Состав курица белки жиры углеводы: Калорийность Курица 1 кат.. Химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Курица — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Курица в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 119 кКал.
Состав курицы (куриного мяса):

жиры — 3,08 г, белки — 21,39 г, углеводы — 0,00 г, вода — 75,46 г, зола — 0,96 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 70,0 мг, трансжиров — н/д.

Курица — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г курицы (куриного мяса) содержатся 29% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в курином мясе присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 16,0 мкг 1,8%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,1 мкг 0,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,1 мкг 0,6%
Витамин E 0,2 мг
1,4%
Витамин K 1,8 мкг 1,5%
Витамин C 2,3 мг 2,6%
Витамин B1 0,1 мг 6,1%
Витамин B2 0,1 мг 10,9%
Витамин B3 8,2 мг 51,5%
Витамин B4 65,7 мг 13,1%
Витамин B5 1,1 мг 21,2%
Витамин B6 0,4 мг 33,1%
Витамин B9 7,0 мкг 1,8%
Витамин B12 0,4 мкг 15,4%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в курином мясе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 12,0 мг 1,2%
Железо 0,9 мг 8,9%
Магний 25,0 мг 6,3%
Фосфор 173,0 мг 24,7%
Калий 229,0 мг 4,9%
Натрий 77,0 мг 5,9%
Цинк 1,5 мг 14,0%
Медь 0,1 мг 5,9%
Марганец 0,0 мг 0,8%
Селен 15,7 мкг 28,5%
Фтор н/д 0,0%

Курица — сколько белков (на 100 грамм)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Курица — сколько жиров (на 100 грамм)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Курица — аминокислотный состав

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Курица — минеральный состав

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Состав и пищевая ценность курицы

Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.

Источник фото: shutterstock.com

Полезные свойства куриного мяса:

  • активизация роста мышечной массы;
  • укрепление ногтей и волос;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • положительное влияние на работу репродуктивных органов;
  • нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
  • поддержание кровяного давления в норме.

От чего зависит калорийность

Больше всего калорий находится в куриной коже, высокое содержание жира в ней вызывает повышение холестерина в организме.

Калорийность курицы, полезные свойства

Калорийность отдельных частей курицы

Части куриной тушки неоднородны по калорийности. В порядке возрастания калорийность отдельных частей расположена следующим образом:

  • калорийность куриной грудки (филе) – 115 ккал на 100г;
  • калорийность куриных окорочков – 1 60–190 ккал на 100г;
  • калорийность куриного бедра – 1 80–210 ккал на 100г;
  • калорийность куриных крылышек – 1 80–190 ккал на 100г.

Калорийность куриных субпродуктов:

  • калорийность куриных желудков – 1 00–130 ккал на 100г;
  • калорийность куриной печени – 140 ккал на 100г;
  • калорийность куриных сердечек – 1 50–160 ккал на 100г.

Вес отдельных частей курицы

Для удобства подсчета калорий в порциях ниже приведен средний вес отдельных частей куриной тушки:

часть куриной тушкисредний вес в граммах
куриная грудка (половинка)200г
куриный окорочек300г
куриное крылышко1 00–150 г
куриное бедро100г

Зависимость калорийности от способа приготовления

Способ приготовления естественным образом влияет на калорийность блюда.

  • калорийность вареной курицы – 2 00–220 ккал на 100г;
  • калорийность тушеной курицы – 2 00–230 ккал на 100г;
  • калорийность жареной курицы – 240 ккал на 100г;
  • калорийность копченой курицы – 210 ккал на 100г;
  • калорийность курицы – гриль – 2 10–260 ккал на 100г.

Состав голени куриной

Голень куриная — это ни что иное, как нижняя часть ноги птицы без бедра. Голени куриные отличаются относительной простотой приготовления, а также доступностью для широких слоев населения. Особое внимание стоит уделить химическому составу голени куриной, а также калорийности продукта. Как и мясо птицы в целом, уровень калорийности голени куриной находится на достаточно низком уровне.

Средняя калорийность голени куриной составляет 200.3 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. В составе голени куриной содержится значительное количество животного белка, который в свою очередь обогащен незаменимыми для человеческого организма аминокислотами. Помимо того, в составе куриных голеней содержится значительное количество жира, который скапливается под кожицей птицы.

Способ приготовления курицы имеет значение

Куриное мясо в отдельности содержит относительно низкое количество калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начинаете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории начинают добавляться.

Например, приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 г жира (2).

Но то же самое куриное бедро, обжаренное в кляре, содержит 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедро, обжаренное в покрытии из муки, содержит еще больше – 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

Точно так же одно приготовленное куриное крылышко без костей и кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 г жира (3).

Однако куриное крыло, запеченное в соусе барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сопоставимо с крылом, обжаренным в покрытии мукой, которое содержит 61 калорию и 4,2 г жира (13, 14).

Поэтому методы приготовления, которые добавляют немного жира, такие как отваривание, тушение, обжаривание, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются наилучшим выбором для поддержания низкого уровня калорийности.

Кулинарные методы обработки, такие как жарка в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить больше, чем несколько калорий к вашей курятине. Для получения максимального низкокалорийного варианта блюда из курицы вы можете ее отваривать, запекать на гриле, тушить или готовить на пару.

Сколько по времени жарить куриные ножки (голени) на сковороде?

Время жарки куриных ножек, как и куриного мяса – не большое и в первую очередь зависит от выбранного маринада и на каком огне они будут жариться. Рассмотрим подробнее, сколько времени жарить куриные голени на сковороде:

  • Сколько жарить куриные ножки на сковороде? Время жарки куриных ножек на сковороде в среднем составляем 20 минут до полной готовности (сначала на большом огне обжаривают со всех сторон в течении 10 минут до образования равномерной золотистой корочки, потом на среднем огне ножки жарятся еще 10 минут до полной готовности).

На заметку: более крупные куриные ножки необходимо жарить дольше, также на скорость приготовления влияет вид курятины (деревенские, которые нужно жарить дольше, или курицы бройлеры, которые жарятся быстрее).

