Макароны углеводы быстрые или медленные: BB.lv: Можно ли есть макароны при похудении: сколько и какие
BB.lv: Можно ли есть макароны при похудении: сколько и какие
Когда вы пытаетесь похудеть, вы пытаетесь убрать углеводы из рациона. Но далеко не все углеводы наносят вред вашей фигуре.
Без медленных углеводов ваше тело будет истощено, ведь они дают энергию и силу.
К тому же в разумных количествах они пойдут вам только на пользу и помогут ускорить обменные процессы. Многих интересует вопрос – а можно ли употреблять макароны при похудении?
Если речь идет об обычных макаронах, их придется полностью исключить из рациона, так как они содержат лишь быстрые углеводы.
Совсем другое дело – из твердых сортов пшеницы! Их можно употреблять даже если вы хотите похудеть, но при этом нужно придерживаться некоторых правил.
Макароны при похудении: какие выбрать?
А вы знали, что можно есть макароны и худеть? Главное – выбрать правильный продукт и соблюдать ограничения, касающиеся порций.
Теперь вы сможете наслаждаться вкусом любимых макаронных изделий и при этом не набирать вес!
Можно ли есть макароны при похудении? Да, можно, но вы должны выбирать только тот продукт, которых изготовлен из цельнозерновой муки.
Диетологи утверждают, что 40% потребляемых калорий в сутки должны быть взяты из углеводов. Они должны быть по большей части медленными, а не быстрыми. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы дают энергию на несколько часов и не откладываются в виде жира на вашей талии.
В чем преимущество макарон из твердых сортов пшеницы? Прежде всего, они содержат намного меньше калорий.
В их составе – медленные, а не быстрые углеводы. Продукт очень сытный и быстро насыщает, устраняет чувство голода. Такие макароны содержат много клетчатки, необходимой для вашего организма.
Правило №1: следите за размером порции. Даже изделия из твердых сортов пшеницы могут нанести вред вашей фигуре, если вы будете употреблять их часто и в больших количествах. В сутки достаточно употреблять 100-150 грамм макаронных изделий (подсчет в сухом виде). При отваривании они увеличиваются в массе и объеме, становятся более сытными.
Слишком большая порция блюда приведет к тому, что ваш организм не успеет переработать все углеводы, поэтому они формируют жировую ткань.
Правило №2: ешьте макароны в первой половине дня. Как известно, именно утром и в обед наше тело нуждается в максимальном количестве энергии и калорий. Ужин должен быть преимущественно белковым, а не углеводным. Рекомендуем съесть любимые макаронные изделия на обед.
Правило №3: сочетайте макароны с овощами. Если вы хотите похудеть, не рекомендуется сочетать макаронные изделия с рыбой или мясом.
Оптимальный вариант – с овощами, так как они тоже очень сытные и содержат минимальное количество калорий. Подойдет брокколи, цуккини, баклажаны, помидоры, грибы. Никогда не сочетайте макароны с крахмалистыми овощами!
Правило №4: не слишком жирный соус. Многие соусы отличаются высокой калорийностью и жирностью. Вам нужно выбрать низкокалорийный вариант. Самый полезный вариант – просто смешайте немного оливкового масла с зеленью и чесноком.
Также подойдет соус песто, он украсит блюдо и сделает его вкус более ярким. Не используйте сливочные или сырные соусы, они слишком калорийные. Еще один полезный вариант – томатный соус, вы можете приготовить его сами или купить уже готовый вариант.
Правило №5: ведем активный образ жизни. Несмотря на то, что макароны из твердых сортов пшеницы полезны, диетологи все же рекомендуют не употреблять их слишком часто тем, кто не занимается спортом и ведет не слишком активный образ жизни. А вот если вы регулярно тренируетесь, продукт пойдет вам только на пользу. Диеты диетами, но не забывайте о физических нагрузках!
