Почему не все полнеют: Ученые выяснили, почему некоторые люди не толстеют — Российская газета

0

Содержание

Пять неожиданных факторов, влияющих на ваш вес

  • Керсти Брюэр
  • Би-би-си

Подпись к фото,

Джеки (слева) и Джиллиан – двойняшки, но индекс массы тела у них совсем разный

Многие полагают, что стремление похудеть зависит исключительно от силы воли, однако медицинские исследования свидетельствуют о другом. Вот пять неожиданных факторов, которые могут влиять на ваш вес.

1. Микробиом кишечника

Джиллиан и Джеки – двойняшки, но одна весит на 41 кг больше другой.

Профессор Тим Спектор 25 лет следит за их развитием в рамках общенациональной британской программы по изучению двойняшек. Он полагает, что разница в их весе объясняется крошечными микроорганизмами – микробами, которые живут у нас в кишках.

“Каждый раз, когда вы что-то съедаете, вы кормите сотни триллионов микробов. Вы никогда не едите в одиночестве”, – поясняет он.

Образцы кала, взятого у каждой из сестер, выявили, что более худая Джиллиан имеет очень разнообразную кишечную флору, тогда как у Джеки кишечных микробов совсем немного.

“Чем больше это разнообразие, тем более худой человек. Если у вас слишком большой вес, значит ваши микробы не так разнообразны, как могли бы быть”, – говорит профессор Спектор, который основывает свои выводы на изучении пяти тысяч человек.

Автор фото, Science Photo Library

Подпись к фото,

Кишечные бактерии человека

Чтобы разнообразить свой микробиом, надо придерживаться здоровой и разнообразной диеты, богатой различного рода клетчаткой.

Как указывает профессор, большинство британцев поглощают лишь половину нужной нормы клетчатки.

Источники полезной клетчатки:

  • хлопья с отрубями
  • фрукты, включая ягоды и груши
  • овощи, таких как брокколи и морковка
  • фасоль
  • зернобобовые
  • орехи

2. Наследственность

Почему некоторые люди строго соблюдают разные диеты, регулярно занимаются физкультурой, но так и не могут похудеть, тогда как другие почти ничего не предпринимают, однако остаются при этом в хорошей форме?

Ученые Кембриджского университета полагают, что примерно на 40-70% наш вес зависит от того набора генов, который мы унаследовали от своих родителей.

“Это лотерея, – признается профессор Садаф Фаруки. – Теперь уже совершенно ясно, что гены влияют на наш вес, и если у вас в определенных генах есть дефект, этого может быть достаточно для ожирения”.

Эти определенные гены могут влиять на аппетит, на величину съедаемой порции и даже на то, какую именно пищу человек предпочитает. Гены также определяют то, как мы сжигаем калории, и способен ли наш организм эффективно распределять жир.

В общей сложности генов, влияющих на вес, не менее 100, включая и ген MC4R, который контролирует чувство голода и аппетит.

Как полагают специалисты, один человек на каждую тысячу имеет дефектный вариант гена MC4R, а это значит, что его обладатели имеют тенденцию быть более голодными, и их тянет к более жирной пище.

“Вы ничего по поводу своих генов поделать не можете, однако некоторым людям будет полезно знать, что их гены повышают их шансы потолстеть. Зная это, они могут изменить свою диету и заняться спортом”, – говорит профессор Фаруки.

3. Ужин все-таки врагу?

Есть некоторая правда в старинной поговорке: “Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу”, но не в том смысле, в которым вы могли бы подумать.

Эксперт по проблемам ожирения доктор Джеймс Браун говорит, что чем позже мы едим, тем больше вероятности, что мы наберем вес. И не потому, что ночью мы менее активны, как это многие думают, а из-за наших внутренних часов.

“Наш организм настроен так, чтобы справляться с калориями наиболее эффективно в дневное время, когда светло, а не ночью, когда темно”, – поясняет он.

Именно по этой причине тем, кто работает сменами или в разные часы, может оказаться труднее не набирать вес.

В ночное время наш организм с трудом переваривает жиры и сахар, поэтому что-то калорийное лучше съесть до семи вечера в случае, если вы хотите похудеть или не набирать вес.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Яйца на завтрак – это хорошо!

За последние десять лет в среднем по стране в Британии время ужина передвинулось с 17:00 на около 20:00, и это также повлияло на то, что людей с лишним весом стало больше, указывает доктор Браун.

Но даже при сегодняшнем темпе жизни и невзирая на то, какие у вас рабочие часы, есть вещи, которые вы в состоянии проконтролировать, чтобы быть в хорошей форме.

Согласно правилам доктора Брауна, нельзя игнорировать завтрак или съедать утром всего лишь один кусочек поджаренного в тостере хлеба.

На завтрак надо съесть что-то, чтобы там был белок, немного жира и углеводов, например яйца и кусок хлеба из муки грубого помола. Таким образом вы дольше будете ощущать сытость.

За этим должен последовать обстоятельный питательный обед и более легкий ужин.

4. Как обмануть свой мозг

Автор фото, Getty Images

Согласно данным правительственной социологической группы Behavioural Insights Team, британцы плохо следят за тем, сколько пищи они потребляют, и как результат – на 30-50% недооценивают получаемые калории.

Специалист по поведенческим наукам Хьюго Харпер предлагает несколько способов того, как можно изменить свои привычки в еде на подсознательном уровне, чтобы не считать все время калории.

Например, более действенно будет не полагаться на собственную силу воли, а просто убрать из поля зрения что-то разжигающее ваш аппетит.

Поэтому не раскладывайте на виду вредные для здоровья закуски, лучше поставьте там вазу с фруктами или что-то полезное.

Не садитесь перед телевизором с пачкой печенья – положите на блюдце столько печенья, сколько вы собираетесь съесть (максимум – два), и уже с этим количеством идите в гостиную.

Доктор Харпер также советует заменять, а не отменять что-то полностью, особенно если вы это любите – просто выбирайте низкокалорийный вариант.

Например, пейте низкокалорийные газированные напитки. Или сократите размер порции. Это будет более эффективно, чем пытаться, например, вовсе избавиться от привычки пить чай с шоколадным печеньем.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Терпение, Бобик, и пончик будет твой!

“Люди имеют тенденцию не замечать разницу, если их порцию сократить на 5-10%”, – говорит Харпер.

К тому же люди часто едят машинально, даже не задумываясь о том, что именно они едят, поэтому если взять тарелку меньшего размера или следовать предложенному на упаковке рецепту, это предотвратит бездумное поглощение калорий.

5. Гормоны

Успех бариатрической хирургии заключается не только в том, что с ее помощью уменьшается желудок, но и в последующем изменении гормонального фона.

Наш аппетит контролируют гормоны, и врачи установили, что бариартрическая хирургия – самое эффективное лечение ожирения – приводит к тому, что гормонов, которые заставляют нас чувствовать сытость, становится больше, а тех, которые вызывают чувство голода, наоборот, становится меньше.

Однако речь идет о серьезной операции, которая заключается в сокращении объема желудка, иногда на 90%, и она рекомендуется только тем людям, у кого индекс массы тела составляет не менее 35.

Ученые из Имперского колледжа Лондона воссоздали кишечные гормоны, которые вызывают изменение аппетита после подобной хирургии, и в настоящий момент проводят с их помощью новые клинические испытания.

Пациентам предлагается смесь из трех гормонов в виде инъекции ежедневно в течение четырех недель.

“Пациенты меньше чувствуют голод, они едят меньше и теряют от двух до восьми килограммов за 28 дней,” – говорит Триша Тан.

Если этот способ будет признан безопасным, в будущем планируется использовать его до тех пор, пока пациент не достигнет нормального веса.

Впервые этот репортаж появился в документальном фильме Би-би-си The Truth About Obesity (“Правда об ожирении”)

Как поддержать стабильный вес в период климакса и стоит ли это делать?

Женщины в период климакса часто сталкиваются с проблемой поддержания стабильного веса.

  • Климакс, менопауза – это не болезнь, а естественный физиологический процесс, который протекает по своим законам.

Практически каждая третья женщина склонна к набору лишнего веса после 45-50 лет. Одна из причин – снижение метаболизма и энергозатрат, при этом аппетит у женщины может сохраняться или быть повышенным.

  • Помимо естественных физиологических изменений в организме, не стоит игнорировать и недооценивать психологические нюансы этого непростого периода для женщины. 

Процесс набора веса особенно сложно становится контролировать, когда женщина не готова принять свой возраст, увидеть его плюсы (а они, бесспорно, существуют), вступить в этот новый период жизни и с достоинством пройти его. Тогда вкусный кусочек за любимым сериалом, и ещё один, и ещё, ненадолго поднимут  настроение, но если такая «психотерапия» происходит часто, то лишний вес не заставит себя ждать.

  • В то же время, в период климакса нежелательно придерживаться и строгих диет, стремясь удержать вес юной девушки. Такой стресс для женского организма не проходит бесследно, он также может вызвать, в последствии, дополнительный набор веса.

Многих женщин беспокоит вопрос о взаимосвязи веса и опухолей молочных желез. Риск возникновения рака молочной железы при наборе или резкой потере веса женщиной в период климакса находится в стадии изучения. Действительно, есть данные, что увеличение массы тела, вместе со злоупотреблением алкоголем, могут нести определённый риск онкологических заболеваний.

