Рыба тилапия фото: описание, польза вред, где водится, она морская или речная

0

Рыба тилапия (Milanese), пошаговый рецепт на 4459 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные яйца с семгой и шнитт-луком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карп, томленный в красном вине

Раньше я думала, что карп — только наша рыба, но оказалось, что он есть и в Англии, и во Франции, а этот рецепт из небольшой деревушки на севере Италии. У речной рыбы вкус немного специфический, нет

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга, маринованная в джине с можжевельником

Рыбу лучше мариновать в эмалированной или стеклянной посуде, которая не поддается окислению.

Юлия Высоцкая

01.2010 09:09:00″>11 января 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Лосось, запеченный с оливками, каперсами и кедровыми орешками

Подойдет треска, палтус, форель, дорада — любая рыба, которая вам по вкусу. Рыба любит цитрусы, поэтому лимон здесь необходим, а можно добавить цедру и сок лайма, чтобы поддержать всю эту зеленую

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Используем филе любой белой рыбы без кости. Лимон используем один, рзделив  на 2 части,часть на цедру, вторую на дольки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

1114

кКал

47%

Белки117 г
Жиры51 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

29 %

10 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

филе тилапии

4 шт.

молоко

1 ½ стакана
1 стакан
по вкусу

черный перец

по вкусу
2 шт.

хлеб белый

5 кусков

петрушка

лимоны

1 шт.

оливковое масло

6 ст. л.

масло сливочное

4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 210 гр. В молоко положить филе тилапии на 15 мин.


В фудпроцессоре измельчить на кусочки нарванный белый хлеб со свежей порубленной петрушкой, 1/2 части лимона-лимонной цедрой, соль и черный перец по ½ ч.л.


В первом блюде смешать муку, по ½ ч.л соли и черного перца. Во втором слегка взбить яйца, в третьем хлеб с петрушкой. Окунаем сначала в муку тилапию.


Затем в яйцо. Итак с каждым филе.


После в блюдо с хлебной крошкой и петрушкой. Выкладываем на горячую сковороду с оливковым и сливочным маслом. Обжариваем с обеих сторон до готовности или по 2 мин.сторона, а затем в горячую духовку на 8 мин. или до полной готовности.


Подаем с лимонными дольками от 1/2 части лимона. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдарыбаяйца

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

характеристика, польза и вред, как готовить

Содержание

  1. Характеристика
  2. Польза и вред
  3. Где обитает
  4. Чем питается
  5. Почему называют мусорной
  6. Связь с Китаем
  7. Питательная ценность
  8. Как добывают
  9. На сковороде
  10. Запеченная
  11. С лимоном и чесноком
  12. Мифы о тилапии
  13. Заключение

Рыба тилапия, которую видно на фото, является представителем семейства Цихлиды, обитает в пресноводных тропических водоемах. Ее еще называют морской курицей, это название появилось вследствие специфического внешнего вида рыбы тиляпии. Это низкокалорийный продукт, очень полезный для здоровья. Его используют в разных кухнях мира для приготовления различных блюд. Далее можно узнать, как выглядит, в чем польза рыбы тилапии, есть ли вред для организма и ознакомиться с самыми популярными рецептами приготовления.

Яндекс картинки

Характеристика

Рыба тилапия является представительницей пресноводных водоемов, относится к семейству Цихлиды. Обитает в тропических водах, это эндемик Малой Азии. Искусственное выращивание рыбы происходит в специальных водоемах, в таком случае она является не морской, а речной. В таких условиях мусорная рыба живет в Китае, Латинской Америке, Азии и США. Тилапия – это рыба которая все ест, как и окунь, поэтому ее также называют мусорная или грязная. Это всеядное животное, может адаптироваться к любым температурным условиям. Также рыба тиляпия быстро размножается, выживает даже в самых сложных условиях, к примеру, живет в сточных водах и питается отходами.

Эта водная жительница отличается слегка необычной внешностью, это видно на фото. У нее короткое высокое тело, приплюснутое с обеих сторон, окрашено в серебристый цвет. Иногда бывают красные и зеленые пятна на туловище. Голова массивная, с большими глазами. В среднем, масса тела морской обитательницы составляет около 2 килограммов, но зафиксированы случаи, когда в сети рыбаков попадали особи весом более пяти килограммов. По описанию они похожи на камбалу.

Интересно. Рыба тилапия по своим повадкам схожа на домашних животных. Поэтому ее часто называют морской или речной курицей.

