Вареная куриная грудка калорийность: Грудка куриная отварная диетическая – калорийность, состав, описание

0

Содержание

Калорийность Куриная грудка вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Куриная грудка вареная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135 кКал1684 кКал8%5.9%1247 г

Энергетическая ценность Куриная грудка вареная составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Картофель по-гречески
  • Йогурт Чудо Классический
  • Фаршированный перец(с курицей)
  • Салат из капуст помидор огурец зелень
  • крекер картофельный
  • Клюква и малина 30 г
  • Картошка Фри с индейкой, тушеная в сливках
  • Купаты куриные
  • творог с изюмом ARMAS
  • Йогурт Мечта (Останскинское)
  • йогурт мечта 1%
  • сметана 20%
  • Пицца 17. 07.16
  • Мороженое Гигант, Сам-По
  • окрошка 17,07,2016
  • Каша гречново-рисово-овсяная на молоке
  • Запеченые кабачки
  • щавелевый суп
  • зельц
  • рассольник без карт с гов
  • Окрошка по-своему
  • похлебка 17.07
  • колбаски для гриля из индейки
  • Сыр Костромской(Русское молоко).
  • Чай ройбуш
  • йогурт питьевой 2.5%
  • Икра трески стерилизованная
  • Жюльен в булочке
  • Хлеб Окский
  • фарши Индюшиный
  • Батончик мюсли черника-мед
  • суп грибной с вермешелью Приправыч сухой
  • запеканка из кабачков с творогом
  • Дары России
  • Клубничный тирамису
  • Творог рассыпчатый President 0,2% (РФ)
  • пупки
  • Жаркое
  • Каша 4 злака
  • Овощной салат с сельдереем
  • Каша гречневая
  • Ролл граунд
  • Макфлури 195 гр
  • Колбаса здоровое начало. Индейка
  • Творог обезжиренный 0,5
  • Соевый соус сенсой для суши
  • Сырок творожный Ростагроэкспорт
  • селёдка VICI
  • Сердце куриное тушеное
  • Куриная грудка гриль
  • Йогурт питьевой. Valio
  • Конфеты Вспышка
  • вареная кукуруза
  • Тефтели
  • Похлебка на курином бульоне
  • Пшено в пакетиках ( по 63 го) Prosto
  • Гречневые хлебцы
  • Салат из огурцов и помидоров
  • Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой
  • Каша пшенная ( пакетик 63гр)
  • Рагу
  • печенье зоология
  • Вафли венские с черносливом ( 1 шт 38гр)
  • Суп фасолевый мой
  • Хлебцы тонкие ржаные Щедрые ( 1 шт-6 гр)
  • мороженое атб какао
  • Кабачки(огурцы) с чесноком
  • данон творог мягкий 0%
  • Салат летний
  • Рикотта Ашан
  • Фасоль стручковая тушеная с говядиной
  • Активиа биойогурт
  • сыр плавленый Hochland чизбургер
  • Хлопья 4 здака Идея
  • Тушеная капуста 17-07
  • икра баклажанная “Баунти”
  • Бульон из филе индейки
  • Макароны со сметанной морковью
  • Ленивые вареники с творогом 261
  • 17,0716 кабачковый пирог
  • Печенька
  • Борщ с шампиньонами и щавелем
  • ЧЕЧЕВИЦА С КОПЧЕНЫМИ СВИНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
  • Батончик протеиновый спортмастер 80гр
  • Говяжий фарш
  • Сосиски “Гриллеры”
  • конфеты Трюфель
  • Красная на пару
  • котлеты свиноговяжие
  • Сир плавлений “КОМО” (Голандський)
  • Куриные ножки тушеные
  • Суп-пюре 17. 07.16
  • Печень трески по-мурмански ( паштет) КЦ
  • Макароны по-флотски
  • творожная запеканка
  • Плов домашний, со свининой
  • Каша пшеничная
  • Ватрушка с творогом Коломенская
  • Запеканка кабачковая
  • Гуляш
    Метки:

    Куриная грудка вареная калорийность 135 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Куриная грудка вареная, калории, нутриенты, полезные свойства Куриная грудка вареная

    Калькуляторы

    Грудинка курицы калорийность.

    Куриная грудка – белки, жиры, углеводы (БЖУ)

    В Средние века слабым детям и старикам, а также больным и раненым давали пить в качестве укрепляющего средства А есть давали белое мясо птицы, в основном грудки. При довольно низком уровне медицины наши предки интуитивно поняли, что именно в этом продукте содержится много нужных организму белков и мало трудноусвояемых жиров. Потому эту часть тушки птицы можно уверенно назвать диетическим продуктом. Калорийность вареных куриных грудок довольно низка, а польза для здоровья – несравненно выше. Во-первых, белок. Его в 100 г продукта содержится около 30 г. Поэтому белое мясо “рябы” с удовольствием едят не только худеющие, но и бодибилдеры: ведь белок участвует в «строительстве» мышц. Жиров и углеводов в грудке птицы ничтожное количество. Однако, рассчитывая калорийность вареных необходимо принимать во внимание несколько факторов: с костями мясо или без, наличествует ли кожа, как долго варился продукт. Ведь в сыром виде чистое филе имеет 115 ккал, мясо с костями – 137. Наибольшее количество жира находится в коже. Мясо с нею, но без костей, имеет питательную ценность 165 ккал на 100 г.