  • Серьёзными факторами риска объявлены избыточный вес и ожирение. Учёные предполагают, что это связано с тем, что у чрезмерно полных людей уже есть то или иное хроническое заболевание, которое может вызвать повреждение ДНК и рак, с течением времени.

Избыточная жировая ткань в организме продуцирует гормоны, которые влияют на рост клеток, а эстроген в организме женщины продолжает активно воздействовать на ткани в тот период, когда сами яичники уже перестали его производить. В процессе исследования, действительно, были зарегистрированы случаи возникновения рака груди и яичников у женщин с избыточным весом в постменопаузе. Но далеко не все опухоли гормонозависимые.

  • Одни из основных факторов риска ОМЖ – это возраст и повышенная плотность молочной железы. Так, непосредственно с возрастом, риск развития рака груди повышается (более 60% всех выявленных случаев регистрируется после 55 лет).

А ещё такой важный факт: почти у 50% процентов женщин молочная железа имеет высокую плотность, что может увеличивать риск возникновения заболевания. Однако при проведении маммографии возможно получение ложноотрицательного результата. УЗИ молочной железы в некоторых спорных случаях может быть информативнее маммографии. Это следует знать каждой женщине.

Избыточный вес – не благо, но даже если у женщины выявлены несколько факторов риска возникновения рака груди, то это не означает, что она непременно заболеет.

А вот сам страх заболеть, повышенная тревожность и мнительность, могут сказываться на качестве жизни. После менопаузы у женщины в запасе, как правило, ещё долгие, плодотворные годы жизни. Невозможно в жизни всё контролировать. Но женщина в состоянии сделать свой выбор в пользу здорового образа жизни. Она также способна влиять на некоторые факторы риска, непосредственно связанные со своим образом жизни.

Для того, чтобы лучше и проще было отслеживать свой вес в период климакса, ориентируйтесь на ИМТ (индекс массы тела) по специальной шкале. Но учитывайте и свой тип телосложения (соматотип), который закладывается генетически. При учёте индекса массы тела более точно определяется уровень избыточного веса, чем при отслеживании только веса, а цифры будут объективнее. Измерение окружности талии и соотношение талии и бедер (окружность талии делится на окружность бедра) – ещё один показатель риска ожирения и возникновения болезней.

  • Любые интенсивные физические нагрузки (например, активная ходьба), способны снижать риск различных видов рака.  Всего час – полтора ходьбы в неделю снижают риск развития рака груди почти на 20%.
  • Употребление пищи с более низкой калорийностью, разумное ограничение животного белка, сахара и алкоголя, включение морепродуктов и рыбы в рацион, регулярная, посильная физическая нагрузка, психогигиена и любимое занятие по душе, – это и есть профилактика многих заболеваний, которая находится в руках каждой женщины.

И не стоит забывать, что у каждого возрастного периода есть свои достоинства и недостатки, радости и проблемы, плюсы и минусы, вёсны и зимы. Но именно эта дуальность и делает жизнь женщины полной.

Мудрость найти индивидуальный баланс и повысить качество своей жизни в зрелом возрасте – это и есть дар истинной женщины.

Будьте здоровы!

Валеолог отделения профилактики М.Верещагина

 

С жиру худеют. Ученые объяснили, как есть все подряд и не полнеть

https://ria.ru/20190829/1557999776.html

С жиру худеют. Ученые объяснили, как есть все подряд и не полнеть

С жиру худеют. Ученые объяснили, как есть все подряд и не полнеть – РИА Новости, 29.08.2019

С жиру худеют. Ученые объяснили, как есть все подряд и не полнеть

Диабет и лишний вес возникают в том числе из-за недостаточной активности в организме бурого жира, сообщили на этой неделе американские ученые. Речь идет о так… РИА Новости, 29.08.2019

2019-08-29T08:00

2019-08-29T08:00

2019-08-29T08:00

наука

кембриджский университет

гарвардский университет

открытия – риа наука

диабет

похудение

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155800/22/1558002238_0:0:3068:1726_1920x0_80_0_0_a0312b6cb960cd10a7a42ae91fa8815b.jpg

МОСКВА, 29 авг — РИА Новости, Альфия Еникеева. Диабет и лишний вес возникают в том числе из-за недостаточной активности в организме бурого жира, сообщили на этой неделе американские ученые. Речь идет о так называемом хорошем жире, который превращает в тепло всю энергию, получаемую при окислении веществ в организме. Если заставить бурый жир работать, проблем с фигурой и здоровьем не будет. О том, как этого добиться, — в материале РИА Новости.Полезный жирОколо пяти процентов массы новорожденного ребенка — это бурый жир. Он находится в районе почек, на шее, плечах, в верхней части спины и защищает младенца от переохлаждения.Раньше считалось, что с взрослением бурый жир исчезает, но недавние работы показали, что буквально несколько граммов этого вещества остается у человека на всю жизнь. Благодаря ему мы умеем быстро приспосабливаться к холоду и, как выяснилось, эффективно окислять глюкозу и не толстеть.Американские и японские ученые обратили внимание, что у людей, страдающих диабетом и лишним весом, в организме, как правило, высокое содержание трех аминокислот: лейцина, изолейцина и валина. Парадокс в том, что именно эти вещества в виде пищевых добавок принимают спортсмены, чтобы заставить организм расходовать больше энергии.Оказалось, дело в буром жире. Лейцин, изолейцин и валин поступают в организм из мяса, рыбы, яиц и молока. В норме они должны попадать в митохондрии клеток бурого жира. Те, в свою очередь, энергию от их переработки преобразуют в тепло. Чем активнее слой бурого жира (активность измерялась по потреблению веществ этой тканью), тем интенсивнее он очищает кровь от аминокислот и тем здоровее человек. Если бурый жир малоактивен (например, у пожилых), лейцин, изолейцин и валин начинают скапливаться в организме. А в больших количествах эти вещества связаны с развитием диабета и ожирения.Скорость, с которой бурый жир очищает кровь от аминокислот и использует их для производства тепла, зависит от белка SLC25A44. А значит, через него можно влиять на активность жирового слоя и таким образом защитить от диабета и ожирения людей, предрасположенных к этим заболеваниям, предполагают авторы работы.Новые технологии против лишнего весаСогласно исследованиям ученых Кембриджского университета (Великобритания), заставить работать бурый жир может и белок BMP8b. У мышей, которым отключали ген, отвечающий за его производство, слой бурого жира был неактивен даже при очень низких температурах. Хотя в природе единственный способ активировать его — поместить животное в холод. Тепло, произведенное бурым жиром, позволяет млекопитающим выживать во время зимней спячки.Когда же биологи смогли искусственно повысить в организме грызунов содержание BMP8b, их бурый жир начинал работать интенсивнее даже в обычных условиях. Более того, часть белой жировой ткани превращалась в бурую. В результате увеличивалось и количество сжигаемой в них энергии, а животные худели.Американские генетики подошли к проблеме с другой стороны и блокировали у лабораторных мышей ген, отвечающий за выработку фермента PexRAP. Этого вещества очень много в белой жировой ткани и практически нет в бурой. Проникая в ядро клетки, PexRAP подавляет работу генов, связанных с обогревом тела при низких температурах. Именно поэтому белый жир не сжигает, а запасает энергию. Если же в нем искусственно понизить содержание фермента (что и сделали американские ученые), то он начинает вести себя, как бурая жировая ткань.Так, у грызунов, чей организм не мог вырабатывать PexRAP, все запасы жира не накапливали, а сжигали калории. В результате мыши весили намного меньше, чем сородичи из контрольной группы, у них было примерно в два раза меньше жира. Единственная ложка дегтя — полная блокировка генов, вырабатывающих фермент, плохо сказалась на работе всего организма. Если в помещении было жарко, животные быстро перегревались и у них начиналась лихорадка.Более безопасным оказался подход биологов из Гарвардского университета (США). Они предложили пересаживать донорский бурый жир тем, кто страдает от лишнего веса. На людях эту методику пока не тестировали, но мыши, которым имплантировали бурую жировую ткань внутрь брюшной полости, похудели даже несмотря на то, что сидели на высококалорийной диете. Кроме того, у них нормализовался обмен веществ.Без вмешательства в геномЯпонские физиологи считают, что для активации бурого жира достаточно регулярных прогулок в холодную погоду или постоянного купания в ледяной воде. Так, если в течение шести недель каждый день по два часа проводить на бодрящем воздухе, запасы бурого жира в организме заметно увеличатся, а объем белой жировой ткани уменьшится. Вместе с ней уйдут и лишние килограммы.Еще один эффективный способ — регулярные занятия спортом. Во время физических нагрузок в организме вырабатывается гормон иризин, участвующий в расщеплении жира. Американские и японские исследователи показали, что он влияет на активность белка, превращающего белый жир в бурый. Так, в образцах жировой ткани с добавлением иризина содержание белых жировых клеток почти вполовину меньше, чем в образцах без этого гормона. Кроме того, в крови молодых атлетов его концентрация в несколько раз выше, чем у женщин среднего возраста, страдающих ожирением.Также на активность бурого жира в организме может влиять кофе. Ученые из Ноттингемского университета (Великобритания) в течение нескольких часов поили девятерых добровольцев разными напитками. Одни участники эксперимента употребляли кофе, другие — воду. Параллельно с помощью тепловизора ученые фиксировали активность бурого жира на шее добровольцев. Уже через полчаса после первой чашки натурального кофе бурый жир стал интенсивнее выделять тепло. Иными словами, сжигалось больше калорий, чем до этого. Вода такого эффекта не оказывала. Авторы работы предполагают, что работу бурого жира запустил содержащийся в кофе кофеин. Более того, они не исключают, что подобным действием могут обладать и другие продукты, в чьем составе есть кофеин — например, чай.

