Салаты фруктовые низкокалорийные: Рецепт Нежный низкокалорийный фруктовый салат

0

Содержание

ПП Фруктовые салаты – 18 лучших пошаговых рецептов с фото и видео

Одна из разновидностей десертов — это фруктовые салаты. Они отличаются своей лёгкостью и яркими красками, простые в приготовлении и богаты витаминами.

Приготовьте фруктовые салаты по предложенным в рубрике рецептам дома, чтобы порадовать себя и своих близких!

Сыр Рикотта относится к мягким сырам и очень похож на домашний творог. Он имеет белоснежный …

Ингредиенты: Авокадо, Апельсин, Банан, Груша, Киви, Манго, Морковь, Салат листовой, Сыр Рикотта, Яблоко

40 мин. 2

Если вам надоело все и вы хотите, чего-нибудь сытненького и необычно вкусного, то этот салат …

Ингредиенты: Авокадо, Банан, Кедровые орехи, Лимон

8 мин.

1

Салаты из сухофруктов являются источником ценных витаминов и микроэлементов. Предлагаю приготовить блюдо из сухофруктов с …

Ингредиенты: Апельсиновый сок, Банан, Курага, Финики, Чернослив

10 мин. 2

Предлагаю вашему вниманию фруктовый салат из простых полезных продуктов. Заправка из домашнего йогурта делает такой …

Ингредиенты: Апельсин, Банан, Киви, Натуральный йогурт

10 мин. 2

Время – лето, а значит наконец-то можно готовить много разных сочетаний из фруктов и ягод. …

Ингредиенты: Арбуз, Голубика, Кокосовая стружка, Мед, нектарин, Слива

30 мин. 2

Легкий, витаминный салатик не только зарядит энергией и улучшит настроение, но и поможет в похудении!Грейпфрут .

..

Ингредиенты: Грейпфрут, Кунжут, Мед, Морковь, Чернослив

15 мин. 1

При приготовлении фруктового салата часто возникает вопрос, как не дать потемнеть фруктам. Предлагаю приготовить фруктовый …

Ингредиенты: Банан, Гранат, Овсяное молоко, Сироп топинамбура, Яблоко

20 мин. 2

Красочный, сладкий десерт с минимальными калориями. Приготовьте на завтрак или ужин. Можно сделать вегетарианский вариант, …

Ингредиенты: Апельсин, Банан, Ежевика, Кефир обезжиренный, Киви, Малина, Смородина, Яблоко

10 мин. 4

Попробуйте приготовить яркий, вкусный и полезный десерт. Отличное дополнение праздничного стола. Также можно приготовить на . ..

Ингредиенты: Абрикос, Апельсин, Банан, Киви, Малина, Обезжиренный йогурт, Яблоко

10 мин. 4

Предлагаю приготовить вкусный легкий салат из простых и доступных продуктов.Натуральный йогурт помогает сочетать фрукты и …

Ингредиенты: Банан, Листья салата, Обезжиренный йогурт, Стебель сельдерея, Яблоко

15 мин. 3

Предлагаю приготовить легкий, содержащий большое количество витаминов салатик из апельсина, моркови и грецкого ореха.Это яркое …

Ингредиенты: Апельсин, Грецкие орехи, Морковь

10 мин. 2

Салат, в состав которого входит сельдерей является источником витаминов и минералов.Сельдерей усиливает метаболизм и выводит …

Ингредиенты: Апельсин, Грецкие орехи, Корица, Мед, Натуральный йогурт, Стебель сельдерея, Яблоко

20 мин. 2

Этот салат отлично сочетает витамины и клетчатку, которая так необходима для хорошей работы ЖКТ. А …

Ингредиенты: Апельсин, Изюм, Морковь, Яблоко

7 мин. 1

Простой в приготовлении салат, который точно станет Вашим любимым! Он очень необычен из-за сочетания кислинки …

Ингредиенты: Шпинат, Яблоко

15 мин. 2

Предлагаю Вам попробовать необычный, красочный и очень простой в приготовлении салат. Очень вкусный, полезный и …

Ингредиенты: Белый кунжут, Зеленый лук, Кинза, Консервированная кукуруза, Красный лук, Мандарин, Оливковое масло, Пекинская капуста

25 мин. 4

Предлагаю приготовить необычный фруктовый салат. Главный ингредиент этого блюда – печеные яблоки. Они полезны для похудения, …

Ингредиенты: Банан, Киви, Яблоко

1 час. 10 мин. 2

Яблоко и морковь – это одни из наиболее популярных продуктов на кухне каждой хозяйки. И …

Ингредиенты: Мед, Морковь, Яблоко

10 мин. 3

Правильно питание – это не диета, это образ жизни. ПП не подразумевает полного отказа от всего вкусного. На самом деле правильное питание это сбалансированный рацион. В рамках этой схемы питания допустимо употребление фруктовых салатов. Но их приготовление должно быть выполнено строго по правилам.

Для приготовления используют набор любых фруктов, иногда даже используют бананы или белый виноград. Часто в салат добавляют сухофрукты и орехи. В диетический салат лучше не добавлять сахар, его меняют на мед или фруктозу. Для заправки используют кефир, йогурт, кокосовое молоко. Но чаще от нее вообще отказываются, так как фрукты дают много сока. Фруктовые салаты подают как отдельное блюдо или в качестве десерта. Это замечательный вариант перекуса или легкого ужина. Его можно употреблять во время поста или как стандартная пища вегетарианцев.

