Куриное филе запечённое с помидором под сыром
Блюдаkeyboard_arrow_right
Блюдаkeyboard_arrow_right
Готовые блюдаkeyboard_arrow_right
Куриное филе запечённое с помидором под сыром
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 152 ккал= 636 кДж
Белки 16,4 г
Углеводы 1,3 г
Жиры 8,6 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 152 ккал
Белки 16,4 г
Углеводы 1,3 г
Жиры 8,6 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки | 16,4 г |
Углеводы | 1,3 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 8,6 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | – |
Моно-ненасыщенные | – |
Полиненасыщенные | – |
Холестерин | – |
Волокна | 0 г |
Соль | 0 г |
Вода | – |
Кальций | – |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 820 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г– |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г– |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г– |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г– |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Куриное филе лучше предварительно немного отбить кулинарным молотком, это сделает мясо более нежным. На мясо кладут порезанный ломтиками помидор, сверху присыпают тертым сыром. Все обжаривают на среднем огне, под закрытой крышкой, не переворачивая. Готовится в среднем курица под сыром с помидорами примерно 20-30 минут.
Блюдо диетическое, питательное, содержит белки, жиры и клетчатку. А углеводов – основного источника лишнего веса, в таком блюде мало.
Чтобы блюдо приготовилось быстрее, можно сначала немного обжарить куриное филе с двух сторон. Сыр можно натирать на терке или использовать цельные ломтики.
Название | Энергия (ккал) |
---|
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Биточки паровые из курицы | 176 | 18,6 | 7,2 | 9,3 |
Брикет из куриного мяса, замороженный, приготовленный | 287 | 14,85 | 19,58 | 12,54 |
Бройлеры (цыплята) 1 кат. | 220 | 18,7 | 16,1 | 0 |
Бройлеры (цыплята) 2 кат. | 180 | 19,7 | 11,2 | 0 |
Ветчина из индейки, темное мясо, копченая, замороженная | 118 | 16,3 | 4 | 3,1 |
Голубь, приготовленный | 213 | 23,9 | 13 | 0 |
Голубь, птенцы | 294 | 18,47 | 23,8 | 0 |
Голубь, птенцы, белое мясо без кожи | 134 | 21,76 | 4,52 | 0 |
Голубь, птенцы, только мясо | 142 | 17,5 | 7,5 | 0 |
Грудка цыпленка-бройлера | 116 | 19,6 | 0,3 | |
Гусь 1 кат.![]() | 412 | 15,2 | 39 | 0 |
Гусь 2 кат. | 317 | 17 | 27,7 | 0 |
Гусь домашний | 371 | 15,86 | 33,62 | 0 |
Гусь домашний, запечённый | 305 | 25,16 | 21,92 | 0 |
Гусята 1 кат. | 326 | 16,6 | 28,8 | 0 |
Гусята 2 кат. | 208 | 19,1 | 14,6 | 0 |
Домашняя птица, мясо механической обвалки со спинок и шеек, без кожи, сырое | 199 | 13,79 | 15,48 | 0 |
Домашняя птица, мясо зрелых индеек, без костей, сырое | 243 | 14,72 | 19,98 | 0 |
Домашняя птица, мясо механической обвалки со спинок и шеек, с кожей, сырое | 272 | 11,39 | 24,73 | 0 |
Желудки индейки | 111 | 18,8 | 3,37 | 0 |
Желудки куриные | 130 | 21 | 6,4 | 0,6 |
Желудок цыпленка бройлера | 122 | 20,7 | 4 | 0,8 |
Индейка 1 кат.![]() | 276 | 19,5 | 22 | 0 |
Индейка 2 кат. | 194 | 21,6 | 12 | 0 |
Индейка для тако, замороженная, приготовленная | 148 | 16,8 | 7,58 | 3,03 |
Индейка, бедро, мясо с кожей, запечённое | 183 | 23,95 | 9,5 | 0,41 |
Индейка, белое и темное мясо нарезанное, приправленное | 138 | 18,7 | 6 | 1 |
Индейка, белое или темное мясо без кожи, копченое | 162 | 29,3 | 5 | 0 |
Индейка, белое или темное мясо с кожей, копченое | 208 | 28,1 | 9,7 | 0 |
Индейка, белое мясо | 114 | 23,66 | 1,48 | 0,14 |
Индейка, белое мясо с кожей | 161 | 21,96 | 7,43 | 0,15 |
Индейка, голень копчёная | 200 | 27,9 | 9,8 | 0 |
Индейка, голень, мясо с кожей | 141 | 19,96 | 6,84 | 0 |
Индейка, грудка с кожей | 157 | 21,89 | 7,02 | 0 |
Индейка, жареная | 280 | 23,4 | 20,7 | 0,1 |
Индейка, жаркое, белое и темное мясо без костей, приправленное, запечённое | 155 | 21,32 | 5,78 | 3,07 |
Индейка, запечённая | 189 | 28,55 | 7,39 | 0,06 |
Индейка, крылышки | 197 | 20,22 | 12,32 | 0 |
Индейка, крылышки, запечённые | 229 | 27,38 | 12,43 | 0 |
Индейка, крылышки, копченые | 221 | 27,4 | 12,41 | 0 |
Индейка, крылышки, только мясо | 115 | 23,66 | 1,48 | 0,14 |
Индейка, мясо механически отделённое от костей | 201 | 13,29 | 15,96 | 0 |
Индейка, окорочка | 144 | 19,54 | 6,72 | 0 |
Индейка, окорочка, запечённые | 208 | 27,87 | 9,82 | 0 |
Индейка, отварная | 273 | 23,6 | 19,8 | 0 |
