Суп луковый для похудения рецепт: Луковый суп для похудения, как приготовить, чтобы не поправиться

0

Луковый суп для похудения на 10 кг

Уж сколько существует методик для похудения – не счесть! Одни из них более щадяще влияют на организм, позволяя сбросить лишние килограммы пусть и небыстро, зато без ущерба для здоровья. Другие преследуют цель избавить от лишнего за короткий срок и отличаются большей жесткостью. Диета с включением лукового супа для похудения позволяет стать стройной и снизить вес на 10 кг за максимально сжатый срок и при этом свести к минимуму неприятные последствия для организма.

Диета супа для похудения на основе лука

Диетологи всего мира не устают повторять, как важно включать в рацион первые блюда. Неоднократные исследования в этой сфере позволяют сделать вывод, что люди, которые ежедневно потребляют первые блюда, худеют намного эффективнее и быстрее тех, кто их не ест. Суп надолго обеспечивает чувство сытости и при этом обладает отрицательной калорийностью. То есть организм на его расщепление тратит больше энергетических ресурсов, чем получает. Первые блюда улучшают переваривание пищи и работу кишечника, стимулируют выделение желчи, освобождают организм от продуктов распада и являются профилактикой желчнокаменной болезни.

Среди всех рецептов низкокалорийных первых блюд особенно выделяется классический рецепт лукового супа для похудения. В его состав включены только те ингредиенты, которые способны ускорить сжигание жира, но при желании его можно дополнить и другими овощами, в соответствии с собственными вкусовыми пристрастиями и тем, что найдется в холодильнике.

Как можно приготовить луковый суп для качественного похудения?

Рецепт приготовления прост до безобразия: в кастрюлю подходящего размера необходимо поместить нашинкованную капусту, нарезанные кружочками томаты, измельченный лук, можно порей, пару нарезанных соломкой болгарских перцев и измельченный стебель сельдерея. Залить питьевой водой, поставить емкость с ручками на огонь и варить овощи до готовности, присовокупив по желанию соль и перец. За мгновение до того, как выключить газ, всыпать свежую зелень. Некоторые добавляют бульонный кубик, но это на любителя.

Калорийность лукового супа для качественного похудения предельна низка – всего 44 Ккал на 100 г. Теперь понятно, как сварить луковый суп для похудения, но необходимо знать, как его правильно принимать. Чтобы сбросить 10 кг за короткий срок, придется питаться только первым блюдом на основе лука. Это будет нелегкой задачей, поэтому лучше включать его в меню один раз в день, а в остальные приемы пищи употреблять натуральные продукты, приготовленные методом тушения, варки или запекания.

 

Статьи по теме:

Грейпфрут на ночь для похудения

Грейпфрут – фрукт, в состав которого входят специальные ферменты, способствующие расщеплению жиров. В этой статье мы расскажем, как можно похудеть, включив грейпфрут в рацион.

Можно ли есть семечки на диете?

Как известно, из семечек делают масло, потому данный продукт априори можно отнести к высококалорийным. Однако специалисты советуют непременно включать его в диетическое меню, поскольку для худеющих семечки крайне полезны.

Свекла при похудении

О том, что свекла полезна, знают все. Но многие женщины уверены, что сладкая свекла не подходит для диетического питания и не помогает похудеть. А вот специалисты придерживаются противоположного мнения на этот счет.

Фасоль при похудении

Можно ли фасоль включать в меню диеты для похудения – это вопрос актуален для многих женщин. Диетологи отвечают на него положительно, признавая эту бобовую культуру крайне полезной.

Как приготовить французский луковый суп

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Когда речь заходит о луковом супе, кто-то может даже поморщиться. Но это только от неведения, потому что луковый суп – это чрезвычайно вкусное, ароматное, сытное и аппетитное первое блюдо! Его подают практически в каждом французском ресторане, и везде он имеет свои особенности. А ХозОбоз уверен, – приготовив луковый суп по нашему рецепту, вы не пожалеете.

