Сколько в куриной грудке белка на 100 грамм: Сколько белка в 100 гр куриной грудки?

0

Как набрать белок в рационе, если надоела куриная грудка. Рассчитайте свой белковый коэффициент – читайте на TEA.ru

Диета, богатая белками, имеет множество плюсов – начиная с красивого мышечного рельефа и заканчивая возможностью сбросить лишний вес. Давайте разберемся, сколько именно белков на самом деле нужно человеку в сутки и каким образом их можно набрать, если вы не можете все время есть куриную грудку.

Для чего нужны белки и как рассчитать свою норму

Белок – незаменимый нутриент, которые отвечает за:

  • восстановление поврежденных тканей,
  • метаболизм в мышцах,
  • выносливость,
  • правильное формирование костей,
  • синтез антител, гормонов, гемоглобина и коллагена,
  • поддержание работы печени,
  • баланс уровня холестерина,
  • работу нервной системы и головного мозга,
  • красоту кожи, волос и ногтей,
  • хорошее пищеварение,
  • поддержание здорового веса.

Диетологи рекомендуют соблюдать следующие суточные нормы:

  • младенцам – около 10 г белка,
  • детям дошкольного и младшего школьного возраста – 19–34 г,
  • мальчикам-подросткам – до 52 г,
  • девочкам-подросткам – до 46 г,
  • взрослым мужчинам – около 56 г,
  • взрослым женщинам – 46 г,
  • беременным и кормящим женщинам – 71 г.

Другая схема, рекомендованнаяНациональным институтом здоровья США, предлагает рассчитывать норму, исходя из комплекции человека: 0,8–1 г на каждый кг веса. Это тот минимум, который мы должны получать обязательно для поддержания тела на уровне «можно жить».

Тем, кто занимается спортом или имеет тяжелые физические нагрузки на работе, диетологи советуют умножать норму белка на полтора-два. То есть на каждый ваш килограмм следует съедать около 1,5–2 г белков.

Например, женщине весом около 50 кг, ведущей спортивный образ жизни с хорошей физической нагрузкой, потребуется около 100 г белка в сутки, а энергичному мужчине весом около 70 кг – уже 140 г.

При этом обязательно следует учитывать, что все белковые продукты имеют разный состав аминокислот. Именно поэтому важно чередовать в своем меню несколько видов белковой пищи.

На сегодняшний день ученые выделяют 26 различных аминокислот, которые требуются нашему организму. Часть из них мы синтезируем сами (заменимые), часть можем получить только с едой (незаменимые). Вот именно ради второй группы следует уделять внимание выбору белковых продуктов: нам необходимо получать все виды незаменимых аминокислот в достаточном количестве.

Подбираем оптимальные источники белка

Давайте перейдем к практической части и составим список наиболее богатых белком продуктов. В этом рейтинге они представлены по убыванию в каждой из трех категорий.

Растительный белок (в 100 г продукта)

  • Спортивный протеин: до 75 г.
  • Соевые продукты: 30–50 г (тофу, соевое мясо, соевое молоко).
  • Орехи: 10–20 г (пекан в среднем содержит 10 г белка на 100 г продукта, кешью – около 13 г, кедровые, лесные и грецкие орехи – 15 г, миндаль и фисташки – до 22 г, арахис – 23–26 г).
  • Семена: 18–25 г (семена чиа– 15 г, семена льна – 18 г, семечки подсолнечные – 20–24 г, тыквенные семечки – 24–25 г).
  • Макароны: 10–15 г.
  • Крупы: 8–12 (овсяная, перловая, манная, кукурузная, гречневая).
  • Бобовые: 5–10 г (горох – 5–6 г, чечевица – 8–9 г, нут – 9 г, фасоль – от 7 до 10 г в зависимости от сорта).
  • Киноа: 4,5–5 г.
  • Овощи: 4–5 г (кукуруза – 5 г, брокколи и картофель – 3 г).
  • Грибы: 3–4 г.

