Калорийность салата из огурцов и капусты с растительным маслом: Рецепт Салат из капусты.огурца и помидоры с подсолнечным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Рецепт Салат из капусты.огурца и помидоры с подсолнечным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории59.1 кКал-%
Белки1 г-%
Жиры4.8 г-%
Углеводы3.3 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода
88. 4 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Калорийность Салат из капусты с огурцами и растительным маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Салат из капусты с огурцами и растительным маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.3 кКал1684 кКал2.3%6%4397 г
Белки1.4 г
76 г
1.8%4.7%5429 г
Жиры1. 9 г56 г3.4%8.9%2947 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%6.3%4132 г

Энергетическая ценность Салат из капусты с огурцами и растительным маслом составляет 38,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • лапти с клубникой
  • глазунья
  • Торт-суфле Битое стекло
  • Макароны с сыром
  • квас “Першин”
  • Печень – суфле
  • окорок Венский (в/к Вега)
  • пита
  • домашний творог
  • сосиски Фирменные Скворцово
  • Свеклас майонезом
  • энергетический напиток Non Stop
  • Конфеты йогов
  • Йогурт Даниссимо с хрустящими шариками
  • Малиновый чизкейк
  • каша из ккурузной крупы
  • айран2
  • мясо соевое (в упак)
  • Вареники ленивчики
  • Салат из помидоров и огурцов
  • хлопья фитнесс
  • Творог 0,2%
  • Бульон из куринной грудки без кожи
  • хлебцы
  • кофе
  • чизкейк гауда
  • Гуляш свиной
  • сывороточный протеин
  • Плов
  • песто
  • солнечный душ
  • Куриные грудки со стручковой фасолью
  • ролы
  • сыр на завтрак 2
  • Роллы
  • Аленка молочный шоколад
  • хлеб свежий
  • протеиновый коктейль
  • сыр легкий
  • Капучино с сахаром KFC
  • Паштет из Индейки
  • обед 1 (410гр)
  • Картофельные кранчи фри KFC
  • Обед 2 (410гр)
  • кофе с молоком
  • Твистер KFC, 192гр
  • Напиток Актуаль Грейпфрут сыворотка с соком
  • ром Bacardi
  • Филе скумбрии в паприк. соусе
  • Сырок на завтрак 2
  • Гематоген
  • Чикин коктейль
  • Стрипс KFC, 28гр
  • Сдоба “Лакомка Медведковская” с яблоком
  • Мороженое KFC, 120гр
  • Рисовые хлопья с папайей
  • Соус для десерта “Карамель” KFC, 19гр
  • Витаминно-минеральный комплекс для женщин
  • Солнце загар
  • печенье овсяное диетическое
  • Хлеб Мамма миа
  • 28072014Новый рецепт
  • запеканка
  • Печенье Eco botanica с бета-каротином и курагой
  • запеканка творожная
  • Семга тушеная
  • Каша манная
  • Куриная грудка с помидорами
  • Сердце свиное на пару
  • помидоры фаршированые курицей
  • Семга, запеченная в духовке
  • Рисовая молочная каша
  • Фунчоза с куриной грудкой и овощами
  • Фунчоза
  • кефир бифилакт 1,6
  • Запеканка творожно-рисовая
  • говядина в винном соусе
  • мамалыга каша
  • овощной гарнир
  • Сок лайма
  • куриная котлета
  • помидоры фаршированые курицей
  • клетчатка с крушиной
  • Говядина тушеная
  • Сырники 1% 28. 07.2014
  • Творог Danissimo с черникой и красной смородиной
  • Рассыпчатый творог Савушкин Хуторок 0%
  • хек в панировке
  • Коктель протеиновый
  • Салат из огурцов и помидоров с болгарским перцем
  • творог мягкий 5% простоквашено
  • мой чизкейк из творога
  • Вареники “Бабушка Аня” с картофелем и грибами
  • Сатэ
  • Ростки маш
  • Сухари горчичные
  • Картофельное пюре
  • Соус итальянский (кухмастер)
  • Коктейль банан орехи пшеница какао
  • Шпикачки куриные
    org/BreadcrumbList”/>

    Метки:

    Салат из капусты с огурцами и растительным маслом

    калорийность 38,3 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Салат из капусты с огурцами и растительным маслом, калории, нутриенты, полезные свойства Салат из капусты с огурцами и растительным маслом

    Калькуляторы

    Салат из капусты и огурцов | Диетическое питание

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Салат из капусты и огурцов — это классический рецепт салата с домашней заправкой из винегрета и большим количеством прохладных хрустящих овощей. Легко и быстро сделать!

