Яндекс калорийность блюд: «Калорийность блюд» — Яндекс Кью

0

«Калорийность блюд» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Калорийность блюд

Стать экспертом
  • Популярные
  • Открытые
  • Все вопросы
  • Новые ответы

Первый

Дарья2г

56,2 K

SMM, таргетированная реклама, Digital и маркетинг

Анонимный вопрос  · 2 ответа

Смотрите по составу, обычно в классике это: Филе куриное Огурец Помидор Капуста Кетчуп Майонез Чеснок Лаваш Примерно на 100 грамм выходит 160-180 ккал Читать далее

Юлия К.3г

330

Я использую подсчет калорий чтобы узнать свою среднюю суточную норму потребления. У меня… Развернуть

спрашиваетАнтон Кравченко  · 3 ответа

Именно в приготовленном блюде удобно считать через приложение “Расчет калорийности готового блюда” , очень удобное и простое.

Вводите все ингредиенты, и воду тоже и получаете расчет кбжу.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Ирина Т.4г

21,4 K

Анонимный вопрос  · 1 ответ

Подсчитано, что в 100 гр яичницы почти 177 килокалорий. С другой стороны, понятно, что в повседневной жизни непросто высчитать и положить на тарелку 100 гр этого блюда. В среднем яицница… Читать далее

apocalypseview t.3г

8,0 K

Анонимный вопрос  · 2 ответа

Сейчас рассчитать калорийность намного проще. Есть такое приложение как Расчет калорийности готового блюда (в приложении иконка с голубой кастрюлькой). Вводите туда все продукты ( и воду… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

apocalypseview t.

30

Анонимный вопрос  · 2 ответа

Сейчас рассчитать калорийность намного проще. Есть такое приложение как Расчет калорийности готового блюда (в приложении иконка с голубой кастрюлькой). Вводите туда все продукты ( и воду… Читать далее

Николай Громов

Фитнес

6,2 K

Фитнес-тренер и предприниматель. Автор проекта Push Yourself и нескольких бизнесов.

По всем онлайн-калькуляторам мой базовый обмен веществ составляет минимум 1200 ккал (или… Развернуть

Анонимный вопрос  · 1 ответ

Главное не создавать слишком большой дефицит – снижайте не более 20-25% от суточной нормы. Все что, ниже загоняет организм в состояние излишнего стресса, что может тормозить сжигание… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Максим Максимов2г

1,1 K

Анонимный вопрос  · 2 ответа

Чурчхела это восточная сладость которая состоит из чаще всего грецких орехов, виноградного сока и муки. Вот калорийность этих продуктов на 100 грамм: Грецких орехов = 656 ккал. Пшеничной… Читать далее

Светлана4г

705

Анонимный вопрос  · 1 ответ

Здравствуйте! Винегрет содержит около 132 ккал, согласно сайтуcalorizator.ru При этом ингридиентами выступают: 1. вареная морковь 2. вареный картофель 3. вареная свекла 4. лук 5… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Elena S.4г

220

Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей, творческий человек:)

Анонимный вопрос  · 1 ответ

Всё зависит от количества и калорийности масла. Но в среднем мот 50 до 100 кКал на 100 грамм салата.

Елена4г

194

Анонимный вопрос  · 1 ответ

В салате “Клязьма” чуть меньше 200 ккал. Пищевая ценность блюда «Салат клязьма» (на 100 грамм): Калории: 114 ккал. Белки: 4.3 гр. Жиры: 8.4 гр. Углеводы: 5.9 гр. Читать далее

«Расчет калорийности» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Расчет калорийности

Стать экспертом
  • Популярные
  • Открытые
  • Все вопросы
  • Новые ответы

Андрей Королев

Нутрициология

1,6 K

Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с любовью к науке.

Анонимный вопрос  · 4 ответа

Калория обозначает количество тепла, необходимое для увеличения температуры одного килограмма воды на один градус Цельсия. Если энергии человек получает больше, чем тратится, она уходит в… Читать далее

Юлия К.3г

330

Я использую подсчет калорий чтобы узнать свою среднюю суточную норму потребления.