История лукового супа

Луковый суп считается традиционным французским блюдом, хотя, если уж быть до конца честными, то нельзя не отметить, что так называемый французский луковый суп не такой уж и французский, поскольку он был известен и даже широко распространен еще во времена римской эпохи. Оно и не удивительно, ведь лук – растение неприхотливое и именно оно было одним из самых доступных для бедняков. Правда, в те далекие времена этот суп был не совсем таким, как сейчас. А уже современная его версия пришла к нам действительно из Франции где-то в XVII столетии. Французы готовили его из обжаренного лука, бульона и сухого хлеба. Причем суп получается очень ароматным не так за счет бульона, как из-за лука. Лук обжаривается и обретает румяный золотисто-коричневатый цвет. Это происходит из-за карамелизации сахара, который содержится в луке. Пассеровку проводят не менее 30 минут, но некоторые известные шеф-повара предпочитают делать это намного дольше, желая добиться особого аромата и вкусовой насыщенности.

Несмотря на то, что луковый суп был известен еще древним римлянам, у французов есть красивая легенда, согласно которой это блюдо как будто придумал король Франции Людовик XV. Однажды, очень поздно король захотел есть, но обнаружил в своем охотничьем домике только лук, немного масла и шампанское. Венценосец смешал найденные продукты и получил первый французский луковый суп. Времена Людовика XV давно прошли, но с тех пор многие хотели узнать, как приготовить луковый суп. А тут и знать особо нечего, – простота приготовления этого блюда и доступность продуктов воистину сделали его невероятно популярным во всем мире. ХозОбоз не может остаться в стороне и предлагает свой вариант этого замечатеьного супа.

Польза лукового супа

Наше сегодняшнее блюдо часто ищут в поисковиках как «луковый суп диета» или «диета луковый суп». На самом деле луковый суп для похудения используется часто, однако он имеет свои особенности и с традиционным французским блюдом практически не имеет ничего общего. Так, диетический вариант этого супа готовится не только из лука (который, кстати, даже не обжаривается), но и из томатов, болгарского перца, капусты и сельдерея. Хотя, лука в нем действительно очень много. Все овощи режутся, заливаются водой и варятся до готовности. Употребляя такой супчик, говорят, действительно можно похудеть. Однако по вкусовым качествам он даже близко не стоит с тем луковым супом, который сегодня мы будем готовить на кухне ХозОбоза.

Ингредиенты для лукового супа

  • 70 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 кг лука
  • 2 л бульона
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Черствый белый хлеб (гренки)
  • 200 г сыра типа чеддер
  • Свежие листья тимьяна

Готовим суп

  1. Первым делом в глубокую кастрюлю помещаем сливочное и оливковое масло, свежие листья тимьяна, чеснок (зубчики необходимо предварительно раздавить). Ставим на огонь и чуть прогреваем.

    Ставим на огонь кастрюлю с маслом и травами

  2. Тем временем нарезаем мелко лук. Лучше, если это будет репчатый лук или репчатый наполовину с луком-пореем.

    Нарезаем репчатый лук

  3. Выкладываем лук в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем и готовим на маленьком огне около 40 минут. Даже не пытайтесь ускорить этот процесс, увеличив огонь – лук получится не таким, как нужно. А нам нужно, чтобы он был мягким и нежным на вкус. Так что набираемся терпения, накрываем кастрюлю крышкой и ждем. Время от времени крышку все же придется поднимать и перемешивать лук.

    Добавляем лук в ту же кастрюлю и готовим 40 минут

  4. Вот такой получается лук после 40 минут приготовления. Если вам нужен более светлый цвет, можете уменьшить время приготовления до 30 минут, но никак не меньше.

    Лук должен получиться примерно таким на вид

  5. В кастрюлю вливаем бульон и ставим на сильный огонь. Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и готовим еще 10-15 минут. Кстати, бульон может быть и говяжьим, и куриным, и овощным.

    Добавляем бульйон в кастрюлю с будущим луковым супом и продолжаем готовить на сильном огне

  6. Вот наш суп почти готов. Если хотите, можно приготовить луковый суп пюре. Для этого нужно лишь измельчить все с помощью блендера.
  7. Готовим гренки. Для этого рецепта лучше использовать белый хлеб или батон. Гренки можно сделать в тостере, а можно и в духовке. Если есть черствый хлеб – смело его используйте.

    Готовим гренки в тостере или духовке

  8. Суп разливаем по порционной посуде. У ХозОбоза это горшочки, однако, это может быть любая другая порционная жаропрочная посуда, желательно глубокая.

    Разливаем суп в порционную посуду

  9. Гренки ломаем и кладем в горшочки. Суп будет вкуснее, если положить побольше хлеба. Так что смело кладите столько, сколько влезет в каждый горшочек.

