Список продуктов для сушки: какие продукты можно, а какие нельзя, как правильно питаться при сушке

0

Содержание

Продукты для сушки тела для женщин – полный список того, что можно есть

Кубики пресса и выраженный рельеф мышц: как думаешь, реально ли это, если много тренироваться?  Одних упражнений будет недостаточно, если не уделишь особое внимание питанию. Ты наверняка слышала такой термин среди фитнес-экспертов, как сушка. Нужна ли сушка девушкам, или это удел только бодибилдеров и профессиональных спортсменов? Скоро ты обо всем узнаешь.

В этой статье:

Зачем девушкам нужна сушкаКак правильно «сушиться»Список ТОП-продуктов для сушкиРежим питания на сушке

Новости СМИ2

Зачем девушкам нужна сушка

Фото автора Alena Shekhovtcova: Pexels

Некоторые девушки злоупотребляют сушкой, чтобы похудеть. Но она преследует другую цель – не просто снизить массу тела человека, а уменьшить процент именно жировой массы, при этом сохранив мышечную. Поэтому ты не должна рассматривать сушку, как способ быстрого и эффективного похудения.

  • Сушка – это период, как правило, занимающий от 6 до 8 дней, в который необходимо придерживаться специального питания со сниженной калорийностью и высокоинтенсивных тренировок.

Обязательно соблюдать оба условия, так как без физических нагрузок изменение питания не приведет тебя к ожидаемому результату. Так же и тренировки без коррекции рациона не будут эффективными.

  • Сушка для женского организма – тот еще стресс, поэтому подходить к ней стоит осознанно. И если ты никогда не занималась в спортивном зале или имеешь проблемы с массой тела, начинать стоит не с сушки, а с умеренных физических нагрузок.

Ты уже знаешь, что сушка нацелена на снижение жировой ткани в твоем теле. Жировая прослойка в женском организме – крайне важная вещь, так как от нее зависит женское репродуктивное здоровье. Определить процент своей жировой ткани ты можешь с помощью весов-анализаторов тела. Такие весы, как правило, есть в любом фитнес-клубе или спортивном зале.

Если твой показатель жира ниже нормы, сушку стоит отложить и уделить больше внимания полноценному питанию. Но если он превышает допустимую величину, ты можешь приступать к сушке. Проходить сушку лучше всего под контролем тренера и диетолога, которые помогут тебе составить индивидуальный план питания и тренировок и придерживаться его до окончания периода сушки.

Как правильно «сушиться»

Что убрать, а что добавить в свой рацион, чтобы сушка была максимально эффективной, чтобы жир уходил, а мышцы не терялись? Перед тобой несколько условий для сушки, важно не пропустить ни один из них.

  • Наличие мышечной массы. Обрати внимание, что сушка – не равно похудение. Если у тебя нет достаточного количества мышц, то эффект от сушки может быть обратным. Вместо рельефного тела ты получишь дряблую кожу и торчащие кости. Если не посещаешь силовые тренировки, начни с этого, а затем рассматривай сушку.
  • Для сохранения уже имеющейся мышечной массы в рационе нужно увеличить количество белка. А вот углеводы, особенно быстрые, все сладости, выпечку, сладкие напитки, нужно сократить до минимума. Это создаст необходимый дефицит калорий.
  • Когда в организм попадает меньше калорий, чем ему нужно для обеспечения жизнедеятельности, он начинает искать альтернативные источники энергии. В данном случае его выбор падет на жировые запасы в твоем теле и они будут расходоваться для энергии.

Правильная сушка для девушек

  • Сокращая углеводы тебе необходимо компенсировать их увеличением количества белка в рационе. Для сушки подходящим будет соотношение 40% белков, 30% жиров и 30% углеводов. Как и в любом типе питания, при сушке важен баланс макронутриентов и полноценные приемы пищи, а не голодание.

Список ТОП-продуктов для сушки

Качество твоего тела напрямую зависит от еды, которую ты употребляешь. Тщательно подходи к составлению своего рациона питания, а этот список поможет тебе выбрать лучшие продукты для сушки тела.

