Сыр можно при похудении: Сыр при похудении выбираем самые низкокалорийные и нежирные сорта

0

Сыр при похудении

Dalia

2258 (139)

Женщины для того, чтобы достичь красивой фигуры, часто задаются вопросом, а можно ли кушать сыр при похудении? Стоит ли отказываться от этого продукта? На самом деле всё зависит от калорийности и степени жирности сыра.

Критерии, по которым нужно выбирать сыр при похудении

Сыр является деликатесом и повседневным продуктом для употребления. Польза сыра оснащена минеральными веществами, витаминами, белками и жирами. Также сыр влияет благоприятно на настроение человека, помогает бороться с туберкулёзом и повреждением костей.

Из этого всего следует, что кушать на диете данный продукт можно, т.к. сыр является полезным источником белка и избавляется от подкожного жира, формирует мышечный рельеф. Прежде, чем во время похудения набрасываться на любимый сорт сыра, нужно учесть при выборе жирность, которая вычисляется в процентах, показатель белка и калорийность.

Важный факт!

При выборе сыра важна жирность, а не калорийность. При похудении лучше покупать сыр, который имеет от 9 –ти до 25 –ти % максимум жирности.

Польза сыра при похудении

Сыр оказывает положительное влияние на организм человека, даже при похудении.

Польза сыра:

После тренировок, помогает мышцам восстановиться;

Участвует в формировании мышечного рельефа;

Масса будет уменьшаться, т.к. усвоение углеводов происходит эффективно;

Укрепление костей;

Избавляет от мышечных болей;

Происходит нормализация давления в организме;

Регулирует микрофлору в кишечнике.

Рекомендуется при похудении кушать твёрдый сыр. Благодаря такому сыру белки усваиваются, если же сыр имеет растительный жир, то пользы в нём никакой, содержание кальция ровняется нулю.

Калорийность сыров на 100 грамм:

Голландский – 377;

Костромской – 345;

Российский – 360;

Бри – 304;

Камамбер – 310;

Фета – 304.

Сыры, которые не стоит кушать при похудении

Есть определённые сорта сыра, которые не рекомендуется употреблять при процессе похудения. Какие сорта сыра и почему не приветствуются к кушанью?

Сыры, которые запрещено кушать:

Колбасный – очень жирный сорт, к тому же и копчёный;

Сырок творожный сладкий – имеет высокий процент жирности и содержит много сахара;

Глазированный сырок;

Чеддер содержат много калорий.

Также не стоит покупать в магазине сырный продукт, он является врагом, особенно для тех, кто хочет похудеть, в таких продуктах не содержится даже маленькая доля сыра.

Разрешённые сорта сыров

Если человеку при похудении хочется кушать творожный сыр, то есть некоторые сорта, которые стоит выбрать к употреблению.

Сорта сыра, которые стоит кушать при похудении:

1. Тофу

В этом сыре содержится всего лишь 90 калорий. В тофу находится максимально количество белка, если сравнивать с другими сырами, прекрасно усваивается в организме;

2. Брынза

Один из здоровых сортов для худеющего человека. Калорий содержится не более 250 –ти. В данном продукте содержится целый клад витаминов группы: В, А, С и Е;

3. Рикотта

Сыр обладает жирностью до 20 –ти %, а калорийность не больше 170 –ти. Рикотта изготавливается из сыворотки. Сыр хорошо усваивается за счёт белка – альбумина. Самым полезным сортом такого сыра считается, который приготовлен на основе коровьего молока;

4. Моцарелла

Калорий в данном сыре от 150 –ти до 270 –ти. Данный сорт сыра обладает кальцием, фосфором, жирными кислотами, которые нужны организму человека. Очень полезно сочетать моцареллу с овощами и различной зеленью;

5. Плавленый

Калорийность данного сыра составляет максимум 226. Кушать такой продукт рекомендуется по утрам. Из-за жирности запрещено кушать по вечерам такой сыр;

6. Адыгейский

Калорийность данного сыра не превышает 240. Сорт достаточно творожистый и мягкий. Сыр имеет приятный аромат и можно использовать в различных салатах.

Сколько можно кушать сыра и в какое время

Сыры лучше выбирать с не ярко выраженным ароматом. Слишком солёные тоже не стоит покупать, они будут задерживать воду и вызывать отёк.

Кушать сыры можно по следующему принципу:

– в первой половине дня кушать сыр можно в небольшом количестве и употребить перед ужином;

– в сутки нельзя кушать более 100 грамм сыра. Хватает пару ломтиков утром и днём;

– рекомендуется кушать сыр в сочетании с овощами, фруктами и зеленью.

Для того, чтобы не срываться и не кушать в огромном количестве сыр, можно натереть его на тёрке, визуально будет смотреться объёмно и казаться, что его на самом деле много.

Чтобы достичь эффективного результата, нужно не забывать о физических нагрузках и кушать только определённые сорта сыра, которые не содержат много калорий и жирности. Не забывать сочетать сыр со свежими овощами и фруктами, которые не менее богаты витаминами.