Узнав, сколько минут жарить куриные голени на сковороде, рассмотрим далее последовательность их приготовления, чтобы знать, как приготовить куриные ножки на сковороде с золотистой корочкой.

Калорийность Куриная голень вареная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная голень вареная без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158 кКал1684 кКал9.4%5.9%1066 г
Белки27 г76 г35.5%22.5%281 г
Жиры5.6 г56 г10%6.3%1000 г

Энергетическая ценность Куриная голень вареная без кожи составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Другие категории

Вес суточных цыплят

Если сравнивать с остальными породами и направлениями, налицо преимущество у бройлеров. В среднем только что появившийся из яйца цыпленок весит около 40 грамм, у представителей более крупных пород этот показатель достигает 45 грамм.

Десятые сутки

К этому моменту птица должна набрать массу около 250 грамм (зависит от породной принадлежности). В большинстве случает петухи и курицы имеют различия по весу, вторые уступают первым на 30 грамм в среднем. Не стоит придавать этому значение, ведь в дальнейшем самки будут питаться наравне со своими собратьями и стабильно набирать массу.

К 20-му дню можно заметить, что вес увеличился более чем в два раза, и в среднем птенцы будут весить около 0,8 кг. Разумеется, скороспелость влияет на формирование скелета, и чтобы не возникало проблем со здоровьем поголовья, загоны делают так, чтобы исключить длительные прогулки и поиск добавочного корма. Такая особенность удерживает молодняк рядом с едой.

Месячные цыплята

К возрасту в 30 дней молодняк должен набрать вес около 1,5 кг. В принципе, уже можно отправлять бройлера на мясо, но если его оставить еще на несколько месяцев, то итогом станет получение мясной продукции в количестве 3 кг. Дальнейшее содержание становится бессмысленным, т.к. у бройлеров вес если и изменится, то незначительно, а вот кормовые затраты существенно возрастут, ведь птицу без пищи оставлять нельзя.

Как известно благодаря именно курице люди в 21 веке не смотря на всевозрастающую численность населения планеты не испытывают недостатка в органическом белке.

Сегодня наиболее распространенным и востребованным продуктом домохозяек стали куриные окорочка, из которых можно быстро приготовить очень вкусные и сытные блюда, при этом временные затраты на приготовления даже самых сложных блюд весьма незначительны, а все потому, что мясо курицы это очень нежный продукт, не требующий слишком длительной термической обработки.

Считается, что прародителем домашних кур выступают дикие банкивские курицы из Азии. По дошедшим до наших времен свидетельствам этот вид птицы был одомашнен человеком еще 2 тыс. лет до н.э. Примерно в XIV в. до н. э. известны упоминания о домашних курицах в Древнем Египте, а чуть позднее в Греции и затем уже во всей Европе.

Надо сказать, что если дикие предшественницы домашних кур были достаточно небольшого размера и веса, то благодаря современной селекции удалось вывести породы способные достигать до 5 кг чистого веса. Хотя существуют и экзотические, карликовые породы, достигающие максимального веса не более 700 грамм.

Жареные куриные бедрышки

8 шт.Соевый соус3 ст. л.Томатная паста1 ст. л.Дижонская горчица1 ст. л.Сольпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусуЯйцо куриное2 шт.Сливочное масло30 г

Калорийность курица гриль. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“курица гриль”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность408 кКал1684 кКал24.2%5.9%413 г
Белки12 г76 г15.8%3.9%633 г
Жиры40 г56 г71.4%17.5%140 г

Энергетическая ценность курица гриль составляет 408 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

КАЧЕСТВО, СОСТАВ И ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ КУРИНОГО МЯСА

Цыпленок является вторым по потребляемым мясом в мире мясом после свинины. Вот почему мы собираемся использовать этот пост, чтобы поговорить о свойствах и питательной ценности курицы, которая, помимо того, что мясо адаптировано почти для любого кармана, имеет множество преимуществ. Вы хотите их узнать?

ПРЕИМУЩЕСТВА КУРИНОГО МЯСА

Куриное мясо – одно из самых рекомендуемых экспертов для включения в наш рацион высококачественных белков и питательных веществ.Кроме того, он имеет низкое содержание жира, что делает его идеальным для любого типа диеты.

Каковы основные питательные свойства этого мяса?

НЕНАЖИРНОЕ МЯСО

Курица без кожи – одно из видов мяса с наименьшим содержанием жира, особенно в части грудки, с долей жира около 2%. Поэтому, особенно постное мясо, часто рекомендуется при диетах для похудения.

БОГАТ БЕЛКОМ

Курица обеспечивает белки высокой биологической ценности, т.е.е. те, которые содержат 9 незаменимых аминокислот, содержащихся в продуктах питания животного происхождения.

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ

Куриное мясо содержит витамины в основном из комплекса B, включая ниацин или витамин B3, который необходим для метаболизма жиров и сахаров в организме, а также для поддержания здоровья клеток. Он также содержит такие минералы, как магний, калий, фосфор и цинк. Кроме того, в нем низкое содержание холестерина, за исключением кожи.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ КУРИЦЫ

Курица имеет калорийность 145 килокалорий на 100 граммов съедобной части (с кожей).

Согласно данным Испанского фонда питания и Fedecarne в своем справочнике по питательности мяса, в 100 граммах курицы 70,3% составляет вода, 9,7% – липиды или жиры и 20% – белок. Таким образом, белок, не считая воды, является наиболее важным макроэлементом в питательном составе курицы.

Одним из преимуществ куриного мяса является то, что жир хорошо виден, поэтому, если вы удалите такие части, как кожа, калорийность куска будет ниже. Курица также имеет замечательное содержание фосфора (минерал, присутствующего в костях и зубах), селен (с антиоксидантным действием) и содержит такие витамины, как B3 и витамин B6.

