Тыквы для похудения польза: польза и вред для организма и похудения

0

Содержание

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Самый осенний плод — тыква — воцаряется на столах россиян с конца сентября. Она обладает богатым витаминным составом и низкой калорийностью, это растение часто становится элементом диетического питания. Но даже самый полезный продукт может стать опасным при неправильном употреблении. Рассказываем, в чем заключается польза тыквы для организма, а в каком случае добавление этого овоща в рацион может принести вред.

История появления тыквы в питании

По некоторым источникам, уже 5-8 тысяч лет назад ее активно выращивали. В Европу тыква была завезена из Южной Америки, и быстро заняла важное место в кулинарии и даже медицине. В современном мире — это просто вкусный овощ, но изначальное отношения к тыкве было несколько иным: она считалась сырьем для изготовления лечебных средств. На основе этого растения готовили мази и применяли в народной медицине как средство от гельминтов, а Авиценна рекомендовал для послабляющего действия. Разберемся, чем же так полезен этот целебный овощ.

Польза тыквы 

Тыква — кладезь витаминов, и немалая их часть находится не только в мякоти, но еще в семечках и цветках. В тыкве в 4-5 раз больше каротинов, чем в моркови. Каротины в организме превращаются в витамин A, который полезен для зрения, а также является мощным антиоксидантом. В тыкве есть витамины C, E, K и практически все витамины группы B. 

В семенах содержится множество микроэлементов, а по содержанию цинка тыквенные семечки входят в тройку лидеров среди овощей. 

Из-за низкой калорийности тыква считается идеальным диетическим продуктом, ведь в ней нет крахмала, холестерина и трансжиров, мало сахара, зато много полезной для пищеварения клетчатки. Калорийность 100 г мякоти всего 22 ккал. 

Состав и калорийность тыквы 

Калорийность на 100 г22 ккал
Белки1 г
Жиры0,1 г
Углеводы4,4 г

Вред тыквы 

Даже полезный продукт может нанести вред, поэтому стоит учитывать возможные противопоказания. Кому следует с осторожностью отнестись к введению в рацион тыквы, рассказал Александр Войнов, консультант по диетологии и оздоровлению в сети фитнес-клубов WeGym

— Употребление сырой тыквы противопоказано людям с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а так же тем, кто имеет камни в желчном пузыре и почках, поскольку тыква обладает желчегонным действием и может спровоцировать движение камней. Сырой овощ сложнее переварить, поэтому лучше не давать необработанную тыкву маленьким детям и пожилым людям. Диабетикам также не стоит увлекаться тыквой, поскольку это может вызвать повышение уровня сахара в крови.

Иногда частое потребление этого овоща может вызвать вздутие живота и послабление стула, тогда нужно снизить объем порции и частоту употребления. Неумеренное употребление тыквы может привести к ложной каротиновой желтухе — содержащийся в овоще каротин вызывает пожелтение кожи. Изредка встречается индивидуальная непереносимость и аллергия, в этом случае от продукта лучше отказаться.  

Также стоит ограничить употребление тыквенных семечек тем, кто придерживается диеты — следует помнить об их высокой калорийности: 100 грамм содержат 559 ккал. 

Применение тыквы в медицине 

Тыква часто используется в диетологии — существуют полностью тыквенные диеты. Этот низкокалорийный овощ нормализует обмен веществ и снижает аппетит за счет большого количества клетчатки и пищевых волокон. Однако следует с осторожностью худеть с помощью тыквы.

— Ожирение — это серьезное заболевание. Самолечение часто приводит к плохим результатам. Обращайтесь к специалистам для выяснения всех нюансов и выбора метода похудения. Тыква благодаря ее полезным свойствам, часто встречается в различных диетах, но лишь как часть возможного комплексного рациона, который обеспечит похудение, не лишая организм всех необходимых ему элементов. Тыкву рекомендуется употреблять в первой половине дня и желательно в сыром виде, — комментирует Александр Войнов.