Сыр на диете: выбираем правильные марки???

Можно ли есть сыр на диете или на правильном питании, когда его так хочется? Для любителей пикантного продукта есть отличная новость – чтобы сгладить свой монотонный рацион, подойдет нежирный сыр для диеты. Как правильно его выбрать? Давайте посмотрим.

Правила выбора

При диете допустимы нежирные сорта сыра. Но стоит отказаться от твердых, чересчур соленных и острых. Для вас мы собрали несколько правил:

  1. При выборе сыра обращайте внимание на сам продукт, на нем не должно быть плесени.
  2. Если на сыре неблагородная плесень, то нужно выбросить весь кусок, а не срезать место плесени.
  3. Хороший сыр не стоит дёшево.
  4. Плавленый сыр при диете разрешен, только покупать нужно продукт с жирностью от 25% до 45%.
  5. Берите только те плавленые сыры, которые хранятся в холодильнике.
  6. Сыр во время диеты разрешается есть до 70 граммов продукта в день  (это примерно стандартная спичечная коробка).
  7. Твёрдый сыр созревает в течение полугода, поэтому производители довольно часто ускоряют этот процесс помощью вредных фосфатов. Важно проследить, чтобы их не было в составе продукта.

Какой сыр можно на диете:

  • Рикотта;
  • Камамбер;
  • Моцарелла;
  • Тофу;
  • Чечил;
  • Адыгейский;
  • Фета.

Рекомендуемые продукты

Давайте посмотрим по маркам, какой сыр можно на диете и правильном питании:

✅Подойдет сыр Лёгкий от компании «Сыробогатов». А также Эдам от этой же фирмы не содержит вредных добавок.

✅Сыр от компании Ламбер «Тизильтер» имеет высокую жирность, но несколько ломтиков не повредят вашей фигуре.

✅Сыр Сливочный от «Тысяча озёр» тоже жирноват, но в умеренных количествах не навредит.

✅К счастью, подойдет сыр «Эдам» от Золотой Европы. У него высокая доля жира, но он вполне безопасен для организма, если употреблять его в умеренных количествах.

✅И подойдет Сулугуни от Granabella. Этот продукт не содержит вредных добавок.

Нерекомендуемые продукты

Какой сыр на диете не рекомендуется добавлять в свой рацион:

❌Не подойдет Король сыров от «Сыроедов». В не содержится много токсичного нитрита натрия.

❌К сожалению, не подойдет Российский, Гауда и Голландский сыр от «Савушкин». В них также содержится нитрит натрия.

❌И Легкий с Классическим от «Брест-Литовск».

❌Сыры Сливочный/Классический/Традиционный от Аланталь не годятся для диеты.

❌Также не желательно добавлять в рацион Легкий сыр от «Тысяча озёр».

Будьте внимательны при выборе развесных сыров. Внимательно изучайте их состав.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать сыр на диете. Присмотритесь к сырам из правильного списка, чтобы ваша диета была вкусной и полезной.

Вы также можете покупать продукт, который нравится именно вам, только сначала изучите его состав. Пускай ваши килограммы покидают вас с межгалактической скоростью.

Спасибо за ваше потраченное время

9 самых полезных видов сыра

Многие сорта сыра содержат важные питательные вещества или обладают различными полезными для здоровья свойствами, включая моцареллу, сыр с плесенью и фету и другие.

Сыр — это молочный продукт, имеющий сотни различных текстур и вкусов.

Производится путем добавления кислоты или бактерий в молоко различных сельскохозяйственных животных с последующим выдерживанием или обработкой твердых частей молока.

Питательная ценность и вкус сыра зависят от способа его производства и от того, какое молоко используется.

Некоторые люди обеспокоены тем, что в сыре много жира, натрия и калорий. Тем не менее, сыр также является отличным источником белка, кальция и некоторых других питательных веществ.

Употребление сыра может даже помочь похудеть и предотвратить сердечные заболевания и остеопороз. Тем не менее, некоторые сыры более питательны, чем другие.

Вот 9 самых полезных видов сыра.

Моцарелла — мягкий белый сыр с высоким содержанием влаги. Он возник в Италии и обычно производится из итальянского буйволиного или коровьего молока.

Моцарелла содержит меньше натрия и калорий, чем большинство других сыров. Одна унция (унция) или 28 граммов (г) жирной моцареллы содержит (1):

  • Калории: 85
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 22
      2

      3 4 г 6 г Углеводы: 1 г

    • Натрий: 6% дневной нормы (DV)
    • Кальций: 11% DV

    Моцарелла также содержит бактерии, действующие как пробиотики, включая штаммы Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum (2).

    Исследования как на животных, так и на людях показывают, что эти пробиотики могут улучшить здоровье и регулярность кишечника, повысить иммунитет и уменьшить воспаление в организме (3, 4, 5).

