Меню диета при атопическом дерматите у взрослых меню: меню и рекомендации по питанию

0

Диета при аллергическом дерматите – принципы составления меню

Гипоаллергенная диета при аллергическом дерматите – важный элемент комплексного лечения. Особенно важно ее соблюдение при тяжелом течении заболевания и частых обострениях. Лечебное питание позволяет предупредить появление кожной сыпи у пациентов с аллергией. Гипоаллергенной диеты рекомендуется придерживаться регулярно, потому что погрешности в питании могут стать причиной нового эпизода аллергического дерматита.

Общие принципы

Диета носит название элиминационной, то есть из рациона полностью исключаются продукты, к которым у пациента наблюдается индивидуальная аллергическая реакция. Выявление спектра пищевых аллергенов проводится несколькими способами. Первый метод – клинический, при котором выявляют зависимость между появлением сыпи и съеденной пищи. Второй способ – лабораторно-инструментальный. Он является более точным и позволяет обнаружить пищевую аллергию при помощи кожных провокационных проб или поиска антител в крови.

Кроме того, из рациона исключают все продукты, обладающие повышенной сенсибилизирующей активностью (потенциальные аллергены). Диета также подразумевает отказ от еды с консервантами и красителями. Исключенные продукты, содержащие важные для организма микронутриенты (белки, жиры, углеводы), заменяются специализированными лечебными продуктами.


При составлении меню следует придерживаться следующих правил: 

 

  • лечебное питание должно полностью обеспечивать потребности организма в энергии, белках, жирах, углеводах, витаминах и минералах;
  • из рациона полностью исключают пряную пищу, копченые продукты и маринады;
  • следует отдавать предпочтение варке, тушению или приготовлению на пару;
  • рекомендуется отказаться от магазинной продукции, в особенности фаст-фуда в пользу блюд домашнего приготовления.

Диета при аллергическом дерматите у взрослых также содержит элементы функционального питания. Его сущность заключается в использовании продуктов и активных биологических добавок, способствующих нормализации кишечной микрофлоры. Нарушения в микробном составе (биоценозе) кишечного тракта часто сопутствуют аллергическим и другим формам дерматитов (например, себорейному). Именно поэтому нормализация кишечной микрофлоры – важный этап терапии как у взрослого человека, так и у ребенка. 

В лечебную диету включают про-, пре- или синбиотики. Пробиотики – это живые бактерии, которые в норме присутствуют в кишечнике. Натуральным представителем пробиотиков являются лактобактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах. Пребиотики – это неперевариваемые компоненты пищи, или пищевые волокна, которые способствуют росту защитной микрофлоры кишечника. К этой группе относятся такие продукты, как лук, артишок, цикорий, бананы и аспарагус. Синбиотики представляют собой смесь про- и пребиотиков. Из пищевых продуктов ими являются некоторые кисломолочные продукты.1 После консультации с лечащим врачом можно дополнительно использовать лекарственные препараты или биологически активные добавки. 
 

Запрещенные продукты


Все пищевые продукты имеют разную степень аллергизирующей активности: высокую, среднюю и низкую. Продукты из первой группы рекомендовано исключить из рациона полностью. Высокий аллергенный потенциал имеют следующие продукты: 

 

  • цельное коровье молоко и яйца;
  • рыба и морепродукты;
  • куриное мясо;
  • цитрусовые;
  • малина, ежевика, клубника, черная смородина;
  • морковь, свекла, томаты и болгарский перец;
  • рожь и пшеница;
  • шоколадные изделия;
  • грибы и сельдерей;
  • виноград, дыня, хурма;
  • ананасы, гранаты, киви, манго;
  • орехи;
  • кофе.1,2

При составлении меню также следует учитывать явление перекрёстной аллергии. Она обусловлена антигенной схожестью некоторых пищевых продуктов между собой, лекарствами или другими веществами. Например, при аллергии на коровье молоко может наблюдаться непереносимость козьего молока, мяса крупного рогатого скота, некоторых ферментативных препаратов (Фестал, Энзистал, Дигестал и другие). При аллергической реакции на куриные яйца с осторожностью в рацион включают куриное мясо и бульоны, перепелиные яйца и мясо других птиц.