    Выкладываем гренки в суп

  10. Сыр натираем на терке. Можно на мелкой, можно на крупной, – как вам нравится.

    Натераем твердый сыр на терку

  11. На каждый горшочек сверху выкладываем тертый сыр.

    Сыр так же выкладываем на суп

  12. Украшаем веточкой тимьяна и ставим в разогретую до 160С духовку. Как только сыр расплавится, суп можно доставать из духовки. Любители хрустящей сырной корочки могут еще повременить несколько минут.

    Украшаем суп веточками тимьяна и отправляем в разогретую духовку

Как видите, этот рецепт не такой простой, как может показаться. Он гораздо проще! Но, при желании, его можно усовершенствовать добавлением сухого белого вина. ХозОбоз не будет советовать шампанское, как это было в истории с Людовиком XV. Все-таки у короля не было выбора, а у нас есть и, кроме вина, в луковый суп можно добавить коньяк или херес, – это добавит блюду особой пикантности.

Похожие рецепты

Французский луковый суп с низким содержанием углеводов – Рецепт

Классический французский суп с низким содержанием углеводов, который становится еще вкуснее в ненастную погоду. С этим роскошным, но недорогим луковым супом холод вам не страшен!

Medium 8 января 2019 г. 0013 Луковый суп

  • 1¾ фунта (5 чашек) 800 г (1,2 литров) желтый лукжелтый лук
  • 2 2 зубчика чеснока зубчик чеснока
  • 2 унции 55 г сливочного масла
  • 1 ст.л. 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 чашки 700 мл воды
  • 2 2 овощных бульонных кубикаовощные бульонные кубики
  • ¾ чашки 180 мл белого сухого вина
  • 1 1 лавровый лист лавровый лист
  • 1 ст.л. 1 ст.л. сушеный шалфей
  • 1 чайная ложка 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1¼ чашки (4¾ унции) 300 мл (140 г) тертого сыра грюйер
кружка сухариков

90 016
  • 1 ч.л. 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст. л. 1 ст. л.
  • 1 ст. л. 1 ст. л. кокосовой муки
  • ¾ ч. л. ¾ ч. л.
  • 1 столовая ложка 1 столовая ложка густых взбитых сливок
  • Питание

    • Чистые углеводы 19 г 19%

    • Белки 15 г 15%

    • Жиры 30 г 67%


    Клетчатка 4 г 9 0003


    Всего углеводов 23 г


    Показатель сытости 37


    Рецепт от , фото от , обзор питательных веществ от


    Ищете подходящую для вас диету?
    Примите участие в этом опросе, чтобы получить персональный план диеты с бесплатной 30-дневной пробной версией!

    Ваш пол?

    ЖенщинаМужчинаДругое

    www. dietdoctor.com

    Простое приготовление с низким содержанием углеводов

    Инструкции

    Луковый суп

    1. Очистите и тонко нарежьте лук и чеснок. Кухонный комбайн или мандолина облегчают эту задачу.

    2. Добавьте сливочное масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и чеснок и тушите около 30 минут до мягкости. Они должны стать приятного золотистого цвета, не слишком коричневого.

    3. Добавить воду, бульон, вино и специи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

    4. Кружка сухариков

    5. Для приготовления хлеба в кружке смажьте сливочным маслом большую кружку с плоским дном или стеклянную посуду.

    6. Смешайте все сухие ингредиенты в кружке вилкой или ложкой. Разбейте яйцо и вмешайте сливки. Перемешиваем до однородности и следим, чтобы не было комочков.

    7. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности (приблизительно 700 Вт) в течение 2 минут. Проверьте, готов ли хлеб в середине, если нет, подогрейте еще несколько секунд.

    8. Дать остыть и вынуть из кружки. Разрезать пополам и поджарить.

    9. Разложите луковый суп по жаропрочным мискам. Сверху выложите ломтики хлеба и тертый сыр. Жарьте при 410°F (210°C) в течение 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

    Наконечник

    Не стесняйтесь смешивать разные виды лука, вкус станет еще более захватывающим. Половина этого может быть желтым луком, а остальную часть заполнить красным луком, луком-шалотом, белым луком или луком-пореем. Используйте все, что есть дома!

    Рекомендуемое специальное оборудование

    Кухонный комбайн или мандолина и микроволновая печь.

    Weight Watchers Friendly Carmelized Onion Soup

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.