Для приготовления используют любые доступные фрукты, а время приготовления не занимает более 15 минут. Выбор фруктов зависит от ваших личных предпочтений. Очень хорошо в салате сочетается клубника, банан и киви. Лучше всего съедать его сразу, таким образом, ваш организм получит максимальное количество полезных веществ.

рецепт с йогуртом, а также ещё 9 вариантов

Правильное питание – это не вечная диета, а один из неотъемлемых элементов здорового образа жизни. ПП не подразумевает бескомпромиссного ограничения в потреблении пищи. Это сбалансированный рацион, состоящий из полезных продуктов и исключающий вредные. В рамках правильного питания вполне можно приготовить диетический фруктовый салат с йогуртом и другими интересными заправками – со сметаной, с медом, с творогом и т.д.

Особенности фруктовых салатов для пп

Вообще любой хозяйке, а не только пп-шнице, не помешает знать, как приготовить фруктовый салат в различных вариациях, так как разнообразие его рецептов дает возможность и соблюсти диету, сделав вкусный салат для похудения на ужин, и украсить праздничный стол, подав красивый салат в тарталетках, и устроить яркий детский праздник, приготовив салат из фруктов ассорти для детей на день рождения.

Схема приготовления фруктового салата для ПП мало чем отличается от большинства схем. Во-первых, ингредиенты подбираются так, чтобы не нарушить баланс макроэлементов и не превысить лимит калорий, во-вторых, фруктовые салаты для правильного питания часто готовятся без заправки, что не перекрывает натуральный вкус фруктов и снижает энергетическую ценность блюда.

Несмотря на то, что в сладких плодах содержится немало сахара, почти каждый вариант салата – это диетический рецепт. Фрукты отлично сочетаются с ягодами, которые используются как для оформления блюда, так и выступают отдельным ингредиентом.

Чтобы готовый салат был не только вкусным, но и красивым, нужно выбирать для него плоды с плотной мякотью. Например, бананы должны быть слегка недозревшими, а из всех сортов хурмы подходят шоколадная или королек. Из крупных виноградин стоит вынуть косточки, разрезав каждую пополам. А с персиков и абрикосов рекомендуется снять кожицу, если она чрезмерно ворсистая. Для украшения годятся не потерявшие форму ягоды и кусочки твердых фруктов. Все плоды нужно очищать от грубой кожуры, семенных коробочек и плодоножек. С очищенных цитрусовых необходимо удалить белесые волокна, которые портят вкус и вид блюда.

Фруктовый салат с моцареллой

Начать, думаю, нужно с подробного пошагового описания процесса. Все остальные готовить будет гораздо легче. Этот оригинальный салатик — идеален для приближающегося праздника! Хотя и просто так можно себя порадовать иногда.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 65
  2. Белки: 2
  3. Жиры 0,7
  4. Углеводы: 13
На одну порцию нам потребуется:
  • яблоко кисло-сладких сортов – 1\2 плода
  • лимон – 1\2 шт
  • банан – 1\2 шт.
  • апельсин – 1\2 шт.
  • крупный синий виноград – 3-4 виноградинки
  • сыр моцарелла – 15 г
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • мед натуральный – 1 ч. л.
Способ приготовления:

Салат будем готовить порционно, хотя к праздничному столу можно приготовить большую салатницу.

Возьмем небольшую порционную мелкую тарелку. Начнем с яблока, очистим его от кожуры, вырежем сердцевину с семечками и нарежем мякоть небольшими кусочками, толщиной около 6-7 мм. Чтобы яблоко не потемнело и не испортило эстетику внешнего вида десерта, сразу же взбрызнем его соком свежего лимона. Выложим яблочко первым слоем по центру тарелки.

Далее возьмем половинку небольшого банана. Снимем с него корку и нарежем приблизительно такими же кусочками, как и яблоко. Добавим в салат и сверху все присыплем корицей, которая придаст нашему десерту особый вкус и тонкий аромат, а также будет способствовать снижению веса.

Следующим ингредиентом салата является апельсин. Его важно правильно филетировать. Для этого возьмем половинку плода, и при помощи острого ножа срежем с него со всех сторон корку вместе с белой внутренней защитной пленкой. После чего мелко нашинкуем мякоть. Добавим в салат.

Крупные виноградинки отделим от веточки, промоем и разрежем каждую пополам. Обязательно при помощи кончика ножа извлечем из половинок косточки, и разложим их хаотично следующим слоем.

Самый калорийный ингредиент нашего десерта моцарелла (280 кал в 100 граммах продукта). Его мы нарезаем маленькими кубиками и добавляем в блюдо. В завершении поливаем салат медом, можно подавать!