Индейка, потроха | 124 | 18,18 | 5,09 | 0,07 |
Индейка, потроха и шейки | 157 | 20,37 | 7,77 | 0,08 |
Индейка, потроха и шейки, запечённые | 205 | 27,98 | 9,45 | 0,07 |
Индейка, спинка, запечённая | 244 | 26,59 | 14,38 | 0,16 |
Индейка, темное мясо | 108 | 21,28 | 2,5 | 0,15 |
Индейка, темное мясо с кожей, запечённое | 206 | 27,27 | 9,95 | 0,07 |
Индейка, темное мясо, запечённое | 173 | 27,71 | 6,04 | 0 |
Индейка, только кожа, запечённая | 459 | 23,94 | 39,31 | 0,57 |
Индейка, только мясо, консервированное в бульоне | 169 | 23,68 | 6,86 | 1,47 |
Индейка, цыплята | 134 | 22,37 | 4,25 | 0 |
Индейка, цыплята, белое мясо | 108 | 24,18 | 0,49 | 0 |
Индейка, цыплята, белое мясо с кожей, запечённые | 164 | 28,77 | 4,58 | 0 |
Индейка, цыплята, грудка с кожей | 125 | 23,76 | 2,65 | 0 |
Индейка, цыплята, крылышки | 159 | 20,85 | 7,72 | 0 |
Индейка, цыплята, окорочка, мясо и кожа, приготовленные, жареные на открытом огне | 170 | 28,49 | 5,41 | 0 |
Индейка, цыплята, окорочка, только мясо, приготовленное, жареное на открытом огне | 159 | 29,19 | 3,77 | 0 |
Индейка, цыплята, окорочка, только мясо, сырое | 108 | 20,35 | 2,37 | 0 |
Индейка, цыплята, потроха и шейки | 133 | 22,15 | 4,25 | 0,05 |
Индейка, цыплята, потроха и шейки, запечённые | 171 | 28,08 | 5,64 | 0,04 |
Индейка, цыплята, спинки, запечённые | 26,15 | 10,24 | 0 | |
Индейка, цыплята, темное мясо | 111 | 20,46 | 2,67 | 0 |
Индейка, цыплята, темное мясо с кожей | 129 | 20,06 | 4,79 | 0 |
Индейка, цыплята, темное мясо с кожей, запечённые | 182 | 27,69 | 7,06 | 0 |
Индейка, цыплята, темное мясо, запечённые | 162 | 28,84 | 4,31 | 0 |
Индейка, цыплята, только кожа | 283 | 16,6 | 23,54 | 0 |
Индейка, цыплята, только кожа, запечённая | 299 | 20,94 | 23,28 | 0 |
Индейка, цыплята, только мясо | 110 | 22,32 | 1,58 | 0 |
Индейка, цыплята, только мясо, запечённое | 150 | 29,56 | 2,63 | 0 |
Индейка, шейки, только мясо | 125 | 16,51 | 6,04 | 0 |
Индейка, шейки, только мясо, вареное на медленном огне | 162 | 22,48 | 7,36 | 0 |
Индюшата, 1 категории | 182 | 18,5 | 11,7 | 0,6 |
Индюшата, 2 категории | 134 | 21,7 | 5 | 0,6 |
Котлеты рубленые, цыплята | 238 | 15,2 | 13,6 | 13,5 |
Котлеты, индейка | 220 | 18,6 | 12,2 | 8,7 |
Котлеты, курица | 222 | 18,2 | 10,4 | 13,8 |
Куриная грудка (филе) | 113 | 23,6 | 1,9 | 0,4 |
Куриная грудка для фахито, замороженная | 135 | 18,56 | 5,73 | 2,23 |
Куриное филе (грудка), приготовленное в микроволновой печи | 252 | 16,35 | 12,89 | 17,56 |
Куриные лапки, вареные | 215 | 19,4 | 14,6 | 0,2 |
Куриные нагетсы | 276 | 13,89 | 18,06 | 14,38 |
Куриные нагетсы, приготовленные | 296 | 15,27 | 19,82 | 14,09 |
Куриный окорочок | 185 | 21,3 | 11 | 0,1 |
Куриный фарш | 143 | 17,44 | 8,1 | 0,04 |
Курица в собственном соку, консервы | 183 | 23,2 | 9,9 | 0,4 |
Курица жареная | 272 | 23,3 | 19,8 | 0,1 |
Курица, жаренная во фритюре | 251 | 24,5 | 11,2 | 13,3 |
Курица отварная | 244 | 22,6 | 17 | 0 |
Курица тушенная с овощами | 125 | 5,5 | 7,1 | 9,6 |
Курица, кожа с окорочка, сырая | 440 | 9,58 | 44,23 | 0,79 |
Курица, кожа с окорочка, тушеная | 443 | 14,61 | 42,76 | 0 |
Курица, консервированная, без бульона | 185 | 25,3 | 8,1 | 0,9 |
Курица, консервированная, только мясо, в бульоне | 133 | 22,41 | 4,69 | 0,23 |
Курица, крылышки, замороженные, глазированные, с ароматизатором барбекью | 211 | 19,67 | 12,67 | 2,74 |
Курица, крылышки, замороженные, глазированные, с ароматизатором барбекью, разогретые в конвекционной печи | 242 | 22,24 | 14,87 | 2,86 |
Курица, подготовленная к жарке, мясо, кожа, потроха и шейки, сырые | 213 | 17,09 | 15,46 | 0,09 |
Курица, подготовленная к жарке, потроха, сырые | 127 | 18,14 | 5,04 | 1,14 |
Курица, подготовленная к тушению, мясо, кожа, потроха и шейки, сырые | 251 | 17,48 | 19,52 | 0,19 |
Курица, подготовленная к тушению, потроха, сырые | 168 | 17,89 | 9,21 | 2,13 |
Курица, потроха и шейки, запечённые | 220 | 23,96 | 13,07 | 0,05 |
Курица, тушеная | 285 | 26,88 | 18,87 | 0 |
Курица, цыплята-бройлеры, бедро, обжаренные в кляре | 277 | 21,61 | 16,53 | 8,78 |
Курица, цыплята-бройлеры, бедро, обжаренные в панировке | 262 | 26,75 | 14,98 | 3,08 |
Курица, цыплята-бройлеры, бедро, приготовленное на гриле, оригинальной приправке | 233 | 22,93 | 15,7 | 0,02 |
Курица, цыплята-бройлеры, бедро, только мясо, обжаренное | 218 | 28,18 | 10,3 | 1,18 |
Курица, цыплята-бройлеры, белое мясо с кожей, обжаренные в панировке | 246 | 30,45 | 12,09 | 1,72 |
