Кефир и овсянка: польза и вред натощак утром, ленивые овсяные хлопья с отрубями на завтрак для похудения – Коктейль для похудения: кефир, льняное масло, овсяные хлопья, чернослив. Рецепт приготовления, как принимать, результаты | Похудение, фитнес, диеты

0

сырая овсянка с кефиром польза и вред

Содержание статьи

http://sovets.net/photos/uploads/105/2203876-7.jpg

Польза и вред овсянки для здоровья и красоты

Страницы глянцевых журналов пестрят советами о здоровом питании, неотъемлемым атрибутом которого является тарелка овсянки. А в достаточной мере ли знаний у каждого из нас на тему, какая от такой каши, как овсянка польза и вред для организма. Ее положительное влияние на организм не вызывает сомнений. Но вот о том, что каша может быть вредна, мало кто знает. Давайте попробуем вместе разобраться в таком вопросе.

В чем заключается польза овсянки для организма

Овсянка всегда возглавляла перечень самых полезных каш для человеческого организма. Она богата клетчаткой, белковыми соединениями, углеводами, жирами. Однако такие элементы содержит каждая крупа. Главная особенность: полезные вещества усваиваются организмом намного легче аккурат из овсянки. Эта крупа обогащает нас комплексом витаминов и минералов: ее состав изобилует витаминами Е, А, РР, К, В1, В6, В2, серой, фосфором, марганцем, никелем, магнием, железом, йодом, калием, фтором, кальцием.

Человеческий организм – система сложная, поэтому в список требуемых веществ входят еще органические кислоты, которыми в состоянии насытить нас овсянка: это малоновая, эруковая, щавелевая, никотиновая, пантотеновая кислоты, ниацин. Такой богатый состав обуславливает ее полезное влияние на человека:

  • Тарелочка овсянки по утрам снимает плохое настроение вмиг: сонливость пропадает, депрессивные, негативные мысли уходят сами собой, вместо чего появляется энергия, бодрость, позитив.
  • Овсянка помогает при нарушенном обмене веществ, запорах, несварении, колитах, вздутии.
  • Для лиц, страдающих дерматитом, аллергией, этот злак вообще должен быть на первом месте в рационе.
  • Овсянка решает проблемы с опорно-двигательной системой благодаря кальцию и фтору, которые укрепляют костную систему.
  • Эта крупа нормализует работу печени, почек, щитовидной железы.
  • Кровь, сосуды, сердце также будут вам благодарны за употребление такого блюда. Овсянка способна снижать уровень вредного холестерина.
  • Овсянка действует как метла, выметая из организма шлаки и токсины, тем самым повышая уровень защитных сил.
  • Каша приносит пользу при беременности. Это источник железа, фолиевой кислоты, которые считаются главными питательными элементами для здоровья будущего ребенка и беременной женщины.
  • Благодаря низкому гликемическому индексу геркулеса, он нормализует уровень сахара, что полезно при сахарном диабете.

Для похудения

Неоценима польза овсянки для похудения и красоты. В качестве единственного блюда при попытке похудеть ее не одобрит ни один диетолог, но вот ее включение в здоровый рацион поможет поскорее избавиться от ненавистных килограммов. Благодаря клетчатке крупа, попадая в желудок, сильно набухает, создавая ощущение сытости на длительное время. В результате тяга к перекусам ослабнет, ведь желудок будет полным.

Поскольку овсянку обычно употребляют на завтрак, это тоже помогает в похудении. Ведь сытый человек имеет больше шансов на успех в сбросе веса, чем тот, кто игнорирует утреннюю трапезу. Кроме этого, организм меньше устает при употреблении овсянки благодаря низкой калорийности. Поэтому смело включайте этот вид крупы в свой рацион. Овсянка в сыром виде также приносить пользу. Но не в прямом смысле слова: тут имеется в виду, что овсянка не готовится на плите, а заливается с вечера кефиром или йогуртом и употребляется утром.