Гречневые макароны при похудении: польза
Этот продукт очень полезен, так как он изготавливается из гречневой крупы. Отличие гречневых макарон в том, что в них содержится гораздо больше белка, также в составе присутствует железо в большом количестве. Увы, но далеко не всем нравится специфический вкус этого макаронного изделия. Но если вы хотите быть стройной и при этом не голодать, советуем выбрать данный вариант.
Употребляя макароны из твердых сортов пшеницы, соблюдая размеры порций и используя нежирный соус, вы обогатите тело не только медленными углеводами, но и ценными питательными веществами.
Что относится к сложным и простым углеводам, можно ли отказаться от углеводов, что будет из-за их недостатка январь 2023 г – 6 января 2023
Лапша — это не только углеводы. В макаронах из твердых сортов пшеницы есть от 10 до 15% белка
Фото: Роман Данилкин / 63.RU
Поделиться
Вы когда-нибудь думали о том, чтобы отказаться от углеводов с целью похудеть? Или оправдывали поедание шоколадки тем, что мозгу нужны углеводы? Но надо понимать, что углеводы — это не только сладости, но и овощи, а также, например, крупы. В этом материале мы решили разобраться, для чего они нужны организму, чем отличаются правильные и неправильные углеводы и чем грозит их недостаток. Об этом рассказал пермский терапевт-гастроэнтеролог Александр Соболь, у которого более 10 лет стажа.
Есть две большие группы углеводов: сложные и простые, или, как их еще называют, правильные и неправильные. Сложные углеводы делятся еще на несколько видов: крахмал (состоит из большого количества молекул глюкозы, нормализует пищеварение), клетчатка (способствует усваиванию пищи), гликоген (накапливается в организме в качестве энергетического резерва) и пектин (способствует снижению уровня глюкозы в крови и холестерина).
— Углеводы — это практически основной источник энергии для нашего организма, они максимально просто усваиваются и перерабатываются для поддержания энергетического баланса, — рассказывает специалист. — Один грамм углеводов в среднем дает четыре килокалории, расщепляясь и преобразуясь в глюкозу, питающую наши ткани, особенно ткани мозга. Но здесь есть маленькая оговорочка. Когда говорят, что мозгу нужны углеводы, имеется в виду не сахар, а именно сложные углеводы, которые будут медленно и планомерно поступать в ткани мозга и давать энергетическое плато, чтобы мозг постоянно получал должный объем энергии.
Пациентам гастроэнтеролог рекомендует не считать калории, а знать гликемический индекс продуктов. Он отражает уровень воздействия пищи на выработку инсулина. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее продукт всасывается в кровь, вызывает выброс инсулина и тем быстрее в дальнейшем человек захочет есть. Чем гликемический индекс ниже, тем продукт меньше воздействует на инсулинозависимые органы. Например, на поджелудочную железу — при употреблении продуктов с низким гликемическим индексом нагрузка на нее меньше и ниже риск вызвать инсулинорезистентность (нечувствительность клеток к инсулину, невозможность для клеток взять глюкозу для использования), ожирение, сахарный диабет.
— Уровень сахара у нас колеблется в норме в определенном диапазоне. Если сахара поступает больше, поджелудочная железа должна быстро высвободить инсулин из проинсулина, — говорит врач. — Этот гормон обеспечивает переход глюкозы из крови в ткани. Но инсулин работает недолго, от 30–40 минут до часа. Раз был быстрый скачок выделения инсулина, глюкоза успеет уже «расщепиться», а инсулин всё еще будет циркулировать в крови, вызывая чувство голода. Если питаться только быстрыми углеводами, то человек начинает набирать вес, постоянно хочет есть и чувствует себя некомфортно.
Некоторые крупы, например овсянку, относят к сложным углеводам
org/Person”>Фото: Тимофей КалмаковПоделиться
Сложные, или медленные, углеводы — это цельнозерновые крупы (овсянка, гречка, бурый рис, ростки пшеницы, просо, дикий рис), кукурузная мука, овощи (бобовые, шпинат, салат, брокколи, сельдерей, капуста, огурцы, лук, репа, артишок, морковь), нежирный йогурт без сахара, обезжиренное молоко, семена и орехи.
