Салат из яблок и моркови: Простой салат из моркови и яблока

0

Содержание

Салат из моркови и яблока

Морковка и яблоко ― едва ли не самые популярные компоненты в кулинарии. Они прекрасно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие диетические салатики ― яблоко и морковка способны разнообразить вкус любого блюда.

Эти компоненты в сочетании дают очень интересный вкус, да и с другими продуктами совместимость хорошая. Мясо, например, только выиграет, если заправить его таким фруктово-овощным набором. Салат из моркови и яблока можно увидеть почти на каждом праздничном столе. Но, поскольку многие рецепты с этими компонентами очень просты и полезны, то блюда с морковкой и яблоком вполне подходят для регулярного питания.

Включение в рацион салатов из моркови и яблок обязательно принесет «дивиденды» уже в самом ближайшем времени. В первую очередь, употребление фруктов и овощей скажется на фигуре ― лишний вес практически несовместим с таким питанием. И яблоко, и морковь относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому диетологи всего мира советуют регулярно их кушать.

Оба компоненты богаты полезными веществами: витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Салат из морковки и яблок хорош с любой стороны: он вкусный, питательный, диетический и очень полезный. Стоят эти продукты недорого, поэтому позволить себе небольшой праздник с вкусными фруктово-овощными блюдами может каждый.

Как приготовить салат из моркови и яблока – 15 разновидностей

  1. Самый простой салат из моркови и яблока
  2. Салат из моркови и яблока «Французский»
  3. Салат «Кудрявый» с морковкой, яблоком и крабовыми палочками
  4. Салат из моркови и яблока с орехами
  5. Салат из моркови и яблока со сметаной
  6. Салат из моркови и яблока «Нежность»
  7. Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком
  8. Салат из моркови и яблока с черносливом
  9. Слоеный салат из моркови и яблока
  10. Салат из моркови и яблока с белой редькой
  11. Салат из моркови и яблока с медом
  12. Свекольный салат из моркови и яблок
  13. Салат из моркови и яблока с морепродуктами
  14. Салат из моркови и яблока с маком
  15. Салат из моркови и яблока с отварным хеком

Самый простой салат из моркови и яблока

Для этого салата нужен минимум компонентов. Дешево и сердито, но очень вкусно.

Продукты для приготовления нужны такие:

  • 2 крупных морковки
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень ― по вкусу

Салат будет обладать более пикантным вкусом, если заправить его оливковым маслом. Но если такового дома не оказалось, то можно обойтись и растительным.

Готовится салатик так:

  1. Яблоко и морковку тщательно промыть водой.
  2. Очистить оба продукта от кожуры.
  3. Натереть их на крупной терке.
  4. Добавить масло и зелень, перемешать.

Салат желательно подавать к столу сразу после готовки, иначе яблоко начнет темнеть и утратит свою свежесть.

Салат из моркови и яблока «Французский»

Еще один простой рецептик «на скорую руку», но это салат получается уже более сытным.

Для приготовления салата «Французский» нужны такие продукты:

  • 350 г моркови
  • 300 г сыра
  • 300 г яблок
  • 200 г майонеза
  • 4 яйца

О том, как готовится этот салат, смотрите в видео.

Салат «Кудрявый» с морковкой, яблоком и крабовыми палочками

Это слоеное блюдо, для сервировки которого лучше использовать специальную формочку.

Салат состоит из таких компонентов:

  • 1 морковка
  • 1 яблоко
  • 200 г крабовых палочек
  • 2-3 вареных яйца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • майонез ― по вкусу

Приготовить такое блюдо очень просто:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на терке.
  2. Яица сварить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Крабовые палочки тоже измельчить кубиками.
  4. Приступить к выкладке слоев: морковь, яблоко, яица, крабовые палочки.
  5. Сверху посыпать кукурузой и украсить зеленью.
  6. После каждого слоя делать майонезную сеточку.

