Овощной суп рецепт с фото без мяса: Легкий овощной суп без мяса: рецепт с фото

0

Содержание

Легкий овощной суп без мяса: рецепт с фото

вернуться назад

Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек. Летом и осенью без труда можно найти все ингредиенты на суп, цена на них будет очень доступной. А зимой и ранней весной выручают замороженные овощные заготовки, если вы их делаете. А если нет, можно купить готовую овощную смесь в магазине. В любой сезон вы с лёгкостью приготовите такой простой и вкусный суп.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 18 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 50 г
  • Морковь – 50 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Горошек зеленый – 150 г
  • Кабачок – 50 г
  • Капуста цветная – 70 г
  • Перец болгарский – 70 г
  • Помидор – 70 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Вода – 1500 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 2 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для легкого овощного супа без мяса. Овощи должны быть свежими, спелыми и желательно грунтовыми. Тепличные помидоры и кабачки не дадут такого насыщенного вкуса, ведь в этом рецепте нет мяса.

    Поэтому овощной бульон должен быть максимально насыщен.

    Большая луковица будет вариться целой, для того, чтобы отдать весь вкус овощному супу. Не стоит переживать, в готовом супе варёного лука не будет, после приготовления её необходимо выкинуть. Поэтому берите большую луковицу для вкусного овощного бульона.

    Морковь желательно купить свежую этого сезона, она будет невероятно сочной и сладкой. Часто прошлогодняя морковь к лету становится сухой и безвкусной.

    Зелёный горошек, в начале лета, можно купить свежий в стручках и почистить или заменить на замороженный. Если не смогли найти, просто добавьте стручковую фасоль.

    Помидоры подойдут как сорт Черри, так и обычные красные или розовые.

    Если какой-то овощ из этого рецепта вы не любите, замените его порцией того, что больше всего нравится. Например: цветную капусту на обычную белокочанную или горошек на фасоль.

    Не перестану повторять, что главная составляющая вкусного супа – это хорошего качества вода.

  • Шаг 2

    Помыть все овощи и зелень. Очистить картофель, лук и морковь от кожуры.

  • Шаг 3

    Порезать небольшим кубиком картофель. Размер кубика должен быть не сильно крупным, но и не мелким. Если вы готовите овощной суп для детей, лучше порезать все овощи чуть мельче. Чтобы ребёнку было комфортно есть готовое блюдо.

  • Шаг 4

    Поставить на огонь кастрюлю с водой, положить целую очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец и варить до кипения. После кипения добавить в кастрюлю порезанный кубиком картофель. Варить на медленном огне примерно 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Время может меняться, если сорт картофеля быстро варится.

  • Шаг 5

    Очистить болгарский перец от сердцевины, убрать семечки, при необходимости промыть. Порезать на одинаковые кубики перец и кабачок.

  • Шаг 6

    Порезать на две части помидоры Черри, если вы используете обычные томаты, порезать их кубиком. Отделить небольшие соцветия цветной капусты, лучше это сделать руками. Если разрезать ножом, цветная капуста будет сильно крошиться.

  • Шаг 7

    Порезать соломкой морковь или потереть на специальной тёрке. Разогреть сковороду, добавить ложку растительного масла и обжарить морковь до золотистого цвета. Отставить морковь, её нужно добавить в конце приготовления в суп.

  • Шаг 8

    Зелёный горошек почистить, если используете замороженный, его не нужно предварительно размораживать. Высыпать в кипящую воду с картофелем и луком. Варить примерно 10 минут.

  • Шаг 9

    Высыпать все остальные овощи: помидоры, болгарский перец, кабачок, цветную капусту в кастрюлю с супом. Варить до готовности цветной капусты, примерно 5-7 минут на среднем огне.

  • Шаг 10

    Положить зажаренную морковь в суп. Влить 150-200 мл воды в кастрюлю, если часть воды испарится. Добавить соль по вкусу, все овощи должны быть мягкими.

  • Шаг 11

    Мелко порезать зелень: петрушку, укроп, зелёный лук и добавить в овощной суп. Проварить 1-2 минуты после кипения и выключить.