Животный белок (без мяса)

  • Яйца: 12–13 г (куриные, перепелиные).
  • Сыры: 20–30 г (мягкие сорта содержат от 20 до 25 г белка, твердые – от 25 до 30).
  • Творог: 10–20 г.
  • Йогурт: 5–12 г.
  • Молоко: 2–5 г.

В твороге, йогурте и молоке – чем меньше жирность, тем выше содержание белка.

Мясной белок

  • Красное мясо: 24–26 г (говядина, свинина, баранина).
  • Мясо птиц: 23–25 г (курица, утка, индейка, перепелка).
  • Рыба и морепродукты: 15–27 г (кальмары – 15 г, мидии – 23 г, креветки – 26 г).

Возможно ли набрать нужное количество белка, избегая мяса? По большому счету – да. Как вы могли заметить, соя, семена, орехи и даже макароны (!) способны быть очень неплохим источником белка. Но здесь очень важно учитывать тот факт, что это сложные продукты, в которых есть не только белковая составляющая, но также достаточно большое количество жиров (орехи, семена) и углеводов (злаки, соя, бобовые). Именно поэтому бывает так трудно выбрать нужную дозу белка, не перегрузив организм другими базовыми нутриентами, да еще и получив все необходимые аминокислоты. Это, конечно, возможно, но требует очень вдумчивого, поистине математического подхода.

Если вы не готовы анализировать и вычислять, чаще всего самым простым решением становится сбалансированное спортивное питание. Специально разработанные протеинысодержат все незаменимые аминокислоты и витамины.

Тем, кто ничего не имеет против продуктов животного происхождения, стоит помнить, что диетологи до сих пор не придумали ничего лучше куриной/индюшачьей грудки, яиц и творога с низким содержанием жира.


Сколько белка в курице? Грудь, бедра и многое другое

admin

Содержание

  • Куриная грудка: 54 грамма белка
  • Куриное бедро: 13.5 г белка
  • Куриная голень: 12.4 грамма белка
  • Куриное крыло: 6.4 грамма белка
  • Какой кусок вы должны съесть для максимальной пользы?
  • Выводы
  • Приготовление еды: смесь курицы и овощей

Курица является одним из наиболее часто потребляемых видов мяса во всем мире.

Он особенно популярен среди любителей фитнеса, потому что является отличным источником белка.

Продукты с высоким содержанием белка могут помочь вам достичь ваших целей в области здоровья и фитнеса, таких как наращивание мышечной массы, поддержание мышечной массы и потеря жира (1, 2).

Тем не менее, курица бывает разных видов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый отруб содержит разное количество белка, жира и калорий, поэтому каждый из них лучше всего подходит для разных целей.

В этой статье исследуется, сколько белка содержится в различных частях курицы, включая грудки, бедра, крылья и голени.

Куриная грудка: 54 грамма белка

Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы.

Приготовленная куриная грудка без кожи (172 грамма) содержит 54 грамма белка. Это равно 31 грамму белка на 100 граммов (3).

Куриная грудка также содержит 284 калории, или 165 калорий на 100 грамм. 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров (3).

Куриная грудка особенно популярна среди бодибилдеров и тех, кто хочет похудеть. Высокое содержание белка и низкое содержание калорий означает, что вы можете есть больше курицы, не беспокоясь о потреблении слишком большого количества калорий.

Заключение Одна куриная грудка содержит около 54 граммов белка, или 31 грамм белка на 100 граммов. 80% калорий куриной грудки приходится на белок, а 20% — на жир.

Куриное бедро: 13.5 г белка

Куриное бедро — еще один популярный кусок мяса, который немного дешевле куриной грудки.

Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 13.5 грамма белка. Это равно 26 граммам белка на 100 граммов (4).

Куриные бедра также содержат 109 калорий на бедро или 209 калорий на 100 граммов. 53% калорий приходится на белки, а 47% — на жиры (4).