Сложные углеводы имеют такое название, так как у них сложная структура; это полисахариды, и их молекулярные цепочки организм сам будет расщеплять до более простых. Это занимает более длительное время, около двух часов.
— Пока организм занят этим процессом, мы чувствуем себя сытыми, и, в принципе, у нас нет чувства нехватки энергии. При этом процессе энергия поступает дозировано, стабильно, без резких скачков. И человек чувствует себя комфортно, — рассказывает терапевт-гастроэнтеролог.
Простые углеводы всегда имеют высокий гликемический индекс, то есть показатель, по которому оценивается скорость попадания глюкозы в кровь. Сложные углеводы тоже могут иметь высокий гликемический индекс, но будут работать медленнее и дольше.
— Условно разделять углеводы на простые и сложные не совсем корректно. Здесь ключевую роль играет гликемический индекс продуктов, показатель, насколько быстро продукт преобразуется в глюкозу по стандартной шкале от 0 до 100, — рассказывает Александр Соболь.
Низкий гликемический индекс — до 55, от 55 до 69 — средний и от 70 и выше — высокий. Однако сам по себе гликемический индекс не работает без гликемической нагрузки, показателя того, сколько в продукте содержится углеводов. Значение гликемической нагрузки бывает низким (до 10), средним (от 10 до 19) и высоким (от 20 и выше). Таблицы с гликемическим индексом и нагрузкой продуктов можно найти в интернете. Лучший вариант — когда у продукта низкий гликемический индекс и низкая нагрузка.
— У, например, арбуза высокий гликемический индекс — 76. Но гликемическая нагрузка всего 7. Это означает, что сахар в крови повысится несильно, потому что углевод составляет лишь 5 граммов объема, остальное — в основном вода, — говорит специалист. — Но гликемический индекс и гликемическая нагрузка не учитывают сорт и спелость продукта, они также изменяются после его приготовления, при комбинации продукта в блюде и так далее. Лучше всего ориентироваться не на эти показатели, а на качество продуктов. У того же картофеля гликемический индекс очень высокий, но если его правильно приготовить — без масла, в мундире, без жирного молока, то сильного вреда от него не будет.
Макароны бывают нескольких видов: А — из твердых сортов пшеницы, Б — из мягких сортов и В — из хлебопекарной муки. Макароны из группы А относят к сложным углеводам, а из групп Б и В, скорее, ближе к простым углеводам.
— Многие люди считают, что макароны — это углеводы, от них быстро набирают вес и вообще это вредный продукт, который нужно исключить из рациона. Конечно, это абсолютная неправда, потому что качественные макароны содержат в одной порции примерно 200–250 калорий, очень маленький процент жира и практически не содержат холестерина.
Макароны из твердых сортов пшеницы считаются сложными углеводами
org/Person”>Фото: Роман Данилкин / 63.RUПоделиться
В макаронах из твердых сортов пшеницы также есть от 10 до 15% белка, поэтому их считают полноценным продуктом. Также в них содержится оболочка пшеницы, из которой они приготовлены, а в ней есть микро- и макроэлементы, витамины, например, группы B. Более подробно о макаронах мы рассказывали в этом материале.
Как мы уже говорили выше, быстрые углеводы имеют непродолжительное действие, после их употребления возникает голод, в теории он может провоцировать переедание. Но есть нюанс: на практике человек редко употребляет чистый углевод, мы не питаемся рафинадом.
— Мы питаемся сложными продуктами, в состав которых входят и белки, и жиры, и углеводы. Давайте разберем. Например, в 100 граммах шоколадки содержится 50 граммов углеводов, 30–34 грамма жира, а калорий в жире в два раза больше, чем в углеводах. То есть получается замкнутый круг, — рассказывает врач. — И выход здесь какой: съедать не плитку шоколада, а, например, дольку, и тем самым снизить нагрузку на свой организм и не получить, так скажем, отрицательный эффект. В идеале, конечно же, лучше заменить фруктом либо сухофруктом. Например, в яблоке содержится примерно 10 граммов углеводов и 0,4 граммов жира.