https://ria.ru/20170919/1505100491.html

https://ria.ru/20151204/1335794262.html

https://ria.ru/20190626/1555922480.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155800/22/1558002238_169:0:2900:2048_1920x0_80_0_0_fc45da7954ade7b2243bdbb3b4fdf8bf.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

кембриджский университет, гарвардский университет, открытия – риа наука, диабет, похудение

МОСКВА, 29 авг — РИА Новости, Альфия Еникеева. Диабет и лишний вес возникают в том числе из-за недостаточной активности в организме бурого жира, сообщили на этой неделе американские ученые. Речь идет о так называемом хорошем жире, который превращает в тепло всю энергию, получаемую при окислении веществ в организме. Если заставить бурый жир работать, проблем с фигурой и здоровьем не будет. О том, как этого добиться, — в материале РИА Новости.

Полезный жир

Около пяти процентов массы новорожденного ребенка — это бурый жир. Он находится в районе почек, на шее, плечах, в верхней части спины и защищает младенца от переохлаждения.

Раньше считалось, что с взрослением бурый жир исчезает, но недавние работы показали, что буквально несколько граммов этого вещества остается у человека на всю жизнь. Благодаря ему мы умеем быстро приспосабливаться к холоду и, как выяснилось, эффективно окислять глюкозу и не толстеть.

Американские и японские ученые обратили внимание, что у людей, страдающих диабетом и лишним весом, в организме, как правило, высокое содержание трех аминокислот: лейцина, изолейцина и валина. Парадокс в том, что именно эти вещества в виде пищевых добавок принимают спортсмены, чтобы заставить организм расходовать больше энергии.

Оказалось, дело в буром жире. Лейцин, изолейцин и валин поступают в организм из мяса, рыбы, яиц и молока. В норме они должны попадать в митохондрии клеток бурого жира. Те, в свою очередь, энергию от их переработки преобразуют в тепло. Чем активнее слой бурого жира (активность измерялась по потреблению веществ этой тканью), тем интенсивнее он очищает кровь от аминокислот и тем здоровее человек. Если бурый жир малоактивен (например, у пожилых), лейцин, изолейцин и валин начинают скапливаться в организме. А в больших количествах эти вещества связаны с развитием диабета и ожирения.

Скорость, с которой бурый жир очищает кровь от аминокислот и использует их для производства тепла, зависит от белка SLC25A44. А значит, через него можно влиять на активность жирового слоя и таким образом защитить от диабета и ожирения людей, предрасположенных к этим заболеваниям, предполагают авторы работы.

19 сентября 2017, 19:01НаукаУченые нашли новый способ избавиться от “плохого” жира

Новые технологии против лишнего веса

Согласно исследованиям ученых Кембриджского университета (Великобритания), заставить работать бурый жир может и белок BMP8b. У мышей, которым отключали ген, отвечающий за его производство, слой бурого жира был неактивен даже при очень низких температурах. Хотя в природе единственный способ активировать его — поместить животное в холод. Тепло, произведенное бурым жиром, позволяет млекопитающим выживать во время зимней спячки.Когда же биологи смогли искусственно повысить в организме грызунов содержание BMP8b, их бурый жир начинал работать интенсивнее даже в обычных условиях. Более того, часть белой жировой ткани превращалась в бурую. В результате увеличивалось и количество сжигаемой в них энергии, а животные худели.Американские генетики подошли к проблеме с другой стороны и блокировали у лабораторных мышей ген, отвечающий за выработку фермента PexRAP. Этого вещества очень много в белой жировой ткани и практически нет в бурой. Проникая в ядро клетки, PexRAP подавляет работу генов, связанных с обогревом тела при низких температурах. Именно поэтому белый жир не сжигает, а запасает энергию. Если же в нем искусственно понизить содержание фермента (что и сделали американские ученые), то он начинает вести себя, как бурая жировая ткань.

Так, у грызунов, чей организм не мог вырабатывать PexRAP, все запасы жира не накапливали, а сжигали калории. В результате мыши весили намного меньше, чем сородичи из контрольной группы, у них было примерно в два раза меньше жира. Единственная ложка дегтя — полная блокировка генов, вырабатывающих фермент, плохо сказалась на работе всего организма. Если в помещении было жарко, животные быстро перегревались и у них начиналась лихорадка.

Более безопасным оказался подход биологов из Гарвардского университета (США). Они предложили пересаживать донорский бурый жир тем, кто страдает от лишнего веса. На людях эту методику пока не тестировали, но мыши, которым имплантировали бурую жировую ткань внутрь брюшной полости, похудели даже несмотря на то, что сидели на высококалорийной диете. Кроме того, у них нормализовался обмен веществ.4 декабря 2015, 15:56Наука”Моржевание” может помочь сбросить лишний вес, выяснили ученыеНеобычные эксперименты на мышах показали, что периодические сеансы “моржевания” заставляют микрофлору кишечника перестроить свою работу, что повышает чувствительность организма к инсулину и запускает процессы, сжигающие лишний жир.

Без вмешательства в геном

Японские физиологи считают, что для активации бурого жира достаточно регулярных прогулок в холодную погоду или постоянного купания в ледяной воде. Так, если в течение шести недель каждый день по два часа проводить на бодрящем воздухе, запасы бурого жира в организме заметно увеличатся, а объем белой жировой ткани уменьшится. Вместе с ней уйдут и лишние килограммы.Еще один эффективный способ — регулярные занятия спортом. Во время физических нагрузок в организме вырабатывается гормон иризин, участвующий в расщеплении жира. Американские и японские исследователи показали, что он влияет на активность белка, превращающего белый жир в бурый. Так, в образцах жировой ткани с добавлением иризина содержание белых жировых клеток почти вполовину меньше, чем в образцах без этого гормона. Кроме того, в крови молодых атлетов его концентрация в несколько раз выше, чем у женщин среднего возраста, страдающих ожирением.Также на активность бурого жира в организме может влиять кофе. Ученые из Ноттингемского университета (Великобритания) в течение нескольких часов поили девятерых добровольцев разными напитками. Одни участники эксперимента употребляли кофе, другие — воду. Параллельно с помощью тепловизора ученые фиксировали активность бурого жира на шее добровольцев.

Уже через полчаса после первой чашки натурального кофе бурый жир стал интенсивнее выделять тепло. Иными словами, сжигалось больше калорий, чем до этого. Вода такого эффекта не оказывала. Авторы работы предполагают, что работу бурого жира запустил содержащийся в кофе кофеин. Более того, они не исключают, что подобным действием могут обладать и другие продукты, в чьем составе есть кофеин — например, чай.

26 июня 2019, 11:21НаукаУченые объяснили, как кофе помогает похудеть

Генетики выяснили, почему некоторые люди никогда не толстеют

https://ria.ru/20190124/1549873620.html

Генетики выяснили, почему некоторые люди никогда не толстеют

Генетики выяснили, почему некоторые люди никогда не толстеют – РИА Новости, 24.01.2019

Генетики выяснили, почему некоторые люди никогда не толстеют

Сравнение ДНК самых худых и толстых людей помогло биологам выделить дюжину мутаций в различных генах, которые защищают человека от развития ожирения в любых… РИА Новости, 24.01.2019

2019-01-24T22:00

2019-01-24T22:00

2019-01-24T22:00

наука

великобритания

здоровье – общество

здоровье

жир

генетика

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151220/47/1512204704_1776:0:6720:2781_1920x0_80_0_0_57335f784fcd87b2754526bb72544db4.jpg

