Сколько калорий в сухариках из черного хлеба: Рецепт Сухари из черного хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Бородинские гренки с чесноком – пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Закуски » Гренки » Рецепт приготовления Бородинских гренок с чесноком

Бородинские гренки с чесноком, они же многими любимые сухарики из черного хлеба – отличная закуска к пиву и томатному супу, приготовить которую не составит никакого труда. Гренки получаются пикантными, ароматными и их можно использовать в качестве быстренького перекуса. Подавать же закуску лучше всего со сметаной или любимым соусом.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 437 г.
  • Калорий на 100г: 201 ккал
  • Калорий на порцию: 220 ккал
  • Калорий всего блюда: 878 ккал
  • Белки: 19.5
  • Жиры: 120.7
  • Углеводы: 72.2
  • Хлеб бородинский

    400г.

  • Чеснок

    6зуб.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Сметана

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

Как приготовить Бородинские гренки с чесноком – пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Нарезаем хлеб прямоугольными длинными брусочками.

3Чеснок мелко измельчаем (можно натереть на мелкой терке) и обмазываем наш хлеб.

4Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем хлеб со всех сторон до золотистой корочки. Затем выкладываем гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.

5Бородинские гренки готовы.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт Бородинских гренок с чесноком

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Gardines

Смотрите также:

ЗакускиГренкиРусскаяБыстроЛегкоНедорогоПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа завтракНа полдникОвощиЧеснок

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Крабовые палочки в пивном кляре

  • Бородинские гренки с чесноком

  • Куриные котлеты с морковью

  • Торт печеночный

Присоединяйтесь к нам

Что нельзя есть перед сном: какие продукты вредны для фигуры и организма | Allure

Мясные продукты. Красные сорта мяса животных − говядина, телятина, баранина, конина − содержат большое количество соединительнотканных волокон. Поэтому такое мясо долго переваривается, долго усваивается − на протяжении 3–5 часов − и требует для переваривания много энергии. Значительно легче переваривается мясо птицы. Но не настолько, чтобы его можно было есть после 17 часов. Мясо – «тяжелый» продукт, в котором крайне мало клетчатки. Следствие употребления мяса перед сном – нарушение моторики желудочно-кишечного тракта, из-за чего в кишечнике не создаются благоприятные условия для развития полезной микрофлоры. Это приводит к дисбактериозу, нарушению иммунного ответа на уровне слизистой ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), ферментативной недостаточности, нарушению всасывания витаминов. Мясо животных и птицы можно употреблять в пищу один или два раза в день. В суммарном количестве 200 г (мужчинам) и 100–150 г (женщинам) приготовленного продукта.

Сладости способствуют накоплению жира и вызывают вскоре после их употребления чувство голода.

Соусы. Всеми любимые майонез и кетчуп можно найти в холодильниках практически всех семей страны. Мало кто понимает, насколько вредны эти субстанции. Прежде всего за счет наличия богатейшей химической составляющей: загустителей, подсластителей, стабилизаторов, консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса. Нужен ли вам такой коктейль на ночь, когда органы пищеварения должны отдыхать? Тем более что употребление соусов повышает аппетит и вызывает жажду, что провоцирует переедание и отечность. Кстати, если все соусы заменить нежирной сметаной, то можно заметить, как уже через пару недель убавится несколько сантиметров в талии.


**Хлебобулочные изделия.**Употребление в вечернее время продуктов с содержанием термофильных дрожжей, коими являются хлебобулочные изделия, может спровоцировать возникновение первого признака проблем с желудком — изжоги. Также не забывайте, что мучные продукты — это углеводы, которые легко откладываются в жир. Вечером наша физическая активность, как правило, крайне низка, поэтому калории тратить некуда.  Для удержания веса лучше вовсе исключить из рациона все продукты, приготовленные на основе рафинированной муки: белый и черный хлеб; макароны из муки высшего сорта; сушки, пряники, печенья, сухари; выпечку любого рода. Достойная альтернатива — хлеб из муки грубого помола, с примесями цельных зерен и отрубей; макароны из цельнозерновой муки или муки, изготовленной из твердых сортов пшеницы; хлебцы, гренки, подсушенный хлеб. Такие продукты вы спокойно можете употреблять в первой половине дня, но, в идеале, размер порции хлебобулочного изделия не должен превышать 40 г за 1 прием пищи. **Фрукты.**Сладкие сорта зрелых фруктов также имеют высокий гликемический индекс (к таковым относятся бананы, финики, хурма, виноград, груши и папайя). Поэтому следует употреблять их до 16 часов, пока поджелудочная железа активна и может адекватно реагировать выделением инсулина на быстрое повышение уровня сахара в крови.Ориентируйтесь на потребление фруктов и ягод, которые растут в регионе вашего проживания. К ним вы изначально адаптированы: у вас нет по отношению к ним непереносимости, скорее всего, они не вызовут у вас аллергических реакций. Фрукты и ягоды следует употреблять не более двух раз в день − в качестве отдельных приемов пищи, а именно перекусов между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином.

Сухари из цельнозернового хлеба, простые факты о питании

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие продукты известных брендов

Найти на Amazon

Процент калорий из… Для порции размером (г) Сколько калорий в панировочных сухарях из цельнозерновой муки, без добавок? Количество калорий в панировочных сухарях из цельнозерновой муки, без добавок: калорий калорий из жира (%) % Дневная стоимость * Сколько жира содержится в панировочных сухарях из цельнозерновой муки, без добавок? Количество жира в панировочных сухарях из цельнозерновой муки, без добавок:

Всего Жир Сколько натрия содержится в панировочных сухарях из цельнозерновой муки, без добавок? Количество натрия в панировочных сухарях из цельнозерновой муки, без добавок: Натрий Сколько углеводов содержится в панировочных сухарях из цельнозерновой муки, без добавок? Количество углеводов в панировочных сухарях из цельнозерновой муки, без добавок: Углеводы Сколько чистых углеводов содержится в панировочных сухарях из цельнозерновой муки, без добавок? Количество чистых углеводов в панировочных сухарях из цельнозерновой муки, без добавок: нетто углеводы
Сколько сахара содержится в панировочных сухарях из цельнозерновой муки, без добавок? Количество сахара в панировочных сухарях из цельнозерновой муки, без добавок: сахар Сколько клетчатки содержится в панировочных сухарях из цельнозерновой муки, без добавок? Количество клетчатки в панировочных сухарях из цельнозерновой муки, без добавок: клетчатка Сколько белка содержится в панировочных сухарях из цельнозерновой муки, без добавок? Количество белка в панировочных сухарях из цельнозерновой муки, без добавок: Белок Витамины и минералы
Сколько МЕ витамина А содержится в панировочных сухарях из цельнозерновой муки, без добавок? Количество МЕ витамина А в цельнозерновых панировочных сухарях, без добавок: Витамин А МЕ Сколько витамина С содержится в панировочных сухарях из цельнозерновой муки, без добавок? Количество витамина С в панировочных сухарях из цельнозерновой муки, без добавок: витамин С Сколько кальция содержится в панировочных сухарях из цельнозерновой муки, без добавок? Количество кальция в панировочных сухарях из цельнозерновой муки, без добавок: кальций Сколько железа содержится в панировочных сухарях из цельнозерновой муки, без добавок? Количество железа в панировочных сухарях из цельнозерновой муки, без добавок: железо
Жирные кислоты Аминокислоты * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.