Способствуют яблоки похудению: Яблоки и их влияние на женскую фигуру. Заказать яблоки для похудения в магазине ФрутОнлайн.
Как потребление яблок способствует похудению?
3 мин.
Яблоки богаты пектином – растительным волокном, которое помогает регулировать уровень сахара в крови и облегчает усвоение жира.
Последнее обновление: 16 января, 2019
Яблоки – весьма полезный для здоровья продукт, так как в их составе в большом количестве содержатся витамины, минералы и антиоксиданты, необходимые организму человека. Более того, такое эти полезные вещества в яблоках способствует похудению. Каким образом, спросите вы? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье. Сегодня мы расскажем о том, как потребление яблок способствует снижению веса.
Польза яблок для снижения веса
Потребление яблок помогает ускорить обмен веществ, что способствует быстрому сжиганию калорий.
Кроме того, этот фрукт содержит огромное количество ферментов, которые улучшают усвоение питательных веществ и укрепляют организм.
А благодаря высокому содержанию пектина , яблоки регулируют уровень сахара в крови и помогают выведению излишков жира. Однако не стоит забывать о сбалансированной диете и занятиях спортом.
Какие яблоки выбрать?
Согласно Научной школе питания в Университете штата Вашингтон (США), влияние яблок на снижение веса разнится в зависимости от сорта.
Ученые решили изучить, какой сорт яблок помогает сбросить вес и исследовали семь сортов яблок.
В результате было выяснено, что зеленые яблоки способствуют более быстрому снижению веса, в сравнении с другими сортами.
В 100 г зеленых яблок содержится около 53 калорий и большое количество клетчатки, которая позволяет дольше не испытывать чувства голода.
Это интересно: 8 преимуществ зеленых яблок, которые вас удивят!
Потребление яблок в целях похудения: суточная норма
Яблоки являются сахаросодержащим продуктом, поэтому чрезмерное их потребление может привести к обратному эффекту при похудении.
Один плод содержит около 10 г глюкозы. Несложно подсчитать, сколько организм получит этого вещества от съеденных десяти фруктов. Для того чтобы сбросить вес, допустимо съедать 5 – 7 яблок в день (около 1,5 кг). Старайтесь не превышать указанную норму, иначе вы можете приобрести лишние килограммы.
Читайте также: 7 важных симптомов повышенного уровня сахара в крови
Рецепты из яблок, которые помогут сбросить вес
Существует много способов использования яблок в целях похудения. В данной статье мы предложим два варианта. Надеемся, наши рецепты понравятся вам.
Напиток из яблок и корицы для снижения веса
Эти ингредиенты активизируют обмен веществ и способствуют похудению.
Для приготовления напитка вам понадобится:
- 1 яблоко
- 1 палочка корицы
- лед
- 2 литра воды
Как приготовить напиток?
- Наполните кувшин водой наполовину, положите туда несколько ломтиков яблока и палочку корицы.
- Добавьте лед и еще немного воды.
- Дайте настояться 15 минут, после чего можете потреблять данный напиток в любое удобное для вас время.
Салат
Вам понадобится:
- 1/2 белокочанной капусты
- крупная морковь – 1 шт
- зеленое яблоко – 1 шт
- оливковое масло
- соль
- сок лимона
Способ приготовления:
- Мелко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной терке.
- Яблоко нарежьте тонкой соломкой.
- Посолите немного капусту и отожмите ее руками, чтобы она дала сок.
- Перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте сок лимона, соль и оливковое масло по вкусу. Диетический салат готов.
Противопоказания яблочной диеты
Яблочная диета противопоказана тем, кто имеет следующие заболевания:
- Гастрит и язва желудка
- Сахарный диабет
- Анемия и авитаминоз
- Дискинезия желчевыводящих путей
- Инфекционные заболевания в острой форме
Кроме того, чрезмерное потребление яблок способно привести к развитию колита, а иногда даже гастрита. Также потребление этого фрукта в большом количестве повышает газообразование в кишечнике.
Важно знать, что зимние сорта, которые продаются в магазинах, более вредные, чем свежие летние плоды. Для сохранения товарного вида зачастую их покрывают слоем парафина и обрабатывают химическими веществами. Поэтому худеть с помощью яблочной диеты лучше в летний период.
Это может вас заинтересовать …Яблоки способствуют похудению или полнеют? – Drink-Drink
Яблоки — невероятно популярный фрукт.
Исследования показывают, что они приносят много пользы для здоровья, например, снижают риск развития диабета (1).
Тем не менее, вы можете задаться вопросом, способствуют ли они ожирению или потере веса.