  • Яйца – это один из лучших источников белка, так как яйца содержат все незаменимые и заменимые аминокислоты. В двух яйцах содержится 15 г белка.
  • Индюшиная или куриная грудка. Нежное мясо курицы и индейки станет отличным питанием для твоих мышц. На порцию в 120 г отварного мяса ты получишь 25 г белка.
  • Обезжиренные кисломолочные продукты: творог, натуральный йогурт и кефир. Чем ниже процент жирности молочного продукта, тем выше в нем процентное содержание белка. Для сушки важен именно белок, поэтому выбирай продукты с 0% жирности. В стакане нежирного кефира или йогурта будет около 10 г белка. А с порцией в 125 г творога ты получишь целых 22 г белка.
  • Морская рыба. Выбирая рыбу пожирнее, такую как скумбрия, лосось и форель, ты обогатишь свое питание Омега-3 жирными кислотами. Полезные жиры для сушки не менее важны, чем белковые продукты. А лидерами по содержанию белка среди рыб являются  судак, сайда и тунец – в них около 25 г белка в 100 г продукта.
  • Оливковое масло. Только не используй его для обжарки продуктов! Для сушки лучшим вариантом являются приготовленные на пару или отварные продукты, а оливковое масло добавляй в салаты из свежих овощей и зелени.
  • Овощи и зелень. Ты можешь выбрать практически любые и добавлять в свой рацион. Обрати внимание, что картошка и другие клубневые овощи – репа, свекла, батат – не входят в этот список.
  • Фрукты и ягоды обогатят твое питание витаминами и антиоксидантами, при интенсивных тренировках они нужны тебе в повышенных количествах.
  • Цельнозерновой хлеб. Внимательно читай состав хлеба, а если берешь выпечку в пекарне, уточни, из какой муки она приготовлена. Выпечка из белой муки – продукт с высоким гликемическим индексом, на сушке такая еда исключена. А вот хлеб из цельного зерна – подходящий вариант, даст тебе долгое насыщение и энергию.
  • Нут. Среди других бобовых нут лидирует по содержанию белка.  В нем 20 г белка на 100 г продукта, это почти в четыре раза больше, чем в горошке или фасоли.
  • Орехи – твой прекрасный перекус на сушке. Но они должны быть без соли, карамели или глазури.

Режим питания на сушке

Продукты закуплены, меню составлено, следующий твой этап – составить график приемов пищи и придерживаться его весь период сушки.

  • Распредели суточный рацион на 4-5 приемов пищи. Основные приемы – завтрак, обед и ужин, могут быть примерно одинаковыми по калорийности. А перекусы делай в период большей физической активности, например, до и после интенсивной тренировки.
  • Тренироваться на голодный желудок не рекомендуется. Поэтому минимум за час до тренировки должен быть основной прием пищи или перекус.
  • После физической нагрузки не спеши кушать, для сушки важно подождать час, а затем уже полноценно поесть.
  • Ужин пропускать не нужно, но он должен быть у тебя не позднее, чем за три часа до сна.
  • Не забывай пить воду в течение дня. Сушиться – не значит, обезвоживать свой организм. Количество жидкости должно быть не меньше 1,5 литра в сутки.
  • Продукты, о которых стоит забыть на период сушки: сладости, газированные напитки, колбасы и копченое мясо, фастфуд, жареная картошка.

Не забывай, что неправильная сушка не приведет к желаемому результату, а может и нанести вред твоему организму. Поэтому подходи к этому вопросу осознанно, проконсультируйся с диетологом и попроси своего тренера составить тебе индивидуальный план тренировок.

мужчинам и девушкам, спосок продуктов

Соблюдение определенных правил питания — важнейший этап на периоде сушки. Без некоторых ограничений в рационе невозможно получить красивые скульптурные формы. Сушиться спортсмены начинают обычно после периода массонабора для избавления от излишка накопившихся жировых отложений под кожей. Когда они «сжигаются», мышечный рельеф становится выраженным и приобретает четкость образуемых линий. Существующий принцип питания не является диетой для похудения. Его главной целью является избавление от подкожного жира, скрывающего рельеф.

Содержание

  • 1 Что можно есть на сушке список продуктов
    • 1.1 Богатые белком продукты
    • 1.2 Яйца
    • 1.3 Куриная грудка
    • 1.4 Морепродукты и рыба
    • 1.5 Нежирная говядина
    • 1.6 Протеиновые коктейли
    • 1.7 Творог
    • 1. 8 Продукты с содержанием медленных углеводов
    • 1.9 Овсянка
    • 1.10 Рис
    • 1.11 Гречка
    • 1.12 Бобовые культуры
    • 1.13 Макароны
    • 1.14 Овощи
    • 1.15 Фрукты и ягоды
    • 1.16 Жирные сорта рыбы
    • 1.17 Орехи
    • 1.18 Растительное масло
    • 1.19 Вода
    • 1.20 Подведение итогов

Есть определенная пища, которая позволяет достичь максимального эффекта при жиросжигании, сделать тело более рельефным и привлекательным.

Богатые белком продукты

Протеин является строительным материалом мышечных тканей.

Яйца

Белок, содержащийся в них, легко и быстро усваивается. Из 80 килокалорий, которые содержатся в среднем яйце, 20 килокалорий составляет протеин. В желтке в основном содержатся жиры. Его употреблять следует в ограниченном количестве. В сутки рекомендовано есть не более одного-двух желтков.

Куриная грудка

Входит в число диетических продуктов. В отличие от остальных частей куриной тушки, она содержит минимальное количество жиров. Грудка отличается низкой калорийностью и включается в рацион атлетов.