Простой рецепт с йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом сделать проще простого. Нужно взять любые фрукты, а в качестве заправки использовать йогурт без сахара, красителей, ароматизаторов и наполнителей. Натуральный йогурт полезен в отличии от своего «улучшенного» собрата, к тому же заправка без добавок не перебьет вкус и аромат фруктов и ягод. Идеальный вариант – делать йогурт в домашних условиях, например, в мультиварке или в специальной йогуртнице. Если нет йогурта, то его можно заменить ацидофилином или мацони. Также подойдет простокваша домашнего приготовления.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 51
  2. Белки: 1
  3. Жиры 0,3
  4. Углеводы: 11
Ингредиенты:
  • яблоко – 2 шт.
  • груша – 2 шт.
  • киви – 1 шт.
  • банан –1 небольшой плод
  • мандарин – 3-4 шт.
  • йогурт натуральный – 4-5 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление пошагово:
  1. Сперва нарезать очищенные киви, мандарины и банан. Яблоки и груши – позже, чтобы они не потемнели. Для этих же целей нужно сбрызнуть яблочную и грушевую мякоть лимонным соком.
  2. Соединить все плоды вместе, заправить йогуртом, осторожно перемешать и подать сразу, пока фрукты не пустили сок.
  3. Если под рукой есть другой плотный кисломолочный продукт, то возможно обойтись без йогурта, но с ним получается более вкусно.
  4. Чтобы разнообразить вкус, лучше брать яблоки и груши разных сортов. Например, у яблок сочетать кисловатый сорт Симиренко со сладким Белорусским или Медуницей, а у груш – хрустящую китайскую с сочной нежной Конференцией.

Слоёный салат из фруктов

Оригинальный вариант – слоеный салат в стакане или апельсиновой кожуре. Так можно сформировать порции и легко высчитать количество калорий и пищевую ценность. Если планируется детский праздник, то интересно будет подать слоеный салат в апельсине. Впрочем, и на Новый год такое блюдо отлично подойдёт!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 76
  2. Белки: 1,6
  3. Жиры 2,6
  4. Углеводы: 11,4
Ингредиенты на 2 порции:
  • апельсин –1 шт.,
  • банан — 0,5 шт.,
  • гранат – 1/4 шт.,
  • киви –1 шт.,
  • яблоко — 0,5 шт.,
  • клубника — 10 шт.,
  • кедровые орешки,
  • жидкий мед – по ½ ч. ложки на порцию,
  • цитрусовый сок – по 1 ст. ложке на порцию,
Как готовить:
  1. Если салат будет подаваться в апельсине, то с очень спелого целого крупного цитрусового нужно срезать «шапочку», очень осторожно вынуть мякоть ложкой и нарезать ее.
  2. Мед смешать с лимонным соком. Для облегчения смешивания мед слегка нагреть на водяной бане.
  3. Почистить яблоко, киви, банан, нарезать вместе с клубникой кубиками. От граната отделить зерна.
  4. Внутрь апельсина (или внутрь порционного стакана) выкладывать послойно в произвольном порядке фрукты, слегка поливая каждый слой медово-цитрусовой заправкой.
  5. Верхний слой сделать из гранатовых зерен и украсить кедровыми орешками. Светлые орешки красиво контрастируют с насыщенным цветом граната.

Вариант к празднику с мороженым

Для любого праздника отлично подойдет рецепт с мороженым. Если мороженое будет диетическим, отвечающим нормам ПП, то угоститься смогут даже те, кто соблюдает диету. Главное, соблюдать меру.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 62
  2. Белки: 2
  3. Жиры 0,5
  4. Углеводы: 12
Нам понадобится:
  • груши – 2 шт.
  • персик – 1 шт.
  • нектарин – 1 шт.
  • малина – 100 г
  • мороженое – 4 шарика (100-120 г)
  • листья мяты
Готовим в 3 этапа:
  1. Из груш с плотной мякотью, разрезанных вдоль, ложкой выбрать мякоть и нарезать ее. Сами «лодочки» будем использовать для подачи. Хотя и в обычных пиалах этот салат будет не менее вкусен.
  2. Персик и нектарин очистить от кожицы и косточки, нарезать кубиками.
  3. Сложить нарезанные фрукты в лодочки из груш или стеклянные порционные пиалы, сверху распределить малину, украсить шариком мороженого и листочком мяты.

Вкусный и легкий салатик со сметаной

Салат со сметаной очень вкусный и на самом деле легкий, если использовать сметану с минимальным количеством жира. Для того, чтобы структура сметаны была нежной, ее следует взбить венчиком или миксером.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 71
  2. Белки: 2
  3. Жиры 2
  4. Углеводы: 12
Будет нужно:
  • абрикосы – 10 шт.
  • сливы – по 2-5 шт. разных сортов – всего 10 шт.
  • черешня или сладкая вишня – 15-20 шт.
  • черная смородина – половина стакана
  • виноград – 15-20 ягод
  • грецкие орехи – 10-12 ядрышек
  • крошка горького шоколада – 1 ст. л.
  • сметана – 50 г
  • порошок стевии или любой другой сухой сахзам — по вкусу.
Как приготовить:
  1. Абрикосы, сливы нарезать. Из черешни/вишни шпилькой удалить косточки. Со смородиной оборвать плодоножки. Виноградинки разрезать пополам или на четвертинки. Орехи измельчить.
  2. Взбить сметану с подсластителем.
  3. Выложить в форму в произвольном порядке фрукты и ягоды, помазывая их сметаной. Посыпать орехами и шоколадной крошкой.

