Толстеют ли от соли: Ответы Mail.ru: Толстеют ли от соли? – Доказано, что от соли толстеют – Фигура

0

Ответы@Mail.Ru: Худеют ли от соли?

Конечно можно. Ваш организм состоит из воды и минералов. Если дать это в чистом виде – аппетит сокращается минимум в два раза. Просто выпивайте стакан обычной воды за полчаса до еды, после воды обязательно рассасывайте несколько крупных кристаллов морской натуральной или серой каменной соли (ЭКСТРУ и ЙОДИРОВАННУЮ соль использовать нельзя) . Еду ничем не запивайте. Всё. Возможно в первые дни вес увеличится за счет того что организм на радостях постарается нахапать так необходимой ему водички, но если вы проявите постоянство – вес поедет вниз. Организм начнет чиститься, соответственно будут уходить жировые отложения, улучшаться состояние кожи, энергия попрет и тд и тп. Во время гидратации организма желательно отказаться от мочегонных напитков (чая, кофе, алкоголя).

соль задерживает в организме воду и вес увеличивается

Глупый вопрос…. при диетах соль запрещают есть, и при всех заболеваниях тоже. . соль это белый яд

дада, от серной, попробуйте, непередаваемое ощущение)

наоборот: соль задерживает воду в организме, вызывая отек тканей и увеличение веса.

я знаю что солью быков кормят, чтоб потом его потяжелее продать

Нельзя есть много соли.

От соли похудеть ни как нельзя.

калорийность, польза и вред :: SYL.ru

Соль – одна из древнейших приправ, используемых человеком. С давних времен ее не только добавляли в пищу, но и активно применяли в медицине и косметологии. Это вещество использовали в магических ритуалах, обожествляя и поклоняясь ему. До сих пор с ним связано множество суеверий.

калорийность соли

Когда-то соль ценили дороже золота: за месторождения солевых копий воевали, а из-за ее нехватки часто возникали «солевые бунты». Ее облагали огромными налогами, ею торговали и перевозили контрабандой. Однако что мы сегодня знаем о соли? Полезна ли она или вредна? Какова калорийность соли? Сколько ее видов существует? Сколько соли можно есть в день?

Разновидности соли

На сегодняшний день известно несколько видов и сортов этого минерального вещества. Сегодня на прилавках супермаркетов можно встретить:

  • очищенную каменную соль белого или неочищенную серого цвета;
  • поваренную рафинированную соль крупного помола;
  • мелкую, известную нам под названием «Экстра»;
  • йодированную, фторированную или необогащенную дополнительно;
  • морскую пищевую соль;
  • Fleur de sel (в переводе с французского – «соляной цветок») – дорогое и особо ценное минеральное вещество, которое собирают вручную с поверхности соляных прудов французской Бретани.
сколько калорий в солиКроме того, существуют десятки видов экзотических сортов различного оттенка. В зависимости от места солевой разработки и состава минералов цветовой спектр этого вещества может варьироваться от белого или светло-розового до темно-коричневого или черного.

Соль пищевая: польза и вред

Соль – это ценнейший продукт, жизненно необходимый для человека. Однако чрезмерное потребление этого кристаллического вещества наносит организму огромный вред: нельзя превышать суточную норму в 5-10 грамм. Слишком большое потребление в пищу соли грозит серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек и желудочно-кишечной тракта. Несмотря на то что калорийность соли составляет ноль калорий, излишек ее в рационе питания приводит к ожирению. Так происходит из-за того, что приправа, попадая в организм, стимулирует потребление жиров и сахара. В результате многие любители соленого приобретают огромное количество различных заболеваний.

Соль пищевая польза и вред

Чем грозит отказ от соли?

Но и полностью отказываться от употребления в пищу соли ни в коем случае нельзя. Этот минерал играет важнейшую роль в работе желудка и процессе выработки желудочного сока, влияет на работу сердца и нервной системы, имеет огромное значение для водно-солевого баланса в организме. Возникновение дисбаланса приводит к тому, что у человека возникает раздражительность, чувство усталости, учащенное сердцебиение, мышечные судороги, отвращение к еде, снижение артериального давления.

Область применения соли в домашних условиях

Соль используют не только в приготовлении различных блюд или консервировании грибов и овощей. Этот минерал активно применяют в косметологии и лечении различных заболеваний в домашних условиях. Полоскания соленой водой действенны при заболеваниях носа, горла, носоглотки и зубной боли. Ее используют для различных компрессов, примочек, спринцеваний и принятия лечебных и восстанавливающих ванн, благотворно сказывающихся на состоянии организма в целом. Она незаменима при легких формах пищевых отравлений, вызывающих рвоту и проявления диареи.