Морепродукты и рыба

Представляют собой не только источник протеина, но и Омега-3. Белок, который содержится в рыбе, усваивается гораздо быстрее, нежели получаемый при употреблении мяса. На сушке допускается есть жирные и нежирные сорта. Можно использовать как свежие, так и свежемороженые морепродукты. Нельзя есть рыбу в маринованном, консервированном и соленном виде.

Нежирная говядина

Содержит креатин, представляющий собой структурную единицу для построения мышечных тканей, а также повышает их показатели силы и выносливости. Именно включение красного мяса в меню и позволяет восполнить запасы данного вещества. Процесс расщепления до аминокислот занимает довольно продолжительное время, поэтому предпочтение следует отдавать нежирным сортам говядины, а еще лучше, если употреблять телятину.

Протеиновые коктейли

Сывороточный и казеиновый протеины обязательно должны постоянно быть в доступности на периоде сушки. Главным преимуществом коктейлей, приготовленных из таких смесей, является то, что они помогают быстро восполнить запас белков и способны заменить собой полноценный перекус.

Творог

Еще один ценный источник белка в период сушки, но с некоторой оговоркой. Есть можно лишь тот творог, чей процент жирности не превышает показателя в 5%. Скорость усвояемости протеина, содержащегося в этом молочном продукте, медленнее, нежели яичного, но быстрее, чем у белка из красного и белого мяса. Если добавить в качественный творог небольшое количество ягод (свежих), можно получить хороший питательный завтрак или ужин, а также перекус.

Что есть на сушке. Мой рацион.


Watch this video on YouTube

Продукты с содержанием медленных углеводов

Представляют собой ценный источник восполнения затраченной энергии.

Овсянка

Особенно хорошо для полноценного приема пищи подходит Геркулес. Не рекомендуется есть овсяные хлопья быстрого приготовления, поскольку они отличаются высоким показателям гликемического индекса. Геркулес, наоборот, имеет низкий ГИ, подходит для приготовления не только каш, но и для низкокалорийных белковых десертов.

Рис

Гарнир из рисовой крупы с куриной грудкой является традиционным блюдом для меню бодибилдера. Лучше всего использовать бурый с круглыми зернами. Такой рис содержит много клейковины, варится гораздо дольше прочих сортов, поэтому хорошо насыщается и надолго избавляет от чувства голода, позволяет придерживаться рамок калорийности рациона. Нередко бурый рис разбавляют белым в равных соотношениях. Делать это можно на любом периоде сушки, но не перед соревнованиями.

Гречка

Многие полагают, что каша из этой крупы подходит лишь для периода набора массы, но это не совсем так. Она хорошо восполняет дефицит сложных углеродов в период сушки. Гречка имеет аналогичную рису калорийность, но содержит гораздо больше минеральных вещей и витаминов.

Бобовые культуры

Содержат много растительного белка и медленных углеводов. Протеин, заключенный в бобовых культурах, хорошо усваивается совместно с животными белками. Гарниры, приготовленные из нута, гороха, фасоли, чечевицы и сои, отлично сочетаются с курятиной и говядиной. Отказаться от бобовых культур следует тогда, когда они провоцируют проблемы с пищеварительной системы.

Макароны

Мучные изделия, допустимые к употреблению на сушке, должны быть приготовленными из цельнозерновой муки, а не белой обычной. Варить такие макароны необходимо от 5 и до 7 минут, но не дольше.

Овощи

Никаких ограничений по употреблению зеленых овощей нет. В огурчиках, сельдерее, капусте заключено большое количество клетчатки, а калорийность практически нулевая. Они быстро наполняют желудок и притупляют голод. Свеклу с картофелем на сушке следует варить. Количество употребляемой моркови надо ограничить, поскольку она содержит много углеводов.

Фрукты и ягоды

Многие ошибочно полагают, что эти продукты можно есть на сушке без каких-либо ограничений. Во фруктах и ягодах содержатся простые углеводы, исключаемые из меню. Когда они не сгорают, то сразу отправляются в жировое депо, то есть запасаются. Конечно, отказывать себе в богатой и вкусной витаминами пищи не следует. Ягоды с фруктами употреблять можно, но лучше всего в качестве завтрака либо перед интенсивными тренировками.

Жирные сорта рыбы

Сочетают в себе жир и белок. Протеин, содержащийся в такой рыбе, быстро усваивается организмом. Лосось и форель следует включать в свое меню как минимум дважды в неделю. Альтернативным вариантом является прием рыбьего жира, который можно купить в аптеке.

Орехи

Включаются в меню на сушке и являются источником Омега-6, но в малом количестве. На 100 граммов этого продукта приходится свыше 500 килокалорий. Есть подобный деликатес необходимо с осторожность, а от соленых орехов следует полностью отказаться.

