Аризоны по программе интенсивного изучения английского языка и рецензентом целевого языка (вьетнамский) в Университете Мэриленда в Национальном центре иностранных языков. Сакач имеет образование в области лингвистики и прикладной лингвистики. Она получила степень бакалавра лингвистики во Вьетнаме и степень магистра прикладной лингвистики в Университете Огайо.

«Мое исследование было посвящено речи на втором языке, изучающим родной язык, билингвизму и разработке учебных программ на вьетнамском языке. Я также изучаю несколько языков Юго-Восточной Азии и увлекаюсь тональными языками», — сказал Сакач.

«Одним из моих любимых воспоминаний о моей академической карьере было время, когда мы с однокурсником по программе магистратуры обсуждали наши исследовательские проекты по произношению. Мы находились в кабинете на первом уровне библиотеки Университета Огайо, где мы могли найти замечательную коллекцию исследований по Юго-Восточной Азии. У нас обоих был одинаковый интерес к языкам Юго-Восточной Азии, особенно к изучению произношения и преподаванию. Обсуждение продолжалось с большим количеством «я не знаю», и мы не знали, что через год станем партнерами по жизни».

Ей нравится, как тепло и красота Долины заставляет ее ценить воду, деревья и тени пустыни Сонора.

Американский язык жестов (ASL)

Остин Кэри, инструктор американского языка жестов

Остин Кэри, инструктор

Кэри поступает в школу в качестве инструктора американского языка жестов. До прихода в ASU Кэри работала учителем начальной школы в Калифорнийской школе для глухих в Риверсайде, штат Калифорния, и преподавателем английского языка на полставки в колледжах Санта-Ана и Сан-Бернардино-Вэлли. Он имеет степень бакалавра в области гуманитарных наук и степень магистра в области управления высшим образованием и развития студентов Калифорнийского баптистского университета, специализируясь на исследованиях глухих и слабослышащих студентов.

В своей академической карьере Кэри сделал все возможное для своих учеников, включив несколько заданий и игр на языке английского языка, чтобы заинтересовать учеников и получить от занятий как можно больше удовольствия.

«Мне нравится использовать серию изображений известных персонажей, и пусть ученик выходит вперед, чтобы сделать все возможное, чтобы разыграть этого персонажа без использования слов, и пусть зрители угадывают, кто этот персонаж», — Кэри. сказал.

В настоящее время его хобби – езда на велосипеде, и в этом году он проехал 70 миль в Пасо-Роблес, Калифорния. Он также увлекается подводным плаванием, подводной охотой и пешим туризмом: «Одна из моих лучших поездок была, когда я поднялся на вершину пика Белой горы».

Ронда Мориарти, инструктор американского языка жестов

Ронда Мориарти, инструктор

Мориарти присоединяется к школе в качестве инструктора американского языка жестов. Она имеет докторскую степень в области физиотерапии и более 10 лет преподает английский язык и культуру глухих. Она была адъюнкт-профессором в ASU в течение нескольких лет и преподавала все уровни ASL в муниципальном колледже Меса, колледже Феникс, муниципальном колледже Эстрелла-Маунтин и муниципальном колледже Глендейла.

«Мне нравится быть волонтером, так как я ежегодно вызываюсь добровольцем в Детский театр Ахватуки, чтобы учить детей в возрасте от 5 до 18 лет песням на языке жестов, чтобы они могли использовать язык жестов в своих выступлениях на сцене, — сказал Мориарти. — Я провожу семинары для родителей глухих. детей, чтобы рассказать им о том, что они могут сделать, чтобы улучшить будущее своих детей, и я работаю волонтером в Программе наставников общественного здравоохранения для NAU, ASU и Университета Аризоны для группы студентов-медиков. Преподавание — моя страсть. Каждый год мне посчастливилось встретить так много замечательных студентов из всех слоев общества. Я надеюсь оказать влияние и вдохновить их быть лучшими в том, чем они хотят заниматься. Каждый из этих учеников приносит радость в мой класс, и это мои самые любимые воспоминания».