У меня… Развернуть

спрашиваетАнтон Кравченко  · 3 ответа

Именно в приготовленном блюде удобно считать через приложение “Расчет калорийности готового блюда” , очень удобное и простое. Вводите все ингредиенты, и воду тоже и получаете расчет кбжу.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

apocalypseview t.3г

8,0 K

Анонимный вопрос  · 2 ответа

Сейчас рассчитать калорийность намного проще. Есть такое приложение как Расчет калорийности готового блюда (в приложении иконка с голубой кастрюлькой). Вводите туда все продукты ( и воду… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Юлия К.3г

5,3 K

Анонимный вопрос  · 2 ответа

Я пользуюсь таким ” Расчет калорийности готового блюда” . Сготовил и посчитал кбжу. Простое и удобное. Большая база продуктов, но можно добавлять и свои. Но это не дневник питания, это… Читать далее

ААААА а.4г

6,5 K

Познавать мир – великая наука.

Анонимный вопрос  · 1 ответ

Чтобы рассчитать БЖУ готового блюда нужно сложить бжу* каждого ингредиента, а также вес ингредиентов. После приготовления блюда его также нужно взвесить. После этого необходимо исходный… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Здрав-Инвест4г

5,0 K

Практикующие специалисты, авторы работ агентства “Современные Медицинские Технологии”.

Анонимный вопрос  · 1 ответ

Показатели нормы калорий зависят не только от роса, веса, пола и возраста человека. Но и от особенности активности и сопутствующих состояний (заболевания, беременность). Существуют как… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Michael Livschitz

Туризм

6,9 K

Писатель и композитор. Артист на Spotify, Apple Music & YouTube.

Анонимный вопрос  · 1 ответ

На данный момент существует множество онлайн счетчиков и приложений для телефонов, где можно с лёгкостью рассчитать суточную норму потребление калорий. Вот пример онлайн-калькулятора… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Николай Громов

Фитнес

6,2 K

Фитнес-тренер и предприниматель. Автор проекта Push Yourself и нескольких бизнесов.

По всем онлайн-калькуляторам мой базовый обмен веществ составляет минимум 1200 ккал (или… Развернуть

Анонимный вопрос  · 1 ответ

Главное не создавать слишком большой дефицит – снижайте не более 20-25% от суточной нормы. Все что, ниже загоняет организм в состояние излишнего стресса, что может тормозить сжигание… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Alex Mityaev2г

20

Sport, Health

Анонимный вопрос  · 3 ответа

Не стоит пользоваться никакими формулами и онлайн калькуляторами, они на разных сайтах показывают разные значения. Лучше самому начать разбираться в этом вопросе. Если интересно… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

ААААА а.

35

Познавать мир – великая наука.

Анонимный вопрос  · 1 ответ

Движение – жизнь. Нужно быть очень активным. Худеем мы тогда, когда тратим энергии больше, чем потребляем.

Маркировка калорий в ресторане с меньшей вероятностью повлияет на бедных и необразованных

Мадлен Кеннеди, Reuters Health

5 Min Read

(Reuters Health) меню ресторана, согласно недавнему исследованию, которое призывает к новым способам отображения информации, чтобы оказать более широкое влияние.

Меню ресторана «Auf da Muehle» в западной австрийской деревне Зёлль, 2 июня 2013 года. REUTERS/Dominic Ebenbichler

Более половины участников исследования посетителей McDonald’s обратили внимание на этикетки с указанием калорий в меню, но только 16 % использовали эту информацию, чтобы изменить свои привычки в еде.

Этикетки с калорийностью, которые станут обязательными в конце 2015 года для крупных сетей ресторанов США, призваны помочь потребителям сделать более здоровый выбор. Но прошлые исследования дали неоднозначные результаты относительно их эффективности.

«Мы думаем, что это несоответствие отчасти связано с тем, что маркировка калорий в меню не влияет на все слои населения одинаково», — сказал Пунам Охри-Вачаспати, доцент кафедры питания в Университете штата Аризона и старший автор исследования.

Ори-Вачаспати и его коллеги собрали чеки клиентов и опросили 329 человек в 29 ресторанах McDonald’s в Фениксе и его окрестностях. Половина ресторанов находилась в районах с высоким доходом, а половина — в районах с низким доходом. McDonald’s публикует этикетки с калорийностью в своих меню с 2012 года.

Исследовательская группа проанализировала покупки и ответы, чтобы определить общее количество калорий в заказе каждого клиента и вероятность того, что клиенты заметят или воспользуются этикетками в меню. Клиенты также предоставили информацию об уровне своего образования и социально-экономическом статусе.