Тыква — кладезь витаминов, немалая их часть находится не только в мякоти, но еще в семечках и цветах. Фото: pixabay.com

Тыква положительно сказывается на состоянии половой системы мужчин. В мякоти овоща высокая концентрация витамина Е-токоферола, который с греческого переводится как «приносящий потомство». Семена содержат много цинка: 30 г восполняют до 70% суточной потребности. Также тыквенные семечки — рекордсмены среди продуктов по содержанию L-аргинина. Вкупе они оказывает заметное влияние на весь организм: участвуют в синтезе тестостерона, нормализуют функцию предстательной железы, улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, положительно влияют на эректильную функцию. 

В тонкой пленке-оболочке тыквенного семени содержится аминокислота кукурбитин, которая обладает антигельминтными свойствами — это использовалось еще в народной медицине. Например, отвар неочищенных семян давали детям и беременным из-за почти полного отсутствия побочных эффектов.

Тыква — кладезь витаминов, немалая их часть находится не только в мякоти, но еще в семечках и цветах. Фото: pixabay.comМаски из кашицы семян, а также компрессы из сока мякоти используются в косметологии для увлажнения и осветления кожи, уменьшения воспалений. Масляный экстракт ускоряет заживление повреждений эпидермиса. 

Тыква обладает послабляющим, противовоспалительным и желчегонным действием, поэтому небольшое количество полезно для людей с застойными явлениями и запорами. 

Высокое содержание калия в мякоти снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет стенки сосудов, что крайне полезно для лиц, страдающих атеросклерозом и повышенным давлением. 

Применение тыквы в кулинарии 

Рецепты с тыквой существуют практически во всех кухнях мира. Из этого овоща можно делать супы, десерты, пюре для детского питания, каши; запекать с другими ингредиентами — фантазия ничем не ограничена. В Италии в пищу используются даже цветы, обжаренные в кляре. Сырую тыкву добавляют в салаты. 

Тыква примечательна тем, что сохраняет немалое количество полезных веществ даже после термической обработки. 

Тыквенная запеканка

Одно из наиболее полезных блюд. Прекрасно подходит на завтрак или ужин благодаря легкости и сытности за счет клетчатки. Добавьте свои любимые продукты — яблоки, орехи или курагу

Фото: @shameel-mukkath, pexels.com
Тыква0,3 кг
Молоко0,5 стакана
Рис круглый0,5 стакана
Яйца3 шт.
Масло сливочное2 ст. ложки
Сахар3 ст. ложки (или по вкусу)
Соль, корица, изюмпо вкусу

Рис отварить в воде, сырую тыкву мелко потереть. Яйца взбить с сахаром, солью и специями. Все ингредиенты перемешать, залить молоком. Форму смазать маслом, присыпать сухарями и выложить запеканку. Выпекать в духовке при 180 градусах или мультиварке (на режиме «выпечка») 35-50 минут в зависимости от толщины. Остудить и подать со сметаной или медом. 

Крем-суп из тыквы

Отлично подойдет на обед. Можно добавить зелень, чеснок или сухарики из белого хлеба. Для диетического питания сливки заменить нежирным молоком

Фото: pixabay. com
Тыква500 г
Картофель2-3 шт.
Морковь1 шт.
Луковица1 шт.
Сливки1 стакан
Специимускатный орех, куркума, имбирь по вкусу
Сольпо вкусу

Сырую тыкву и картофель нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Измельченные лук и морковь обжарить на растительном масле и добавить к вареным овощам. Всыпать специи и соль, влить сливки и перетереть суп при помощи блендера.

Как выбрать и хранить тыкву

Перед покупкой стоит обратить внимание на внешний вид тыквы: кожура должна быть без повреждений, плодоножка не срезана и без признаков гниения. Это обеспечит длительное хранение. Идеальным местом для тыквы будет погреб или другие прохладные и светонепроницаемые места. В хороших условиях овощ может пролежать и пару лет, но лучше употребить его в течение нескольких месяцев — со временем количество полезных веществ в тыкве снижается. Также плоды прекрасно хранятся в замороженном виде. 