    Немаловажным является и метод кулинарной обработки. Естественно, когда мы жарим что-либо, мы подливаем на сковородку масло – продукт сам по себе очень питательный. После обжаривания курочка покрывается такой аппетитной румяной корочкой… Но, увы, ее калорийность увеличивается до 200 ккал. А вот при варке происходит обратный процесс: кипящая вода «отбирает» калории, делает мясо еще более постным. После такой тепловой обработки бульон содержит 20% питательной ценности сырого мяса. А калорийность вареных куриных грудок при этом падает до 95 ккал. Конечно, этот показатель применим для филе без кожицы.

    Теперь рассмотрим так называемую Ведь белое мясо птицы является настоящим кладезем полезных минералов (цинка, фосфора, железа, калия и кальция), а также витаминов (В2, В3, К, Е, РР). Эти вещества поднимут общий тонус организма, а низкая калорийность вареных куриных грудок поможет вам за 10 дней избавиться от пяти нежелательных килограммов. Достаточное количество белков, получаемое при таком рационе, совсем не вызывает чувства голода, укрепляет мускулатуру и улучшает работу ЖКТ.

    При этой диете позволительно съедать не более 400 г отварной грудки без шкурки в день. Пищу желательно не солить, также исключить из рациона сахар. Дополнительными компонентами к мясу могут выступать сырые или отварные овощи, нешлифованный рис. Позволительно пить кофе и зеленый чай без сахара, фруктовые фреши. Исходя из того, что калорийность грудки куриной отварной в дневной дозе составляет около 400 ккал, всего остального можно съесть и выпить еще на 900 единиц. Под конец диеты можно утром побаловать себя сухофруктами и орехами.

    Если вкус вареного мяса кажется вам пресным, стоит задуматься о других кулинарных методах обработки продукта. Можно курятину сначала сварить, а потом слегка подкоптить в специальном дымном аппарате. Такой нехитрый прием придаст мясу аппетитный привкус дымка. Грудка калорийность имеет также небольшую – 160 ккал. Но самым удачным способом обработки является шашлык. Однако мясо следует замариновать в уксусе, а жар от угольев вытопит излишек жира. Таким образом, питательная ценность готового изделия будет составлять 116 ккал.

    Куриная грудка заслуженно считается диетическим мясом. Большое содержание белка (почти 25 грамм из ста) и низкая энергетическая ценность позволяют включить этот продукт в любой рацион питания. Калорийность куриной грудки в сыром виде составляет всего 113 ккал. Этот же показатель для готового блюда зависит, по большому счету, от способа термообработки.

    Филе курицы является вкусным и питательным продуктом. Его с удовольствием кушают маленькие детки, спортсмены, люди, занятые тяжелым физическим трудом, и просто почитатели здоровой еды. Грудку можно приготовить с минимальным количеством жира, но она будет такой сочной и нежной, что вытеснит привычные многим вредности.

    Эта часть тушки является самой ценной из-за отсутствия жиров.

    В курином филе содержатся такие полезные минералы и витамины:

    • калий;
    • магний;
    • натрий;
    • фосфор;
    • каротин;
    • витамины группы В;
    • аскорбиновая кислота;
    • никотиновая кислота.

    Такой насыщенный состав позволяет советовать этот продукт людям, больным язвой и гастритом. Волокна куриного мяса вбирают лишнюю кислоту и благотворно влияют на работу желудка. Также полезно употреблять куриное филе для предотвращения сердечных заболеваний (инсульт, инфаркт).

    Энергетическая ценность и способы приготовления

    Калорийность куриной грудки сама по себе невелика, но после термообработки она может измениться за счет пищевых добавок: масла, специй, овощей.

    Отварной продукт

    Энергетическая ценность вареной грудки составляет чуть больше 90 ккал, так как бульон забирает в себя некоторую часть калорий. В данном случае мы имеем в виду продукт без кожицы.

    Если вы купили филе со шкуркой, то лучше удалите ее перед приготовлением, иначе питательность такого блюда возрастет примерно на 25 ккал. Но даже в таком виде отварная грудка по праву считается самым низкокалорийным блюдом из мясных продуктов.

    Филе в духовке

    Еще один отличный способ приготовления грудки – запечь ее в фольге. Он позволяет обойтись без масла, а значит, вам не придется добавлять лишние калории. Фольга помогает сохранить сочность мяса, поэтому блюдо улетит со стола моментально, но фигуре вред не причинит. Важная роль в данном случае отводится приправам, именно они создают феерию вкуса.

