Как быстро похудеть в домашних условиях без диет отзывы: как похудеть без диет – 58 ответов на форуме Woman.ru
0
Обзор диеты
Содержание
: безглютеновая диета для похудения | The Nutrition Source
The Nutrition Source
Вы запутались в кажущейся бесконечной рекламе стратегий похудения и планов диет? В этой серии мы рассмотрим некоторые популярные диеты и проанализируем лежащие в их основе исследования.
Что это?
Безглютеновая диета не нова. Это единственное лечение для 1-2% американцев, страдающих глютеновой болезнью, серьезным заболеванием, при котором организм атакует белок, называемый глютеном, который естественным образом содержится во многих цельных зернах, вызывая спектр симптомов, которые варьируются от вздутия живота до повреждения кишечника. До 6% людей имеют родственное расстройство желудка, но менее опасное состояние, называемое глютеновой чувствительностью к глютену. Почему, согласно маркетинговым исследованиям, при таком небольшом количестве людей, действительно нуждающихся в этой диете, продажи безглютеновых продуктов превысили 12 миллиардов долларов?
Что нового — и рост продаж — — это использование безглютеновой диеты для похудения, частично подпитываемое одобрением знаменитостей и личным свидетельством не только быстрого сброса килограммов, но и увеличения энергии, улучшения пищеварения. и даже более чистая кожа. Опросы потребителей показывают, что люди считают продукты без глютена более полезными, чем их аналоги, содержащие глютен, и почти треть американцев в настоящее время избегают или сокращают потребление глютена. [1]
Как это работает
Безглютеновая диета исключает все продукты, содержащие глютен или загрязненные им. Глютен широко распространен в продуктах питания в качестве основного ингредиента (пшеница, рожь, ячмень, тритикале, перекрестно загрязненный овес), в соусах (соевый соус, солодовый уксус, мука), а также в качестве добавок или наполнителей (мальтодекстрин, пшеничный крахмал). ). См. Что такое безглютеновая диета?
Когда вы впервые отказываетесь от глютена, возможно, наиболее заметным изменением является отказ от любимых основных продуктов питания: хлеба, макаронных изделий, хлопьев и полуфабрикатов. Поскольку некоторые из этих продуктов, которые обычно сильно переработаны, могут содержать мало питательных веществ и много калорий, человек может чувствовать себя лучше и даже немного похудеть вскоре после исключения их из рациона. Хотя в настоящее время существует множество безглютеновых аналогов, безглютеновая диета обычно заставляет человека вернуться к естественным безглютеновым цельным продуктам, таким как фрукты, овощи и злаки, такие как коричневый рис, лебеда и просо. Включение этих минимально обработанных продуктов с высоким содержанием клетчатки также может способствовать снижению веса и ощущению благополучия.
Текущие исследования
Хотя в исследованиях изучалось влияние безглютеновой диеты на желудочно-кишечные расстройства, аутизм и фибромиалгию, ни одно исследование не изучало влияние диеты только на потерю веса или на общее улучшение здоровья. Из-за отсутствия экспериментальных исследований по снижению веса некоторые исследователи вместо этого изучили долгосрочное влияние людей с глютеновой болезнью на безглютеновые диеты или тех, кто в целом здоров и придерживается диеты с низким содержанием пшеницы и других злаков, содержащих глютен. . Они обнаружили, что безглютеновые диеты: 1) могут способствовать дефициту определенных питательных веществ, 2) могут увеличить риск некоторых хронических заболеваний и 3) могут фактически вызвать увеличение веса.
У людей с глютеновой болезнью, соблюдающих строгую безглютеновую диету, было обнаружено недостаточное потребление клетчатки, железа и кальция. [2] Другое исследование показало, что безглютеновые зерновые продукты содержат мало не только этих питательных веществ, но и витаминов группы В, включая тиамин, рибофлавин, ниацин и фолиевую кислоту.
