В 100 гр куриной грудки ккал в: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность.
Картошка по-французски с курицей в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Картошка по-французски с курицей в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сделать картошку по-французски в духовке? Для начала подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2:
Картофель тщательно помойте под проточной водой с щеткой, очистите и нарежьте не толстыми кружочками (примерно 0,3-0,5 см).
Шаг 3:
Луковицы также очистите и нарежьте кружочками. Чтобы избежать раздражения слизистой глаз, промойте перед нарезкой лука нож и луковицу.
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной или средней терке, по вашему желанию.
Шаг 5:
Куриное филе нарежьте длинными ломтиками и слегка отбейте.
Шаг 6:
На дно смазанной маслом формы для запекания выложите кольца лука.
Шаг 7:
На него – половину кружочков картофеля. Картофель смажьте оставшимся растительным маслом и посыпьте солью и перцем.
Шаг 8:
Сверху плотно уложите кусочки куриного филе.
Шаг 9:
Посолите, поперчите по своему вкусу и смажьте майонезом. Я наполнила майонезом кондитерский мешок и выдавила “узор”.
Шаг 10:
На курицу, смазанную майонезом, выложите оставшиеся кружочки картофеля. При желании картофель также можно полить майонезом, но я не стала – на мой взгляд, и без того достаточно жирно получится.
Шаг 11:
Посыпьте картофель тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Возможно, время приготовления и температуру в духовке вам придется регулировать в большую или меньшую сторону, так как любая техника имеет свои особенности. Учтите это! Также советую сразу накрыть форму фольгой, чтобы внутри все хорошо пропеклось и при этом сыр не подгорел. А через 30-40 минут фольгу снимите и готовьте до появления на сыре румяной корочки.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Я использовала в этом рецепте молодую картошку, которая хорошо и быстро готовится. Но бывают сорта картофеля, которые приходится готовить дольше, чем обычно. В таких случаях советую уже нарезанный картофель опустить на пару минут в кипящую воду, доведя его до полуготовности, затем аккуратно откинуть на дуршлаг и приступать к выкладыванию слоёв в форму.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом
Курица с картошкой
Мясо по французски в духовке готовим дома
Курица с сыром рецепты с видео
Вторые горячие блюда
Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово
Что приготовить на праздничный стол
Картошка с сыром
Французская кухня как приготовить
Куриное филе в духовке
Картошка с сыром в духовке с фото пошагово
Картошка по французски
Мясо с луком
Курица в майонезе в духовке рецепты с фото
Лук с сыром
Курица с сыром в духовке фото рецепты
Мясо по французски с картофелем пошаговые рецепты
Курица с луком
Куриное филе с картошкой видео рецепты
Картошка с мясом и сыром рецепты
Вторые блюда из курицы пошагово
Курица по французски
Мясо с луком в духовке рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Картошка с курицей и сыром с фото пошагово
Второе из мяса
Куриное филе с овощами
Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото
На 8 марта вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Фунчоза с курицей и овощами пошаговый рецепт
Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите – салат или закуска, а хотите – полноценное второе блюдо.
Фунчоза или стеклянная лапша – вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.
Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.
Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.
Шаг 1Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, лапша фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, огурец, растительное масло (у меня подсолнечное) без запаха, соевый соус, корень имбиря, кунжут и молотый черный перец.
Шаг 2300 граммов куриной грудки нарезаем тонкими полосками. На самом деле форма не особо принципиальна – так удобнее брать кусочки палочками.
Шаг 3В сковороде разогреваем пару столовых ложек масла и на сильном огне быстро (не более 2-3 минут) обжариваем измельченную куриную грудку. Важно, чтобы мясо именно покрылось аппетитной корочкой, при этому внутри осталось сочным. Если готовить курицу на небольшом огне, она будет не жариться, а тушиться. Перекладываем кусочки курицы в миску и перчим по вкусу.
Тем временем подготовим овощи для обжарки. Крупный сладкий перец нарезаем соломкой, среднюю луковицу – полукольцами, а очищенную морковь трем на терке для моркови по-корейски.
Шаг 5В сковороду, где жарилась курица, доливаем еще 1 столовую ложку масла, прогреваем его и закладываем овощи.
Шаг 6Помешивая, готовим их на сильном огне минуты 3-4. Наша задача – не сделать их мягкими, а лишь прогреть, чтобы ломтики впитали в себя масло и стали ароматными (при этом оставаясь хрустящими).