Сколько калорий в соли

Для людей, соблюдающих различные виды диет, вопрос калорийности соли остается одним из самых важных. На самом деле, соль не содержит ничего, кроме минералов, причем самой богатой ними считается морская.

сколько соли можно есть в день

В состав любой пищевой соли входят натрий и хлор. Часто ее дополняют пищевыми ароматизаторами и полезными микро- и макроэлементами. В ней нет жиров, белков или углеводов, поэтому на вопрос о том, сколько калорий в соли, можно смело ответить, что нисколько.

Тем не менее многие любители солененького утверждают, что набирают лишний вес именно из-за этой приправы. Это не совсем верное утверждение. Точнее, совсем неверное, так как соль – усилитель вкуса, влияющий на аппетит. Мы гораздо охотнее съедим блюдо, сдобренное этой приправой. Поэтому появление нежелательных килограммов возникает не из-за калорийности соли, а вследствие чрезмерного потребления вкусной, соленой пищи и воды. Именно вода, задерживающаяся в жировых тканях человеческого организма, зачастую приводит к проявлению целлюлита, отеков и избыточного веса.

подскажите, почему во время диеты советуют исключать соль, ведь ту же кашу без соли есть невозможно?

Проблема нормализации ежедневного питания сейчас волнует миллионы людей во всём мире. Очень эффективная и доступная профилактика здоровья — это использование различного рода диет. Благодаря такому способу питания мы на некоторое время ограничиваем поступление в организм ингредиентов, которых обычно переедаем. В наш рацион широко вошли такие продукты питания как полуфабрикаты, из-за них поступление соли в организм превышает в несколько раз допустимые нормы. Если периодически использовать бессолевую диету (несколько раз в год) , можно легко регулировать количество соли, поступающей с едой. Врачи особенно рекомендуют бессолевые диеты людям, у кого есть отёки, проблемы с почками и сердечно-сосудистой системой. С помощью бессолевых диет можно добиться двух основных целей: Помочь своему организму сбросить лишний вес. Улучшить собственное самочувствие при проблемах с сердечно-сосудистой системой, почками, отёках. Прежде чем вы начнёте использовать бессолевую диету надо знать что: Определённое количество соли (4-10 грамм) необходимо ежесуточно нам для нормальной жизнедеятельности. Большое количество соли в наш организм поступает с такими продуктами: консервированное мясо, сосиски, ветчина, бекон, кетчуп, соусы, горчица. Каждый человек может индивидуально подобрать бессолевую диету исходя из собственного режима жизни и привычек питания. Есть только определённые основные правила, которые необходимо соблюдать: Не солить пищу вообще. В течение дня должно быть 4 или 5 приёмов пищи небольшими порциями. Полностью исключить из собственного рациона жаренное и жирное, острое и копчёное, рыбные и мясные бульоны, баранину, свинину и дичь, кондитерские изделия. Эти продукты содержат много соли. При бессолевых диетах рекомендуется: хлеб ржаной, супы на овощных бульонах, каши, овощи, фрукты, нежирное мясо, яйца не более одного в день. Лучшие натуральные источники соли: устрицы, крабы, морковь, свёкла, почки. Выпивать до 2 литров воды в день. Если вы первый раз решили использовать бессолевую диету, то вам, возможно, подойдёт вариант, когда пищу подсаливают немного, уже приготовленную. Это так называемая — малосолевая диета. Благодаря такому переходному периоду будет меньший стресс для организма и вас лично. Если в организме будет дефицит натрия и хлора (это компоненты поваренной соли) , может нарушиться обмен веществ и как следствие проблемы с лишним весом только усугубятся. Не переусердствуйте. Большинство людей с лишним весом этот вес просто «наели» . Перейдя резко на бессолевую диету приходиться кушать пресную не очень вкусную пищу. Человек может потерпеть несколько дней, а потом начнёт кушать много пищи, содержащей соль (колбаса, сосиски, ветчина, кетчупы) . Следите за собственным самочувствием, организм хорошо сбрасывает вес, когда чувствует себя комфортно. При недостатке соли в организме мы быстро теряем жидкость. Если полностью исключить поступление соли, за первые дни полный человек теряет несколько килограммов. Потеря происходит за счёт обезвоживания организма, а не за счёт расщепление жиров. Не рекомендуется использовать бессолевую диету в жаркое время года. Вместе с потом мы теряем много полезных микроэлементов. Если ограничивать их поступление с пищей, мы будем чувствовать себя ослабленными. Осторожно бессолевыми диетами должны пользоваться люди, активно занимающиеся спортом. При физических нагрузках организму необходимо повышенное количество минеральных веществ. Продолжительность бессолевой диеты зависит от вашего самочувствия и поставленных целей. Может продолжаться от 4 до 15 дней. Положительные факторы, влияющие на организм при бессолевых диетах Нормализуя количество соли, мы улучшаем собственный обмен веществ и облегчаем работу внутренних органов. Выводя из организма лишнюю соль, мы также избавляемся от отёков, что очень важно при сбросе веса. Бессолевая диета подразумевает частый приём пищи в течение дня. Благодаря этому пища лучше усваиваться и не происходит переедания.

