Тыквенная диета 10 дней 10 кг отзывы: Тыквенная диета для похудения: меню, отзывы и результаты

0

Содержание

Тыквенная диета – эффективный способ сбросить лишний вес

Диета, основанная на употреблении тыквы, считается одной из наиболее эффективных.

В России овощ не пользуется особой популярностью, поэтому первая ассоциация, связанная с ним — Хэллоуин. Как оказывается, это прекрасный продукт для похудения. На вкус тыква напоминает картошку, но, при этом, она гораздо менее калорийна. В 100 гр содержится всего 28 ккал. Кроме прочего, тыква содержит в себе много полезных свойств. Следовательно, худея таким образом получится ещё и оздоровиться. Сидя на тыквенной диете можно похудеть на 10 килограмм.

Тыква — большая ягода с невероятным составом, в которую входит огромное количество всевозможных витаминов и веществ, которые способствуют сжиганию лишних жиров в проблемных зонах.

Особенно полезна тыква из-за того, что она имеет низкую калорийность. Используя ее за основу можно сделать большое количество вкусных и разнообразных полезных блюд. Кроме того, продукт помогает избавиться от бессонницы, привести в норму холестерин и улучшить зрение.

Продолжительность тыквенных диет бывает разной. В зависимости от целей, они могут длиться от двух дней до двух недель. Диета идеально подходит для тех, кто любит тыкву и хочет не только похудеть, но и привести в порядок свое здоровье.

Достоинства известной тыквенной диеты 10 кг за 10 дней:

  • придерживаясь такого питания, вы точно не будете голодать;
  • использовать ее можно в любое время года;
  • экономичный выбор;
  • можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд из данного продукта.

Основные правила, которые нужно соблюдать, если вы решили сесть на такую диету:

  • отказ от сахара, алкоголя, курения и сладкого;
  • желательно отказаться от добавления соли, так как она задерживает воду в организме, тем самым, препятствуя похудению;
  • пить суточную норму воды;
  • фрукты, в которых содержится много сахара, также придется исключить из рациона. Во время перекусов можно использовать фрукты или овощи низкой калорийности.
  • есть после 18 вечера запрещено.

Рацион питания

В тыквенную диету могут входить такие блюда, как:

  • бульон или перемолотое пюре;
  • запеканки;
  • салаты;
  • каши;
  • сок из тыквы. Его желательно пить натощак. Таким образом, можно ускорить обменные процессы и запустить метаболизм.

Все эти блюда необходимо чередовать.

На завтрак лучше всего готовить кашу или запеканку. Также специалисты рекомендуют пить как можно больше зеленого чая. Конечно, чтобы проснуться, утром можно выпивать чашку кофе без сахара.

Обед должен состоять из тыквенного супа на бульоне или из салата с тыквой и нежирным мясом.

На ужин необходимо есть рагу с тыквой и овощами. Запить пищу можно стаканом кисломолочного продукта. Главное – соблюдать калорийность, не превышающую 1500 ккал в день.

Результат

Если соблюдать все рекомендации и правила, то за 10 дней на этой диете можно сбросить до 10 лишних килограммов. К тому же, комментарии девушек, выдержавших все лишения, гласят, что за это время исчезает целлюлит и в целом организм очищается.

Заключение

Итак, надеемся, что сегодняшняя статья помогла вам узнать много новой информации и найти решение проблемы. Но помните, что не стоит переусердствовать и начинать голодать. Все должно быть грамотно и постепенно.

Подходит ли вам тыквенная диета?

пп-рецепты блюд для похудения и полезные свойства для организма

Диетические блюда из тыквы становятся невероятно популярными в осенний период, когда собран урожай. Нередко их включают в рацион при снижении веса или во время поста, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным. Тыква способствует очищению организма. Она богата полезной растительной клетчаткой, которая стимулирует желудочно-кишечный тракт, выводит токсины, шлаки и избытки жидкости из организма. При регулярном ее включении в пищу удастся улучшить остроту зрения, нормализовать обмен веществ и снизить артериальное давление.

Диетические блюда из тыквы идеально подойдут для людей, страдающих от заболеваний сердца и сосудов. Дело в том, что плоды способствуют выведению «плохого» холестерина и очищению стенок сосудов. При правильном приготовлении тыквенные блюда можно включать в рацион маленьких детей, если нет индивидуальной непереносимости продукта.

Чем полезна тыква?