    Чтобы мясо получилось нежным, можно предварительно замариновать его в горчице или лимонном соке. Эти продукты мало повлияют на общую калорийность готового продукта.

    Запеченное белое мясо курочки имеет от 113 до 150 ккал на сто грамм готового блюда. Показатель зависит от того, что вы добавите к филе.

    Жареное мясо

    Многие люди все-таки предпочитают жареную грудку. Но сразу нужно взять во внимание, что такой вид приготовления не для тех, кто придерживается диеты. Большая часть калорий поступает из масла, которое впитывает филе при термообработке. Но и здесь можно схитрить, используя антипригарную сковороду и минимальное количество жира.

    Очень часто хозяюшки используют разнообразные специи и маринады, например, майонез или покупные приправы. Это позволяет улучшить вкус готового блюда, но негативно влияет на калорийность. Кроме того, такой продукт оказывает отрицательное воздействие на поджелудочную железу. Энергетическая ценность 100 грамм жареной грудинки составляет в среднем 200 ккал.

    Тушение куриной грудки

    Похожий способ с жаркой, но менее вредный – тушение.

    Для этого вам понадобится небольшое количество воды, самые обычные специи или травы и никаких жиров. Сто грамм такой курочки содержит около 100 ккал. Правда, она не будет иметь такую аппетитную корочку.

    Копченое филе

    Многие расхваливают копченую грудку, обосновывая это якобы низкой калорийностью и отменным вкусом. Но, во-первых, такое филе будет содержать 184 ккал на 100 грамм. Во-вторых, если вы будете покупать готовый продукт на рынке, вы рискуете получить несвежее мясо, заглушенное вкусовыми добавками. Если уж вы решились на копчение, лучше провести его в домашних условиях.

    Из всего вышеперечисленно го можно сделать вывод, что лучшее диетическое блюдо из курицы – отварная грудка. Она и насытит, и не «подарит» лишних килокалорий, и обогатит организм нужным количеством белка.

    Вареная курочка будет прекрасным обедом или ужином. Никто не запрещает есть филе, приготовленное иначе, но тогда вам стоит уменьшить порцию или сжечь лишние калории физическими упражнениями.

    Куриная грудка уже на протяжении многих лет имеет статус универсального диетического продукта, который используется при самых разных диетах. Это обуславливается минимальному содержанию жира и низкой калорийности. При этом она почти на 1/4 состоит из белка.

    Более того, куриная грудка является настоящим поставщиком минералов и витаминов, которые отвечают за человеческий иммунитет. Данный продукт концентрирует в себе почти всю B-группу витаминов, витамины A, C, PP, плюс холин, обеспечивающий правильную работу надпочечников и почек, а также участвует в очищении печени от жиров. Куриная грудка содержит в себе много калия, который отвечает за регулирование кровеносного давления и передает нервные импульсы. Помимо калия, данный продукт может похвастаться такими микро- и макроэлементами как железо, хлор, магний, натрий, фосфор, сера и другими.

    Калорийность куриной грудки – 113 ккал. Также в составе оказались белки – 23,6 г., углеводы – 0,4 г., жиры – 1,9 г.

    Невысокая энергетическая ценность, в сочетании с большим содержанием полезных веществ в данном продукте свидетельствуют о том, что грудка курицы является целебной пищей, подходящей для восстановления физических сил и укрепления иммунитета. Более того, куриную грудку следует употреблять при болезнях ЖКТ, язве желудка и гастрите, так как волокна мяса курицы выводят излишнюю кислотность. Блюда из этого продукта подойдут и страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, ведь они считаются профилактическим средством инсульта и инфаркта миокарда.

    Наиболее оптимальным диетическим продуктом куриная груда становится после варки. Для сохранения всех полезных свойств грудки курицы ее нужно отваривать и запекать в фольге. Лакомиться подобным блюдом можно с овощами, так как овощи всегда считались лучшим гарниром к блюдам из мяса.

    Калорийность куриной грудки на пару

    Куриное мясо считается ценным продуктом питания. Это диетическое мясо может заменять жирную баранину, свинину и, некоторым образом, даже говядину. Курятину относят к белым мясным сортам.

    Наиболее диетическая часть тушки этой птицы – грудка, а вот в окороках содержится больше всего вредных веществ и калорий. В курином мясе присутствуют витамины A, E, B12, B2, B6. Кроме того, в состав входят минеральные вещества: калий, магний, фосфор, протеин, железо.

    Калорийность куриной грудки на пару – 113 ккал. В составе также есть белки – 23,6 г., жиры – 1,9 г.

    Рецепты приготовления курятины можно обнаружить во всех кулинарных книгах планеты, поэтому она пользуется огромной популярностью при сборе как праздничных, так и повседневных столов. Наибольшее распространение среди вариантов приготовления этого мяса получили обжарка в подсолнечном масле с добавлением специй или на гриле, использование при варке супов и тушение с овощами. Однако каждый из этих способов несет в себе некоторую опасность в форме излишек жира при термической обработке. В качестве альтернативы можно готовить все без исключения части тушки на пару.