МОСКВА, 24 янв – РИА Новости. Сравнение ДНК самых худых и толстых людей помогло биологам выделить дюжину мутаций в различных генах, которые защищают человека от развития ожирения в любых обстоятельствах. Выводы ученых опубликованы в журнале PLoS Genetics.В последние несколько лет ученые находят все больше признаков того, что ожирение и связанные с ним проблемы с метаболизмом развиваются не только из-за наличия проблем с силой воли у тучных людей, но и по генетическим причинам или из-за того, что употребление такой пищи меняет работу мозга.К примеру, два года назад биологи выяснили, что высококалорийная пища нарушает нормальную работу гена, управляющего активностью клеток в центре насыщения в мозге мышей. Год назад ученые обнаружили, что толстые люди обладают необычно высокой чувствительностью к вкусу пищи, и считают сладкую еду более вкусной, чем остальные люди, из-за изменений в работе их вкусовых рецепторов и других регионов мозга.Фаруки и его коллеги провели одну из самых масштабных проверок этой гипотезы, собрав и расшифровав образцы ДНК у примерно двух тысяч крайне худых жителей Британии, аналогичного числа крайне тучных граждан и около десяти тысяч добровольцев с “нормальным” весом.Анализируя и сравнивая их геномы, ученые руководствовались крайне простым соображением. Если гены действительно сильнее всего влияют на развитие ожирения, то тогда различия в наборах мелких мутаций в этих участках ДНК будут особенно сильно влиять на шансы заполучить лишний вес или остаться худым.Соответственно, самые худые и толстые люди будут обладать максимальным числом “полезных” и “вредных” вариаций в подобных генах, что позволит выделить их и доказать, что они существуют, просто сравнив большое число геномов.В общей сложности, британским генетикам удалось выделить тринадцать мелких мутаций, особенно сильно влиявших на то, останется ли человек худым после перехода на неправильную диету или отказа от занятий спортом. Десять из них, как отмечает Фаруки, в прошлом связывались с развитием ожирения, а три других были открыты авторами статьи.Что интересно, все эти мутации и связанные с ними гены влияли на приобретение лишнего веса и поддержание худобы достаточно разным образом. К примеру, мутации в FTO, широко известном “гене ожирения”, намного сильнее способствовали набору жировой массы, чем поддержанию низкого веса. Другие участки, в частности, ген CADM2, связанный с работой рецепторов мозга, вели себя ровно противоположным образом. Пока не понятно, как именно работают все эти гены худобы и ожирения. Как надеются ученые, наблюдения за семьями самых худых людей, принимавших участие в этих опытах, и анализ их ДНК, поможет им понять, что именно меняют эти мутации.”Мы прекрасно понимаем, что люди могут оставаться худыми по самым разным причинам. Часть из нас остается стройными из-за отсутствия аппетита, тогда как другие люди кушают до отвала и не толстеют. Если мы сможем найти гены, которые отвечают за это, мы поймем, как можно помочь людям, лишенных подобных генетических преимуществ”, — заключает генетик.

https://ria.ru/20150428/1061327275.html

https://ria.ru/20190111/1549214313.html

великобритания

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151220/47/1512204704_374:0:6347:4480_1920x0_80_0_0_5b9df8cdc0ce708961a11b0c3e24a941.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

великобритания, здоровье – общество, здоровье, жир, генетика

МОСКВА, 24 янв – РИА Новости. Сравнение ДНК самых худых и толстых людей помогло биологам выделить дюжину мутаций в различных генах, которые защищают человека от развития ожирения в любых обстоятельствах. Выводы ученых опубликованы в журнале PLoS Genetics.

“Мы впервые показали, что худые люди остаются такими в основном благодаря тому, что их геном в среднем содержит меньше вредных мутаций, способствующих развитию ожирения, а не потому, что их сила воли крепче и они лучше следят за собой. Похоже, что мы не так сильно можем контролировать свой вес, как считалось ранее”, — заявил Садаф Фаруки (Sadaf Farooqi) из Кембриджского университета (Великобритания).

В последние несколько лет ученые находят все больше признаков того, что ожирение и связанные с ним проблемы с метаболизмом развиваются не только из-за наличия проблем с силой воли у тучных людей, но и по генетическим причинам или из-за того, что употребление такой пищи меняет работу мозга.

К примеру, два года назад биологи выяснили, что высококалорийная пища нарушает нормальную работу гена, управляющего активностью клеток в центре насыщения в мозге мышей. Год назад ученые обнаружили, что толстые люди обладают необычно высокой чувствительностью к вкусу пищи, и считают сладкую еду более вкусной, чем остальные люди, из-за изменений в работе их вкусовых рецепторов и других регионов мозга.

28 апреля 2015, 10:49НаукаБиологи нашли выключатель чувства голода в мозге человекаМеждународная группа биологов обнаружила в мозге человека особый регион, который кодирует сигналы голода и сытости, и научились управлять его работой на примере мышей, которых они лишили чувства голода и всех связанных с ним неприятных ощущений.

Фаруки и его коллеги провели одну из самых масштабных проверок этой гипотезы, собрав и расшифровав образцы ДНК у примерно двух тысяч крайне худых жителей Британии, аналогичного числа крайне тучных граждан и около десяти тысяч добровольцев с “нормальным” весом.

Анализируя и сравнивая их геномы, ученые руководствовались крайне простым соображением. Если гены действительно сильнее всего влияют на развитие ожирения, то тогда различия в наборах мелких мутаций в этих участках ДНК будут особенно сильно влиять на шансы заполучить лишний вес или остаться худым.

Соответственно, самые худые и толстые люди будут обладать максимальным числом “полезных” и “вредных” вариаций в подобных генах, что позволит выделить их и доказать, что они существуют, просто сравнив большое число геномов.

В общей сложности, британским генетикам удалось выделить тринадцать мелких мутаций, особенно сильно влиявших на то, останется ли человек худым после перехода на неправильную диету или отказа от занятий спортом. Десять из них, как отмечает Фаруки, в прошлом связывались с развитием ожирения, а три других были открыты авторами статьи.

Что интересно, все эти мутации и связанные с ними гены влияли на приобретение лишнего веса и поддержание худобы достаточно разным образом. К примеру, мутации в FTO, широко известном “гене ожирения”, намного сильнее способствовали набору жировой массы, чем поддержанию низкого веса. Другие участки, в частности, ген CADM2, связанный с работой рецепторов мозга, вели себя ровно противоположным образом.

11 января 2019, 10:02НаукаУченые нашли необычную связь между ожирением и “усыханием” мозга

Пока не понятно, как именно работают все эти гены худобы и ожирения. Как надеются ученые, наблюдения за семьями самых худых людей, принимавших участие в этих опытах, и анализ их ДНК, поможет им понять, что именно меняют эти мутации.

“Мы прекрасно понимаем, что люди могут оставаться худыми по самым разным причинам. Часть из нас остается стройными из-за отсутствия аппетита, тогда как другие люди кушают до отвала и не толстеют. Если мы сможем найти гены, которые отвечают за это, мы поймем, как можно помочь людям, лишенных подобных генетических преимуществ”, — заключает генетик.

Ученые выяснили, почему некоторые люди не толстеют даже если много едят

У каждого из нас есть друг или подруга, которые, едят все что угодно, но все эти калории никак не сказываются на их фигурах. К сожалению, этому трюку нельзя научиться – ученые поставили точку вопросе людей, которым не грозит лишний вес.

Исследование, опубликованное в журнале PLOS Genetics, призвано найти генетическую причину худобы и ожирения. Результаты дали несколько ответов на извечный вопрос: почему некоторым людям легче оставаться стройными, чем другим.

Сегодня основное внимание ученых к проблеме ожирения лежит в плоскости экологии, калорийности и образа жизни. С одной стороны – так и есть. Но и генетика играет очень весомую роль.

«Исследование впервые показывает, что здоровые худые люди, как правило, имеют меньшее количество генов, которые увеличивают шансы человека на избыточный вес. Питаются же они аналогично полным людям. », – говорит руководитель исследования профессор Садаф Фаруки. «Легко спешить с суждениями и критиковать людей за их вес, но наука показывает, что все гораздо сложнее. У нас гораздо меньше контроля над своим весом, чем мы могли бы подумать.»

Исследователи, возглавляемые Кембриджским университетом в Великобритании, изучили ДНК примерно 14 000 человек – 1 622 худых, 1 985 человек с тяжелым ожирением и 10 433 человека со средним индексом массы тела. После определения генов, которые, по-видимому, связаны с более стройными людьми, они разработали генетическую оценку риска для каждого человека.

«Как и ожидалось, мы обнаружили, что у людей с ожирением генетический риск выше, чем у людей с нормальным весом, что повышает риск избыточного веса.», – добавил исследователь д-р Инес Баррозу из Wellcome Sanger Institute.

Ожирение является растущей проблемой во многих частях мира. В разных странах избыточным весом страдают от четверти до половины населения. Исследователи надеются, что их исследование поможет получить более детальное представление об проблеме лишнего веса и отработать новые методы похудения.

Профессор Фаруки добавил: «Если мы сможем найти гены, которые мешают худым людям набрать вес, мы сфокусироваться на их работе и помочь людям, у которых нет генетического преимущества».

Почему французы не полнеют?

Есть практически что угодно, в том числе на ночь, но при этом не толстеть – о таком мечтают многие. И это удалось реализовать на практике целой нации – французам. У них есть всемирно известные десерты, багеты, их рестораны открываются в 7, а иногда и в 8 вечера, но при этом каким-то непостижимым образом Франция остаётся в числе стран с наибольшей долей стройных людей. К счастью, наука разгадала этот французский парадокс. Что нам с вами тоже может быть полезно…

Когда погружаешься в тонкости французской кухни, особенно деревенской, начинаешь подозревать, что не толстеют местные жители исключительно из-за какой-то генетической аномалии. Ну как можно есть такое питательное и оставаться в форме? Вот, например, блюдо, типичное для юга Франции — кассуле — рагу из фасоли с мясом и овощами на утином жире. Ну а французские десерты и выпечка, известные на весь мир! Эклеры, профитроли, крем-брюле, круассаны, да и обычный хлеб… Это всё ведь никак нельзя назвать здоровой едой!