    Содержание

    • Пикантный, хрустящий, вызывающий привыкание салат из капусты!
    • Этот рецепт великолепен, потому что…
    • Что вам понадобится
    • Как приготовить капустно-огуречный салат
    • Советы и рекомендации
    • Неотразимые идеи подачи
    • Как хранить капустно-огуречный салат
    • Можно ли заморозить этот рецепт?
    • Получить рецепт
    • Другие рецепты полезных салатов

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

    Острый, хрустящий, аппетитный салат из капусты!

    Салат из капусты — почти идеальный гарнир, богатый свежими овощами и полезными веществами. Единственным недостатком любого салата является то, что ингредиенты часто нежные: от нежного салата до свежих помидоров или даже фруктов. Эти ингредиенты, конечно, могут быть удивительными, но они часто не очень хорошо хранятся или транспортируются.

    Войдите в скромную капусту. 🥬 Капуста — это один из салатов с большой стойкостью, сохраняющий свою хрустящую корочку, независимо от того, сколько соуса вы добавляете в нее, и хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней!

    Если вы любите салат из капусты, то вам понравится этот легкий салат из капусты и огурцов. В нем нет молочных продуктов или майонеза, но есть много острого, пикантного вкуса в виде домашнего дижонского винегрета с белым уксусом, оливковым маслом и свежей петрушкой. Лучше всего то, что это очень легко сделать!

    Этот рецепт великолепен, потому что…

    • При желании вы можете приготовить его заранее, потому что вкус и текстура на самом деле улучшаются после пары часов охлаждения.
    • Очень хрустящий и ароматный!
    • Кислый салат из капусты и огурцов идеально сочетается практически с любым богатым, пикантным или пикантным блюдом.
    • Он сделан из здоровых свежих овощей — здесь нет нездоровой пищи или обработанных ингредиентов.
    • Никаких сложных процессов или шагов.
    • В холодильнике он остается свежим несколько дней!

    Что вам понадобится

    Итак, что входит в этот простой салат? Помимо овощей, ингредиенты, по сути, представляют собой приправы и приправы, из которых состоит винегрет. Давайте сделаем краткий обзор:

    • Оливковое масло: Вам понадобится большое количество оливкового масла первого холодного отжима для смеси винегрета.
    • Уксус: Белый уксус приятный и острый, идеально подходит для заправки капусты, которая имеет сильный вкус. Он немного смягчится, пока салат из капусты и огурцов будет остывать.
    • Петрушка: Измельченная свежая петрушка делает вкус более насыщенным благодаря чистому ароматному вкусу.
    • Дижон: Я действительно рекомендую использовать в этом рецепте дижонскую горчицу. У него особый вкус, очень похожий на вино, с необычной глубиной умами. Если вам нужно заменить другой вид горчицы, это сработает, но Дижон, безусловно, мой любимый ингредиент!
    • Мед: Используйте немного меда, чтобы сбалансировать винегрет, или замените его кленовым сиропом, сахаром и т. д.
    • Соль и перец: По вкусу.
    • Капуста: Нарежьте небольшой кочан капусты – всего около 8 чашек.
    • Огурец: Мне нравится использовать английский огурец, нарезанный полумесяцами. Если вы используете меньший сорт огурца, вы можете нарезать два из них, чтобы получить нужное количество.

    Капуста полезна?

    Определенно! Капуста низкокалорийна, но богата витамином К и витамином С, а также клетчаткой. Он способствует здоровому пищеварению и может помочь уменьшить хроническое воспаление благодаря содержанию антиоксидантов. К тому же капуста вкусная!

    Какую капусту использовать?

    Этот рецепт прекрасно сочетается с обычной зеленой капустой, но вы также можете использовать савойскую капусту или пекинскую капусту. Краснокочанная капуста технически может быть использована, но яркий цвет может исчезнуть или просочиться на ломтики огурца.