Для кожи лица

Этот продукт нашел широкое применение в лечебной и профессиональной косметике для приготовления мазей, кремов, мыла, геля. Для лица овсянка полезна благодаря своему действию:

  • Данный злак оказывает противовоспалительный эффект, повышает защитные функции кожных покровов, ускоряет заживление.
  • Помогает вылечить такие заболевания, как атопический дерматит, экзема, чрезмерная сухость.
  • Кремний в каше борется с образование морщин.
  • Сера в со

Рецепт овсянка на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “овсянка на кефире”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.8 кКал1684 кКал7.6%5.9%1318 г
Белки5.3 г76 г
7%
5.5%1434 г
Жиры3.4 г56 г6.1%4.8%1647 г
Углеводы18.5 г219 г8.4%6.6%1184 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5.9%1333 г
Вода69.8 г2273 г3.1%2.4%3256 г
Зола0.95 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.5 мкг900 мкг1.8%1.4%5455 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин
0.143 мг
1.5 мг9.5%7.4%1049 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%6.7%1176 г
Витамин В4, холин32.25 мг500 мг6.5%5.1%1550 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг
4.8%
3.8%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%4.1%1905 г
Витамин В9, фолаты11.6 мкг400 мкг2.9%2.3%3448 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%7.8%
1000 г
Витамин C, аскорбиновая0.53 мг90 мг0.6%0.5%16981 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%2.1%3750 г
Витамин Н, биотин5 мкг50 мкг10%7.8%1000 г
Витамин РР, НЭ
1.75 мг20 мг8.8%6.9%1143 г
Ниацин0.325 мг~
Макроэлементы
Калий, K192 мг2500 мг7.7%
6%
1302 г
Кальций, Ca103 мг1000 мг10.3%8.1%971 г
Магний, Mg42.75 мг400 мг10.7%8.4%936 г
Натрий, Na42.5 мг1300 мг3.3%2.6%3059 г
Сера, S
43.75 мг
1000 мг4.4%3.4%2286 г
Фосфор, Ph149.5 мг800 мг18.7%14.6%535 г
Хлор, Cl100.75 мг2300 мг4.4%3.4%2283 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.975 мг18 мг5.4%4.2%1846 г
Йод, I8.25 мкг150 мкг5.5%4.3%1818 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%15.6%500 г
Марганец, Mn0.9625 мг2 мг48.1%37.6%208 г
Медь, Cu120 мкг1000 мкг12%9.4%833 г
Молибден, Mo3.75 мкг70 мкг5.4%4.2%1867 г
Селен, Se1.5 мкг55 мкг2.7%2.1%3667 г
Фтор, F26.25 мкг4000 мкг0.7%0.5%15238 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%2.3%3333 г
Цинк, Zn1.075 мг12 мг9%7%1116 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.025 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.205 г~
Валин0.158 г~
Гистидин*0.068 г~
Изолейцин0.113 г~
Лейцин0.178 г~
Лизин0.117 г~
Метионин0.035 г~
Метионин + Цистеин0.113 г~
Треонин0.108 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.15 г~
Фенилаланин+Тирозин0.273 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.135 г~
Аспарагиновая кислота0.255 г~
Глицин0.285 г~
Глутаминовая кислота0.545 г~
Пролин0.18 г~
Серин0.143 г~
Тирозин0.125 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.328 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.538 гmin 16.8 г3.2%2.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.535 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.583 гот 11.2 до 20.6 г5.2%4.1%
18:2 Линолевая0.57 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%10%