Выбирайте овощи среднего размера весом примерно в 5 кг — огромные тыквы обычно имеют меньшую сахаристость. В зависимости от кулинарной задумки выбирают разные сорта: для термической обработки — мускатные и твердокорковые, а для употребления в сыром виде — сероплодные сладкие тыквы. 

Популярные вопросы и ответы

Еще несколько важных моментов, которые нужно знать об этом продукте.

Сколько тыквы можно есть в день?

Несмотря на низкую калорийность овоща, лучше всего ограничиться 300-400 граммами мякоти в день. Еще сильнее сократить количество тыквы в рационе следует тем, кого беспокоят заболевания ЖКТ, камни в почках и желчном пузыре, диабет.

Сколько тыквенных семечек можно есть в день?

Тыквенные семечки очень калорийны. Диетологи не рекомендуют есть больше 30 грамм в день.

С какого возраста можно давать тыкву ребенку?

Тыквы станет хорошим вариантом для первого прикорма. Предложить ее можно малышу в возрасте 6-7 месяцев. При отсутствии аллергической реакции количество тыквы в рационе можно постепенно увеличивать.

Польза тыквы для здоровья человека. Блюдо из тыквы для похудения девушкам

Традиционно тыква ассоциируется с осенью, но блюда из этого плода полезны в любое время года. Тыква хранится очень долго и не теряет своих полезных свойств как в сыром, так и вареном и запеченном виде. Сегодня мы расскажем о пользе тыквы, ее влиянии на организм, а также поделимся рецептом полезного тыквенно-творожного пирога.

Содержание

  1. Польза тыквы
  2. Как есть тыкву, чтобы похудеть

Польза тыквы

Тыква содержит огромное количество микроэлементов, минералов, пищевых волокон. При этом в овоще совсем нет крахмала и вредных жиров. Это значит, что тыква полностью подходит для диетического питания.

100 г тыквы – это:

  • 1 г белка (больше, чем в перепелиных яйцах)
  • 0,1 г жиров
  • 4,4 г углеводов
  • всего 26 ккал
  • 90% воды
  • микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, фосфор, йод, цинк
  • витамины: В1, В2, В12, РР, А, С, Т
  • пищевые волокна, прежде всего, пектин

Как и все желто-оранжевые плоды, тыква содержит бета-каротин, который улучшает состояние кожи и остроту зрения. Кстати, содержание бета-каротина в тыкве в 5 раз выше, чем в моркови.

Благодаря пектину тыква улучшает метаболизм, ускоряет работу кишечника, обладает слабительным эффектом.

Чем еще полезна тыква?

  • снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
  • борется с гипертонией
  • снижает холестерин в крови
  • способствует выведению соединений тяжелых металлов
  • обладает мочегонным эффектом, за счет чего выводит лишнюю жидкость из организма
  • уменьшает тошноту
  • регулирует гликемический индекс (особенно актуально для тех, кто страдает от сахарного диабета)
  • регулирует работу сальных желез, т.е. уменьшает жирность кожи и волос

Как есть тыкву, чтобы похудеть

  1. Сок. Стакан свежевыжатого тыквенного сока с мякотью обеспечит организм полезными веществами и снизит аппетит.
  2. В сыром виде. Пряный вкус сырой тыквы нравится далеко не всем, но если это ваша тема, то почему бы и не разнообразить привычные яблочно-банановые перекусы кусочками свежей тыквы.
  3. Вареная тыква. Например, ее можно добавить в овсяную кашу. Получится настоящая бомба из пищевых волокон, которая поможет оставаться сытыми на протяжении нескольких часов.
  4. Запечённая тыква. Тыкву часто запекают с различными специями, а также используют для приготовления десертов. Получаются вкусные, полезные, а главное – низкокалорийные блюда. Одно из них вы можете приготовить прямо сейчас.

Рецепт: тыквенно-творожный пирог

Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • творог – 250 г;
  • Формула 1 Ваниль – 4 м. л.;
  • Формула 1 Вечерний коктейль – 3 м. л.;
  • Овсяно-яблочный напиток – 4 м. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • эритрит.