Интересно, что куриные бедра имеют чуть более темный цвет, чем куриная грудка. Это потому, что куриные ножки более активны и содержат больше миоглобина. Эта молекула помогает снабжать активные мышцы кислородом, а также делает их более красными (5).

Некоторые люди считают, что темный цвет куриных бедрышек придает им более сочный вкус.

Заключение Одно куриное бедро содержит 13.5 г белка или 26 г белка на 100 г. 53% калорий в куриных бедрах приходится на белок, а 47% — на жир.

Куриная голень: 12.4 грамма белка

Куриная ножка состоит из двух частей — бедра и голени. Голень — это нижняя часть куриной ножки, также известная как икра.

Одна куриная ножка без кожи и костей (44 грамма) содержит 12.4 грамма белка. Это равно 28.3 граммам белка на 100 граммов.

Куриные голени также содержат 76 калорий на голень или 172 калории на 100 граммов. 70% калорий поступает из белков, а 30% — из жиров (6).

Большинство людей едят голень с кожурой. Куриная ножка с кожей содержит 112 калорий, из которых 53% приходится на белок, а 47% — на жир (7).

Заключение Одна куриная ножка содержит 12. 4 г белка или 28.3 г белка на 100 г. 70% калорий куриной голени поступает из белка, а 30% калорий — из жира.

Куриное крыло: 6.4 грамма белка

Куриные крылышки состоят из трех частей — барабанной перепонки, крылатки и кончика крыла. Их часто употребляют в качестве закусок или еды в баре.

Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит 6.4 грамма белка. Это соответствует 30.5 граммам белка на 100 граммов.

Куриные крылышки также содержат 42 калории на крыло или 203 калории на 100 граммов. 64% калорий приходится на белки, а 36% — на жиры (8).

Как и в случае с голенью, большинство людей едят куриные крылышки с кожей. Куриное крылышко с кожей содержит 99 калорий, из которых 39% приходится на белок, а 61% — на жир (9).

Заключение Одно куриное крылышко содержит 6.4 г белка или 30.5 г белка на 100 г. 64% калорий куриных крылышек приходится на белки, а 46% — на жиры.

Какой кусок вы должны съесть для максимальной пользы?

Нарезка курицы, которую вы должны съесть, зависит от вашего здоровья и фитнес-целей.

Хотя все куски курицы являются отличными источниками белка, некоторые из них менее жирные. Дополнительный жир на бедре, голени и крыльях может принести пользу одним целям, но помешать другим.

Если вы пытаетесь похудеть, то куриная грудка — лучший вариант для вас. Это самая нежирная часть курицы, а это значит, что в ней меньше всего калорий, но больше всего белка.

Например, куриная грудка идеальна для бодибилдеров на срез, так как в ней меньше всего калорий. Наблюдение за калориями особенно важно для бодибилдеров, участвующих в соревнованиях, учитывая, что именно в это время им необходимо иметь низкое содержание жира в организме.

Тем не менее, людям, которые придерживаются низкоуглеводной или кето-диеты, может быть полезно есть более жирные куски курицы, так как им нужно больше жира в своем рационе.

Если ваша цель — нарастить мышечную массу или набрать вес, вам нужно потреблять больше калорий, чем ваше тело сжигает ежедневно. Людям, которые попадают в эту группу, полезно есть более жирные куски курицы, поскольку они содержат больше калорий.

Наконец, люди, которые хотят сохранить свою мышечную массу или улучшить восстановление, могут получить пользу от употребления в пищу грудки. Он содержит больше всего белка по весу, что является для них наиболее важным фактором, когда дело доходит до выбора куска курицы.

Заключение Если вы хотите похудеть, сохранить мышечную массу или улучшить восстановление, идеально подойдет куриная грудка. Он нежирный и содержит больше всего белка по весу. Более жирные куски могут быть полезны тем, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты, а также тем, кто пытается набрать вес или нарастить мышечную массу.

Выводы

Курица — популярное мясо и отличный источник белка.