    Готовить на пару – значить обеспечить лучшее усвоение минералов и витаминов. Для этого в львиной доле случаев принято использовать грудку курицы. Перед приготовлением ее можно замариновать в соке лимона со специями или соусе, заранее нарезав мясо на маленькие кусочки. Потом обычно готовят с разными гарнирами или отдельно, в роли гарнира выступают овощи, гречка, рис. При данной термической обработке можно сохранить большую часть полезных свойств мяса.

    Калорийность куриной грудки вареной

    Куриная грудка представляет собой филейную грудную часть с косточкой. Мясо грудки курицы, по сравнению с остальным мясом этой птицы, отличается белым цветом, суховатым вкусом и плотной структурой.

    Легкоусвояемое, питательное и вкусное мясо курицы с низкой калорийностью очень популярно в кулинарии. Почетное место занимает как раз таки куриная грудка. Из нее делают массу очень вкусных и полезных блюд. К примеру: котлеты, шашлыки, роллы с грибами или овощами, отбивные, колбасы, куриные пальчики. Данное мясо характеризуется прекрасным вкусом в маринованном, вареном, копченом и жареном виде.

    Вареная грудка курицы занимает одну из лидирующих позиций в плане диетического питания. Вареную куриную грудку применяют в приготовлении разных паштетов, овощных супов, салатов, фаршей, рагу. В качестве гарнира в грудке курицы выступают: практически все виды круп, жареные, вареные, запеченные овощи, грибы, бобовые и фрукты.

    Калорийность вареной куриной грудки – 137 ккал. Также в составе имеются белки – 29,8 г., углеводы – 0,5 г., жиры – 1,8 г.

    Отварная куриная грудка по собственному составу рекомендуется для употребления людям всех возрастных категорий, начиная от совсем маленьких детишек до людей преклонного возраста. Это незаменимый поставщик полезных веществ и витаминов, который приносит огромную пользу спортсменам и тем, кто придерживается диеты.

    В составе грудки присутствуют: витамины A, E, C, H, PP, B12, B9, протеин, аминокислоты, а также минералы: хлор, хром, железо, калий, йод, цинк, фтор, фосфор, магний, кальций, сера, медь, кобальт, марганец, кобальт, натрий.

    Калорийность куриной грудки копченой

    Мясо курицы – одно из самых полезных и ценных видов мяса, которое только известно человеку. На данный момент это тот продукт, который во многих странах пользуется огромным успехом, ведь из него готовят великое множество вкуснейших блюд. Такую популярность можно объяснить полезными качествами мяса этой птицы.

    Курицу рекомендуют спортсменам, так как это мясо характеризуется высоким содержанием белка и низкой жирностью. Более того, в курином мясе много витаминов B-группы, витаминов A и PP. Особенно обогащена курица железом.

    Курицу можно приготовить в самых разных вариантах. К примеру, в результате копчения добиваются аппетитного вида и великолепного аромата. Не удивительно, что по популярности среди огромного числа копченых продуктов она находится на одном из первых мест. Копченая курица получает привлекательность благодаря золотистой “корочке” и нежному, сочному мясу.

    Калорийность копченой куриной грудки – 117 ккал. В составе также есть белки – 18,0 г. , жиры – 5,0 г.

    Копченую грудку курицы применяют как в качестве отдельного блюда, так и добавляют ее в состав запеканок, закусок и салатов. В конечном итоге сфера использования копченой куриной грудки ограничивается лишь фантазией поваров.

    При всем при этом, для того, чтобы блюда, которые содержат данное куриное мясо, радовали своим вкусом и пользой, нужно уделять отдельное внимание качеству продукта. Высоким качеством будет обладать продукт, которые в своем составе кроме самой грудки и соли не будет иметь ни дополнительных усилителей вкуса, ни красителей. Прекрасный вкус и привлекательный внешний вид курицы достигается только при правильной обработке. Во избежание приобретения продукта низкого качества следует крайне внимательным образом знакомиться с информацией, содержащейся на упаковке.

    Если изучить список продуктов, которые диетологи рекомендуют употреблять людям с избыточным весом, то можно заметить, что у них большим уважением пользуется куриная грудка. А сколько же в ней калорий? Влияет ли способ приготовления на энергетическую ценность этого продукта? И неужели придется каждый день кушать только отварное мясо?

    Number one для худеющих

    Курятина – универсальный диетический продукт. Такой вердикт давно уже вынесли этому мясу специалисты по здоровому питанию. И дело не только в том, сколько калорий в куриной грудке. Такое блюдо отличается превосходными вкусовыми качествами, в нем минимум жира и множество полезных элементов. Это позволит не только сбросить ненужные кило, не испытывая при этом мучительного чувства голода, но еще и оздоровить свой организм.

