Кефир и овсянка: польза и вред натощак утром, ленивые овсяные хлопья с отрубями на завтрак для похудения – Коктейль для похудения: кефир, льняное масло, овсяные хлопья, чернослив. Рецепт приготовления, как принимать, результаты | Похудение, фитнес, диеты
сырая овсянка с кефиром польза и вред
Содержание статьи
http://sovets.net/photos/uploads/105/2203876-7.jpg
Польза и вред овсянки для здоровья и красоты
Страницы глянцевых журналов пестрят советами о здоровом питании, неотъемлемым атрибутом которого является тарелка овсянки. А в достаточной мере ли знаний у каждого из нас на тему, какая от такой каши, как овсянка польза и вред для организма. Ее положительное влияние на организм не вызывает сомнений. Но вот о том, что каша может быть вредна, мало кто знает. Давайте попробуем вместе разобраться в таком вопросе.
В чем заключается польза овсянки для организма
Овсянка всегда возглавляла перечень самых полезных каш для человеческого организма. Она богата клетчаткой, белковыми соединениями, углеводами, жирами. Однако такие элементы содержит каждая крупа. Главная особенность: полезные вещества усваиваются организмом намного легче аккурат из овсянки. Эта крупа обогащает нас комплексом витаминов и минералов: ее состав изобилует витаминами Е, А, РР, К, В1, В6, В2, серой, фосфором, марганцем, никелем, магнием, железом, йодом, калием, фтором, кальцием.
Человеческий организм – система сложная, поэтому в список требуемых веществ входят еще органические кислоты, которыми в состоянии насытить нас овсянка: это малоновая, эруковая, щавелевая, никотиновая, пантотеновая кислоты, ниацин. Такой богатый состав обуславливает ее полезное влияние на человека:
- Тарелочка овсянки по утрам снимает плохое настроение вмиг: сонливость пропадает, депрессивные, негативные мысли уходят сами собой, вместо чего появляется энергия, бодрость, позитив.
- Овсянка помогает при нарушенном обмене веществ, запорах, несварении, колитах, вздутии.
- Для лиц, страдающих дерматитом, аллергией, этот злак вообще должен быть на первом месте в рационе.
- Овсянка решает проблемы с опорно-двигательной системой благодаря кальцию и фтору, которые укрепляют костную систему.
- Эта крупа нормализует работу печени, почек, щитовидной железы.
- Кровь, сосуды, сердце также будут вам благодарны за употребление такого блюда. Овсянка способна снижать уровень вредного холестерина.
- Овсянка действует как метла, выметая из организма шлаки и токсины, тем самым повышая уровень защитных сил.
- Каша приносит пользу при беременности. Это источник железа, фолиевой кислоты, которые считаются главными питательными элементами для здоровья будущего ребенка и беременной женщины.
- Благодаря низкому гликемическому индексу геркулеса, он нормализует уровень сахара, что полезно при сахарном диабете.
Для похудения
Неоценима польза овсянки для похудения и красоты. В качестве единственного блюда при попытке похудеть ее не одобрит ни один диетолог, но вот ее включение в здоровый рацион поможет поскорее избавиться от ненавистных килограммов. Благодаря клетчатке крупа, попадая в желудок, сильно набухает, создавая ощущение сытости на длительное время. В результате тяга к перекусам ослабнет, ведь желудок будет полным.
Поскольку овсянку обычно употребляют на завтрак, это тоже помогает в похудении. Ведь сытый человек имеет больше шансов на успех в сбросе веса, чем тот, кто игнорирует утреннюю трапезу. Кроме этого, организм меньше устает при употреблении овсянки благодаря низкой калорийности. Поэтому смело включайте этот вид крупы в свой рацион. Овсянка в сыром виде также приносить пользу. Но не в прямом смысле слова: тут имеется в виду, что овсянка не готовится на плите, а заливается с вечера кефиром или йогуртом и употребляется утром.
Для кожи лица
Этот продукт нашел широкое применение в лечебной и профессиональной косметике для приготовления мазей, кремов, мыла, геля. Для лица овсянка полезна благодаря своему действию:
- Данный злак оказывает противовоспалительный эффект, повышает защитные функции кожных покровов, ускоряет заживление.