В этой статье рассказывается, заставляют ли яблоки худеть или набирать вес.
Низкая калорийность
Яблоки могут похвастаться большим количеством воды.
На самом деле яблоко среднего размера состоит примерно на 86% из воды. Богатые водой продукты достаточно насыщают, что часто приводит к снижению потребления калорий (2, 3, 4).
Вода не только насыщает, но и значительно снижает калорийность продуктов.
Продукты с низкой плотностью калорий, такие как яблоки, как правило, содержат большое количество воды и клетчатки. В яблоке среднего размера всего 95 калорий, но много воды и клетчатки.
Несколько исследований показывают, что продукты с низкой плотностью калорий способствуют сытости, снижению потребления калорий и снижению веса.5, 6, 7).
В одном исследовании яблоки вызывали снижение потребления калорий и потерю веса, в то время как овсяное печенье, которое имело более высокую плотность калорий, но такое же содержание калорий и клетчатки, не вызывало этого.8).
РЕЗЮМЕ
Яблоки содержат большое количество воды, низкую плотность калорий и низкое общее количество калорий — все эти свойства способствуют снижению веса.
Высокое содержание клетчатки, благоприятной для похудения
Яблоко среднего размера содержит 4 грамма клетчатки (2).
Это составляет 16% от рекомендуемого потребления клетчатки для женщин и 11% для мужчин, что чрезвычайно много, учитывая их низкую калорийность. Это делает яблоки отличной пищей, которая поможет вам достичь рекомендуемого уровня потребления клетчатки (9).
Многие исследования показывают, что высокое потребление клетчатки связано с более низкой массой тела и значительно сниженным риском ожирения.10, 11).
Употребление клетчатки может замедлить переваривание пищи и заставить вас чувствовать себя более сытым при меньшем количестве калорий. По этой причине продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь вам потреблять меньше калорий, что поможет вам похудеть (12).
Клетчатка также может улучшить пищеварение и накормить полезные бактерии в кишечнике, что также может помочь метаболическому здоровью и контролю веса.10, 13).
РЕЗЮМЕ
Яблоки богаты клетчаткой, которая способствует сытости и снижению аппетита, а значит, и контролю веса.
Очень сытный
Сочетание воды и клетчатки в яблоках делает их невероятно сытными.
В одном исследовании было обнаружено, что целые яблоки дают значительно больше сытости, чем яблочное пюре или яблочный сок, если их есть перед едой.14).
Кроме того, яблоки съедаются значительно дольше, чем продукты, не содержащие клетчатки. Продолжительность приема пищи также влияет на чувство сытости.
Например, исследование с участием 10 человек показало, что сок можно употребить в 11 раз быстрее, чем целое яблоко (15).
Наполняющий эффект яблок может снизить аппетит и привести к снижению веса.
РЕЗЮМЕ
Яблоки обладают несколькими свойствами, которые усиливают чувство сытости, что может способствовать снижению веса за счет снижения общего потребления калорий.
Польза для похудения
Исследователи предположили, что включение яблок в здоровую и сбалансированную диету может способствовать снижению веса.
В исследованиях с участием женщин с избыточным весом, соблюдающих низкокалорийную диету или диету для снижения веса, потребление яблок связано с потерей веса.8, 16).
В одном исследовании женщины регулярно ели яблоки, груши или овсяное печенье — продукты с одинаковым содержанием клетчатки и калорий. Через 12 недель группа, принимавшая фрукты, похудела на 2.7 фунта (1.2 кг), но группа, принимавшая овес, не показала существенной потери веса.16).
В другом исследовании 50 человек давали 3 яблока, 3 груши или 3 овсяных печенья в день. Через 10 недель в группе овса не наблюдалось никаких изменений в весе, но те, кто ел яблоки, потеряли 2 фунта (0.9 кг) (8).
Кроме того, группа, употреблявшая яблоки, снизила общее потребление калорий на 25 калорий в день, в то время как группа, употреблявшая овсянку, в конечном итоге съела немного больше калорий.
В 4-летнем исследовании с участием 124,086 1.24 взрослых увеличение потребления клетчатки и фруктов, богатых антиоксидантами, таких как яблоки, было связано с потерей веса. Те, кто ел яблоки, похудели в среднем на 0.56 фунта (XNUMX кг) (17, 18).
Мало того, что яблоки способствуют снижению веса у взрослых, они также могут улучшить общее качество диеты и снизить риск ожирения у детей.19).
РЕЗЮМЕ
Исследования показывают, что включение яблок в здоровую диету может способствовать снижению веса и улучшению общего состояния здоровья.