Способ приготовления пирога вы можете посмотреть на YouTube-канале проекта «Галерея красоты».

Посмотреть видеоурок

Внимание: свойства продукта Herbalife Nutrition могут меняться в случае, если его приготовление будет отлично от способа, указанного на этикетке.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие

Новости

Питание и спорт

Самый полезный борщ

28 июля, 2021

Борщ – едва ли не самое популярное блюдо у восточных славян. Существует более 300 рецептов борща. Самые популярные – наваристый украинский с салом и чесноком и русский на говяжьем бульоне. Разумеется, такие борщи безумно калорийны. Именно поэтому мы предлагаем…

Питание и спорт

Питание по группе крови для похудения

16 июня, 2021

Автор знаменитой диеты «по группам крови» – диетолог Питер Д’Адамо. В этой статье расскажем о том, в чем ее суть, принципы, а также оценим эффективность для похудения. Содержание В чем суть диеты по группе крови? Особенности групп крови Диеты…

Питание и спорт

Идеи полезных перекусов

28 июля, 2021

Не знаете, что съесть между основными приемами пищи? Предлагаем приготовить один из вариантов вкусных и низкокалорийных перекусов из книги «Азбука сбалансированного вкуса» Herbalife Nutrition. На выбор – сладкие сырники с грушей или сытный блинный рулет с тунцом. Сырники с…

Питание и спорт

Овсянка для снижения веса

16 июня, 2021

Овсяная каша несет пользу для организма, прежде всего, за счет низкого гликемического индекса. Это означает, что овсянка способствует длительному насыщению и контролирует аппетит в течение нескольких часов. Кроме того, овсянка – источник необходимых витаминов и минералов, но полезность зависит…

9 Впечатляющая польза тыквы для здоровья

Райан Раман, MS, RD, 28 августа 2018 г.

Вот почему вам следует включить в свой рацион больше этого питательного универсального вида зимней тыквы.

Тыква — это разновидность зимней тыквы, принадлежащая к семейству Cucurbitaceae .

Он произрастает в Северной Америке и особенно популярен в дни Дня Благодарения и Хэллоуина (1).

В США тыква обычно относится к Cucurbita pepo , оранжевый сорт зимней тыквы. В других регионах, таких как Австралия, тыква может относиться к любому типу зимней тыквы.

Хотя тыква обычно считается овощем, с научной точки зрения она является фруктом, так как содержит семена. Тем не менее, по питательности он больше похож на овощи, чем на фрукты.

Помимо восхитительного вкуса, тыква питательна и полезна для здоровья.

Вот 9 впечатляющих полезных свойств тыквы для питания и здоровья.

1. Очень питательный и особенно богатый витамином А

Тыква обладает впечатляющим набором питательных веществ.

Одна чашка вареной тыквы (245 грамм) содержит (2):

  • Калории: 49
  • Жиры: 0,2 грамма
  • Белки: 2 9 003 4 грамма Углеводы: 12 грамм
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин А: 245% от рекомендуемой суточной нормы
  • Витамин С: 19% от рекомендуемой суточной нормы
  • Калий: 16% от РСНП
  • Медь: 11% от РСНП
  • Марганец: 11% от РСНП
  • Витамин B2: 11% от РСНП 003034

    9 33 10% RDI
  • Железо: 8% от RDI
  • Небольшое количество
    магния, фосфора, цинка, фолиевой кислоты и нескольких витаминов группы В.

Помимо того, что тыква богата витаминами и минералами, она также относительно низкокалорийна, так как на 94% состоит из воды (2).

Он также очень богат бета-каротином, каротиноидом, который ваш организм превращает в витамин А.

Кроме того, тыквенные семечки съедобны, питательны и связаны с многочисленными преимуществами для здоровья.

Резюме Тыква
богата витаминами и минералами и содержит мало калорий. Это также отличный источник
бета-каротина, каротиноида, который ваше тело превращает в витамин А.