- Помогает вылечить такие заболевания, как атопический дерматит, экзема, чрезмерная сухость.
- Кремний в каше борется с образование морщин.
- Сера в со
Рецепт овсянка на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “овсянка на кефире”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.8 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1318 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 5.5% | 1434 г | |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 4.8% | 1647 г |
Углеводы | 18.5 г | 219 г | 8.4% | 6.6% | 1184 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.9% | 1333 г |
Вода | 69.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3256 г |
Зола | 0.95 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.5 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.4% | 5455 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.143 мг | 1.5 мг | 9.5% | 7.4% | 1049 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 6.7% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 32.25 мг | 500 мг | 6.5% | 5.1% | 1550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 3.8% | 2083 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 4.1% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 11.6 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.3% | 3448 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 7.8% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.53 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 16981 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.1% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 7.8% | 1000 г |
1.75 мг | 20 мг | 8.8% | 6.9% | 1143 г | |
Ниацин | 0.325 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192 мг | 2500 мг | 7.7% | 6% | 1302 г |
Кальций, Ca | 103 мг | 1000 мг | 10.3% | 8.1% | 971 г |
Магний, Mg | 42.75 мг | 400 мг | 10.7% | 8.4% | 936 г |
Натрий, Na | 42.5 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.6% | 3059 г |
Сера, S | 1000 мг | 4.4% | 3.4% | 2286 г | |
Фосфор, Ph | 149.5 мг | 800 мг | 18.7% | 14.6% | 535 г |
Хлор, Cl | 100.75 мг | 2300 мг | 4.4% | 3.4% | 2283 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.975 мг | 18 мг | 5.4% | 4.2% | 1846 г |
Йод, I | 8.25 мкг | 150 мкг | 5.5% | 4.3% | 1818 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 15.6% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.9625 мг | 2 мг | 48.1% | 37.6% | 208 г |
Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 9.4% | 833 г |
Молибден, Mo | 3.75 мкг | 70 мкг | 5.4% | 4.2% | 1867 г |
Селен, Se | 1.5 мкг | 55 мкг | 2.7% | 2.1% | 3667 г |
Фтор, F | 26.25 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 15238 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 2.3% | 3333 г |
Цинк, Zn | 1.075 мг | 12 мг | 9% | 7% | 1116 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.025 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.205 г | ~ | |||
Валин | 0.158 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лейцин | 0.178 г | ~ | |||
Лизин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.273 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Глицин | 0.285 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.545 г | ~ | |||
Пролин | 0.18 г | ~ | |||
Серин | 0.143 г | ~ | |||
Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.328 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.538 г | min 16.8 г | 3.2% | 2.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.535 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.583 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.57 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10% |
Энергетическая ценность овсянка на кефире составляет 127,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ленивая овсянка на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Ленивая овсянка на кефире”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.2 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1681 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 5.8% | 1727 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5.5% | 1806 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 6% | 1672 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.5% | 2222 г |
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2960 г |