Как почистить яблоко
Другие преимущества для здоровья
Кроме того, что яблоки способствуют похудению, они обладают рядом других преимуществ.
Плотность питательных веществ
Яблоки содержат небольшое количество многих витаминов и минералов и хорошо известны содержанием витамина С и калия. Одно яблоко среднего размера обеспечивает более 3% дневной нормы (DV) для обоих (2).
Этот фрукт также может похвастаться витамином К, витамином В6, марганцем и медью (2).
Кроме того, кожура особенно богата растительными соединениями, которые могут снизить риск заболевания и принести много других преимуществ для здоровья. 20).
Низкий гликемический индекс
Яблоки имеют низкий гликемический индекс (ГИ), который показывает, насколько повышается уровень сахара в крови после еды.
Продукты с низким ГИ могут помочь контролировать уровень сахара в крови и управлять весом, поскольку они помогают поддерживать баланс уровня сахара в крови, а не повышать его.21, 22, 23).
Кроме того, данные свидетельствуют о том, что диета с низким ГИ может помочь предотвратить диабет, болезни сердца и некоторые виды рака.24).
Здоровье сердца
Сочетание питательных веществ, антиоксидантов и клетчатки в яблоках может снизить риск сердечных заболеваний (25).
Было доказано, что яблоки снижают уровень холестерина в организме и уровень воспаления, которые являются ключевыми факторами для здоровья сердца.25).
Другие исследования показали, что продукты, богатые антиоксидантами, такие как яблоки, могут снизить риск смерти от сердечных заболеваний.26, 27, 28).
Противораковые эффекты
Антиоксидантная активность яблок может помочь предотвратить некоторые виды рака.
Несколько исследований связывают потребление яблок с профилактикой рака легких у взрослых.1, 29).
Кроме того, было доказано, что употребление хотя бы одного яблока в день значительно снижает риск развития рака полости рта, горла, молочной железы, яичников и толстой кишки.1).
Мозговая функция
Согласно исследованиям на животных, яблочный сок может помочь предотвратить снижение умственных способностей и болезнь Альцгеймера.
В одном исследовании на мышах яблочный сок уменьшал снижение умственных способностей за счет уменьшения количества вредных активных форм кислорода (АФК) в тканях головного мозга.30).
Яблочный сок также может сохранять нейротрансмиттеры, которые важны для оптимальной работы мозга и профилактики болезни Альцгеймера.1).
РЕЗЮМЕ
Яблоки обладают несколькими свойствами, которые могут улучшить контроль уровня сахара в крови, здоровье сердца, риск развития рака и работу мозга.
В нижней строке
Яблоки являются хорошим источником антиоксидантов, клетчатки, воды и некоторых питательных веществ.
Многие полезные компоненты яблок могут способствовать сытости и снижению потребления калорий.
Включение этого фрукта в здоровую и хорошо сбалансированную диету действительно может быть полезным для похудения.
Яблоки способствуют похудению или ожирению?
Способствуют ли яблоки похудению или ожирению?- Health Conditions
- Featured
- Breast Cancer
- IBD
- Migraine
- Multiple Sclerosis (MS)
- Rheumatoid Arthritis
- Type 2 Diabetes
- Articles
- Acid Reflux
- ADHD
- Allergies
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Cancer
- Crohn’s Disease
- Chronic Pain
- Cold & Flu
- COPD
- Depression
- Fibromyalgia
- Heart Disease
- High Cholesterol
- HIV
- Hypertension
- IPF
- Osteoarthritis
- Psoriasis
- Кожные заболевания и уход
- ЗППП
- Featured
- Откройте для себя
- Темы о здоровье
- Питание
- Fitness
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Women Health
- Психическое благополучие
- Сон
- Обзоры продуктов
- Витамины и добавки
- Sleep
- Penthy Health
- AT-HOME-HOME.
- CBD
- Men’s Health
- Original Series
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Видео серии
- Молодежь в фокусе
- Здоровый урожай
- Нет больше молчания
- Будущее здоровье
- Темы о здоровье
- Проблемы здоровья
- Mindful Feetward
- SAGCLVVY
- . Ваше тело
- Здоровье кишечника
- Продукты для настроения
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты на образ жизни
- У меня депрессия
- Контроль веса
- Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от А до Я
- Здоровье от А до Я
- Проблемы здоровья
- Connect
- Breast Cancer
- Inflammatory Bowel Disease
- Psoriatic Arthritis
- Migraine
- Multiple Sclerosis
- Psoriasis
Nutrition
By Brianna Elliott, RD — Fact checked Джуди Ли — Обновлено 31 июля 2019 г.