Но несмотря на все изыски всемирно известных французских шефов, в повседневной жизни люди здесь питаются очень просто и умеренно (чаще всего ограничиваясь одним блюдом за раз — в итоге не перебирают калорий, и при таком раскладе даже багет с ветчиной не наносит особого вреда). Хотя, разумеется, делают они это со вкусом. Например, очень любят качественные овощи и зелень — и нередко готовы платить больше за продукты в маленьких лавках.

А ещё французы пьют много воды. В кафе простую воду почти всегда дают бесплатно (да, наливают её из-под крана, но качество отменное, и нет никакого запаха хлорки). Ну и государство старается пропагандировать здоровые ценности — например, по закону здесь любая реклама еды сопровождается напоминанием о важности сбалансированного рациона — и даётся адрес сайта («манже-буже», в переводе значит «ешь-двигайся»), где собраны научно выверенные диетологические советы.

Пара слов о вине. Последние исследования показали, что секретом ни здоровья, ни долголетия, ни тем более стройности оно не является. Да, там есть антиоксидант ресвератрол, обладающий противоопухолевым эффектом. Но, по словам учёных, нужно выпить сотни или даже тысячи бокалов красного вина, чтобы достигнуть уровня этого вещества, который во время опытов был в организме лабораторных животных. Главная разгадка французского парадокса, конечно, в том, что люди здесь умеют разделять еду праздничную (роскошную, нередко сладкую и калорийную) и питание повседневное (умеренное, простое, основанное на овощах). В итоге и радость от жизни никуда не уходит, и здоровье с фигурой в порядке!

Почему во время климакса появляется лишний вес [мнение экспертов Vichy]

Считается, что лишние килограммы появляются в процессе возрастных изменений организма, которые не обязательно спровоцированы наступлением менопаузы. Помимо естественного старения организма, в период менопаузы женщины также подвержены другим причинам возникновения лишнего веса, например:

Получается, что правильное питание и физическая активность действительно могут способствовать поддержанию здоровой массы тела (4). Возникает вопрос: как изменить рацион питания, чтобы похудеть? Вот несколько рекомендаций специалиста, как следует питаться женщинам в менопаузе.

Пример сбалансированного меню на каждый день:

Каждую неделю:

Время от времени:

+ помните о необходимости регулярных умеренных спортивных тренировок (не менее 30 мин в день, 3 раза в неделю) (6).

ИСТОЧНИКИ:

[1]. Pertynski T, Stachowiak G. Menopause — facts and controversies. Endokrynologia Polska/Polish Journal of Endocrinology Tom/Volume 57; Numer/Number 5/2006

[2]. Marlatt, K. L., Beyl, R. A., & Redman, L. M. (2018). A qualitative assessment of health behaviors and experiences during menopause: A cross-sectional, observational study. Maturitas, 116, 36–42.

[3]. Monteleone, P., Mascagni, G., Giannini, A., Genazzani, A. R., & Simoncini, T. (2018). Symptoms of menopause — global prevalence, physiology and implications. Nature Reviews Endocrinology, 14(4), 199–215.

[4]. Kapoor, E., Collazo-Clavell, M. L., & Faubion, S. S. (2017). Weight Gain in Women at Midlife: A Concise Review of the Pathophysiology and Strategies for Management. Mayo Clinic Proceedings, 92(10), 1552–1558.

[5]. Addor, F. (2018). Beyond photoaging: additional factors involved in the process of skin aging. Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology, Volume 11, 437–443.

[6]. Bach-Faig, A., Berry, E. M., Lairon, D., Reguant, J., Trichopoulou, A., Dernini, S., … Serra-Majem, L. (2011). Mediterranean diet pyramid today. Science and cultural updates. Public Health Nutrition, 14(12A), 2274–2284.

Рекомендуем ознакомиться с протоколом ухода за кожей в период менопаузы от экспертов Vichy.

Выпуск №1

Выпуск 2

4 причины, по которым некоторые люди едят много, но никогда не толстеют

Это завидно, как некоторые люди не могут набрать вес или толстеть, даже если они много едят, в то время как другие постоянно борются со своим весом, несмотря на то, что прилагают много усилий для сокращения калорий и физических упражнений.

Это можно свести к хорошим генам с высоким метаболизмом, хотя эксперты говорят, что пищевые и поведенческие факторы могут играть определенную роль в предотвращении лишних килограммов веса тела человека.

Крайне важно исключить сопутствующие заболевания, такие как гипертиреоз и глютеновая болезнь, тяжелое состояние непереносимости глютена, если у вас постоянно недостаточный вес, несмотря на потребление достаточного количества калорий.

Наша тенденция к увеличению или поддержанию массы тела сложна, в ней играют роль генетика, пищевые и поведенческие факторы. Степень, в которой каждый из этих факторов влияет на наш вес, варьируется в зависимости от человека.

Исследование, проведенное в 2019 году исследователями Кембриджа, показывает, что были обнаружены сотни генов, повышающих вероятность того, что у человека появится лишний вес. Исследователи также обнаружили, что люди с ожирением имеют более высокий показатель генетического риска, чем люди с нормальным весом, что увеличивает их риск ожирения. С другой стороны, результат не только показал, что у худых людей было меньше генетических вариантов, которые, как мы знаем, увеличивают шансы человека на избыточный вес, но у них также были новые генетические области, участвующие в здоровой худобе.

По правде говоря, не существует генетического переключателя, который позволяет некоторым людям переедать и нарушает фундаментальные правила набора веса. Мы могли упустить из виду образ жизни и гормональные факторы тех, кто, кажется, никогда не набирает жир.

  1. Ешьте только тогда, когда вы физически голодны

    Иногда все в голове. У некоторых может быть сильный аппетит, они потребляют больше, чем должны, и в конечном итоге набирают вес, что в конечном итоге может привести к ожирению.Ешьте только тогда, когда вы физически голодны, а не когда чего-то жаждете.

  2. Гормональные факторы

    Голод контролируется двумя гормонами – грелином и лептином. Лептин, который вырабатывается жировыми клетками, подавляет аппетит, а грелин, наоборот, стимулирует аппетит. Людям с повышенной чувствительностью или производством лептина легче контролировать тягу или худеть.

  3. Правильный режим сна

    Однако вы можете контролировать свои гормоны, если спите не менее семи часов в сутки.Недостаток сна может вызвать скачок уровня грелина, и организм будет чрезмерно производить кортизол – гормон, вызывающий чувство голода. Короче говоря, чем больше человек спит, тем меньше он весит.

  4. Привычки здорового питания

    То, как вы едите, также определяет количество, которое вы потребляете. Если вы едите в более медленном темпе и больше пережевываете, у вас меньше шансов набрать вес, так как у вашего мозга будет больше времени, чтобы сигнализировать телу о том, что вы сыты.

    Эксперты рекомендуют принимать пищу сидя, потому что еда стоя обычно ассоциируется с перекусами, и вы можете съесть больше, чем вам нужно.

Люди, которые много едят, но не толстеют, могут выглядеть худее снаружи, но это не значит, что они здоровее. Кроме того, меньший вес не обязательно связан с жировыми отложениями в нижней части тела. Худые люди также могут страдать от болезней, связанных с ожирением. Поскольку они не толстеют, они с большей вероятностью проигнорируют проблему и, следовательно, увеличат риск связанных с этим проблем со здоровьем.

Кроме того, люди, которые не толстеют из-за плохого пищеварения, препятствующего всасыванию питательных веществ, могут столкнуться с проблемами со здоровьем, такими как эндокринные расстройства, менопауза у женщин, остеопороз или алиментарная анемия.

Тем не менее, те, кто постоянно худ, могут захотеть набрать мышечную массу. Диета с высоким содержанием белка и продуктами, богатыми питательными веществами, а также физические упражнения и силовые тренировки могут помочь вам постепенно набрать массу.

Увеличьте потребление питательных продуктов, переключившись на более здоровые продукты, такие как коричневый рис, жирные молочные продукты и мясо с высоким содержанием белка.

Некоторые из продуктов, богатых питательными веществами, которые могут помочь вам здорово набрать вес:

  • Орехи: миндаль, грецкие орехи, орехи макадамия
  • Сухофрукты: изюм, финики, чернослив
  • Молочные продукты с высоким содержанием жира: цельное молоко, цельный йогурт
  • Жиры и масла: авокадо, оливковое масло первого холодного отжима
  • Зерна: овсяные хлопья, коричневый рис
  • Клубни: сладкий картофель, батат
  • Мясо: курица, говядина, свинина, баранина

Помимо употребления в пищу продуктов, богатых питательными веществами, чтобы помочь набрать вес, вот несколько советов по улучшению пищеварительной системы и увеличению усвоения питательных веществ для людей, которые не толстеют из-за плохого пищеварения, что препятствует усвоению питательных веществ.

  • Потребляйте продукты, содержащие пробиотики, такие как йогурт и натто, для улучшения микробиома кишечника
  • Потребляйте продукты, содержащие пребиотики, такие как чеснок, лук и пшеница, для улучшения здоровья кишечника
  • Употребляйте богатые ферментами фрукты, такие как ананас и киви, для улучшения пищеварения.
  • Избегайте жареной пищи, искусственных подсластителей, алкоголя и других трудно перевариваемых продуктов, чтобы предотвратить слишком быстрое опорожнение кишечника, которое влияет на усвоение питательных веществ
  • Избегайте непереваренной пищи, такой как клейкий рис, чтобы предотвратить слишком медленное движение кишечника, которое вызывает чувство сытости и, в конечном итоге, невозможность есть

Избыточный вес и ожирение являются основными факторами риска ряда хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, такие как болезни сердца и инсульт, которые являются основными причинами смерти во всем мире.