Курица, цыплята-бройлеры, белое мясо с кожей, приготовленные, обжаренные в кляре | 277 | 23,55 | 15,44 | 9,5 |
Курица, цыплята-бройлеры, голень | 161 | 18,08 | 9,2 | 0,11 |
Курица, цыплята-бройлеры, голень, обжаренная в кляре | 268 | 21,95 | 15,75 | 7,98 |
Курица, цыплята-бройлеры, голень, обжаренная в панировке | 245 | 26,96 | 13,72 | 1,53 |
Курица, цыплята-бройлеры, голень, приготовленная на гриле | 215 | 26,86 | 11,98 | 0,02 |
Курица, цыплята-бройлеры, грудка с кожей, обжаренные в кляре | 260 | 24,84 | 13,2 | 8,69 |
Курица, цыплята-бройлеры, грудка с кожей, обжаренные в панировке | 222 | 31,84 | 8,87 | 1,54 |
Курица, цыплята-бройлеры, грудка с кожей, приготовленная на гриле | 184 | 27,48 | 8,18 | 0,02 |
Курица, цыплята-бройлеры, крылышки, обжаренные в кляре | 324 | 19,87 | 21,81 | 10,64 |
Курица, цыплята-бройлеры, крылышки, обжаренные в панировке | 321 | 26,11 | 22,16 | 2,29 |
Курица, цыплята-бройлеры, крылышки, приготовленные на гриле | 266 | 24,34 | 18,77 | 0,04 |
Курица, цыплята-бройлеры, обжаренные в кляре | 289 | 22,54 | 17,35 | 9,12 |
Курица, цыплята-бройлеры, обжаренные в панировке | 269 | 28,56 | 14,92 | 3,05 |
Курица, цыплята-бройлеры, окорочка | 214 | 16,37 | 15,95 | 0,17 |
Курица, цыплята-бройлеры, окорочка, обжаренные в кляре | 273 | 21,77 | 16,17 | 8,42 |
Курица, цыплята-бройлеры, окорочка, обжаренные в панировке | 254 | 26,84 | 14,43 | 2,4 |
Курица, цыплята-бройлеры, потроха | 124 | 17,88 | 4,47 | 1,8 |
Курица, цыплята-бройлеры, потроха и шейки | 213 | 18,33 | 14,83 | 0,13 |
Курица, цыплята-бройлеры, потроха и шейки, запечённые | 234 | 26,78 | 13,27 | 0,06 |
Курица, цыплята-бройлеры, потроха и шейки, обжаренные в кляре | 291 | 22,84 | 17,53 | 9,03 |
Курица, цыплята-бройлеры, потроха и шейки, тушеные | 216 | 24,49 | 12,37 | 0,06 |
Курица, цыплята-бройлеры, потроха и шейки, обжаренные в панировке | 272 | 28,57 | 15,27 | 3,27 |
Курица, цыплята-бройлеры, спинки, обжаренные в кляре | 331 | 21,97 | 21,91 | 10,25 |
Курица, цыплята-бройлеры, спинки, обжаренные в панировке | 331 | 27,79 | 20,74 | 6,5 |
Курица, цыплята-бройлеры, спинки, приготовленные на гриле | 260 | 23,23 | 18,59 | 0,03 |
Курица, цыплята-бройлеры, спинки, только мясо, обжаренное | 288 | 29,99 | 15,32 | 5,68 |
Курица, цыплята-бройлеры, темное мясо с кожей, обжаренные в кляре | 298 | 21,85 | 18,64 | 9,38 |
Курица, цыплята-бройлеры, темное мясо с кожей, обжаренные в панировке | 285 | 27,22 | 16,91 | 4,08 |
Курица, цыплята-бройлеры, темное мясо, обжаренное | 239 | 28,99 | 11,62 | 2,59 |
Курица, цыплята-бройлеры, только кожа, обжаренная в кляре | 394 | 10,32 | 28,83 | 23,15 |
Курица, цыплята-бройлеры, только кожа, обжаренная в панировке | 502 | 19,09 | 42,58 | 9,34 |
Курица, цыплята-бройлеры, только кожа, приготовленная на гриле | 406 | 17,66 | 37,24 | 0,11 |
Курица, цыплята-бройлеры, только мясо, обжаренное | 219 | 30,57 | 9,12 | 1,59 |
Курица, цыплята-бройлеры, шейки, обжаренные в кляре | 330 | 19,82 | 23,52 | 8,7 |
Курица, цыплята-бройлеры, шейки, обжаренные в панировке | 332 | 24,01 | 23,61 | 4,24 |
Курица, цыплята-бройлеры, шейки, только мясо, обжаренное | 229 | 26,87 | 11,88 | 1,77 |
Курица-гриль, бедро, мясо с кожей | 226 | 22,51 | 15,08 | 0,12 |
Курица-гриль, бедро, только мясо | 193 | 24,09 | 10,74 | 0 |
Курица-гриль, голень с кожей | 206 | 25,65 | 11,46 | 0,12 |
Курица-гриль, голень, только мясо | 172 | 27,71 | 6,76 | 0 |
Курица-гриль, грудка с кожей | 175 | 26,37 | 7,67 | 0,09 |
Курица-гриль, грудка, только мясо | 144 | 28,04 | 3,57 | 0 |
Курица-гриль, кожа | 378 | 15,19 | 35,15 | 0,7 |
Курица-гриль, крылышки с кожей | 257 | 23,42 | 18,04 | 0,6 |
Курица-гриль, крылышки, только мясо | 186 | 28,34 | 7,79 | 0,54 |
Курица-гриль, спинка с кожей | 251 | 20,29 | 18,86 | 0,4 |
Курица-гриль, спинка, только мясо | 212 | 21,85 | 13,87 | 0,31 |
Молодая индейка | 168 | 20,18 | 9,09 | 0 |
Молодая индейка, белое мясо | 116 | 23,64 | 1,66 | 0 |
Молодая индейка, темное мясо | 130 | 20,07 | 4,88 | 0 |
Молодой индюк | 154 | 20,45 | 7,43 | 0 |
Молодой индюк, белое мясо | 114 | 23,43 | 1,57 | 0 |
Молодой индюк, крылышки | 188 | 20,45 | 11,22 | 0 |
Нагетсы из куриной грудки в панировке | 263 | 14,73 | 15,75 | 13,91 |
Перепел, грудка, только мясо | 123 | 22,59 | 2,99 | 0 |
Перепелка | 230 | 18,2 | 17,3 | 0,4 |
Петух каплун | 234 | 18,77 | 17,07 | 0 |
Печень гусиная | 133 | 16,37 | 4,28 | 6,32 |
Печень индейки | 128 | 18,26 | 5,5 | 0 |