Зола | 0.858 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.5 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.1% | 4865 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 7% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 8.8% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 36.21 мг | 500 мг | 7.2% | 7.2% | 1381 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 5.4% | 1859 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 4.4% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 10.2 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.6% | 3922 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.337 мкг | 3 мкг | 11.2% | 11.2% | 890 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.59 мг | 90 мг | 0.7% | 0.7% | 15254 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.253 мг | 15 мг | 1.7% | 1.7% | 5929 г |
Витамин Н, биотин | 3.158 мкг | 50 мкг | 6.3% | 6.3% | 1583 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4 мг | 20 мг | 7% | 7% | 1429 г |
Ниацин | 0.242 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.05 мг | 2500 мг | 7% | 7% | 1428 г |
Кальций, Ca | 109.26 мг | 1000 мг | 10.9% | 10.9% | 915 г |
Магний, Mg | 32.16 мг | 400 мг | 8% | 8% | 1244 г |
Натрий, Na | 45.26 мг | 1300 мг | 3.5% | 3.5% | 2872 г |
Сера, S | 38.32 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.8% | 2610 г |
Фосфор, Ph | 127.6 мг | 800 мг | 16% | 16% | 627 г |
Хлор, Cl | 104.16 мг | 2300 мг | 4.5% | 4.5% | 2208 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.653 мг | 18 мг | 3.6% | 3.6% | 2757 г |
Йод, I | 8.53 мкг | 150 мкг | 5.7% | 5.7% | 1758 г |
Кобальт, Co | 1.632 мкг | 10 мкг | 16.3% | 16.3% | 613 г |
Марганец, Mn | 0.6116 мг | 2 мг | 30.6% | 30.5% | 327 г |
Медь, Cu | 79.47 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 7.9% | 1258 г |
Молибден, Mo | 4.211 мкг | 70 мкг | 6% | 6% | 1662 г |
Селен, Se | 1.684 мкг | 55 мкг | 3.1% | 3.1% | 3266 г |
Фтор, F | 23.95 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16701 г |
Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.4% | 2976 г |
Цинк, Zn | 0.8263 мг | 12 мг | 6.9% | 6.9% | 1452 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.489 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.129 г | ~ | |||
Валин | 0.099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.172 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Глицин | 0.18 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.344 г | ~ | |||
Пролин | 0.114 г | ~ | |||
Серин | 0.09 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.207 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.339 г | min 16.8 г | 2% | 2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.338 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.368 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.36 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.5% |
Энергетическая ценность Ленивая овсянка на кефире составляет 100,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сырая овсянка с кефиром и фруктами
Опубликовано: 20.09.2014Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 105
Жиры/100г: 2
Калорийность: 602
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 20
Для приготовления этого полезного и вкусного завтрака лучше брать овсяные хлопья быстрого приготовления. Если хлопья обычные («Геркулес»), то они набухать будут дольше. Как вариант – с вечера залить их кефиром и поставить в холодильник.
Ингредиенты на 2 порции:
– овсяные хлопья – 80 гр;
– банан – 1 шт;
– черная смородина или черника (можно замороженные ягоды) – 150 гр;
– густой кефир или натуральный йогурт – 1 стакан;
– сахар – по вкусу;
– корица молотая – 1-2 щепотки;
– листочки мяты, орехи – для украшения.
Сырая овсянка с кефиром и фруктами на завтрак – воплощаем рецепт в жизнь вместе.
Как приготовить в домашних условиях
Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев. Если у вас плотные хлопья типа «Геркулес», то можно измельчить их в блендере (но не в муку, просто разбить на более мелкие кусочки).
Заливаем овсяные хлопья густым кефиром или йогуртом. Перемешиваем, оставляем на 10 минут (если хлопья твердые, лучше подержать ночь в холодильнике).
Разбухшие хлопья будут выглядеть почти как овсяная каша, но не очень густая.
По вкусу добавим в сырую овсянку сахар (в диетическом варианте – мед или заменитель сахара). В качестве ароматизатора можно использовать молотую корицу или ваниль, мускатный орех.
Черную смородину или чернику моем, отделяем ягоды от веточек. Добавляем в нашу сырую овсянку с кефиром. Можно готовить овсянку с любыми ягодами и фруктами по сезону или использовать замороженные ягоды.
Банан нарезаем небольшими кусочками, добавляем в овсянку с ягодами. Перемешиваем. Как вариант – размять банан вилкой и смешать банановую кашицу с овсянкой.
Если кроме овсянки хотите сделать еще и смузи, то примерно треть переложите в блендер. Добавьте еще полстакана кефира и все тщательно взбейте.