Яблоки — невероятно популярный фрукт.
Исследования показывают, что они приносят много пользы для здоровья, например снижают риск развития диабета (1).
Однако вы можете задаться вопросом, способствуют ли они набору веса или снижению веса.
В этой статье рассказывается, помогают ли яблоки похудеть или набрать вес.
Яблоки могут похвастаться большим количеством воды.
На самом деле яблоко среднего размера состоит примерно на 86% из воды. Богатые водой продукты достаточно насыщают, что часто приводит к снижению потребления калорий (2, 3, 4).
Вода не только насыщает, но и значительно снижает калорийность продуктов.
Продукты с низкой плотностью калорий, такие как яблоки, как правило, содержат большое количество воды и клетчатки. В яблоке среднего размера всего 95 калорий, но много воды и клетчатки.
Несколько исследований показывают, что продукты с низкой плотностью калорий способствуют насыщению, снижению потребления калорий и снижению веса (5, 6, 7).
В одном исследовании яблоки вызывали снижение потребления калорий и потерю веса, в то время как овсяное печенье, которое имело более высокую плотность калорий, но такое же содержание калорий и клетчатки, не вызывало этого (8).
РЕЗЮМЕЯблоки содержат много воды, низкую плотность калорий и низкое общее количество калорий — все эти свойства способствуют снижению веса.
Яблоко среднего размера содержит 4 грамма клетчатки (2).
Это составляет 16% рекомендуемого потребления клетчатки для женщин и 11% для мужчин, что чрезвычайно много, учитывая их низкое содержание калорий. Это делает яблоки отличной пищей, которая поможет вам достичь рекомендуемого уровня потребления клетчатки (9).
Многие исследования показывают, что высокое потребление клетчатки связано с более низкой массой тела и значительно сниженным риском ожирения (10, 11).
Употребление клетчатки может замедлить переваривание пищи и вызвать чувство сытости при меньшем количестве калорий. По этой причине продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь вам потреблять меньше калорий, что поможет вам похудеть (12).
Клетчатка также может улучшить здоровье пищеварительной системы и накормить полезные бактерии в кишечнике, что также может помочь метаболическому здоровью и контролю веса (10, 13).
РЕЗЮМЕЯблоки богаты клетчаткой, которая способствует сытости и снижению аппетита, а значит, и контролю веса.
Сочетание воды и клетчатки в яблоках делает их невероятно сытными.
В одном исследовании было обнаружено, что целые яблоки дают значительно больше сытости, чем яблочное пюре или яблочный сок, если их есть перед едой (14).
Кроме того, яблоки съедаются значительно дольше, чем продукты, не содержащие клетчатки. Продолжительность приема пищи также влияет на чувство сытости.
Например, исследование с участием 10 человек показало, что сок можно потреблять в 11 раз быстрее, чем целое яблоко (15).
Наполняющий эффект яблок может снизить аппетит и привести к снижению веса.
РЕЗЮМЕЯблоки обладают несколькими свойствами, которые усиливают чувство сытости, что может способствовать снижению веса за счет снижения общего потребления калорий.
Исследователи предположили, что включение яблок в здоровую и сбалансированную диету может способствовать снижению веса.
В исследованиях с участием женщин с избыточным весом, соблюдающих низкокалорийную диету или диету для снижения веса, потребление яблок связано с потерей веса (8, 16).
В одном исследовании женщины регулярно ели яблоки, груши или овсяное печенье — продукты с одинаковым содержанием клетчатки и калорий. Через 12 недель группы, принимавшие фрукты, потеряли 2,7 фунта (1,2 кг), но группа, принимавшая овес, не показала значительной потери веса (16).
В другом исследовании 50 человек давали 3 яблока, 3 груши или 3 овсяных печенья в день. Через 10 недель в группе овса изменений в весе не наблюдалось, но те, кто ел яблоки, потеряли 2 фунта (0,9 кг) (8).
Кроме того, группа, употреблявшая яблоки, снизила общее потребление калорий на 25 калорий в день, в то время как группа, потреблявшая овсянку, в итоге съела немного больше калорий.
В 4-летнем исследовании с участием 124 086 взрослых увеличение потребления фруктов, богатых клетчаткой и антиоксидантами, таких как яблоки, было связано с потерей веса. Те, кто ел яблоки, потеряли в среднем 1,24 фунта (0,56 кг) (17, 18).
Мало того, что яблоки способствуют снижению веса у взрослых, они также могут улучшить общее качество диеты и снизить риск ожирения у детей (19).