Энергетическая ценность овсянка на кефире составляет 127,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивая овсянка на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Ленивая овсянка на кефире”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.2 кКал1684 кКал6%6%1681 г
Белки4.4 г76 г5.8%5.8%1727 г
Жиры3.1 г56 г5.5%5.5%1806 г
Углеводы13.1 г219 г6%6%1672 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.5%2222 г
Вода76.8 г2273 г3.4%3.4%2960 г
Зола0.858 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.5 мкг900 мкг2.1%2.1%4865 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.105 мг1.5 мг7%7%1429 г
Витамин В2, рибофлавин0.159 мг1.8 мг8.8%8.8%1132 г
Витамин В4, холин36.21 мг500 мг7.2%7.2%1381 г
Витамин В5, пантотеновая0.269 мг5 мг5.4%5.4%1859 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%4.4%2273 г
Витамин В9, фолаты10.2 мкг400 мкг2.6%2.6%3922 г
Витамин В12, кобаламин0.337 мкг3 мкг11.2%11.2%890 г
Витамин C, аскорбиновая0.59 мг90 мг0.7%0.7%15254 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.253 мг15 мг1.7%1.7%5929 г
Витамин Н, биотин3.158 мкг50 мкг6.3%6.3%1583 г
Витамин РР, НЭ1.4 мг20 мг7%7%1429 г
Ниацин0.242 мг~
Макроэлементы
Калий, K175.05 мг2500 мг7%7%1428 г
Кальций, Ca109.26 мг1000 мг10.9%10.9%915 г
Магний, Mg32.16 мг400 мг8%8%1244 г
Натрий, Na45.26 мг1300 мг3.5%3.5%2872 г
Сера, S38.32 мг1000 мг3.8%3.8%2610 г
Фосфор, Ph127.6 мг800 мг16%16%627 г
Хлор, Cl104.16 мг2300 мг4.5%4.5%2208 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.653 мг18 мг3.6%3.6%2757 г
Йод, I8.53 мкг150 мкг5.7%5.7%1758 г
Кобальт, Co1.632 мкг10 мкг16.3%16.3%613 г
Марганец, Mn0.6116 мг2 мг30.6%30.5%327 г
Медь, Cu79.47 мкг1000 мкг7.9%7.9%1258 г
Молибден, Mo4.211 мкг70 мкг6%6%1662 г
Селен, Se1.684 мкг55 мкг3.1%3.1%3266 г
Фтор, F23.95 мкг4000 мкг0.6%0.6%16701 г
Хром, Cr1.68 мкг50 мкг3.4%3.4%2976 г
Цинк, Zn0.8263 мг12 мг6.9%6.9%1452 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.489 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.129 г~
Валин0.099 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.112 г~
Лизин0.074 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.071 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.095 г~
Фенилаланин+Тирозин0.172 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.085 г~
Аспарагиновая кислота0.161 г~
Глицин0.18 г~
Глутаминовая кислота0.344 г~
Пролин0.114 г~
Серин0.09 г~
Тирозин0.079 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.74 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.207 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.339 гmin 16.8 г2%2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.338 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.368 гот 11.2 до 20.6 г3.3%3.3%
18:2 Линолевая0.36 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8.5%

Энергетическая ценность Ленивая овсянка на кефире составляет 100,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сырая овсянка с кефиром и фруктами

Полезный завтрак – сырая овсянка с кефиром и фруктами Опубликовано: 20.09.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 105
Жиры/100г: 2

Калорийность: 602
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 20

Если к фруктам добавить кефир и немного овсяных хлопьев, то диетический десерт легко превращается в сытный и полезный завтрак. Более того, он может быть разным – в виде смузи, например, или сырой овсянки с ягодами и кусочками фруктов. Мы предлагаем часть овсянки с фруктами превратить в смузи, а часть хлопьев оставить целыми. Получится вкусно и разнообразно.

Для приготовления этого полезного и вкусного завтрака лучше брать овсяные хлопья быстрого приготовления. Если хлопья обычные («Геркулес»), то они набухать будут дольше. Как вариант – с вечера залить их кефиром и поставить в холодильник.

Ингредиенты на 2 порции:
– овсяные хлопья – 80 гр;
– банан – 1 шт;
– черная смородина или черника (можно замороженные ягоды) – 150 гр;
– густой кефир или натуральный йогурт – 1 стакан;
– сахар – по вкусу;
– корица молотая – 1-2 щепотки;
– листочки мяты, орехи – для украшения.
Сырая овсянка с кефиром и фруктами на завтрак – воплощаем рецепт в жизнь вместе.

Как приготовить в домашних условиях


Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев
Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев. Если у вас плотные хлопья типа «Геркулес», то можно измельчить их в блендере (но не в муку, просто разбить на более мелкие кусочки).

Заливаем овсяные хлопья густым кефиром
Заливаем овсяные хлопья густым кефиром или йогуртом. Перемешиваем, оставляем на 10 минут (если хлопья твердые, лучше подержать ночь в холодильнике).