2. Высокое содержание антиоксидантов может снизить риск хронических заболеваний

Свободные радикалы — это молекулы, вырабатываемые метаболическим процессом вашего организма. Хотя они очень нестабильны, они играют полезную роль, например, уничтожают вредные бактерии.

Однако чрезмерное количество свободных радикалов в организме создает состояние, называемое окислительным стрессом, которое связывают с хроническими заболеваниями, включая болезни сердца и рак (3).

Тыквы содержат антиоксиданты, такие как альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин. Они могут нейтрализовать свободные радикалы, не давая им повредить ваши клетки (4).

Исследования в пробирке и на животных показали, что эти антиоксиданты защищают кожу от солнечных лучей и снижают риск развития рака, заболеваний глаз и других состояний (5, 6).

Однако имейте в виду, что необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы давать рекомендации по здоровью.

Резюме Тыква
содержит антиоксиданты альфа-каротин, бета-каротин, бета-криптоксантин и
многие другие, которые могут защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами.

3. Пакеты с витаминами, повышающими иммунитет

Тыква богата питательными веществами, способными укрепить вашу иммунную систему.

Во-первых, в нем много бета-каротина, который организм превращает в витамин А.

Исследования показывают, что витамин А может укрепить вашу иммунную систему и помочь бороться с инфекциями. И наоборот, люди с дефицитом витамина А могут иметь более слабую иммунную систему (7, 8, 9).

Тыква также богата витамином С, который, как было показано, увеличивает выработку лейкоцитов, помогает иммунным клеткам работать более эффективно и ускоряет заживление ран (10, 11).

Помимо двух витаминов, упомянутых выше, тыква также является хорошим источником витамина Е, железа и фолиевой кислоты, которые, как было доказано, также помогают иммунной системе (12).

Резюме Тыква
богата витаминами А и С, которые помогают укрепить вашу иммунную систему. Его
запаса витамина Е, железа и фолиевой кислоты также могут укрепить ваш иммунитет.

4. Витамин А, лютеин и зеаксантин могут защитить ваше зрение

Довольно часто зрение ухудшается с возрастом.

К счастью, правильное питание снижает риск потери зрения. Тыква богата питательными веществами, которые связаны с сильным зрением по мере старения организма.

Например, содержащийся в нем бета-каротин обеспечивает организм необходимым витамином А. Исследования показывают, что дефицит витамина А является очень распространенной причиной слепоты (13, 14).

При анализе 22 исследований ученые обнаружили, что у людей с более высоким потреблением бета-каротина риск развития катаракты, частой причины слепоты, был значительно ниже (15).

Тыква также является одним из лучших источников лютеина и зеаксантина, двух соединений, связанных с более низким риском возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) и катаракты (16).

Кроме того, он содержит большое количество витаминов С и Е, которые действуют как антиоксиданты и могут предотвратить повреждение клеток глаза свободными радикалами.

Резюме Тыквы
с высоким содержанием витамина А, лютеина и зеаксантина могут защитить ваши глаза от потери зрения, которая становится более распространенной с
возраст.

5. Плотность питательных веществ и низкое количество калорий могут способствовать снижению веса

Тыква считается продуктом, богатым питательными веществами.

Это означает, что в нем невероятно мало калорий, несмотря на то, что он богат питательными веществами.

Фактически, тыква содержит менее 50 калорий на чашку (245 граммов) и состоит примерно на 94% из воды (2).

Проще говоря, тыква — это продукт, способствующий похудению, потому что вы можете потреблять ее больше, чем другие источники углеводов, такие как рис и картофель, но при этом потреблять меньше калорий.

Более того, тыква — хороший источник клетчатки, которая помогает обуздать аппетит.

Резюме Тыква
богата питательными веществами и содержит менее 50 калорий на чашку (245 грамм).
Это делает его пищей, богатой питательными веществами. Это также хороший источник клетчатки, которая может подавлять аппетит.

6. Содержание антиоксидантов может снизить риск развития рака

Рак — это серьезное заболевание, при котором клетки растут ненормально.

Раковые клетки вырабатывают свободные радикалы, помогающие им быстро размножаться (17).