Полезные свойства тыквы отмечают и нутрициологи, и диетологи. Комплекс витаминов А, В, С, К, РР помогает бороться с хронической усталостью и продуктивно справляться с сезонными признаками депрессии. В мякоти тыквы много калия, незаменимого для здоровья сердца и поддержания нормального артериального давления. Он также помогает выводить лишнюю жидкость из организма. Комбинация железа и меди способствует повышению уровня гемоглобина. Магний успокаивает нервную систему, повышает стрессоустойчивость и избавляет от бессонницы. А большое количество лютеина пригодится тем, кто много времени проводит перед монитором компьютера. Кстати, для хорошей памяти и внимания этот элемент тоже необходим. Не забывайте и о ценных свойствах тыквенных семечек. Это чемпионы по запасам цинка, который укрепляет иммунитет. Также в семечках тыквы содержатся жирные кислоты омега-6. Они стимулируют жировой обмен и препятствуют формированию бляшек в кровеносных сосудах. Словом, польза тыквы для женщин, мужчин и детей неоспорима.

Если говорить о калорийности, то в 100 г приготовленной тыквы содержится около 45 ккал. Предлагаем вам яркие и интересные рецепты блюд, которые можно приготовить без большого количества сахара, жира и лишних калорий, то есть по всем канонам правильного питания.

Польза тыквы для похудения

Овощ отлично выводит токсины и чистит организм от паразитов. Сырая тыква имеет низкую калорийность – всего 28 килокалорий на 100 г, а вареная и того меньше. Еще одно преимущество оранжевого плода – наличие витамина Т (карнитина). Он ускоряет обмен веществ, подстегивает процесс жиросжигания, способствует укреплению мышечной массы и подтягиванию кожи в процессе похудения. Мякоть овоща на 95% состоит из воды и клетчатки, что помогает продукту быстро утолять голод, стимулировать перистальтику кишечника и замедлять всасывание жиров.

Масло

Этот продукт получают из семян овоща. Калорийность масла чрезвычайно высокая – 898-899 ккал/100 г, однако употреблять его надо совсем немного. Всего 1-2 ч. л. продукта в день изменят вашу фигуру, настроение и самочувствие. Тыквенное масло употребляют только в сыром виде как заправку к салатам, жарить на нем нельзя. Полезные свойства продукта для похудения:

  • уменьшает концентрацию холестерина в крови;
  • выводит токсины из печени, кишечника, нейтрализует действие алкоголя;
  • стимулирует работу желчного пузыря, печени, устраняет неприятные симптомы при метеоризме, избавляет от запоров;
  • является щедрым источником витамина Е, который отвечает за красоту кожных покровов;
  • тыквенное масло поставляет в организм полиненасыщенные жирные кислоты, 53 минерала, практически все витамины;
  • ускоряет процесс сжигания жиров.

Семена

Тыквенное семя нужно употреблять в меру, поскольку его энергетическая ценность составляет 556 ккал/100 г. При похудении разрешается съедать 1-2 горсти вместо перекусов. Отдавать предпочтение стоит сырым высушенным семенам, жареных и соленых ядер тыквы стоит избегать. Продукт приносит такую пользу:

  • Обогащает организм железом, лейцином, благодаря чему повышается уровень выносливости, энергии.
  • Смесь семян, соевого молока и лука убивает кишечных паразитов.
  • Такие семена являются источником растительных волокон, белка, полиненасыщенных жирных кислот.
  • Нормализуют сон, регулируют уровень сахара в крови и перебивают тягу к сладкому.
  • Послабляют кишечник, ускоряют обмен веществ.

Сырая тыква для похудения

Питание сочной мякотью будет очень полезно для красоты фигуры и здоровья систем организма. Можно ли есть тыкву при похудении? Даже нужно! Стоит она недорого, а сколько вкусных блюд получается из оранжевого овоща. Тыква при диете запекается, отваривается, идет дополнением к каше, блинчикам, салатам, десертам. В сыром овоще практически нет жиров, из 100 г всего 7,7 г приходится на углеводы, 1,3 г – на белки. Сладкая тыквина в какой-то степени компенсирует тягу к сахару.