    Одно более раннее исследование с участием 1072 пожилых людей показало, что употребление 7 унций. (200 миллилитров) в день кисломолочных продуктов, содержащих Lactobacillus fermentum , в течение 3 месяцев значительно сократили продолжительность респираторных инфекций по сравнению с отказом от употребления напитка (6).

    Таким образом, молочные продукты, такие как моцарелла, содержащие этот пробиотик, могут укрепить вашу иммунную систему и улучшить реакцию организма на инфекции. Однако необходимы дополнительные исследования.

    Моцарелла очень вкусна в салате Капрезе, приготовленном из свежих помидоров, базилика и бальзамического уксуса, и может быть добавлена ​​во многие рецепты.

    Краткий обзор

    Моцарелла — это мягкий сыр, в котором меньше натрия и калорий, чем в большинстве других сыров. Он также содержит пробиотики, которые могут укрепить вашу иммунную систему.

    Сыр с плесенью изготавливают из коровьего, козьего или овечьего молока, обработанного культурами плесени Penicillium (7).

    Обычно белого цвета с голубыми или серыми прожилками и пятнами. Плесень, используемая для создания сыра с плесенью, придает ему характерный запах и насыщенный острый вкус.

    Сыр с плесенью очень питателен и является хорошим источником кальция. Одна унция (28 г) сыра с плесенью из цельного молока содержит (8):

    • Калорийность: 100
    • Белок: 6 G
    • Жир: 8 G
    • Углеводы: 1 G
    • Натрий: 14% из DV
    • СЛЕДУЮЩИЙ КАЛЛИЯ: 12% из DV
    • СЛЕДУЮЩИЙ КАЛЛИЙ: 12% из DV
    • СЛЕДУЮЩИЙ: 12% из DV
    • . В сыре много кальция, питательного вещества, необходимого для оптимального здоровья костей, добавление его в свой рацион может помочь предотвратить проблемы со здоровьем, связанные с костями.

      На самом деле дефицит кальция может быть связан со снижением прочности костей и повышенным риском остеопороза, из-за которого кости становятся слабыми и ломкими (9).

      Сыр с плесенью прекрасно сочетается с гамбургерами, пиццей и салатами со шпинатом, орехами, яблоками или грушами.

      Краткий обзор

      Сыр с плесенью имеет характерные голубые или серые прожилки и острый вкус. Это хороший источник кальция, который способствует здоровью костей и помогает предотвратить остеопороз.

      Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Sunny Forest/Adobe Stock

      Фета — мягкий, соленый, белый сыр родом из Греции. Обычно его готовят из овечьего или козьего молока. Овечье молоко придает фете пикантный и острый вкус, в то время как козье молоко более мягкое.

      Поскольку фета расфасована в рассоле для сохранения свежести, в ней может быть много натрия. Тем не менее, он обычно менее калорийный, чем большинство других сыров.

      Одна унция. (28 г) из сырного сыра с полным жиром (10):

      • Калории: 75
      • Белок: 4 G
      • Жир: 6 G
      • CARBOD: 1 G
      • CARBAR Натрий: 14% от суточной нормы
      • Кальций: 11% от суточной нормы

      Фета, как и все жирные молочные продукты, содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), что связано со многими преимуществами, включая уменьшение жира в организме и улучшение состава тела (11).

      Одно исследование с участием 54 человек с ожирением показало, что прием 3 г добавки CLA в день в течение 3 месяцев снижает массу жира и процентное содержание жира в организме по сравнению с плацебо (12).

      Таким образом, употребление продуктов, содержащих CLA, таких как фета, может помочь улучшить состав тела.

      Тем не менее, исследования ограничены и в основном сосредоточены на добавках CLA. Поэтому необходимы дополнительные исследования влияния продуктов, содержащих CLA, таких как фета.

      Чтобы включить сыр фета в свой рацион, попробуйте покрошить его в салатах, добавить к яйцам или взбить в соусе, чтобы есть со свежими овощами.

      Краткий обзор

      Фета — это греческий сыр, в котором больше соли, но меньше калорий, чем в других сырах. Он также содержит CLA, жирную кислоту, связанную с улучшением состава тела.

      Творог — это мягкий белый сыр, изготовленный из рассыпчатого творога коровьего молока. Считается, что он возник в Соединенных Штатах.

      В твороге намного больше белка, чем в других сырах. 1/2 чашки (110 г) обезжиренного творога содержит (13):

      • Калории: 90
      • Белки: 12 г
      • Жиры: 1 3 г

        2 : 5 г

      • Натрий: 15% от суточной нормы
      • Кальций: 9% от суточной нормы

      Поскольку творог содержит много белка, но мало калорий, его часто рекомендуют для похудения.

      Несколько исследований показывают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как творог, может усилить чувство сытости и помочь снизить общее потребление калорий, что, в свою очередь, может привести к потере веса (14).

      Исследование с участием 30 взрослых показало, что творог так же насыщает, как омлет, с таким же питательным составом (15).

      Таким образом, добавление творога в ваш рацион может помочь вам чувствовать себя более сытым после еды и снизить потребление калорий.