 

Если у пациента имеется аллергия на кефир и входящие в него кефирные дрожжи, то из рациона рекомендуется исключить плесневые сорта сыров (Дор Блю, Бри и др), дрожжевое тесто и изделия из него, квас. У этой группы пациентов может наблюдаться непереносимость антибиотиков из группы пенициллинов.
 

Разрешенные продукты

Низкий аллергенный потенциал имеют все кисломолочные продукты (творог, ряженка, кефир, сметана) и сыры. Для приготовления блюд разрешены рафинированные растительные масла, перловка и пшено. Из мясных продуктов рекомендуется употреблять постную свинину, баранину, кролика или конину.


В рацион без опасений также можно включать следующие фрукты, ягоды и овощи: 

 

  • репа и тыква;
  • цветная и белокочанная капуста;
  • огурцы;
  • репа, светлая тыква, патиссоны и кабачки;
  • листья салата, петрушка, укроп;
  • яблоки и груши зеленой или белой окраски;
  • белая смородина и черешня.

Средняя аллергизирующая активность наблюдается у бобовых, некоторых круп (гречка, овес, рис), картофеля, говядины и мяса индейки, сои и сливочного масла, гороха и зеленого перца. Из фруктов и ягод в эту группу относятся абрикосы, персики, вишня, черника и голубика, красная смородина, клюква, шиповник, бананы и арбузы. Продукты со средним аллергенным потенциалом разрешены в умеренных количествах. 

Некоторые продукты питания требуют предварительной специальной обработки. Картофель очищается и мелко нарезается, затем его вымачивают в холодной воде на протяжении 12-14 часов. Овощи и крупы перед термической обработкой тоже помещают в холодную воду на 1-2 часа. Мясо подвергается двойному вывариванию.

1

Эти ограничения носят рекомендательный характер. Диету рекомендуется составлять вместе с врачом в зависимости от степени тяжести аллергического дерматита и выявленной пищевой аллергии. При выраженных клинических проявлениях на коже, запреты по питанию строгие, но со временем меню постепенно расширяется. 

1.    Клинический протокол диагностики, лечения и профилактики атопического дерматита МЗ РБ 25.02.2008 № 142
2.    Атопический дерматит И. Б. Трофимова. Лечебное дело 2004 № 3, стр.9 – 16 https://cyberleninka.ru/article/n/atopicheskiy-dermatit/viewer

CH-20220704-51

Диета при атопическом дерматите у детей (МЕНЮ)

341

Время чтения: 5 минут

Если вы столкнулись с диагнозом атопический дерматит у ребенка, то в первую очередь стоит пересмотреть питание. Как это сделать? Какие продукты исключить, а какие добавить в рацион? Давайте разбираться.


Основные правила питания при атомическом дерматите у детей
  • Первое правило гласит – забудьте про сахар! Бескомпромиссно убираем из рациона все сладкие блюда, не добавляем сахар в чай, исключаем продукты, в которых он содержится в огромных количествах – сиропы, соки, соусы. При дерматите можно давать сухофрукты, но в количестве 1-2 штучек в день.

  • Чтобы не сбиться с намеченного плана питания, ведите заметки. В блокнот или в заметках смартфона можно записывать, что съел ребенок, какая была реакция. Это правило поможет вам выявить аллергены, понять, что помогает, а что нет.

  • Не впадаем в крайности! Не ограничивайте потребление мяса, молочной продукции, фруктов, овощей.

Что можно есть ребенку с атопическим дерматитом?
  • Основа рациона – это нежирные бульоны, свежие овощи и крупы.

  • При выборе мяса отдавайте предпочтение говядине. Раз в неделю можно давать свежую баранину.