Сок

Тыквенный фреш для похудения пьют в разгрузочные дни и на диетах. Он отлично сочетается с яблочным, морковным, свекольным соком. Выжимка из овоща скрашивает вкус шпинатного, капустного и сельдерейного фреша, которые мало кто может употреблять в чистом виде. Вкусный тыквенный напиток приносит организму пользу:

  • Питает тело витаминами группы В, РР, С, медью, калием, магнием, железом. Концентрация этих веществ выше, чем в мякоти. Такой состав поддерживает иммунитет, борется с анемией и выводит избыточную жидкость из тканей.
  • Тыквенный сок богат пектином – растворимой клетчаткой, которая поглощает токсины, радионуклиды, сокращает количество холестериновых бляшек.
  • Продукт омолаживает организм, дарит красоту ногтям, волосам, коже.

Творожные маффины без муки с тыквой

Тыква отлично подходит для домашней выпечки, делает ее яркой и аппетитной. Для этого рецепта советуем выбрать тыкву сладких сортов («мускатная», «баттернат»). Тогда можно вовсе обойтись без сахара. Осенним днем порадуйте семью полезным десертом с тыквой.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • творог 5% — 400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • кефир — 100 мл
  • сахар — по вкусу
  • сода — ¼ ч. л.
  • цедра апельсина — 1 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кефир комнатной температуры смешайте с содой и оставьте на 15 минут. За это время на поверхности появится пена.
  2. Мякоть тыквы натрите на терке среднего размера или измельчите в кухонном комбайне.
  3. Хорошо разомните творог вилкой и смешайте с натертой тыквой.
  4. Влейте в творожную смесь кефир с содой и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Добавьте сахар по вкусу, свежую цедру апельсина и корицу. Замесите густое тесто. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного цельнозерновой муки или перемолотых овсяных хлопьев.
  6. Смажьте силиконовые формочки маслом и заполните их тестом на ⅔.
  7. Выпекайте маффины 25–30 минут при 180°C.

По желанию вы можете добавить в выпечку орехи, сушеные ягоды или измельченные сухофрукты.

Низкокалорийный суп-пюре из тыквы

Тыква буквально создана для приготовления осенних согревающих супов-пюре. Бархатистая и нежная текстура такого супа придется по вкусу тем, кто устал от густых и наваристых супов на мясном бульоне. Возьмите на заметку этот диетический рецепт супа из тыквы и порадуйте себя красочным обедом в холодный день.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соус томатный — 2–3 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • бульон овощной — 250–350 мл
  • масло растительное —1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец свежемолотый — по вкусу
  • травы ароматные — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук кубиками, а морковь — соломкой.
  2. На небольшом количестве масла в кастрюле обжарьте лук с морковью.
  3. Нарежьте тыкву ломтиками, отправьте в кастрюлю и обжаривайте все овощи еще 5 минут.
  4. Добавьте сушеные травы, влейте стакан теплого бульона, доведите до кипения.
  5. Закройте кастрюлю крышкой, пусть тыква с овощами медленно томится на слабом огне.
  6. Когда тыква полностью сварится, измельчите овощи до состояния пюре, используя погружной блендер. Добавьте томатный соус и соль.
  7. Если масса вдруг получилась густой, влейте немного оставшегося бульона до получения нужной консистенции.
  8. Подавайте тыквенный суп теплым, дополнив зеленью и свежемолотым перцем.

В диетический вариант тыквенного супа можно добавить нежирный сыр, немного сметаны, семечки, креветки, кусочки отварной курицы или индейки.

Можно ли есть тыкву на диете

Диетологи советуют есть тыкву на диете для похудения, разработан даже специальный тыквенный рацион, куда входит каша с мякотью овоща, употребление сока и семян. Тыква способна сжигать жиры за счет карнитина и бета-каротина, входящих в ее мякоть. Эти вещества доставляют жирные кислоты в клетки, где они быстро расщепляются, высвобождая энергию. Те, кто ест суп из тыквы, добиваются быстрого похудения, получают выносливость и бодрость.

Фриттата с тыквой и овощами

Предлагаем приготовить на завтрак фриттату с тыквой. Проще говоря, это омлет по-итальянски. Большое количества белка и овощей, аппетитный внешний вид — то, что надо для хорошего дня и заряда бодрости.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • брокколи — 200 г
  • лук красный — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • шпинат свежий — одна горсть
  • сыр фета — 120 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте крупными кубиками толщиной около 2 см.
  2. Брокколи разделите на небольшие соцветия одинакового размера.
  3. Красный лук нарежьте на 8 частей.
  4. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте на нем тыкву, лук и брокколи в течение 2 минут.
  5. Посолите овощи по вкусу, влейте к ним немного воды и накройте крышкой.
  6. Пока тыква и брокколи томятся, смешайте в отдельной емкости яйца со щепоткой соли и перца.
  7. Выложите овощи и свежий шпинат в форму для запекания, залейте яичной смесью.
  8. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и запекайте фриттату до того момента, пока яйца не приготовятся. В среднем вам понадобится 10–15 минут.