Согласно Всемирной организации здравоохранения, избыточный вес и ожирение определяются как аномальное или чрезмерное накопление жира, представляющее риск для здоровья. Индекс массы тела (ИМТ) более 25 считается избыточным весом, а более 30 – ожирением.

Избыточный вес и ожирение являются основными факторами риска ряда серьезных заболеваний и состояний здоровья, включая следующие:

  • Высокое артериальное давление
  • Высокий уровень холестерина
  • Сахарный диабет 2 типа
  • Ишемическая болезнь сердца
  • Ход
  • Болезнь желчного пузыря
  • Артроз
  • Апноэ сна
  • Психическое заболевание
  • Затруднения с физическим здоровьем

Чтобы снизить риски вышеупомянутых состояний здоровья, людям с избыточным весом и ожирением рекомендуется стремиться к здоровому весу путем внесения изменений в здоровый образ жизни на протяжении всей жизни.

Вот несколько советов по поддержанию здорового веса:

  • Ограничение размера порции для контроля потребления калорий
  • Следите за тем, что вы едите
  • Пейте больше воды
  • Физические упражнения ежедневно
  • Больше спать
  • Сделайте цель и придерживайтесь ее

Индекс массы тела (ИМТ) – это измерение веса человека по отношению к его росту.Диаграмма ИМТ используется для классификации человека как человека с недостаточным весом, нормальным, избыточным или страдающим ожирением.

Поскольку ИМТ является показателем общего жира в организме человека, он считается показателем риска для здоровья. Чем выше ИМТ, тем выше риск осложнений, связанных с ожирением и избыточной массой тела.

Нормальный индекс ИМТ находится между 18,5 и 24,9. Это указывает на то, что человек находится в пределах нормального диапазона веса для своего роста.Щелкните здесь, чтобы получить доступ к калькулятору Cigna BMI Calculator для расчета ИМТ вашего тела.

Потеря или набор нескольких фунтов может значительно улучшить ваше здоровье, поскольку избыточный вес или ожирение могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Человеку с недостаточным весом может не хватать питательных веществ, необходимых его организму для построения здоровых костей, кожи и волос, а также калорий для поддержания повседневной активности. Сбалансированная диета и регулярные физические упражнения помогут вам поддерживать здоровый вес.

Источники:

  1. Harvard T.H. Чан – здоровый вес – поддерживать, не набирать
  2. NDTV Food – Вот почему некоторые люди никогда не толстеют, даже если едят много
  3. Живая наука – Почему некоторые люди никогда не набирают вес?
  4. The Quint – Влияние осанки на пищеварение: сядьте во время еды, не стойте во время еды | Совет эксперта
  5. Кембриджский университет – У худых людей есть генетическое преимущество в поддержании веса
  6. 華人 健康 網 – 吃 不 胖 真 幸福? 別傻 了 ~ 3 大 健康 危機 埋伏 中
  7. Всемирная организация здравоохранения – Ожирение
  8. Revere Health – Советы по поддержанию здорового веса
  9. Новости Медицинские науки о жизни – Что такое индекс массы тела (ИМТ)?

Вот почему некоторые люди никогда не толстеют, даже если много едят

У всех нас есть один друг, который ест, как будто завтра не наступит, но все же умудряется быть худым и худым, черт его знает как! Будь то картофель фри с сыром или двойной бургер с сыром, они в конечном итоге съедают их все и совсем не набирают вес.С другой стороны, есть люди, которые набирают тонны веса только от одной мысли о таком питании! Многие из вас, должно быть, думают, что такие люди благословлены. Что ж, больше ничего не говори! Мы наконец поняли большой секрет, лежащий в основе этого. Это не ракетостроение, но вы все равно будете удивлены, узнав, как именно им это удается. Психологический подход То, как вы думаете, может иметь большое значение. Подводя итог этому кратко и четко; вы должны посмотреть, как вы подходите к своим желаниям.Это сбивает с толку? Не волнуйтесь, мы здесь, чтобы объяснить. Две ключевые вещи здесь – это голод и аппетит. Принципиальная разница между этими двумя терминами очень похожа, но в то же время различна. Голод – это физическое желание есть; тогда как аппетит – это скорее психологическое желание поесть. Однако люди часто путают эти два понятия и в конечном итоге съедают больше, чем им на самом деле следует есть. Голод – это физическое желание есть
Почему в спешке? Не торопись.Это мантра худых и подтянутых людей. Люди, которые жуют больше, а едят в более медленном темпе, обычно не набирают много веса, поскольку более вероятно, что мозг быстрее подаст сигнал их телу о том, что они сыты. Таким образом вы будете меньше есть и при этом будете чувствовать себя сытым. Подобные техники также присутствуют в древних индуистских и китайских учениях. Достаточно и правильный сон Кортизол – это гормон, который вызывает чувство голода и мешает организму усваивать углеводы и жиры. Недостаток сна приводит к выработке этих гормонов, которые могут принести вашему организму больше вреда, чем пользы. Недостаток сна приводит к выработке кортизола.
Все о NEAT! Нет-нет! Вам не нужно быть чистоплотным, как Моника (F.R.I.E.N.D.S.). NEAT на самом деле является аббревиатурой от слова «термогенез активности без упражнений». Это действительно звучит фантастично, но это не что иное, как движения тела, которые не квалифицируются как традиционные или обычные упражнения. Например, ходьба во время разговора по телефону, вращение пальцев во время сидения и т. Д. По данным Американского совета по упражнениям, NEAT может повысить ваш метаболизм до 50%! Это действительно огромный процент. NEAT на самом деле является аббревиатурой от термогенеза активности без упражнений. Гормоны играют большую роль Лептин (также известный как гормон голодания) сигнализирует вашему мозгу, достаточно ли у вас энергии для выполнения рутинных задач. Таким образом, у худых людей более высокая чувствительность или выработка лептина, что облегчает им похудание и контроль тяги.

Это причины, по которым некоторые люди легко игнорируют фундаментальные правила набора веса.Если вы ищете способы сделать то же самое, даже вы можете попробовать несколько из них.

Почему некоторые люди не набирают вес? | Фитнес


Вы знаете таких людей или, по крайней мере, думаете, что знаете. Они наедаются гамбургерами, конфетами и пирожными, кажется, никогда не встают с дивана, но при этом поддерживают идеальную фигуру.

Но, по мнению диетологов, такой человек не открыл какое-то волшебное заклинание, позволяющее избежать набора веса. Снижение веса и управление им – помимо потенциальных биологических факторов – сводятся к тому, что люди едят и какую активность они включают в свою повседневную жизнь.

«Когда вы наблюдаете за кем-то, кто, кажется, не набирает вес, это не противоречит законам термодинамики, законам физики», – говорит эксперт US News Best Diets д-р Ларри Ческин, председатель Департамента здравоохранения. Питание и пищевые исследования в Университете Джорджа Мейсона. Он добавляет, что они в некотором роде балансируют между потреблением и производством.

Это явление очень часто встречается у маленьких детей, – говорит Ческин. Например, если дети решат бегать по кварталу, они, скорее всего, вернутся и съедят больше, чем обычно.Но тогда они не будут повторять те же привычки в еде до конца недели.

Тот, кому кажется, что взрослому не нужно смотреть, что он ест, достигает такого баланса. Некоторые люди говорят , что они могут есть то, что хотят, но если вы по-настоящему внимательно изучите их образ жизни, вы обнаружите, что они едят небольшими порциями и ограничивают потребление продуктов с высоким содержанием жира и сахара в своих планах питания, согласно зарегистрированным данным. диетолог Ребекка Ривз. Она является адъюнкт-профессором Школы общественного здравоохранения Техасского университета в Остине, штат Техас, и учится в Университете штата Калифорния.Эксперт S. News Best Diets. Они, вероятно, могли бы есть все, что захотят, но они знают, как уменьшить потребление.

Ривз также говорит, что эти люди, вероятно, в некотором роде активны, даже если они просто ходят три или четыре раза в неделю по часу за раз или избегают сидячей жизни, будучи занятыми или активными в течение дня. «Вы будете удивлены, сколько калорий вы сжигаете, даже занимаясь такими вещами, как подъем по лестнице», – говорит она.

Ческин отмечает, что стандартная рекомендация упражнений заключается в том, чтобы получать полчаса умеренной физической активности – например, ходьбу в быстром темпе – в большинстве, если не во все дни, и что люди, которые более физически активны, имеют более низкий риск сердечных заболеваний, диабета и других заболеваний. высокое кровяное давление.

Ческин указывает, что у людей, которые, кажется, не набирают вес, могут быть благоприятные биологические факторы, такие как более быстрый метаболизм, больше мышечной ткани или больше мышечной массы. По своей природе они могут сжигать больше калорий. Ривз говорит, что она не думает, что люди могут справляться и винить свой лишний вес в своей генетике, и считает, что они могут справиться со своей структурой тела, добавив к этому хорошие привычки в еде и физическую активность.