  • Шаг 12

    Дать настояться легкому овощному супу примерно 30-40 минут, так суп станет ещё насыщенней по вкусу. Выкинуть головку отварного лука, весь вкус и полезные свойства он уже отдал в овощной бульон. Подать легкий овощной суп тёплым, при желании добавить сухарики и свежую зелень. Такой легкий,малокалорийный, с разнообразным составом суп, отличное летнее блюдо. Экспериментируйте с добавлением любимых овощей. Приятного аппетита.

Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Первые блюда, Постное меню и рецепты, Рецепты из картофеля, Рецепты из перца, Рецепты повседневные, Рецепты постных супов, Суп с болгарским перцем: рецепты, Супы для весны: рецепты, Супы для лета, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Овощной суп без мяса – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Супы Горячие супы

5 февраля 2019

Priprava Club

  • Маринованный лук без уксуса
    3 9 0 Легкий
  • Хрустящий маринованный лук
    1
    15 1 Легкий
  • Джем из винограда
    3 6 0 Легкий
  • Торт сметанник на сковороде
    2 7 0 Легкий
  • Шарлотка с яблоками
    1 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • постные

Простой постный супчик, который любят и взрослые и дети! Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

картофель4 шт
капуста цветная150 гр
морковь1 шт
лук0,5 шт
кабачок0,5 шт
перец болгарский0,5 шт
томат1 шт
консервированный горошек3 ст. л.
зеленьпо вкусу
специипо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Нарежьте крупно картофель и морковь, измельчите лук.
2. Вскипятите воду и выложите в нее картофель и капусту.
3. Обжарьте на масле лук и морковь.
4. Добавьте пережарку в бульон вместе с измельченными кабачками.
5. Измельчите томаты и болгарский перец.
6. Добавьте в бульон томаты, перец и горошек.
7. Варите овощи до готовности и приправьте бульон по вкусу.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 15 6

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Все видео-рецепты

69 1119 290

Солянка сборная мясная

Олеся

50 701 172

Картофельный суп с фрикадельками

Олеся

42 685 220

Картофельный суп-пюре с грибами

Олеся

54 649 99

Венгерский суп-гуляш

Олеся

67 614 92

Сливочный крем-суп из тыквы

Олеся

57 582 259

Борщ украинский

Олеся

35 536 190

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Олеся

29 511 227

Сырный суп с шампиньонами

Олеся

37 473 130

Куриный суп с вермишелью

Олеся

36 495 147

Куриный суп с клецками

Олеся

37 451 86

Щи летние (из свежей капусты)

Олеся

39 407 109

Грибной суп с перловкой

Олеся

Показать еще рецепты

Веганский овощной суп – Простой веганский блог

119 комментариев Он полезный, вкусный, простой в приготовлении и идеально подходит для ужина!

Этот веганский овощной суп вкусный, питательный и готовится из недорогих ингредиентов. Я ОГРОМНЫЙ любитель супов, потому что супы теплые, такие успокаивающие и идеально подходят для еды после долгого холодного дня. Кроме того, это без глютена!

Этот простой рецепт можно приготовить из любых сочетаний свежих или замороженных овощей. Вкус супа каждый раз будет разным, и вы можете использовать ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Это полностью настраиваемый!

Примечания к ингредиентам

  • Оливковое масло первого холодного отжима : Я испанец, поэтому я использую оливковое масло первого отжима для приготовления большинства своих блюд. Впрочем, подойдет любое масло. Я всегда использую масла первого холодного отжима, когда это возможно, потому что они полезнее.
  • Картофель : подойдет любой сорт картофеля.
  • Овощной бульон или вода : Я предпочитаю овощной бульон, потому что он усиливает вкус этого веганского овощного супа. Впрочем, с водой тоже все в порядке. Я предлагаю вам легко приготовить собственный овощной бульон дома по нашему рецепту, но вы также можете использовать его в магазине.
  • Итальянская приправа или сушеный орегано : не стесняйтесь использовать другие травы по вкусу, такие как свежая петрушка, базилик, тимьян или розмарин.

