Творог с чем можно есть: Что добавить в творог – «Еда»

0

Содержание

Что добавить в творог – «Еда»

Хорошо приготовленный творог — радость и удача. В нем баланс вкуса, жирности и влаги, а больше ничего и не надо. Но если творог сам по себе не вызывает радости, то его можно с чем-нибудь смешать и подать. И тут открывается безграничный простор для фантазии.

Мы поговорили с тремя московскими шефами — с Ларой Кацовой, Дмитрием Погореловым и Сергеем Астафьевым — и спросили у них, что они добавляют в творог. Ответы получили разные: тут и вяленое мясо, и соленая рыба, и специи с сухофруктами, и травы с душистым оливковым маслом и лимонным соком.

В ответах нет точных пропорций, но тем лучше — пробуйте и придумывайте что-то свое.

Сморчки

Дмитрий Погорелов, шеф-повар бара «Котельная»:

«Вероятно, это неочевидная штука, но важно вспоминать о ней в сезон. Возьмите три сморчка, обжарьте их с луком, добавьте чуть-чуть сливок и залейте этой массой сухой рассыпчатый творог. Будет удивительный, насыщенный вкус и отличная разница текстур. Обратите внимание: творог должен быть рассыпчатым, так он лучше впитает соус. Ну а если вам приспичит съесть такое не в сезон, то берите сушеные сморчки, размачивайте их на это может уйти дня три и жарьте».

Пармская ветчина, казы, пастрами и бастурма

Дмитрий Погорелов:

«Творог отлично сочетается с вяленым, сушеным и соленым мясом, будь то пармская ветчина или бастурма, казы или пастрами. Можно соединить их вместе, положив, например, в круассан, а можно просто положить ломтиками на горку творога. Не возбраняется еще добавить пару веточек укропа или руколы. В любом случае это кайф».

Яйца, помидоры, огурцы и травы

Дмитрий Погорелов:

«Мне нравится, когда сверху на творог кладут нарезанные тонкими ломтиками вкусные помидоры и огурцы. Пусть это будут вкусные помидоры — они своим соком пропитают творог. Если хочется, то можно и перемешать. И в помощь им отправьте несколько листочков эстрагона или базилика и сбрызните все оливковым маслом. Свежесть, лето и привет Средиземноморью. Ну и в принципе абсолютно любая зелень и овощи сложатся с творогом лучшим образом. Будь то лист салата айсберг, одинокий огурец или половинка авокадо».

Лара Кацова, повар:

«Мне нравится сочетание творога с огурцами и травами. Например, творог, укроп, кинза и свежий огурец. Или творог, укроп, чеснок, свежий огурец, а еще маринованный или соленый. Это может быть как намазка на хлеб, так и как самостоятельное блюдо. Можно есть просто так, можно подать с омлетом, как угодно. Только пусть соленого огурца будет чуть меньше. Сегодня я делала что-то похожее на завтрак: взяла два яйца, немного молока, укропа, пучок кинзы, все взбила, выложила на сковородку со сливочным маслом и сверху разложила просто творог. Накрыла крышкой, он слегка схватился, крышку открыла, лопаточкой сделала полублин, закрыла крышкой на 10 секунд, выложила на тарелку, и прекрасно».

Лосось

Дмитрий Погорелов:

«Классика, о которой все знают и помнят. Обычно лосось хорошо сочетается с творожными сырами — вспомните все типы сэндвичей с лососем. Но творог сыграет не хуже. Я бы также советовал соединить их в круассане, сбрызнув начинку чуть-чуть лимоном. Красота! А если не хочется круассан, берите любой другой хлеб, тут могут здорово заработать и пшеничная пита, и бородинский».

Лара Кацова:

«Еще здорово сочетаются с творогом соленая красная рыба и укроп. Можно их мелко-мелко нарезать и сложить с творогом. Если творог сухой и рассыпчатый, то надо добавить сливочного сыра или жирной сметаны».

Специи

Сергей Астафьев, шеф-повар ресторана Krombacher:

«Если у вас вязкий творог, не рассыпчатый, не слишком сухой, то его здорово сложить с травами и специями. Кидайте туда кумин и зиру — пропорции не дам, все надо пробовать, и все сильно зависит от свойств специй. Добавьте еще давленого чеснока, укропа, петрушки и кинзы. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Получится восточная намазка, которая отлично сложится с любым типом хлеба, да хоть с картошкой».

Вяленые помидоры

Сергей Астафьев:

«А если у вас сухой зерненый творог, рассыпчатый и не очень жирный, то он отлично будет сочетаться с вялеными томатами. Нарежьте их мелко и вмешайте, добавив туда еще немного копченой паприки, на кончике ножа. Получится совершенно фантастическая история. Паприка даст аромат дыма и приятную горечь, помидоры — сахар и кислоту, вместе получится яркий, интересный оттенок. Отличный вариант для завтрака».