Салат «Тропический» с манго

Красивые салаты из фруктов готовят не только из яблок и бананов, ананасов и апельсинов, привычных для российского потребителя, но и из экзотических фруктов, например, из манго, личи, кумкватов, папайи.

Манго и банан достаточно калорийны, поэтому в рецептуру этого пп-салата из фруктов введены известные натуральные жиросжигатели – ананас и грейпфрут.

Кстати, чем полезен тропический манго? Он содержит почти все витамины группы В, а также насыщен витамином С. Манго можно есть людям с заболеваниями ЖКТ из-за ничтожного количества кислот.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 62
  2. Белки: 0,1
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 10
Ингредиенты:
  • манго – 1 шт.
  • ананас – 2-4 кольца свежего фрукта
  • банан – 2 шт.
  • грейпфрут – 1 небольшой
  • виноград — 6-7 ягод
  • киви — 1 шт.
  • айва – ½ шт.
  • лимонный сок
  • кокосовая стружка
Приготовление:
  1. Мякоть очищенных и тонко нарезанных плодов соединить вместе.
  2. Полить соком лимона, перемешать встряхиванием и посыпать кокосовой стружкой.

Рецепт с авокадо

Авокадо вроде как фрукт, но вкус у него явно овощной, хотя в десертных салатах этот плод очень уместен. С авокадо можно приготовить необычный салат – осенний — из тех плодов, которые созревают в конце лета – начале осени. Так как калорийность авокадо высока для фруктов, то блюда с ним следует готовить на завтрак или в крайнем случае на полдник. Интересна подача этого салата в половинке арбуза.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 90
  2. Белки: 1,7
  3. Жиры 4,7
  4. Углеводы: 10,7
Продукты:
  • дыня – 200 г
  • белый виноград – 10 шт.
  • темный виноград – 10 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • арбуз — 0,5 шт. (берем небольшой по размеру)
  • хурма – 1-2 шт.
  • фейхоа очень спелые – 10 шт.
  • цитрусовый сок – 30 мл
  • сметана – 1-2 ст.л.
  • мята,
  • ореховое ассорти.
Приготовление:
  1. Очистить фейхоа и превратить в пюре. Влить сок, положить сметану и слегка взбить.
  2. Из арбуза ложкой достать мякоть, на салат нам нужно 150 г, остальную можно просто съесть.
  3. В освобожденную от мякоти корку половины арбуза положить кубики арбузной мякоти, дыни, авокадо, хурмы, половины ягод винограда.
  4. Полить соусом из фейхоа, хорошо, но осторожно перемешать. Украсить листьями мяты и толчеными орехами.

Взбитые сливки и фрукты

Если хочется приготовить салат со взбитыми сливками, необходимо помнить, что сливки – продукт жирный и калорийный. Поэтому угощаться этим блюдом можно только в первой половине дня и то не часто. Нельзя доверять продаваемым в магазине взбитым сливкам. В них больше сахара и консервантов, чем самих сливок. Поэтому взбивать их придется дома. Традиционно сливки взбивают с сахарной пудрой, но она совершенно не отвечает принципам ПП ни по калорийности, ни по пищевой ценности. Поэтому нужно будет освоить правила взбивания сливок без сахарной пудры и без сахара.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 68
  2. Белки: 3
  3. Жиры 1,1
  4. Углеводы: 10
Что нужно:
  • шелковица – 100 г
  • малина –100 г.
  • ежевика – 100 г
  • абрикос – 5 шт.
  • клубника – 10 шт.
  • сливки – 100 мл
  • желатин – 1 ч. л.
  • холодная вода – 6 ч. л.
Как сделать:
  1. Замочить желатин в воде согласно инструкции на пачке.
  2. Промыть ягоды, нарезать очищенные абрикосы и клубнику, пока желатин разбухает.
  3. Холодные (не выше 5-7 градусов) сливки в холодной посуде холодным венчиком взбивать 3 минуты на малых оборотах с сахзамом; понемногу добавляя желатин, увеличивать обороты. В устойчиво взбитые сливки опускать ягоды и кусочки абрикоса, осторожно перемешивая.
  4. Салат на полчаса поместить в холодильник.

Салат из фруктов для похудения

Легкий рецепт специального «похудательного» салата дает возможность делать его каждый день и худеть со вкусом. Для этого блюда нужны плоды с выкосим уровнем фруктовых кислот, способствующие расщеплению жировых отложений. А «помогать» им будет такой знаменитый натуральный жиросжигатель как корица.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 45
  2. Белки: 1,2
  3. Жиры 0,3
  4. Углеводы: 8,9
Компоненты:
  • ананас свежий – 2-3 кольца
  • киви – 2 шт.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • черника – горсть
  • стебель сельдерея
  • кефир – 50 мл
  • корица молотая – 1 ч. л.
Приготовление:
  1. Кефир чуть взбить с корицей.
  2. Фрукты нарезать произвольно, смешать друг с другом и с черникой, заправить кефиром.