      Прекрасно намазывается на тосты, смешивается со смузи, добавляется в яичницу-болтунью или используется в качестве основы для соусов.

      резюме

      Творог — это свежий комковатый сыр, богатый белком. Добавление творога в свой рацион может помочь сохранить чувство сытости и помочь контролировать вес.

      Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Юджин Мимрин/Getty Images

      Рикотта — это итальянский сыр, сделанный из водянистых частей коровьего, козьего, овечьего молока или молока итальянского водяного буйвола, которые остались от приготовления других сыров. Рикотта имеет кремовую текстуру и часто описывается как более легкая версия творога.

      A 1/2-Cup (124-G) Сервика Ricotta с всего милока содержит (16):

      • Калории: 186
      • Белок: 9 G
      • Фат: 13 G
      • 4
      • Фат: 13 G
      • 19
      • Фат: 13 G
      • 19
      • . Углеводы: 9 г
      • Натрий: 6% от суточной нормы
      • Кальций: 20% от суточной нормы аминокислоты, которые люди должны получать из пищи (17).

        Сыворотка легко усваивается и может способствовать росту мышц, снижению артериального давления и снижению высокого уровня холестерина (18, 19, 20).

        Один обзор 22 исследований показал, что добавление сывороточного протеина снижает уровни триглицеридов, общего холестерина, холестерина ЛПНП (плохого) и гемоглобина A1c, маркера долгосрочного контроля уровня сахара в крови. Однако это исследование было сосредоточено на добавках сыворотки, а не на сыворотке из молочных продуктов (20).

        Хотя рикотта может иметь аналогичные преимущества, необходимы дополнительные исследования сыворотки из цельных продуктов.

        Сыр рикотта прекрасно сочетается с салатами, омлетом, макаронами и лазаньей. Его также можно использовать в качестве основы для сливочных соусов или подавать с фруктами в качестве сладко-соленой закуски.

        Краткий обзор

        Рикотта — это сливочный белый сыр, богатый белком. Высококачественная сыворотка, содержащаяся в рикотте, способствует росту мышц и помогает снизить кровяное давление.

        Пармезан — твердый выдержанный сыр с зернистой текстурой и соленым ореховым вкусом. Он сделан из сырого непастеризованного коровьего молока, выдержанного не менее 12 месяцев, чтобы убить вредные бактерии и придать сложный вкус (21).

        Конечный продукт насыщен питательными веществами. Одна унция (28 г) сыра пармезан обеспечивает (22):

        • Калории: 111
        • Белок: 10 г
        • Жир: 7 G
        • CARBAN 15% от DV
        • Кальций: 26% от DV

        A 1 унция. Порция (28 г) также содержит 16% суточной нормы фосфора (22).

        Поскольку пармезан богат как кальцием, так и фосфором — питательными веществами, играющими роль в формировании костей, — он может способствовать здоровью костей (23).

        Одно исследование, проведенное в 2014 году с участием примерно 5000 взрослых, показало, что более высокое потребление кальция и фосфора с пищей в значительной степени связано с улучшением костной массы в определенных частях тела, включая бедренную кость, самую длинную человеческую кость (24).

        Наконец, поскольку он выдерживается в течение длительного времени, пармезан содержит очень мало лактозы и обычно может переноситься большинством людей с непереносимостью лактозы (25).

        Тертый пармезан можно добавлять в пасту и пиццу. Также можно посыпать им яйца или выложить ломтики на сырную доску с фруктами и орехами.

        Краткий обзор

        Пармезан — это сыр с низким содержанием лактозы и высоким содержанием кальция и фосфора, которые могут способствовать здоровью костей.

        Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Sunny Forest/Adobe Stock

        Как следует из названия, швейцарский сыр возник в Швейцарии. Этот полутвердый сыр обычно производится из коровьего молока и имеет мягкий ореховый вкус.

        Его фирменные отверстия образованы бактериями, которые выделяют газы в процессе ферментации (21).

        Одна унция. (28 г швейцарского сыра содержит (26):

        • Калории: 111
        • Белок: 8 г
        • Жир: 9 G
        • Угл.: Менее, чем, чем 1,
        • Угл. : 2% от суточной нормы
        • Кальций: 19% от суточной нормы

        Поскольку в нем меньше натрия, чем в большинстве других сыров, швейцарский сыр часто рекомендуется всем, кому необходимо контролировать потребление соли, включая людей с высокое кровяное давление (27).

        Более того, исследования показывают, что швейцарский сыр содержит различные соединения, которые ингибируют ангиотензинпревращающий фермент (АПФ) (28).

        ACE сужает кровеносные сосуды и повышает кровяное давление в вашем организме, поэтому соединения, которые подавляют его, теоретически могут помочь снизить кровяное давление (29).

        Однако исследования влияния других видов сыра, содержащих соединения, которые могут ингибировать АПФ, не выявили влияния на кровяное давление (30).