Растительное масло

Богато полезными Омега-6 кислотами. Тушат блюда на рафинированном подсолнечном масле. Жарить продукты на нем запрещено. Для заправки салатов и других блюд можно использовать льняное либо оливковое масло.

Вода

Обычная питьевая вода играет важнейшую роль в формировании рельефного тела. Если жидкость задерживается в организме, это препятствует прорисовыванию мышц. Устранить ее накопление можно лишь при употреблении необходимого суточного количество питьевой чистой воды. Если допустить обезвоживание, тренировки будут проходить менее интенсивно. Не следует забывать о том, что именно чистая вода помогает очищать организм от вредных веществ и выводить избыток жидкости.

Подведение итогов

Список допустимых к употреблению продуктов во время сушки довольно большой, поэтому никаких проблем с однообразием меню не возникает. Можно готовить разнообразные блюда. Главное, не забывать о том, что количество сжигаемых калорий всегда должно превалировать над числом поступающих. Ежедневный рацион рассчитывают таким образом, чтобы в меню присутствовало достаточного количество белка для поддержания мышц и качественных белков, поддерживающих гормональный фон, а также углеводов, которые поддерживают энергетический баланс.

Закупка продуктов на сушке. Мои первые результаты.


Watch this video on YouTube

Еда на сушке: что в моем холодильнике?!


Watch this video on YouTube

Национальный центр домашней консервации продуктов

Как мне? … Сухой

Как мне? …Магазин

Сухие продукты подвержены заражению насекомыми и реабсорбции влаги, поэтому их необходимо правильно упаковывать и немедленно хранить. Во-первых, полностью остудить. Теплая пища вызывает потоотделение, что может обеспечить достаточное количество влаги для роста плесени. Упакуйте продукты в чистые, сухие контейнеры, защищенные от насекомых, как можно плотнее, но не сдавливая их.

Храните сушеные продукты в чистых, сухих домашних консервных банках, пластиковых морозильных контейнерах с плотно закрывающимися крышками или в пластиковые пакеты для заморозки. Вакуумная упаковка также является хорошим вариантом. Упаковывайте продукты в количествах, которые можно использовать все сразу. Каждый раз, когда упаковка повторно открывается, продукты подвергаются воздействию воздуха и влаги, что может ухудшить их качество. и привести к порче.

Упакуйте продукты в количестве, которое будет использоваться в рецепте. Каждый раз, когда упаковка открывается повторно, продукты подвергаются воздействию воздуха и влаги, что снижает их качество.

Осерненные фрукты не должны соприкасаться с металлом. Поместите фрукты в полиэтиленовый пакет, прежде чем хранить их в металлической банке. Пары серы вступают в реакцию с металлом и вызывают изменение цвета фруктов.

Сушеные продукты следует хранить в прохладных, сухих и темных местах. Рекомендуемый срок хранения сушеных продуктов составляет от 4 месяцев до 1 года. Поскольку на качество пищевых продуктов влияет тепло, температура хранения помогает определить продолжительность хранения; чем выше температура, тем короче время хранения. Большинство сухофруктов можно хранить в течение 1 года при 60ºF и 6 месяцев при 80ºF. Овощи имеют примерно половину срока годности фруктов.

Продукты, упакованные на первый взгляд «сухие как кость», могут испортиться, если во время хранения впитается влага. Часто проверяйте сушеные продукты во время хранения, чтобы убедиться, что они все еще сухие. Стеклянные контейнеры отлично подходят для хранения, потому что любая влага, которая собирается внутри, легко видна. Продукты, пострадавшие от влаги, но не испорченные, должны быть немедленно использованы или повторно высушены и переупакованы. От продуктов с плесенью следует отказаться.

Кондиционирование фруктов

Содержание влаги в домашних сухофруктах должно составлять около 20 процентов. Когда фрукты достают из дегидратора, оставшаяся влага может неравномерно распределяться между кусочками из-за их размера или их расположения в дегидраторе. Кондиционирование – это процесс, используемый для выравнивания влажности. Это снижает риск образования плесени.

Для кондиционирования фруктов возьмите охлажденные сухофрукты и неплотно упакуйте их в пластиковые или стеклянные банки. Закройте емкости и дайте им постоять от 7 до 10 дней. Излишняя влага в некоторых кусках будет поглощаться более сухими кусками. Ежедневно встряхивайте банки, чтобы отделить кусочки и проверить конденсацию влаги. Если в банке образовался конденсат, верните фрукты в дегидратор для дополнительной сушки. После кондиционирования упакуйте и храните фрукты, как описано выше.

Определение сухости овощей

Овощи следует сушить, пока они не станут ломкими или «хрустящими». Некоторые овощи на самом деле разбиваются, если их ударить молотком. На этом этапе они должны содержать около 10 процентов влаги. Поскольку они такие сухие, их не нужно кондиционировать, как фрукты.