Печень куриная | 137,6 | 20,4 | 5,9 | 0,73 |
Печень куриная, жареная на сковороде | 172 | 25,78 | 6,43 | 1,11 |
Печень утиная | 136 | 18,74 | 4,64 | 3,53 |
Печень цыпленка-бройлера | 122 | 20,6 | 3,7 | 1,5 |
Сердечки индейки | 140 | 16,7 | 7,44 | 0,4 |
Сердечки куриные | 153 | 15,55 | 9,33 | 0,71 |
Сердце цыпленка-бройлера | 148 | 17,3 | 8,3 | 0,9 |
Страус, верхняя часть филе | 119 | 21,67 | 2,95 | 0 |
Страус, внешняя часть бедра | 115 | 22,86 | 1,96 | 0 |
Страус, внешняя часть филе | 120 | 23,36 | 2,21 | 0 |
Страус, внутренняя часть бедра | 111 | 22,39 | 1,72 | 0 |
Страус, внутренняя часть филе | 127 | 23,69 | 2,87 | 0 |
Страус, вырезка | 123 | 22,07 | 3,19 | 0 |
Страус, грудка порезанная, приготовленная | 145 | 28,49 | 2,57 | 0 |
Страус, нежное мясо спины | 125 | 21,55 | 3,67 | 0 |
Страус, нежное мясо спины, приготовленное | 159 | 28,81 | 3,97 | 0 |
Страус, огузок, сырой | 116 | 21,99 | 2,4 | 0 |
Страус, фарш, жареный на сковороде | 175 | 26,15 | 7,07 | 0 |
Утка в собственном соку, консервы | 223 | 16 | 17,5 | 0,3 |
Утка дикая | 211 | 17,42 | 15,2 | 0 |
Утка домашняя | 135 | 18,28 | 5,95 | 0,94 |
Утка жареная | 407 | 23,2 | 34,9 | 0,1 |
Утка отварная | 385 | 18,1 | 34,6 | 0 |
Утка, 1 кат.![]() | 405 | 15,8 | 38 | 0 |
Утка, 2 кат. | 287 | 17,2 | 24,2 | 0 |
Утята, 1 кат. | 309 | 16 | 27,2 | 0 |
Утята, 2 кат. | 258 | 18 | 20,7 | 0 |
Фазан | 181 | 22,7 | 9,29 | 0 |
Фазан, грудка, только мясо | 133 | 24,37 | 3,25 | 0 |
Фазан, окорочка, только мясо | 134 | 22,2 | 4,3 | 0 |
Фарш из индейки | 148 | 19,66 | 7,66 | 0 |
Фарш колбасный куриный, консервы | 200 | 15 | 15,6 | 1,4 |
Фрикадельки из курицы | 163 | 18,2 | 6,5 | 7,8 |
Фуа-гра, консервированная гусиная печень, копченная | 462 | 11,4 | 43,84 | 4,67 |
Цесарка | 158 | 23,4 | 6,45 | 0 |
Цыплята жареные | 261 | 24 | 18,3 | 0,1 |
Цыплята отварные | 211 | 21,1 | 13,6 | 0 |
Цыплята табака жареные | 281 | 24,8 | 20,2 | 0,1 |
Эму, верхняя часть филе, жареное на огне | 152 | 29,07 | 3,13 | 0 |
Эму, внутренняя часть голени | 108 | 22,22 | 1,49 | 0 |
Эму, внутренняя часть голени, жареная на огне | 156 | 32,38 | 2,01 | 0 |
Эму, наружная часть голени | 103 | 23,08 | 0,48 | 0 |
Эму, нежное мясо спины, сырое | 141 | 22,81 | 4,86 | 0 |
Эму, огузок | 112 | 22,83 | 1,64 | 0 |
Эму, огузок, жареный на огне | 168 | 33,67 | 2,68 | 0 |
Эму, плоское филе, сырое | 102 | 22,25 | 0,74 | 0 |
Эму, фарш | 134 | 22,77 | 4,03 | 0 |
Эму, фарш, жареный на сковороде | 163 | 28,43 | 4,65 | 0 |
Сочная куриная грудка, запеченная в духовке
Вы здесь: Главная / Рецепты / Сочная куриная грудка, запеченная в духовке
Забудьте о сухом цыпленке с нашим рецептом сочной куриной грудки, запеченной в духовке! Вкусно приправленные перед приготовлением в духовке до золотистого цвета с аппетитными хрустящими краями!
В нашем простом и легком рецепте запеченной куриной грудки с нежным и насыщенным вкусом используются куриные грудки без кожи и костей, запеченные в духовке до золотистого цвета и карамелизированные. Для дополнительный вкус , чесночное масло смешивается с соком приготовленной сковороды, чтобы подавать курицу в лучшем соусе!
САМАЯ СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, УЖЕ ЗДЕСЬ!
За годы я перепробовала так много рецептов и техник приготовления сочной запеченной куриной грудки. Каждый раз разочаровывался и вынужден жевать полный рот сухой курицы, обмакивая каждую вилку в майонез только для того, чтобы проглотить ее . Если вы любите еду так же сильно, как и я, то обычно это совершенно душераздирающий опыт.
Введите наш рецепт: легко, быстро и просто. Никаких странных шагов, никаких обертываний, тентования, соления или маринования. Просто натрите нашу курицу хорошей ароматной приправой, и пусть ваша духовка сделает всю работу.
Вот как я делаю самую невероятную запеченную куриную грудку, которая сохраняет все свои натуральные соки!
Самое приятное в этом рецепте – это соки из кастрюли, которые смешиваются с приправами, чтобы вы могли сбрызнуть их при подаче.
ПРИПРАВА ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Для этого вам понадобится всего несколько приправ: паприка (мягкая, сладкая или копченая), коричневый сахар (или заменитель коричневого сахара для кето-читателей), орегано (или тимьян), луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.
Адаптировано из нашего рецепта Cajun Butter Chicken без жара! Конечно, вы можете добавить тепла, если хотите!