Сырую овсянку с кефиром и фруктами можно есть сразу или убрать в холодильник и подождать пока застынет (охлажденная овсянка получится еще вкуснее). Приготовленный смузи разлить по стаканам, посыпать орешками и подавать к столу вместе с овсянкой. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.3 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1500 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4.9% | 1810 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.8% | 3111 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 8.1% | 1095 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 8% | 1111 г |
Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3183 г |
Зола | 0.922 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
альфа Каротин | 6.757 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Лютеин + Зеаксантин | 5.946 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 6.9% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 6.5% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 25.89 мг | 500 мг | 5.2% | 4.6% | 1931 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 4.7% | 1901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 7.9% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 13.973 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3.1% | 2863 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.216 мкг | 3 мкг | 7.2% | 6.4% | 1389 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.73 мг | 90 мг | 3% | 2.7% | 3297 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.33 мг | 15 мг | 2.2% | 2% | 4545 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.784 мкг | 50 мкг | 7.6% | 6.8% | 1321 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5365 мг | 20 мг | 7.7% | 6.9% | 1302 г |
Ниацин | 0.243 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.11 мг | 2500 мг | 9.5% | 8.5% | 1050 г |
Кальций, Ca | 76.05 мг | 1000 мг | 7.6% | 6.8% | 1315 г |
Магний, Mg | 39.27 мг | 400 мг | 9.8% | 8.7% | 1019 г |
Натрий, Na | 31.08 мг | 1300 мг | 2.4% | 2.1% | 4183 г |
Сера, S | 32.32 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.8% | 3094 г |
Фосфор, Ph | 116.6 мг | 800 мг | 14.6% | 13% | 686 г |
Хлор, Cl | 73.27 мг | 2300 мг | 3.2% | 2.8% | 3139 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.805 мг | 18 мг | 4.5% | 4% | 2236 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 3.6% | 2500 г |
Кобальт, Co | 1.486 мкг | 10 мкг | 14.9% | 13.3% | 673 г |
Марганец, Mn | 0.8011 мг | 2 мг | 40.1% | 35.7% | 250 г |
Медь, Cu | 111.62 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 10% | 896 г |
Молибден, Mo | 2.703 мкг | 70 мкг | 3.9% | 3.5% | 2590 г |
Селен, Se | 1.351 мкг | 55 мкг | 2.5% | 2.2% | 4071 г |
Фтор, F | 19.92 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20080 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2% | 4630 г |
Цинк, Zn | 0.8432 мг | 12 мг | 7% | 6.2% | 1423 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.824 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.346 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.646 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.311 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.168 г | ~ | |||
Валин | 0.132 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.153 г | ~ | |||
Лизин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Треонин | 0.089 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.127 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.206 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.113 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.226 г | ~ | |||
Глицин | 0.226 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.454 г | ~ | |||
Пролин | 0.144 г | ~ | |||
Серин | 0.119 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.62 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 4.324 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.275 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.415 г | min 16.8 г | 2.5% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.411 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.461 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.444 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.4 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1613 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 5.1% | 1900 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 5.7% | 1697 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 6.1% | 1553 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 9.6% | 1000 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3031 г |
Зола | 0.988 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.7 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2% | 4813 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Лютеин + Зеаксантин | 8.727 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 5.9% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 8.4% | 1139 г |
Витамин В4, холин | 35.64 мг | 500 мг | 7.1% | 6.8% | 1403 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 5.2% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 3.5% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 9.29 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.2% | 4306 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.322 мкг | 3 мкг | 10.7% | 10.2% | 932 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.85 мг | 90 мг | 0.9% | 0.9% | 10588 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.304 мг | 15 мг | 2% | 1.9% | 4934 г |
гамма Токоферол | 0.267 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.609 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.1% | 3108 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2689 мг | 20 мг | 6.3% | 6% | 1576 г |
Ниацин | 0.316 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.08 мг | 2500 мг | 9.9% | 9.5% | 1008 г |
Кальций, Ca | 112.65 мг | 1000 мг | 11.3% | 10.8% | 888 г |
Магний, Mg | 39.88 мг | 400 мг | 10% | 9.6% | 1003 г |
Натрий, Na | 43.27 мг | 1300 мг | 3.3% | 3.2% | 3004 г |
Сера, S | 30.4 мг | 1000 мг | 3% | 2.9% | 3289 г |
Фосфор, Ph | 120.4 мг | 800 мг | 15.1% | 14.5% | 664 г |
Хлор, Cl | 94.34 мг | 2300 мг | 4.1% | 3.9% | 2438 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.905 мг | 18 мг | 5% | 4.8% | 1989 г |
Йод, I | 7.72 мкг | 150 мкг | 5.1% | 4.9% | 1943 г |