СВОЙСТВА КУРИНОЙ ГРУДКИ

В курином мясе питательные свойства грудок являются одними из самых ценных. Поскольку это одна из самых постных областей, она обеспечивает низкую концентрацию жиров (примерно 2% ее состава составляют жиры). Большое значение в куриной грудке также придается высоким содержанием белка, который составляет 21,8 грамма на кусок в 100 граммов.

ХАРАКТЕРИСТИКИ КУРИНОГО МЯСА

В заключение напоминаем, что характеристики этого мяса птицы зависят от различных частей курицы.Как мы уже упоминали, куриная грудка – одна из частей с наименьшим содержанием жира, поэтому средняя жирность курицы выше и намного выше в случае кожи.

Вот почему вы можете выбрать лучший кусок для своего рациона или насладиться преимуществами цельного цыпленка: легко усваивается и очень универсален для приготовления пищи.

ОСНОВНОЕ ПИТАНИЕ ПТИЦЫ – Птица мелких и подсобных хозяйств

Автор: : доктор Джеки Джейкоб, Университет Кентукки

Животные едят, чтобы получить энергию и строительные материалы, необходимые им для жизни и роста.Животные используют энергию для выполнения обычных функций организма, таких как дыхание, ходьба, еда, пищеварение и поддержание температуры тела. Питательные вещества обеспечивают птицу энергией и материалом, необходимыми для развития костей, мяса, перьев и яиц. Каждое из этих соединений важно для обеспечения птицы необходимыми питательными веществами, и дефицит даже одного из них может иметь серьезные последствия для здоровья птицы.

Корм ​​состоит из шести основных компонентов:

  • Вода
  • Углеводы
  • Жиры
  • Белки
  • Минералы
  • Витамины

ВОДА

Воду часто упускают из виду, но это одно из важнейших питательных веществ.Животное может жить без пищи дольше, чем без воды. В стаде-несушке нехватка воды всего на несколько часов может привести к снижению яйценоскости, поэтому чистая вода должна быть доступна в любое время. Если вы не используете автоматические поилки, наполняйте поилки два раза в день. Если поилки наполнять только утром, у птиц может закончиться вода к полудню. Курица-несушка выпивает около 25% дневной нормы воды в течение последних двух часов светового дня.

Вода играет важную роль в организме животного.Вода смягчает корм и разносит его по пищеварительному тракту. Как компонент крови (90% ее содержания) вода переносит питательные вещества из пищеварительного тракта к клеткам и уносит продукты жизнедеятельности. Вода также помогает охладить птицу за счет испарения. (У птиц нет потовых желез, поэтому их теплоотдача происходит в воздушных мешках и легких за счет быстрого дыхания.)

Птенец на 80% состоит из воды. Несмотря на то, что этот процент уменьшается с возрастом птицы, потребность в воде остается.Нет точных требований к количеству воды, потому что существует несколько факторов, которые влияют на количество воды, в которой нуждается птица: возраст, состояние тела, диета, температура, качество воды и влажность. Как показывает практика, птица потребляет в два раза больше воды, чем корма.

УГЛЕВОДЫ

Углеводы (соединения с углеродом, водородом и кислородом) являются источником энергии для животных и составляют большую часть рациона птицы. Углеводы обычно употребляются в виде крахмала, сахара, целлюлозы и других некрахмальных соединений.Птица обычно плохо переваривает целлюлозу и некрахмальные соединения, называемые сырой клетчаткой. Однако птица хорошо усваивает большинство крахмалов и сахаров. Важные источники углеводов в рационе птицы включают кукурузу, пшеницу, ячмень и другие злаки.

ЖИРЫ

Жиры содержат в два с половиной раза больше калорий, чем углеводы по весу. Жир обеспечивает девять калорий энергии на грамм, в то время как углеводы дают только четыре.При комнатной температуре насыщенные жиры являются твердыми веществами, а ненасыщенные – жидкими. Примеры насыщенных жиров, которые можно использовать в рационе птицы, включают жир, сало, жир птицы и отборный белый жир. Примеры пригодных для использования ненасыщенных жиров включают кукурузное масло, соевое масло и масло канолы. Общие источники дополнительных жиров в коммерческих кормах для домашней птицы включают животный жир, жир птицы и желтый жир. Высокая стоимость растительных масел делает неэкономичным включение этих жиров в рационы птицы.

Жиры состоят из более мелких соединений, называемых жирными кислотами .Жирные кислоты отвечают за целостность клеточной мембраны и синтез гормонов. Несмотря на то, что существует много различных жирных кислот, домашняя птица имеет особую потребность в одной из них – линолевая кислота , – поэтому ее необходимо включать в рацион. Линолевая кислота считается незаменимой жирной кислотой, потому что птица не может вырабатывать ее из других питательных веществ (например, путем преобразования одной жирной кислоты в другую).

Для усвоения жирорастворимых витаминов A, D, E и K. в рационе птицы должен присутствовать жир.В дополнение к его роли в питании, жир добавляется в корм, чтобы уменьшить пыль от зерна. Добавление жира также улучшает вкусовые качества корма (то есть делает корм более аппетитным).

Жиры, в том числе содержащиеся в кормах, имеют тенденцию портиться или прогоркнуть. Это круглогодичная проблема, но летом риск прогоркания корма еще выше. Чтобы корм не прогоркнул, в рационы птицы добавляют антиоксиданты с добавлением жира. Этоксихин – это распространенный антиоксидант, указанный на этикетках кормов.

БЕЛКИ

Белки представляют собой сложные соединения, состоящие из более мелких единиц, называемых аминокислотами . После того, как птица потребляет белок, в процессе пищеварения белок расщепляется на аминокислоты. Затем аминокислоты абсорбируются кровью и транспортируются к клеткам, которые превращают отдельные аминокислоты в специфические белки, необходимые животному. Белки используются в строительстве тканей тела, таких как мышцы, нервы, хрящи, кожа, перья, клюв и т. Д.Яичный белок также богат белком.