Перед подачей украсьте тыквенную фриттату кусочками сыра.

Тыквенная диета

Среди женщин и мужчин самую большую популярность приобрел разгрузочный день на этом овоще, четырех- и семидневная диета на тыкве для похудения. Общие правила для снижения массы одинаковые: 5-6 приемов пищи за сутки, 1,5-2 л чистой воды, никаких быстрых углеводов, кроме некоторых фруктов, небольшие порции. Тыквенная диета для похудения под силу только тем людям, которые любят этот продукт. Перед стартом снижения веса убедитесь, что у вас нет аллергии на овощ.

На 7 дней

Такая диета противопоказана спортсменам и людям, занимающимся тяжелой физической работой. Она очень низкокалорийная, поэтому может спровоцировать потерю мышечной массы. Правила диеты:

  • Каждый день вы едите тыквенную кашу, приготовленную из 200 г овоща и 50 г крупы (пшена, бурого/коричневого риса). Этого количества блюда хватит на 2 порции, вторую вы съедите на ужин. Утром и вечером выпиваете чашку кефира.
  • Обед состоит из 200 г тыквенного пюре.
  • Перекус вы организовываете, если голод слишком сильный. Разрешается съесть 100 г тыквенного пюре или 1 яблоко.
  • Сахар, подсластители запрещены. Чай, кофе пить можно, но без добавок.

На 4 дня

Это один короткий цикл, который можно проводить 3 раза. Общая длительность диеты – 12 дней, и почти за 2 недели девушки теряют около 8 кг. Суточная калорийность рациона не должна превышать 1500 ккал. Объем порций вы подбираете индивидуально. Необходимо снизить до минимума употребление соли, специй. Меню представлено в таблице:

День Завтрак Обед Ужин Перекусы
1 Каша из тыквины, салат: тыквина, морковь, лимонный сок Тыквенный суп, черный хлеб Тыква тушеная/запеченная или оладьи Йогурт, творог, кефир, тыквенные семечки
2 Каша из тыквины, салат: тыквина, яблоко, лимонный сок или йогурт в качестве заправки Любой нежирный суп, печеные пирожки с тыквой Печеные яблоки с творогом и черносливом
3 Тыквенная каша, салат: тыквина, ананас Тыквенный суп с фрикадельками, ржаной хлебец Нежирный творог, салат: тыквина, ананас, натуральный йогурт Разрешенные напитки
4 Тыквенная каша, салат: морковь, тыквина Овощной тыквенный суп, тушеный болгарский перец Рагу: тыквина, морковь, грибы, кабачок, зелень, лук, растительное масло Овощные, фруктовые соки, морс, травяные отвары, компот, чай

Разгрузочный день

Есть три варианта, чем питаться в течение суток. Тыква при похудении может употребляться так:

  • Овощ необходимо запечь в духовке до мягкости. Разделите на 5 одинаковых порций, ешьте весь день. Можно присыпать корицей. Другие продукты не стоит есть.
  • Более щадящий способ похудеть – есть тыквенную кашу. Ее делают на основе нешлифованного риса. Рацион дополняют семечками и соком овоща.
  • Еще более разнообразное меню разгрузки включает в себя тыквенные салаты, супы, каши. Все готовится без приправ, сахара, масла.

Диетический десерт: тыква, запеченная в духовке с яблоком

Поскольку сырая тыква содержит всего 28 ккал на 100 г, то и десерты из нее получаются низкокалорийные. Предлагаем приготовить легкий десерт с яблоком и черносливом. Для этого блюда советуем выбрать сладкие сорта тыквы и кислые сорта яблок. Они создадут интересный контраст вкусов. Делимся простым и полезным рецептом.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • яблоки — 4 шт.
  • чернослив — 80 г
  • вода — 100 мл
  • корица — по вкусу
  • орехи — по вкусу
  • мед — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Возьмите половину круглой тыквы — с нее легче снимать кожуру и проще нарезать на одинаковые ломтики.
  2. У яблок кожуру можно оставить. Разрежьте каждый плод пополам, удалите семечки, мякоть нарежьте дольками.
  3. Выложите тыкву и яблоки в глубокую форму для запекания, между ними распределите чернослив. Влейте немного воды, посыпьте все ингредиенты корицей, полейте медом.
  4. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 25 минут при 180–200°C.