Около 60 % участников заявили, что заметили этикетки с указанием калорий в меню, но только 16 % сообщили, что фактически использовали эту информацию при выборе еды или напитков. Люди, которые использовали этикетки, потребляли примерно на 150 калорий меньше, чем те, кто этого не делал.

Только около 8 процентов людей, зарабатывающих менее 50 000 долларов в год, использовали этикетки с калориями при выборе продуктов питания. Гораздо большая доля людей с более высокими доходами — примерно 1 из 4 человек с доходом от 50 000 до 100 000 долларов и 1 из 5 человек с доходом более 100 000 долларов — использовали ярлыки.

Около трети клиентов со степенью бакалавра или выше использовали ярлыки меню в своих решениях, в то время как только 1 из 10 человек со степенью средней школы или ниже сделал то же самое.

Факторы, включая возраст, пол, расу и частоту употребления фаст-фуда, не оказывали существенного влияния на то, замечали ли люди или использовали этикетки с калориями.

Замечание о этикетках в меню было недостаточным, чтобы повлиять на количество потребляемых клиентами калорий, и только люди, которые сообщили об использовании информации о питании, фактически съели меньше калорий, отмечают авторы в Журнале Академии питания и диетологии.

Джеймс Кригер, основатель и исполнительный директор Action for Healthy Food, сообщил агентству Reuters Health в электронном письме, что предыдущие исследования показали, что люди недооценивают калорийность своей пищи почти наполовину.

«Надеемся, что люди будут лучше осведомлены о пищевой ценности и калорийности продуктов, доступных в сетевых ресторанах, и будут использовать эту информацию, чтобы делать более здоровый выбор», — сказал Кригер, не участвовавший в исследовании.

Кригер согласен с исследовательской группой в том, что есть больше и потенциально лучшие способы представления информации о калориях, чем просто число.

«Необходимо немного поработать, чтобы найти лучший способ представить эту информацию, чтобы люди могли ее действительно понять и использовать», — сказал Кригер.

Одним из способов, который он предлагает, является простое графическое представление, которое может привлечь людей с более низкими навыками грамотности и счета. Он также предложил поместить информацию в контекст, указав, сколько часов упражнений потребуется, чтобы сжечь калории.

Ори-Вачаспати добавила, что обучение правильному питанию необходимо начинать с раннего возраста и что дети школьного возраста должны научиться читать этикетки.

Она призвала индустрию быстрого питания и общественное здравоохранение приложить усилия, чтобы «облегчить потребителям с любым доходом и образованием понимание и использование этикеток с указанием калорийности меню».

В соответствии с Законом о защите пациентов и доступном медицинском обслуживании Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США потребует от всех ресторанов и продавцов продуктов питания с 20 или более точками к декабрю этого года публиковать подсчет калорий в своих меню, указал Охри-Вачаспати.

«Люди имеют право знать, какую еду они покупают, и иметь возможность делать осознанный выбор в отношении своего здоровья», — сказал Кригер.

ИСТОЧНИК: bit.ly/1IQgKmd Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, онлайн, 2 февраля 2015 г. 2 ЛОС-АНДЖЕЛЕС (Рейтер) Сети ресторанов в США, некоторые из которых обвиняются в том, что они продают «пищевое порно» все более тучным американцам, сокращают свои меню до того, как новые правила заставят их показывать посетителям астрономическое количество калорий.

Закон США о здравоохранении, принятый в марте, обязывает многие сети ресторанов четко указывать количество калорий в меню уже в следующем году. Большинство крупных операторов уже размещают информацию о питании на веб-сайтах или в брошюрах, но посетители часто не знают об этом, потому что им приходится искать ее.

«Сети готовятся к шоку от наклеек», — сказал Эрик Джанделоне, директор по исследованиям в сфере общественного питания компании Mintel, занимающейся исследованиями рынка.

Предложение низкокалорийных блюд дает посетителям те варианты, которые они требуют, даже если те же самые клиенты в конечном итоге остановятся на более снисходительном выборе, сказал он.

Повара в П.Ф. Тестовая кухня PFCB.O компании Chang China Bistro Inc работает над проектом здорового питания под названием Bistro 500, в то время как другие сети добились большего прогресса.