Ниже приведено содержание белка в различных частях вареной курицы без костей и без кожи:

  • Куриная грудка: 54 грамма в одной груди или 31 грамм на 100 грамм
  • Куриное бедрышко: 13.5 г в одном бедре или 26 г на 100 г
  • Куриные голени: 12. 4 грамма в одной голени или 28.3 грамма в 100 граммах.
  • Куриные крылышки: 6.4 грамма в одном крыле или 30.5 грамма на 100 грамм

Куриная грудка постная и содержит больше всего белка по весу, что делает ее идеальной для людей, которые хотят похудеть, сохранить мышечную массу и улучшить восстановление.

Более жирные куски, такие как бедро, голень и крылья, содержат больше калорий, что делает их более подходящими для людей, желающих нарастить мышечную массу или набрать вес.

Людям, сидящим на низкоуглеводной или кето-диете, также необходимо есть больше жиров, и они тоже могут извлечь пользу из употребления этих сокращений.

В целом, курица — отличное дополнение к вашему рациону. Отрезок курицы, который вы выберете, должен соответствовать вашим личным целям в области здоровья и фитнеса.

Приготовление еды: смесь курицы и овощей

Еда и Здоровье

Сколько белка в курице? Грудка, бедро и многое другое

Сколько белка в курице? Грудка, бедро и многое другое
Питание

Райан Раман, магистр медицины, доктор медицинских наук, 23 ноября 2017 г.

Курица является одним из наиболее часто потребляемых видов мяса во всем мире.

Он особенно популярен среди любителей фитнеса, потому что является отличным источником белка.

Продукты с высоким содержанием белка могут помочь вам в достижении ваших целей в области здоровья и фитнеса, таких как наращивание мышечной массы, поддержание мышечной массы и потеря жира (1, 2).

Тем не менее, курица бывает разных видов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый отруб содержит разное количество белка, жира и калорий, поэтому каждый из них лучше всего подходит для разных целей.

В этой статье исследуется, сколько белка содержится в различных кусках курицы, включая грудки, бедра, крылья и голени.

Куриная грудка: 54 грамма белка

Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы.

Вареная куриная грудка без кожи (172 грамма) содержит 54 грамма белка. Это равно 31 грамму белка на 100 грамм (3).

Куриная грудка также содержит 284 калории, или 165 калорий на 100 граммов. 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров (3).

Куриная грудка особенно популярна среди бодибилдеров и желающих похудеть. Высокое содержание белка и низкое содержание калорий означает, что вы можете есть больше курицы, не беспокоясь о потреблении слишком большого количества калорий.

Резюме Одна куриная грудка содержит около 54 г белка, или 31 г белка на 100 г. 80% калорий куриной грудки приходится на белок, а 20% — на жир.

Куриное бедро: 13,5 г белка

Куриное бедро — еще один популярный кусок мяса, который немного дешевле куриной грудки.

Одно приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 13,5 грамма белка. Это равно 26 граммам белка на 100 граммов (4).

Куриные бедра также содержат 109 калорий на бедро или 209 калорий на 100 граммов. 53% калорий приходится на белки, а 47% — на жиры (4).

Интересно, что куриные бедра имеют немного более темный цвет, чем куриная грудка. Это связано с тем, что куриные ножки более активны и содержат больше миоглобина. Эта молекула помогает снабжать активные мышцы кислородом, а также делает их более красными (5).

Некоторые считают, что темный цвет куриных бедрышек придает им более сочный вкус.

Резюме Одно куриное бедро содержит 13,5 г белка или 26 г белка на 100 г. 53% калорий в куриных бедрах приходится на белок, а 47% — на жир.

Куриная голень: 12,4 г белка

Куриная ножка состоит из двух частей — бедра и голени. Голень — это нижняя часть куриной ножки, также известная как икра.

Одна куриная ножка без кожи и костей (44 грамма) содержит 12,4 грамма белка. Это равно 28,3 граммам белка на 100 граммов.