Диетические варианты

  • Без масла : вы можете приготовить овощи с овощным бульоном или водой вместо масла.

Как приготовить веганский овощной суп

  • Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить чеснок 9 9 9018 и лук на среднем огне до Золотой коричневый.
  • Добавьте все оставшихся ингредиентов , доведите до кипения , и кипятить в течение 30 минут .
  • Подавайте ваш веганский овощной суп немедленно.

Как хранить

  • Холодильник : храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней.
  • Морозильная камера : храните остатки в герметичном контейнере в морозильной камере до 6 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
  • Разогрев : можно разогреть в микроволновой печи или на плите на среднем огне до полного прогрева. При необходимости добавьте немного воды или овощного бульона.

Варианты сервировки

Вы можете подать веганский овощной суп в качестве уютного и питательного ужина вместе с нутом быстрого приготовления, запеченным тофу или темпе, чтобы добавить в это блюдо больше белка. Другой вариант — добавить в суп немного белой фасоли.

Ищете другие рецепты веганских супов?

  • Овощной суп быстрого приготовления
  • Веганский томатный суп
  • Капустный суп
  • Веганский гороховый суп
  • Веганский куриный суп с лапшой

Вы приготовили этот веганский овощной суп?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените его ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

 

📖 Рецепт

Стандарт США – метрическая система измерения

  • ▢ 2 ст. ▢ 1 луковица, нарезанная
  • ▢ 2 шт. средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • ▢ 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
  • ▢ 1 чашка замороженных зерен кукурузы
  • ▢ 1 чашка замороженной зеленой фасоли
  • ▢ 1 чашка замороженного горошка
  • ▢ 2 банки по 14 унций измельченных помидоров
  • ▢ 4 чашки овощного бульона или воды ▢ столовая ложка итальянской приправы
  • сушеный орегано
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте чеснок, сельдерей и лук на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

  • Добавьте все остальные ингредиенты, доведите до кипения и варите под крышкой в ​​течение 30 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими.

  • Подавайте веганский овощной суп сразу же с нутом Instant Pot, запеченным тофу или темпе.

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней или в морозильной камере до 6 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике. Его можно разогреть в микроволновой печи или на плите на среднем огне, пока он не прогреется. При необходимости добавьте немного воды или овощного бульона.

  • Если вы не употребляете масло, используйте вместо него немного воды или овощного бульона.
  • Дополните рецепт этого веганского овощного супа любыми овощами, специями или травами, которые у вас есть под рукой.
  • Я рекомендую вам использовать свежий чеснок, хотя чесночный порошок также подойдет, как и луковый порошок.
  • Вам не нужно чистить картошку или морковь.
  • Я обычно использую замороженные зерна кукурузы, но консервированная кукуруза также является хорошим вариантом.
  • Вы можете использовать свежую или замороженную зеленую фасоль, а также консервированный или замороженный горошек.
  • Можно не добавлять итальянскую приправу или добавить другую зелень, хотя это придает супу восхитительный вкус.
  • Не стесняйтесь использовать любой тип соли.

Порция: 1 порция | Калорийность: 195 ккал | Углеводы: 40,6 г | Белок: 7,4 г | Жир: 5,7 г | Насыщенные жиры: 0,8 г | Натрий: 785 мг | Клетчатка: 10,1 г | Сахар: 14,8 г

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Примечания к обновлению:  Это сообщение было первоначально опубликовано в феврале 2019 г., но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями и советами в июне 2022 года. акции

Взаимодействие с читателем

Суп из чечевицы с лимоном и куркумой

Познакомьтесь с моим любимым рецептом супа из чечевицы! Я готовлю этот суп с чечевицей, морковью, куркумой и свежим лимоном всякий раз, когда мне нужна здоровая еда. Это сытно, сытно и безумно вкусно. Перейти к рецепту супа из чечевицы

Что вам понадобится для приготовления моего любимого супа из чечевицы

В первый раз, когда я ел чечевичный суп, я не ожидал, что он мне понравится. Я думал, что это будет пресно и скучно, но благодаря сочетанию специй и свежего лимона вкус оказался восхитительным (почти вызывающим привыкание) и таким успокаивающим. Готовлю этот суп в любое время года, очень вкусный!