Тыква богата каротиноидами — соединениями, которые могут действовать как антиоксиданты. Это позволяет им нейтрализовать свободные радикалы, что может защитить от некоторых видов рака.

Например, анализ 13 исследований показал, что люди с более высоким потреблением альфа-каротина и бета-каротина имели значительно более низкий риск развития рака желудка (18).

Аналогичным образом, многие другие исследования на людях показали, что люди с более высоким потреблением каротиноидов имеют более низкий риск развития рака горла, поджелудочной железы, молочной железы и других видов рака (19)., 20, 21).

Тем не менее, ученые не уверены, являются ли сами каротиноиды или другие факторы, такие как образ жизни тех, кто потребляет пищу, богатую каротиноидами, ответственны за эти сниженные риски.

Резюме Тыквы
содержат каротиноиды, действующие как антиоксиданты. Эти соединения связывают
со снижением риска рака желудка, горла, поджелудочной железы и молочной железы.

7. Калий, витамин С и клетчатка могут быть полезны для здоровья сердца

Тыква содержит множество питательных веществ, которые улучшают здоровье сердца.

Он богат калием, витамином С и клетчаткой, которые положительно влияют на сердце.

Например, исследования показали, что люди с более высоким потреблением калия имеют более низкое кровяное давление и меньший риск инсульта — два фактора риска сердечных заболеваний (22, 23).

Тыква также богата антиоксидантами, которые могут защитить «плохой» холестерин ЛПНП от окисления. Когда частицы холестерина ЛПНП окисляются, они могут слипаться вдоль стенок кровеносных сосудов, что может сужать ваши сосуды и повышать риск сердечных заболеваний (24, 25).

Резюме Тыква
является хорошим источником калия, витамина С, клетчатки и антиоксидантов, которые
связаны с пользой для здоровья сердца.

8. Содержит соединения, способствующие здоровью кожи

Тыквы богаты питательными веществами, которые очень полезны для вашей кожи.

Во-первых, она богата каротиноидами, такими как бета-каротин, который в организме превращается в витамин А.

На самом деле, одна чашка (245 граммов) приготовленной тыквы содержит 245 % дневной нормы витамина А (2).

Исследования показывают, что каротиноиды, такие как бета-каротин, могут действовать как естественный солнцезащитный крем (26).

После приема внутрь каротиноиды транспортируются в различные органы, включая кожу. Здесь они помогают защитить клетки кожи от повреждения вредными ультрафиолетовыми лучами (5).

Тыква также богата витамином С, который необходим для здоровья кожи. Ваше тело нуждается в этом витамине для выработки коллагена, белка, который делает вашу кожу сильной и здоровой (27).

Кроме того, тыква содержит лютеин, зеаксантин, витамин Е и многие другие антиоксиданты, которые, как было доказано, повышают защиту вашей кожи от ультрафиолетовых лучей (28, 29). ).

Резюме Тыква
содержит большое количество бета-каротина, который действует как естественный солнцезащитный крем. Он также содержит
витаминов С и Е, а также лютеин и зеаксантин, которые могут помочь сохранить вашу кожу
крепкой и здоровой.

9. Невероятно универсальный продукт, который легко добавить в свой рацион.

Его сладкий вкус делает его популярным ингредиентом таких блюд, как заварной крем, пироги и блины. Тем не менее, он работает так же хорошо в пикантных блюдах, таких как жареные овощи, супы и пасты.

У тыквы очень прочная кожура, поэтому для ее нарезки требуется некоторое усилие. После того, как вы разрежете тыкву, выскоблите семена и все жилистые части, затем нарежьте тыкву дольками.

Семена также съедобны и богаты питательными веществами, которые обладают многими другими преимуществами. Например, семена тыквы могут улучшить здоровье мочевого пузыря и сердца (30, 31).

Тыква также доступна предварительно нарезанной или консервированной, что дает вам свободу выбора рецептов и способов приготовления. При покупке консервов обязательно внимательно читайте этикетки, так как не все продукты на 100% состоят из тыквы, и вы можете избегать добавления ингредиентов, особенно сахара.