Этот документ был взят из “So Easy to Preserve”, 6-е изд. 2014. Бюллетень 989, Кооперативная служба распространения знаний, Университет Джорджии, Афины. Под редакцией Элизабет Л. Андресс. Кандидат наук. и Джуди А. Харрисон, доктор философии, специалисты Extension Foods. 9


Как мне? Может · Заморозить · Сухой · Лечить и курить · Фермент · Соленый огурец · приготовить джем и желе · Магазин

Дом · Публикации · Поиск · Сезонные советы · Запрос информации · Мультимедиа · Часто задаваемые вопросы · Контакт · Ссылки

Хранение сыпучих сухих и обезвоженных продуктов на случай чрезвычайной ситуации – Super Prepper

Сухие продукты — это продукты, которые обычно продаются оптом (обычно по фунтам) и обычно представляют собой зерновые или другие продукты с чрезвычайно низким содержанием влаги. Примерами сухих продуктов являются рис, бобы или ягоды пшеницы.

Сухие пищевые продукты : Сухие пищевые продукты — это продукты, которые уже в основном лишены влаги в своем нормальном состоянии (обычно по своей природе), такие как большинство продуктов на основе семян. Примерами сухих продуктов могут быть рис, бобы, пшеничные ягоды и макароны. Сухие продукты — это, безусловно, самый дешевый тип продуктов для хранения на случай чрезвычайной ситуации.

Например, двадцатифунтовый мешок обогащенного белого риса можно купить в Walmart примерно за 8 долларов. Если одна порция риса равна одной чашке сырого риса, то после того, как эта порция приготовлена, получится 3 чашки (или около 15,5 унций) готового к употреблению риса, и это обойдется вам всего в 18 центов! Теперь, если вы правильно храните этот рис в майларовом мешке с поглотителем кислорода (оба доступны дешево в Интернете) и запечатываете его в пятигаллонном ведре, этот рис прослужит более 20 лет, прежде чем испортится.

Обезвоженные пищевые продукты : Сухие пищевые продукты немного отличаются, хотя также очень возможен очень длительный срок хранения. Обезвоженные продукты – это продукты, которые когда-то содержали более высокие уровни влаги, но с тех пор из них была удалена влага. Это позволяет получать продукты с чрезвычайно стабильным сроком хранения.

Вы можете сами приготовить обезвоженные продукты дома с помощью хорошего дегидратора или купить их уже обезвоженными и упакованными. Большим преимуществом обезвоженных продуктов является разнообразие продуктов, которые вы можете хранить в течение длительного времени. Молоко, фрукты, овощи и мясо можно сделать стабильными при хранении путем обезвоживания.

Характеристики сухих и обезвоженных пищевых продуктов

  • Средняя стоимость приготовленной унции : 0,03 долл. США/унция
  • Средняя стоимость унции 0004 : 67 дней
  • Приблизительная стоимость одного дня выживания : 1,50 доллара США
  • Срок годности : 4–20 лет (или более)
  • Стандартная температура хранения : Комнатная температура (65-72°F)
  • 0003 Идеальная температура хранения : Как можно более низкая температура (но выше точки замерзания)

Примечание к приведенным выше расчетам:  Эти числа сильно различаются, поскольку обезвоженные продукты могут иметь различные уровни содержания влаги, которые влияют на срок хранения (более высокая влажность = более короткий срок хранения). Типичные профессионально упакованные обезвоженные продукты имеют содержание воды 2%-3%. Кроме того, поскольку обезвоженные продукты могут быть изготовлены в домашних условиях или профессионально, цены сильно различаются.

Можно даже обезвоживать воду и добиться бесконечного срока годности. Просто добавь воды!

«За» и «против» использования сухих и обезвоженных продуктов в качестве источника продовольствия в экстренных случаях

Хотя сухие и обезвоженные продукты могут показаться Святым Граалем продуктов для экстренных случаев, как и у всего, всегда есть недостатки. Важно учитывать положительные и потенциальные недостатки выбора этого типа пищи для подготовки к стихийным бедствиям. Это поможет вам сделать правильный выбор при покупке продуктов питания для вашей семьи.

Плюсы:

  • Может быть очень недорогим для хранения большого количества продуктов, если они упакованы дома.
  • Широкий выбор продуктов питания доступен в обезвоженной форме.
  • Возможен чрезвычайно долгий срок хранения.
  • Возможно длительное хранение молочных и других скоропортящихся продуктов.
  • Сухие продукты не требуют обработки перед хранением.

Минусы:

  • Большинство сухих продуктов перед употреблением необходимо приготовить.
  • Качество обезвоженных продуктов сильно различается.
  • Перед употреблением может потребоваться повторная гидратация.
  • С помощью этого метода очень трудно добиться длительного хранения мяса.
  • Высокая потребность в воде для приготовления пищи.
  • Профессионально упакованные обезвоженные продукты могут стоить дорого.