Если вам захочется сделать десерт более сладким, полейте готовую тыкву кленовым сиропом. А еще можно посыпать блюдо дроблеными орехами.

В чугунной утятнице с бульоном

Рустам Тангиров, бренд-шеф ресторана LESNOY:

— Один из вариантов запекания тыквы: взять чугунную утятницу, на дно положить сено, добавить чуть-чуть бульона (любого, кроме рыбного: куриный, говяжий, овощной), крупными кусками нарезать очищенную тыкву, положить в утятницу и поставить запекаться. Время приготовления зависит от температуры. Если больше 200 градусов, то хватит и часа. Если духовка позволяет выставить температуру меньше 100 градусов, то тыкву можно поставить томиться на всю ночь. Эту запеченную тыкву можно использовать для любых блюд: крем-супа, гарнира, салата, соусов, даже десертов.


Пришла тыквенная пора. Как правильно хранить тыкву Подробнее

ПП-котлеты из тыквы

Тыкву особенно любят вегетарианцы. Можно позаимствовать интересные кулинарные идеи из их рациона. Предлагаем приготовить нежные котлеты, которые мы пожарим на полезном растительном масле: кокосовом или масле авокадо.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • молоко — 100 мл
  • манная крупа — 3 ст. л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — по вкусу
  • кокосовое масло — 2 ст. л.
  • рисовая мука для панировки — 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Натрите тыкву на крупной терке. Если мякоть водянистая, отожмите ее через чистую марлю.
  2. Разогрейте немного кокосового масла, выложите натертую тыкву и тушите без крышки, пока не выпарится весь сок.
  3. Добавьте манную крупу, посолите.
  4. Теперь небольшими порциями влейте подогретое молоко, добавьте щепотку ванилина.
  5. Перемешайте тыквенную массу и держите на умеренном огне без крышки, постоянно помешивая. Через некоторое время масса станет вязкой. Снимите ее с огня и остудите.
  6. Основа для котлет готова — можно приступать к их формированию. В качестве панировки используйте рисовую муку.
  7. Разогрейте сковороду с кокосовым маслом и обжаривайте котлеты с обеих сторон до получения ровной золотистой корочки.
  8. Если хотите обойтись без масла, то приготовьте котлеты в духовке. Разогрейте ее до 180°C и запекайте котлеты до румяной корочки.

Подавать тыквенные котлеты лучше всего теплыми, с греческим йогуртом или нежирной сметаной.

Как правильно выйти из диеты?

Закончив диету, не налегайте сразу на жирные тяжелые блюда. Организм привык к более легкой еде, и в будущем стоит попытаться питаться именно ею. Старайтесь кушать часто и небольшими порциями. Сразу после окончания диеты можно оставить в рационе тыквенные блюда, заменяя их другими. А вкусные и полезные тыквенные десерты можно использовать и в дальнейшем, заменяя ими вредные торты или пирожные. Также можно иногда устраивать разгрузочный день на тыкве.

Диетический рецепт: салат из сырой тыквы с морковью

Тыква хороша еще и тем, что ее можно употреблять сырой. Хрустящая и сочная, она отлично подойдет для любого витаминного салата. Предлагаем легкий рецепт для похудения и хорошего настроения. В этот салат также можно добавить зеленое яблоко, стебли сельдерея, сладкий красный лук и капусту.

Ингредиенты:

  • тыква — 250 г
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • семечки тыквенные — 30 г
  • сок лимонный — 2 ст. л.
  • перец молотый красный — ¼ ч. л.
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

  1. Морковь и тыкву измельчите при помощи терки для корейской моркови.
  2. Сбрызните лимонным соком, посолите, добавьте перец, равномерно перемешайте.
  3. Полейте салат любым растительным маслом (подсолнечное, оливковое, кунжутное и т. д.), перемешайте еще раз и дайте настояться в течение 10 минут.
  4. Перед подачей украсьте блюдо тыквенными семечками.

Кстати, полезный бета-каротин, который содержится в тыкве и моркови, усваивается лучше вместе с жиром: растительным и сливочным маслом, сыром, орехами.