        Кроме того, необходимы дополнительные исследования, поскольку нет конкретных исследований влияния швейцарского сыра на кровяное давление.

        Чтобы включить швейцарский сыр в свой рацион, вы можете есть его с фруктами или добавлять в бутерброды, яичную запеканку, гамбургеры и французский луковый суп.

        резюме

        Швейцарский сыр содержит меньше натрия, чем большинство других сыров, и содержит соединения, которые могут помочь снизить кровяное давление. Однако необходимы дополнительные исследования.

        Чеддер — широко популярный полутвердый сыр из Англии.

        Изготовлено из коровьего молока, созревшего в течение нескольких месяцев, может быть белого, не совсем белого или желтого цвета. Вкус чеддера зависит от сорта, от мягкого до очень острого.

        Одна унция. (28 г острой сыра чеддер содержит (31):

        • Калории: 115
        • Белок: 7 G
        • Жир: 9 G
        • CARBS: 1 g
        • 9
        • CARBS: 1 g
        • 9
        • SOD. 8% от суточной нормы
        • Кальций: 15% от суточной нормы

        Помимо того, что он богат белком и кальцием, чеддер является хорошим источником витамина К, особенно витамина К2 (32).

        Витамин К важен для здоровья сердца и костей. Он предотвращает отложение кальция в стенках артерий и вен (33).

        Недостаточный уровень витамина К может вызвать накопление кальция, препятствуя кровотоку и приводя к повышенному риску закупорки и сердечных заболеваний (34, 35).

        Чтобы предотвратить отложения кальция, важно получать достаточное количество витамина К из продуктов питания. Поскольку К2 из продуктов животного происхождения усваивается лучше, чем К1, содержащийся в растениях, К2 может быть особенно важен для предотвращения сердечных заболеваний (32, 33).

        Чеддер — один из способов увеличить потребление витамина К2. Вы можете добавить его в мясные тарелки, овощные блюда, гамбургеры и яйца.

        Краткий обзор

        Чеддер богат витамином К2, питательным веществом, которое предотвращает накопление кальция в артериях и венах. Получение достаточного количества витамина К2 может снизить риск сердечных заболеваний.

        Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Aleks/Adobe Stock

        Козий сыр, также известный как шевр, представляет собой пикантный мягкий сыр, приготовленный из козьего молока.

        Он доступен в нескольких формах, в том числе рассыпающиеся бревна, крошка и разновидности, напоминающие бри.

        Козий сыр очень питателен, 1 унция. (28 g) Предоставление (36):

        • Калории: 75
        • Белок: 5 G
        • Жир: 6 г
        • Калифорния: 0 G
        • 11221 : 0 G
        • 111221 : 0 G
        • 111221 : 0 G
        • 11221 : 0 G
        • 11221 : 0 G
        • 9221 : 0 G
        • 921 2
        • . DV
        • Кальций: 3% от DV

        Кроме того, козье молоко содержит больше среднецепочечных жирных кислот, чем коровье молоко. Эти типы жира быстро всасываются в ваше тело и с меньшей вероятностью будут откладываться в виде жира (37, 38).

        Кроме того, некоторые люди могут легче переваривать козий сыр, чем сыр из коровьего молока. Это может быть связано с тем, что козье молоко содержит меньше лактозы и содержит другие белки.

        В частности, козий сыр содержит казеин А2, который может быть менее воспалительным и с меньшей вероятностью вызывать пищеварительный дискомфорт, чем казеин А1, содержащийся в коровьем молоке (39, 40).

        Раскрошенный козий сыр можно добавлять в салаты, пиццу и яйца. Более того, взбитый козий сыр отлично подходит для фруктов или овощей.

        резюме

        В козьем сыре меньше лактозы, и он содержит белки, которые легче усваиваются, чем те, что содержатся в сырах из коровьего молока.

        Сыр является широко потребляемым молочным продуктом.

        Большинство сыров являются хорошим источником белка и кальция, а некоторые еще и полезны для здоровья. В частности, некоторые сыры могут содержать питательные вещества, которые способствуют здоровью кишечника, способствуют снижению веса, улучшают здоровье костей и снижают риск сердечных заболеваний.

        Тем не менее, поскольку некоторые виды сыра могут содержать много натрия или жира, все равно стоит следить за их потреблением.

        В целом, сыр может быть питательным дополнением к здоровой сбалансированной диете.

        9 самых полезных видов сыра

        Многие сорта сыра содержат важные питательные вещества или полезны для здоровья, включая моцареллу, сыр с плесенью и фету и другие.

        Сыр — это молочный продукт, имеющий сотни различных текстур и вкусов.

        Производится путем добавления кислоты или бактерий в молоко различных сельскохозяйственных животных с последующим выдерживанием или обработкой твердых частей молока.

        Питательная ценность и вкус сыра зависят от способа его производства и от того, какое молоко используется.

        Некоторые люди обеспокоены тем, что в сыре много жира, натрия и калорий. Тем не менее, сыр также является отличным источником белка, кальция и некоторых других питательных веществ.