РЕЗЮМЕИсследования показывают, что включение яблок в здоровый рацион может способствовать снижению веса и улучшению общего состояния здоровья.
Помимо снижения веса яблоки обладают рядом других преимуществ.
Плотность питательных веществ
Яблоки содержат небольшое количество многих витаминов и минералов и хорошо известны содержанием витамина С и калия. Одно яблоко среднего размера обеспечивает более 3% дневной нормы (DV) для обоих (2).
Этот фрукт также содержит витамин К, витамин В6, марганец и медь (2).
Кроме того, кожура особенно богата растительными соединениями, которые могут снизить риск заболевания и принести много других преимуществ для здоровья (20).
Низкий гликемический индекс
Яблоки имеют низкий гликемический индекс (ГИ), который показывает, насколько повышается уровень сахара в крови после еды.
Продукты с низким ГИ могут помочь контролировать уровень сахара в крови и контролировать вес, поскольку они помогают поддерживать баланс уровня сахара в крови, а не повышать его (21, 22, 23).
Кроме того, данные свидетельствуют о том, что диета с низким ГИ может помочь предотвратить диабет, болезни сердца и некоторые виды рака (24).
Здоровье сердца
Сочетание питательных веществ, антиоксидантов и клетчатки в яблоках может снизить риск сердечных заболеваний (25).
Было показано, что яблоки снижают уровень холестерина в организме и уровень воспаления, которые являются ключевыми факторами для здоровья сердца (25).
Другие исследования показали, что продукты, богатые антиоксидантами, такие как яблоки, могут снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (26, 27, 28).
Противораковое действие
Антиоксидантная активность яблок может помочь предотвратить некоторые виды рака.
Несколько исследований связывают потребление яблок с профилактикой рака легких у взрослых (1, 29).
Кроме того, было доказано, что употребление хотя бы одного яблока в день значительно снижает риск развития рака полости рта, горла, молочной железы, яичников и толстой кишки (1).
Функция мозга
Согласно исследованиям на животных, яблочный сок может помочь предотвратить снижение умственных способностей и болезнь Альцгеймера.
В одном исследовании на мышах яблочный сок уменьшал снижение умственных способностей за счет уменьшения количества вредных активных форм кислорода (АФК) в тканях мозга (30).
Яблочный сок также может сохранять нейротрансмиттеры, важные для оптимальной работы мозга и профилактики болезни Альцгеймера (1).
РЕЗЮМЕЯблоки обладают несколькими свойствами, которые могут улучшить контроль сахара в крови, здоровье сердца, риск рака и работу мозга.
Яблоки являются хорошим источником антиоксидантов, клетчатки, воды и некоторых питательных веществ.
Многие полезные компоненты яблок способствуют насыщению и снижению потребления калорий.
Включение этого фрукта в здоровую и хорошо сбалансированную диету действительно может быть полезным для снижения веса.
Как мы рецензировали эту статью:
Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Текущая версия
31 июля 2019 г.
Автор:
Брианна Эллиотт
Под редакцией
Judy Lee
Факт проверено
Джуди Ли
Поделиться этой статьей
Брианна Эллиотт, RD – Факт, проверенный Джуди Ли – обновлена на Jull 31, 2019 2
2222222222222222222222222222222222222222222222222222923.
22222923.
Фрукты полезны или вредны для здоровья? Сладкая правда
Крис Гуннарс, бакалавр наук
Фрукты очень питательны и содержат много клетчатки и антиоксидантов. Однако некоторые люди думают, что они могут быть вредными из-за сахара, который они…
ПОДРОБНЕЕ
8 Впечатляющая польза яблок для здоровья
Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования, и Керри-Энн Дженнингс, магистр медицины, доктор медицинских наук
Яблоки — популярный фрукт, выращиваемый и употребляемый во всем мире. В этой статье рассматриваются восемь основных преимуществ яблок, подтвержденных наукой.
ПОДРОБНЕЕ
Является ли яблоко и арахисовое масло здоровой закуской?
Яблоко и арахисовое масло — классический дуэт для перекуса, но вы можете задаться вопросом, полезен ли он для здоровья.
В этой статье рассматривается яблоко и арахисовое масло в качестве закуски…ПОДРОБНЕЕ
11 лучших фруктов для похудения
Автор: Элиза Мандл, BSc, Msc, APD
Фрукты, как правило, содержат мало калорий и много клетчатки, что может помочь вам похудеть. Вот 11 лучших фруктов, которые можно есть для похудения.
ПОДРОБНЕЕ
Семена яблок ядовиты?