Имея все это в виду, какой является более эффективным способом похудеть? И Ческин, и Ривз предлагают ряд стратегий, в том числе обращение за помощью к профессионалам по снижению веса.

Ривз предупреждает, что не следует мыслить идеалистически относительно целей похудания; цель в том, чтобы вы были здоровы. По ее словам, вам следует начать с наблюдения за тем, что вы едите. «Намного легче сократить 500 калорий из своего рациона», чем избавиться от этих 500 калорий, – говорит Ческин. Вы можете съесть за три минуты то, что вам потребовалось бы полтора часа в спортзале, чтобы сгореть.

Ческин говорит, что если вы боретесь с этим, вам следует помнить, что вы не одиноки.Помимо той роли, которую играют генетика и метаболизм, он отмечает, что США – это среда, постоянно толкающая нас в неверном направлении. У большинства людей нет проблем с получением достаточного количества калорий, учитывая варианты питания в США, не говоря уже о том, что это культура, где никто не собирается заставлять вас быть физически активными или питаться здоровым. Дело не только в том, что у нас плохие привычки, но и в том, что в нашем обществе легче сбиться с пути.

Итак, в следующий раз, когда вы увидите, что этот человек ест нездоровую пищу, знайте, что он не супергерой.И, может быть, пригласите их присоединиться к вам на прогулке.

Почему худые не толстеют? Им повезло с их генами

Гены человека могут влиять на то, толстый он или худой, с большими шансами против тучных людей, считают ученые. Исследователи хотели понять, почему масса тела людей, живущих в одинаковых условиях, может сильно различаться, и почему некоторые люди, кажется, легко сохраняют здоровый размер, в то время как другие борются.

Команда из Кембриджского университета показала в своей статье, опубликованной в журнале PLOS Genetics , что, хотя факторы окружающей среды, такие как употребление высококалорийной пищи и малоподвижный образ жизни, способствуют ожирению, худоба передается так же по наследству, как и тяжелое ожирение, и у обоих есть ряд факторов. локусов (расположение генетического маркера) вместе.

Существующие исследования семей и близнецов неизменно показывают, что от 40 до 70 процентов вариаций веса тела передаются по наследству, пишут авторы.

Они спросили, являются ли гены, влияющие на худобу, «обратной стороной той же« монеты », что и гены, влияющие на ожирение, или« есть ли между ними важные генетические различия ».

Для исследования ученые сравнили генетические данные 1622 худых людей (74 процента из которых видели, что худоба была в семье), 1985 человек с тяжелым ожирением и еще 10 433 человека с нормальным весом, чтобы выступить в качестве контроля.

Исследователи не только определили генетические варианты, которые, как известно, увеличивают риск ожирения у человека, но и обнаружили новые генетические области, связанные с стройностью или избыточным весом. Затем команда рассчитала индивидуальную оценку генетического риска ожирения на основе этих вариантов.

Доктор Инес Баррозу из института Wellcome Sanger, соавтор исследования, пояснила: «Как и ожидалось, мы обнаружили, что у людей с ожирением генетический риск выше, чем у людей с нормальным весом, что увеличивает их риск ожирения.Генетическая игра в кости играет против них ».

Соавтор, профессор Садаф Фаруки из Института метаболических наук Wellcome-MRC при Кембриджском университете, Великобритания, утверждал, что исследование опровергает идею о том, что худые люди« морально выше некоторых.

Она сказала, что исследование является первым, показывающим, что здоровые худые люди обычно обладают таким телосложением, потому что «у них меньше генов, которые увеличивают шансы человека набрать лишний вес».

Понимание того, как наши гены влияют на Авторы писали, что наш размер тела может открыть путь для медикаментозного лечения.

«Если мы сможем найти гены, которые мешают им набирать вес, мы сможем нацелить эти гены, чтобы найти новые стратегии похудания и помочь людям, у которых нет этого преимущества», – сказал Фаруки.

Тим Спектор, профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона, Великобритания, который не принимал участия в исследовании, прокомментировал: «Это исследование подчеркивает то, что мы знали за последние 15 лет из исследований близнецов, а именно, что генетика важна для вашего здоровья. склонность к похуданию или ожирению.

«Как правило, у худых людей больше шансов иметь несколько худых родственников, а у людей с ожирением – родственников с ожирением. Гены, обнаруженные в этом исследовании, дополняют список, составленный в результате более крупных исследований, и полезны для понимания механизмов, но не помогают в индивидуальном прогнозе ожирение.”

Он объяснил, что около трети людей в большинстве стран стройны, несмотря на то, что они употребляют нездоровую пищу. «Отчасти это связано с генами, но другие факторы, такие как индивидуальные различия в образе жизни или кишечные микробы, также могут быть ответственны», – сказал Спектор.

Вальджит Дилло, профессор эндокринологии и метаболизма Имперского колледжа Лондона, который не участвовал в исследовании, сказал, что оно было хорошо проведено с хорошим контролем. «Это еще раз подчеркивает важность того, что генетика человека вносит важный вклад в то, разовьется ли у кого-то ожирение или нет», – сказал Дилло.

Согласно последним данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, с 2015 по 2016 год около 93,3 миллиона взрослых в США, что составляет 39,8 процента населения, страдали ожирением.

Ожирение, в свою очередь, увеличивает риск таких состояний, как сердечные заболевания, некоторые формы рака, диабет 2 типа и инсульт.

Выявлено: почему некоторые люди много едят, но не толстеют!

Мы уверены, что у вас есть тот друг, который может есть, но не набирает килограмм. Вот почему это происходит.

Автор: доктор Неха Санвалка | Обновлено: 28 июня 2018 г., 10:30 IST

Почти у всех нас есть один друг или двоюродный брат, который может есть все, что душе угодно, но никогда не набирает вес.Так почему же вашему другу или кузену может сойти с рук все, что они хотят, и при этом он не толстеет? Это потому, что у вашего друга или двоюродного брата очень высокий базальный уровень метаболизма, или то, что обычно известно как BMR.

Что такое скорость основного обмена или BMR?

BMR – это минимальная норма расхода энергии человеком в единицу времени в состоянии покоя. Когда мы отдыхаем и не занимаемся интенсивной физической активностью, наше тело тратит часть энергии на основные действия, такие как дыхание, сердцебиение, функционирование мозга и скорость, с которой тело делает это, очень важно.Таким образом, люди с высоким BMR сжигают больше калорий в состоянии покоя по сравнению с теми, у кого BMR медленный, и в результате эти люди не прибавляют в весе, несмотря на то, что они едят большое количество пищи. BMR уменьшается с возрастом и увеличивается с увеличением мышечной массы. Вот 13 способов улучшить метаболизм.

Почему индийцам, которые не набирают вес легко, также необходимо заниматься спортом

Те, кто не набирает вес, также должны регулярно тренироваться, потому что быть худым – не значит быть здоровым.Как объяснил эндокринолог д-р С.С. Ягник из больницы KEM, Пуна, индейцы предрасположены к состоянию, известному как фенотип тонкого жира, то есть известно, что у индейцев больше жира и окружности талии при данном ИМТ и возрасте, чем у европейцев. Попробуйте эти 5 поз йоги, чтобы ускорить метаболизм.

Проще говоря, если мы сравним индийца и европейца, которые имеют одинаковый возраст, рост, вес и едят одинаковое количество пищи, у индейца будет накапливаться больше жира по сравнению с европейцем.Это явление подвергает индийцев более высокому риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и других осложнений.

Итак, в следующий раз, когда вы встретите своего друга, который ест обильно, не занимается спортом и при этом не набирает вес, расскажите ему об индийском фенотипе худого жира и убедите его включить в свой распорядок дня какую-либо форму упражнений, чтобы предотвратить осложнения со здоровьем и болезни в дальнейшем. Также читайте – 10 секретов людей, которые легко худеют.

Источник изображения: Shutterstock

Total Wellness теперь на расстоянии одного клика.

Следуйте за нами на

Почему стройные люди, которые много едят, никогда не прибавляют в весе? : SBS Food

Нам всем говорят, что для предотвращения набора веса или ожирения мы должны помнить о том, что мы едим и регулярно занимаемся спортом.

А как насчет стройных людей, которые едят все, что им нравится, и потребляют много еды, но никогда не прибавляют в весе? Они худые, как гласит старая пословица, потому что у них более быстрый метаболизм, чем у всех остальных?

Новый документальный фильм на SBS, Правда о худых людях , выйдет в эфир в среду, 13 июня, в 7.30pm исследует, почему некоторые люди поддерживают здоровый вес, даже если они едят больше и меньше двигаются.

«Вам не нужно слишком сильно расходовать энергию, чтобы постепенно увеличивать массу тела».

Профессор Джон Брюэр из Университета Святой Марии в Лондоне, у которого было интервью в документальном фильме, говорит, что быстрый метаболизм не всегда является причиной здорового веса человека.

Профессор Брюэр считает, что многие стройные люди поддерживают здоровый вес благодаря общему потреблению калорий, а не обмену веществ.То же самое может быть верно и в обратном порядке. «Очень много людей с избыточным весом имеют совершенно нормальный или даже довольно высокий уровень метаболизма», – говорит профессор Брюэр в книге The Truth About Slim People. «Но они бы все это испортили, потребляя слишком много калорий».