Питательно и вкусно

Отличный ПП-перекус, который не столько похож на салат, сколько на творожную массу, только гораздо полезнее чем та, что продается в магазине.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 63
  2. Белки: 5,7
  3. Жиры 1,5
  4. Углеводы: 6,3
Ингредиенты:
  • банан – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • морковь – ½ шт.
  • творог – 150 г
  • стевия, корица, молотый имбирь.
Приготовление:
  1. Банан размять вилкой.
  2. Яблоко и морковь натереть на мелкой терке.
  3. Всыпать стевию, корицу и имбирь. Перемешать.
  4. По ложке добавляя творог, получить однородную массу и наслаждаться полезным, сытным и вкусным блюдом,

Советы диетологов напоследок

Подавать салат из фруктов нужно сразу после приготовления. Без йогурта, сметаны и другой заправки салат простоит максимум час, потом начнет выделятся сок, кусочки фруктов будут выглядеть подвянувшими, а блюдо потеряет во вкусе, аромате и внешнем виде. Заправленный салат подается немедленно. Хранить салат нельзя.

Некоторые хозяйки подают салат и заправку отдельно, тогда гости заправляют салат сами или отказываются от соуса вообще.

Для держащих диету подойдет салат из низкокалорийных фруктов. Заправлять диетический салат не нужно ничем, кроме лимонного сока.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Простой рецепт фруктового салата {НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ}

Этот простой рецепт фруктового салата очень вкусен и содержит мало калорий. Вы можете насладиться 2 чашками простых рецептов фруктового салата всего за 65 калорий!

Приготовьте фруктовый салат по этому рецепту в качестве закуски, десерта или гарнира. Этот домашний фруктовый салат также отлично подходит для обеда.

В этой статье вы узнаете, как приготовить низкокалорийный и вкусный фруктовый салат. Простые рецепты фруктовых салатов могут помочь увеличить метаболизм и сжечь жир, если они приготовлены правильно.

Мы выбрали лучшие фрукты, ускоряющие обмен веществ, для фруктового салата, чтобы вы могли придумать полезные идеи фруктового салата, которые действительно помогут вашей диете!

Этот полезный фруктовый салат содержит всего 65 калорий на 2 чашки…

Простой рецепт фруктового салата

Чтобы упростить приготовление этого фруктового салата, мы снабдили вас списком покупок, карточкой с рецептом для печати, этикеткой с пищевой ценностью и многим другим.

Этот простой рецепт фруктового салата универсален, и вы можете использовать любое сочетание фруктов по своему желанию. Вы также можете найти простые рецепты фруктовых салатов для ускорения метаболизма в моей кулинарной книге-бестселлере 9.0019 Неделя детоксикации для похудения

Чтобы упростить приготовление этого простого фруктового салата, мы подготовили для вас следующие разделы.

Прочтите их, чтобы найти полезные ресурсы, или перейдите к карточке рецептов.

Что вы найдете в этой статье:
    • Ингредиенты для фруктового салата ( список покупок! )
    • Как приготовить фруктовый салат
    • Рецепт простого фруктового салата (
      карта рецептов!
      )
    • Пищевая ценность и калорийность фруктового салата

    Мы выделили ингредиенты для фруктового салата в виде списка покупок, и вы можете сделать снимок экрана на своем телефоне и иметь под рукой, когда в следующий раз пойдете в магазин.

    А также предоставил вам руководство по приготовлению рецептов фруктовых салатов. В комплект входит распечатанная карточка с рецептами фруктовых салатов, а также этикетка с пищевой ценностью.

    Далее вы найдете ингредиенты фруктового салата, указанные в форме списка покупок.

    Ингредиенты для фруктового салата

    Ингредиенты для фруктового салата могут быть разными, но чтобы приготовить вкусный фруктовый рецепт, вам нужно соединить как можно больше цветов радуги.

    И лучший рецепт фруктового салата будет иметь легкую заправку, которая поможет раскрыть все вкусы рецептов фруктовой вазы.

    Вы можете использовать много разных фруктов во фруктовых салатах, но наш рецепт фруктового салата даст вам много красивых цветов и много ингредиентов, ускоряющих обмен веществ…

    Список покупок для фруктового салата:
    Рецепт фруктового салата:
    • Клубника
    • Персик 
    • Киви
    • Черника
    • Малина
    • Виноград
    • Арбуз
    Заправка для фруктового салата:
    • Апельсин
    • Шампанский уксус или яблочный уксус
    • Мед

    Для приготовления лучших фруктовых салатов мы рекомендуем покупать свежие фрукты. Вы можете использовать замороженные фрукты в качестве замены, если это все, что вы можете найти, но свежие всегда лучше.

    Особый совет: Вы можете найти все размеры для этого простого рецепта фруктового салата в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже. Там вы можете выбрать, сколько порций этого низкокалорийного фруктового салата вы хотите приготовить, и он сделает за вас всю математику.

    Далее вы узнаете, как приготовить вкусные и низкокалорийные фруктовые салаты…

    Как приготовить фруктовый салат

    Чтобы сделать рецепты фруктовых салатов простыми, мы предоставили вам это удобное руководство. В этом разделе вы узнаете, как легко приготовить рецепты фруктовых салатов.

    Этот низкокалорийный фруктовый салат можно даже заморозить и позже использовать в коктейлях. Обязательно ознакомьтесь с информацией о хранении ниже.

    Легко приготовить домашний фруктовый салат, это удобное руководство избавит вас от всех догадок…

    Как приготовить фруктовый салат:
    1. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, шампанский уксус и мед.
      .
    2. В большой миске смешайте все фрукты.
    3. Полейте фрукты заправкой для фруктового салата, перемешайте и подавайте.
    4. Можно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до 24 часов. А остатки можно заморозить и добавить в утренние коктейли!