Аминокислоты обычно делятся на две категории: незаменимые и заменимые. Незаменимые аминокислоты кислоты – это те кислоты, которые не могут быть произведены в достаточных количествах для удовлетворения потребностей животных. Незаменимые аминокислоты , , кислоты, – это те кислоты, которые организм может вырабатывать в достаточных количествах, пока доступен соответствующий исходный материал. В ингредиентах кормов обычно содержатся 22 аминокислоты.Из них 11 являются незаменимыми и должны поступать в корм. Диеты для птицы обычно содержат разнообразные корма, потому что ни один ингредиент не может обеспечить все необходимые аминокислоты в нужном количестве.

Большинство тегов корма указывают только процент сырого протеина в данном корме. Эта информация не говорит вам о качестве используемого белка. Качество протеина основано на наличии незаменимых аминокислот. Для птицы метионин и лизин являются двумя наиболее важными аминокислотами.Недостаток любого из них приведет к значительному снижению продуктивности и здоровья стада. Коммерческие рационы для домашней птицы обычно содержат добавки метионина и лизина. Из-за этих добавок корм может содержать меньше общего белка; без добавок корм должен содержать чрезмерное количество других аминокислот, чтобы удовлетворить потребности в метионине и лизине.

Основными источниками белка в рационе птицы являются растительные белки, такие как соевый шрот, шрот канолы, кукурузный глютеновый шрот и так далее.Используемые животные белки включают рыбную муку и мясо-костную муку. Рыбную муку можно употреблять только в ограниченных количествах (менее 5% от общего состава рациона), иначе она придаст мясу птицы и яйцам рыбный привкус.

МИНЕРАЛЫ

Минералы играют роль в формировании костей, но они также необходимы для ряда других важных функций, включая образование клеток крови, свертывание крови, активацию ферментов и энергетический обмен, а также для правильной работы мышц.

Минералы обычно классифицируются как макро- и микроминералы. Птица требует более высоких уровней макроминералов и более низких уровней микроминералов в их рационах. Микроминералы включают медь, йод, железо, марганец, селен и цинк. Хотя птица имеет более низкие потребности в микроминералах, эти минералы играют важную роль в метаболизме организма. Например, йод необходим для выработки гормонов щитовидной железы, регулирующих энергетический обмен. Точно так же цинк участвует во многих ферментативных реакциях в организме, а железо способствует транспортировке кислорода в организме.

Макроминералы включают кальций, фосфор, хлор, магний, калий и натрий. Многие люди знакомы с ролью кальция в правильном формировании костей и качестве яичной скорлупы, но важная роль кальция в образовании тромбов и сокращении мышц менее известна. Фосфор важен для развития костей, он является частью клеточных мембран и необходим для многих метаболических функций. Хлор играет важную роль в образовании соляной кислоты в желудке и, таким образом, играет роль в пищеварении.Натрий и калий являются электролитами, важными для метаболических, мышечных и нервных функций. Магний также способствует метаболическим и мышечным функциям.

В зернах мало минералов, поэтому в коммерческие корма для птицы добавляют минеральные добавки. Известняк или раковина устриц являются обычными источниками кальция. Дикальцийфосфат – распространенный источник фосфора и кальция. Микроминералы обычно поставляются в виде минеральной смеси.

ВИТАМИНЫ

Витамины – это группа органических соединений, в которых птица нуждается в небольших количествах.Несмотря на низкий уровень требований, витамины необходимы для нормального функционирования организма, роста и воспроизводства. Дефицит одного или нескольких витаминов может привести к ряду заболеваний или синдромов.

Витамины делятся на две категории: жирорастворимые и водорастворимые. Жирорастворимые витамины – это A, D, E и K. Витамин A необходим для нормального роста и развития эпителиальной ткани (кожи и слизистой оболочки пищеварительного, репродуктивного и дыхательного трактов) и размножения.Витамин D3 необходим для нормального роста, развития костей и образования яичной скорлупы. Витамин К необходим для образования тромбов.

Водорастворимые витамины включают витамин С и витамины группы В. Витамины группы B включают витамин B12, биотин, фолацин, ниацин, пантотеновую кислоту, пиридоксин, рибофлавин и тиамин. Витамины группы В участвуют во многих метаболических функциях, включая энергетический обмен. Птица может вырабатывать витамин С, поэтому диетические потребности в этом витамине не установлены.Однако было доказано, что добавка витамина С полезна при стрессе птиц.

Некоторые витамины вырабатываются микроорганизмами пищеварительного тракта. Витамин D может вырабатываться при попадании солнечного света на кожу птицы. Другие витамины необходимо добавлять, потому что они не вырабатываются птицами. Многие важные витамины частично поступают из кормовых ингредиентов, таких как мука из люцерны и сухие растворимые вещества дистилляторов. Витаминный премикс обычно используется для компенсации колеблющихся уровней витаминов, естественным образом содержащихся в пище, и для обеспечения адекватного уровня всех витаминов.

Дополнительная информация

Информация о питании птицы для небольшого стада. Кеннет Уилсон и Скотт Бейер, Университет штата Канзас.

Корм ​​для подворных кур. Дж. П. Блейк, Дж. Б. Гесс и К.С. Маклин, Обернский университет.