Галета из цельнозерновой муки

Галета — удачный вариант осеннего пирога. Тонкое тесто и большое количество начинки — что может быть лучше? Украсить пирог можно не только сыром фета, подойдут также черные оливки, вяленые томаты и сыр дорблю.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая — 200 г
  • отруби молотые — 70 г
  • масло растительное — 60 мл
  • яйца куриные — 1 шт.
  • вода — 60 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • тыква — 400 г
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • сыр фета — 150 г
  • зелень свежая — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перемешайте отруби с цельнозерновой мукой.
  2. Взбейте до однородного состояния яйцо, растительное масло, воду, добавьте соль.
  3. В полученную массу всыпьте отруби и муку, вымесите плотное тесто.
  4. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Тыкву нарежьте мелким кубиком.
  6. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте тыкву 5 минут. Нужно, чтобы она немного размягчилась.
  7. Приправьте тыкву ароматными травами, посолите, перемешайте.
  8. Положите охлажденное тесто на лист пергаментной бумаги и раскатайте в тонкую лепешку.
  9. Выложите начинку на лепешку, отступив от края по 3–4 см.
  10. Заверните края к центру.
  11. Переложите галету вместе с пергаментом на противень и поставьте в духовку на 15–20 минут при 200°C. За 5 минут до готовности добавьте кубики сыра.

Запеканка с курицей и тыквой

С тыквой можно приготовить большое количество низкокалорийных мясных блюд. Например, ее часто готовят с кусочками курицы. Вкусная запеканка с сырной корочкой станет украшением семейного ужина.

Ингредиенты:

  • тыква — 700 г
  • филе куриной грудки — 500 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • сыр моцарелла — 100–150 г
  • сухари панировочные — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • специи для птицы — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тыкву и куриное филе нарежьте кусочками одинакового размера.
  2. Перемешайте ингредиенты, приправьте специями для птицы, маринуйте 15–20 минут.
  3. Взбейте венчиком в миске яйца со сметаной, посолите и добавьте перец.
  4. Смажьте форму для запекания маслом, обсыпьте молотыми сухарями.
  5. Выложите тыкву с курицей, равномерно залейте их яичной смесью.
  6. Отправьте в духовку на 40–60 минут при 180°C. За 10 минут до готовности выложите на запеканку кусочки сыра моцарелла.

ПП-кекс с тыквой

Еще один интересный рецепт диетического блюда из тыквы для тех, кто не в силах отказаться от любимой выпечки. Для этого десерта тоже лучше использовать мускатные сорта. Ароматный и яркий кекс с пряными нотками специй станет идеальным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука кукурузная — 2 ст. л.
  • отруби молотые — 1,5 ст. л.
  • масло оливковое — 20 мл
  • курага — 50 г
  • сахарозаменитель — 8 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • корица — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками, переложите в стеклянную емкость и отправьте в микроволновку, готовьте 5–6 минут на максимальной мощности.
  2. Когда тыква полностью остынет, сделайте из нее пюре с помощью погружного блендера.
  3. Соедините овощное пюре с яйцами и взбейте в однородную массу.
  4. Перелейте полученную смесь в чистую миску, добавьте кукурузную муку, отруби, сахарозаменитель, корицу, соль, разрыхлитель и ванилин.
  5. Тщательно все перемешайте, а еще лучше — взбейте миксером. Так тесто станет пышнее. В процессе взбивания тонкой струйкой влейте оливковое масло.
  6. Курагу нарежьте полосками. Добавьте ее в тыквенную массу.
  7. Форму для запекания застелите пергаментом.
  8. Выложите тыквенное тесто в форму, разровняйте лопаткой и поставьте в духовку при 180°C на 45 минут.
  9. Готовый кекс накройте полотенцем и дайте ему полностью остыть. После этого будет намного проще извлечь его из формы.

Вместо кураги можно взять любые другие сухофрукты, а также добавить любимые орехи и цедру апельсина.

Домашние чипсы из тыквы

Если приготовить домашние чипсы из тыквы правильно, то вредные снеки смогут стать полезными. Максимум витаминов, минимум калорий — сплошная польза. Да и приготовить такие чипсы очень просто. Для удобства возьмите сладкую тыкву вытянутой формы.

Ингредиенты:

  • тыква — 150 г
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • паприка копченая — по вкусу
  • соль крупная — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Острым ножом нарежьте тыкву на слайсы не более 2–3 мм толщиной.
  2. Застелите пергаментом противень.
  3. Выложите ломтики тыквы так, чтобы между ними было расстояние. Посыпьте копченой паприкой.
  4. Слегка сбрызните овощные ломтики ароматным маслом.
  5. Поставьте противень в духовку, разогретую до 170°C, на 30–40 минут. Периодически проверяйте и перемешивайте чипсы.
  6. Перед подачей посыпьте крупной солью.