Кобальт, Co | 1.206 мкг | 10 мкг | 12.1% | 11.6% | 829 г |
Марганец, Mn | 0.3486 мг | 2 мг | 17.4% | 16.7% | 574 г |
Медь, Cu | 60.59 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 5.8% | 1650 г |
Молибден, Mo | 4.021 мкг | 70 мкг | 5.7% | 5.5% | 1741 г |
Селен, Se | 1.949 мкг | 55 мкг | 3.5% | 3.4% | 2822 г |
Фтор, F | 19.71 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20294 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.1% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.6292 мг | 12 мг | 5.2% | 5% | 1907 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.956 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.015 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
Валин | 0.065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.108 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Пролин | 0.069 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.43 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.603 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.147 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.206 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.134 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.274 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.271 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.573 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.263 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.31 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 31.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.3 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1615 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 5.5% | 1767 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 6.1% | 1556 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 5.8% | 1672 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.3% | 1818 г |
Вода | 76.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2975 г |
Зола | 0.864 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.6 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2% | 4839 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.004 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
бета Криптоксантин | 0.544 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.063 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.937 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 6% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 8.4% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 36.33 мг | 500 мг | 7.3% | 7% | 1376 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 5.2% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 4.2% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 10.101 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.4% | 3960 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.338 мкг | 3 мкг | 11.3% | 10.8% | 888 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.61 мг | 90 мг | 0.7% | 0.7% | 14754 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.312 мг | 15 мг | 2.1% | 2% | 4808 г |
гамма Токоферол | 0.044 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 6 мкг | 50 мкг | 12% | 11.5% | 833 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3795 мг | 20 мг | 6.9% | 6.6% | 1450 г |
Ниацин | 0.236 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.15 мг | 2500 мг | 7% | 6.7% | 1427 г |
Кальций, Ca | 113.39 мг | 1000 мг | 11.3% | 10.8% | 882 г |
Магний, Mg | 31.66 мг | 400 мг | 7.9% | 7.6% | 1263 г |
Натрий, Na | 45.27 мг | 1300 мг | 3.5% | 3.4% | 2872 г |
Сера, S | 37.84 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.6% | 2643 г |
Фосфор, Ph | 130.3 мг | 800 мг | 16.3% | 15.6% | 614 г |
Хлор, Cl | 103.92 мг | 2300 мг | 4.5% | 4.3% | 2213 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.666 мг | 18 мг | 3.7% | 3.5% | 2703 г |
Йод, I | 8.51 мкг | 150 мкг | 5.7% | 5.5% | 1763 г |
Кобальт, Co | 1.603 мкг | 10 мкг | 16% | 15.3% | 624 г |
Марганец, Mn | 0.659 мг | 2 мг | 33% | 31.6% | 303 г |
Медь, Cu | 78.22 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 7.5% | 1278 г |
Молибден, Mo | 4.219 мкг | 70 мкг | 6% | 5.8% | 1659 г |
Селен, Se | 1.701 мкг | 55 мкг | 3.1% | 3% | 3233 г |
Фтор, F | 23.71 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16871 г |
Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.3% | 2959 г |
Цинк, Zn | 0.8162 мг | 12 мг | 6.8% | 6.5% | 1470 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.129 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.008 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Лактоза | 3.038 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.993 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.214 г | ~ | |||
Валин | 0.211 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.107 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.204 г | ~ | |||
Лейцин | 0.343 г | ~ | |||
Лизин | 0.275 г | ~ | |||
Метионин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.144 г | ~ | |||
Треонин | 0.159 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.211 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.419 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.425 г | ~ | |||
Аланин | 0.172 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.339 г | ~ | |||
Глицин | 0.213 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.76 г | ~ | |||
Пролин | 0.341 г | ~ | |||
Серин | 0.244 г | ~ | |||
Тирозин | 0.207 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.59 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.11 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.084 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.059 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.034 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.068 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.076 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.383 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.672 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.271 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.146 г | min 16.8 г | 6.8% | 6.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.908 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.481 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.363 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.068 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.1% |