  • Из овощей – кабачки, капусту (цветную и брюссельскую), морковь, тыкву. Овощи лучше брать со своего огорода или покупать в фермерских магазинах.

  • Из фруктов особенно полезны яблоки и груши, их можно запекать в духовке, добавляя чернослив или свежую сливу в середину десерта.

  • Если делаете салаты, заправляйте их оливковым или кукурузным маслом холодного отжима.

  • Из напитков стоит остановиться на слабозаваренном черном чае или отварах из шиповника.

  • Включите в рацион жиры, например, сливочное масло.

  • Любые крупы для начала стоит вымачивать в воде. Отдавайте предпочтение бурому рису, гречневой крупе, кукурузе.

  • На десерт ребенку можно давать любые белые ягоды (смородина, белая черещня, крыжовник).

  • Не забудьте и про молочные продукты. Давайте только те, у которых срок изготовления стоит сегодняшней датой. Все остальные не подходят для лечебной диеты.

Что нужно исключить из рациона?
  • Курицу. Исключение – если она выращена у фермеров и вы наверняка знаете, что она без гормонов и антибиотиков.

  • Яйца. Ради исключения можно оставить перепелиные, но давать их 1 раз в 2 недели и следить за реакцией.

  • Сладкое и выпечка. Если иногда хочется побаловать ребенка (в период снятия обострения), можно испечь домашний торт со стевией (натуральный заменитель сахара) и на сливочном масле. В качестве начинки добавьте грушу, яблоко или сливы.

  • Исключаем орехи, мед и сухофрукты (кроме чернослива).

  • Шоколад и продукты, которые содержат какао.

  • Кофе, какао.

  • Соусы (кетчуп, майонез).

  • Специи и пряности.

  • Грибы.

  • Газировка, фаст-фуд, жевательная резинка.

Примеры меню

Варианты завтраков:

  • Каша из гречневой крупы, ломтик черного хлеба со сливочным маслом, ломтик сыра.

  • Пюре из картофеля, салат из свежей капусты и моркови со оливковым маслом, ломтик сыра.

  • Овсяная каша на воде, бутерброд с маслом и сыром.

  • Рисовый пудинг и творог.

Варианты обедов:

  • Суп-пюре с картофелем, сметаной и зеленью. Котлета из говяжьего фарша, приготовленная на пару, рис.

  • Щи на говяжьем бульоне, макароны и тефтели.

  • Тушеная капуста, мясная отбивная, макароны.

  • Овощной суп, запеканка с капустой и фаршем из говядины.

Варианты полдников:

  • Яблоко и стакан свежего кефира.

  • Груша и стакан свежей ряженки.

  • Чернослив и стакан свежего кефира.

  • Запеченное яблоко и стакан свежей ряженки.

Варианты ужинов:

  • Отварной молодой картофель, котлета из говядины на пару.

  • Голубцы с говяжьим фаршем, творог.

  • Картофель в духовке, свежая капуста (листья), котлета из баранины.

  • Макароны с фрикаделькими из говядины или домашней курицы.

Постарайтесь придерживаться диеты и следить за реакцией организма ребенка. Помните, что любые дерматозы могут протекать по разным сценариям, поэтому стоит при первых же симптомах обратиться к врачу.

Косметические кремы Акрустал не содержат гормонов, имеют натуральный состав и не вызывают привыкания. А значит, их можно использовать и при лечении атопического дерматита у детей.  

 

 

 

Продукты, которые следует есть, и продукты, которых следует избегать

Что означает экзема для моей диеты?

Экзема — это воспалительное заболевание кожи. Также известный как атопический дерматит, он может вызывать раздражение кожи, сочащиеся волдыри и зудящие высыпания. Это также может привести к появлению кожистых пятен на коже с течением времени.

Экзема чаще всего встречается у детей младше 2 лет, но она также может поражать детей старшего возраста и взрослых. Наследственные и экологические триггеры могут играть роль в развитии этого состояния, но его причина до конца не изучена. Многие дети «вырастают» из экземы и во взрослом возрасте практически не испытывают вспышек.

