Салат из сельдерея и: Блюда с сельдереем: 446 рецептов что приготовить с сельдереем

0

Содержание

Блюда с сельдереем: 446 рецептов что приготовить с сельдереем

Блюда с сельдереем: 446 рецептов что приготовить с сельдереем – «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Сельдерей

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

СвеклаКурицаМорковьЯблокоТунец

Найдено 446 рецептов

Сортировать:

Салаты•Европейская кухня

Салат из лосося, сельдерея и моркови

Автор: Анна Бинек

2 порции

15 минут

Салаты•Итальянская кухня

Сельдерей с салатом из сельдерея

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

30 минут

спецпроекты

01:37

Салаты•Европейская кухня

Салат из сельдерея

Автор: Andrius Venclova

3 порции

15 минут

Салаты•Американская кухня

Простейший салат с сельдереем и зеленым яблоком

Автор: Katya Makarova

2 порции

10 минут

Салаты

Куриный салат с сельдереем

Автор: Ольга Худина

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Грушевый салат с сельдереем и орехами

Автор: Ольга Худина

4 порции

10 минут

Салаты

Салат из сельдерея и яблок

Автор: Tanaka Sun

2 порции

10 минут

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Салаты•Французская кухня

Парижский салат с сельдереем

Автор: Marie Volkova

3 порции

15 минут

Салаты

Салат с сельдереем

Автор: Стряпуха

4 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат «Сельдерей»

Автор: Марина Шелева

5 порций

25 минут

Салаты•Французская кухня

Салат из бананов, яблок и сельдерея

Автор: Оля Давыдова

4 порции

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с сельдерем

Автор: Ekaterina Gusakova

1 порция

40 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с тунцом и сельдереем

Автор: Мария Гусева

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат из апельсинов, помидоров и сельдерея

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

Парижский салат с сельдереем рецепт – Французская кухня: Салаты.

«Еда» Парижский салат с сельдереем рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Marie Volkova

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Marie Volkova31 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

383

14

26

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Яблоко

2 штуки

Корень сельдерея

1 штука

Лимонный сок

1 столовая ложка

Майонез

3 столовые ложки

Твердый сыр

150 г

Зелень сельдерея

3 штуки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Яблоки и корень сельдерея вымыть, очистить, у яблок удалить сердцевину.

ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея

2Сельдерей натереть на крупной терке, яблоки нарезать тонкой соломкой. Выложить в миску и полить лимонным соком.

3Сыр натереть на крупной терке, добавить в миску с салатом, заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить листками сельдерея.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

Совет к рецепту

Для приготовления этого салата можно использовать сыры эмменталь, маасдам и пармезан. Во Франции есть особый «Закон об исконно контролируемых названиях», согласно которому сыр, чье название происходит от географической области Франции, может производиться только в этой самой области. Сегодня таких сыров насчитывается 36.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Глеб Фловенский-Толкин29 августа 2016

0

Абсолютно изуродованный рецепт парижского салата! Где мясо, где болгарский перец?! Это, конечно же салат, но точно не парижский!

Глеб Фловенский-Толкин29 августа 2016

0

Абсолютно изуродованный рецепт парижского салата! Где мясо, где болгарский перец?! Это, конечно же салат, но точно не парижский!

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Картофельный салат

Автор: Нелли

2 порции

15 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат из сезонных овощей

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Грузинская кухня

Салат по-грузински

Автор: Еда

1 порция

35 минут

Салаты•Латвийская кухня

Латвийский салат

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

20 минут

04:56

Салаты•Советская кухня

Салат «Гранатовый браслет»

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Немецкий картофельный салат со сливочным хреном

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салаты•Авторская кухня

Картофельный салат с беконом и стружкой бонито

Автор: Еда

4 порции

30 минут

02:12

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей и ананасом

Автор: Еда

4 порции

Салаты•Русская кухня

Веганский оливье

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

Салаты•Европейская кухня

Салат с сельдереем и оливками

Автор: Анна Лопанова

7 порций

35 минут

02:38

Салаты•Индонезийская кухня

Гадо-гадо

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Рецепт салата из сельдерея — Мама 100

Этот рецепт салата из сельдерея очень прост и быстр. Не знаю, как вы, но в моей книге лучшие салаты обычно те, которые лучше всего хрустят. И очевидно, что в мире мало салатов более хрустящих, чем салат с сельдереем в качестве главного ингредиента!