Разбухшие хлопья
Разбухшие хлопья будут выглядеть почти как овсяная каша, но не очень густая.

добавим в овсянку сахар или мед
По вкусу добавим в сырую овсянку сахар (в диетическом варианте – мед или заменитель сахара). В качестве ароматизатора можно использовать молотую корицу или ваниль, мускатный орех.

Добавляем черную смородину
Черную смородину или чернику моем, отделяем ягоды от веточек. Добавляем в нашу сырую овсянку с кефиром. Можно готовить овсянку с любыми ягодами и фруктами по сезону или использовать замороженные ягоды.

Добавляем банан
Банан нарезаем небольшими кусочками, добавляем в овсянку с ягодами. Перемешиваем. Как вариант – размять банан вилкой и смешать банановую кашицу с овсянкой.

треть переложите в блендер
Если кроме овсянки хотите сделать еще и смузи, то примерно треть переложите в блендер. Добавьте еще полстакана кефира и все тщательно взбейте.

рецепт овсянки на кефире
Сырую овсянку с кефиром и фруктами можно есть сразу или убрать в холодильник и подождать пока застынет (охлажденная овсянка получится еще вкуснее). Приготовленный смузи разлить по стаканам, посыпать орешками и подавать к столу вместе с овсянкой. Приятного аппетита!

рецепт смузи на завтрак с овсянкой
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Рецепт овсянка с кефиром и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.3 кКал1684 кКал6.7%6%1500 г
Белки4.2 г76 г5.5%4.9%1810 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.8%3111 г
Углеводы20 г219 г9.1%8.1%1095 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%8%1111 г
Вода71.4 г2273 г3.1%2.8%3183 г
Зола0.922 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%0.1%112500 г
альфа Каротин6.757 мкг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Лютеин + Зеаксантин5.946 мкг~
Витамин В1, тиамин0.115 мг1.5 мг7.7%6.9%1304 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%6.5%1374 г
Витамин В4, холин25.89 мг500 мг5.2%4.6%1931 г
Витамин В5, пантотеновая0.263 мг5 мг5.3%4.7%1901 г
Витамин В6, пиридоксин0.177 мг2 мг8.9%7.9%1130 г
Витамин В9, фолаты13.973 мкг400 мкг3.5%3.1%2863 г
Витамин В12, кобаламин0.216 мкг3 мкг7.2%6.4%1389 г
Витамин C, аскорбиновая2.73 мг90 мг3%2.7%3297 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.33 мг15 мг2.2%2%4545 г
гамма Токоферол0.005 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин3.784 мкг50 мкг7.6%6.8%1321 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.5365 мг20 мг7.7%6.9%1302 г
Ниацин0.243 мг~
Бетаин0.027 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.11 мг2500 мг9.5%8.5%1050 г
Кальций, Ca76.05 мг1000 мг7.6%6.8%1315 г
Магний, Mg39.27 мг400 мг9.8%8.7%1019 г
Натрий, Na31.08 мг1300 мг2.4%2.1%4183 г
Сера, S32.32 мг1000 мг3.2%2.8%3094 г
Фосфор, Ph116.6 мг800 мг14.6%13%686 г
Хлор, Cl73.27 мг2300 мг3.2%2.8%3139 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.805 мг18 мг4.5%4%2236 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%3.6%2500 г
Кобальт, Co1.486 мкг10 мкг14.9%13.3%673 г
Марганец, Mn0.8011 мг2 мг40.1%35.7%250 г
Медь, Cu111.62 мкг1000 мкг11.2%10%896 г
Молибден, Mo2.703 мкг70 мкг3.9%3.5%2590 г
Селен, Se1.351 мкг55 мкг2.5%2.2%4071 г
Фтор, F19.92 мкг4000 мкг0.5%0.4%20080 г
Хром, Cr1.08 мкг50 мкг2.2%2%4630 г
Цинк, Zn0.8432 мг12 мг7%6.2%1423 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.824 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.346 г~
Мальтоза0.003 г~
Сахароза0.646 г~
Фруктоза1.311 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.168 г~
Валин0.132 г~
Гистидин*0.072 г~
Изолейцин0.093 г~
Лейцин0.153 г~
Лизин0.102 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.085 г~
Треонин0.089 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.127 г~
Фенилаланин+Тирозин0.206 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.113 г~
Аспарагиновая кислота0.226 г~
Глицин0.226 г~
Глутаминовая кислота0.454 г~
Пролин0.144 г~
Серин0.119 г~
Тирозин0.097 г~
Цистеин0.063 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.62 мгmax 300 мг
Фитостеролы4.324 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.275 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.415 гmin 16.8 г2.5%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.411 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.461 гот 11.2 до 20.6 г4.1%3.7%
18:2 Линолевая0.444 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.6%