Полностью отказываться от углеводов нельзя, но при этом медленные более предпочтительны, говорит врач. Сложных углеводов в рационе должно быть не менее 50%.
— Самые предпочтительные [сложные углеводы] — клетчатка (содержится в фасоли, горохе, брюссельской капусте, брокколи, спарже, моркови, белом рисе, пшенице, овсе, орехах, оливках. — Прим. ред.). Она не откладывается в лишний жир, наоборот, снижает риск ожирения, не вызывает скачков уровня глюкозы и инсулина в крови и помогает работе желудочно-кишечного тракта, — рассказывает Александр Соболь. — Крахмал в умеренных количествах тоже нужен, он питает кишечник и кишечные бактерии. Мы знаем, что кишечник играет немаловажную роль в развитии заболеваний любых систем и органов, влияет на выработку инсулина, помогает усваивать питательные вещества.
Когда необходимо быстро восполнить дефицит энергии, можно съесть немного продуктов, содержащих быстрые углеводы.
Если организм лишится основного источника энергии, то это проявится в виде обезвоживания, так как нормальный углеводный обмен важен для удержания воды в организме. Также возникнут проблемы с ЖКТ.
— Если мы недополучаем клетчатку должным образом, то страдает наш с вами кишечник и микроорганизмы, которые обитают в кишечнике. Дисбактериоз (дисбиоз), неправильная работа кишечника будут приводить к запорам или, наоборот, к жидкому стулу, вздутию, плохому самочувствию, — говорит терапевт-гастроэнтеролог.
После консультации со специалистом углеводы можно заменить белками и жирами, но лично Александр Соболь этого делать не рекомендует. Продукты, в которых содержится большое количество быстрых углеводов, лучше заменить на те, где содержатся медленные.
Во фруктах и ягодах содержатся простые углеводы
Фото: Тимофей Калмаков
Поделиться
Если вас интересует снижение веса, нужно ограничить прием легкоусвояемых углеводов и несколько увеличить потребление сложных углеводов. Для набора массы нужно соблюдать баланс простых и сложных углеводов.
— Если мы набираем массу, то в основном прибегаем к быстрым углеводам. Но не забывайте, что быстрые углеводы всегда должны сочетаться с какой-то физической нагрузкой или тренировкой. Так они будут быстрее сжигаться и не откладываться в жировую ткань. Время их употребления должен порекомендовать тренер, — рассказывает врач. — Медленные углеводы в данном случае нужно будет употреблять за несколько часов до тренировки для набора мышечной массы.
Ранее мы в двух частях публиковали ответы терапевта-гастроэнтеролога на разные вопросы о питании. Например, в первой части мы разбирались, так ли полезен суп, как мы считаем, и какой продукт наиболее вредный. А во второй части узнали, чем вреден свежий хлеб и что будет, если месяц есть лапшу быстрого приготовления.
Как разогрев макаронных изделий и других углеводов может сделать их более здоровыми
Приготовление макаронных изделий, богатых углеводами, а затем их разогрев перед едой может быть способом удовлетворить вашу тягу к углеводам и получить пользу от полезной клетчатки.
Это обычная реакция на крахмалистые углеводы — всплеск энергии, за которым следует спад, который заставляет нас искать что-нибудь еще, чтобы поесть, и, в конечном итоге, может привести к увеличению веса. Это связано с тем, что такие продукты, как белая паста, рис и картофель, имеют высокий гликемический индекс (ГИ): наш организм перерабатывает и хранит их в виде простых сахаров, что приводит к быстрому повышению уровня глюкозы в крови. На самом деле, глюкоза из приготовленной крахмалистой пищи усваивается почти так же быстро, как глюкоза из сладкого напитка. Но недавние исследования показывают, как простая кухонная техника (и немного терпения) может сгладить последствия употребления углеводов.
Что такое гликемический индекс и какое значение он имеет для углеводов?
Гликемический индекс (ГИ) измеряет влияние продуктов, содержащих углеводы, на уровень сахара в крови. Он показывает, как быстро каждый продукт влияет на уровень сахара в крови, если его есть отдельно.