Хранение сухих и обезвоженных продуктов — отличный вариант, если у вас ограниченный бюджет и вы не против упаковать продукты для хранения дома. Кроме того, срок годности этого вида экстренной еды невероятно велик. Правильно хранящийся рис может храниться более 25 лет при комнатной температуре. Эти продукты также относительно легкие, что делает их отличным вариантом, если вам нужна еда, которую нужно хранить в упаковке, чтобы оставаться мобильным.

Многие выживальщики выбирают этот тип продуктов питания для своих экстренных нужд из-за его недорогой стоимости и невероятно длительного срока хранения. Чередование продуктов питания не так критично для сухих и обезвоженных продуктов, поскольку они могут оставаться съедобными в течение такого длительного периода времени. Если вы плохо помните, как чередовать еду в экстренных случаях, это может быть лучшим вариантом для вас.

Отказ от ответственности

Мы в SuperPrepper.com не врачи и не ученые. Мы просто группа страстных выживальщиков, которые делятся тем, чему мы учимся на ходу. Мы не гарантируем, что у вас будет такой же срок годности, как указано на этой странице. Если сомневаетесь, не ешьте! Всегда сначала консультируйтесь со специалистом.

 

Срок годности сухих продуктов

Сухие продукты — это продукты, которые обычно продаются в виде сушеного зерна навалом. Эти продукты очень недороги, и их относительно легко упаковать дома для длительного хранения. Самый эффективный способ упаковать эти продукты для длительного хранения — запечатать их в майларовом ведре с поглотителем кислорода и поместить в пятигаллонное ведро. Все это можно сделать очень легко, без необходимости покупать какое-либо дорогое оборудование для обработки пищевых продуктов.

Сухие продукты имеют невероятно долгий срок хранения и являются самыми дешевыми продуктами для хранения на случай чрезвычайной ситуации. Они могут легко иметь срок годности 20 и более лет.

Хотя влага обычно не является проблемой для сухих продуктов, содержание масла в продуктах имеет значение. Например, белый рис обычно остается свежим не менее 30 лет, если его запечатать в майларовом пакете вместе с поглотителем кислорода. Однако срок годности коричневого риса составляет всего около 6 лет. Причиной этого являются масла, присутствующие в коричневом рисе, которых нет в белом рисе.

Ниже приведены некоторые примеры типичного срока хранения этих популярных видов сухих продуктов при комнатной температуре (65–72°F). Внизу этой статьи вы найдете полный список ожидаемого срока годности для различных обезвоженных и сухих продуктов.

Типовой срок хранения популярных сухих продуктов

Тип Срок годности Примечания
Белый рис 30 лет Наверное, самый популярный вид экстренного питания.
Коричневый рис 3–5 лет Более короткий срок хранения обусловлен содержанием масла в коричневом рисе.
Фасоль 25 лет Не включает соевые бобы.
Соевые бобы 10–15 лет Более короткий срок хранения из-за содержания масла в соевых бобах.
Мука 10 лет Необходимость для выпечки.
Макаронные изделия 30 лет Удаление всего лишнего кислорода при хранении очень важно для макаронных изделий.
Киноа 8 лет Киноа считается «суперпродуктом». Очень питательный.
Овсяные хлопья 30 лет Невероятно стабильный продукт для завтрака.
Дрожжи 3–5 лет Дрожжи можно выращивать дома в холодильнике, чтобы они всегда были под рукой.
Пшеница 30 лет Должен храниться в полной ягодной форме.

Примечание:  В приведенной выше таблице указаны типичные сроки годности различных популярных видов сухих кормов. Они предназначены для оценки и не являются точными. Срок годности может варьироваться. В этой таблице предполагается, что высушенные продукты хранятся в герметичных пакетах из майлара, при этом весь кислород удаляется или поглощается с помощью поглотителя кислорода.

Срок годности обезвоженных продуктов

Обезвоженные продукты можно либо приобрести уже обезвоженными и профессионально упакованными, либо вы можете купить хороший домашний дегидратор и выполнять этот процесс дома. Покупка профессионально обработанных обезвоженных продуктов может быть довольно дорогой, но некоторые типы обезвоженных продуктов просто нецелесообразно сушить дома (например, молоко).

Различные виды домашних сушеных фруктов, готовых к хранению.

Эти продукты могут храниться от шести месяцев до двадцати лет в зависимости от типа пищи и способа ее обработки. Чем больше влаги можно удалить из продуктов перед хранением, тем дольше они обычно хранятся. Также, если пища содержит много масел, это значительно сократит срок годности. Имейте в виду, что то, насколько хорошо еда обезвожена и упакована, будет иметь большое значение для ее срока годности.