НАЗАД К МЕНЮ КОРМЛЕНИЯ И КОРМЛЕНИЯ

Цыпленок, только кожа Пищевая ценность

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в курице без кожицы? Количество калорий в курице, только кожа: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в курице, только кожа? Количество жира в курице, только кожа: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в курице, только в коже? Количество насыщенных жиров в курице, только кожа: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в курице, только в коже? Количество мононенасыщенных жиров в курице, только кожа: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в курице, только в коже? Количество полиненасыщенных жиров в курице, только кожа: полиненасыщенные толстый
Сколько холестерина в курице, только в коже? Количество холестерина в курице, только кожа: Холестерин
Сколько натрия в курице, только кожа? Количество натрия в курице, только кожа: Натрий
Сколько калия содержится в курице, только в коже? Количество калия в курице, только кожа: Калий
Сколько углеводов в курице, только кожа? Количество углеводов в курице, только кожа: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в курице без кожицы? Количество чистых углеводов в курице, только кожа: нетто углеводы
Сколько клетчатки в курице, только кожа? Количество клетчатки в курице, только кожа: клетчатка
Сколько белка в курице, только кожа? Количество белка в курице, только кожа: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в курице, только в коже? Количество витамина А в курице, только кожа: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в курице, только в коже? Количество витамина A IU в курице, только кожа: витамин A IU
Сколько витамина B6 содержится в курице, только в коже? Количество витамина B6 в курице, только кожа: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в курице, только в коже? Количество витамина B12 в курице, только кожа: витамин B12
Сколько витамина С содержится в курице, только в коже? Количество витамина C в курице, только кожа: витамин C
Сколько витамина D содержится в курице, только в коже? Количество витамина D в курице, только кожа: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в курице, только в коже? Количество витамина D МЕ в курице, только кожа: витамин D МЕ
Сколько витамина D3 содержится в курице, только в коже? Количество витамина D3 в курице, только кожа: витамин D3
Сколько кальция содержится в курице, только в коже? Количество кальция в курице, только кожа: кальций
Сколько железа в курице, только кожа? Количество железа в курице, только кожа: железо
Сколько магния содержится в курице, только в коже? Количество магния в курице, только кожа: магний
Сколько фосфора содержится в курице, только в коже? Количество фосфора в курице, только кожа: фосфор
Сколько цинка содержится в курице, только в коже? Количество цинка в курице, только кожа: цинк
Сколько меди в курице, только кожа? Количество меди в курице, только кожа: медь
Сколько марганца в курице без кожи? Количество марганца в курице, только кожа: марганец
Сколько селена в курице, только кожа? Количество селена в курице, только кожа: селен
Сколько ретинола содержится в курице, только в коже? Количество ретинола в курице, только кожа: ретинол
Сколько тиамина содержится в курице, только в коже? Количество тиамина в курице, только кожа: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в курице, только кожа? Количество рибофлавина в курице, только кожа: рибофлавин
Сколько ниацина содержится в курице, только в коже? Количество ниацина в курице, только кожа: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в курице, только кожа? Количество фолиевой кислоты в курице, только кожа: фолиевая кислота
Сколько воды в курице, только кожа? Количество воды в курице, только кожа: вода
Жирные кислоты
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в курице, только в коже? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в курице, только кожа: Докозагексаеновая кислота (DHA)
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) содержится в курице, только в коже? Количество эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в курице, только кожа: эйкозапентаеновая кислота (EPA)
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в курице, только кожа? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в курице, только кожа: докозапентаеновая кислота (DPA)
Сколько всего омега-3 содержится в курице, только кожа? Количество Омега-3 в курице, только кожа: Всего Омега-3
Аминокислоты
Сколько триптофана содержится в курице без кожицы? Количество триптофана в курице, только кожа: триптофан
Сколько треонина содержится в курице, только в коже? Количество треонина в курице, только кожа: треонин
Сколько изолейцина содержится в курице, только в коже? Количество изолейцина в курице, только кожа: изолейцин
Сколько лейцина содержится в курице, только в коже? Количество лейцина в курице, только кожа: лейцин
Сколько лизина содержится в курице, только в коже? Количество лизина в курице, только кожа: лизин
Сколько метионина содержится в курице, только кожа? Количество метионина в курице, только кожа: метионин
Сколько цистина в курице, только кожа? Количество цистина в курице, только кожа: цистин
Сколько фенилаланина содержится в курице, только в коже? Количество фенилаланина в курице, только кожа: фенилаланин
Сколько тирозина содержится в курице, только в коже? Количество тирозина в курице, только кожа: тирозин
Сколько валина содержится в курице без кожицы? Количество валина в курице, только кожа: валин
Сколько аргинина содержится в курице, только в коже? Количество аргинина в курице, только кожа: аргинин
Сколько гистидина содержится в курице, только кожа? Количество гистидина в курице, только кожа: гистидин
Сколько аланина содержится в курице, только в коже? Количество аланина в курице, только кожа: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в курице, только в коже? Количество аспарагиновой кислоты в курице, только кожа: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в курице, только в коже? Количество глутаминовой кислоты в курице, только кожа: глутаминовая кислота
Сколько глицина содержится в курице, только в коже? Количество глицина в курице, только кожа: глицин
Сколько пролина содержится в курице, только в коже? Количество пролина в курице, только кожа: пролин
Сколько серина содержится в курице, только с кожей? Количество серина в курице, только кожа: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

1. Компоненты рациона птицы | Потребности птицы в питательных веществах: девятое пересмотренное издание, 1994 г.

количества, которое требуется в рационе. Потребности в основных или макроэлементах обычно указываются в процентах от рациона, тогда как потребности в незначительных или следовых минералах указываются в миллиграммах на килограмм диеты или в частях на миллион.

Минералы необходимы для формирования скелета в качестве компонентов различных соединений с определенными функциями в организме, в качестве кофакторов ферментов и для поддержания осмотического баланса в организме птицы.Кальций и фосфор необходимы для формирования и поддержания скелета. Натрий, калий, магний и хлорид действуют вместе с фосфатами и бикарбонатом, поддерживая гомеостаз осмотических отношений и pH по всему телу. Большая часть кальция в рационе растущей птицы используется для образования костей, тогда как у зрелой птицы-несушки большая часть пищевого кальция используется для образования яичной скорлупы. Другие функции кальция включают роль в свертывании крови и в качестве второго посредника во внутриклеточных коммуникациях.

Избыток кальция в пище препятствует доступу других минералов, таких как фосфор, магний, марганец и цинк. Отношение примерно 2 кальция к 1 нефитатному фосфору (вес / вес) подходит для большинства диет домашних птиц, за исключением рационов для птиц, откладывающих яйца. Когда домашняя птица откладывает яйца, для образования яичной скорлупы требуется гораздо более высокий уровень кальция, и соотношение 12 кальция к 1 нефитатному фосфору (вес / вес) может быть правильным.Но высокий уровень карбоната кальция (известняка) и фосфатов кальция может сделать рацион невкусным и разбавить другие диетические компоненты. Если источник кальция содержит высокий уровень магния (как и доломитовый известняк), его, вероятно, не следует использовать в рационе домашней птицы (Stillmak and Sunde, 1971).