Продукты с низким ГИ, такие как чечевица или бобы, вызывают медленное устойчивое повышение уровня сахара в крови, но продукты с высоким ГИ, такие как белый хлеб или макароны, вызывают быстрые пики.
Тестирование макарон
В ходе исследования, проведенного доктором Дениз Робертсон, старшим диетологом Университета Суррея, был измерен уровень сахара в крови 10 участников, съевших миску макарон в течение трех дней. Еду каждый раз подавали по-разному: горячую и свежеприготовленную в первый день; охлажденный на второй день; охлаждают и разогревают на третий день. Уровень сахара в крови участников измеряли каждые 15 минут в течение двух часов после употребления пасты.
Как и предсказывалось, тарелка с горячей пастой показала самый большой подъем уровня сахара в крови. Охлажденная паста привела к несколько более низкому подъему. Удивительным результатом стало то, что разогретые макароны снизили уровень сахара в крови на 50 процентов.
Наука о том, как сделать углеводы более здоровыми
Так почему же это так? Сложная структура, из которой состоят сырые крахмалистые продукты, разрушается при варке в воде. Однако при охлаждении структура продуктов реорганизуется и становится устойчивым крахмалом, который не так легко расщепляется нашим кишечником и, согласно Diabetes UK, «по сути становится клетчаткой». Выяснение того, почему процесс разогрева влияет на углеводы, в настоящее время является предметом более детального исследования, которое в настоящее время финансируется организацией Diabetes UK.
Превращение пищи, богатой углеводами, в блюдо, богатое клетчаткой
Это новое открытие может быть использовано для «простого и легкого улучшения здоровья», — говорит доктор Крис ван Туллекен из программы BBC «Доверься мне, я доктор». был вовлечен в исследование. «Мы можем превратить богатую углеводами еду в более здоровую, богатую клетчаткой, не меняя ни одного ингредиента».
Это не значит, что разогрев углеводов дает нам полную свободу действий, чтобы мы могли есть столько крахмалистых продуктов, сколько захотим. «Мы никогда не говорили, что пища с более резистентным крахмалом менее калорийна, потому что это не так», — предупреждает доктор Робертсон. «Будет небольшая разница в калориях, потому что вы получаете меньше глюкозы, но это небольшое количество, поэтому это не поможет вылечить ожирение». легче контролировать уровень сахара в крови. А для остальных из нас, безусловно, стоит попробовать любую простую настройку, позволяющую увеличить потребление клетчатки и удовлетворить наши животы…
Вот несколько охлажденных салатов с макаронами для начала:
Салат из курицы и пасты с фетой
Вкусный салат из свеклы и макарон
Простые быстро усваиваемые углеводы: когда и как их употреблять – Тренажерный зал в Плацентии | Персональный тренер в Йорбе Линда
«Быстроусвояемые углеводы могут помочь вам достичь ваших целей в фитнесе ».
Вы когда-нибудь думали, что прочтете это утверждение ? Скорее всего, вы слышали, что углеводов 9.0003 плохо для вашего здоровья. Конечно, в наши дни углеводы нередко пользуются плохой репутацией, особенно с преобладанием на рынке продуктов без углеводов или с низким содержанием углеводов, а также с популярными диетами, которые провозглашают необходимость исключения или ограничения углеводов.
Справедливости ради следует отметить, что углеводы, безусловно, могут иметь некоторые негативные побочные эффекты. Например, если вы едите их слишком много или употребляете их в неподходящее время, они могут вызвать увеличение веса и помешать вашим усилиям по снижению веса. Или, если у вас диабет, определенные углеводы могут затруднить поддержание здорового уровня сахара в крови.
Но давайте вернемся к нашему вступительному заявлению и подробнее рассмотрим, как быстро усваиваемые углеводы могут принести пользу. Во-первых, мы посмотрим, что они из себя представляют. Затем мы углубимся в то, когда и как их эффективно использовать.
Что такое быстроусвояемые углеводы?