Ингредиенты, необходимые для приготовления чечевичного супа, просты, и большинство из них, вероятно, уже есть на вашей кухне. Вот что вам понадобится:

  • Чечевица — Я использую коричневую, красную или французскую чечевицу для приготовления супа и добавляю ее в сыром виде. Чечевица становится мягкой, плюс мне нравятся питательные свойства чечевицы. Они богаты клетчаткой, витаминами группы В, железом, белком и низким содержанием жира.
  • Чеснок, лук и морковь придают супу питательные вещества, текстуру и цвет.
  • Молотый тмин, молотый кориандр и молотая куркума придают пикантность и цвет.
  • Бульон — Для вегетарианского/веганского супа из чечевицы используйте вегетарианский бульон (вот наш рецепт) или куриный бульон (вот как мы его делаем).
  • Капуста или шпинат делают суп еще более питательным.
  • Свежий лимон обязателен к этому супу. Это делает все вкусы действительно популярными. Я даже добавляю ломтики лимона в тарелки при подаче.
  • Свежие травы не обязательны, но когда они есть под рукой, я люблю добавлять горсть свежего укропа или петрушки.

Любите чечевицу? Мы любим чечевицу и посвятили ей целую статью. Узнайте все о различных сортах чечевицы, а также о том, как их приготовить. См. наш полный путеводитель по чечевице. Мы также используем их, чтобы сделать эти веганские съедобные шарики (я люблю их!).

Шаги по приготовлению лучшего супа из чечевицы

Как и многие рецепты супов на Inspired Taste, этот суп из чечевицы очень прост в приготовлении. Давайте быстро пройдемся по шагам:

Шаг 1: Приготовьте лук и морковь в большой кастрюле (я использую жаровню), пока они не станут мягкими и не начнут приятно пахнуть. Если они у вас есть в холодильнике, сельдерей или фенхель тоже можно было бы добавить в кастрюлю.

Шаг 2: Добавьте чеснок, тмин, кориандр и куркуму . Я готовлю только ароматические вещества в течение 30 секунд или около того. Это короткое время позволяет чесноку и специям согреться, что, я думаю, помогает им придать супу еще больше вкуса.

Шаг 3: Промойте и переберите чечевицу. Я добавляю в кастрюлю сухую (сырую) чечевицу, но перед этим обязательно промываю ее под проточной водой. Я также быстро просматриваю их, чтобы убедиться, что все, что не является чечевицей, удалено (иногда другие бобы или зерна прокрадываются, особенно если вы берете их из оптового отдела).

Добавляю сырую чечевицу, промытую под холодной водой.

Шаг 4: Добавьте чечевицу и бульон. Когда почти все ингредиенты для супа находятся в кастрюле, я довожу суп до кипения и готовлю, частично накрыв крышкой, пока чечевица не станет мягкой. Это занимает от 30 до 40 минут.

Шаг 5: Попробуйте и приправьте суп, затем добавьте зелень. Независимо от того, используете ли вы в супе капусту или шпинат, вам нужно всего лишь варить их в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Зелень (такую ​​как капуста или шпинат) нужно варить в супе всего несколько минут, прежде чем подавать на стол.

Шаг 6: Добавьте свежий лимонный сок и свежие травы. Непосредственно перед подачей я добавляю в суп большое количество свежевыжатого лимонного сока. Это осветляет все вкусы и делает вкус супа действительно свежим и фантастическим. Свежие травы, такие как укроп или петрушка, также являются приятным дополнением.

Как видно из наших фото, я еще добавляю в суп дольки лимона. Это совершенно необязательно, но это добавляет еще больше лимонного вкуса и дает понять, кому бы вы ни подавали суп, что мы добавили лимон.