Фосфор, помимо его функции в формировании костей, также необходим для использования энергии и в структурированных компонентах клеток. Примерами фосфорсодержащих соединений являются аденозин-5′-трифосфат (АТФ) и фосфолипиды.Эти формы фосфора, если они присутствуют в растениях, могут усваиваться птицей; однако такие легкоусвояемые формы обычно составляют от 30 до 40 процентов от общего количества фосфора. Оставшийся фосфор присутствует в виде фитатного фосфора и плохо переваривается. Только около 10 процентов фитатного фосфора кукурузы и пшеницы переваривается домашней птицей (Nelson, 1976). Считается, что фосфор из продуктов животного происхождения и фосфорных добавок хорошо усваивается. Добавки с фосфором для рациона птицы перечислены в Таблице 9-10.

Натрий и хлорид необходимы всем животным. Обычно в рационе используются такие концентрации соли, которые просто поддерживают максимальную скорость роста или яйценоскость. Более высокие концентрации приводят к чрезмерному потреблению воды и сопутствующим проблемам с вентиляцией и влажным пометом.

Пищевые пропорции натрия, калия и хлоридов являются важными детерминантами кислотно-щелочного баланса (Mongin, 1968; Hurwitz et al., 1973; Cohen and Hurwitz, 1974; Sauveur and Mongin, 1978).Также могут быть задействованы другие катионы и анионы, такие как кальций, сульфат и фосфат. Соответствующий диетический баланс этих электролитов часто оценивается по уровням натрия и калия по сравнению с хлоридом, где каждый элемент выражается в миллиэквивалентах на килограмм диеты. Эксперименты показывают, что натрий и калий являются алкалогенными (обладают щелочным действием), тогда как хлорид является ацидогенным (оказывает кислотообразующее действие). Хлориды имеют тенденцию снижать pH крови и концентрацию бикарбонатов, тогда как натрий и калий имеют тенденцию увеличивать pH крови и концентрацию бикарбонатов.Правильный диетический баланс натрия, калия и хлоридов необходим для роста, развития костей, качества яичной скорлупы и использования аминокислот (Mongin, 1981). Тем не менее, идеальный баланс между этими электролитами, подходящий для широкого диапазона условий окружающей среды, не определен.

Микроэлементы, включая медь, йод, железо, марганец, селен и цинк, требуются в небольших количествах с пищей. Кобальт также необходим, но его не нужно поставлять в виде микроэлементов, поскольку он входит в состав витамина B 12 .В практических диетах медь и железо часто присутствуют в достаточном количестве без добавок.

Микроэлементы функционируют как часть более крупных органических молекул. Железо входит в состав гемоглобина и цитохромов, а йод – в состав тироксина. Медь, марганец, селен и цинк действуют как важные вспомогательные факторы для ферментов и, в случае цинка, структурных мотивов ДНК (цинковые пальцы). Если один из этих минералов недостаточен, функциональная активность органической части, требующей присутствия минерала, будет снижена, как было подробно описано для каждого минерала Mertz (1986).

Требования к микроэлементам часто удовлетворяются за счет концентраций, присутствующих в обычных кормовых ингредиентах. Однако почвы различаются по содержанию микроэлементов, а растения различаются по потреблению минералов. Следовательно, корма, выращиваемые в определенных географических областях, могут быть маргинальными или содержать нехватку определенных элементов. Таким образом, для обеспечения адекватного поступления микроэлементов в рационы птицы могут потребоваться добавки. Из-за взаимодействий, которые происходят между различными минералами, такими как медь и молибден, селен и ртуть, кальций и цинк, кальций и марганец (Mertz, 1986), чрезмерные концентрации одного элемента могут привести к дефициту доступного для птицы количества какой-то другой элемент.Разработчики рационов для домашней птицы должны знать об этих возможных взаимодействиях минералов и о

макроэлементов: жиры, углеводы, белки | Prospect Medical Systems

Что касается питания, то здесь есть макроэлементы и микроэлементы. «Большая тройка» макроэлементов (макроэлементов) – это жиры, углеводы и белок. При правильном соотношении эти три макроэлемента могут улучшить ваш вес, здоровье и общее физическое самочувствие.

В целом, большинство взрослых должны стремиться к тому, чтобы их диета состояла из 45-65% углеводов, 10-35% белков и 20-35% жиров.(Если вы пытаетесь похудеть, число должно быть изменено на 10–30% углеводов, 40–50% белков и 30–40% жиров.)

Одна из проблем традиционного подсчета калорий заключается в том, что он не принимает во внимание качество того, что вы едите. Хотя сам по себе контроль порций может сработать в краткосрочной перспективе, если вы не едите богатую питательными веществами пищу, которая оставляет вас удовлетворенным, ваш самоконтроль в конечном итоге выйдет из строя. Ниже вы найдете дополнительную информацию о том, как получать максимальную пользу от макроэлементов каждый день.

  • Углеводы. Углеводы (или «углеводы») часто получают плохую репутацию, но они являются критически важными и наиболее доступными источниками энергии для систем вашего тела. Что наиболее важно, так это тип углеводов, которые вы выбираете, потому что одни углеводы полезнее других.

Самые здоровые источники углеводов – необработанные или минимально обработанные крахмалы, такие как картофель или ямс, овощи, фрукты и бобы. Они способствуют хорошему здоровью, доставляя витамины, минералы, клетчатку и множество важных питательных веществ.К нездоровым источникам углеводов относятся хлеб, макаронные изделия, выпечка, газированные напитки и другие обработанные или рафинированные продукты. Эти продукты содержат быстро усваиваемые углеводы с высоким гликемическим индексом; который способствует увеличению веса, нарушению гормонального баланса, диабету и сердечным заболеваниям. Ваша цель должна состоять в том, чтобы есть цельные источники углеводов, такие как овощи, бобовые и некоторые фрукты.