Салат выкладывать в формочку, потом поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Через часик-два можно подавать к столу.

Салат из моркови и яблока с орехами

Рецепт простой, но вкус получается нежным и пикантным одновременно.

Для приготовления нужно взять такие продукты:

  • 100 г моркови
  • 80 г яблок
  • 30 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • петрушка

Как готовить ― смотрите в видео.

Салат из моркови и яблока со сметаной

Вкус одного и того же салата можно изменить до неузнаваемости, всего лишь поменяв заправку. Блюда со сметаной отличаются более нежным и легким вкусом, чем те, для заправки которых использовались майонез или масло.

Чтобы приготовить салат с морковкой, яблоком и сметаной, возьмем такие продукты:

  • 200 г морковки
  • 200 г яблок
  • 50 г сметаны
  • 40 г твердого сыра
  • 30 г грецких орехов
  • 15 г петрушки или укропа
  • соль по вкусу

На приготовление салата уходит совсем немного времени, он простой и обязательно получится вкусным даже у начинающей хозяйки. Действия:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
  3. Зелень промыть, меленько нашинковать.
  4. Почистить и измельчить орехи.
  5. Добавить сметану и соль, перемешать.

Салатик готов, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из моркови и яблока «Нежность»

Вкусное и питательное блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • 4 яйца
  • 2 морковки
  • сыр
  • майонез
  • соль, перец

В приготовлении салата «Нежность» нет ничего сложного, как и в сервировке. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.

Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком

Этот салат ― кладезь полезных веществ. В нем много овощей, которые содержат клетчатку и витамины различных групп, столь необходимые для нормального функционирования организма.

Продукты для салата «Здоровье» нужны такие:

  • 2 морковки
  • 2 яблока
  • 2 огурца
  • 1-2 помидора
  • 100 г зеленого салата
  • четвертинка лимона
  • пол стакана сметаны

Этот салат тоже заправляется сметаной, но при желании можно использовать и майонез. Блюдо получится более калорийным, но менее вкусным не станет.

Процесс приготовления:

  1. Морковь, огурцы и яблоки промыть, нарезать соломкой.
  2. Листья салата порвать руками или измельчить ножом, выложить на сервировочное блюдо.
  3. Смешать компоненты, добавить лимонный сок, соль и сметану.
  4. Перемешать, украсить готовый салат ломтиками помидоров.

При любой термической обработке овощи теряют часть витаминов и других полезных компонентов. Для этого салата используются только сырые компоненты, поэтому он получается максимально полезным. Да и готовить легче.

Салат из моркови и яблока с черносливом

Простой и оригинальный салат, которым можно приятно удивить гостей.

Состав:

  • 100 г черносливов
  • 400 г морковки
  • 200 г яблок
  • Половинка лимона
  • 1 ч. Ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Кедровые орешки

Подавать к мясным блюдам

Процесс приготовления продемонстрирован в видео.

Слоеный салат из моркови и яблока

Компоненты самые обычные, процесс приготовления тоже. Но салатик получается очень вкусным.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 2 яблока
  • 2 морковки
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Сварить яица, очистить их от скорлупы.
  2. Яблоки и морковь помыть и почистить.
  3. Морковь и яблоки вымыть, очистить.
  4. Натереть на крупной терке яблоки и яица, на мелкой ― сыр и морковь.
  5. Слои выкладывать в такой последовательности: яблоки, яица, морковь, сыр. Затем еще раз в том же порядке.
  6. Все слои смазывать майонезом.

Салат можно украсить зеленью или вареными яйцами, но он аппетитно смотрится и без всякой сервировки.

Салат из моркови и яблока с белой редькой

Это блюдо следует взять на заметку тем, кто старается придерживаться здорового питания. Салат содержит большое количество фруктов и овощей, заправляется растительным маслом. Ничего лишнего, только полезные компоненты.