    Основа куриного мяса – белок. Его количество составляет 84 % — это стройматериал для клеток. В то же время белое мясо содержит минимальный запас жира — 15 %, а углеводов в нем не более 1 %. Так что это идеальный выбор для тех, кто хочет приобрести стройность. Но все же каким количеством калорий поделится с Вами блюдо из куриного филе?

    Калорийность куриного мяса при разных способах приготовления

    Настоящий фаворит различных программ по снижению веса и лечебных диет — вареная куриная грудка. Сколько в ней калорий? Если отварить филе (без косточек), то в нем на 100 г будет лишь 113 ккал. Это наиболее постная и диетическая часть куриной тушки. Калорий в ней даже меньше, чем в яйцах.

    Тем, кто предпочитает отварную куриную грудку с костями, не помешает узнать, сколько дополнительных калорий приобретет такой продукт. Их количество увеличится на 24 ккал и достигнет 137 ккал, что тоже совсем немного.

    А вот сколько калорий содержится в 100-граммовой порции куриного филе, приготовленного разнообразными способами:

    • отварное скожицей – 164-170 ккал;
    • без кожи – 110 ккал;
    • жаренное со шкуркой – 197-200 ккал, без кожицы – 165-100 ккал;
    • копченое – 117-119 ккал;
    • бульон вместе с мясом – 130 ккал;
    • запеченное – 148,5 ккал;
    • приготовленное на пару – 117 ккал;
    • в сливочном соусе – 135 ккал;
    • курица гриль (грудка) – 158 ккал;
    • в мятном маринаде – 87 ккал.

    Не менее важно, сколько калорий в бульоне из куриной грудки, потому что это блюдо так же часто рекомендуют тем, кто борется с весом. В нем примерно 17-20 ккал, но это если снять с филе калорийную кожу. Если же варить мясо, не удаляя кожицы, то в бульоне будет около 57 ккал. И еще один полезный совет: первую воду из бульона лучше слить, ведь в нее попадает довольно много жира и масса вредных веществ (включая медикаменты, которыми подкармливали курочку).

    Секрет кулинаров: как приготовить грудку, чтобы в ней было еще меньше калорий?

    Белое мясо – основа многочисленных программ, направленных на нормализацию веса. Но если Вы считаете каждую калорию, то должны знать, каким образом его приготовить, чтобы оно сохранило свою кулинарную ценность и диетический потенциал.

    Курятина отличается необычайно нежным вкусом. Единственный недостаток – ее нельзя переваривать, иначе она станет сухой и безвкусной. Вареное филе – настоящая находка для худеющих: оно и сытное, и вкусное, и низкокалорийное. А варить его рекомендуется так:

    • грудку на кости – 30 мин.;
    • филе без кожи и косточки – от 15 до 20мин.;
    • мясо, нарезанное небольшими кусочками, – 10 минут.

    Отваривать курицу лучше на медленном огне, с добавлением приправ. Мясо следует класть в кипящую воду, чтобы в нем сохранились ценные микроэлементы.

    Конечно, если стоит задача привести в порядок вес, то при приготовлении блюд за ориентир необходимо брать калорийность продукта. Но не всем по душе отварное или тушеное мясо, хотя их энергетический запас и не превышает 123 ккал на 100 г. Чтобы разнообразить свое меню, приготовьте копченую курочку. «А как же калории?» — спросите вы. Оказывается, даже копченую птицу можно сделать малокалорийной, если приготовить ее так: взять толстостенную сковороду, установить в нее решетку. На дно посуды положить фольгу, свернутую в несколько раз. На нее насыпать корицу, рис, сахар, чайную заварку. Курочку обмазать оливковым маслом, все покрыть фольгой. Коптить 30 мин. В таком блюде останется всего 117 ккал, и в нем не будет вредных добавок, которые используются при фабричном копчении.

    Если Вы любите запеченную куриную грудку, но Вас останавливает то, сколько в ней калорий, то воспользуйтесь таким приемом — замаринуйте ее в соусе. Смешайте по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса, добавьте соль и специи. Обмажьте этим составом филе, натрите его горчицей, оставьте на 15 мин. Оберните мясо фольгой и отправьте в духовой шкаф на четверть часа. Через 15 минут на Вашем столе будет ароматное, аппетитное блюдо, которое подарит Вам всего 140 ккал.

    Снизить калорийность жареной курочки тоже не составит большого труда. Для этого достаточно освободить ее от жирной шкурки и замариновать в оливковом масле со специями. Затем взять сковороду с антипригарным покрытием и жарить кусочки филе, не добавляя масла.

    Бонусы куриной грудки

    Куриное мясо прочно удерживает звание диетического продукта, ведь 113 калорий – сущий пустяк. А сколько пользы принесет отварная грудка или куриный бульон! В них содержится необходимый для работы сердца витамин В6, белок, глютамин. Эти блюда полезны при подагре, диабете, полиартрите, язве. Они помогают предупредить атеросклероз сосудов, защищают от инфаркта, инсульта и гипертонии. Бульон из курочки – превосходное средство для восстановления сил и укрепления организма. Эти продукты оказывают положительное влияние на мозг и прочность костей.