Пока осень в самом разгаре, не упустите возможность добавить в свой рацион полезную тыкву. А если вы хотите начать питаться правильно, то наши ПП-рецепты помогут вам составить сбалансированное диетическое меню.

Низкокалорийная тыквенная каша. Диетическая тыквенная каша

По мнению диетологов именно тыква является чемпионом по количеству полезных веществ, так необходимых для нашего организма, поэтому чтобы быть здоровыми, нужно как можно чаще готовить из нее разные блюда. А таких рецептов довольно много: от самых простых и диетических до шедевров высокой кухни. Причем это и первые блюда, например тыквенный суп-пюре , и вторые, когда тыкву готовят в качестве гарнира в отварном или запеченном виде, или она входит в состав блюда, и даже десерты, а это разнообразные соусы, джемы, выпечка из тыквы, цукаты, пудинги. А еще существует вкусная диетическая тыквенная каша, рецепт с фото которой мы решили вам предложить. Варится она на воде и без крупы. Тут нужно обязательно учитывать сорт тыквы, ведь для десертов идеально подойдет мускатная тыква (кашу готовить будем именно из нее), с ароматной сладкой мякотью, а основное блюдо или суп лучше готовить из большой твердокорой тыквы. Вообще тыкву нельзя не любить, как бы вы ее не приготовили, любое блюдо получается особенно нежным и вкусным. Даже просто так ее можно запечь в фольге с кусочком яблока и запаренного изюма и получится великолепный десерт из тыквы . А еще из нее получаются вкуснейшие тыквенные котлетки, политые сметанным соусом, сдобренным чесноком и зеленью — одно из самых моих любимых вегетарианских блюд. Но сегодня я рекомендую приготовить диетическое и весьма простое блюдо — тыквенную кашу, но весьма необычным способом. Чаще всего такое блюдо готовят с добавлением молока и крупы — рисовой или пшенной, а мы сварим, как я уже говорила выше, просто кашу из тыквы. А если захочется что-нибудь в нее добавить, то это может быть мед или сахар, сливочное масло, мелкорубленые ядра грецких орехов, запаренные сухофрукты, цукаты или кусочки фруктов. Такая тыквенная каша получается очень вкусной и ароматной, так как мы не перебиваем натуральный вкус тыквы молоком, а наоборот фруктами и медом только его оттеняем. Подавать такое блюдо можно в качестве завтрака или на десерт, презентация будет соответственной ситуации. Если это завтрак, то ее достаточно выложить на десертную тарелку и посыпать орехами и кусочками фруктов. А десерт лучше выложить в креманку и декорировать цукатами или ягодами.


Ингредиенты: — тыква мускатная — 300 г, — сахарный песок (мед), сухофрукты, — вода.

Как похудеть с соком белой тыквы?

Если вы еще не пробовали сок из белой тыквы для похудения, самое время это сделать! Он богат пищевыми волокнами и питательными веществами, которые улучшают обмен веществ и укрепляют здоровье. В этом посте собраны лучшие рецепты белого тыквенного сока, которые вы можете попробовать.

Свежевыжатый сок из белой тыквы для похудения может дать быстрые результаты. Сок содержит витамины А, С и Е. Он также богат минералами, такими как калий и кальций, и является богатым источником антиоксидантов (1). Читайте дальше, чтобы узнать, как сок белой тыквы помогает похудеть и как приготовить его дома. Прокрутить вниз!

В этой статье

Сок из белой тыквы для похудения – 3 лучших рецепта:

Shutterstock

Полезна ли белая тыква для похудения? И да, это помогает людям с избыточным весом лучше контролировать свой вес (1). Следующие рецепты белой тыквы настолько восхитительны, что вы не сможете не броситься на кухню, как только закончите с этим постом!

1. Белая тыква и яблоко Рецепт:

Shutterstock

Белая тыква и яблочный сок — это инновационный рецепт для похудения, который также предлагает множество других преимуществ. Вот некоторые из них: снижение уровня холестерина, улучшение пищеварения, снижение артериального давления и повышение иммунитета (2). Подождите и исследуйте удивительный способ приготовления этого напитка для похудения дома!

Как сделать?