Ниже приведены некоторые примеры типичного срока хранения этих популярных видов обезвоженных продуктов при комнатной температуре (65–72°F). Внизу этой статьи вы найдете полный список ожидаемого срока годности для различных обезвоженных и сухих продуктов.

Типовой срок хранения популярных обезвоженных продуктов

Тип Срок годности Примечания
Фрукты 5 лет Может прослужить до 10-20 лет при профессиональном обезвоживании.
Овощи 20 лет Невероятно стабильный при хранении.
Молоко 20 лет Трудно обезвоживать в домашних условиях.
Яйца 10 лет Трудно обезвоживать в домашних условиях.
Мясо 0,5 – 1 год Мясо лучше всего хранить в сублимированном виде.

Примечание:  В приведенной выше таблице указаны типичные сроки хранения различных популярных видов обезвоженных продуктов. Они предназначены для оценки и не являются точными. Срок годности может варьироваться в зависимости от конкретного типа продуктов и процесса их обезвоживания и упаковки.

Идеальные условия хранения

Идеальные условия хранения обезвоженных и сухих продуктов одинаковы. По сути, вы хотите, чтобы влажность, свет и кислород были как можно ниже, поскольку эти вещи способствуют росту микробов (это то, что делает вашу еду «испорченной»). Вы также хотите, чтобы еда была относительно прохладной и при стабильной температуре, которая не меняется. Хотя хранить эту пищу при температуре ниже комнатной не критично, это поможет обеспечить максимальный срок хранения и подавить микробы. Все цифры ожидаемого срока годности на этой странице предполагают, что продукты хранятся при комнатной температуре (обычно считается 65-72°F).

Общепринятый лучший способ свести к минимуму влажность, свет и кислород при хранении этих продуктов – это упаковать их в герметичные пакеты из майлара и поглотители кислорода. Это можно сделать в домашних условиях, относительно недорого. Он включает в себя насыпание пищи в металлический пакет, помещение внутрь поглотителя кислорода, отсасывание лишнего воздуха и использование утюга для одежды, чтобы закрыть пакет горячим способом. Затем поместите пакет в ведро (обычно на 5 галлонов) для удобства хранения.

Сухой корм, запечатанный в пакеты из майлара, вместе с поглотителями кислорода, в 5-галлонных ведрах. Эти ведра с сухим кормом хранятся в прохладном сухом месте вдали от солнечных лучей. Это идеальные условия для максимального срока годности.
  • Влажность: Сухие продукты обычно содержат около 10% влаги, что считается чрезвычайно низким показателем. Нецелесообразно снижать этот уровень влажности в домашних условиях, поэтому просто следите за тем, чтобы не добавлять дополнительную влагу к этим продуктам. Помните, что воздух содержит влагу, поэтому удаляйте лишний воздух во время любой упаковки, выполняемой дома. Это можно сделать с помощью вакуума, чтобы отсосать лишний воздух перед запечатыванием.
  • Освещение: Убедитесь, что сухие или обезвоженные продукты хранятся в месте с минимальным освещением. Запечатанное пятигаллонное ведро, например, пропускает очень мало света. Еще лучше, если продукты будут храниться в металлическом (или майларовом) пакете, который не пропускает практически весь свет. Хранение продуктов в темной комнате или шкафу является хорошей практикой.
  • Кислород: Вероятно, самым важным фактором, когда речь идет о сохранении сухих или обезвоженных продуктов, является поддержание как можно более низкого уровня кислорода. Рост микробов невозможен без присутствия кислорода. Если вы упаковываете еду дома, самый простой и экономичный способ удалить кислород — запечатать еду в герметичном контейнере и поместить внутрь поглотитель кислорода. Воздух, которым мы дышим, состоит примерно из 78% азота, 21% кислорода и 1% других газов. Использование поглотителя кислорода подходящего размера в герметичной упаковке уменьшит это значение до 9.9% азота и 1% других газов. При правильной герметизации поглотитель кислорода также оставит пищу в частичном вакууме. Это резко увеличивает срок хранения.
  • Температура: Найдите место в доме с достаточно стабильной температурой. Комната или чулан в центре вашего дома без окон лучше всего подходят, так как обычно температура в них довольно стабильна. Подвал или винный шкаф еще лучше. Показатели срока годности, указанные на странице, предполагают, что продукты хранятся при комнатной температуре. Увеличить срок годности можно, если хранить продукты при более низкой температуре.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) заявляет, что для сухих продуктов «каждое понижение температуры на 5,6 C. (10,08 F) удваивает срок хранения семян». Это, вероятно, верно вплоть до замерзания. Ниже приведена таблица, демонстрирующая, как это правило применяется к сухим продуктам и сроку их хранения.