Медицинское заключение Натали Олсен, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, ACSM EP-C
Яблоки — популярный и полезный фрукт, а также важная часть американской культуры и истории. Яблоки легко выращивать и адаптировать к определенным вкусам…
ПОДРОБНЕЕ
4 преимущества яблочного сока (и 5 недостатков)
Marsha McCulloch, MS, RD
Целые яблоки — чрезвычайно полезная пища, но у яблочного сока есть свои плюсы и минусы. Вот 4 преимущества и 5 недостатков употребления яблочного сока.
ПОДРОБНЕЕ
Влияют ли яблоки на диабет и уровень сахара в крови?
Бекки Белл, MS, RD
Яблоки вкусны и питательны. Но полезны ли яблоки для людей с диабетом? Вот как яблоки влияют на уровень сахара в крови и как их есть.
ПОДРОБНЕЕ
Яблоки 101: Пищевая ценность и польза для здоровья
Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии
Это подробная статья о яблоках. Что это такое, как они выглядят, а также подробная информация о питании и пользе для здоровья.
ПОДРОБНЕЕКакие соки могут помочь при запорах?
Медицинское заключение Gerhard Whitworth, R.N.
Если у вас время от времени возникают запоры, употребление сока может облегчить ваше состояние. Узнайте, какие виды соков можно попробовать и в каком количестве…
ПОДРОБНЕЕ
Помогут ли яблоки при кислотном рефлюксе?
Медицинский обзор Деборы Уэзерспун, доктора философии, MSN
Яблоки являются хорошим источником кальция, магния и калия. Но могут ли они помочь в лечении кислотного рефлюкса? Вот что вам нужно знать.
ПОДРОБНЕЕ
Яблоки способствуют похудению или ожирению?
Способствуют ли яблоки похудению или ожирению?- Заболевания
- Рекомендуемые
- Рак молочной железы
- IBD
- Мигрень
- Плезеть склероз (MS)
- Ревматоидный артрит
- Диабет 2 типа
- 9 Болезнь
- Рак
- Болезнь Крона
- Хроническая боль
- Простуда и грипп
- ХОБЛ
- Депрессия
- Фибромиалгия
- Heart Disease
- High Cholesterol
- HIV
- Hypertension
- IPF
- Osteoarthritis
- Psoriasis
- Skin Disorders and Care
- STDs
- Рекомендуемые
- Discover
- Wellness Topics
- Nutrition
- Fitness
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Женское здоровье
- Психическое благополучие
- Сон
- Обзоры продуктов
- Витамины и добавки
- Sleep
- Психическое здоровье
- Nutrition
- At-Home Testing
- CBD
- Men’s Health
- Origin Series
- Fresh Food Fast
- Диагностические дневники
- You не в одиночестве.
- Настоящее время
- Серия видео
- Молодежь в центре внимания
- Здоровый урожай
- Нет больше тишины
- Будущее здоровья
- Wellness Topics
- Plan
- Health Challenges
- Mindful Eating
- Sugar Savvy
- Move Your Body
- Gut Health
- Mood Foods
- Align Your Spine
- Find Care
- Primary Care
- Mental Health
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты на образ жизни
- Управление весом
- У меня депрессия? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Health News
- Найдите диету
- Найти здоровые закуски
- Препараты A-Z
- Health A-Z
- Health Challenges
- Connect
- . Артрит
- Мигрень
- Рассеянный склероз
- Псориаз
Питание
Брианна Эллиотт, доктор медицинских наук — Факт проверен Джуди Ли — Обновлено 31 июля 2019 г.
Яблоки — невероятно популярный фрукт.
Исследования показывают, что они приносят много пользы для здоровья, например снижают риск развития диабета (1).
Однако вы можете задаться вопросом, способствуют ли они набору веса или снижению веса.
В этой статье рассказывается, помогают ли яблоки похудеть или набрать вес.
Яблоки могут похвастаться большим количеством воды.
На самом деле яблоко среднего размера состоит примерно на 86% из воды. Богатые водой продукты достаточно насыщают, что часто приводит к снижению потребления калорий (2, 3, 4).
Вода не только насыщает, но и значительно снижает калорийность продуктов.
Продукты с низкой плотностью калорий, такие как яблоки, как правило, содержат большое количество воды и клетчатки. В яблоке среднего размера всего 95 калорий, но много воды и клетчатки.
Несколько исследований показывают, что продукты с низкой плотностью калорий способствуют насыщению, снижению потребления калорий и снижению веса (5, 6, 7).