Исследования показывают, что у младенцев может быть меньше шансов заболеть экземой, если их мать принимает пробиотики и не пьет коровье молоко во время беременности. Младенцы, которых кормят исключительно грудью в течение первых трех месяцев жизни, также менее склонны к развитию экземы.

У многих людей с экземой также диагностирована пищевая аллергия. Тем не менее, все люди разные, и важно выяснить свои личные потребности в еде, чтобы свести к минимуму проблемы с аллергией и экземой. Не у всех будут проблемы с продуктами, перечисленными ниже, но распространенные пищевые аллергии, связанные с экземой, включают:

  • коровье молоко
  • яйца
  • соевые продукты
  • глютен
  • орехи
  • рыба
  • моллюски
900’02 употребление в пищу определенных продуктов состояние. Поддержание благоприятной для экземы диеты является ключом к общему контролю состояния. Не у всех будут одинаковые реакции или вспышки на одни и те же продукты.

Ниже приведен список продуктов, которые обладают свойствами, которые могут помочь уменьшить вспышки экземы, но ключевое значение имеет знание своего тела и того, какие продукты лучше всего подходят для вас индивидуально.

Употребление в пищу противовоспалительных продуктов может помочь уменьшить или ослабить симптомы экземы. Сюда входят:

Жирная рыба

Вы можете уменьшить симптомы, употребляя в пищу жирную рыбу, такую ​​как лосось и сельдь. Рыбий жир содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые обладают противовоспалительным действием. Вы также можете рассмотреть возможность приема добавки омега-3.

Обычно рекомендуется получать не менее 250 мг омега-3 жирных кислот в день, предпочтительно из пищи.

Пищевые продукты, содержащие кверцетин

Кверцетин представляет собой растительный флавоноид. Он помогает придать многим цветам, фруктам и овощам насыщенный цвет. Это также мощный антиоксидант и антигистамин. Это означает, что он может уменьшить воспаление, а также уровень гистамина в организме.

К продуктам с высоким содержанием кверцетина относятся:

  • яблоки
  • черника
  • вишня
  • брокколи
  • шпинат
  • капуста
  • 034 Продукты, содержащие пробиотики

    Пробиотические продукты, такие как йогурт, содержат живые культуры, которые помогают поддерживать сильную иммунную систему. Это может помочь уменьшить вспышки или аллергические реакции.

    Probiotic-rich foods include:

    • sourdough bread
    • miso soup
    • naturally fermented pickles
    • soft cheeses, such as Gouda
    • unpasteurized sauerkraut
    • kefir
    • tempeh

    Your best foods depend largely on any пищевая аллергия, которая у вас может быть диагностирована. Продукты, которые считаются полезными для экземы, могут вызвать обострение у тех, у кого на них аллергия.

    То, что вы едите, может не вызывать экзему напрямую, но может вызвать усиление симптомов. Это особенно верно, если вы едите пищу, на которую у вас аллергия или другая чувствительность.

    Общие пищевые аллергии включают:

    • молочные продукты
    • яйца
    • сою
    • орехи

    Продукты, содержащие консерванты и искусственные ингредиенты, также могут усугублять симптомы. Сюда входят продукты с высоким содержанием трансжиров, такие как маргарин, полуфабрикаты и фаст-фуд.

    Продукты с высоким содержанием сахара также могут вызывать обострения экземы. Сахар вызывает скачки уровня инсулина, что может привести к воспалению.

    Продукты с высоким содержанием сахара включают:

    • пирожные
    • некоторые кофейные напитки
    • некоторые газированные напитки
    • некоторые смузи
    • продукты быстрого приготовления, такие как гамбургеры диета при экземе, хотя диета, богатая антиоксидантами, может помочь уменьшить симптомы. Некоторые планы питания основаны на принципах, которые могут оказаться полезными для уменьшения симптомов:

      Средиземноморская диета

      В этой диете особое внимание уделяется употреблению в пищу:

      • фруктов
      • овощей
      • рыбы
      • полезных жиров, таких как оливковое масло

      Она также включает красное вино, содержащее кверцетин.