Самый простой способ съесть тыкву — это приправить ее солью и перцем и запечь в духовке. Многим также нравится делать из тыквы суп, особенно зимой.

Резюме Тыкву, нарезанную ломтиками и нарезанную, можно легко поджарить, превратить в пюре
в суп или запечь в пироги. Его семена также съедобны и очень питательны.

Кому нельзя есть тыкву?

Тыква очень полезна и считается безопасной для большинства людей.

Однако у некоторых людей после употребления тыквы может возникнуть аллергия (32).

Он также считается мягким мочегонным средством, что означает, что употребление большого количества тыквы может вызвать реакцию, подобную «водяной таблетке», увеличивая количество воды и соли, которые ваше тело выводит с мочой (33).

Этот эффект может нанести вред людям, принимающим определенные лекарства, такие как литий. Диуретики могут ухудшить способность вашего организма выводить литий, вызывая серьезные побочные эффекты (34).

Хотя тыква полезна для здоровья, многие нездоровые продукты на основе тыквы, такие как латте, конфеты и начинки для пирогов, содержат большое количество сахара. Они не дают такой же пользы для здоровья, как употребление фруктов.

Резюме Тыква
очень полезна и в целом безопасна при умеренном употреблении. Обязательно избегайте нездоровой пищи
на основе тыквы, так как она часто содержит добавленный сахар.

Итог

Богатая витаминами, минералами и антиоксидантами тыква невероятно полезна.

Более того, низкое содержание калорий делает его продуктом, способствующим снижению веса.

Его питательные вещества и антиоксиданты могут укрепить вашу иммунную систему, защитить ваше зрение, снизить риск некоторых видов рака и улучшить здоровье сердца и кожи.

Тыква очень универсальна, и ее легко добавить в свой рацион как в сладких, так и в соленых блюдах.

Попробуйте включить тыкву в свой рацион сегодня, чтобы воспользоваться ее преимуществами для здоровья.

Употребление в пищу тыквы может помочь вам выглядеть моложе и похудеть, говорят эксперты.

Тыква может быть любимым фруктом осени, но она также богата витаминами и минералами, которые могут помочь улучшить ваше здоровье.

Вот несколько фактов, которые вы должны знать о тыквах, прежде чем заглянете в местную тыквенную грядку или в продуктовый магазин.

ТЫКВЕННАЯ СПЕЦИЯ (И ВСЁ ВКУСНОЕ): ПОТРЕБИТЕЛЯМ ЛЮБЯТ ЭТО, ПОТОМУ ЧТО ЗА ЭТИМ СТОИТ НАУКА О МОЗГЕ

Тыква может помочь вашему зрению

Тыква является богатым источником витамина А, который играет важную роль в здоровье глаз, согласно эксперты.

Кристи Ганьон, зарегистрированный диетолог в блоге о еде и образе жизни Hoorah to Health, рассказала Fox News Digital, что тыквы «набиты витамином А», который является питательным веществом, которое может «снизить риск развития катаракты, распространенной причины слепоты».

Витамин А также способствует «хорошему зрению», по словам Мишель Раух, зарегистрированного диетолога приюта для престарелых в Энглвуде, штат Нью-Джерси.

Раух добавил: «Он играет важную роль в формировании и поддержании мягких и скелетных мышечных тканей, костей и слизистых оболочек».

ЛУЧШИЕ ТЫКВЕННЫЕ ПЛАТЫ ДЛЯ ОСЕННИХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ В АМЕРИКЕ  

Дополнительные соединения, обнаруженные в тыкве, которые поддерживают здоровье зрения, — лютеин и зеаксантин, два растительных пигмента, которые помогают защитить глаза от вредных световых волн, согласно WebMD — a новостной сайт о медицинском здоровье.

В статье, рассмотренной одним из зарегистрированных диетологов WebMD, говорится, что одна чашка тыквы может дать человеку 200% рекомендуемой суточной дозы витамина А.