Быстро усваиваемые углеводы — это углеводы, которые попадают в организм, а затем быстро перевариваются и всасываются в кровоток. Иначе называемые простыми углеводами, они обеспечивают организм выбросом инсулина и быстрым приливом энергии.
Как работает процесс? Когда углеводы съедены, ваша пищеварительная система расщепляет их на простые сахара, которые затем выбрасываются в кровоток. Продукты оцениваются по тому, как быстро высвобождаются эти сахара и насколько быстро они повышают уровень сахара в крови.
Продукты с высоким гликемическим индексом повышают уровень сахара в крови намного быстрее, чем продукты с низким гликемическим индексом. Поскольку быстро усваиваемые углеводы быстро повышают уровень сахара в крови, они попадают в категорию продуктов с высоким гликемическим индексом.
Когда следует употреблять простые быстрые углеводы?
Если вы опытный спортсмен, вы, вероятно, уже знаете, что то, что вы едите после тренировки, может значительно повлиять на то, что эта тренировка делает для вашего тела. Выбор правильных углеводов для употребления после тренировки необходим для быстрого восстановления, наращивания мышечной массы и потери жира.
Хотя вы можете избегать употребления простых углеводов в другое время дня, потребление быстро усваиваемых углеводов в течение часа после тренировки может помочь восполнить истощенные запасы гликогена в мышцах. Еще одним дополнительным преимуществом является то, что эти углеводы стимулируют высвобождение инсулина. Поскольку инсулин является гормоном, который способствует росту тканей (включая мышцы), он может помочь в ваших усилиях по наращиванию мышечной массы.
Примеры быстро усваиваемых углеводов
Теперь, когда вы знаете, что такое быстро усваиваемые углеводы и когда их использовать с пользой, давайте рассмотрим несколько примеров простых углеводов, которые быстро перевариваются и быстро усваиваются организмом. кровоток:
- Мармелад
- Лимонад
- Белый хлеб
- Гаторейд
- Белый рис
- Печеный картофель
- Арбуз
- Кускус
Как выбрать лучшие быстроусвояемые углеводы
Важно понимать, что, хотя существует множество различных быстроусвояемых углеводов, не все они одинаковы и не являются идеальным решением для перекус после тренировки.
Вот наиболее важные факторы, которые следует учитывать при выборе лучших углеводов после тренировки:
- Содержание клетчатки и жира: В идеале вам следует выбирать простые углеводы с
- Содержание фруктозы: В идеале вам следует выбирать простые углеводы с низким или средним содержанием фруктозы. Чем выше уровень фруктозы, тем больше шансов, что когда она превратится в глюкозу, она будет использована для пополнения запасов гликогена в печени, а не в мышцах.
Такие продукты, как белый рис, бананы, ягоды, макароны, рисовые лепешки и ананасы, могут соответствовать вышеуказанным критериям и быть эффективным топливом после тренировки. Напротив, простые углеводы, такие как конфеты, также могут повысить уровень инсулина, но не содержат много питательных веществ, необходимых вашему организму.
Всем ли полезны быстроусвояемые углеводы?
Как и почти все, что связано с питанием и фитнесом, на этот вопрос нужно отвечать индивидуально. Это потому, что все тела разные, у людей разные цели в отношении здоровья и фитнеса, а также разные истории болезни.
Людям с диабетом или резистентностью к инсулину, например, следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем переходить к режиму после тренировки, включающему быстроусвояемые углеводы. С другой стороны, тот, кто пытается похудеть или даже сохранить свой вес, должен разумно использовать быстро усваиваемые углеводы. Когда слишком много потребляется или съедается в неподходящее время, организм может превратить этот лишний сахар в жир.
Индивидуальный коучинг по питанию для достижения максимальных результатов
Персональные тренировки без ограничений верят, что нет предела тому, чего вы можете достичь, вкладывая в это свое сердце, разум, тело и душу. При этом ваша способность достигать целей в области здоровья или фитнеса, которые вы поставили перед собой, может быть ограничена вашими собственными знаниями и опытом. Но именно в этом мы можем помочь!