      Сладкие десерты и красное мясо можно есть в очень малых количествах или вообще не есть в рамках этой диеты.

      Противовоспалительная диета

      В этом плане питания основное внимание уделяется устранению продуктов, усиливающих воспаление, и употреблению в пищу продуктов, богатых клетчаткой. Особое внимание уделяется:

      • фрукты
      • овощи
      • цельнозерновые продукты
      • полезные жиры, такие как оливковое масло
      • рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот

        Дигидротическая и элиминационная диеты — две другие диеты, которые вы, возможно, захотите рассмотреть. Дисгидротическая диета предназначена специально для людей с дисгидротической экземой. Элиминационная диета может помочь тем, кто не знает, что вызывает у них экзему.

        Дисгидротическая диета

        Дисгидротическая экзема характеризуется крошечными волдырями на руках и ногах. Как и другие формы экземы, его причина неизвестна. Аллергены, в том числе пищевые аллергены, могут влиять на обострения.

        Никель и кобальт могут усугубить симптомы дисгидротической экземы. Дисгидротическая диета предполагает отказ от продуктов, содержащих эти элементы, чтобы уменьшить вспышки.

        Никель и кобальт можно найти в:

        • в цельной пшенице
        • в цельном зерне
        • Rye
        • OAT
        • Cocoa
        • Разрыхлитель
        • Соевые продукты
        • Высушенные фрукты
        • chatchpeas
        • Canned Foods
        9002 еде
      • . и овощи также могут помочь. Сюда входят:

        • сладкий перец
        • капуста
        • апельсины
        • клубника
        • цветная капуста
        • ананас
        • манго

        Элиминационная диета

        Элиминационная диета рекомендуется людям, у которых диагностирована пищевая аллергия. Если вы не уверены, что вызывает вашу экзему, попробуйте элиминационную диету, которая может уменьшить или не уменьшить вспышки.

        Существует множество триггеров экземы, помимо того, что вы едите, включая стресс, местные продукты и окружающую среду. Это может затруднить определение того, что вызывает ваши вспышки.

        Если вы хотите попробовать элиминационную диету, начните с исключения определенных продуктов или групп продуктов из того, что вы едите, по крайней мере на три дня, чтобы посмотреть, исчезнут ли ваши обострения. Для достижения наилучших результатов попробуйте удалять один конкретный продукт или группу продуктов за раз.

        У некоторых людей глютеновая болезнь и экзема идут рука об руку. Это может быть связано с генетической связью обоих расстройств. Целиакия лечится путем исключения глютена из рациона. Если у вас есть глютеновая болезнь или чувствительность к глютену в дополнение к экземе, вы можете увидеть реальное улучшение состояния кожи, если исключите глютен.

        Безглютеновые продукты стали очень популярными, и многие продукты теперь помечены как безглютеновые. Большинство продуктов из пшеницы, ржи и ячменя также имеют безглютеновые заменители, которые вы можете купить. Здесь не помешает немного воображения. Например, вы можете использовать картофельные хлопья вместо панировочных сухарей для обваливания куриных котлет, а миндальную муку вместо пшеничной для выпечки.

        Многие триггеры могут вызвать симптомы, связанные с экземой, в том числе то, что вы едите. Не существует единой диеты, которая устраняет экзему у всех, но есть хорошее практическое правило — избегать любых продуктов, которые, по-видимому, ухудшают ваши симптомы.

        Сосредоточьтесь на здоровой диете, наполненной свежими фруктами и овощами, полезными жирами и нежирным белком. Это может помочь вам предотвратить некоторые или даже все обострения экземы.

        Если вы планируете забеременеть и в вашей семье есть случаи экземы, поговорите со своим врачом. Они могут рассказать о любых профилактических мерах, которые вы можете предпринять, чтобы снизить риск развития этого заболевания у вашего ребенка.