Куриные голени также содержат 76 калорий на голень или 172 калории на 100 граммов. 70% калорий поступает из белков, а 30% — из жиров (6).

Большинство людей едят голень с кожурой. Куриная ножка с кожей содержит 112 калорий, из которых 53% приходится на белок, а 47% — на жир (7).

Сводка Одна куриная ножка содержит 12,4 г белка, или 28,3 г белка на 100 г. 70% калорий куриной голени поступает из белка, а 30% калорий — из жира.

Куриное крыло: 6,4 г белка

Куриные крылышки состоят из трех частей — барабанной перепонки, крылышка и кончика крылышка. Их часто употребляют в качестве закусок или еды в баре.

Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит 6,4 грамма белка. Это соответствует 30,5 граммам белка на 100 граммов.

Куриные крылышки также содержат 42 калории на крылышко или 203 калории на 100 граммов. 64% калорий приходится на белки, а 36% — на жиры (8).

Как и в случае с ножками, большинство людей едят куриные крылышки с кожей. Куриное крылышко с кожей содержит 99 калорий, из которых 39% приходится на белок, а 61% — на жир (9).

Резюме Одно куриное крылышко содержит 6,4 г белка или 30,5 г белка на 100 г. 64% калорий куриных крылышек приходится на белки, а 46% — на жиры.

Какой кусок следует есть, чтобы получить максимальную пользу?

Часть курицы, которую вы должны есть, зависит от вашего здоровья и целей в фитнесе.

Хотя все куски курицы являются отличными источниками белка, некоторые из них менее жирные. Дополнительный жир на бедре, голени и крыльях может принести пользу одним целям, но помешать другим.

Если вы пытаетесь похудеть, то куриная грудка — лучший выбор для вас. Это самая нежирная часть курицы, а значит, в ней меньше калорий, но больше всего белка.

Например, куриная грудка идеальна для бодибилдеров на срезе, так как в ней меньше всего калорий. Наблюдение за калориями особенно важно для бодибилдеров, участвующих в соревнованиях, учитывая, что именно в это время им необходимо иметь низкое содержание жира в организме.

Тем не менее, людям, которые придерживаются низкоуглеводной или кето-диеты, может быть полезно есть более жирные куски курицы, так как им нужно больше жира в рационе.

Если ваша цель — нарастить мышечную массу или набрать вес, вам нужно потреблять больше калорий, чем ваше тело сжигает ежедневно. Людям, попадающим в эту группу, полезно есть более жирные куски курицы, поскольку они содержат больше калорий.

Наконец, людям, которые хотят сохранить свою мышечную массу или улучшить восстановление, может быть полезно есть грудку. Он содержит больше всего белка по весу, что является для них наиболее важным фактором, когда дело доходит до выбора куска курицы.

Резюме Если вы хотите похудеть, сохранить мышечную массу или улучшить восстановление, идеально подойдет куриная грудка. Он нежирный и содержит больше всего белка по весу. Более жирные куски могут быть полезны тем, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты, а также тем, кто пытается набрать вес или нарастить мышечную массу.

Итоги

Курица — популярное мясо и отличный источник белка.

Ниже приведено содержание белка в различных частях вареной курицы без костей и без кожи:

  • Куриная грудка: 54 г в одной грудке или 31 г на 100 г
  • Куриное бедро: 13,5 г в одном бедре , или 26 грамм на 100 грамм
  • Куриная голень: 12,4 грамма на одну голень или 28,3 грамма на 100 грамм
  • Куриные крылышки: 6,4 г в одном крыле или 30,5 г на 100 г

Куриная грудка постная и содержит больше всего белка по весу, что делает ее идеальной для людей, которые хотят похудеть, сохранить мышечную массу и улучшить восстановление.

Более жирные отрубы, такие как бедро, голень и крылья, содержат больше калорий, что делает их более подходящими для людей, желающих нарастить мышечную массу или набрать вес.

Люди, соблюдающие низкоуглеводную или кето-диету, также должны есть больше жиров, и им также может быть полезно есть эти продукты.