Оливки

Сергей Астафьев:

«Я бы сначала сделал из оливок тапенад, просто превратив их в кашу, затем добавил чеснок, зеленый базилик, немного морской соли. И в эту массу бухнул бы зерненого творога. Получится отличная средиземноморская закуска».

Свекла

Лара Кацова:

«Печеную свеклу погрузите в хорошее растительное масло и чуть-чуть бальзамика, а после нарежьте ее на ломтики и соедините с творогом. ЗОЖ и красота».

Сухофрукты

Сергей Астафьев:

«Попробуйте сначала разбавить творог сливками, чуть-чуть, чтобы придать ему вязкости. А потом отправьте в эту массу самых разных сухофруктов, цукатов, орехов — допустим, мелко порубленных — и в конце залейте все это финиковым медом. Только не берите слишком много добавок: например, на 200 грамм творога пусть будет столовая ложка цукатов, столовая ложка жареных орехов и чайная ложка меда».

Лара Кацова:

«Еще я очень люблю класть в творог любые орехи, изюм и мед. Добавляю и просто так и подаю с сырниками. Изюм с орехами мелко-мелко порубить и вмешать. Текстура творога изменится, будет почти десерт».

Ягоды

Дмитрий Погорелов:

«Ну и можно не изобретать велосипед и просто вспомнить детство. В творог можно положить абсолютно любые ягоды, просто более кислым, вероятно, понадобится поддержка в виде сахара».

рецепты с фото, что быстро приготовить

Творог – продукт очень полезный, хотя и немного специфичный. Если съесть его в чистом виде у вас никак не получается, не спешите полностью исключать его из рациона, ведь есть множество рецептов быстрых, простых и вкусных блюд из творога. Вот несколько идей того, как можно улучшить вкус продукта и интересно подать его к столу.

Творог уместен с хлебцами, картофельным салатом и даже макаронами.

Содержание статьи

Хлебцы с творогом и цитрусовым джемом

Влажная комковатая текстура творога по вкусу не всем. Попробуйте сыграть на контрасте, подав творог на хрустящих хлебцах, предварительно добавив в него немного меда и каплю ванильного экстракта. Для украшения — любой цитрусовый джем. Это простое блюдо из творога отлично подойдёт для завтрака, ведь его приготовление займёт у вас всего 5 минут.

Творог с черникой

Черника и творог словно созданы друг для друга. Разнообразьте аромат  десерта, добавив в него чайную ложку меда и сок четвертинки лимона. Подавайте это диетическое блюдо из творога в глубокой чашке или на подсушенном тосте.

Творог с копчёным лососем

Божественное блюдо из творога на скорую руку! Его основа — дип из измельченного в блендере творога (1 чашки будет достаточно) с 1 ч. л. дижонской горчицы, соком половины лимона, щепоткой соли и черного перца. Добавьте в блюдо 340 г свежего копченого лосося, разобранного на ломтики, 2 ч. л. каперсов, горсть свежего укропа и нарезанного на мелкие кусочки огурца.  

Творог с базиликом и кедровым орехом

Если вас привлекают необычные вкусы, соедините творог со свежим базиликом, горстью кедровых орехов и одной ложкой оливкового масла. Это быстрое ПП блюдо из творога можно есть даже на ночь!

Картофельный салат с творогом

Мелкозернистый или блендированный творог часто используют для придания блюду кремообразной текстуры. Он не такой жирный, как сливки или майонез, а по содержанию белков превосходит их в разы. Что приготовить из такого творога? Попробуйте соединить его с отварным картофелем, дижонской горчицей, измельчённым зелёным луком и сельдереем. Легкая версия сытного картофельного салата готова!

Сэндвич с творогом

Создайте «здоровую» версию популярного куриного салата, заменив майонез на пасту из творога. Поместите порцию салата между двумя ржаными или пшеничными тостами и возьмите с собой — на учебу или работу. Или приготовьте это блюдо из творога на завтрак.

Макароны с творогом

Любите макароны с сыром? Предлагаем диетическую альтернативу из творога. Сократите количество калорий, заменив жирный твердый сыр более полезным творогом. Он создаст нужную кремовую текстуру, сделает блюдо сытным и насыщенным и при этом не добавит вашей талии ни одного лишнего сантиметра.

Творожная лазанья

Что ещё можно сделать из творога? Попробуйте новую версию знаменитого итальянского блюда, используя вместо сыра рикотта обычный творог. Он прекрасно сочетается с пастой и мясным соусом.