Опыт Мориарти выходит за рамки классной комнаты. Она работала мастером ASL в сериале Netflix, чтобы лучше понять культуру и этикет глухих, работая с актерами, писателями и продюсерами, обучая их языку жестов.

В свободное от работы время Мориарти любит проводить время со своей женой и тремя собаками, а также любит путешествовать. «Я люблю путешествовать по Европе, но моя следующая большая поездка — в Южную Африку», — сказала она.

Испанский

Шон Маккиннон, инструктор, испанский

Шон Маккиннон, инструктор

Маккиннон присоединяется к школе в качестве преподавателя испанского языка. До поступления в ASU Маккиннон был приглашенным лектором на кафедре испанского и португальского языков в Университете Индианы в Блумингтоне.

Маккиннон получил степень бакалавра психологии и испанского языка в Университете штата Огайо, степень магистра теоретической и прикладной лингвистики в Университете Помпеу Фабра (Барселона, Испания) и докторскую степень в области латиноамериканской лингвистики в Университете Индианы.

Его исследования сосредоточены на языковых вариациях и изменениях в двуязычных сообществах во всем испаноязычном мире, в частности на том, как двуязычие влияет на грамматику и произношение обоих языков, и как различные социальные факторы опосредуют эти языковые изменения. Он проводил исследования испанского языка в контакте с каталанским в Испании и испанского языка в контакте с английским в Соединенных Штатах, но его основное направление исследований изучает испанский язык в контакте с какчикель-майя в Гватемале.

Одно из его любимых воспоминаний связано с работой над диссертацией в Гватемале.

«Чтобы исследовать двуязычную грамматику и произношение, я записал образцы речи моих участников, поэтому я взял у них интервью об их жизни. Я был польщен очень личными историями, которыми они делились со мной, и тем, как много я узнал о том, как их личный опыт вписывается в историю, обычаи и традиции Гватемалы», — сказал Маккиннон.

Помимо занятий в классе, Маккиннон любит готовить по новым рецептам, улучшать упражнения в спортзале и проводить время со своей собакой Декстером.

«Мы с нетерпением ждем возможности больше бывать на свежем воздухе и исследовать все пешеходные тропы, тропы и парки, которые может предложить Аризона», — сказал он. профессор

Уильямс поступает в школу в качестве адъюнкт-профессора китайского языка До прихода в ASU Уильямс был адъюнкт-профессором Гонконгского университета в школе китайского языка

Уильямс изучал математику в колледже, когда его заинтересовал Сначала возникла китайская литература.0003

«С годами мои интересы несколько изменились, но темой всего было то, как китайские литературные формы, особенно поэзия, используются для представления различных чувств и мировоззрений. Недавно я провел довольно много времени, работая над антологией под названием «Чуци» или «Элегии Чу», в которой выдвигается на первый план магическая и мистическая сторона древнего Китая», — сказал Уильямс.

В итоге он получил докторскую степень на факультете азиатских языков и литератур Вашингтонского университета.

«Большинство моих исследований посвящено литературным произведениям, которые не совсем недавно написаны — стихам в «Чуци» в основном более 2000 лет, — сказал Уильямс. — Но поскольку китайские писатели продолжают повторно использовать литературные формы, приемы и образы, даже новые стихи 21 века могут быть написаны в рамках той же традиции. Хотя я изучаю классическую китайскую литературу, я также перевел сборник стихов в классическом стиле эрудита по имени Джао Цун-и, который скончался только в 2018 году. — кажущиеся стихи до сих пор были непредвиденным удовольствием в моей карьере».

Вне классной комнаты Уильямс любит бегать на свежем воздухе, даже летом в Аризоне.

Медленные углеводы против быстрых: что лучше для похудения?