    Куриная грудка, представляющая собой белое мясо, – полезнейшая часть курицы. Но чтобы сберечь здоровье, важно знать, как правильно её приготовить.

    Свойства мяса


    Грудная часть курицы отличается высоким содержанием белка при малом количестве жиров и углеводов. Белки – строительный компонент клеток. Они, в отличие от сахаров, медленно перевариваются, и организм долго остаётся сытым. При этом калорийность птицы достаточно низкая, что делает её незаменимой для диет.

    Филе доступно среднему классу из-за низкой цены. Распространённость курятины играет на руку производителям. Стремясь вырастить большое поголовье за короткий срок, на фабриках птицам вводят стимуляторы роста, что не лучшим образом сказывается на здоровье.

    Именно курятина чаще всего подвергается гормонотерапии. Мужчинам не советуют злоупотреблять этим видом мяса: у них могут появиться женственные черты.

    Состав куриного мяса


    Если исключить гормоны роста, курятина ценна в питательном отношении.

    Куриная грудка. Химический состав на 100 граммов. Таблица

    Энергетическая ценность куриного мяса


    Калорийность филе равна 113 ккал.

    Энергетическая ценность отдельного куска может быть разной: она меняется в зависимости от способа обработки. Количество калорий у мяса на косточке выше, чем у филе, и может доходить до 137 ккал.

    Куриная грудка со шкуркой обладает калорийностью 164 ккал на 100 граммов.

    Отварная куриная грудка имеет калорийность 95 ккал на 100 граммов, копчёная – 119 ккал, при жарке энергетическая ценность курицы достигает 197 ккал.

    Польза мяса птицы


    Белок – строительный материал мышц. Состав курятины включает все незаменимые аминокислоты. Белки легко усваиваются, что приносит пользу иммунитету.

    Волокна курицы впитывают кислоты, поэтому мясо может быть назначено страдающим повышенной кислотностью, язвой и гастритом.

    Сера входит в состав некоторых аминокислот.

    В курятине много фосфора (больше лишь в рыбе) – неоценимого элемента для костей, зубов, молекул ДНК и РНК.

    Хлор – главный внеклеточный ион. Вместе с калием он участвует в проведении электрического импульса, регулирует давление жидкости в клетках. Элемент полезен для желудка, поскольку в нём находится соляная кислота HCl, без которой переваривание пищи невозможно.

    Фтор служит компонентом костей и зубов,способствует заживлению ран и усвоению железа.

    Кобальт – обязательная составная часть витамина В12.

    Цинк необходим для работы поджелудочной железы и выработки спермы.

    Холин, из которого синтезируется ацетилхолин, – важнейший тормозный медиатор (вещество-посредник при передаче нервного импульса) в ЦНС. Холин улучшает работу памяти. Из него образуются дезоксихолевая и урсодезоксихолевая кислоты, входящие в состав жёлчи.

    В каком виде продукт лучше всего употреблять?

    Курица является носителем сальмонеллы. Если мясо крупной тушки вблизи костей недоварится, это может стать причиной заражения сальмонеллёзом. Болезнь вызывает тяжёлые кишечные поражения и рвоту.

    Как отварить куриную грудку на кусочки

    202 акции

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Вареные куриные грудки просты в приготовлении и всегда есть под рукой для одного из сотен рецептов, которые требуют этого. От запеканок до энчиладас и куриного салата — узнайте, как отварить куриную грудку — нежную, сочную и идеально подходящую для всего, что вы готовите.

    Перейти к рецепту

    Как узнать, что вареная курица готова?

    Курица готова, когда она станет твердой, в центре не останется розового, а (если нужно) термометр для мяса покажет 165. Можно вытащить курицу из воды и разрезать. Если он все еще розовый, просто поставьте его снова готовиться.

    Как не пересушить вареную курицу?

    Пока вы готовите его до 165, он не будет сухим. Вода закипает при 212, поэтому, если вы оставите ее в воде слишком долго, вы в конечном итоге переварите ее и высушите, но начните проверять ее на отметке 12–15 минут, и все будет в порядке. Также я обнаружил, что моя курица менее сухая, если я оставлю ее отдыхать после приготовления (точно так же, как при обжаривании или любом другом методе). Не разрезайте его — просто дайте грудкам остыть. Это помогает естественным сокам перераспределяться.

    Что это за белое вещество плавает в воде?

    Это просто куриный белок выталкивается на поверхность, когда мясо готовится, а волокна сжимаются. Жирная рыба, такая как лосось, также делает это. Не о чем беспокоиться и это нормально. Вы можете просто соскрести его, если он прилипает снаружи.

    Как заморозить вареную курицу?

    Чтобы заморозить, доведите мясо до комнатной температуры, затем нарежьте приготовленную курицу кубиками или шинкуйте. Переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 6 месяцев. Разморозить в холодильнике.