Продавец сэндвичей Subway предоставляет посетителям информацию о калориях вплоть до уровня отдельных ингредиентов, чтобы они могли посчитать каждый из них. Сети DIN.N Applebee’s и IHOP, принадлежащие DineEquity Inc, добавляют в свое меню низкокалорийные предложения.

Но лишь немногие из них находятся в таком выгодном положении, как сеть DRI.N Seasons 52 компании Darden Restaurants Inc, где каждый пункт меню весит не более 475 калорий.

Центр науки в интересах общества назвал жареную во фритюре закуску Lasagna Fritta на 1030 калорий в ресторане Darden’s Olive Garden «пищевым порно» из-за высокого содержания калорий, жира и натрия. Это всего лишь один из многих пунктов меню, которые могут шокировать посетителей, когда вступят в силу новые правила раскрытия информации.

Но посетителей 7-летнего Сезона 52 Дардена также ждет более приятный сюрприз.

Блюда в Seasons 52 сытные, но не огромные, с большим количеством овощей и слегка приправленных приправ — отход от зависимости ресторанной индустрии США от нездоровой, но вкусной тройки сахара, соли и жира.

Еда в сети «вкусная, сытная и полезная», — сказал Даррен Тристано, исполнительный вице-президент консалтинговой фирмы Technomic.

«Мантра здоровья не на первом месте. Он сезонный, вдохновленный фермерским рынком, свежий и, кстати, полезный для вас», — сказал шеф-повар Seasons 52 Клиффорд Пло.

В течение многих лет Applebee’s предлагала блюда из меню, одобренные Weight Watchers. Недавно он добавил 100-калорийную «Тощую Маргариту» и множество блюд с менее чем 550 калориями.

Его родственный ресторан IHOP, некоторые стандартные блюда которого также были названы CSPI вредными для здоровья, предлагает простые и полезные блюда, содержащие менее 600 калорий.

Исполнительный директор DineEquity Джулия Стюарт сказала, что продукты с пониженным содержанием калорий составляют небольшую часть от общего объема продаж, но отменяют «голосование вето», которое отправляет клиентов в другие места.

В то время как спрос на более здоровую пищу растет, генеральный директор Darden Кларенс Отис сказал, что это не возможность для массового рынка.

«Это большая ниша с новым поколением, но она все еще будет нишей», — сказал Отис.

Он также предсказал, что правила раскрытия меню не решат проблему ожирения. В конце концов, сказал он, талия американцев увеличилась, несмотря на то, что продавцы продуктов питания десятилетиями указывали на упаковках содержание калорий, натрия и жира.

«Мое личное мнение таково, что дело не столько в содержании, сколько в количестве», — сказал Отис. Тем не менее, Darden вряд ли уменьшит размеры порций во всех своих ресторанах, включая Red Lobster и Capital Grille.

«Мы не можем быть теми, кто говорит, что мы собираемся в одностороннем порядке уменьшить порции, когда это не то, что (посетители) просят. Люди перестанут к нам приходить и будут получать ту порцию, которую хотят», — сказал Отис.

Тем не менее, некоторые рестораны нашли способ сделать меньшие порции привлекательными. Т.Г.И. Пятница представила меньшие и более дешевые варианты меню «Правильная порция, правильная цена» в качестве специального предложения в период рецессии, а позже сделала их постоянным элементом.

Сокращение порций — это дешевый и простой способ снизить количество калорий, а также увеличить прибыль, говорит Джанделоне из Mintel.

«Если размер порции на 50 процентов меньше, скорее всего, цена не в два раза меньше. Вероятно, процентов на 30 меньше», — сказал он.

Многие операторы ресторанов нервничают из-за правил раскрытия меню, но лишь немногие их приняли.

Panera Bread Co PNRA.O в марте добавила калории в свое меню и увидела, что клиенты тяготеют к супу, салату и сэндвичу «выбери два», которые позволяют посетителям контролировать калории.

Subway успешно использовала раскрытие информации о калориях — и представителя по имени Джаред, который похудел на сотни фунтов, питаясь их бутербродами, — чтобы выделиться среди грозных конкурентов, таких как McDonald’s Corp MCD.N и Burger King BKCBK.UL.

Сеть также сообщает посетителям, сколько калорий содержится в сырах, соусах и других продуктах, которые можно добавлять в сэндвичи, чтобы они могли контролировать ситуацию.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.