    Специальный совет: Вы можете найти эти указания, размеры, питание и многое другое в общей карточке рецептов ниже.

    Я люблю замораживать и хранить остатки порциями по 1 стакану. Таким образом, я могу легко добавить их в домашний смузи из замороженных фруктов позже.

    В следующем разделе вы найдете открытку с рецептами нашего низкокалорийного фруктового салата, которой можно поделиться.

    Простой рецепт фруктового салата

    Вы можете насладиться 2 чашками этого полезного фруктового салата всего за 65 калорий! Это отличная закуска, десерт или гарнир для ускорения обмена веществ. Кроме того, этот рецепт вазы с фруктами отлично подходит для вечеринок с барбекю и удачи!

    В рецепт включена низкокалорийная заправка для фруктового салата. Эта низкокалорийная заправка для салата помогает раскрыть все вкусы и превратить этот простой рецепт в нечто действительно особенное.

    Рецепт ПОЛЕЗНОГО фруктового салата (НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ)

    Похудеть с помощью еды

    Этот простой рецепт фруктового салата содержит всего 65 калорий на 2 чашки! К рецепту прилагается простой рецепт заправки для фруктового салата, который добавляет сладости и сложности этому домашнему рецепту фруктового салата.

    Если хотите, вы можете отказаться от легкой заправки для фруктового салата и даже заморозить остатки этого домашнего фруктового салата и добавлять его в свои смузи в течение недели.

    5 из 31 голосов

    Рецепт для печати Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 0 мин.

    Общее время 10 мин.

    Фруктовый салат Рецепт:
    • 1 чашка клубники, разрезанной пополам
    • 1 персиковые ямы и разрезая на куски размером с укус
    • 1 Киви, очищенные и разрезая на куски размером с укус
    • 1 стакана черника
    • 1 чашка малины
    • 1 стакан с видами
    • 1 чашка водяной водные водные кусочки. 0040
    Заправка для фруктового салата:
    • 1 апельсиновый сок
    • 1 столовая ложка шампанского или яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка меда
    • В маленькой миске , взбейте вместе апельсиновый сок, шампанский уксус и мед.

    • В большой миске смешайте все фрукты.

    • Полейте фрукты заправкой для фруктового салата, перемешайте и подавайте.

    • Вы можете накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до 24 часов. А остатки можно заморозить и добавить в утренние коктейли!

    Порция: 2 чашки Калории: 65 ккалУглеводы: 15,8 г Белки: 1,1 г Жиры: 0,4 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Калий: 217 мг Клетчатка: 3,1 г Сахар: 11,9 г Кальций : 22 мгЖелезо: 1 мг

    Ключевое слово Десерт, Гарнир, Закуска

    Пробовал это рецепт?Дайте нам знать, как это было!

    Далее вы найдете питательную ценность и калорийность фруктового салата на полезной этикетке.

    Питательная ценность и калорийность фруктового салата

    Не все фруктовые салаты готовятся одинаково. Наш низкокалорийный рецепт – всего 65 калорий на две чашки!

    Мы сократили количество калорий и повысили питательность, добавив в этот низкокалорийный рецепт ингредиенты, ускоряющие обмен веществ и сжигающие жир. Если вы ищете больше продуктов для сжигания жира, ознакомьтесь с нашим Топ-10 суперпродуктов для похудения .

    Если вы ищете другие рецепты полезных фруктов, смотрите следующий раздел. Мы любим использовать полезные фрукты, чтобы обуздать тягу к сладкому… И у нас так много фруктовых рецептов десертов , что мы потеряли счет!

    Важное примечание:  Напоминаем, что в Похудении за счет еды наша цель – сделать для вас более здоровые, полностью натуральные версии ваших любимых рецептов… не все из них будут «достойными диеты» в зависимости от того, на какой диете вы сидите. Но это будут более здоровые версии, которые помогут обуздать вашу тягу.

    Что читать дальше:

    Похудеть, питаясь кулинарными книгами

    Закрепить этот рецепт на Pinterest:

    История статьи:

    • Первоначально написано и опубликовано 3 апреля 2021 г. Одри Джонс
    • Обновлено 15 марта 2023 г. Одри Джонс

    Фруктовый салат для завтрака | Придирчивый едок

    By Анджали Шах on

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

    Этот легкий фруктовый салат для завтрака сладкий, полезный и идеально подходит для напряженного утра! Он очень универсален — вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся, и он отлично подходит в качестве быстрого завтрака, гарнира на бранч, полдника или даже полезного десерта! Он веганский, безглютеновый и подходит для детей. Лучшая часть? Готовится менее чем за 15 минут!

    Утро стало слаще с этим вкусным рецептом фруктового салата на завтрак! Свежая черника, клубника, апельсины и виноград в сочетании с легким медово-апельсиновым соусом создают легкий и полезный рецепт для начала дня.

    👩🏽‍🍳 Почему этот рецепт работает

    🥘 Ингредиенты

    🔪 Инструкции

    💭 Советы экспертов

    📖 Вариации

    ❓Часто задаваемые вопросы о рецептах

    🥗 Больше вкусных рецептов салатов!