    Куриные энчилады с зеленым чили используют вареную тертую курицу в качестве основного ингредиента.

    Можно ли варить замороженные куриные грудки?

    Готов поспорить. Это занимает немного больше времени, но я делаю это постоянно. Выполните тот же процесс, но начните проверять курицу на готовность примерно через 20 минут и продолжайте готовить, пока не перестанет быть розовым, а внутренняя температура не достигнет 165.

    Если вам просто нужна курица, но нет времени, попробуйте это не могу сказать вам, сколько раз мне просто нужно было поужинать, и я боюсь даже начать. Измельченная курица — это основной продукт, который немного облегчает управление этим страхом, потому что он такой гибкий и легко вписывается во множество рецептов.

    Но если у вас нет времени варить, просто откройте банку моей любимой настоящей курицы, которая вам понравится.

    Нет времени варить курицу? Откройте банку, которая готова к употреблению без необходимости приготовления.

    Много лет назад я открыл для себя сублимированную курицу, и теперь не нужно ничего варить, жарить или жарить.

    Просто налейте необходимое количество, добавьте теплую воду и подождите.

    Через несколько минут у вас будет настоящий цыпленок, идеально приправленный и готовый к использованию в любом из ваших лучших рецептов без наполнителей или поддельных продуктов.

    Узнайте больше о сублимированной курице Thrive Life

    Салат с южной курицей

    В каких рецептах можно использовать вареную курицу?

    Нет предела возможностям! Попробуйте:

    • Салат с курицей по-южному
    • Куриное ризотто в духовке по-средиземноморски
    • Куриный пирог в горшочках
    • 30-минутные энчилады с зеленым чили и курицей

    Если вы не хотите варить, попробуйте запечь большую партию курицы. Посмотрите, как я покажу вам, как это сделать на YouTube:

    Как сварить куриные грудки, чтобы нарезать их

    Отварите куриную грудку всего за несколько минут и мгновенно приготовьтесь к любому рецепту от запеканки до энчилада.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Количество порций 4 человека

    Автор Рейчел Баллард 006

  • 1 чайная ложка соли
  • вода, чтобы покрыть курицу
  • Поместите куриные грудки в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить их и воду, оставив не менее дюйма пространства в кастрюле.

  • Добавьте соль.

  • Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до слабого кипения. Если вы хотите, чтобы он закипел быстрее, накройте крышкой, в противном случае это не имеет значения.

  • Варить до тех пор, пока цыпленок не будет готов и термометр для мяса не покажет 165. Примерно 12-15 минут в зависимости от размера цыпленка.

  • Переложите курицу на разделочную доску и дайте немного остыть, прежде чем нарезать или нарезать кубиками для рецептов.

Для заморозки
  • Дать курице нагреться до комнатной температуры. Нарежьте, шинкуйте или шинкуйте в зависимости от предпочтений и переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки (выжмите воздух) и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Калорийность: 64 ккал Белки: 12 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 36 мг Натрий: 647 мг Калий: 209 мг Витамин А: 17 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 3 мг Железо: 1 мг 9000 3 Пробовали этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @feastandfarm и поставьте хештег #feastandfarm

Похожие сообщения

Рецепт вареной куриной грудки | BBC Good Food

  • 1 крупно нарезанная морковь
  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
  • 3 больших зубчика чеснока
  • ½ небольшого пучка петрушки
  • ½ небольшого пучка укропа
  • 4 куриные грудки без кожи
  • 1 л холодной воды

Метод

  • ШАГ 1

    Выложите морковь, сельдерей и чеснок в большую кастрюлю. Свяжите травы в пучок кухонной нитью, затем добавьте в сковороду с куриными грудками, водой и 2 чайными ложками соли (добавьте еще немного воды, если она не полностью покрывает курицу). Доведите до кипения, затем сразу убавьте огонь до кипения и варите на очень слабом огне 10-12 минут или пока сок не станет прозрачным в самой толстой части грудки.

  • ШАГ 2

    Снимите кастрюлю с огня и выньте куриные грудки из жидкости для варки. Нарежьте или порвите курицу на кусочки и используйте в салатах, супах или бутербродах.

Сколько времени нужно, чтобы отварить курицу?

Приготовление куриных грудок на очень слабом огне на плите занимает около 10-12 минут или пока сок не станет прозрачным при прокалывании в самой толстой части. Если куриные грудки очень большие или ваша сковорода слишком маленькая, это может занять немного больше времени. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, чтобы приготовить курицу быстрее, так как это может сделать ее жесткой.

Как я узнаю, что курица готова?

Достаньте из жидкости для приготовления пищи с помощью шумовки. Вставьте шпажку в самую толстую часть грудки, выньте шпажку и прижмите мясо, чтобы сок вышел. Они должны работать четко. Если розовый или мутный, вам нужно готовить его немного дольше. Если вы сомневаетесь, разрежьте самую толстую часть и убедитесь, что мякоть непрозрачная, без розовых пятен. Если вы готовите куриные грудки разного размера, отметьте самую большую.