Все эти ингредиенты, посыпанные куриной грудкой, создают ВОЛШЕБСТВО и идеальный баланс. Коричневый сахар позволяет курице потеть во время запекания, что делает нашу запеченную куриную грудку еще более свежей! Очень похоже на нашу любимую курицу с чили и лаймом.
КАК ДОЛГО ГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ
Большие куриные грудки (7 унций или 200 г) готовятся примерно 20-22 минуты. Грудь среднего размера (5-6 унций или 150-180 г) занимает около 18-20 минут. У вас также есть возможность добавить жаровню в последние 2 минуты, чтобы получить более хрустящие края!
Приготовление на сильном огне обеспечивает хрустящие карамелизированные края, а курица остается очень сочной внутри. Как только курица станет золотистой и карамелизированной, она готова! Дайте ему отдохнуть около 5 минут, чтобы все эти натуральные соки рециркулировали через мясо.
ТЕМПЕРАТУРА ПРИГОТОВЛЕННОЙ КУРИЦЫ
Если вы не уверены, что курица полностью прожарилась, воспользуйтесь термометром для мяса. Он должен показывать 165°F (75°C) при вставке в самую толстую часть мяса.
ЧТО ПОДАТЬ С ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЕЙ
Так много вариантов сочетается с этим рецептом!
- Картофельное пюре
- Пюре из цветной капусты для низкоуглеводного варианта
- Простой салат из помидоров
- Черная фасоль и рис
- Картофельное пюре
- Запеченная куриная грудка с бальзамическим соусом и сыром моцарелла
- Капрезе, фаршированный бальзамическим цыпленком
- Хрустящая курица с пармезаном (пармиджана)
- Куриные грудки со сливочным соусом и чесноком
- Посмотреть все рецептов курицы можно здесь
- 1 столовая ложка коричневого сахара, упакованная — ДЛЯ КЕТО: используйте заменитель коричневого сахара
- 1 1/2 чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано (или тимьяна, петрушки, розмарина)
- 1 чайная ложка соли (используйте соль с приправами, адобо или соль для курицы для придания аромата)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца по вкусу
- 1 чайная ложка порошка чили (или 1/2 чайной ложки кайенского перца) — по желанию для остроты
- 4 большие куриные грудки (7 унций | 200 г каждая)
- 1 столовая ложка оливкового масла
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные или мелко нарезанные
- 2 чайные ложки свежей нарезанной петрушки
Разогрейте духовку до 425°F | 220°C (стандартные печи) или 390°F | 200°C (конвекционные или конвекционные печи).
Используя молоток для мяса или скалку, отбейте каждую куриную грудку до толщины 0,8 дюйма | 2 см в самой толстой части. Убедитесь, что все филе имеют одинаковую толщину, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Смешайте сахар, паприку, орегано, соль, порошки, перец и перец чили (если используете).
Застелите противень алюминиевой фольгой (или пергаментом/бумагой для выпечки). Переложите курицу на сковороду и обваляйте в приправе. Сбрызните маслом и натрите приправой, чтобы равномерно покрыть ее.
Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 16–18 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F (75°C), используя термометр для мяса. Он должен стать золотистым с четкими краями.*
Удалите пергаментную бумагу. Жарьте (гриль) на сильном огне в течение последних 2-3 минут приготовления до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Достаньте противень из духовки, переложите курицу на сервировочные тарелки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШАГ: Пока курица находится в духовке, растопите сливочное масло в маленькой сковороде. Обжарьте чеснок до появления аромата (30 секунд) и снимите сковороду с огня. Вмешайте петрушку, затем влейте масляную смесь в сок из кастрюли, хорошо перемешайте, чтобы смешать все вкусы вместе.
При подаче сбрызните курицу соком и украсьте свежей петрушкой.
Калорийность: 166 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 713 мг | Калий: 435 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 403 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
Калорийность куриной грудки. Куриная грудка
В средние века ослабленных детей и стариков, а также больных и раненых поили как укрепляющее средство. И давали в пищу белое мясо птицы, в основном грудку. При достаточно низком уровне медицины наши предки интуитивно понимали, что в этом продукте много необходимых организму белков и мало трудноусвояемых жиров. Поэтому эту часть тушки птицы можно с уверенностью назвать диетическим продуктом. Калорийность приготовленных куриных грудок довольно низкая, а польза для здоровья несравненно выше. Во-первых, белок. Его содержание в 100 г продукта составляет около 30 г. Поэтому «рябу» из белого мяса с удовольствием едят не только худеющие, но и бодибилдеры: ведь белок участвует в «строительстве» мышц. Жиры и углеводы в грудке птицы ничтожны. Однако при расчете калорийности вареного необходимо учитывать несколько факторов: с костями или без, есть ли кожица, как долго продукт варился. Действительно, сырое филе имеет 115 ккал, мясо с костями – 137. Самое большое количество жира находится в коже. Мясо с ним, но без костей, имеет пищевую ценность 165 ккал на 100 г.
Способ кулинарной обработки также важен. Естественно, когда мы что-то жарим, мы подливаем масло в сковороду — сам продукт очень питательный. Курица после жарки покрывается такой аппетитной румяной корочкой… Но, увы, калорийность ее возрастает до 200 ккал. А вот при варке происходит обратный процесс: кипяток «забирает» калории, делает мясо еще постнее. После такой термической обработки бульон содержит 20% пищевой ценности сырого мяса. А калорийность вареных куриных грудок снижается до 9.5 ккал. Разумеется, этот показатель применим для филе без кожи.
Теперь рассмотрим т.н. Ведь белое мясо птицы – это настоящий кладезь полезных микроэлементов (цинк, фосфор, железо, калий и кальций), а также витаминов (В2, В3, К, Е, РР). Эти вещества поднимут общий тонус организма, а низкая калорийность вареных куриных грудок поможет вам избавиться от пяти нежелательных килограммов за 10 дней. Достаточное количество белков, получаемых при таком питании, совершенно не вызывает чувства голода, укрепляет мышцы и улучшает работу пищеварительного тракта.