Рецепт Овсянка на кефире без варки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.4 кКал1684 кКал6.2%5.9%1613 г
Белки4 г76 г5.3%5.1%1900 г
Жиры3.3 г56 г5.9%5.7%1697 г
Углеводы14.1 г219 г6.4%6.1%1553 г
Органические кислоты1.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%9.6%1000 г
Вода75 г2273 г3.3%3.2%3031 г
Зола0.988 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.7 мкг900 мкг2.1%2%4813 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.3%35714 г
Лютеин + Зеаксантин8.727 мкг~
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%5.9%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.158 мг1.8 мг8.8%8.4%1139 г
Витамин В4, холин35.64 мг500 мг7.1%6.8%1403 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%5.2%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%3.5%2703 г
Витамин В9, фолаты9.29 мкг400 мкг2.3%2.2%4306 г
Витамин В12, кобаламин0.322 мкг3 мкг10.7%10.2%932 г
Витамин C, аскорбиновая0.85 мг90 мг0.9%0.9%10588 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.304 мг15 мг2%1.9%4934 г
гамма Токоферол0.267 мг~
дельта Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин1.609 мкг50 мкг3.2%3.1%3108 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.2689 мг20 мг6.3%6%1576 г
Ниацин0.316 мг~
Бетаин0.042 мг~
Макроэлементы
Калий, K248.08 мг2500 мг9.9%9.5%1008 г
Кальций, Ca112.65 мг1000 мг11.3%10.8%888 г
Магний, Mg39.88 мг400 мг10%9.6%1003 г
Натрий, Na43.27 мг1300 мг3.3%3.2%3004 г
Сера, S30.4 мг1000 мг3%2.9%3289 г
Фосфор, Ph120.4 мг800 мг15.1%14.5%664 г
Хлор, Cl94.34 мг2300 мг4.1%3.9%2438 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.905 мг18 мг5%4.8%1989 г
Йод, I7.72 мкг150 мкг5.1%4.9%1943 г
Кобальт, Co1.206 мкг10 мкг12.1%11.6%829 г
Марганец, Mn0.3486 мг2 мг17.4%16.7%574 г
Медь, Cu60.59 мкг1000 мкг6.1%5.8%1650 г
Молибден, Mo4.021 мкг70 мкг5.7%5.5%1741 г
Селен, Se1.949 мкг55 мкг3.5%3.4%2822 г
Фтор, F19.71 мкг4000 мкг0.5%0.5%20294 г
Хром, Cr1.61 мкг50 мкг3.2%3.1%3106 г
Цинк, Zn0.6292 мг12 мг5.2%5%1907 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.956 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.005 г~
Сахароза0.015 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.092 г~
Валин0.065 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.074 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.036 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.061 г~
Фенилаланин+Тирозин0.088 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.056 г~
Аспарагиновая кислота0.109 г~
Гидроксипролин0.002 г~
Глицин0.108 г~
Глутаминовая кислота0.229 г~
Пролин0.069 г~
Серин0.059 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.43 мгmax 300 мг
Кампестерол0.603 мг~
Стигмастерол0.147 мг~
бета Ситостерол1.206 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.134 г~
18:0 Стеариновая0.023 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.274 гmin 16.8 г1.6%1.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.271 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.573 гот 11.2 до 20.6 г5.1%4.9%
18:2 Линолевая0.263 г~
18:3 Линоленовая0.31 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%31.9%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.1%