Курица — отличное дополнение к вашему рациону. Отрезок курицы, который вы выберете, должен соответствовать вашим личным целям в области здоровья и фитнеса.

Приготовление еды: сочетание курицы и овощей

Автор Ryan Raman, MS, RD, 23 ноября 2017 г. Грудка, бедро, крыло и многое другое

Мелисса Гровс

Курица — отличный источник нежирного белка, ее легко приготовить и легко купить в ресторане, но вы можете задаться вопросом, сколько калорий она содержит. Вот…

ПОДРОБНЕЕ

  • Индейка или курица: в чем больше белка?

    Ansley Hill, RD, LD

    Курица и индейка — два популярных источника белка, но вы можете задаться вопросом, лучше ли один из них, чем другой. В этой статье обсуждается содержание белка в…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как долго нужно запекать куриную грудку без костей?

    Медицинское заключение Натали Олсен, доктор медицинских наук, ACSM EP-C. Узнайте, сколько запекать курицу и при чем…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Курица полезна? Питание, польза и советы

    Рэйчел Линк, MS, RD

    Хотя курица является основным продуктом питания, многие не уверены, насколько она полезна. В этой статье рассматриваются некоторые преимущества и недостатки…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое отравление белком?

    Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

    Белковое отравление встречается редко. Вот что вам нужно знать о потреблении слишком большого количества белка, особенно без потребления жиров или углеводов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 Симптомы отмены кофеина

    Джиллиан Кубала, MS, RD

    Отказ от кофеина может затронуть любого, кто регулярно употребляет кофеин. Вот 8 распространенных признаков отказа от кофеина, а также способы минимизировать…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Чувствуете ностальгию? Лучшие подарочные корзины с едой «сделай сам» для детей 70-х, 80-х, 90-х и 00-х годов Сохраняйте радость дарения и дарите подарок ностальгии! С 70-х до начала 2000-х у нас есть подарочная корзина DIY…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как перекусы миндалем могут потенциально улучшить здоровье кишечника

    Исследователи говорят, что перекусы миндалем могут увеличить содержание бутирата короткоцепочечных жирных кислот, который важен для здоровья кишечника

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9014 Почему Are Fried Еда вредна для вас?

    Автор: Kayla McDonnell, RD

    В этой статье объясняется, почему коммерческие жареные продукты вредны для вас, и предлагаются некоторые более здоровые альтернативы.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Остеопороз: чернослив помогает сохранить костную массу и бороться с воспалением

    Новое исследование показывает, что у женщин в постменопаузе, употребляющих чернослив, снижается риск потери костной массы, связанной с остеопорозом. Чернослив содержит много…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сколько белка в курице? Грудка, бедро и многое другое

    Сколько белка в курице? Грудь, бедра и многое другое
    Питание

    Райан Раман, MS, RD, 23 ноября 2017 г.

    Курица — одно из самых популярных мясных блюд в мире.

    Он особенно популярен среди любителей фитнеса, потому что является отличным источником белка.

    Продукты с высоким содержанием белка могут помочь вам в достижении ваших целей в области здоровья и фитнеса, таких как наращивание мышечной массы, поддержание мышечной массы и потеря жира (1, 2).

    Тем не менее, курица бывает разных видов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый отруб содержит разное количество белка, жира и калорий, поэтому каждый из них лучше всего подходит для разных целей.

    В этой статье исследуется, сколько белка содержится в различных кусках курицы, включая грудки, бедра, крылышки и голени.

    Куриная грудка: 54 грамма белка

    Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы.

    Вареная куриная грудка без кожи (172 грамма) содержит 54 грамма белка. Это равно 31 грамму белка на 100 грамм (3).

    Куриная грудка также содержит 284 калории, или 165 калорий на 100 граммов. 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров (3).

    Куриная грудка особенно популярна среди бодибилдеров и тех, кто хочет похудеть. Высокое содержание белка и низкое содержание калорий означает, что вы можете есть больше курицы, не беспокоясь о потреблении слишком большого количества калорий.