Польза и вред

Телапия полезна следующим:

  1. Поскольку в ее составе присутствует большое количество легкоусвояемого белка, а жира очень мало, рекомендуется употреблять этот продукт людям, которые страдают различными заболеваниями органов пищеварительной системы.
    Польза ее в том, что тяжесть для желудка отсутствует, поэтому ее можно смело включить в рацион тем, кто соблюдает принципы правильного питания.
  2. С помощью мяса этой рыбы укрепляются суставы и кости, правильно развивается мускулатура тела. Польза этого продукта заключается в том, что это хорошая профилактика остеопороза.
  3. В составе блюд содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Эти вещества приносят пользу для организма, улучшают функции нервной системы, защищают ее клетки от негативного влияния стрессов. Также эти вещества улучшают микроциркуляцию крови в головном мозге, повышают качество когнитивных процессов.
  4. Благодаря жирным кислотам, происходит улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Это хорошая профилактика инфаркта миокарда, инсульта, атеросклеротического заболевания.
  5. Этот продукт является хорошей профилактикой развития онкологических процессов в организме, поскольку в его составе содержится селен, а это натуральный антиоксидант. Также с помощью селена происходит восстановление всех окислительных процессов во внутренних органах.
  6. Ретинол и токоферол обладают антиоксидантными свойствами, поэтому кожа омолаживается, состояние ее улучшается.
  7. Несмотря на то, что тилапия выглядит не очень красиво, эта рыба вкусная и полезная. Она оказывает положительное действие на щитовидную железу, поскольку в ее составе содержится цинк. Этот минерал восстанавливает гормональный фон.
  8. При регулярном употреблении морской обитательницы укрепляется иммунная система, это хорошая профилактика простуд.

Несмотря на пользу, тилапия может принести вред для организма. Вред бывает в том случае, если имеется индивидуальная непереносимость рыбной продукции. Поскольку эта рыба питается всем подряд, различными отходами, и живет в грязных сточных водах, приобретать ее нужно только в проверенных точках. Ежедневно также не стоит употреблять такой продукт, поскольку в составе содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, а чрезмерная их доза также может быть негативной для организма.

Не разрешается употребление рыбы тем людям, в анамнезе которых есть бронхиальная астма, сахарный диабет, артрит. В ограниченном количестве ее нужно употреблять тем, у кого диагностированы различные сердечные патологии.

Интересно. В Древнем Египте тилапия входила в число священных животных, ее даже изображали на фресках!

Где обитает

Эта рыба неприхотливая к условиям температуры и солености воды. Но она больше любит проживать в пресноводных водоемах. Также это всеядное животное. Оно может поглощать любой вид корма, как речной окунь, поэтому телапию считают грязной, она еще называется мусорной.

Ее можно встретить в разных уголках мира. Чаще всего она водится в водах американских водоемов. В редких случаях она водится в водоемах России. В наши регионы она была завезена еще в прошлом веке аквариумистами. Изначально она жила только в водоемах Восточной Африки. На сегодняшний день она живет в Занзибаре, Нателе, Израиле, Иордании, Сирии.

Яндекс картинки

Чем питается

Разные виды рыб отличаются способом питания. Основой рациона одних является планктон, другие предпочитают употреблять водную растительность, третьи любят донные отложения.

При поглощении грунта с разлагающимися остатками, они получают много детритных аминокислот. А это улучшает функцию репродуктивной системы взрослых особей.

Яндекс картинки

Почему называют мусорной

Многие люди называют морскую курицу мусорной рыбой. Она так называется, поскольку поглощает водоросли, отходы, донные залежи, все подряд.

В результате употребления органического мусора, происходит накопление в мясе вредных веществ. Также она живет в грязной воде, что не может не сказываться на ее качестве.

Связь с Китаем

В течение многих лет мировой лидер по экспорту рыбы – это Китай. Поскольку в этой стране климат подходящий, происходит активное размножение ее в искусственных водоемах и на морских плантациях. Там ее кормят дешевыми, но сбалансированными кормами. Поэтому стоимость ее недорогая.

Ее вылавливают в водах возле китайского острова Хайнань. Выпускают разные производители, и поставка также происходит под разными брендами.

Яндекс картинки

Питательная ценность

Телапия очень вкусная и питательная рыба, но она низкокалорийная. В ее составе присутствует 95,8 Ккал на 100 г, а также 19,9 г белков, жиров – 1,5 г. Углеводы отсутствуют.

  • В жареной рыбе содержится 128 Ккал, белков – 22 г, жиров – 3,8 г.
  • В приготовленной на пару – 91 Ккал, белков – 18 г, жиров – 1,8 г.
  • В запеченной в духовке – 90 Ккал, белков – 19 г, жиров – 1,9 г.
  • В отварной – 90 Ккал, белков – 19 г, жиров – 1,6 г.