  1. Возьмите белую тыкву и разрежьте ее пополам.
  2. Нарежьте тыкву на кусочки поменьше и снимите с каждого кусочка кожуру.
  3. Накройте кусочки тыквы алюминиевой фольгой.
  4. Поместите покрытые кусочки тыквы в форму для выпечки.
  5. Поместите посуду в духовку (предварительно нагретую до 190 градусов Цельсия).
  6. Выпекать следующие 70 минут.
  7. Выньте из духовки и дайте остыть.
  8. Запеченные кусочки тыквы мягкие и сочные.
  9. Раскройте алюминиевую фольгу.
  10. Слейте выделившийся сок в миску. Держите это в стороне.
  11. Возьмите свежее яблоко и измельчите его в миксере.
  12. Отфильтруйте сок от мякоти и поместите его в миску.
  13. Смешайте два сока и оставьте на 15 минут.
  14. Пейте каждое утро натощак или во время завтрака для достижения наилучших результатов.

Этот удивительный оздоровительный напиток помогает улучшить пищеварительный метаболизм, что, в свою очередь, приводит к эффективному сжиганию отложений жира, что приводит к снижению веса (3).

2. Белая тыква и ананас Рецепт:


Shutterstock

Этот сверхлегкий напиток для здоровья — отличный рецепт для контроля веса. Находка для людей, которые хотят похудеть, но не могут пойти на компромисс во вкусе.

Как сделать?

  1. Очистите белую тыкву и нарежьте ее на более мелкие кусочки.
  2. Поместите ломтики тыквы в сито.
  3. Поместите миску прямо под сито.
  4. Начните работать с ситом, чтобы равномерно измельчить ломтики белой тыквы.
  5. Соберите сок белой тыквы в миску, которую вы поставили под ситом.
  6. Оставьте протертую мякоть в стороне и дополнительно очистите полученный сок в миске.
  7. Найдите чистую ткань и положите ее на миску.
  8. Начните медленно капать сок на ткань. Будьте очень осторожны, так как сок может капнуть вбок, если поторопиться.
  9. Дайте соку полностью отфильтроваться.
  10. Эта окончательная фильтрация поможет отделить любые следы мякоти от сока.
  11. Собранный сок оставьте в миске.
  12. Возьмите ананас и нарежьте его на кусочки.
  13. Нарезанные кусочки измельчить в миксере до получения сока.
  14. Профильтруйте через ткань, чтобы отделить сок от мякоти.
  15. Смешайте ананасовый сок с соком белой тыквы.
  16. Добавьте в сок соль и черный перец и наслаждайтесь его цитрусовым вкусом.

Этот удивительный рецепт приготовления сока из белой тыквы станет праздником для любителей напитков.

3. Белая тыква и кардамон Рецепт:


Shutterstock

Этот инновационный низкокалорийный напиток идеально подходит для уничтожения жира (2). Это приводит к возможной потере веса и уменьшению жира. Узнайте интересный рецепт приготовления этого напитка для похудения в домашних условиях.

Как сделать?

  1. Очистите белую тыкву и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  2. Найдите мясорубку и бросьте в нее все кусочки тыквы.
  3. Добавить в миксер воду и лимонный сок и измельчить.
  4. Отфильтруйте полученную жидкость, чтобы отделить мякоть от сока.
  5. Поместите сок в стакан и добавьте к нему порошок кардамона.
  6. Вы также можете добавить мед, чтобы подсластить сок.
  7. Смешайте черный перец и соль с соком и наслаждайтесь насыщенным вкусом этого заманчивого напитка для здоровья каждое утро.

Shutterstock

Сок из белой тыквы для похудения работает благодаря высокому содержанию клетчатки в белой тыкве и богатому питательными веществами составу, благодаря которому вы дольше сохраняете чувство сытости и улучшаете обмен веществ. Вы можете комбинировать белый тыквенный сок с яблочным соком, ананасовым соком или порошком кардамона для вкусных и полезных соков для похудения. Кроме того, вы можете добавить немного меда в стакан сока из белой тыквы для большей сладости. Тем не менее, обратите внимание, что вам также может потребоваться включить упражнения и соблюдать здоровую диету, чтобы похудеть.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли ежедневно пить сок из белой тыквы?

Да, тыквенный сок можно пить один или два раза в день.

Безопасно ли пить сырой сок из белой тыквы?

Да, сок из белой тыквы можно ежедневно употреблять в умеренных количествах. Людям с аллергией на тыкву следует избегать употребления тыквы белого цвета.

Можно ли пить тыквенный сок на ночь?

Да, вы можете пить сок из белой тыквы перед сном.