Я тороплюсь, можно быстрее приготовить?

Нарезав сырые куриные грудки тонкими полосками, вы сможете приготовить их в считанные минуты. Следуйте рецепту, помешивая через минуту, и проверьте готовность через 2-3 минуты.

Полезно ли варить курицу?

Да. В этом методе приготовления не используется масло (как при жарке и запекании), поэтому это более здоровый способ приготовления курицы с низким содержанием жира.

Вареная курица – это то же самое, что вареная?

Вместо того, чтобы варить при высоких температурах, курицу-пашот очень осторожно варят в воде до готовности. Этот более щадящий метод приготовления позволяет белку готовиться без заедания, в результате чего мясо становится более нежным и влажным.

Как приправить курицу-пашот

В этом рецепте (выше) курица готовится в простом бульоне из моркови, сельдерея, зубчиков чеснока, петрушки и укропа, поэтому она должна иметь тонкий аромат трав. Вы можете поменять травы на все, что у вас есть. Хорошо работают древесные травы, такие как орегано, тимьян или розмарин, смесь, такая как «прованские травы», или смесь итальянских трав. Вы также можете добавить сушеные хлопья красного перца чили, черный перец горошком или ломтики лимона.

Для еще большего аромата вы можете добавить в воду немного белого вина или легкого пива или даже сварить ее в курином бульоне (последний будет иметь достаточно аромата, чтобы использовать его в качестве основы для супа; просто измельчите приготовленный цыпленка и вернуть его на склад).

Для придания китайского вкуса добавьте в воду или бульон для варки нарезанный имбирь, зеленый лук, соевый соус и бадьян. Для блюда в тайском стиле добавьте тертый лемонграсс, имбирь, сушеный или свежий перец чили и, если хотите, кокосовое молоко, рыбный соус и сок лайма.

Как хранить вареную куриную грудку?

Выньте его из воды для варки и дайте остыть, затем вы можете хранить его в холодильнике накрытым до трех дней. Вы можете оставить куриные грудки целыми или нарезать их перед охлаждением. Целые куриные грудки останутся слегка влажными.

Можно ли заморозить отварную куриную грудку?

Да, вы можете заморозить его в день приготовления. Хорошо запечатайте его в пакете для заморозки или в герметичном контейнере, после чего вы можете заморозить его на срок до трех месяцев. Важно разморозить его в холодильнике (не при комнатной температуре), и это может занять несколько часов. Идеально разморозить в холодильнике на ночь, тогда вы знаете, что на следующий день оно будет готово. Если вы хотите разогреть его, вам нужно сделать это в воде или бульоне, чтобы убедиться, что он не высох. Перед подачей на стол убедитесь, что он горячий. Или используйте его холодным после разморозки в салатах, бутербродах и т. д. В любом случае используйте его в течение 24 часов после размораживания.

Что делать с вареной курицей?

  • Используйте вареную курицу, чтобы приготовить один или несколько наших красочных, полезных салатов с курицей — идеально подходит для упакованного ланча, легкого ужина или неформального развлечения. Попробуйте наш куриный салат с соусом песто, куриный салат с зеленой богиней, куриный салат нисуаз, куриный салат с фисташками или положите его поверх идеального салата цезарь. Для чего-то с небольшим количеством специй попробуйте тайский куриный салат или используйте его вместо куриных ножек в нашем салате с кунжутом, эдамаме и куриной лапшой.
  • Для упакованных ланчей, пикников и легких блюд смешайте с майонезом для начинки для сэндвичей, начинки для картофеля в мундире или посыпьте листьями салата для салата. Вы можете добавить сладкую кукурузу, нарезанный перец или нарезанный кубиками сельдерей в майонез для дополнительного хруста. Наш легкий цыпленок для коронации поднимает его на ступеньку выше со специями и сладким чатни из манго.
  • Чтобы приготовить что-то более сытное и семейное, вы можете добавить отварную курицу к различным блюдам из макарон, риса или лапши. Попробуйте нашу пасту с курицей и беконом или ризотто с курицей и грибами или добавьте ее к другому любимому блюду, убедившись, что оно тщательно разогрето. Вы также можете использовать его в качестве начинки в своем любимом рецепте буррито, тако или фахита.
  • Наш куриный суп с лимоном идеально подходит для использования остатков вареной курицы. Вы также можете добавить горсть измельченной курицы в любой другой овощной суп, чтобы добавить протеина – опять же, не забудьте разогреть его до горячего состояния. Вы также можете использовать жидкость для приготовления пищи в качестве основы для простого куриного супа с лапшой, приготовив лапшу в жидкости для браконьерства и добавив нарезанную курицу обратно в бульон.
  • Для простого и изысканного блюда подавайте вареную куриную грудку горячей с английским горчичным соусом и овощами, приготовленными на пару.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.