    Как приготовить салат из капусты и огурцов

    Когда капуста шинкована, огурец нарезан ломтиками, а петрушка нарезана, этот рецепт настолько прост, насколько это возможно. Вот как это сделать:

    1. Смешайте ингредиенты для винегрета. В большую порционную или салатную миску отмерьте масло, уксус, чеснок, петрушку, горчицу, мед, соль и перец. Используйте венчик, чтобы смешать все это вместе в однородную заправку.
    2. Смешайте заправку и овощи вместе. Высыпьте нашинкованную капусту и ломтики огурца в миску со смесью винегрета, перемешайте и покройте двумя большими ложками или щипцами для салата.
    3. Вкус и холод. Попробуйте салат и отрегулируйте соль, уксус, мед и другие ингредиенты по своему вкусу. Затем, для достижения наилучших результатов, охладите салат в течение часа или двух перед подачей на стол. Это позволит капусте немного размякнуть.
    4. Наслаждайтесь! Перед подачей еще раз слегка перемешайте ингредиенты.

    Советы и рекомендации

    Вот мои главные советы по простому способу приготовления этого салата. Надеюсь, вы почувствуете вдохновение попробовать эту свежую зеленую классику! Приятного чтения и удачной готовки!

    • Выбор хорошей капусты: У хорошей капусты должны быть твердые, в основном безупречные наружные листья, и она должна быть плотно упакована. Следует избегать вялых, рыхлых или поврежденных кочанов.
    • Смесь капустного салата: Если хотите, вы можете использовать предварительно нашинкованную капусту или смесь капустного салата, чтобы сделать этот простой рецепт еще проще!
    • Опередить: Одна из замечательных особенностей салата из капусты и огурцов заключается в том, что он хорошо хранится в течение нескольких часов или даже целого дня перед подачей на стол. Не так много салатов делают это! Так что не стесняйтесь делать это за 24 часа до назначенного времени.
    • Травы и добавки: Не стесняйтесь добавлять другие травы и добавки, например, нарезанный свежий укроп, нарезанную свежую кинзу, нарезанный зеленый лук или зеленый лук, поджаренные семена кунжута и т. д.

    Неотразимые идеи сервировки

    Салат из капусты и огурцов — это фантастический гарнир, который можно подавать практически к любому пикантному основному блюду, от курицы до свинины, говядины и вегетарианских блюд. Это фаворит на больших пикниках и обедах, и не зря!

    • Шашлык: Любое блюдо барбекю прекрасно сочетается с салатом из капусты и огурцов. Этот пикантный свежий хруст идеально контрастирует с тушеной курицей, говядиной барбекю или моим любимым блюдом: ребрышками барбекю Easy Baby Back.
    • Лапша: Блюда из яичной лапши обычно хорошо сочетаются с этим острым салатом. Легкий рецепт колбасы и лапши из индейки в одном горшке — отличный выбор!
    • Картофель: Нет сомнений, что капуста и картофель — это союз, заключенный на небесах, так почему бы не попробовать подать салат с теплым блюдом Картофель в запеканке? Ням!

    Как хранить капустно-огуречный салат

    • Оставшийся салат можно хранить в холодильнике, хорошо накрыв, в течение нескольких дней. Если вам кажется, что вкус не такой яркий, просто добавьте немного соли или уксуса (или и того, и другого).

    Могу ли я заморозить этот рецепт?

    • Можно ли заморозить капустный салат? Ну да и нет. Вы можете положить его в пакет для заморозки и заморозить на месяц. Разморозьте его, и он будет совершенно безопасен для еды.
    • Проблема в том, что замороженная и размороженная свежая капуста после оттаивания будет кашеобразной, а огурцы, скорее всего, будут еще более кашеобразными из-за большого количества воды! Поэтому, хотя замораживать этот салат безопасно, я не рекомендую это делать. Текстура будет сильно отличаться, если вы заморозите и разморозите его.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Время подготовки 15 минут

    Время охлаждения 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    • ▢ ¼ стакана столовой ложки оливкового масла холодного отжима
    • ▢ 2–3 столовые ложки белого уксуса 900 14
    • ▢ 2 зубчика чеснока, измельчить
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • ▢ 1 столовая ложка меда
    • ▢ ½ чайной ложки соли или по вкусу
    • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
    • ▢ 1 небольшой кочан капусты, нашинкованной капусты (примерно 8 стаканов нашинкованной капусты)
    • ▢ 1 английский огурец, нарезанный полукольцами
    • В большой порционной/салатнице смешайте масло, уксус, чеснок, петрушку, горчицу, мед, соль и перец; взбивайте до полного включения.