Состав:

  • 300 г белой редьки
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 пучок зеленого лука
  • сок лимона
  • сахар, соль, белый перец
  • оливковое масло

Посмотрите видео ― и узнаете, как готовится этот салат.

Салат из моркови и яблока с медом

Еще один рецепт с участием традиционных компонентов. Но вкус получается необычным благодаря гармоничному сочетанию горькой редьки, сладкого меда и кисленького яблочка.

 Состоит салат из таких продуктов:

  • 1 белая редька небольшого размера
  • 2 средних морковки
  • 1 крупное яблоко или 2 маленьких
  • 50 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • 1 пучок петрушки

Готовить легко, справится даже новичок:

  1. Помыть яблоки, морковку и редьку. Почистить, нарезать тоненькой соломкой.
  2. Орехи очистить от скорлупы, измельчить.
  3. Петрушку помыть.
  4. Смешать все компоненты, добавить мед, перемешать.
  5. Украсить готовый салат петрушкой.

Для заправки вполне хватит меда, но при желании можно добавить чуточку оливкового масла.

Свекольный салат из моркови и яблок

Морковка и яблоки ― интересное сочетание. Но со свеклой вкус получается еще более оригинальным.

Продукты для приготовления свекольного салата:

  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

Как готовить, рассказывается в видео.

Салат из моркови и яблока с морепродуктами

Этот рецепт простым не назовешь, ведь в нем задействовано множество различных компонентов, некоторые из них даже нуждаются в термической обработке. Но вкус у этого салат просто незабываемый!

Для приготовления нужно запастись такими продуктами:

  • 500 г свежемороженых кальмаров
  • 200 г консервированного горошка
  • 200 г консервированных корнишонов
  • 150 г майонеза
  • 3-4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 яблоко
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень, соль и черный перец ― по вкусу

Вместо корнишонов можно взять обычные соленые огурцы среднего размера, 2-3 штук будет достаточно.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить, почистить, остудить. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Кальмары сварить в подсоленной воде, слить жидкость через дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
  3. Открыть баночку с горошком, слить жидкость.
  4. Яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же способом измельчить корнишоны.
  5. Лук и чеснок меленько нашинковать.
  6. Соединить продукты в салатнице или кастрюле.
  7. Добавить майонез и перец, посолить, перемешать.
  8. Украсить зеленью и подавать на стол.

Если вместо обычного майонеза использовать постный, то получится отличное блюдо для поста.

Салат из моркови и яблока с маком

Салат готовится легко, вкус у него легкий и необычный. Оптимальный вариант в случае неожиданного приезда гостей.

Для приготовления достаточно таких продуктов:

  • 1 яблоко
  • 1 морковка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • мак

Процесс приготовления просто и понятно изложен в видео.

Салат из моркови и яблока с отварным хеком

Прекрасное диетическое блюдо, на таком салатике худеть легко и приятно.

Составляющие:

  • 300 г хека
  • 200 г майонеза
  • 4-5 картофелин
  • 2 яблока
  • 2 соленых огурца
  • 2 моркови
  • соль, и специи по вкусу

Много разных специй добавлять не стоит, достаточно какой-нибудь одной. Например, черного молотого перца.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить хека в подсоленной воде. Очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.
  2. Сварить морковь и картошку в мундире, нарезать кубиками.
  3. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  4. Огурцы тоже измельчить в форме кубиков.
  5. Соединить компоненты в салатнице, посолить и поперчить.
  6. Добавить майонез, перемешать.
  7. Украсить зеленью и подавать к столу.

Маленький совет: чтобы вкус стал более экстравагантным, можно добавить немного сахара. Салат можно кушать сразу, настаиваться ему не обязательно.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из моркови и яблок

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Салаты

keyboard_arrow_right

Салат из моркови и яблок

(Не внесено)

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 48 ккал

= 200 кДж

Белки 0,8 г

Углеводы 7 г

Жиры 1,6 г

Волокна 2,4 г

Энергия {{foodstuff. foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 48 ккал

Белки 0,8 г

Углеводы 7 г

Жиры 1,6 г

Волокна 2,4 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null”>

Белки

0,8 г

Углеводы

7 г

Сахар

Жиры

1,6 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

2,4 г

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

40 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Салат из моркови и яблок обычно готовят из свежих овощей и фруктов. Яблоко и морковь натирают на средней тёрке, перемешивают и заправляют по желанию сметаной, сахаром или растительным маслом и солью.