Вернуться к началу

Сейчас читаю:

Медленные углеводы против быстрых: что лучше для похудения?

Поделиться fbsharetwsharepinshare Комментарии (0)

TIMESOFINDIA.COM | Последнее обновление: 13 мая 2020 г.
, 17:01 ISTShare Комментарии (0)

    закрыть

01/6Правильные углеводы помогут вам похудеть

Углеводы являются для вас важным источником питательных веществ. Вот откуда ваше тело получает энергию. Почти все овощи, источники мяса или даже молочные продукты содержат углеводы. При этом углеводы также имеют плохую репутацию, особенно у тех, кто следит за своим весом. В то время как некоторые источники углеводов работают «быстро», а другие «медленно» при снабжении энергией различных органов тела. В зависимости от их скорости (да, вы правильно прочитали), они также могут быть хорошими или плохими для вашей потери веса.

подробнее

02/6Должны ли вы полностью исключить источники углеводов из своего рациона?

Не только невозможно просто исключить источники углеводов из своего рациона, но и не рекомендуется. Углеводы дают вам энергию, и использование правильных углеводов в вашем рационе может эффективно помочь вам похудеть, построить желаемое тело или ускорить достижение других целей в фитнесе.

Согласно последним рекомендациям, человек должен съедать 300 граммов углеводов каждый день для обычной диеты в 2000 калорий. Чтобы похудеть и оставаться здоровым, ваша цель должна заключаться в поиске правильного вида углеводов, которые медленно высвобождают энергию и помогают вам в долгосрочной перспективе. Следовательно, для этого важно, чтобы вы сосредоточились на том, чтобы в вашем рационе было больше медленных углеводов.

readmore

03/6Низкое содержание углеводов против быстрых углеводов

Насколько хорошие или плохие углеводы зависят от гликемического индекса (ГИ), скорости, с которой углеводы перевариваются по сравнению с секрецией глюкозы. Медленные углеводы, как следует из названия, медленно высвобождают энергию в организм. Быстрые углеводы высвобождают энергию гораздо быстрее и быстро используются. Чем выше уровень ГИ, тем быстрее идет доставка сахара и энергии в организм.

подробнее

04/6Являются ли быстрые углеводы вредными

Технически углеводы с ГИ 55 и выше считаются быстрыми по своей природе. Продукты с высоким гликемическим индексом включают обработанные углеводы, такие как хлеб, крупы, сахар, фрукты и некоторые крахмалистые овощи.

По сравнению с этим продукты с низким гликемическим индексом считаются медленными углеводами, к которым относятся большинство овощей, цельные зерна, семена, орехи, фасоль, горох и бобовые. Медленные углеводы также содержат больше клетчатки.

подробнее

05/6Что лучше для похудения?

Медленные углеводы высвобождают энергию в течение определенного периода времени, что означает, что они поддерживают вас в течение более длительного времени.

Употребление в пищу медленных углеводов может помочь вам сохранить чувство «удовлетворения» после еды или чувство сытости, поскольку уровень сахара в крови сохраняется. По сравнению с этим, быстрые углеводы могут вызывать у вас более частое чувство голода и способствовать увеличению веса.

По той же причине медленнодействующие источники углеводов стабилизируют уровень сахара в крови и могут быть полезны при некоторых проблемах с питанием или помогают контролировать вес.

подробнее

06/6Как углеводы могут помочь построить ваше тело

Если ваша цель состоит в том, чтобы способствовать росту мышц и выносливости, вам нужно с умом подходить к выбору углеводов и времени их употребления, потому что ваше тело нужно время, чтобы использовать углеводы, а также.

Обильный прием пищи за 60–90 минут до тренировки должен обеспечить эффективную доставку энергии, давая вам топливо, необходимое во время тренировки. пополнение запасов гликогена за счет быстроусвояемого белка и быстродействующих углеводов положительно скажется на вашем восстановлении, росте мышц и восстановлении в целом.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.