        Употребление сыра может даже помочь похудеть и предотвратить сердечные заболевания и остеопороз. Тем не менее, некоторые сыры более питательны, чем другие.

        Вот 9 самых полезных сортов сыра.

        Моцарелла — мягкий белый сыр с высоким содержанием влаги. Он возник в Италии и обычно производится из итальянского буйволиного или коровьего молока.

        Моцарелла содержит меньше натрия и калорий, чем большинство других сыров. Одна унция (унция) или 28 граммов (г) жирной моцареллы содержит (1):

        • Калории: 85
        • Белки: 6 г
        • Жиры: 2
            2 4 г 0022 Углеводы: 1 г
          • Натрий: 6% дневной нормы (DV)
          • Кальций:
            11% DV

          Моцарелла также содержит бактерии, которые действуют как пробиотики, включая штаммы Lobacti case907 и Lactobacillus fermentum (2).

          Исследования как на животных, так и на людях показывают, что эти пробиотики могут улучшить здоровье и регулярность кишечника, повысить иммунитет и уменьшить воспаление в организме (3, 4, 5).

          Одно более раннее исследование с участием 1072 пожилых людей показало, что употребление 7 унций. (200 миллилитров) в день кисломолочных продуктов, содержащих Lactobacillus fermentum , в течение 3 месяцев значительно сократили продолжительность респираторных инфекций по сравнению с отказом от употребления напитка (6).

          Таким образом, молочные продукты, такие как моцарелла, содержащие этот пробиотик, могут укрепить вашу иммунную систему и улучшить реакцию организма на инфекции. Однако необходимы дополнительные исследования.

          Моцарелла очень вкусна в салате Капрезе, приготовленном из свежих помидоров, базилика и бальзамического уксуса, и может быть добавлена ​​во многие рецепты.

          резюме

          Моцарелла — это мягкий сыр, в котором меньше натрия и калорий, чем в большинстве других сыров. Он также содержит пробиотики, которые могут укрепить вашу иммунную систему.

          Сыр с плесенью изготавливают из коровьего, козьего или овечьего молока, обработанного культурами плесени Penicillium (7).

          Обычно белого цвета с голубыми или серыми прожилками и пятнами. Плесень, используемая для создания сыра с плесенью, придает ему характерный запах и насыщенный острый вкус.

          Сыр с плесенью очень питателен и является хорошим источником кальция. Одна унция (28 г) из голубого сыра, приготовленного из цельного молока, содержит (8):

          • Калории: 100
          • Белок: 6 г
          • Жир: 8 G
          • CARBS: 1 G
          • CARBS: 1 G
          • 9
          • CARBS: 1 G
          • . CARBAR Натрий: 14 % от дневной нормы
          • Кальций: 12 % от дневной нормы

          Поскольку сыр с плесенью содержит большое количество кальция, питательного вещества, необходимого для оптимального здоровья костей, его добавление в рацион может помочь предотвратить заболевания костей. вопросы здравоохранения.

          На самом деле дефицит кальция может быть связан со снижением прочности костей и повышенным риском остеопороза, из-за которого кости становятся слабыми и ломкими (9).

          Сыр с плесенью прекрасно сочетается с гамбургерами, пиццей и салатами со шпинатом, орехами, яблоками или грушами.

          Краткий обзор

          Сыр с плесенью имеет характерные голубые или серые прожилки и острый вкус. Это хороший источник кальция, который способствует здоровью костей и помогает предотвратить остеопороз.

          Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Sunny Forest/Adobe Stock

          Фета — мягкий соленый белый сыр родом из Греции. Обычно его готовят из овечьего или козьего молока. Овечье молоко придает фете пикантный и острый вкус, в то время как козье молоко более мягкое.

          Поскольку фета расфасована в рассоле для сохранения свежести, в ней может быть много натрия. Тем не менее, он обычно менее калорийный, чем большинство других сыров.

          Одна унция. (28 г) жирного сыра фета содержит (10):

          • Калории: 75
          • Белок: 4 G
          • Жир: 6 G
          • Углеводы: 1 G
          • SOD: 14% из D.
          • 2: 14% из D.
          • 2: 14% из D.
          • 2: 14% из D.
          • 2: . Продукт DV

          Фета, как и все жирные молочные продукты, содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), что связано со многими преимуществами, включая уменьшение жировых отложений и улучшение состава тела (11).

          Одно исследование с участием 54 человек с ожирением показало, что прием 3 г добавки CLA в день в течение 3 месяцев снижает массу жира и процентное содержание жира в организме по сравнению с плацебо (12).

          Таким образом, употребление в пищу продуктов, содержащих CLA, таких как фета, может помочь улучшить состав тела.

          Тем не менее, исследования ограничены и в основном сосредоточены на добавках CLA.

          Поэтому необходимы дополнительные исследования влияния продуктов, содержащих CLA, таких как фета.