Дайте салату из сельдерея постоять в холодильнике не менее часа перед подачей на стол, чтобы сельдерей успел впитать заправку. Не волнуйтесь, он все равно будет очень хрустящим! Так же будет ароматнее. Время маринования от 4 до 8 часов идеально, если вы можете спланировать это соответствующим образом.

Заменители салата из сельдерея

К счастью, большинство (если не все) остальных ингредиентов для этого рецепта уже есть на вашей кухне или в кладовой. Не стесняйтесь делать замены или упущения по своему усмотрению — нет семян сельдерея? Пропусти это. Лук-шалот вместо лука? Используй их. Закончились каперсы? Оставьте их. Или подумайте о том, чтобы добавить в заправку пару мелко нарезанных анчоусов или, может быть, чайную ложку вустерширского соуса (но знайте, что салат больше не будет веганским или вегетарианским).

Веганский салат из сельдерея

Если вы не укажете в конце необязательное слово Парм, это будет веганский салат. Есть также веганские сыры пармезан… или, если у вас есть любимый веганский сыр, добавьте его вместо него!

Что можно сделать с большим количеством сельдерея?

Я чувствую, что это более распространенное затруднительное положение, чем можно себе представить! Может быть, мы купили пакет или пучок сельдерея для определенного рецепта, например, тунца или картофельного салата, и нам нужно было совсем немного для этого блюда. Может быть, мы принесли домой эту большую группу со всевозможными добрыми намерениями для перекуса перед ужином, но, похоже, этого не происходит. Это нормально! Вы настроились на салат из сельдерея!

Салат с хрустящим сельдереем

Этот салат имеет очень легкую заправку без майонеза. Это больше похоже на винегрет, но он наполнен ароматом благодаря каперсам, чесноку, уксусу, травам, необязательным хлопьям красного перца и пармезану (если вы не делаете салат веганским). Это не сливочный салат, а хрустящий, легкий и свежий салат из сельдерея.

И, да, вполне здоров! В нем много оливкового масла, но в остальном каждый ингредиент полностью полезен для вас, поэтому при приготовлении или употреблении этого салата не должно быть никакой вины. И, конечно же, сельдерей — это, по сути, безкалорийная и обезжиренная пища, так что вы можете наполнить свою тарелку полной едой.

Если вам нужно приготовить салат для ужина, пикника или фуршета, лучше этого не придумаешь. Он будет оставаться свежим и хрустящим в течение нескольких часов и выглядит очень привлекательно. Просто упакуйте его уже заправленным, и к тому времени, когда его подадут к столу, все вкусы заправки будут «женаты» на основных ингредиентах, и вы не будете ни на минуту беспокоиться о сыром салате. Я съел это через 5 дней после того, как заправил его и подержал в холодильнике, и он все еще хрустящий и еще более ароматный.

Как приготовить салат из сельдерея

Обрежьте листья сельдерея, выбросьте все вялые листья, а затем крупно нарежьте оставшиеся листья. Нарежьте сельдерей ломтиками толщиной 0,5 см по диагонали. Отложите.

В большой миске смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, красный винный уксус, каперсы, чеснок, семена сельдерея (если используете), орегано, петрушку, соль, перец и хлопья красного перца (если используете). Добавьте нарезанный лук и сельдерей и тщательно перемешайте.

Накройте салат и поставьте в холодильник минимум на 1–8 часов. Перед подачей еще раз перемешайте и при желании посыпьте пармезаном.

Что подавать с салатом из сельдерея

  • Цыпленок-гриль
  • Салат с курицей пикката и орзо
  • Лимонно-чесночная тилапия
  • Свиная лопатка
  • Салат из брокколи 90487 90 Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

    Pin This
    • 2 сердцевины сельдерея (около 20 стеблей, с листьями)
    • ½ стакана оливкового масла первого отжима
    • Мелко натертая цедра и сок 2 лимонов
    • 2 ст. л. красного винного уксуса
    • 2 ст.л. высушенных каперсов (крупно нарезанных)
    • 1 ч.л. измельченного чеснока
    • 1 ч.л. и свежемолотый перец (по вкусу)
    • Щедрая щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
    • 1 красная луковица среднего размера (нарезанная на четыре части и тонко нарезанная)
    • ¼ стакана крупно натертого или натертого сыра пармезан (по желанию)
    • Обрежьте листья сельдерея, выбросьте все вялые листья, а затем крупно нарежьте оставшиеся листья. Нарежьте сельдерей ломтиками толщиной 0,5 см по диагонали. Отложите.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, красный винный уксус, каперсы, чеснок, семена сельдерея (если используете), орегано, петрушку, соль, перец и хлопья красного перца (если используете) . Добавьте нарезанный лук и сельдерей и тщательно перемешайте.