    Резюме Одна куриная грудка содержит около 54 г белка, или 31 г белка на 100 г. 80% калорий куриной грудки приходится на белок, а 20% — на жир.

    Куриное бедро: 13,5 г белка

    Куриное бедро — еще один популярный кусок мяса, который немного дешевле куриной грудки.

    Одно приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 13,5 грамма белка. Это равно 26 граммам белка на 100 граммов (4).

    Куриные бедра также содержат 109 калорий на бедро или 209 калорий на 100 граммов. 53% калорий приходится на белки, а 47% — на жиры (4).

    Интересно, что куриные бедра имеют немного более темный цвет, чем куриная грудка. Это связано с тем, что куриные ножки более активны и содержат больше миоглобина. Эта молекула помогает снабжать активные мышцы кислородом, а также делает их более красными (5).

    Некоторые считают, что темный цвет куриных бедрышек придает им более сочный вкус.

    Резюме Одно куриное бедро содержит 13,5 г белка или 26 г белка на 100 г. 53% калорий в куриных бедрах приходится на белок, а 47% — на жир.

    Куриная голень: 12,4 г белка

    Куриная ножка состоит из двух частей — бедра и голени. Голень — это нижняя часть куриной ножки, также известная как икра.

    Одна куриная ножка без кожи и костей (44 грамма) содержит 12,4 грамма белка. Это равно 28,3 граммам белка на 100 граммов.

    Куриные голени также содержат 76 калорий на голень или 172 калории на 100 граммов. 70% калорий поступает из белков, а 30% — из жиров (6).

    Большинство людей едят голень с кожурой. Куриная ножка с кожей содержит 112 калорий, из которых 53% приходится на белок, а 47% — на жир (7).

    Сводка Одна куриная ножка содержит 12,4 г белка, или 28,3 г белка на 100 г. 70% калорий куриной голени поступает из белка, а 30% калорий — из жира.

    Куриное крыло: 6,4 г белка

    Куриные крылышки состоят из трех частей — барабанной перепонки, крылышка и кончика крылышка. Их часто употребляют в качестве закусок или еды в баре.

    Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит 6,4 грамма белка. Это соответствует 30,5 граммам белка на 100 граммов.

    Куриные крылышки также содержат 42 калории на крылышко или 203 калории на 100 граммов. 64% калорий приходится на белки, а 36% — на жиры (8).

    Как и в случае с ножками, большинство людей едят куриные крылышки с кожей. Куриное крылышко с кожей содержит 99 калорий, из которых 39% приходится на белок, а 61% — на жир (9).

    Резюме Одно куриное крылышко содержит 6,4 г белка или 30,5 г белка на 100 г. 64% калорий куриных крылышек приходится на белки, а 46% — на жиры.

    Какой кусок следует есть, чтобы получить максимальную пользу?

    Часть курицы, которую вы должны есть, зависит от вашего здоровья и целей в фитнесе.

    Хотя все куски курицы являются отличными источниками белка, некоторые из них менее жирные. Дополнительный жир на бедре, голени и крыльях может принести пользу одним целям, но помешать другим.

    Если вы пытаетесь похудеть, то куриная грудка — лучший выбор для вас. Это самая нежирная часть курицы, а значит, в ней меньше калорий, но больше всего белка.

    Например, куриная грудка идеальна для бодибилдеров на срезе, так как в ней меньше всего калорий. Наблюдение за калориями особенно важно для бодибилдеров, участвующих в соревнованиях, учитывая, что именно в это время им необходимо иметь низкое содержание жира в организме.

    Тем не менее, людям, которые придерживаются низкоуглеводной или кето-диеты, может быть полезно есть более жирные куски курицы, так как им нужно больше жира в рационе.

    Если ваша цель — нарастить мышечную массу или набрать вес, вам нужно потреблять больше калорий, чем ваше тело сжигает ежедневно. Людям, попадающим в эту группу, полезно есть более жирные куски курицы, поскольку они содержат больше калорий.