  • Белок: хорошо известный в мире фитнеса, белок связан с наращиванием мышечной массы и в основном содержится в таких продуктах, как мясо и яйца.Однако белок необходим не только для роста мышц. Белок состоит из множества различных аминокислот, которые являются строительными блоками органов, костей, волос, ферментов и почти всех тканей вашего тела.

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием белка имеет ряд преимуществ для здоровья. Он не только помогает вам поддерживать и терять вес, но также стабилизирует уровень сахара в крови, улучшает вашу способность учиться и концентрироваться, повышает уровень энергии, поддерживает ваши мышцы и кости и способствует усвоению важных питательных веществ.

При выборе протеина обязательно выбирайте органическое нежирное мясо, такое как выловленная в дикой природе рыба, курица, выращенная на свободном выгуле, говядина травяного откорма, или растительные источники, такие как орехи, семена и бобы. Ограничьте потребление обработанных белков с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как обычное красное мясо, бекон, колбасы, мясные деликатесы и хот-доги.

  • Жиры: жиры являются наиболее калорийными питательными веществами, но они очень важны для нормального функционирования организма, выступая в качестве основы для гормонов, изоляции нервов и даже здоровья кожи и волос.

Хотя существует множество типов жиров (от насыщенных до мононенасыщенных и полиненасыщенных), основные три, о которых вам следует беспокоиться, – это транс-жиры, жирные кислоты омега-3 и жирные кислоты омега-6.

Трансжиры – это «плохие жиры», которые, как было доказано, повышают риск ишемической болезни сердца, и их следует избегать. Обычно они содержатся в упакованных продуктах и ​​маргарине различных марок. (Подсказка: не доверяйте этикетке на передней стороне пищевых продуктов.Вместо этого прочтите список ингредиентов и найдите слова: гидрогенизированный или частично гидрогенизированный. Это означает, что продукт содержит трансжиры.

3, 6 и 9 жиры

Омеги – это так называемые незаменимые жирные кислоты или НЖК. Как и незаменимые аминокислоты, ваше тело не может производить их самостоятельно, поэтому вы должны получать их с пищей. Жиры Омега-3 можно найти в жирной рыбе, такой как лосось, авокадо, лен, рыбий жир и грецкие орехи (обратите внимание, что они лучше усваиваются из животных источников), а жиры омега-6 из практически всех видов растительных масел, таких как как льняное масло, виноградное масло, семена подсолнечника и кедровые орехи.Цель состоит в том, чтобы увеличить количество Омега-3 и ограничить количество Омега-6 в вашем рационе.

Куриное питание: курица полезна или вредна? И сколько вам следует съесть

Курица – один из самых любимых продуктов из птицы в мире. Цыплята встречаются в кухнях почти каждой страны, и их рецепты бесконечны. Его мягкий вкус хорошо сочетается с другими различными специями и соусами, и, следовательно, он легко вписывается в кухни разных культур. Его можно варить, запекать, готовить на гриле, жарить и готовить на гриле в зависимости от вкуса и выбора потребителя.Куриное масло и куриный тикка индийского происхождения сегодня являются частью многих популярных ресторанов по всему миру. С точки зрения здоровья курица относится к категории белого мяса и считается более здоровой по сравнению с красным мясом, также называемым бараниной, говядиной, свининой и всем остальным.

(Также читайте: 11 лучших индийских рецептов курицы)


В питательном отношении курица содержит:

Кроме того, курица также является хорошим источником фосфора, селена, фолиевой кислоты и калия.
Здоровая диета содержит продукты, содержащие питательные вещества, которые необходимы нашему организму для работы на оптимальном уровне.Курица, если ее употреблять в умеренных количествах – около 3-6 унций в день как часть сбалансированной еды, улучшает наше общее состояние здоровья по сравнению с красным мясом.

Польза курицы для здоровья –

Энергия и углеводы:

Средняя порция курицы в 100 г дает около 150 ккал. В нем ничтожно мало углеводов.

Хорошо: для активных людей и спортсменов рекомендуется потреблять большое количество углеводов. Куриная грудка и все куски деревенской курицы содержат мало жира, особенно насыщенных жиров, что делает их лучшим выбором.

Не очень хорошо: калории курицы поступают в основном из жира и немного из белка.
Вердикт: Умеренное потребление курицы – это нормально.

Белки:

Курица – источник полноценных белков, содержащих все незаменимые аминокислоты.

Хорошо: это отличный источник качественного протеина. Для борьбы с диабетом требуется изрядное количество белка в каждом приеме пищи, чтобы замедлить высвобождение сахаров в кровь. Добавление куска курицы с низким содержанием жира в блюдо, содержащее сложные углеводы, может быть полезным.Людям с заболеваниями почек также нужны качественные белки в ограниченном количестве, выбор курицы без кожи также означает получение меньшего количества фосфора, калия и натрия. И диабет, и заболевания почек увеличивают риск проблем с сердцем, поэтому лучше приготовить курицу в обезжиренном соусе или запечь ее. Цыпленок без кожи и деревенский цыпленок, особенно грудка, – лучший выбор.

Плохо: Что касается белков, то здесь ничего плохого.

Вердикт: как источник качественного белка, курица в желаемом количестве – хороший выбор.

Жиры:

Курица является источником жиров, в первую очередь насыщенных и полиненасыщенных жиров и холестерина. Бройлеры имеют большее количество жиров по сравнению с деревенскими цыплятами, которые выращиваются в естественной среде обитания.

Хорошо: Хорошо, что количество насыщенных жиров и холестерина в курице ниже, чем в красном мясе. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует сочетать нежирные вегетарианские белки из бобов и чечевицы с умеренным потреблением рыбы и курицы.