Профессор Брюэр объясняет, что если ваш метаболизм в состоянии покоя составляет одну калорию в минуту, ваши потребности в энергии могут составлять около 2000 калорий в день. Если вы съедаете 2300 калорий в день, вы набираете вес только потому, что съели несколько лишних печений.

«Вам не нужно слишком сильно расходовать энергию, чтобы постепенно увеличивать массу тела. Вы могли бы просто съедать на 100 калорий в день больше [чем вы должны], “и через 80 дней вы бы набрали один килограмм жира”.

В этом документальном фильме показаны два стройных человека из Великобритании: 37-летняя Йеми, рост 178 см, вес 80 кг, и 41-летняя Энн Мари восьмого размера, рост 170 см и вес 60 кг. Оба взрослых с детства всегда поддерживали стройную фигуру без диеты.Йеми и Энн Мари также имеют нормальный обмен веществ.

В течение пяти дней скрытые камеры следили за двумя участниками повсюду – на работе, дома и на отдыхе – чтобы раскрыть их секреты стройности.

Шоу показывает, что, хотя Йеми и Энн Мари много едят, они самостоятельно регулируют свое потребление. Если в один прекрасный день они потребляют большие порции или едят нездоровую пищу, на следующий день они непреднамеренно едят меньше.

«Вы могли бы просто съесть на 100 калорий в день больше [чем вы должны]», и через 80 дней вы бы набрали один килограмм жира.”

Участники также разделили несколько других общих характеристик, которые, по мнению экспертов в области здравоохранения, были ответственны за их стройное телосложение.

1. Спали по 6-8 часов в сутки.

Энн Мари в среднем спит до девяти часов в сутки, а Йеми – около семи часов в сутки.

Профессор сердечно-сосудистой медицины и эпидемиологии Университета Уорика Франческо Капуччо говорит, что люди, которые регулярно спят менее шести часов в сутки, могут набрать лишний вес или ожирение.

Он считает, что связь между двумя гормонами – лептином, который вырабатывается жировыми клетками, и грелином, который вырабатывается кишечником, – это то, что вызывает увеличение веса.

«Это два гормона, которые движутся по механизму качелей», – говорит он. «Когда ты наелся, один идет вверх, а другой опускается. А когда вы голодны, они меняются. Когда вы недосыпаете, эти гормоны нарушаются, поэтому они повышают чувство голода и аппетита, даже если вы не [голодны].”

2. Они мало пили или совсем не пили.

Это означало, что они не увеличивали потребление калорий, потребляя сахара, содержащиеся в алкоголе.

3. Они редко ели вне дома.

Хотя и Йеми, и Энн Мари признают, что едят большие порции, их еда в основном готовится дома и готовится с нуля. Обработанные продукты сведены к минимуму, как и обеды вне дома или покупка блюд на вынос.

4. Ели сидя.

Профессор психологии Университета Суррея в Великобритании, Джейн Огден, объясняет, что недавнее исследование показало, что люди, которые ели стоя, ели в два раза больше после того, как закончили есть. В интервью для документального фильма профессор Огден говорит, что это может быть связано с тем, что участники теста психологически коррелировали прием пищи стоя с перекусом и поэтому считали эту еду перекусом, а не едой.

5. Они не очень много перекусывают.

Йеми и Энн-Мари иногда ели закуски, но обычно их ели незадолго до основного приема пищи, а не поздно вечером.

6. Они ввели в свою жизнь режим питания и физических упражнений.

Еда также ели в обычное время в течение дня.

Оба участника также выполняли упражнения, но помимо запланированных занятий, в которых каждый был вовлечен, движение было привычным и частью их повседневного распорядка.

«Возможно, вы поедете на работу и не вспомните, как туда попали, потому что ваше сознание отключено: это выученное поведение», – говорит доктор Джули Коффи, автор и врач общей практики Великобритании, об участниках шоу и их распорядке дня.

«Эти парни [которые были сняты] выучили поведение, которое работает на автопилоте. Их поведение хорошо помогает им с точки зрения набранного веса, поэтому им не нужно беспокоиться о своем весе ».

«Правда о стройных людях» выйдет на канале SBS в среду, 13 июня, в 19:30. Документальный фильм будет доступен для просмотра на SBS On Demand после трансляции.

Основная причина того, что вы набираете вес с возрастом, не имеет ничего общего с вашим метаболизмом | Independent

Вы, наверное, слышали, что когда вы набираете 40, когда дело доходит до вашего веса, все идет под откос.

Та необъяснимая сила, которую мы называем метаболизмом, действительно начинает работать немного медленнее с каждым годом, начиная с 30 лет.

Вот и хорошие новости: скорость, с которой замедляется ваш метаболизм, на самом деле довольно минимальна. На самом деле большая часть прибавки в весе, происходящая в среднем возрасте, вовсе не является результатом замедленного метаболизма.

Массаж живота – залог хорошего пищеварения?

Вместо этого все сводится к простой, но изменчивой истине: с возрастом мы становимся все менее и менее активными.

Хотя это может показаться удручающим, на самом деле это отличная новость. Мы можем многое сделать, чтобы противодействовать медленному, казалось бы, неизбежному наступлению отягощения. Но сначала, вот некоторые основы того, что такое метаболизм и чем он не является.

Как ваше тело сжигает энергию

Скорость метаболизма в состоянии покоя является мерой того, сколько энергии мы тратим – или «сжигаем» – когда мы отдыхаем. Он определяется сочетанием факторов, включая ваш рост, пол и гены, полученные от родителей, и не может сильно измениться, что бы вы ни делали.

Помимо этого, наш организм, кажется, вступает в еще три различных фазы сжигания калорий, в зависимости от того, что мы делаем. Эти три типа метаболизма имеют в виду большинство людей, когда говорят, что определенные действия, такие как употребление острой пищи или тренировки, могут «ускорить» ваш метаболизм.

Большинство из того, что люди говорят, ускорят ваш метаболизм, не будет

Поедание сараев с небольшим количеством калорий Shutterstock / Foxys Forest Manufacture

(Shutterstock / Foxys Forest Manufacture)

Когда мы едим, мы сжигать небольшое количество калорий (примерно 10% от общего количества калорий, сжигаемых за день).Это называется термическим эффектом пищи, и это первая из трех фаз, о которых я упоминал ранее. Мы можем немного увеличить нагрев этого процесса (но не сильно), выпивая такие стимулирующие напитки, как кофе, и употребляя большое количество белка.

«Употребление в пищу таких продуктов, как зеленый чай, кофеин или острый перец чили, не поможет вам сбросить лишние килограммы», – говорится в статье в Медицинской энциклопедии ADAM, размещенной Национальным институтом здравоохранения. “Некоторые из них могут немного повысить ваш метаболизм, но не настолько, чтобы изменить ваш вес.”

Вместо этого займитесь активностью.

Лучший способ сжигать калории – это заниматься спортом. Shutterstock / pikselstock

(Shutterstock)

Неудивительно, что наиболее важным действием по сжиганию калорий, которым мы занимаемся, является именно это – активность.

Идем ли мы по лестнице, выходим из-за стола за кофе или потеем на уроке горячей йоги, мы тратим энергию. Исследователи называют эту вторую фазу расходами на физическую активность.

После напряженной тренировки, мы продолжаем сжигать больше калорий, чем в состоянии покоя – и это третья фаза, или то, что называется избыточным потреблением кислорода после тренировки.

Когда дело доходит до противодействия увеличению веса, эти две фазы, связанные с физической активностью, являются наиболее важными. Лучшим вариантом для сжигания большего количества калорий в течение дня является повышение уровня любой активности, будь то бег или ходьба.

Многие думают, что силовые тренировки или поднятие тяжестей подпадают под эту категорию, но данные свидетельствуют об обратном.

Поднятие тяжестей не так много влияет на метаболизм. Почему? Потому что мышцы не сжигают много калорий, как указывает NIH.Что касается органов, сжигающих калории, ваш мозг на самом деле намного эффективнее, чем ваш бицепс.

«Функции мозга составляют почти 20%» скорости метаболизма в состоянии покоя, – сказал The Los Angeles Times доктор Клод Бушар, профессор генетики и питания Пеннингтонского центра биомедицинских исследований Университета штата Луизиана.

«Далее идет сердце, которое все время бьется, и на его долю приходится еще 15-20%. Печень, которая также функционирует в состоянии покоя, дает еще 15-20%.Затем у вас есть почки, легкие и другие ткани, поэтому то, что остается, – это мышцы, на долю которых приходится только 20-25% общего метаболизма в состоянии покоя “, – сказал Бушар. такие вещи, как ловкость и равновесие, это не сильно повлияет на ваш метаболизм.

«Идея о том, что один фунт мышц сжигает сотни лишних калорий в день, является мифом», – Гэри Фостер, главный научный сотрудник службы контроля веса, и сообщил Business Insider адъюнкт-профессор психологии Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете.

И не забывайте о еде.

Согласно NIH, помимо того, что мы становимся менее активными с возрастом, мы также со временем становимся менее восприимчивыми к потребностям нашего организма в питании.

Кажется, что наш естественный механизм контроля аппетита притупляется.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.