соль-белая смерть. я тоже раньше думала нельзя. а теперь ем. делать нечего. диета

терпите… красота стоит жертв

Соль удерживает воду в организме. Переизбыток соли приводит к опуханию тканей.

Соль задерживает воду в организме, поэтому при диетах она исключается, да и вообще она вредна…

потому что соль, во первых задерживает воду в организме и жир, из за этого запрещают есть солёную пищу. Она даёт пролежни, и жир медленнее тает!

говорят, что соль задерживает вывод жира из организма, что-ли? Что-то такое.

Соль – один из необходимых комонентов для нормальной жизни. А советуют исключить от большого ума. Иначе похудеешь и больше к ним обращаться не будешь.

Если не можешь есть – значит не голодная. Тест такой.

Реабилитационный центр “Вертикаль” Лечение солевой зависимости <a href=”/” rel=”nofollow” title=”54498760:##:lechenie-solevoj-zavisimosti/”>[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

можно ли потолстеть от соленой рыбы

от рыбы вообще нельзя потолстеть<br>

смотря в каких количествах её есть

После солёной рыбы хочется пить. А жидкость из организма выходит медленнее, чем входит. Попейте чай мочегонный травяной.

нет! хотя если съешь много рыбы, а потом выпьешь много воды, то масса твоя увеличится…. а что касается жировых отложений то нет….

Да, дело не в рыбе, а в соли, она задерживает воду в организме, соответственно вес накапливается.

Да, килограмма на 3. Натрий, или обыкновенная соль удерживает воду в организме и не дает естественно выводится…Отсюда отекшие лица и ноги по утрам и +3 кг. на весах.… Ну а если соленую еду запивают алкоголем, то это вообще катастрофа – спирт расширяет сосуды и еще больше задерживает воду. В таких случаях следует снизить употребление соленых продуктов – особенно во второй половине дня…

смотря какой.. и в каких количествах…

От всего солёного очень хорошо толстеют.

выпей йаду похудееш

Кто знает, а от сала можно потолстеть?

Главный виновник ожирения – углеводы. А животные и растительные жиры в строительстве организма не учавствуют. Поэтому, от сала , например, не толстеют. Беда в том, что мясо-сало-жиры мы потребляем совместно с мучными изделями (хт-доги, пельмени, сало на хлеб кладем), а это уже бомба – жир обеспечивает энергию организму, углеводы (мучные – это сплошь углеводы) прямиком идут на строительство ВАШЕЙ жировой ткани.<br>Всякие торты, пирожные, шоколад – также причина набора веса, разве что чуть медленней. Все хорошо в меру… в конце концов алкоголь тоже полезен

адназначна если есть больше 50 гр в сутки p.s. хочу Ваш Ответ! <a rel=”nofollow” href=”http://otvet.mail.ru/question/7135198/” target=”_blank”>http://otvet.mail.ru/question/7135198/</a> <a rel=”nofollow” href=”http://otvet.mail.ru/question/7134794/” target=”_blank”>http://otvet.mail.ru/question/7134794/</a> <a rel=”nofollow” href=”http://otvet.mail.ru/question/7134479/” target=”_blank”>http://otvet.mail.ru/question/7134479/</a> с уважением, popov-i.narod.ru

Мне это тоже интересно! Лет 5 его не ела, и уже три дня подряд бутерброды делаю.

очень сильно может от него разнести(

Да,если с хлебом,да потом еще лежать днями ничего не делать и не двигаться))

Обязательно!! ! Там же одни жиры!!!

если внутрь употреблять – да

На самом деле, в сале содержатся полезные жиры, которые легко усваиваются. Главное – есть его в меру и желательно без хлеба

А вот составители “Кремлёвской диеты” так не думают.<br>Если есть чистое сало, без хлеба, то не поправишься.

От сала нельзя потолстеть, если конечно его не есть

бред!.. если жиры – то потолстеешь, а если воду пить – потечёшь?.. или сало будет откладываться прямо напрямую, свинными кусочками?.. на самом деле тут процесс посложнее…<br>есть надо всё подряд, а то испортишь себе обмен веществ и организм сам начнёт “запасать” те вещества, которые он недополучает… незнаю, реально ли вообще съесть за 1 раз те же 50 гр сала?.. думаю от такого количества уже начнёт дурно от него делаться… “вмеру” – ето да! дельный совет!.. а будете заморачиваться – растолстеете на нервной почве…<br>анекдот в тему:<br>- ей продавец!!! я вчера отравился твоими баклажанами!!!<br>- слюшай, дорогой, как же ты их готовил: жарил или тушил?..<br>- ??<br>-вах, дарагой сырой баклажан даже мой ишак не кюшает!!!