Такой салат получается очень лёгким, вкусным, с приятным кисло-сладким привкусом. Если выбирать зелёные сорта яблок, то салат будет более кислым, если выбирать рыхлые сладкие сорта, то соответственно из салата получится хороший десерт, при этом диетический.

Подобные салаты с яблоками не хранятся более получаса после приготовления. Яблоко быстро окисляется на свежем воздухе, добавляя в блюдо сильный металлический привкус.

На одну порцию салата вполне достаточно половины среднего яблока, это примерно 100 грамм и половины средней моркови, это также 100-150 грамм. Можно добавить сахар, соль, масло растительное или оливковое.

НазваниеЭнергия (ккал)

Салат из моркови с яблоком и селдереем

35 add_circle Внести

Салат из яблок, моркови и орехов

152 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ | Здоровая девушка-гурман

Автор Shawna Опубликовано

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и мы будем получать комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Спасибо Вам за поддержку!

Поделиться любовью!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот салат из моркови и яблок свежий, его легко приготовить, и это прекрасный способ насладиться морковью. Этот салат поливают медово-лимонной заправкой и добавляют тертую морковь, нарезанные яблоки, зеленый лук и кинзу. Хрустящие яблоки в этом салате идеально сочетаются с тертой морковью. Этот салат сладкий, острый и идеально сбалансированный.

Что такое морковно-яблочный салат?

Морковно-яблочный салат — вкусный свежий салат, состоящий из тертой моркови, нарезанных яблок, нарезанной кинзы, нарезанного зеленого лука и легкой медово-лимонной заправки.

Морковно-яблочный салат Ингредиенты

  • Морковь: Очистите и нарежьте морковь для этого салата.
  • Зеленый лук: нарежьте зеленый лук.
  • Кинза: Вы можете использовать свежую нарезанную кинзу или петрушку.
  • Яблоки: Нарежьте два средних яблока.
  • Оливковое масло: это основа заправки.
  • Лимонный сок: придает заправке вкус и кислотность.
  • Мед: подслащивает заправку.
  • Горчица: Горчица каменного помола придает вкус.
  • Соль и перец: для усиления вкуса заправки.

Какие яблоки использовать?

В этом рецепте мы использовали яблоки розовой леди, потому что они обладают удивительным сладким, но терпким вкусом. Некоторые другие яблоки, которые хорошо работают, — это Honeycrisp, fuji и gala.

Измельчите морковь

Очистите всю морковь, а затем измельчите ее с помощью терки или кухонного комбайна.

Какую горчицу использовать?

Наша любимая горчица – , это горчица каменного помола , потому что нам нравится ее вкус. Или вы можете использовать дижонскую горчицу в этом рецепте.

Веганский салат из моркови

Чтобы приготовить веганский морковный салат, замените кленовый сироп медом.

Заправка для морковного салата

Заправка для этого морковно-яблочного салата готовится из оливкового масла, лимонного сока, меда, горчицы молотого камня, соли и перца. Его легко приготовить из простых ингредиентов, а вкус получается насыщенным. Мы делаем заправку по-своему, сохраняя ее легкой и свежей вместо того, чтобы делать традиционную майонезную заправку.

Варианты морковно-яблочного салата

Этот морковный салат восхитителен как сам по себе, так и с некоторыми дополнительными ингредиентами. Можно добавить 1/4 стакана изюма или клюквы. Нам нравится мелко нарезать изюм или клюкву перед добавлением их, чтобы аромат равномерно распределился по всему салату. Кроме того, отличным дополнением будет 1/4 стакана семян подсолнечника, грецких орехов или миндаля.