В одном исследовании яблоки вызывали снижение потребления калорий и потерю веса, в то время как овсяное печенье, которое имело более высокую плотность калорий, но такое же содержание калорий и клетчатки, не вызывало этого (8).
РЕЗЮМЕЯблоки содержат много воды, низкую плотность калорий и низкое общее количество калорий — все эти свойства способствуют снижению веса.
Яблоко среднего размера содержит 4 грамма клетчатки (2).
Это составляет 16% рекомендуемого потребления клетчатки для женщин и 11% для мужчин, что чрезвычайно много, учитывая их низкое содержание калорий. Это делает яблоки отличной пищей, которая поможет вам достичь рекомендуемого уровня потребления клетчатки (9). ).
Многие исследования показывают, что высокое потребление клетчатки связано с более низкой массой тела и значительно сниженным риском ожирения (10, 11).
Употребление клетчатки может замедлить переваривание пищи и вызвать чувство сытости при меньшем количестве калорий. По этой причине продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь вам потреблять меньше калорий, что поможет вам похудеть (12).
Клетчатка также может улучшить здоровье пищеварительной системы и накормить полезные бактерии в кишечнике, что также может помочь метаболическому здоровью и контролю веса (10, 13).
РЕЗЮМЕЯблоки богаты клетчаткой, которая способствует сытости и снижению аппетита, а значит, и контролю веса.
Сочетание воды и клетчатки в яблоках делает их невероятно сытными.
В одном исследовании было обнаружено, что целые яблоки дают значительно больше сытости, чем яблочное пюре или яблочный сок, если их есть перед едой (14).
Кроме того, яблоки съедаются значительно дольше, чем продукты, не содержащие клетчатки. Продолжительность приема пищи также влияет на чувство сытости.
Например, исследование с участием 10 человек показало, что сок можно потреблять в 11 раз быстрее, чем целое яблоко (15).
Наполняющий эффект яблок может снизить аппетит и привести к снижению веса.
РЕЗЮМЕЯблоки обладают несколькими свойствами, которые усиливают чувство сытости, что может способствовать снижению веса за счет снижения общего потребления калорий.
Исследователи предположили, что включение яблок в здоровую и сбалансированную диету может способствовать снижению веса.
В исследованиях с участием женщин с избыточным весом, соблюдающих низкокалорийную диету или диету для снижения веса, потребление яблок связано с потерей веса (8, 16).
В одном исследовании женщины регулярно ели яблоки, груши или овсяное печенье — продукты с одинаковым содержанием клетчатки и калорий. Через 12 недель группы, принимавшие фрукты, потеряли 2,7 фунта (1,2 кг), но группа, принимавшая овес, не показала значительной потери веса (16).
В другом исследовании 50 человек давали 3 яблока, 3 груши или 3 овсяных печенья в день. Через 10 недель в группе овса не наблюдалось никаких изменений в весе, но те, кто ел яблоки, потеряли 2 фунта (0,9 фунта).кг) (8).
Кроме того, группа, употреблявшая яблоки, снизила общее потребление калорий на 25 калорий в день, в то время как группа, потреблявшая овсянку, в итоге съела немного больше калорий.
В 4-летнем исследовании с участием 124 086 взрослых увеличение потребления фруктов, богатых клетчаткой и антиоксидантами, таких как яблоки, было связано с потерей веса. Те, кто ел яблоки, потеряли в среднем 1,24 фунта (0,56 кг) (17, 18).
Мало того, что яблоки способствуют снижению веса у взрослых, они также могут улучшать общее качество рациона и снижать риск ожирения у детей (19).
РЕЗЮМЕИсследования показывают, что включение яблок в здоровый рацион может способствовать снижению веса и улучшению общего состояния здоровья.
Помимо снижения веса яблоки обладают рядом других преимуществ.
Плотность питательных веществ
Яблоки содержат небольшое количество многих витаминов и минералов и хорошо известны содержанием витамина С и калия. Одно яблоко среднего размера обеспечивает более 3% дневной нормы (DV) для обоих (2).
Этот фрукт также содержит витамин К, витамин В6, марганец и медь (2).
Кроме того, кожура особенно богата растительными соединениями, которые могут снизить риск заболевания и принести много других преимуществ для здоровья (20).
Низкий гликемический индекс
Яблоки имеют низкий гликемический индекс (ГИ), который показывает, насколько повышается уровень сахара в крови после еды.
Продукты с низким ГИ могут помочь контролировать уровень сахара в крови и контролировать вес, поскольку они помогают поддерживать баланс уровня сахара в крови, а не повышать его (21, 22, 23).