    • Накройте салат и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 8 часов. Снова перемешайте и посыпьте сверху пармезаном, если хотите, перед подачей на стол.

    Калорийность: 213 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 3 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 257 мг | Калий: 432 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 865 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 1 мг

    Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

    Приготовил этот рецепт? Разместите фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    Категория: Салаты, Гарнир, Гарнир/Закуска Салаты, Вегетарианские и веганские, Вегетарианские салаты

    Основной ингредиент: Сельдерей

    Праздник: 4 июля, Барбекю / Барбекю, День игр, День труда, День памяти, Пикник, Ужин

    Диета: Безглютеновая, Низкоуглеводная, Веганская

    Я ищу: Простая, Здоровая, Недорогая, Подходит для детей

    Опубликовано 13 марта 2023 г.

    Привет и добро пожаловать

    Подпишитесь сейчас и получайте мой информационный бюллетень с рецептами, полный вдохновения для ужина.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Телефон


    Салат из зеленых яблок и сельдерея с укропом

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

    Этот хрустящий и освежающий салат из сельдерея поражает всеми правильными вкусовыми нотками.

    Этот хрустящий и освежающий салат из сельдерея с яблоками, огурцами и укропом приготовлен шеф-поваром Алексом Гуарнашелли из нью-йоркского ресторана Butter. Я большой поклонник ее рецептов и поваренных книг (если вы еще не приготовили для нее почерневший лосось с чесночной капустой, вы многое упускаете!), поэтому, когда она поделилась этим простым рецептом в своем Instagram еще в январе, Я пробовал. я полюбил салат, а также научился новому трюку. Гуарначелли очищает свой сельдерей, как морковь, что совсем не занимает много времени и избавляет от волокнистой, тягучей текстуры сельдерея. Очищенный сельдерей хрустящий и свежий, но нежный — попробуйте!

    Что потребуется для приготовления салата из зеленых яблок и сельдерея с укропом

    Пошаговые инструкции

    Начните с очистки сельдерея. Просто используйте овощечистку, чтобы слегка снять внешний слой с закругленной стороны ребер сельдерея.

    Нарезать кубиками сельдерей, огурец и яблоко; цедра и сок лимона; и нарезать укроп.

    Затем в большой миске смешайте все ингредиенты.

    Перемешайте до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

    Подавайте салат холодным.

    Вам также может понравиться

    • Французский салат из тертой моркови с лимонным уксусом
    • Тайский хрустящий салат с арахисовой заправкой
    • Салат из брюссельской капусты с яблоками, грецкими орехами и пармезаном
    • Салат из огурцов с мятой

    Версия для печати

    Салат из зеленых яблок и сельдерея с укропом

    По материалам Alex Guarnaschelli

    Этот хрустящий и освежающий салат из сельдерея поражает всеми правильными вкусовыми нотами.

    Порции: от 4 до 6

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 30 минут

    Ингредиенты

    • 8 больших ребер сельдерея, очищенных и тонко нарезанных (около 9 чашек; см. примечание)
    • 1 зеленое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
    • ½ английского огурца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
    • ¼ стакана мелко нарезанного свежего укропа
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 чайная ложка лимонной цедры с 1 лимона
    • 2 столовые ложки лимонного сока из 1 лимона

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте все ингредиенты до однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Подавать холодным.
    2. Примечание. Чтобы очистить сельдерей, используйте овощечистку, чтобы слегка снять внешний слой с закругленной стороны ребер сельдерея.

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (6 порций)
    • Калории: 79
    • Жир: 5 г
    • Насыщенный жир: 1 г
    • Углеводы: 9 г
    • Сахар: 5 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белок: 1 г
    • Натрий: 365 мг
    • Холестерин: 0 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.