Как приготовить морковно-яблочный салат

Сначала очистите и нарежьте морковь. Затем нарежьте зеленый лук, нарежьте кинзу и нарежьте яблоки.

После этого добавьте в большую миску морковь, зеленый лук, кинзу и яблоки.

Затем тщательно смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, мед, молотую горчицу, соль и перец.

Затем полейте салат заправкой, полейте салат заправкой и наслаждайтесь!

Как подавать морковный салат

Чтобы подать этот яблочно-морковный салат, смешайте его в миске с заправкой. Затем разложите по тарелкам и наслаждайтесь. Вы можете смешать дополнительные ингредиенты, такие как изюм, клюква, семена подсолнечника или орехи.

Морковно-яблочный салат, приготовленный заранее

Вы можете приготовить этот морковный салат заранее, но добавьте заправку и семена или орехи, когда будете готовы к подаче. Это предотвратит размокание салата.

Другие рецепты, чтобы попробовать дальше!

  • Салат из брюссельской капусты с орехами пекан
  • Салат из яблочной капусты с кленовым уксусом
  • Салат из брокколи с клюквой
  • Легкий и полезный морковный пирог
  • Суп с жареной морковью и имбирем
  • Присоединяйтесь к нам на нашем канале YouTube для видео рецептов!

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ

0 из 0 голосов

Рецепт Шоны Курс: Салаты Кухня: Американская Сложность: Легко

Порции

6

порции

Время приготовления

15

минуты

Время приготовления

1

минуты

Калории

154

9 0002 ккал

Морковно-яблочный салат с медово-лимонной заправкой, натертой морковью и нарезанными яблоками , зеленый лук и кинза.

Режим приготовления

Держите экран вашего устройства включенным

Ингредиенты

  • 2 фунта моркови, очищенной и натертой

  • 1/4 ЧАШКИ нарезанного зеленого лука, около 3-4 зеленых луковиц

  • 9000 8 1 пучок нарезанной кинзы или петрушки, примерно 2 CUP нарезанных

  • 2 средних яблока, мы использовали Pink Lady Apples

  • Дополнительно: 1/4 CUP изюма или клюквы, нарезанных

  • Дополнительно: 1/4 CUP семян подсолнечника, грецкого ореха с, или миндаль

  • Для заправки
  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 2 ст.л. лимонного сока

  • 1 ст.л. меда 90 005

  • 1/2 ч.л. горчицы каменного помола или дижонской горчицы

  • 1 /2 ч. л. соли

  • 1/4 ч. л. перца

Указания

  • Очистите морковь. Затем измельчите их с помощью терки или кухонного комбайна.
  • Нарежьте зеленый лук, кинзу и яблоки.
  • Добавьте морковь, зеленый лук, кинзу и яблоки в большую миску.
  • Тщательно смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, мед, молотую горчицу, соль и перец.
  • Полить салат заправкой, полить салат заправкой и наслаждаться!

Видеорецепт

Примечания

  • Этот рецепт рассчитан на 6 человек, а баллы WW и калории указаны на порцию.
  • WW Points™: 2 балла за порцию
  • Чтобы увидеть свои WW Points™ в приложении WW для этого рецепта, нажмите здесь! Или вручную добавьте ингредиенты в конструктор рецептов.
  • Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве справочной информации с использованием онлайн-калькулятора. Рекомендуем проверять информацию самостоятельно. Она может варьироваться в зависимости от способов приготовления и используемых ингредиентов.

Вы сделали этот рецепт?

Отметь @wwhealthyfoodiegirl в Instagram и поставь хэштег #healthyfoodiegirl

Понравился рецепт?

Подпишитесь на @healthyfoodiegirl в Pinterest

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook!