Шаг 7Перекладываем перец, лук и морковь к курице.
Шаг 8 Дальше займемся приготовлением лапши (200 граммов). Кладем сухую фунчозу в глубокую миску или кастрюлю и заливаем крутым кипятком так, чтобы уровень воды был выше этой самой лапши. Прикрываем крышкой и оставляем минут на 5-6, чтобы фунчоза распарилась и стала прозрачной. Шаг 9Затем откидываем ее на сито, чтобы стекла вся вода. Дополнительно рекомендую нарезать готовую фунчозу кухонными ножницами, так как она довольно длинная и есть ее будет не очень удобно.
Шаг 10Один крупный огурец (граммов 200) нарезаем тонкими брусочками.
Шаг 11Теперь сделаем заправку для фунчозы. Для этого очищенный корень имбиря натираем на мелкой терке – нам нужна 1 чайная ложка ароматной кашицы. Кстати, чтобы каждый раз не покупать большой корень, я нарезаю его на части и замораживаю.
Добавляем имбирь в соевый соус (5 столовых ложек) и просто перемешиваем. Дополнительно можете использовать пару зубчиков чеснока.
Шаг 13Остывшую лапшу кладем к овощами с курицей, перемешиваем.
Шаг 14Следом добавляем свежий огурец.
Шаг 15Остается заправить блюдо соевым соусом и еще раз перемешать. Попробуйте: возможно вам не хватит соли, поэтому дополнительно приправьте соусом или просто посолите по вкусу.
Шаг 16Перед подачей посыпаем кунжутными семечками и можно наслаждаться.
Шаг 17К слову, я подаю фунчозу с курицей и овощами как самостоятельное блюдо, хотя его можно назвать салатом или закуской. А еще такая лапша хороша и в теплом виде – это дело вкуса, как говорится. Леночка, большое спасибо за чудесный заказ (в другой раз сделаем фунчозу с морепродуктами). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Питание куриной грудки
Цыпленок, грудка, NS в отношении способа приготовления, NS в отношении съеденной кожи
Искать все продукты
Реклама
Полный профиль питания
Добавить в журнал пищевых продуктов:
Открыть в Проспре
g четверть грудки (выход после приготовления, кости удалены)тонкий ломтик (примерно 2″ x 1-1/2″ x 1/8″) ломтик среднего размера (примерно 2″ x 1-1/2″ x 1/4″) толстый ломтик (примерно 2″ x 1-1/2″ x 3/8″) унции, с костью, приготовленный (выход после удаления кости) унция, сырой (выход после приготовления, без кости) унция, без костей, приготовленный унций, без костей, сырой (выход после приготовления)кубический дюйм, бескостный, приготовленныйчашка, приготовленный, нарезанный кубиками zmglb
Nutrition Facts
Serving Size
100g
Amount per serving
Calories
165
% Daily Value *
Total Fat 3,9 г
5%
Насыщенные жиры 0,8 г
4%
Транс Жир
Холестерин 100 мг
33%
Натрий 507 мг
22%
Всего углеводов 0 г
0%
Пищевые волокна 0 г
0%
Общее количество сахара
Белок 31 г
Витамин D
Кальций 7 мг
1%
Железо 0 мг
3%
Калий 378 мг
8%
*
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Использование дневных значений по умолчанию от FDA.
Установка индивидуальных ежедневных значений
Реклама
Подробная информация о питательных веществах
Витамин С
0%
0 мг
Тиамин
7%
0,09 мг
Рибофлавин
16%
0,21 мг
Ниацин
64%
10. 2 мг
Пантотеновая кислота
Витамин B6
53%
0,9 мг
Фолат
Фолиевая кислота
Пищевой фолат
Обогащенный фолат
Холин
14%
79,1 мг
Бетаин
Витамин B12
8%
0,19 мкг
Добавлен витамин B12
Биотин
Витамин A
1%
10 мкг
Ретинол
10 мкг
Бета-каротин
Альфа-каротин
Бета-криптоксантин
Витамин А МЕ
Ликофен
Лютеин и зеаксантин
Витамин Е
4%
0,64 мг
Добавленный витамин Е
Бета-токоферол
Гамма-токоферол
Дельта-токоферол
Альфа-токотренол
Бета-токотрениол
Гамма-токотрениол
Дельта-токотрениол
Витамин D2 и D3
Витамин D2
Витамин D3
Витамин D 9005