        Продукты, которые следует есть, и продукты, которых следует избегать

        Что означает экзема для моей диеты?

        Экзема — это воспалительное заболевание кожи. Также известный как атопический дерматит, он может вызывать раздражение кожи, сочащиеся волдыри и зудящие высыпания. Это также может привести к появлению кожистых пятен на коже с течением времени.

        Экзема чаще всего встречается у детей младше 2 лет, но она также может поражать детей старшего возраста и взрослых. Наследственные и экологические триггеры могут играть роль в развитии этого состояния, но его причина до конца не изучена. Многие дети «вырастают» из экземы и во взрослом возрасте практически не испытывают вспышек.

        Исследования показывают, что у младенцев может быть меньше шансов заболеть экземой, если их мать принимает пробиотики и не пьет коровье молоко во время беременности. Младенцы, которых кормят исключительно грудью в течение первых трех месяцев жизни, также менее склонны к развитию экземы.

        У многих людей с экземой также диагностирована пищевая аллергия. Тем не менее, все люди разные, и важно выяснить свои личные потребности в еде, чтобы свести к минимуму проблемы с аллергией и экземой. Не у всех будут проблемы с продуктами, перечисленными ниже, но распространенные пищевые аллергии, связанные с экземой, включают:

        • коровье молоко
        • яйца
        • соевые продукты
        • глютен
        • орехи
        • рыба
        • моллюски
        900’02 употребление в пищу определенных продуктов состояние. Поддержание благоприятной для экземы диеты является ключом к общему контролю состояния. Не у всех будут одинаковые реакции или вспышки на одни и те же продукты.

        Ниже приведен список продуктов, которые обладают свойствами, которые могут помочь уменьшить вспышки экземы, но ключевое значение имеет знание своего тела и того, какие продукты лучше всего подходят для вас индивидуально.

        Употребление в пищу противовоспалительных продуктов может помочь уменьшить или ослабить симптомы экземы. Сюда входят:

        Жирная рыба

        Вы можете уменьшить симптомы, употребляя в пищу жирную рыбу, такую ​​как лосось и сельдь. Рыбий жир содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые обладают противовоспалительным действием. Вы также можете рассмотреть возможность приема добавки омега-3.

        Обычно рекомендуется получать не менее 250 мг омега-3 жирных кислот в день, предпочтительно из пищи.

        Пищевые продукты, содержащие кверцетин

        Кверцетин представляет собой растительный флавоноид. Он помогает придать многим цветам, фруктам и овощам насыщенный цвет. Это также мощный антиоксидант и антигистамин. Это означает, что он может уменьшить воспаление, а также уровень гистамина в организме.

        К продуктам с высоким содержанием кверцетина относятся:

        • яблоки
        • черника
        • вишня
        • брокколи
        • шпинат
        • капуста
        • 034 Продукты, содержащие пробиотики

          Пробиотические продукты, такие как йогурт, содержат живые культуры, которые помогают поддерживать сильную иммунную систему. Это может помочь уменьшить вспышки или аллергические реакции.

          Probiotic-rich foods include:

          • sourdough bread
          • miso soup
          • naturally fermented pickles
          • soft cheeses, such as Gouda
          • unpasteurized sauerkraut
          • kefir
          • tempeh

          Your best foods depend largely on any пищевая аллергия, которая у вас может быть диагностирована. Продукты, которые считаются полезными для экземы, могут вызвать обострение у тех, у кого на них аллергия.

          То, что вы едите, может не вызывать экзему напрямую, но может вызвать усиление симптомов. Это особенно верно, если вы едите пищу, на которую у вас аллергия или другая чувствительность.

          Общие пищевые аллергии включают:

          • молочные продукты
          • яйца
          • сою
          • орехи

          Продукты, содержащие консерванты и искусственные ингредиенты, также могут усугублять симптомы. Сюда входят продукты с высоким содержанием трансжиров, такие как маргарин, полуфабрикаты и фаст-фуд.