Нужно ли смешивать чечевичный суп?

Смешивать ли суп, решать только вам. Многие рецепты супа из чечевицы требуют смешивания всего супа или его части, чтобы сделать его гуще. Обычно я этого не делаю, так как считаю, что суп достаточно густой, и мне нравится сочетание бульона и текстуры цельной вареной чечевицы.

Если вы хотите смешать суп, используйте погружной блендер или стационарный блендер, снимите пробку и накройте отверстие бумажным полотенцем. Таким образом, когда вы смешиваете горячую жидкость, может выпускаться пар (если этого не сделать, может возникнуть беспорядок).

Предварительное приготовление и хранение

Чечевичный суп хорошо хранится в холодильнике до четырех дней и, на мой взгляд, со временем становится еще лучше. Вы можете обнаружить, что чечевица поглощает часть лишней жидкости супа, пока он стоит в холодильнике. Чтобы вернуть консистенцию супа, просто добавьте немного воды или бульона перед повторным нагревом.

Вы также можете заморозить суп. Он должен храниться несколько месяцев. Просто разморозьте и разогрейте перед подачей на стол.

Другие рецепты простых супов

  • Если вы хотите еще один овощной суп, попробуйте наш простой домашний овощной суп.
  • Для этого томатного супа требуется всего три основных ингредиента, и его очень легко приготовить.
  • Вам понравится этот крем-суп с картофелем, овощами, чесноком и сливочным бульоном.
  • Приготовьте этот вкусный вегетарианский чили из бобов с сушеной или консервированной фасолью. Можно приготовить в мультиварке или на плите.
  • Я люблю этот суп из белой фасоли с лимоном, зеленью и томатным бульоном.

138 комментариев / 96 отзывов

Суп из чечевицы с лимоном и куркумой

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО
  • 9002 04 часа 9000 1 1 04

Это наш любимый рецепт супа из чечевицы. Я делаю этот суп с чечевицей, морковью, куркумой и свежим лимоном всякий раз, когда нам нужна здоровая еда для комфорта. Это сытно, сытно и безумно вкусно. Мне нравится добавлять в этот суп немного свежего лимона, и я подаю суп с ломтиками лимона. Это добавляет еще больше лимонного вкуса и показывает, что лимон был добавлен в суп. 9

Вам понадобится

2 столовые ложки оливкового масла

2 чашки мелко нарезанного лука (1 средняя луковица) крупная морковь)

2 чайные ложки измельченного чеснока (3 зубчика)

1 чайная ложка молотого тмина

1/2 чайной ложки молотого кориандра

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 чайной ложки молотой куркумы

2 чашки 12 унций) чечевицы, собранной и промытой

8 чашек куриного или овощного бульона

2 полных чашки измельченной капусты или шпината

1-2 лимона

1/4 чашки нарезанных свежих трав, таких как петрушка или укроп, по желанию

Мелкая морская соль по вкусу

1 Указания

    Нагрейте масло в большой кастрюле (например, в жаровне) на среднем огне. Добавьте лук, морковь и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут приятно пахнуть, примерно 5-7 минут. Добавьте чеснок, тмин, кориандр, черный перец и куркуму и готовьте 30 секунд.

    Добавьте чечевицу и бульон. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Затем попробуйте на вкус солью (мы добавляем от 1/2 до 1 чайной ложки в зависимости от того, насколько приправлен бульон). Уменьшите огонь до кипения и варите, частично накрыв крышкой, пока чечевица не станет мягкой, от 35 до 40 минут.

    Откройте кастрюлю, вмешайте капусту (или шпинат) и готовьте без крышки еще 5 минут. Снимите суп с огня, а затем добавьте сок половины лимона и свежую зелень. Попробуйте суп, а затем приправьте дополнительной солью и/или лимонным соком. (Я люблю немного лимона.)

    Подавайте или, если вы предпочитаете, чтобы суп был смешанным, используйте погружной блендер, чтобы смешать его до желаемой консистенции. Кроме того, вы можете использовать блендер, чтобы смешать весь суп или его часть.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.