Кроме того, данные свидетельствуют о том, что диета с низким ГИ может помочь предотвратить диабет, болезни сердца и некоторые виды рака (24).
Здоровье сердца
Сочетание питательных веществ, антиоксидантов и клетчатки в яблоках может снизить риск сердечных заболеваний (25).
Было показано, что яблоки снижают уровень холестерина в организме и уровень воспаления, которые являются ключевыми факторами для здоровья сердца (25).
Другие исследования показали, что продукты, богатые антиоксидантами, такие как яблоки, могут снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (26, 27, 28).
Противораковое действие
Антиоксидантная активность яблок может помочь предотвратить некоторые виды рака.
Несколько исследований связывают потребление яблок с профилактикой рака легких у взрослых (1, 29).
Кроме того, было доказано, что употребление хотя бы одного яблока в день значительно снижает риск развития рака полости рта, горла, молочной железы, яичников и толстой кишки (1).
Функция мозга
Согласно исследованиям на животных, яблочный сок может помочь предотвратить снижение умственных способностей и болезнь Альцгеймера.
В одном исследовании на мышах яблочный сок уменьшал снижение умственных способностей за счет уменьшения количества вредных активных форм кислорода (АФК) в тканях мозга (30).
Яблочный сок также может сохранять нейротрансмиттеры, важные для оптимальной работы мозга и профилактики болезни Альцгеймера (1).
РЕЗЮМЕЯблоки обладают несколькими свойствами, которые могут улучшить контроль сахара в крови, здоровье сердца, риск рака и работу мозга.
Яблоки являются хорошим источником антиоксидантов, клетчатки, воды и некоторых питательных веществ.
Многие полезные компоненты яблок способствуют насыщению и снижению потребления калорий.
Включение этого фрукта в здоровую и хорошо сбалансированную диету действительно может быть полезным для снижения веса.
Как мы рецензировали эту статью:
Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Текущая версия
31 июля 2019 г.
Автор:
Брианна Эллиотт
Под редакцией
Judy Lee
Факт проверено
Джуди Ли
Поделиться этой статьей
Брианна Эллиотт, RD – Факт, проверенный Джуди Ли – обновлена на Jull 31, 2019 2
2222222222222222222222222222222222222222222222222222923.
22222923.
Фрукты полезны или вредны для здоровья? Сладкая правда
Крис Гуннарс, бакалавр наук
Фрукты очень питательны и содержат много клетчатки и антиоксидантов. Однако некоторые люди думают, что они могут быть вредными из-за сахара, который они…
ПОДРОБНЕЕ
8 Впечатляющая польза яблок для здоровья
Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования, и Керри-Энн Дженнингс, магистр медицины, доктор медицинских наук
Яблоки — популярный фрукт, выращиваемый и употребляемый во всем мире. В этой статье рассматриваются восемь основных преимуществ яблок, подтвержденных наукой.
ПОДРОБНЕЕ
Является ли яблоко и арахисовое масло здоровой закуской?
Яблоко и арахисовое масло — классический дуэт для перекуса, но вы можете задаться вопросом, полезен ли он для здоровья. В этой статье рассматривается яблоко и арахисовое масло в качестве закуски…
ПОДРОБНЕЕ
11 лучших фруктов для похудения
Автор: Элиза Мандл, BSc, Msc, APD
Фрукты, как правило, содержат мало калорий и много клетчатки, что может помочь вам похудеть. Вот 11 лучших фруктов, которые можно есть для похудения.
ПОДРОБНЕЕ
Семена яблок ядовиты?
Медицинское заключение Натали Олсен, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, ACSM EP-C
Яблоки — популярный и полезный фрукт, а также важная часть американской культуры и истории. Яблоки легко выращивать и адаптировать к определенным вкусам…
ПОДРОБНЕЕ
4 преимущества яблочного сока (и 5 недостатков)
Marsha McCulloch, MS, RD
Целые яблоки — чрезвычайно полезная пища, но у яблочного сока есть свои плюсы и минусы. Вот 4 преимущества и 5 недостатков употребления яблочного сока.
ПОДРОБНЕЕВлияют ли яблоки на диабет и уровень сахара в крови?
Бекки Белл, MS, RD
Яблоки вкусны и питательны. Но полезны ли яблоки для людей с диабетом? Вот как яблоки влияют на уровень сахара в крови и как их есть.
ПОДРОБНЕЕ
Яблоки 101: Пищевая ценность и польза для здоровья
Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии
Это подробная статья о яблоках. Что это такое, как они выглядят, а также подробная информация о питании и пользе для здоровья.