При данной диете допустимо съедать в сутки не более 400 г вареной грудки без кожицы. Желательно не солить пищу, а также исключить из рациона сахар. Дополнительными компонентами к мясу могут выступать сырые или отварные овощи, нешлифованный рис. Разрешается пить кофе и зеленый чай без сахара, фруктовые соки. Исходя из того, что калорийность отварной куриной грудки в суточной дозе составляет около 400 ккал, остальное можно есть и пить еще за 900 единиц. По окончании диеты утром можно побаловать себя сухофруктами и орехами.
Если вкус вареного мяса кажется вам пресным, следует рассмотреть другие кулинарные способы обработки продукта. Можно сначала приготовить курицу, а затем слегка подкоптить ее в специальном коптильном аппарате. Такая нехитрая хитрость придаст мясу аппетитный аромат дымка. Калорийность грудки тоже невелика – 160 ккал. Но самый удачный способ обработки – это шашлык. Однако мясо следует мариновать в уксусе, а жар от углей растопит лишний жир. Таким образом, пищевая ценность готового продукта составит 116 ккал.
Куриная грудка заслуженно считается диетическим мясом. Высокое содержание белка (почти 25 граммов из ста) и низкая энергетическая ценность позволяют включать этот продукт в любой рацион. Калорийность сырой куриной грудки всего 113 ккал. Этот же показатель для готового блюда зависит, по большому счету, от способа термической обработки.
Куриное филе – вкусный и питательный продукт. Его с удовольствием едят маленькие дети, спортсмены, люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом, да и просто поклонники здоровой пищи. Грудку можно приготовить с минимальным количеством жира, но она будет настолько сочной и нежной, что заменит привычную многим вредность.
Эта часть туши является наиболее ценной из-за отсутствия жира.
Куриное филе содержит следующие полезные минералы и витамины:
- калий;
- магний;
- натрий;
- фосфор;
- каротин;
- витамины группы В;
- витамин С;
- никотиновая кислота.
Такой богатый состав позволяет рекомендовать этот продукт людям с язвой и гастритом. Куриные волокна поглощают избыток кислоты и благотворно влияют на желудок. Также полезно есть куриное филе для профилактики сердечных заболеваний (инсульт, инфаркт).
Энергетическая ценность и способы приготовления
Калорийность самой куриной грудки невелика, но после термической обработки может меняться за счет пищевых добавок: масла, специй, овощей.
Вареный продукт
Энергетическая ценность вареной грудки чуть больше 90 ккал, так как бульон забирает часть калорий. В данном случае имеется в виду продукт без кожицы.
Если вы купили филе со шкуркой, то перед приготовлением ее лучше снять, иначе пищевая ценность такого блюда повысится примерно на 25 ккал. Но даже в таком виде отварная грудка по праву считается самым низкокалорийным мясным блюдом.
Филе в духовке
Еще один отличный способ приготовить грудку – запечь ее в фольге. Это устраняет необходимость в масле, что означает, что вам не нужно добавлять дополнительные калории. Фольга помогает сохранить сочность мяса, поэтому блюдо моментально улетит со стола, но не навредит фигуре. Важная роль в этом деле отводится приправам, они создают феерию вкуса.
Чтобы мясо было нежнее, его можно предварительно замариновать в горчичном или лимонном соке. Эти продукты мало повлияют на общую калорийность готового продукта.
Запеченное белое куриное мясо имеет от 113 до 150 ккал на сто грамм готового блюда. Цифра зависит от того, что вы добавите в филе.
Жареное мясо
Многие до сих пор предпочитают жареную грудку. Но сразу нужно учесть, что этот вид приготовления не для тех, кто соблюдает диету. Большая часть калорий приходится на масло, которое впитывается филе в процессе приготовления. Но и здесь можно схитрить, используя антипригарную сковороду и минимальное количество жира.
Очень часто хозяйки используют различные специи и маринады, например, майонез или покупные приправы. Это улучшает вкус готового блюда, но негативно сказывается на калорийности. Кроме того, такой продукт негативно влияет на поджелудочную железу. Энергетическая ценность 100 грамм жареной грудинки в среднем составляет 200 ккал.
Тушение куриной грудки
Аналогичным способом с жаркой, но менее вредным является тушение.
Для этого понадобится небольшое количество воды, самые обычные специи или травы и никакого жира. В ста граммах такой курицы содержится около 100 ккал. Правда, такой аппетитной корочки у нее не будет.
Копченое филе
Многие хвалят копченую грудку, аргументируя это тем, что она низкокалорийна и имеет отменный вкус. Но, во-первых, такое филе будет содержать 184 ккал на 100 грамм. Во-вторых, если вы покупаете готовый продукт на рынке, вы рискуете получить несвежее мясо, заглушенное ароматизаторами. Если вы уже решили покурить, лучше сделать это дома.
Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что лучшее диетическое блюдо из курицы – это отварная грудка. Он насытит и не «даст» лишних калорий, а обогатит организм необходимым количеством белка.
Вареная курица будет прекрасным обедом или ужином. Никто не запрещает есть филе, приготовленное по-разному, но тогда следует уменьшить порцию или сжечь лишние калории, занимаясь спортом.
На протяжении многих лет куриная грудка имеет статус универсального диетического продукта, который используется в самых разнообразных диетах. Это связано с минимальным содержанием жира и низкой калорийностью. При этом он почти на 1/4 состоит из белка.
Кроме того, куриная грудка – настоящий поставщик минералов и витаминов, отвечающих за иммунитет человека. Этот продукт концентрирует в себе практически всю группу витаминов В, витамины А, С, РР, плюс холин, что обеспечивает правильную работу надпочечников и почек, а также участвует в очищении печени от жиров. Куриная грудка содержит много калия, который отвечает за регуляцию артериального давления и передачу нервных импульсов. Помимо калия, в этом продукте есть такие микро- и макроэлементы, как железо, хлор, магний, натрий, фосфор, сера и другие.
Калорийность куриной грудки 113 ккал. Также в составе были белки – 23,6 г, углеводы – 0,4 г, жиры – 1,9 г.
Низкая энергетическая ценность в сочетании с высоким содержанием питательных веществ в этом продукте свидетельствуют о том, что куриная грудка является здоровой пищей, подходящей для восстановления физических сил и укрепления иммунитета. Более того, куриную грудку следует употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язве желудка и гастрите, так как волокна куриного мяса выводят лишнюю кислотность. Блюда из этого продукта подходят и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, ведь они считаются профилактическим средством от инсульта и инфаркта миокарда.