Исследование, в котором приняли участие более 100 000 участников без глютеновой болезни, показало, что те, кто ограничивал потребление глютена, вероятно, ограничили потребление цельного зерна и имели повышенный риск сердечных заболеваний по сравнению с теми, кто потреблял больше глютена. [3] Многие исследования показали, что люди, потребляющие больше цельных зерен, включая цельную пшеницу (2-3 порции в день), по сравнению с группами, потребляющими меньшее количество (менее 2 порций в день), имели значительно более низкий риск сердечных заболеваний и инсульта 2 типа. диабет и смертность от всех причин. [4-7]
Глютен может действовать как пребиотик, питая «хорошие» бактерии в нашем организме. [8-10] Он содержит пребиотический углевод, называемый олигосахаридом арабиноксилана, который, как было показано, стимулирует активность бифидобактерий в толстой кишке, бактерий, обычно встречающихся в здоровом кишечнике человека. Изменение количества или активности этих бактерий связано с желудочно-кишечными заболеваниями, включая воспалительные заболевания кишечника, колоректальный рак и синдром раздраженного кишечника.
Исследования противоречивы, но некоторые исследования показали увеличение веса или увеличение ИМТ у людей с глютеновой болезнью после перехода на безглютеновую диету. [10-13] Это может быть частично связано с улучшением усвоения питательных веществ, уменьшением дискомфорта в желудке и повышением аппетита после начала диеты. Однако другой предполагаемой причиной является повышенное потребление обработанных пищевых продуктов без глютена, содержащих большое количество калорий, жира и сахара.
Возможные ловушки
Безглютеновые продукты несут в себе ореол здоровья, веру в то, что пищевой продукт полезен для здоровья, даже если он не приносит особой пользы для здоровья для большинства людей. Исследования показали, что если какой-то аспект пищи рекламируется как здоровый или люди считают его полезным (в данном случае термин «безглютеновый»), существует тенденция есть больше. [14] Это может способствовать увеличению веса. Кроме того, чрезмерная зависимость от обработанных продуктов без глютена может привести к снижению потребления определенных питательных веществ, таких как клетчатка и витамины группы В, которые защищают от хронических заболеваний.
Практический результат
Хотя безглютеновая диета является основным методом лечения целиакии и может помочь облегчить симптомы при различных состояниях, связанных с чувствительностью к глютену, в настоящее время нет доказательств того, что безглютеновая диета эффективна для потеря веса или для общей пользы для здоровья. Для людей, у которых нет глютеновой болезни или чувствительности к глютену, нет необходимости ограничивать потребление глютена. Здоровая диета обычно включает в себя большее количество цельного зерна и меньшее количество очищенного зерна и добавленного сахара.
Похожие
Глютен: польза или вред для организма?
Здоровый вес
Лучшая диета: качество имеет значение
Здоровое питание
Другие обзоры диет
Каталожные номера
Reilly NR. Безглютеновая диета: факты, вымыслы и причуды. J Педиатр . 2016 1 августа; 175: 206-10.
Невински М.М. Достижения в области целиакии и безглютеновой диеты. J Am Diet Assoc . 2008;108:661-672.
Лебволь Б., Цао Ю., Цзун Г., Ху Ф.Б., Грин П.Х.Р., Нойгут А.И., Римм Э.Б., Сэмпсон Л., Догерти Л., Джованнуччи Э., Уиллетт В.К., Сан К., Чан А.Т. Длительное потребление глютена у взрослых без глютеновой болезни и риска ишемической болезни сердца: проспективное когортное исследование. БМЖ . 2017 2 мая; 357:j1892.
Лю С., Стампфер М.Дж., Ху Ф.Б., Джованнуччи Э., Римм Э., Мэнсон Дж.Е., Хеннекенс Ч., Уиллетт В.К. Потребление цельного зерна и риск ишемической болезни сердца: результаты исследования здоровья медсестер. Am J Clin Nutr . 1999 сен. 1; 70 (3): 412-9.