В составе присутствует много сбалансированного белка, насыщенных жирных кислот. Углеводов в составе нет. Положительные свойства рыбы тилапии заключаются в большом количестве таких веществ: ретинол, витамины группы В, токоферол, витамин Д, витамин К, никотиновая кислота, рибофлавин. Также в рыбе присутствуют минералы – кальций, магний, калий, фосфор, железо, марганец, цинк, селен. Из нее можно готовить большое количество блюд.

Как добывают

Эту водную обитательницу выращивают в большинстве случае в искусственных водоемах. Выращивание тилапии происходит искусственно в специально оборудованных для этого водоемах в Китае, Латинской Америке, США. При выращивании кормят ее сбалансированным специальным кормом, чтобы уменьшить риск негативного влияния на организм человека. Относительно недавно появилась эта рыбка на прилавках супермаркетов, поэтому у нас этот продукт является экзотическим. Большая часть семейства живет в тропическом поясе, но некоторые из них живут и в более холодных водах.

Она легко адаптируется к новым условиям. Поэтому ее можно без труда выращивать в искусственных условиях. Основными поставщиками являются страны Африки, Южной Америки, Китай, США. Описание и то, как она выглядит, напоминает камбалу. У нее такое же плоское туловище и крупная голова. В мясе отсутствует характерный рыбный запах и привкус, в филе отсутствуют косточки. Ее запекают, обжаривают, варят, парят, фаршируют.

На сковороде

Есть разные рецепты приготовления вкусной и полезной рыбки. Из живой или свежемороженой телапии можно приготовить поистине королевский ужин. Можно приготовить из филе или стейков вкусное блюдо на сковороде под сливочно-лимонным соусом. Оно получится легкое, но сытное.

  • Помыть и мелко нашинковать зелень. Можно взять петрушку, укроп, кинзу. Смешать зелень с панировочными сухарями и молотыми орехами.

  • На раскаленную сковороду опустить сливочное масло.

  • Рыбу почистить, выпотрошить, разделать на филе. Посолить, поперчить. Обвалять филе в панировке и опустить на сковороду.

  • Обжаривать на среднем огне по пять минут с каждой стороны до появления аппетитной хрустящей корочки.


Можно посолить, поперчить филе перед жаркой и оставить на полчаса, чтобы замариновалась. Так она не будет разваливаться во время жарки. Чтобы раскрыть насыщенный вкус блюда, можно приготовить королевский сливочно-лимонный соус.

Что нужно сделать:

  1. Среднюю луковицу очистить, нашинковать мелкими кусочками. Опустить в толстостенную кастрюлю или в сотейник.
  2. Добавить свежевыжатый сок одного лимона.
  3. Влить две столовые ложки сухого белого вина.
  4. Включить средний огонь и проварить несколько минут до загустения.
  5. Добавить полстакана сливок, перемешать венчиком.
  6. Продолжать готовить на маленьком огне, вливая 8 столовых ложек сливочного масла.
    Добавить соль и перец.

Также можно пожарить рыбу, обваляв ее в муке. По три минуты с каждой стороны. Добавить специи, пряности. А муку можно смешать с панировочными сухарями, так получится хрустящая корочка.

Pixabay.com

Запеченная

Можно сделать вкусное блюдо, приготовив рыбку в духовке с картофелем, специями и луком.

Для него нужны такие ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • семь крупных картофелин;
  • три крупные луковицы;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • твердый сыр – 30 г;
  • соль, приправы.
Pixabay.com

Алгоритм готовки такой:

  1. Филе вымыть, натереть солью и перцем, смешать с майонезом. Отставить на полчаса, пусть настаивается.
  2. Картофель почистить, нарезать кружочками.
  3. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
  4. Сотейник или форму смазать сливочным маслом, выложить половину картофеля. Сверху филе, далее лук и снова картофель.
  5. Сверху вылить оставшийся соус.
  6. Присыпать тертым сыром и поставить в духовку.

При появлении золотисто-коричневой корочки блюдо можно доставать и подавать к столу. Сверху можно украсить свежей, мелко нарезанной зеленью.

С лимоном и чесноком

При приготовлении тилапии на пару можно получить максимально полезное блюдо.

Для него нужны:

  • филе – 4 шт;
  • один лимон;
  • два зубчика чеснока;
  • соль, специи.
Pixabay.com

Что делать:

  1. Разморозить и подготовить рыбу. Филе натереть солью и специями.
  2. Выжать сок лимона и полить филе.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Также натереть им рыбу.
  4. Выложить филе в пароварку, готовить в течение 20 минут.