Куриная груда после отваривания становится самым оптимальным диетическим продуктом. Чтобы сохранить все полезные свойства куриной грудки, ее необходимо отварить и запечь в фольге. Отведать подобное блюдо можно и с овощами, так как овощи всегда считались лучшим гарниром к мясным блюдам.
Калорийность куриной грудки на пару
Куриное мясо считается ценным пищевым продуктом. Это диетическое мясо может заменить жирную баранину, свинину и, в чем-то, даже говядину. Курица классифицируется как разновидность белого мяса.
Самая диетическая часть тушки этой птицы – грудка, но в окороках содержится больше всего вредных веществ и калорий. Куриное мясо содержит витамины А, Е, В12, В2, В6. Кроме того, в состав входят минералы: калий, магний, фосфор, белок, железо.
Калорийность куриной грудки на пару 113 ккал. В составе также присутствуют белки – 23,6 г, жиры – 1,9 г.
Рецепты курицы можно найти во всех кулинарных книгах планеты, поэтому она пользуется огромной популярностью при сборе как праздничных, так и будничных столов. Наиболее распространенными среди вариантов приготовления этого мяса являются обжаривание на подсолнечном масле с добавлением специй или на гриле, использование в варке супов и тушение с овощами. Однако каждый из этих способов несет в себе некоторую опасность в виде избыточного жира при термической обработке. Как вариант, можно пропарить все части тушки без исключения.
Приготовление на пару способствует лучшему усвоению минералов и витаминов. Для этого в львиной доле случаев принято использовать куриную грудку. Перед приготовлением можно замариновать его в лимонном соке со специями или соусом, предварительно нарезав мясо небольшими кусочками. Потом обычно готовят с разными гарнирами или отдельно, в качестве гарнира выступают овощи, гречка, рис. При такой термической обработке можно сохранить большую часть полезных свойств мяса.
Калорийность вареной куриной грудки
Куриная грудка представляет собой вырезку грудки с костью. Мясо куриной грудки по сравнению с остальным мясом этой птицы отличается белым цветом, суховатым вкусом и плотной структурой.
Легкоусвояемое, питательное и вкусное, низкокалорийное куриное мясо очень популярно в кулинарии. Почетное место занимает все та же куриная грудка. Из него готовят очень много очень вкусных и полезных блюд. Например: котлеты, шашлыки, рулеты с грибами или овощами, отбивные, сосиски, куриные палочки. Это мясо характеризуется отменными вкусовыми качествами в маринованном, вареном, копченом и жареном виде.
Куриная грудка отварная занимает одну из лидирующих позиций по диетическому питанию. Отварную куриную грудку используют при приготовлении различных паштетов, овощных супов, салатов, мясного фарша, рагу. В качестве гарнира в куриной грудке присутствуют: почти все виды каш, жареные, отварные, запеченные овощи, грибы, бобовые и фрукты.
Калорийность отварной куриной грудки 137 ккал. Также в нем содержатся белки – 29,8 г, углеводы – 0,5 г, жиры – 1,8 г.
Куриная грудка отварная по своему составу рекомендована к употреблению людям всех возрастных категорий, от совсем маленьких детей до пожилых людей. Это незаменимый поставщик питательных веществ и витаминов, который приносит огромную пользу спортсменам и тем, кто соблюдает диету.
Грудка содержит: витамины А, Е, С, Н, РР, В12, В9, белок, аминокислоты, а также минеральные вещества: хлор, хром, железо, калий, йод, цинк, фтор, фосфор, магний, кальций , сера, медь, кобальт, марганец, кобальт, натрий.
Калорийность копченой куриной грудки
Курица – один из самых полезных и ценных видов мяса, известных человеку. На данный момент это продукт, который очень популярен во многих странах, ведь из него готовят великое множество вкуснейших блюд. Такую популярность можно объяснить полезными качествами мяса этой птицы.
Курица рекомендуется спортсменам, так как в ней много белка и мало жира. Кроме того, куриное мясо содержит много витаминов группы В, витаминов А и РР. Курица особенно обогащена железом.
Курицу можно приготовить разными способами. Например, в результате копчения они достигают аппетитного вида и великолепного аромата. Неудивительно, что она находится на одном из первых мест по популярности среди огромного количества копченостей. Копченая курица привлекает своей золотистой «корочкой» и нежным, сочным мясом.
Калорийность копченой куриной грудки 117 ккал. В составе также содержатся белки – 18,0 г, жиры – 5,0 г.
Копченая куриная грудка используется как самостоятельное блюдо или добавляется в запеканки, закуски и салаты. В конечном счете, сфера использования копченой куриной грудки ограничивается лишь фантазией поваров.
При всем при этом, чтобы блюда, в состав которых входит это куриное мясо, радовали своим вкусом и пользой, нужно уделить особое внимание качеству продукта. Продукт будет качественным, в котором, кроме самой грудки и соли, не будет никаких дополнительных усилителей вкуса и красителей. Великолепный вкус и привлекательный внешний вид курицы достигается только при правильной обработке. Во избежание приобретения некачественного продукта следует внимательно изучить информацию, содержащуюся на упаковке.
Если вы изучите список продуктов, которые диетологи рекомендуют людям с избыточным весом, то заметите, что куриная грудка пользуется у них большим уважением. И сколько в нем калорий? Влияет ли способ приготовления на энергетическую ценность этого продукта? И неужели каждый день нужно есть только вареное мясо?
Номер один для похудения
Курица – универсальный диетический продукт. Такой вердикт этому мясу уже давно вынесли специалисты по здоровому питанию. И дело не только в том, сколько калорий в куриной грудке. Такое блюдо отличается отменным вкусом, в нем минимум жира и много полезных элементов. Это позволит не только сбросить ненужные килограммы, не испытывая мучительного чувства голода, но и оздоровить свое тело.
Основу куриного мяса составляет белок. Его количество составляет 84% — это строительный материал для клеток. При этом белое мясо содержит минимальное количество жиров – 15%, а углеводов в нем не более 1%. Так что это идеальный выбор для тех, кто хочет похудеть. Но все же, сколько калорий разделит с вами блюдо из куриного филе?