Срок годности в зависимости от температуры хранения сухих пищевых продуктов

Температура Срок хранения
37,6 °F 40 лет
48,4 °F 30 лет
59,2 °F 20 лет
70,0 °F 10 лет
80,8 °F 5 лет
91,6 °F 2,5 года
102,4 °F 1,25 года

Примечание:  Приведенная выше таблица не является представлением какого-либо конкретного типа сухих пищевых продуктов, а просто демонстрирует связь температуры хранения со сроком годности сушеных или обезвоженных пищевых продуктов в целом.

Полный список сроков годности сушеных и обезвоженных продуктов

Здесь вы увидите составленный список приблизительных сроков годности, которые вы можете ожидать от правильно хранящихся сушеных и обезвоженных продуктов различных типов. Пожалуйста, имейте в виду, что некоторые из этих продуктов могут быть запечатаны в пакеты из майлара и храниться как есть, в то время как другие должны быть предварительно обезвожены. Некоторые из них требуют особых условий обработки для достижения указанного срока годности. Тем не менее, это должно дать вам хорошую отправную точку в определении того, как долго будет храниться каждый конкретный тип пищи.

При хранении любого из этих продуктов помните о соображениях, перечисленных в предыдущих разделах, касающихся максимального увеличения срока хранения этих продуктов. Всегда храните продукты в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Полный перечень сроков годности

Тип пищевых продуктов Ожидаемый срок годности
Яблоки 20+ лет
Фасоль адзуки 25+ лет
Семена люцерны 15+ лет
Универсальная мука 10-15 лет
Мука для хлебопекарных изделий 10-20 лет
Ячмень 30 лет
Фасоль черная черепаха 25 лет
Черная фасоль 25 лет
Брокколи 25 лет
Коричневый рис 3-5 лет
Гречка 20+ лет
Сливочное масло 3-5 лет
Капуста 25 лет
Морковь 25 лет
Сельдерей 25 лет
Сырный порошок 10-15 лет
Какао-порошок 10-15 лет
Кукуруза 20 лет
Кукурузная мука 20-25 лет
Дробленая пшеница 20 лет
Яйца 10 лет
Лен 10-12 лет
Фрукты 20+ лет
Фасоль гарбанзо 25 лет
Садовые семена 3-5 лет
Гермаде 30 лет
Глютен 5-10 лет
Гранола 1 год
Великие северные бобы 25 лет
Крупы 30 лет
Твердая красная пшеница 30 лет
Твердая белая пшеница 30 лет
Мед На неопределенный срок
Овсяные хлопья 30 лет
Камут 30 лет
Фасоль 25 лет
Чечевица 25 лет
Лимская фасоль 25 лет
Мясо 0,5-1 год
Порошок маргарина 3-5 лет
Макароны 20+ лет
Молоко 20 лет
Просо 25+ лет
Смеси (торт блин
Лапша 10-15 лет
Лук 25 лет
Макаронные изделия 30 лет
Макаронные изделия (цельнозерновые) 10 лет
Перец 25 лет
Розовая фасоль 25 лет
Фасоль пинто 25 лет
Попкорн 30 лет
Картофель (все виды) 20 лет
Яичный порошок 5-10 лет
Сухое молоко 25 лет
Киноа 8 лет
Пережаренные бобы 25 лет
Овсяные хлопья 30 лет
Рожь 30 лет
Соль На неопределенный срок
Маленькая красная фасоль 25 лет
Мягкая пшеница 30 лет
Соевые бобы 10-15 лет
Спагетти 20+ лет
Написано 30 лет
Прорастающие семена 15+ лет
Сахар На неопределенный срок
Тритикале 30 лет
ТВП 10-15 лет
Небеленая мука 10-15 лет
Белая мука 10-15 лет
Белый рис 30 лет
Целые яйца 5-10 лет
Цельнозерновая мука 10-15 лет
Дрожжи 3-5 лет

Примечание:  Вышеприведенная таблица предназначена для того, чтобы дать вам общее представление о сроке годности определенных продуктов при правильном хранении. Цифры, приведенные здесь, являются точными в меру наших возможностей и знаний, однако мы не можем гарантировать их точность или то, что вы достигнете такого же срока годности вашей пищи. Всегда консультируйтесь со специалистом перед хранением или употреблением продуктов, которые хранились в течение длительного периода времени.

Заключение

Исключительно длительный срок хранения может быть достигнут с помощью обезвоженных и сушеных продуктов по очень низкой цене, что делает их фаворитом для тех, кто готовится к чрезвычайной ситуации. Благодаря длительному сроку хранения вам не нужно беспокоиться о регулярной ротации продуктов питания. Этот вариант — настоящий вариант «сохрани и забудь» для тех, кто хочет быть готовым. Хотя всегда хорошо разнообразить и иметь под рукой несколько видов продуктов на случай чрезвычайной ситуации (таких как MRE, сублимированные и консервированные продукты), использование сушеных продуктов в качестве основной части ваших приготовлений, безусловно, понятно.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.