Следуйте за нами на Facebook

Пищевая ценность

6 порций в контейнере


  • Количество на порцию Калории 154
  • % дневной нормы *
  • Общий жир 4,9 г 8%
    • Насыщенные жиры 0,7 г 4%
  • Натрий 305 мг 13%
  • Всего углеводов 28,5 г 10%
    • Пищевые волокна 5,7 г 23%
    • Сахар 18,2 г
  • Белок 1,6 г 4%

* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Морковно-яблочный салат с йогуртовой заправкой

от Danae ·

Перейти к рецепту

Морковно-яблочный салат с йогуртовой заправкой — это ретро-салат с полезным обновлением! Легко приготовить гарнир к следующему обеду или ужину.

Этот рецепт и фотографии были обновлены с момента первоначальной публикации от 26 февраля 2014 г. Я нашел это в кулинарной книге моей мамы, а затем сравнил с другими подобными рецептами, которые я видел в Интернете. Одним из ингредиентов, который выделялся в них, был майонез в заправке. Кажется, это обычная тема для одежды той эпохи.

Хотя я согласен с тем, что майонез используется в некоторых рецептах, я не был поклонником его использования в этом салате. Вот почему я изменил его и создал свою собственную версию морковно-яблочного салата с йогуртовой заправкой.

Что нужно для приготовления морковно-яблочного салата?
  • Морковь
  • Яблоки
  • Сельдерей
  • Изюм золотистый или обычный изюм
  • Пекан или грецкие орехи
  • Простой греческий йогурт
  • Апельсин
  • Корица
  • Мед или кленовый сироп

Приготовить этот морковно-яблочный салат очень просто. Просто натрите морковь на терке или, если вы хотите сделать это очень быстро, используйте кухонный комбайн. Яблоко и сельдерей нарезаются, и чистить яблоко не нужно. Затем поджарьте орехи пекан (или грецкие орехи), нарежьте их и смешайте все вместе с изюмом в сервировочной миске.

Йогуртовую заправку также легко приготовить. Снимите цедру с апельсина и добавьте ее вместе с небольшим количеством сока в небольшую миску. Добавьте йогурт, корицу, мед и щепотку соли. Перемешиваем и можно поливать салат.

Можно ли приготовить этот салат заранее?

Части этого салата можно приготовить заранее. Морковь, сельдерей и яблоко можно приготовить и смешать в миске за день или два. Возьмите немного апельсинового сока и выдавите его на яблоко, чтобы оно не потемнело. Орехи также можно поджарить и нарезать за несколько дней до подачи, но подождите, чтобы добавить их в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не стали мягкими.

Йогуртовую заправку также можно приготовить за пару дней, но опять же, подождите до самой подачи, чтобы добавить ее в салат. У этого салата такая же реакция на заправку, как и у салата из капусты. Он вытягивает влагу из моркови и яблока и становится более жидким, чем дольше они смешиваются. На следующий день он по-прежнему имеет прекрасный вкус, но мне больше нравится консистенция в первый день.

Это универсальный салат, который можно подавать к позднему завтраку или ужину. В этом году он станет прекрасным дополнением к вашему пасхальному столу!

Предложения по подаче позднего завтрака
  • Шпинат, бекон и сыр Слои
  • Французская запеканка для тостов
  • Кексы с морковным пирогом
  • Денверская яичная запеканка

Другие рецепты пасхальных салатов

Картофельный салат с чимичурри

Салат с ягодами, нутом, фетой и медом Бальзамический уксус

Салат с ягодами, спаржей, лебедой и фетой и сладким хрустящим нутом 900 05

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 3 стакана тертой моркови
  • 2 стакана яблок, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/3 стакана золотого изюма или обычного изюма
  • 1/4 чашки поджаренных нарезанных орехов пекан
  • 1/2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1/4 чайной ложки апельсиновой цедры
  • 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока, примерно 1/2 апельсина
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли

Инструкции

В большой миске смешайте тертую морковь, яблоки, сельдерей, изюм и орехи пекан.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.