Плохо: Здесь много! Было установлено, что насыщенные жиры являются главным виновником повышения уровня плохого холестерина – ЛПНП – в крови. Это основной фактор риска сердечных заболеваний и инсульта. Курица, хотя и с низким содержанием жиров по сравнению с красным мясом, все же имеет хорошее количество насыщенных жиров и холестерина, поэтому для здорового питания необходимо учитывать размер порций, методы приготовления и другие ингредиенты блюда. Спортсмены, как известно, едят больше, чтобы достичь своих целей по белку, но в конечном итоге это не очень полезно для здоровья.Вы должны отказаться от курицы в сливочном масле, жареной курицы и включить жареную курицу или курицу, приготовленную в легком соусе. Цыпленок без кожи, грудка и деревенский цыпленок – снова лучший выбор для начала.

Вердикт: Успокойся, здесь больше не значит лучше.

(Также читайте: Рецепт с низким содержанием жира из курицы Дахи)

Курица богата белками, углеводами и жирами


Наслаждайтесь блюдами из курицы; сочетайте их с цельнозерновыми и множеством сезонных овощей.Сведите добавленный жир к минимуму и поддерживайте хороший режим упражнений. Всегда лучше умеренность, а традиционные индийские злаки и специи добавляют вкуса и здоровья.

Что мне следует искать в корме для кошек?

Рацион вашей кошки должен включать правильный баланс шести основных групп питательных веществ для поддержания оптимального здоровья: белки, жиры и масла, минералы, витамины, углеводы и вода.Любой качественный корм для кошек должен обеспечивать кошке этот базовый баланс питательных веществ. Многие другие предназначены для удовлетворения конкретных потребностей, например, если кошка беременна, старая или котенок.

Как правило, порядок ингредиентов так же важен, как и их вид. Ищите продукты, в которых в качестве первого ингредиента указано мясо (белок) и содержится минимальное количество ингредиентов, что указывает на низкий уровень обработки. Если кошка не находится на специальной диете по медицинским или другим причинам, источник белка должен быть указан первым, а затем другие ингредиенты в порядке их процента от общего веса.

Белок

На сегодняшний день это самый важный ингредиент корма для кошек. Стремитесь покупать продукты с содержанием белка не менее 25 процентов. Ищите продукты, в которых указывается конкретный источник белка, отличный от «мяса» или «мясных субпродуктов» и «мясных производных», поскольку в Австралии нет стандартизированного определения этих источников, одобренного органом по производству кормов для домашних животных, PFIAA. Ищите курицу, баранину, индейку, лосось и тунец, а также такие органы, как куриная печень и сердце, которые являются богатыми источниками таурина.

Таурин – это аминокислота, которую люди могут легко вырабатывать. Однако кошкам необходим диетический источник таурина для поддержания хорошего здоровья. Дефицит таурина может привести к слепоте и сердечным заболеваниям. Производители кормов для кошек добавляют таурин в корм для кошек уже несколько десятилетий.

Жир

Кошкам требуется от 20 до 24 процентов жира в пище. Для обеспечения качественной диеты важно, чтобы содержание белков и жиров было относительно высоким. Кошек привлечет пища с высокой концентрацией в этих местах.Например, профиль питания мышей состоит на 55,8% из белков и 23,6% из жиров, что делает их идеальной едой для вашего друга из семейства кошачьих.

Некоторые владельцы совершают ошибку, покупая продукты с низким содержанием жира, полагая, что это предотвратит ожирение. Но кошкам нужно больше жира, и они склонны переедать без него, чтобы удовлетворить свои потребности в питании. Ищите названный источник жира, например куриный жир, в кормах, купленных вашим питомцем.

Углеводы

Кошки – облигатные плотоядные животные, что означает, что им нужно есть мясо, чтобы выжить, и нет биологической потребности в углеводах, таких как зерно.Кошки могут иметь трудности с перевариванием некоторых углеводов, и многие аллергии вызваны содержанием углеводов в продуктах питания. Однако большинство сухих продуктов зависят от углеводов как «наполнителей» и удержания вместе других ингредиентов.

Многие владельцы кошек практикуют избегать покупки корма, содержащего злаки, поскольку кошкам они просто не нужны в их рационе. Поскольку это неестественно для кошачьего рациона, у многих кошек развивается пищевая аллергия на злаки, особенно на кукурузу, которая используется в качестве дешевого наполнителя. У них также может развиться раздраженное расстройство кишечника, приводящее к болезненным спазмам желудка, рвоте и жидкому стулу.Чтобы избежать проблем, ищите углеводы, такие как картофель или зеленый горошек. А еще лучше кормите их влажным кормом, а в качестве «удовольствия» – качественным сухим кормом.

Лакомства и закуски

Избегайте соблазна покормить кошку объедками с обеденного стола. Пища для человека высококалорийна и не имеет многих необходимых для кошек питательных веществ. Некоторые из этих продуктов могут быть токсичными для кошек. Готовые лакомства, как правило, являются более безопасной и гораздо более здоровой альтернативой.

Другие вещи, которых следует избегать, включают:

  • Коровье молоко – Вопреки распространенному мнению, оно вредно для кошек, и большинство из них теряет способность переваривать лактозу вскоре после отъема.
  • Низкое содержание влаги – Кошки эволюционировали, чтобы получать большую часть воды из пищи. Сегодня кошки проводят большую часть своей жизни с умеренным обезвоживанием, что увеличивает риск инфекций мочевыводящих путей и почечной недостаточности в более позднем возрасте. Избегайте этого, кормите кошку влажным / влажным кормом или давайте ей много воды, если она придерживается сухой диеты.
  • Изменение рациона – У кошек пищеварение отличается от нашего, и они могут легко расстроиться, если их корм каким-либо образом изменится.Переходите на любую новую пищу постепенно в течение семи-десяти дней.

Помните, что кошки – существа привычки. Лучше всего придерживаться графика кормления и давать им пищу в одном и том же месте в одно и то же время каждый день в тихом месте. Если у вас есть сомнения, проконсультируйтесь с ветеринаром.

.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.