Подают в горячем или холодном виде к гарнирам – картофельному пюре, гречневой каше, отварному рису. Также прекрасно сочетаются с овощными салатами и нарезками.

Мифы о тилапии

Есть несколько мифов об этой рыбе. Их развенчивают экспертизы.

Миф 1. Всю тилапию привозят из Китая.

Китай является самым крупным в мире поставщиком этого продукта. Из тех образцов, которые изучались, более половины были именно из этой страны. Рыбу разводят искусственно в водоемах и на водных плантациях не только Китая, но и США, Латинской Америки, Малайзии.

Миф 2. Она некачественная.

После того, как размораживают филе, оно должно быть окрашено в бледно-розовый цвет. После приготовления не должно присутствовать специфического рыбного привкуса и запаха. Некачественное филе окрашено в желтый цвет и имеет илистый вкус. В большинстве случаев рыба свежая, в ней содержится допустимая норма азота летучих оснований, а это подтверждает качество.

Миф 3. Покупатели приобретают больше воды, чем рыбы.

Неотъемлемой частью подготовки замороженных тушек к хранению является процесс глазирования. Во время него тушки покрываются тонкой ледяной глазурью. Благодаря ей предупреждается потеря влаги и окисление. Так тушки хранятся дольше.

Миф 4. Она все подряд ест, значит является опасной для здоровья.

По данным экспертизы, в составе выловленной тилапии отсутствует свинец, мышьяк, кадмий и ртуть, радионуклиды. Ни в одном из исследуемых образцов не обнаружили антибиотиков и паразитов, которые несут опасность для здоровья людей.

Заключение

С помощью тилапии можно разнообразить повседневное меню. Из нее готовят вкусные и полезные блюда, которые придутся по вкусу всем членам семьи. Ее можно варить, готовить на пару, запекать в духовке или жарить в панировке. Украсить можно зеленью или тонко нарезанным лимоном. Подавать как самостоятельное блюдо либо в качестве дополнения к гарнирам.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов “Fish House”

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Жареная тилапия

1

Филе тилапии с лимоном и чесноком в мультиварке

1

Понравился рецепт?

фотографий рыбы тилапии | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

Фотографии рыб тилапии | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
  • A Photophotos в рамке 10K
  • Стоп фотосколков 10K
  • Группа людей 0

Tilapium

Animal

Sea Life

Nature

Outder

Swrim1111111111110

Hature

Outder

Swrim111111111110

HATRAU ubinsingapore

Еда изображения и картинкиболгарский перецлук

0011

restonvasea food

plantrivertilapium

Animals images & picturesunderwatergoldfish

Hd yellow wallpapersFish imagesseahorse

japanHd wallpapersHd green wallpapers

united stateshoustonpond

san franciscocalifornia academy of sciencesAquarium backgrounds

–––– –––– ––– – – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

дельта МеконгаHd цветные обоимокрый

Вьетнамтеплые цветаHd цветные обои

ghanadiverecosystems

sogakopeecologytilapia

Hd grey wallpapersHd pattern wallpapersmekong delta

usafried fishrestaurant

seacairns aquariumLife images & photos

australiacairns cityHd dark wallpapers

Hd ocean wallpaperscoralNature images

Related collections

Fish

195 photos · Curated Морган Снайдер

Рыба

127 фото · Куратор Барт Бун

Fish/Sea Creatures/Fish Monger/Fish Market

328 photos · Curated by Nancy Bentley

koicarppet

Hd water wallpaperspulau ubinsingapore

dinnermealeat

sogakopeecologytilapia

usafried fishrestaurant

seacairns aquariumLife images & photos

Hd ocean обоикораллыприрода фото

сша хьюстонпонд

меконгдельтацветные обои влажный

еда фото и картинкиболгарский перецлук

Hd серые обоиHd узор обоиМеконг дельта

Животные изображения и картинкиподводная золотая рыбка

australiacairns cityHd темные обои

koicarppet

–––– –––– –––– –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

вьетнамтеплые цветаHd цветные обои

ghanadiverecosystems

restonvasморепродукты

plantrivertilapium

Похожие коллекции

Fish

195 фото · Sdered by Morgan0011

Fish

127 Фотографии · Куратор Bart Boone

рыбы/морские существа/рыбные торговцы/рыб

328 Фотографии · Куратор Nancy Bentley

HD Yellow Wallpapers Femesseahorse

Япония Wallpapershdshornshorn1111101101111111111111111111111111111111111111111111110111111111111111111111101ЕС. наукАквариум фоны