    • Добавить нашинкованную капусту и ломтики огурца; бросить пальто.

    • Попробуйте и отрегулируйте соответственно.

    • Для достижения наилучших результатов охладите салат в течение 1–2 часов перед подачей на стол. Это даст капусте время размякнуть.

    • Еще раз перемешайте и подавайте.

    Калорийность: 198 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 368 мг | Калий: 443 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 426 МЕ | Витамин С: 71 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 13 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

    Курс: Салаты/Гарниры

    Кухня: Балканы

    Ключевое слово: рецепт капусты, простой рецепт салата, полезный гарнир, простой салат, летний гарнир барбекю

    Вы готовили этот рецепт?Оставить оценку!

    Категории:

    Другие рецепты полезных салатов

    • Картофельный салат из весенних овощей с лимонным дижонским винегретом
    • Юго-западный салат Орзо
    • Очень ягодный салат из авокадо
    900 00 Салат из огурцов и капусты на зиму — простая и низкокалорийная закуска . Какие есть салаты из огурцов и капусты на зиму

    Приготовить салат из огурцов и капусты на зиму под силу любой, даже самой неопытной хозяйке. Такая закуска выручит, когда вдруг нагрянут гости или нечего подать к приготовленному ужину. При этом заготовка при соблюдении технологии получается вкусной, сочной и хрустящей.

    Салат из огурцов и капусты на зиму – общие принципы приготовления

    Салаты из капусты и огурцов на зиму отличаются от солений и квашения тем, что они должны проходить термическую обработку. Это позволяет овощам дожить до весны.

    Основные ингредиенты:

    • капуста;

    • огурцы;

    • масло сливочное;

    • соль;

    • уксус.

    В качестве дополнительных ингредиентов чаще всего добавляют морковь, перец, чеснок, зелень и различные специи.

    Капуста. Для приготовления салатов кочаны следует измельчить или нашинковать. Поскольку заготовка подвергается термической обработке, капусту можно использовать любую, даже ту, что лежала. Но вкуснее салаты получаются из сочных и свежих кочанов.

    Огурцы. Нарезать соломкой, брусочками, можно натереть. Салат получится лучше, если в нем нет семян или они очень мелкие. Варить огурцы долго не нужно, во многих рецептах их добавляют в конце варки, доводят до кипения и раскладывают салат по банкам.

    Масло. Придает салату насыщенность, питательность и улучшает вкус. Его можно добавлять прямо в общую массу, но иногда используют для обжаривания некоторых овощей, например, лука или моркови. Также масло, как и уксус, можно заливать прямо под колпачок.

    Соль. Салаты можно добавлять в любом количестве, исходя из вашего вкуса.

    Уксус. Служит консервантом, придает блюду дополнительный аромат. Обычно добавляют в конце приготовления. Наиболее часто используемая эссенция. Но можно влить и уксус любой концентрации. Вкусные салаты на зиму из огурцов и капусты получаются с яблочным и винным уксусом. Но нельзя забывать рассчитывать концентрацию.

    Рецепт 1: Салат из огурцов и капусты на зиму с морковью и луком

    Простая закуска, которую легко приготовить из доступных овощей. Этот салат из огурцов и капусты хорошо сохраняется на зиму до весны, овощи остаются сочными и хрустящими.

    Ингредиенты

    • 0,7 кг огурца;

    • 1,8 кг капусты;

    • 500 гр. Люк;

    • морковь 500 гр;

    • 3 ст. л. соли;

    • 3 ст. л. уксуса;

    • 300 мл растительного масла.

    Кулинария

    Овощи нужно сразу положить в посуду, в которой будет вариться салат. Это может быть большая кастрюля или таз. Первая шинковка капусты. Затем в нее добавляют соль, сахар, масло. Все смешать.

    Пока будут подготовлены остальные ингредиенты, капуста даст сок и немного осядет.