«Если вы его получите, ваши глаза скажут вам спасибо. Витамин А помогает вам иметь здоровые глаза и видеть более четко, особенно в условиях низкой освещенности», — говорится в статье WebMD «Польза тыквы для здоровья».

Тыквы укрепляют иммунитет

Помимо витамина А, тыквы являются богатым источником витамина С, питательного вещества, которое уже давно ассоциируется с укреплением иммунитета.

ЕШЬТЕ ЭТИ ПРОДУКТЫ, ЧТОБЫ ЖИТЬ ДОЛГОЛЕТИЕ, ГОВОРЯТ ЭКСПЕРТЫ

«Витамин С помогает нейтрофилам, типу иммунных клеток, выполнять различные иммунные функции, такие как избавление от вредных бактерий», — сказала Маккензи Берджесс, которая зарегистрированный диетолог и разработчик рецептов в Cheerful Choices — блоге о еде, предлагающем простые решения для еды.

«Сезон гриппа не за горами, потребление большего количества тыквы может быть отличным способом поддержать вашу иммунную систему», — сказал Берджесс Fox News Digital.

Тыквы помогут вам оставаться гибкими

Бананы — не единственные фрукты, богатые калием. Тыквы могут быть отличным источником минерала.

Рекомендуемое суточное потребление калия: NIH

    – Младенцы: 400 мг для детей в возрасте от 0 до 6 месяцев, 860 мг для детей в возрасте от 7 до 12 месяцев

    – Малыши в возрасте от 1 до 3 лет: 2000 мг

    – Дети в возрасте 4 лет до 8 лет: 2300 мг

    – Подростки в возрасте от 9 до 13 лет: 2500 мг для мальчиков, 2300 мг для девочек

    – Подростки в возрасте от 14 до 18 лет: 3000 мг для мальчиков, 2300 мг для девочек

    – Взрослые в возрасте 19+: 3400 мг для мужчин, 2400 мг для женщин (беременные: 2900 мг, кормящие: 2800 мг) Кимберли Бейкер, директор Clemson Extension Food Systems and Safety Program. «Калий помогает сокращать мышцы, регулирует баланс жидкости и минералов в клетках организма и помогает поддерживать нормальное кровяное давление». 100033  

    Она добавила: «Мужчины старше 19 лет должны потреблять примерно 3400 миллиграммов калия в день, а женщины старше 19 лет должны потреблять 2600 миллиграммов калия в день, если только врач или зарегистрированный диетолог не сказал иначе».

    Информационный бюллетень о калии, опубликованный Национальным институтом здравоохранения (NIH), соответствует рекомендациям Бейкера по питанию для людей, у которых нет заболеваний с «нарушением выведения калия» или у которых нет лекарств, «нарушающих выведение калия».

    Около 90% калия выводится с мочой и менее 10% выводится с потом или стулом, согласно отчету о здоровье, посвященному калию, на Medscape, веб-сайте, принадлежащем WebMD, который предоставляет медицинскую информацию врачам.

    Тыквы помогают похудеть

    Если вы хотите сбросить несколько килограммов с помощью более здорового питания, по словам Берджесса, тыквы могут стать вашим секретным оружием.

    «Тыква полезна для похудения, потому что она в основном состоит из воды, поэтому в ней мало калорий, но при этом много питательных веществ», — сказал Берджесс Fox News Digital. «Попробуйте добавить больше тыквы в свой рацион, приготовив тыквенный суп, тыквенную овсянку, жареную тыкву или энергетические закуски из тыквы». 9По мнению диетологов, лучшие овощи для здоровья липопротеидов плотности), по Рауху.

    Другие полезные свойства клетчатки включают улучшение здоровья кишечника и снижение вероятности скачков уровня сахара в крови, сказала она.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

    «Тыква — хороший источник клетчатки, а тыквенные семечки, помимо того, что они вкусные, богаты антиоксидантами и содержат магний, железо, цинк и марганец», — сказал Раух Fox News Digital. «Консервированная тыква содержит семь граммов клетчатки на чашку».

    Тыквы богаты антиоксидантами, спасающими кожу.

    Тыквы богаты антиоксидантами.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.