Johnsen NF, Frederiksen K, Christensen J, Skeie G, Lund E, Landberg R, Johansson I, Nilsson LM, Halkjær J, Olsen A, Overvad K. Цельнозерновые продукты и виды цельнозерновых продуктов связаны с более низкой и причинно-специфическая смертность в скандинавской когорте HELGA. Британский журнал питания . 2015 авг; 114 (4): 608-23.
Меллен П.Б., Уолш Т.Ф., Херрингтон Д.М. Потребление цельного зерна и сердечно-сосудистые заболевания: метаанализ. Nutr Metab Cardiovasc Dis .2008 May 31;18(4):283-90.
де Мюнтер Дж.С., Ху Ф.Б., Шпигельман Д., Франц М., ван Дам Р.М. Потребление цельного зерна, отрубей и зародышей и риск развития диабета 2 типа: проспективное когортное исследование и систематический обзор.
Лекарство PLoS . 2007 г., 28 августа; 4(8):e261.
Нейринк А.М., Ван Хи В.Ф., Пиронт Н., Де Бакер Ф., Туссен О., Кани П.Д., Делзенн Н.М. Полученные из пшеницы арабиноксилановые олигосахариды с пребиотическим эффектом повышают уровень сытогенных пептидов кишечника и снижают метаболическую эндотоксемию у мышей с ожирением, вызванным диетой. Питание и диабет . 2012 1 января; 2 (1): e28.
Тохо Р., Суарес А., Клементе М.Г., де лос Рейес-Гавилан К.Г., Марголлес А., Гуэймонд М., Руас-Мадиедо П. Кишечная микробиота в норме и при болезнях: роль бифидобактерий в гомеостазе кишечника. Мир J Гастроэнтерол . 2014 7 ноября; 20 (41): 15163-76.
Гессер Г.А., Ангади СС. Безглютеновая диета: неосторожный совет по питанию для населения в целом? J Acad Нутр Диета . 2012 г., сен; 112 (9): 1330-3.
Tortora R, Capone P, De Stefano G, Imperatore N, Gerbino N, Donetto S, Monaco V, Caporaso N, Rispo A. Метаболический синдром у пациентов с глютеновой болезнью на безглютеновой диете. Алимент Фармакол Тер . 2015 фев; 41 (4): 352-9.
Dickey W, Kearney N. Избыточный вес при целиакии: распространенность, клинические характеристики и влияние безглютеновой диеты. Am J Гастроэнтерол . 2006 г., октябрь; 101 (10): 2356-9.
Валлетта Э., Форнаро М., Чиполли М. , Конте С., Биссоло Ф., Данкиелли С. Целиакия и ожирение: необходимость наблюдения за питанием после постановки диагноза. Евро Дж Клин Нутр . 2010 ноябрь; 64 (11): 1371-2.
Chandon P, Wansink B. Должен ли пищевой маркетинг делать нас толстыми? Обзор и решения. Нутр Рев . 2012 окт; 70 (10): 571-93.
Условия использования
Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.
Мой обзор: Похудеть сейчас – Легкий способ
Легкий способ Аллена Карра….
Прежде чем я расскажу вам, как книга Аллена Карра «Похудей сейчас — Easy Weigh» может помочь вам похудеть, сначала мне нужно рассказать вам краткую историю об авторе и его методах.
Когда одна из моих лучших подруг сказала мне, что читает книгу о том, как бросить курить, написанную Аланом Карром, я был очень сбит с толку. Как комик мог помочь ей бросить курить? И тут я прикинул. Если вы, как и я, раньше не слышали об Аллене Карре, вы будете удивлены, узнав, что он на самом деле очень известный британский писатель.
Аллен Карр ранее написал бестселлер «Легкий способ бросить курить». Знаменитая книга помогла и продолжает помогать тысячам людей отказаться от курения по 100 сигарет в день за одну ночь. Отзывы и отзывы выдающиеся, и он даже гарантирует успех или возврат денег.