    Наконец, людям, которые хотят сохранить свою мышечную массу или улучшить восстановление, может быть полезно есть грудку. Он содержит больше всего белка по весу, что является для них наиболее важным фактором, когда дело доходит до выбора куска курицы.

    Резюме Если вы хотите похудеть, сохранить мышечную массу или улучшить восстановление, идеально подойдет куриная грудка. Он нежирный и содержит больше всего белка по весу. Более жирные куски могут быть полезны тем, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты, а также тем, кто пытается набрать вес или нарастить мышечную массу.

    Итоги

    Курица — популярное мясо и отличный источник белка.

    Ниже приведено содержание белка в различных частях вареной курицы без костей и без кожи:

    • Куриная грудка: 54 г в одной грудке или 31 г на 100 г
    • Куриное бедро: 13,5 г в одном бедре , или 26 грамм на 100 грамм
    • Куриная голень: 12,4 грамма на одну голень или 28,3 грамма на 100 грамм
    • Куриные крылышки: 6,4 г в одном крыле или 30,5 г на 100 г

    Куриная грудка постная и содержит больше всего белка по весу, что делает ее идеальной для людей, которые хотят похудеть, сохранить мышечную массу и улучшить восстановление.

    Более жирные отрубы, такие как бедро, голень и крылья, содержат больше калорий, что делает их более подходящими для людей, желающих нарастить мышечную массу или набрать вес.

    Люди, соблюдающие низкоуглеводную или кето-диету, также должны есть больше жиров, и им также может быть полезно есть эти продукты.

    Курица — отличное дополнение к вашему рациону. Отрезок курицы, который вы выберете, должен соответствовать вашим личным целям в области здоровья и фитнеса.

    Приготовление еды: сочетание курицы и овощей

    Автор Ryan Raman, MS, RD, 23 ноября 2017 г. Грудка, бедро, крыло и многое другое

    Мелисса Гровс

    Курица — отличный источник нежирного белка, ее легко приготовить и легко купить в ресторане, но вы можете задаться вопросом, сколько калорий она содержит. Вот…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Индейка или курица: в чем больше белка?

    Ansley Hill, RD, LD

    Курица и индейка — два популярных источника белка, но вы можете задаться вопросом, лучше ли один из них, чем другой. В этой статье обсуждается содержание белка в…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как долго нужно запекать куриную грудку без костей?

    Медицинское заключение Натали Олсен, доктор медицинских наук, ACSM EP-C. Узнайте, сколько запекать курицу и при чем…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Курица полезна? Питание, польза и советы

    Рэйчел Линк, MS, RD

    Хотя курица является основным продуктом питания, многие не уверены, насколько она полезна. В этой статье рассматриваются некоторые преимущества и недостатки…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое отравление белком?

    Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

    Белковое отравление встречается редко. Вот что вам нужно знать о потреблении слишком большого количества белка, особенно без потребления жиров или углеводов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 Симптомы отмены кофеина

    Джиллиан Кубала, MS, RD

    Отказ от кофеина может затронуть любого, кто регулярно употребляет кофеин. Вот 8 распространенных признаков отказа от кофеина, а также способы минимизировать…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Чувствуете ностальгию? Лучшие подарочные корзины с едой «сделай сам» для детей 70-х, 80-х, 90-х и 00-х годов Сохраняйте радость дарения и дарите подарок ностальгии! С 70-х до начала 2000-х у нас есть подарочная корзина DIY…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как перекусы миндалем могут потенциально улучшить здоровье кишечника

    Исследователи говорят, что перекусы миндалем могут увеличить содержание бутирата короткоцепочечных жирных кислот, который важен для здоровья кишечника

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9014 Почему Are Fried Еда вредна для вас?

    Автор: Kayla McDonnell, RD

    В этой статье объясняется, почему коммерческие жареные продукты вредны для вас, и предлагаются некоторые более здоровые альтернативы.

  • Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.