Лили Банс

Hd обои водыpulau ubinsingapore

Milo Weiler

mekongdeltaHd цветные обоимокрый

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Milo Weiler

vietnamwarm colorsHd color wallpapers

Derick McKinney

Food images & picturesbell pepperonion

Creab Mcselvin

ghanadiverecosystems

Rosalind Chang

dinnermealeat

Creab Mcselvin

sogakopeecologytilapia

Selasie Apeadu

restonvasea food

Роуэн Хевел

Hd grey wallpapersHd pattern wallpapersmekong delta

Creab Mcselvin

plantrivertilapium

Selasie Apeadu

usafried fishrestaurant

zhengtao tang

Animals images & picturesunderwatergoldfish

David Clode

seacairns aquariumLife images & photos

David Clode

HD желтые фоткиРыбы фотоморской конек

David Clode

australiacairns cityHd темные обои

Hd ocean wallpaperscoralNature images

Sora Sagano

japanHd wallpapersHd green wallpapers

Taychin Olanwichitwong

koicarppet

Ricky Davis

united stateshoustonpond

Claudio Guglieri

san franciscocalifornia academy of sciencesAquarium backgrounds

Browse premium images on iStock | Скидка 20% на iStock

Unsplash logo

Сделайте что-нибудь потрясающее

Tilapia Stock-Fotos und Bilder — Getty Images

  • CREATIVE
  • EDITORIAL
  • VIDEOS
  • Beste Übereinstimmung
  • Neuestes
  • Ältestes
  • Am beliebtesten

Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum

  • Lizenzfrei
  • Lizenzpflichtig
  • RF und RM

Lizenzfreie Kollektionen auswählen >Editorial-Kollektionen auswählen >

Bilder zum Einbetten

Durchstöbern Sie 1.

093 тиляпия Фото и фотографии. Odersuchen Sie nach pangasius oder lachs, um noch mehr faszinierende Stock-Bilder zu entdecken. gegrilltes филе рыбы – тиляпия сток-фото и бильдеркропированная рука, держащая рыбу – тилапия сток-фото и бильдергебакен тилапия – тиляпия сток-фото и бильдербелая рыба с копьями брокколи – тиляпия сток-фото и билдертилапия-ангелн – тилапия сток-фото и бильдертилапия на сковороде – тиляпия сток-фото и билдербунтбаршен романа – тилапия сток-фото и билдерфиш циалпия синий и океан под водой – тилапия сток-фото и билдертилапия – тилапия сток-фото и билдертилапия с манго-сальса – тилапия сток-фото и бильдерфилет из рыба и салат – тиляпия сток-фото и бильдереаквакультура тиляпия рыба – тиляпия сток-фото и бильдертилапия-ангелн – тиляпия сток-фото и бильдергебакен тиляпия – тиляпия сток-фото и бильдред тиляпия рыбоводство, тубтим рыба экономическое значение рыбоводства – тиляпия сток -фотографии и бильдеркроп рука продавца, держащего рыбу на рынке s und bilderfrische филе тилапии – тиляпия стоковые фотографии и филе тилапии мит гевюрцен – тилапия стоковые фотографии и филе тилапии fisch – тилапия стоковые изображения, -клипарт, -мультфильмы и -symboledrei fisch-tacos – тилапия стоковые фото и бильдерро тилапия рыба на тарелке, курица и яйца на заднем плане – тилапия стоковые фото и бильдергебратенер-seezungenfilets – тиляпия стоковые фото и бильдертилапия рыба – тилапия стоковые фото и бильдеранжебратен филе тилапии – тилапия стоковые фото и билдерсценический вид на озеро на фоне неба – тилапия стоковые фото и фотографиикрупный план рыб, плавающих в аквариуме – тиляпия стоковые фотографии и бильдеруганда, джиндзя, озеро Виктория, рыба тилапия – тиляпия стоковые фотографии и бильдертилапия – тиляпия сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символы сашими – тиляпия сток-фото и билдердер клык де тажес – тилапия сток-фото и билдертилапия с средиземноморским вкусом – тилапия сток-фото и билдертилапия и зитронен-каперн-соус – тилапия сток-фото и nd bildermeeresfrüchte: fisch – тилапия сток-фото и бильдерфиш-абендэссен – тилапия сток-фото и билдерангебратен тиляпия-филе с соусом из каперна – тилапия сток-фото и бильдерроер фришер фиш – тилапия сток-фото и бильдергруппа нильской тилапии рыба на рыбном рынке – фото тилапии и филе тилапии на разделочной доске Угловой вид на рыб, плавающих в море – фото и фотографии тилапии.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2025 © Все права защищены.