Рецепт Овсянка с кефиром и корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104.3 кКал1684 кКал6.2%5.9%1615 г
Белки4.3 г76 г5.7%5.5%1767 г
Жиры3.6 г56 г6.4%6.1%1556 г
Углеводы13.1 г219 г6%5.8%1672 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.3%1818 г
Вода76.4 г2273 г3.4%3.3%2975 г
Зола0.864 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.6 мкг900 мкг2.1%2%4839 г
Ретинол0.017 мг~
альфа Каротин0.004 мкг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
бета Криптоксантин0.544 мкг~
Ликопин0.063 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.937 мкг~
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%6%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.159 мг1.8 мг8.8%8.4%1132 г
Витамин В4, холин36.33 мг500 мг7.3%7%1376 г
Витамин В5, пантотеновая0.272 мг5 мг5.4%5.2%1838 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%4.2%2273 г
Витамин В9, фолаты10.101 мкг400 мкг2.5%2.4%3960 г
Витамин В12, кобаламин0.338 мкг3 мкг11.3%10.8%888 г
Витамин C, аскорбиновая0.61 мг90 мг0.7%0.7%14754 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.312 мг15 мг2.1%2%4808 г
гамма Токоферол0.044 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин6 мкг50 мкг12%11.5%833 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.3795 мг20 мг6.9%6.6%1450 г
Ниацин0.236 мг~
Бетаин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K175.15 мг2500 мг7%6.7%1427 г
Кальций, Ca113.39 мг1000 мг11.3%10.8%882 г
Магний, Mg31.66 мг400 мг7.9%7.6%1263 г
Натрий, Na45.27 мг1300 мг3.5%3.4%2872 г
Сера, S37.84 мг1000 мг3.8%3.6%2643 г
Фосфор, Ph130.3 мг800 мг16.3%15.6%614 г
Хлор, Cl103.92 мг2300 мг4.5%4.3%2213 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.666 мг18 мг3.7%3.5%2703 г
Йод, I8.51 мкг150 мкг5.7%5.5%1763 г
Кобальт, Co1.603 мкг10 мкг16%15.3%624 г
Марганец, Mn0.659 мг2 мг33%31.6%303 г
Медь, Cu78.22 мкг1000 мкг7.8%7.5%1278 г
Молибден, Mo4.219 мкг70 мкг6%5.8%1659 г
Селен, Se1.701 мкг55 мкг3.1%3%3233 г
Фтор, F23.71 мкг4000 мкг0.6%0.6%16871 г
Хром, Cr1.69 мкг50 мкг3.4%3.3%2959 г
Цинк, Zn0.8162 мг12 мг6.8%6.5%1470 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.129 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Галактоза0.008 г~
Глюкоза (декстроза)0.005 г~
Лактоза3.038 г~
Фруктоза0.005 г~
Незаменимые аминокислоты0.993 г~
Аргинин*0.214 г~
Валин0.211 г~
Гистидин*0.107 г~
Изолейцин0.204 г~
Лейцин0.343 г~
Лизин0.275 г~
Метионин0.082 г~
Метионин + Цистеин0.144 г~
Треонин0.159 г~
Триптофан0.07 г~
Фенилаланин0.211 г~
Фенилаланин+Тирозин0.419 г~
Заменимые аминокислоты1.425 г~
Аланин0.172 г~
Аспарагиновая кислота0.339 г~
Глицин0.213 г~
Глутаминовая кислота0.76 г~
Пролин0.341 г~
Серин0.244 г~
Тирозин0.207 г~
Цистеин0.066 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.59 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.11 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.084 г~
6:0 Капроновая0.059 г~
8:0 Каприловая0.034 г~
10:0 Каприновая0.068 г~
12:0 Лауриновая0.076 г~
14:0 Миристиновая0.383 г~
15:0 Пентадекановая0.025 г~
16:0 Пальмитиновая0.672 г~
17:0 Маргариновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.271 г~
20:0 Арахиновая0.034 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.146 гmin 16.8 г6.8%6.5%
14:1 Миристолеиновая0.034 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.068 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.908 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.481 гот 11.2 до 20.6 г4.3%4.1%
18:2 Линолевая0.363 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
20:4 Арахидоновая0.068 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8.1%

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.