    📋 Карта рецептов

    🎥 Смотрите, как это сделать

    Благодаря естественной сладости фруктов, эта низкокалорийная ваза с фруктами похожа на десерт, но содержит всего около 3-4 граммов добавленного сахара (и всего около 120 калорий) на порцию!

    Этот рецепт фруктового салата, полезного для сердца, легко адаптируется к сезонным фруктам и отлично подходит как гарнир или основное блюдо.

    Подавайте все это отдельно или вместе с такими блюдами, как скрембл из шелкового тофу, овсяные хлопья без банана, тосты с авокадо с медом или эти веганские оладьи из кокосовой муки для более широкого завтрака! Вы даже можете использовать его в качестве начинки для этого полезного карамельного мороженого на десерт!

    👩🏽‍🍳 Почему этот рецепт работает

    • Упаковано с фантастическими вкусами
    • Очень простой рецепт фруктового салата
    • Веганский и без глютена
    • Полезен для сердца, с низким содержанием жира и калорий
    • Отличный способ получить кучу витаминов и питательных веществ за один прием пищи
    • Подходит как полезный завтрак, отличный гарнир или здоровая закуска
    • Просто настроить!
    • Лучший фруктовый салат на завтрак!

    Видео с последним рецептом!

    🥘 Ингредиенты

    Этот домашний фруктовый салат требует простых ингредиентов, которые легко найти в любом продуктовом магазине! Вот что вам нужно:

    • Фрукты! Мы использовали свежую клубнику, чернику, дольки мандарина и зеленый виноград, но вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся. Если вы не можете найти зеленый виноград без косточек, красный виноград также подойдет для этой фруктовой вазы для завтрака.
    • Мед, апельсиновый сок: Это вкусная заправка для фруктового салата. Вместо апельсинового сока подойдет любой фруктовый сок, если вы хотите что-то изменить.
    • Йогурт: Добавляет немного белка и делает йогуртовую заправку более сливочной в сочетании с медом и апельсиновым соком. Вы можете использовать любой тип йогурта — греческий йогурт, веганский йогурт, простой йогурт из цельного молока и т. д.

    🔪 Инструкции

    Приготовьте фрукты: Нарежьте все фрукты, которые вы используете (свежие ягоды, мандарины, виноград), на небольшие кусочки и положите в миску.

    Добавьте заправку в миску для фруктов и подставку: Смешайте нарезанные фрукты, мед и апельсиновый сок в большой миске и тщательно перемешайте. Дайте вашему утреннему фруктовому салату постоять не менее 1 часа в холодильнике, чтобы вкусы смешались.

    Ваза с фруктами для подачи утром: Добавьте свою любимую начинку перед подачей на стол этого фруктового салата с низким содержанием жира!

    💭 Советы экспертов

    • Используйте самые свежие и качественные фрукты , в идеале сезонные фрукты для этого низкокалорийного фруктового салата.
    • Для достижения наилучших результатов не пропускайте время отдыха. Оставьте смесь фруктов в холодильнике на час, чтобы натуральная сладость проявилась и охладилась. Чем дольше, тем лучше!
    • Если вы решите добавить банан, добавьте его прямо перед подачей на стол. Многие рецепты фруктовых салатов содержат нарезанный банан в качестве одного из ингредиентов. Вы можете добавить банан в эту низкокалорийную миску с фруктами, но я не рекомендую добавлять его, пока вы не будете готовы подавать салат, так как он станет мягким и слегка подрумянится, когда будет стоять в холодильнике.
    • Нарежьте фрукты на кусочки одинакового размера . Это позволит каждому фрукту равномерно впитать заправку, и ее будет легче есть.
    • Не стесняйтесь удвоить или утроить этот рецепт до приготовь этот фруктовый салат на завтрак для толпы !

    📖 Вариации

    • Выберите разные начинки: Попробуйте свежие травы, такие как свежая мята или базилик, специи, такие как корица или приправа для тыквенного пирога, немного экстракта ванили или миндаля, сок лайма, лимонный сок, семена чиа , семена конопли, семена льна или даже немного измельченных орехов в этом низкокалорийном рецепте фруктового салата.
    • Попробуйте разные фрукты: Благодаря универсальности этого салата вы можете наслаждаться им в любое время года! Вот фрукты, которые я бы рекомендовал использовать в зависимости от того, в какое время года вы готовите этот фруктовый салат без глютена:
      • Зима: грейпфруты, апельсины, мандарины, бананы
      • Весна: абрикосы, авокадо, манго, ананас, клубника
      • Лето: ежевика, черника, нектарины, персики, сливы, малина, киви
      • Осень: яблоки, клюква, инжир, виноград, груши, семена граната
    • Сделайте это без сахара: Чтобы приготовить фруктовый салат без сахара на завтрак, вы можете удалить все добавленные сахара, исключив мед и апельсиновый сок и заменив их кленовым сиропом без сахара!
    • Добавить белок: Если вам не нужен этот фруктовый завтрак, чтобы быть веганом, вы можете добавить до 1/2 чашки простого, несладкого, нежирного греческого йогурта в качестве начинки к этому низкокалорийному фруктовому салату.
    • Фруктовый салат для детей Рецепт: Чтобы приготовить этот веганский фруктовый салат для детей, вы можете сделать несколько вещей.
      • Нарежьте кусочки фруктов очень маленькими кусочками – идеально подходит для маленьких рук
      • Используйте любимые фрукты вашего ребенка! Если вы пытаетесь представить что-то новое, добавьте один новый фрукт среди тех, которые они уже знают и любят
      • Обязательно оставьте фрукты мариноваться в медово-апельсиновом соке не менее часа (но лучше дольше!), чтобы естественная сладость фруктов стала еще более выраженной.
      • Подайте в блюде, которое они любят!