Калорийность куриного мяса при разных способах приготовления
Настоящим фаворитом различных программ похудения и лечебных диет является отварная куриная грудка. Сколько в нем калорий? Если отварить филе (без косточек), то на 100 г будет всего 113 ккал. Это самая нежирная и диетическая часть куриной тушки. В нем даже меньше калорий, чем в яйцах.
Тем, кто предпочитает отварную куриную грудку с костями, не помешает узнать, сколько дополнительных калорий приобретет такой продукт. Их количество увеличится на 24 ккал и достигнет 137 ккал, что тоже совсем немного.
Вот сколько калорий в 100-граммовой порции куриного филе, приготовленного разными способами:
- шкурка отварная – 164-170 ккал;
- без кожицы – 110 ккал;
- жареный с кожей – 197-200 ккал, без кожи – 165-100 ккал;
- копченый – 117-119 ккал;
- бульон с мясом – 130 ккал;
- запеченный – 148,5 ккал;
- на пару – 117 ккал;
- в сливочном соусе – 135 ккал;
- курица-гриль (грудка) – 158 ккал;
- в мятном маринаде – 87 ккал.
Не менее важно, сколько калорий в бульоне из куриной грудки, ведь это блюдо также часто рекомендуют тем, кто борется с лишним весом. В нем содержится около 17-20 ккал, но это если снять с филе калорийную шкурку. Если варить мясо, не снимая кожи, то в бульоне будет около 57 ккал. И еще один полезный совет: первую воду из бульона лучше слить, потому что в него попадает довольно много жира и много вредных веществ (в том числе и лекарств, которыми кормили курицу).
Кулинарный секрет: как приготовить грудку, чтобы в ней было еще меньше калорий?
Белое мясо является основой многочисленных программ по снижению веса. Но если вы считаете каждую калорию, то вам нужно знать, как ее приготовить, чтобы она сохранила свою кулинарную ценность и диетический потенциал.
Курица имеет необычайно нежный вкус. Единственный недостаток – он не переваривается, иначе станет сухим и невкусным. Отварное филе – настоящая находка для худеющих: оно сытное, вкусное и низкокалорийное. А готовить его рекомендуется так:
- грудка на кости – 30 минут;
- филе без кожи и костей – от 15 до 20 мин.;
- мяса, порезанного на мелкие кусочки, 10 минут.
Курицу лучше отваривать на медленном огне, с добавлением приправ. Мясо нужно поместить в кипящую воду, чтобы сохранить ценные микроэлементы.
Конечно, если стоит задача привести вес в порядок, то при приготовлении блюд необходимо ориентироваться на калорийность продукта. Но не всем нравится вареное или тушеное мясо, хотя их энергетическая ценность не превышает 123 ккал на 100 г. Чтобы разнообразить свое меню, приготовьте копченую курицу. «А как насчет калорий?» – ты спрашиваешь. Оказывается, даже копченую птицу можно сделать низкокалорийной, если приготовить ее так: взять толстостенную сковороду, поставить в нее решетку. На дно формы положите сложенную в несколько раз фольгу. Насыпать корицу, рис, сахар, заварку. Смажьте курицу оливковым маслом, накройте все фольгой. Курить 30 минут. В таком блюде останется всего 117 ккал, и не будет вредных добавок, которые используются при заводском копчении.
Если вы любите запеченную куриную грудку, но вас останавливает ее калорийность, то воспользуйтесь таким приемом – замаринуйте ее в соусе. Смешайте 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса, добавить соль и специи. Обмазать этим составом филе, натереть горчицей, оставить на 15 минут. Заверните мясо в фольгу и поместите в духовку на четверть часа. Через 15 минут на вашем столе будет ароматное аппетитное блюдо, которое даст вам всего 140 ккал.
Уменьшить калорийность жареной курицы тоже несложно. Для этого его достаточно освободить от жирной кожицы и замариновать в оливковом масле со специями. Затем возьмите сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте кусочки филе без добавления масла.
Куриная грудка Бонусы
Куриное мясо прочно держит звание диетического продукта, ведь 113 калорий – сущий пустяк. А сколько пользы принесут вареная грудка или куриный бульон! Они содержат витамин В6, необходимый для работы сердца, белок, глютамин. Эти блюда полезны при подагре, сахарном диабете, полиартрите, язве. Они помогают предотвратить атеросклероз сосудов, защищают от инфаркта, инсульта и гипертонии. Куриный бульон – отличное средство для восстановления сил и укрепления организма. Эти продукты положительно влияют на мозг и прочность костей.
Куриная грудка из белого мяса – самая полезная часть курицы. Но чтобы сохранить здоровье, важно знать, как правильно его приготовить.
Свойства мяса
Куриная грудка отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жира и углеводов. Белки являются строительным материалом клеток. Они, в отличие от сахаров, медленно перевариваются, и организм долго остается сытым. При этом калорийность птицы достаточно низкая, что делает ее незаменимой при диетическом питании.
Филе доступно среднему классу благодаря низкой цене. Распространенность курятины играет на руку производителям. Стремясь вырастить большое поголовье за короткое время, птице на заводах вводят стимуляторы роста, что не лучшим образом сказывается на здоровье.
Именно курицу чаще всего подвергают гормональной терапии. Мужчинам не рекомендуется злоупотреблять этим видом мяса: у них могут развиться женские черты.
Композиция из куриного мяса
За исключением гормонов роста, курица питательна.
Куриная грудка. Химический состав на 100 грамм. стол
Энергетическая ценность куриного мяса
Калорийность филе 113 ккал.
Энергетическая ценность отдельного куска может быть разной: она меняется в зависимости от способа обработки. Калорийность мяса на кости выше, чем у филе, и может доходить до 137 ккал.
Куриная грудка с кожей имеет калорийность 164 ккал на 100 грамм.
Отварная куриная грудка имеет калорийность 95 ккал на 100 грамм, копченая – 119 ккал, при жарке энергетическая ценность курицы достигает 197 ккал.
Польза мяса птицы
Белок является строительным материалом для мышц. В состав курицы входят все незаменимые аминокислоты. Белки легко усваиваются, что приносит пользу иммунной системе.
Куриные волокна поглощают кислоты, поэтому мясо можно назначать при повышенной кислотности, язвах и гастритах.