          Чтобы включить сыр фета в свой рацион, попробуйте покрошить его в салатах, добавить к яйцам или взбить в соусе, чтобы есть со свежими овощами.

          Краткий обзор

          Фета — это греческий сыр, в котором больше соли, но меньше калорий, чем в других сырах. Он также содержит CLA, жирную кислоту, связанную с улучшением состава тела.

          Творог — это мягкий белый сыр, изготовленный из рассыпчатого творога коровьего молока. Считается, что он возник в Соединенных Штатах.

          В твороге намного больше белка, чем в других сырах. 1/2 чашки (110 г) обезжиренного творога содержит (13):

          • Калории: 90
          • Белки: 12 г
          • Жиры: 1 3 г

            2 :
            5 г
          • Натрий: 15% DV
          • Кальций: 9% от суточной нормы

          Поскольку творог содержит много белка, но мало калорий, его часто рекомендуют для похудения.

          Несколько исследований показывают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как творог, может увеличить чувство сытости и помочь снизить общее потребление калорий, что, в свою очередь, может привести к потере веса (14).

          Исследование с участием 30 взрослых показало, что творог так же насыщает, как омлет, с таким же питательным составом (15).

          Таким образом, добавление творога в ваш рацион может помочь вам чувствовать себя более сытым после еды и снизить потребление калорий.

          Прекрасно намазывается на тосты, смешивается со смузи, добавляется в яичницу-болтунью или используется в качестве основы для соусов.

          Краткий обзор

          Творог — это свежий комковатый сыр, богатый белком. Добавление творога в свой рацион может помочь сохранить чувство сытости и помочь контролировать вес.

          Поделиться на PinterestИзображение предоставлено Юджином Мымриным/Getty Images

          Рикотта — итальянский сыр, изготовленный из водянистых частей коровьего, козьего, овечьего молока или молока итальянского водяного буйвола, оставшихся от производства других сыров. Рикотта имеет кремовую текстуру и часто описывается как более легкая версия творога.

          A 1/2-Cup (124-G) Сервика Ricotta с всего милока содержит (16):

          • Калории: 186
          • Белок: 9 G
          • Фат: 13 G
          • 4
          • Фат: 13 G
          • 19
          • Фат: 13 G
          • 19
          • . Углеводы: 9 г
          • Натрий: 6% от суточной нормы
          • Кальций: 20% от суточной нормы из пищи (17).

            Сыворотка легко усваивается и может способствовать росту мышц, снижению артериального давления и снижению высокого уровня холестерина (18, 19, 20).

            Один обзор 22 исследований показал, что добавление сывороточного протеина снижает уровни триглицеридов, общего холестерина, холестерина ЛПНП (плохого) и гемоглобина A1c, маркера долгосрочного контроля уровня сахара в крови. Однако это исследование было сосредоточено на добавках сыворотки, а не на сыворотке из молочных продуктов (20).

            Хотя рикотта может иметь аналогичные преимущества, необходимы дополнительные исследования сыворотки из цельных продуктов.

            Сыр рикотта очень вкусен в салатах, яичнице-болтунье, макаронах и лазанье. Его также можно использовать в качестве основы для сливочных соусов или подавать с фруктами в качестве сладко-соленой закуски.

            Краткий обзор

            Рикотта — это сливочный белый сыр, богатый белком. Высококачественная сыворотка, содержащаяся в рикотте, способствует росту мышц и помогает снизить кровяное давление.

            Пармезан — твердый выдержанный сыр с зернистой текстурой и соленым ореховым вкусом. Он сделан из сырого непастеризованного коровьего молока, выдержанного не менее 12 месяцев, чтобы убить вредные бактерии и придать сложный вкус (21).

            Конечный продукт насыщен питательными веществами. Одна унция (28 г) сыра пармезан обеспечивает (22):

            • Калории: 111
            • Белки: 10 г
            • Жиры: 7 г Углеводы 3
            • 1
            • Натрий: 15% от суточной нормы
            • Кальций: 26% от суточной нормы

            A 1 унция. Порция (28 г) также содержит 16% суточной нормы фосфора (22).

            Поскольку пармезан богат как кальцием, так и фосфором — питательными веществами, играющими роль в формировании костей, — он может способствовать здоровью костей (23).

            Одно исследование, проведенное в 2014 году с участием примерно 5000 взрослых, показало, что более высокое потребление кальция и фосфора с пищей в значительной степени связано с улучшением костной массы в определенных частях тела, включая бедренную кость, самую длинную человеческую кость (24).

            Наконец, поскольку он выдерживается в течение длительного времени, пармезан содержит очень мало лактозы и обычно может переноситься большинством людей с непереносимостью лактозы (25).

            Тертый пармезан можно добавлять в пасту и пиццу. Также можно посыпать им яйца или выложить ломтики на сырную доску с фруктами и орехами.

            Краткий обзор

            Пармезан — это сыр с низким содержанием лактозы и высоким содержанием кальция и фосфора, которые могут способствовать здоровью костей.

            Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Sunny Forest/Adobe Stock

            Как следует из названия, швейцарский сыр родом из Швейцарии. Этот полутвердый сыр обычно производится из коровьего молока и имеет мягкий ореховый вкус.

            Его фирменные отверстия образованы бактериями, которые выделяют газы в процессе ферментации (21).

            Одна унция. (28 г) швейцарского сыра содержит (26):

            • Калории: 111
            • Белки: 8 г
            • Жиры: 9 г
            • 0024
            • Натрий: 2% от суточной нормы
            • Кальций: 19% от суточной нормы

            Поскольку в нем меньше натрия, чем в большинстве других сыров, швейцарский сыр часто рекомендуется всем, кому необходимо контролировать потребление соли. , включая людей с высоким кровяным давлением (27).

            Более того, исследования показывают, что швейцарский сыр содержит различные соединения, которые ингибируют ангиотензинпревращающий фермент (АПФ) (28).

            АПФ сужает кровеносные сосуды и повышает кровяное давление в организме, поэтому соединения, которые его подавляют, теоретически могут помочь снизить кровяное давление (29).

            Однако исследования влияния других видов сыра, содержащих соединения, которые могут ингибировать АПФ, не выявили влияния на кровяное давление (30).

            Кроме того, необходимы дополнительные исследования, поскольку нет конкретных исследований влияния швейцарского сыра на кровяное давление.

            Чтобы включить швейцарский сыр в свой рацион, вы можете есть его с фруктами или добавлять в бутерброды, яичную запеканку, гамбургеры и французский луковый суп.

            резюме

            Швейцарский сыр содержит меньше натрия, чем большинство других сыров, и содержит соединения, которые могут помочь снизить кровяное давление. Однако необходимы дополнительные исследования.

            Чеддер — широко популярный полутвердый сыр из Англии.

            Изготовлено из коровьего молока, созревшего в течение нескольких месяцев, может быть белого, не совсем белого или желтого цвета. Вкус чеддера зависит от сорта, от мягкого до очень острого.

            Одна унция. (28 г) острого сыра чеддер содержит (31):

            • Калории: 115
            • Белки: 7 г
            • Жиры: 9 г Углеводы 3
            • 1
            • Натрий: 8% суточной нормы
            • Кальций: 15% суточной нормы

            Помимо того, что он богат белком и кальцием, чеддер является хорошим источником витамина К, особенно витамина К2 (32) .

            Витамин К важен для здоровья сердца и костей. Он предотвращает отложение кальция в стенках артерий и вен (33).

            Недостаточный уровень витамина К может вызвать накопление кальция, препятствуя кровотоку и приводя к повышенному риску закупорки и сердечных заболеваний (34, 35).

            Чтобы предотвратить отложения кальция, важно получать достаточное количество витамина К из продуктов питания. Поскольку К2 из продуктов животного происхождения усваивается лучше, чем К1, содержащийся в растениях, К2 может быть особенно важен для предотвращения сердечных заболеваний (32, 33).

            Чеддер — один из способов увеличить потребление витамина К2. Вы можете добавить его в мясные тарелки, овощные блюда, гамбургеры и яйца.

            Краткий обзор

            Чеддер богат витамином К2, питательным веществом, которое препятствует накоплению кальция в артериях и венах. Получение достаточного количества витамина К2 может снизить риск сердечных заболеваний.

            Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Aleks/Adobe Stock

            Козий сыр, также известный как шевр, представляет собой пикантный мягкий сыр, приготовленный из козьего молока.

            Он доступен в нескольких формах, в том числе рассыпающиеся бревна, крошка и разновидности, напоминающие бри.

            Козий сыр очень питателен, 1 унция. (28 г) обеспечивает (36):

            • Калории: 75
            • Белки: 5 г
            • Жиры: 6 г
            • Углеводы: 0 г
            • Натрий: 6% от суточной нормы
            • Кальций: 3% от суточной нормы

            Кроме того, козье молоко содержит больше среднецепочечных жирных кислот, чем коровье молоко. Эти типы жира быстро всасываются в ваше тело и с меньшей вероятностью будут откладываться в виде жира (37, 38).

            Кроме того, некоторые люди могут легче переваривать козий сыр, чем сыр из коровьего молока. Это может быть связано с тем, что козье молоко содержит меньше лактозы и содержит другие белки.

            В частности, козий сыр содержит казеин А2, который может быть менее воспалительным и с меньшей вероятностью вызывать пищеварительный дискомфорт, чем казеин А1, содержащийся в коровьем молоке (39, 40).

            Раскрошенный козий сыр можно добавлять в салаты, пиццу и яйца. Более того, взбитый козий сыр отлично подходит для фруктов или овощей.

            резюме

            В козьем сыре меньше лактозы, и он содержит белки, которые легче усваиваются, чем те, что содержатся в сырах из коровьего молока.

            Сыр является широко потребляемым молочным продуктом.

            Большинство сыров являются хорошим источником белка и кальция, а некоторые еще и полезны для здоровья.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.