поправляются ли от красной рыбы?

самую малость

Зависит от того, как ее приготовить, с чем есть, и сколько ее сьесть.

ага ..и морда КРАСНАЯ ТАКАЯ будет ))))))

ну а вы так плотненько ее едите? три раза в день за место завтрака, обеда и ужина уже полгода? и немеренными количествами?

соленая еда вызывает отеки, поскольку соль задерживает воду в организме. если красная рыба имеется в виду запеченная – то это скорее диетическая пища, хотя и содержит много жиров. если вы хотите худеть, то используйте в пищу треску, минтай, карпа.

даже от соли поправляются. все дело в количестве съеденного и того, с чем оно употребляется. красная рыбы весьма калорийна

Красная рыба мало того, что полезна, так еще и белка кучу содержит, калорийность меньше чем в мясе (исключая куриную грудинку и т. д. ) + полезный жир. Вред от соленой рыбы – бред чистой воды. Мы солим любую пищу. Какая разница, съедим мы несколько кусочков слабосоленой сёмги или посолим мясной стейк? Ни какой! Конечно, если солить рыбу килограммом соли и жрать её круглые сутки, то ни чего хорошего не выйдет, но фактически это же, мы делаем когда едим соленую пищу ежедневно. Если есть умеренно, например кусочек рыбы на бутерброд, на завтрак – ни когда не будет лишнего веса (из-за рыбы) , ну, а если есть в больших кол-вах, то поправится с таким же успехом можно практически от любой пищи.

От красной рыбы вы не поправитесь, это чистый белок, ну конечно если не есть ее в тонне масла и сопутствующих вредных продуктов, также она очень полезна, я люблю рыбку на пару, оч вкусно

5 полезных продуктов, от которых можно поправиться

Вот пять продуктов, от которых лучше отказаться, если вы действительно собираетесь похудеть.

Виноград

У винограда относительно невысокая калорийность, но подвох тут таится в другом. В небольшой горсти ягод целых 15 граммов сахара, что равносильно содержанию сахара в нескольких сладких печеньях. По утверждению психологов, винограда нельзя съесть «чуть-чуть», и вы вряд ли остановитесь, пока не съедите целую гроздь. А это уже целых 75 граммов сахара! Для того, чтобы не поддаваться искушению, замените виноград на другие, менее сладкие ягоды — удовольствия будет столько же, а пользы гораздо больше.

Орехи

В пригоршне миндаля или арахиса содержится около 20 граммов жира и около 300 калорий. Так что лакомясь этими орешками в баре или открывая упаковку кешью на работе, задумайтесь — вам этот жир нужен? Польза от орехов, конечно, немаленькая (витамин Е, магний, омега-3 жирные кислоты), но для этого достаточно добавлять их в небольшом количестве в салаты, а не поглощать вечером перед телевизором. Поверьте, вам не составит труда отказаться от этой привычки, главное — начать.

Сухофрукты

Решили перекусить на работе ароматной курагой? Лучше сразу откажитесь от этой идеи. В одной горсти этого «безобидного» перекуса содержится около 50 граммов сахара, что не может не сказаться на вашей фигуре. Если вы хотите действительно здоровый перекус — замените сухофрукты настоящими фруктами. Разумеется, исключив самые сладкие, такие как виноград, бананы и манго.

Хумус

Если вы любите хумус, то прекрасно знаете, как сложно остановиться, открыв очередную банку. При всем при этом калорийность у продукта совсем не низкая: только представьте, что в двух его чайных ложках содержится 70 калорий. И разве кто-то ограничивается этими двумя ложками? Уверены, нет. Многие диетологи советуют совсем исключить этот продукт из употребления, но если вы уверены, что сможете ограничиться лишь небольшой порцией — можете рискнуть. Главное, учтите, каждая дополнительная ложка этого продукта отложится в виде непривлекательных складок в районе талии. Мы предупреждали!

Сырые овощи

Конечно, морковь, сельдерей и капуста в сыром виде совершенно безупречны с точки зрения диетологии, но не забывайте, что не только ими обычно могут лакомиться вегетарианцы и сыроеды, да и просто любители здоровой пищи. Поэтому, о таких продуктах как картофель, авокадо и кукуруза вам лучше на время забыть — или значительно снизить их количество в своем рационе. Запомните, даже вегетарианцы бывают полными! Вы же такой быть не хотите?

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.