Творожный крем-суп

Такой яркий, но лёгкий крем-суп — идеальное для жаркого лета и очень вкусное блюдо из творога. Для его приготовления понадобится 4 очищенных от кожуры и мелко нарезанных огурца, 1 стакан обезжиренного греческого йогурта, 0,5 стакана творога, 0,5 стакана сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 горсть измельчённого свежего укропа, соли и черный перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы. Подавайте суп холодным, украсив свежей зеленью.

Шоколадный мусс с творогом

Если ваши дети категорически отказываются есть творог, предложите им попробовать этот шоколадный мусс. Поверьте, их от него за уши не оттащишь! Вот простой рецепт этого великолепного блюда из творога.

Для его приготовления вам понадобится 0,5 стакана творога, 0,5 стакана растопленного темного шоколада, 1 ч. л. растительного масла, немного соли и корицы (по желанию). Растопите шоколад в микроволновой печи, а творог — измельчите до состояния пасты в блендере. Смешайте шоколад, творог и масло — оно необходимо для того, чтобы связать ингредиенты воедино. Подавайте мусс охлажденным, украсив свежими ягодами.

А вы любите творог?

Фото: Shutterstock, Eatthis.com

Кстати, теперь нас можно найти и в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Читайте также: Как небанально подать овощи к праздничному столу: 8 ярких идей

Как оригинально подать яичницу: 10 вкусных идей на завтрак, обед и ужин

Идеальные сочетания с творогом | Brookshire Brothers

Опубликовано в понедельник, 22 декабря 2014 г.

Будь то сладкий или соленый, творог с ромашкой может стать идеальным дополнением к вашим любимым блюдам. Когда вы сочетаете его с овощами, орехами или фруктами, вы получаете приятный, но полезный вариант старого любимого блюда.

Авокадо с кинзой и помидорами

Хотите гуакамоле? Это сочетание обеспечивает вкус и текстуру традиционного гуакамоле и добавляет дополнительный белок, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми.

Бананы и орехи пекан

Вот бананы и орехи пекан составляют восхитительную пару, которая действительно сытна и при этом невероятно полезна. Сочетание, которое успокаивает пристрастие к сладкому, но в то же время обеспечивает достойное питание — какая прелесть.

Beets & Baby Romaine

Это яркое сочетание обеспечивает урожай питательных веществ.

Ежевика и грецкие орехи

Это уникальное сочетание вкусов отличается высоким содержанием клетчатки, витаминов и антиоксидантов, а также белков.

Черника и миндаль

Это сочетание обязательно порадует ваше сердце!

Инжир с фисташками и кардамоном

Хотите чего-нибудь экзотического и питательного? Эти классические вкусы предлагают больше, чем просто приятный вкус

Яблоки и корица Гренни Смит

Сделайте эту закуску из зеленых яблок и корицы белком, добавив творог! Он обязательно оставит вас довольными!

Грейпфрут с мятой и медом

Это уникальное сочетание предлагает освежающую, легкую, декадентскую закуску.

Виноград и шпинат

Сладкий сочный виноград в сочетании с горько-землистой зеленью шпината наполнен необходимыми питательными веществами.

Капуста с миндалем и розмарином

Капуста горячее, чем когда-либо! Это восхитительное сочетание — тренд, который точно сохранится.

Мандарины и жареный миндаль

Это сочетание придает жареному миндалю сладкий цитрусовый вкус, который придает ему восхитительный хруст и помогает поддерживать хорошее самочувствие.

Манго и мята

Красочный, вкусный и богатый антиоксидантами.

Маринованные артишоки и вяленые помидоры

Это средиземноморское сочетание наполнено вкусом и полезными для здоровья питательными веществами.

Грибы и шпинат

Это восхитительное сочетание содержит мощный заряд питательных веществ и вкуса.

Папайя и орехи макадамия

Это сладкое и хрустящее сочетание делает закуску приятной!

Персики и корица

Богатое клетчаткой и белком сочетание, способствующее стабильному уровню глюкозы в крови.

Гранат и мёд

Смешайте гранаты, мёд и творог марки «Маргаритка», чтобы получить мощное антиоксидантно-белковое удовольствие.

Малина и мюсли

Насыщенный хруст мюсли, смешанный со сладостью малины, станет легкой закуской, которая удовлетворит вас в любое время дня.

Красный перец и семена подсолнуха

Попробуйте эту закуску, которая понравится вашему сердцу, телу и душе.

Жареная брюссельская капуста и фундук

Забудьте все свои представления о вкусе брюссельской капусты. Это ароматное сочетание достаточно празднично для особого случая и достаточно легко на каждый день.

Клубника и молодой шпинат

Думай с умом: комбинируй это трио, чтобы увеличить силу мозга.