    Огурцы и морковь нарезать соломкой и отправить к капусте. Лук очистить и нарезать полукольцами.

    Все смешать и поставить на плиту, овощи дадут много сока. Как только масса закипит, нужно уменьшить огонь, кипятить 5 минут.

    Желательно попробовать на соль и при необходимости добавить. Разложите по стерильным банкам и сразу же закрутите крышками.

    Рецепт 2: Салат из огурцов и капусты на зиму «Царский»

    Ароматная закуска, которой не стыдно угостить самых дорогих гостей. А все благодаря болгарскому перцу, который придает простому салату из огурцов и капусты на зиму благородный вкус.

    Необходимые ингредиенты

    • Капуста 3 кг;

    • 0,8 кг перца;

    • 1,2 кг огурцов;

    • 500 гр. Люк;

    • 4 ст. л. соли;

    • 4 ст. л. уксуса;

    • 0,25 л масла.

    Приготовление салата

    Лук нарезать полукольцами. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. В большую кастрюлю налить сливочное масло и поставить на плиту. Высыпать подготовленный лук и слегка обжарить, добавить болгарский перец и потушить. В это время нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте соломкой. Когда перец станет слегка мягким, добавьте капусту и посолите, потушите салат 3-5 минут на медленном огне. Затем добавьте подготовленные огурцы и уксус, помешайте, прокипятите пару минут и разложите по стерильным емкостям.

    Рецепт 3: Салат из огурцов и капусты на зиму «Деревенский»

    Очень вкусная закуска, которая готовится с добавлением черного перца и яблочного уксуса. А вот любители острых блюд в салат из огурцов и капусты на зиму могут добавить перец красный, молотый или чили. Стручки нужно будет измельчить. От этого его вкус только выиграет.

    Необходимые ингредиенты

    • кочан сочной капусты;

    • огурец 0,8 кг;

    • 0,5 кг моркови;

    • 1 ч.л. черный перец;

    • уксус яблочный;

    • 10 зубчиков чеснока;

    • сливочное масло.

    Кулинария

    Промойте и натрите морковь. Огурцы также можно натереть на терке или нарезать соломкой. Капуста нашинковать. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками, мелко резать не нужно. Все овощи сложить в миску, посолить, поперчить и оставить на некоторое время, чтобы они пустили сок, примерно на час. Затем снова перемешайте массу и разложите по подготовленным стерильным банкам. Сверху на каждую литровую банку нужно налить по 2 столовые ложки яблочного уксуса и 4 растительных масла. Стерилизовать 25 минут под одеялом. Затем укупорить, охладить под одеялом.

    Рецепт 4: Салат из огурцов и капусты на зиму в медовой заливке

    Острая овощная закуска, в которую добавлен медовый маринад. Если мед заменить сахаром, то салат из огурцов и капусты на зиму будет уже не тот и потеряет во вкусе. Все овощи можно брать примерно в одинаковом количестве. Для салата лучше использовать литровые банки.

    Необходимые ингредиенты

    • капуста;

    • огурцы;

    • морковь;

    • перец сладкий.

    Для маринада:

    • вода 1,5 литра;

    • 2 столовые ложки соли;

    • мед 3 ст.л.;

    • 50 мл уксуса 9%, можно яблочного.

    Способ приготовления

    Овощи нашинковать произвольно, уложить в подготовленные банки слоями: капуста, морковь, огурцы, перец. Повторяйте до верха контейнера. Плотно утрамбовывать не нужно. Для заливки отварить все ингредиенты, аккуратно заполнить банки будущим салатом и поставить стерилизоваться на 15 минут, накрыв крышками. Закатать, остудить и убрать на хранение.

    Рецепт 5: Салат из огурцов и капусты на зиму «Неженский»

    Забытый рецепт советской закуски, когда-то стоявшей на полках. Его готовили просто из огурцов, с луком или помидорами. Но самым вкусным был салат с огурцами и капустой. А к закуске-закуске к ней можно добавить немного морковки.

    Список ингредиентов

    • 1,5 кг капусты;

    • огурцы 1,2 кг;

    • 0,3 кг моркови;

    • 2 ст. л. уксуса 70%;

    • соль 3 ст. ложки;

    • 6 ст. ложки сахара.