По иронии судьбы Аллен скончался в 2006 году после борьбы с раком легких. Но его наследие живет во многих клиниках по всему миру, предоставляющих его уникальные методы и продукты.
Я здесь не для того, чтобы говорить о том, чтобы бросить курить.
Хотя его метод начался с его книг по отказу от курения, я здесь, чтобы поговорить о его книгах по снижению веса.
Я недавно прочитал его книгу «Как похудеть сейчас», модифицированную версию его «Легкого взвешивания, чтобы похудеть». Легкий для чтения и уменьшенный в размере, он удаляет много лишнего и фокусируется только на важных вещах.
Он говорит нам, что мы можем:
«Ешьте столько ваших любимых продуктов, сколько хотите, когда хотите, так часто, как хотите, и будьте в том весе, которого хотите, без диет, специальных упражнений, использования сила воли или чувство лишения»
Во-первых, если вы сильно набрали вес из-за того, что съели слишком много ваших «любимых блюд», вы поймете, что в этой цитате есть нечто большее…
Идея «наших любимых блюд» может быть не такой, как вы думаете. является. Наши любимые продукты, описанные Алленом Карром, — это те, которые созданы для нас природой. Фрукты, орехи и овощи. Не ваш любимый пакет ходунков из местного Tesco…
На протяжении всей книги он пытается «отменить промывание мозгов», которое мы получили о том, что такое наша «любимая еда». Он считает, что годы маркетинга и искусственных ароматизаторов испортили наши взгляды и что нам промыли мозги, заставив поверить в то, что ненатуральные продукты на самом деле являются нашими любимыми, хотя на самом деле все наши тела жаждут и желают еды в ее естественном состоянии. Может ли он быть прав?
Сообщение, опубликованное Александром Пашичем (@alexpasic) на 30 мая 2016 г. в 7:24 утра по тихоокеанскому времени
Что я думаю?
Я в раздумьях. у него есть блестящие идеи, метафоры и его аргументы очень убедительны.
Опять же, многое из того, что он пишет, совершенно очевидно. Разве мы уже не знаем, что ключом к похудению является употребление в пищу большего количества фруктов и овощей и меньшее количество полуфабрикатов?
Цель этой книги — изменить то, как мы воспринимаем пищу. Он говорит, что это нужно для того, чтобы прекратить промывание мозгов, но в каком-то смысле можно ли рассматривать его метод как промывание мозгов?
Должны ли мы следовать указаниям природы?
Гид природы, как описывает Аллен Карр, придерживается сыроедения, веганской диеты.
Сейчас 2018 год, и диеты на растительной основе в настоящее время пользуются большим успехом в прессе. Многие считают, что это самая питательная и здоровая диета.
Пост, которым поделился Адам (@vegan_h) 14 сентября 2016 г., 23:42 PDT
Возьмем, к примеру, мясо – я люблю мясо, раньше я думал, что могу есть простые куриные грудки каждый день. Тем не менее, после прочтения этой книги я чувствую себя по-другому.
Что, если мы не созданы для того, чтобы есть мясо? Что, если употребление пищи, которую наше тело с трудом переваривает, является причиной плохого здоровья всех людей?
Не будем даже говорить об антибиотиках, которыми кормят мясо по всему миру…
Он отмечает, что очень редко мы видим диких животных с избыточным весом. Бегемоты и слоны, конечно, толстые, но они так «устроены». Дикие животные не непропорциональны тому, чем они должны быть, в отличие от многих людей и домашних животных.
Что вы думаете? Я действительно думаю, что каждый должен прочитать эту книгу. Хотя есть хорошие и плохие моменты, которые я изложил ниже, действительно важно посмотреть на то, что мы едим, с другой точки зрения — мы просто невежественны? Является ли то, что мы считаем правильным, единственным путем?