Мы предлагаем частные программы обучения питанию и персональные тренировки, чтобы помочь людям достичь своих конкретных целей в области питания и фитнеса, которые уникальны для них. Это означает отсутствие шаблонных подходов или универсальных планов диеты. Вместо этого вы получаете индивидуальный план питания или фитнеса, который построен с учетом вашего тела, ваших уникальных потребностей и конкретных целей, которых вы хотите достичь.
Многие из наших клиентов также пользуются нашими групповыми занятиями фитнесом, чтобы сохранять мотивацию и получать удовольствие от процесса. В конце концов, что может быть лучше, чем избавиться от жира, похудеть, взять под контроль свое здоровье или нарастить мышечную массу? Единственное, о чем мы можем думать, это делать это с друзьями!
Если вы хотите узнать больше о наших программах питания и фитнеса, свяжитесь с нами сегодня. Мы рады помочь вам научиться устойчивому подходу к питанию, который хорошо сочетается с ВАШИМ образом жизни и приведет к долгосрочным результатам!
Эта таблица предлагает выбор быстрых углеводов, идеально подходящих для повышения уровня инсулина после тренировки. Обратите внимание на столбец содержания углеводов, чтобы убедиться, что вы едите достаточно порций, чтобы удовлетворить ваши потребности в углеводах в этот критический момент.
Щербет (1 чашка)
Углеводы: 40 г
Примечание о скорости: покупайте сорбет, а не щербет, который содержит жир. Настоящий сорбет не содержит жира, а это значит, что жир не будет замедлять переваривание углеводов.
Желейные бобы (35)
Углеводы: 35 г
Обезжиренные леденцы хороши сразу после тренировки.
Лимонад (1 чашка)
Органический лимонад будет содержать сахар (или выпаренный тростниковый сок), предлагая больше глюкозы и меньше фруктозы, чем лимонад, приготовленный из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
Белый хлеб (2 ломтика)
Углеводы: 26 г
Примечание по скорости: добавьте желе и запейте протеиновым коктейлем после тренировки.
Пирожное с ангельской едой (1 большой ломтик, без глазури)
Углеводы: 32 г
Примечание о скорости: съешьте свой торт сразу после тренировки. Ангельская пища — один из немногих обезжиренных тортов, которые вы можете найти.
Gatorade (20 унций)
Углеводы: 35 г
Примечание о скорости: это в вас? Это должно быть сразу после тренировки. Некоторые вкусы хорошо сочетаются с протеиновым порошком (попробуйте апельсиновый Gatorade с ванильным протеиновым порошком)
Белый рис (1 чашка)
Углеводы: 45 г
Примечание о скорости: забудьте о послетренировочном коктейле и углеводах? Сделайте быструю остановку в местном суши-баре и попробуйте суши с тунцом.
Печеный картофель (1 средний)
Углеводы: 37 г
Примечание о скорости: Большинство сортов белого картофеля усваиваются почти так же быстро, как сахар.
Пшеничная каша (1 пакет растворимого)
Углеводы: 22 г
Примечание о скорости: Этот быстро усваиваемый продукт для завтрака хорошо сочетается с фруктами.
Дыня (1 средняя)
Углеводы: 45 г
Примечание о скорости: это фрукт, но он быстро усваивается — оставьте этот фрукт после тренировки.
Арбуз (1 чашка, нарезанная ломтиками)
Углеводы: 11 г
Примечание о скорости: также очень быстро переваривается фрукт, даже быстрее, чем мускусная дыня. Только после тренировки.
Рисовые хлопья (1 чашка)
Углеводы: 24 г
Примечание о скорости: эти быстро усваиваемые хлопья станут отличным перекусом после тренировки, если их есть с обезжиренным молоком и с добавлением сыворотки.
Кус-кус (1 чашка приготовленного)
Углеводы: 36 г
Примечание о скорости: Может показаться, что кускус состоит из цельного зерна, но на самом деле кускус сделан из манной муки — такого же быстро перевариваемого материала, из которого сделаны макароны.