Клубника и корица

Сочетайте эти сочетания, чтобы получить сладкое лакомство, обладающее питательной ценностью.

Помидоры и укроп

Это пикантное сочетание содержит антиоксиданты!

Бирки

Творог

Орехи

Фрукты

творога: как получить наилучшее удовольствие

  • Ешьте
  • Кулинарные тенденции и новости

Молочная закуска, ставшая злодеем, снова и снова пробирается в пикантные тарелки и сладости повсюду.

Джессика Сулима

Опубликовано 11.01.2023 в 10:20

Дизайн Мэгги Россетти для Thrillist

В твороге нет ничего особенно сексуального. Текстура аверса уже давно отталкивает своей мутной, похожей на творог формой. Причудливый диетический продукт 80-х, творог несет в себе наследие ограничений. У него такой продезинфицированный вид, который часто ассоциируется с больничной едой — пресный и безвкусный. Каким-то образом именно греческий йогурт занял первое место в качестве предпочтительного шелковисто-белого средства.

Но недавняя тенденция показала, что творог — просто жертва плохого маркетинга. Благодаря нескольким влиятельным лицам на TikTok, среди других движений в духе времени, скромный молочный продукт, безусловно, по праву возвращается в качестве богатой белком закуски, похожей на рикотту. Веллнесс-девчонки в соцсети кричат ​​с крыш: «Если вы не пробовали творог с ананасом, вы многое упускаете»; «Это твой знак взбивать творог»; «Она [творог] — это момент».

Thrillist TV

Создатель вирусного салата «Зеленая богиня» Мелисса Бен-ишай (@bakedbymelissa) часто намазывает творог вместе с нарезанными овощами на тосты, обжаренные в оливковом масле. Даниэль Заславская (@dzaslavsky), которая включила интернет в Doritos с икрой и Joe & The Juice Tunacados, любит перекусывать творогом с помидорами черри, огурцами и луковой солью. И Эмили Эггерс (@legallyhealthyblonde), и Бриттани Арнетт (@toasted.table) создали серию, демонстрирующую множество различных способов, которыми вы можете украсить творог, используя все, от чипсов чили заатар и дукка с фисташками до икры лосося.

Эта тенденция вполне логична, учитывая постепенный возврат к настоящим молочным продуктам. Кроме того, есть одержимость белком, и одна чашка творога может похвастаться целых 28 граммами, в дополнение к другим питательным веществам, таким как витамины группы В, кальций, фосфор и селен. Прибавьте ко всему этому культуру миллениалов, и удивительно, что творог не вернулся в разговор еще раньше.

Что другие говорят о твороге

«Поездка 3-го класса на маслобойню Кэбот положила начало моей любви к творогу. На протяжении многих лет я видел, как его относили к «диетическим» продуктам, давали минимальное место на полках в продуктовых магазинах и вообще игнорировали в пользу йогуртов. Но моя юношеская любовь к нему никогда не угасала. Я клала его в обеды своих детей, когда они были маленькими, всегда добавляла его в свою лазанью (спасибо тете Бекки за этот трюк) и до сих пор держу 16-унциевую ванну на верхней полке моего холодильника для проезжающих мимо ложек без украшений, когда Я чувствую себя сладкой». — Кэрри Хонакер, фрилансер-кулинарист и шеф-кондитер

«Честно говоря, меня озадачивает, что все больше людей не одержимы творогом. Это вкусно и очень разнообразно! Я иногда использую его в выпечке, и это отличная закуска сама по себе или с несколькими щепотками черного перца». —Эмили Саладино, редактор продуктов питания и напитков в Thrillist, Wine Enthusiast и др. много для начала. Моя мама испекла это мягкое и воздушное печенье с начинкой из творога, слегка покрытое корочкой сверху из-за яичной смеси. Вернувшись домой из школы и заметив на прилавке белую эмалированную кастрюлю, мы уже знали, что наше любимое печенье готово! Теперь я продолжаю печь такое же печенье в США для своих детей». — Ани Дуздабанян, независимый писатель

Способы насладиться творогом

Подумайте о любом знакомом вкусовом профиле — средиземноморском салате, рогалике с копченым лососем или запеченном в меду инжире — и превратите его в тарелку с творогом. Или включайте его в более сложные рецепты, вместо рикотты в лазанье или в смеси с фриттатом. У свернувшегося молока есть пикантный поцелуй, что позволяет ему маскироваться как под соус из чипсов, так и под ситуацию с фруктами и мюсли.

Сам по себе творог лучше всего подавать охлажденным. Берите его, когда хотите чего-нибудь освежающего, но не хотите довольствоваться листовым салатом.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.