    ❓Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Полезен ли фруктовый салат? Полезно ли есть фруктовый салат на завтрак?

    Да! В общем, легкий фруктовый салат очень полезен и является отличным вариантом для завтрака. Пока вы готовите свой салат из свежих фруктов без большого количества добавленного сахара (меда, сиропа, сока и т. д.), он становится очень полезным вариантом завтрака.

    Некоторые преимущества этого фруктового салата для завтрака:

    Хороший источник пищевых волокон: Этот полезный фруктовый салат содержит 3 грамма клетчатки на порцию.
    Высокое содержание витаминов и питательных веществ:
    Фрукты, которые мы использовали, богаты антиоксидантами, витамином С, витамином К и калием
    Низкокалорийный фруктовый салат:
    В одной порции всего ~120 калорий!

    Сколько калорий в фруктовом салате?

    Как правило, одна порция фруктового салата содержит от 100 до 150 калорий. Этот полезный фруктовый салат без добавления сахара содержит около 120 калорий на порцию.

    Ты можешь приготовить фруктовый салат накануне вечером?

    Безусловно! На самом деле, на следующий день он будет еще вкуснее! Чтобы приготовить эту фруктовую тарелку для завтрака, нарежьте все фрукты и смешайте их с медово-апельсиновой заправкой. Поместите в герметичный контейнер в холодильник. Добавьте свой йогурт и любые дополнительные начинки прямо перед тем, как будете готовы к подаче!

    Как хранить фруктовый салат? Сколько хранится фруктовый салат?

    Фруктовый салат лучше всего хранить в холодильнике в герметичном контейнере. При правильном хранении хранится до 3-4 дней. Я не рекомендую замораживать этот полезный фруктовый салат, так как текстура фруктов значительно изменится, когда вы их разморозите.

    🥗 Больше вкусных рецептов салатов!

    • Рецепт мексиканского фруктового салата
    • Яблочный салат с грецкими орехами
    • Рецепт виноградного салата
    • Салат из помидоров, авокадо, огурцов
    • Кето Греческий салат

    Нравится этот рецепт полезного салата? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟 в рецепте ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице!

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и  PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной, здоровой и семейной еды, а если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!

    📋 Карта рецептов

    https://youtu. be/UZhoU0TufXIВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Фруктовый салат на завтрак (https://youtu.be/UZhoU0TufXI)

    Распечатать рецепт

    5 из 11 голосов

    Фруктовый салат для завтрака

    Этот легкий фруктовый салат для завтрака сладкий, полезный и идеально подходит для напряженного утра! Он очень универсален — вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся, и он отлично подходит в качестве быстрого завтрака, гарнира на поздний завтрак, полдника или даже полезного десерта! Он веганский, безглютеновый и подходит для детей. Лучшая часть? Готовится менее чем за 15 минут!

    Время подготовки 15 минут

    Время отдыха 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Блюдо: завтрак, поздний завтрак, десерт, гарнир, закуски, легкие закуски

    Кухня: американская, веганская

    900 02 Диета: безглютеновая, низкокалорийная, С низким содержанием жира, низким содержанием лактозы, низким содержанием соли, веганский, вегетарианский

    Количество порций: 4 порции

    Калорийность: 119 ккал

    Автор: Анджали Шах

    • ▢ 1 чашка черники
    • ▢ 4 очищенных и нарезанных ломтиками мандарина
    • ▢ 1 стакан нарезанной клубники
    • ▢ ½ стакана зеленого винограда
    • ▢ ¼ стакана обезжиренного простого греческого или веганского йогурта
    • ▢ 1 ч. л. меда
    • ▢ 2 ст. л. апельсинового сока 9 0040
    • Чаши для смешивания

    • Разделочный нож

    • Разделочная доска

    • Нарежьте фрукты на небольшие кусочки.

    • Смешайте фрукты, мед и апельсиновый сок в миске и оставьте на 1 час в холодильнике.

    • Перед подачей добавьте в каждую тарелку 1 столовую ложку йогурта.

    • Используйте самые свежие и качественные фрукты, в идеале сезонные
    • Для достижения наилучших результатов не пропускайте время отдыха. Оставьте фруктовый микс в холодильнике на час, чтобы проявилась естественная сладость и он остыл. Чем дольше, тем лучше!
    • Если вы решите добавить банан, добавьте его прямо перед подачей на стол. Многие рецепты фруктовых салатов содержат нарезанный банан в качестве одного из ингредиентов. Вы можете добавить банан в этот рецепт, но я не рекомендую добавлять его, пока вы не будете готовы подавать салат, так как он станет мягким и слегка подрумянится, когда будет стоять в холодильнике.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.