          Продукты с высоким содержанием сахара также могут вызывать обострения экземы. Сахар вызывает скачки уровня инсулина, что может привести к воспалению.

          Продукты с высоким содержанием сахара включают:

          • пирожные
          • некоторые кофейные напитки
          • некоторые газированные напитки
          • некоторые смузи
          • продукты быстрого приготовления, такие как гамбургеры диета при экземе, хотя диета, богатая антиоксидантами, может помочь уменьшить симптомы. Некоторые планы питания основаны на принципах, которые могут оказаться полезными для уменьшения симптомов:

            Средиземноморская диета

            В этой диете особое внимание уделяется употреблению в пищу:

            • фруктов
            • овощей
            • рыбы
            • полезных жиров, таких как оливковое масло

            Она также включает красное вино, содержащее кверцетин.

            Сладкие десерты и красное мясо можно есть в очень малых количествах или вообще не есть в рамках этой диеты.

            Противовоспалительная диета

            В этом плане питания основное внимание уделяется устранению продуктов, усиливающих воспаление, и употреблению в пищу продуктов, богатых клетчаткой. Особое внимание уделяется:

            • фрукты
            • овощи
            • цельнозерновые продукты
            • полезные жиры, такие как оливковое масло
            • рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот

              Дигидротическая и элиминационная диеты — две другие диеты, которые вы, возможно, захотите рассмотреть. Дисгидротическая диета предназначена специально для людей с дисгидротической экземой. Элиминационная диета может помочь тем, кто не знает, что вызывает у них экзему.

              Дисгидротическая диета

              Дисгидротическая экзема характеризуется крошечными волдырями на руках и ногах. Как и другие формы экземы, его причина неизвестна. Аллергены, в том числе пищевые аллергены, могут влиять на обострения.

              Никель и кобальт могут усугубить симптомы дисгидротической экземы. Дисгидротическая диета предполагает отказ от продуктов, содержащих эти элементы, чтобы уменьшить вспышки.

              Никель и кобальт можно найти в:

              • в цельной пшенице
              • в цельном зерне
              • Rye
              • OAT
              • Cocoa
              • Разрыхлитель
              • Соевые продукты
              • Высушенные фрукты
              • chatchpeas
              • Canned Foods
              9002 еде
            • . и овощи также могут помочь. Сюда входят:

              • сладкий перец
              • капуста
              • апельсины
              • клубника
              • цветная капуста
              • ананас
              • манго

              Элиминационная диета

              Элиминационная диета рекомендуется людям, у которых диагностирована пищевая аллергия. Если вы не уверены, что вызывает вашу экзему, попробуйте элиминационную диету, которая может уменьшить или не уменьшить вспышки.

              Существует множество триггеров экземы, помимо того, что вы едите, включая стресс, местные продукты и окружающую среду. Это может затруднить определение того, что вызывает ваши вспышки.

              Если вы хотите попробовать элиминационную диету, начните с исключения определенных продуктов или групп продуктов из того, что вы едите, по крайней мере на три дня, чтобы посмотреть, исчезнут ли ваши обострения. Для достижения наилучших результатов попробуйте удалять один конкретный продукт или группу продуктов за раз.

              У некоторых людей глютеновая болезнь и экзема идут рука об руку. Это может быть связано с генетической связью обоих расстройств. Целиакия лечится путем исключения глютена из рациона. Если у вас есть глютеновая болезнь или чувствительность к глютену в дополнение к экземе, вы можете увидеть реальное улучшение состояния кожи, если исключите глютен.

              Безглютеновые продукты стали очень популярными, и многие продукты теперь помечены как безглютеновые. Большинство продуктов из пшеницы, ржи и ячменя также имеют безглютеновые заменители, которые вы можете купить. Здесь не помешает немного воображения. Например, вы можете использовать картофельные хлопья вместо панировочных сухарей для обваливания куриных котлет, а миндальную муку вместо пшеничной для выпечки.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.