    Приготовление салата

    Морковь промойте, очистите и натрите на терке.

    Для аккуратной соломки лучше использовать корейский. Но можно вырезать вручную. Капусту шинкуем как обычно. Огурцы нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

    Все овощи сложить в миску, смешать с уксусом, солью, сахаром. Оставить на час, чтобы дал сок.

    Затем добавить растительное масло, еще раз перемешать и разложить по подготовленным литровым банкам. Сверху добавить немного кипятка, чтобы заполнить пустоты.

    Банки с салатом поставить в кастрюлю на салфетку, залить водой и стерилизовать после закипания 20 минут. Мы крутим.

    Рецепт 6: Салат из огурцов и капусты на зиму «Острый»

    Эта закуска получается очень ароматной и острой за счет корейских специй и большого количества чеснока. Пикантный салат из огурцов и капусты на зиму получается вкуснее, если овощи нарезать одинаково.

    Необходимые ингредиенты

    • кочан капусты около 3 кг;

    • 1 кг огурцов;

    • 0,3 кг чеснока;

    • 0,3 кг моркови;

    • Корейские специи 2 ложки;

    • 3 ст. л. уксуса 70%.

    Для заливки в каждую баночку нужно будет добавить растительное масло. Из расчета 2 ложки на пол-литра салата.

    Способ приготовления

    В первую очередь нужно очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на 4-6 частей. Огурцы и морковь следует нарезать аккуратной соломкой. Капусту нашинковать на терке или порезать ножом.

    Все овощи, кроме чеснока, смешать вместе, добавить соль и сахар с корейскими специями. Чтобы овощи не пересыхали сверху, накройте миску с будущим салатом крышкой. Убрать на 2 часа настаиваться. Овощи в это время дадут сок и пропитаются ароматными специями.

    Теперь нужно добавить уксус, измельченный чеснок и тщательно перемешать салат. Разложите по стерильным банкам, плотно утрамбовав.

    В конце распределите оставшийся сок по дну контейнера. Залить растительным маслом, накрыть крышками и отправить на стерилизацию. Банки литровые кипятят после закипания 15 минут, двухлитровые 25.

    Любители острых закусок могут добавить в салат из огурцов и капусты на зиму красный молотый перец и любые другие специи.

    Рецепт 7: Салат из огурцов и капусты на зиму с помидорами

    Этот салат достаточно прост в приготовлении, но при этом получается вкусным, сочным. Количество капусты, огурцов и помидоров можно брать по своему вкусу, но лучше, если они будут разделены поровну. При желании вместо лука можно добавить чеснок. Но одно но, иначе вкус овощей потеряется.

    Необходимые ингредиенты

    • капуста;

    • помидоры;

    • огурцы;

    • Пара лампочек.

    Маринад:

    • вода 1 литр;

    • 2 столовые ложки соли;

    • 5 столовых ложек сахара;

    • 2 столовые ложки уксуса.

    Способ приготовления

    Овощи вымыть и нарезать достаточно крупными кусочками. Капуста квадратиками, помидоры по 6-8 частей, огурцы кружочками 1,5см. Лук очистить и нарезать обычными полукольцами.

    Смешанные овощи в банках. Между кусочками должно остаться пустое место для рассола.

    Приготовить маринад из вышеуказанных ингредиентов. Разлейте им подготовленные банки с салатом, поставьте в кастрюлю с водой, накройте крышками и поставьте стерилизоваться. Литровому нужно 15 минут, двухлитровому достаточно 25 минут.

    Затем банки с салатом из огурцов и капусты на зиму аккуратно вытащить и закатать ключом.

    Салат из огурцов и капусты на зиму – хитрости и советы

    • В салаты из огурцов и капусты на зиму лучше добавлять нерафинированное масло. Так заготовка будет намного ароматнее. Можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое, и горчичное масло. • Если нет молодых огурцов, можно использовать любые. А вот со зрелыми овощами нужно срезать жесткую кожицу и удалить крупные семена.

    • Вкусны салаты с белокочанной и краснокочанной капустой. А можно смешать оба вида, закуска получится только вкуснее. При желании можно добавить немного цветной капусты, разобранной на соцветия. Она сделает закуску нежнее.

    • Если в рецепт салата входят помидоры, то плоды лучше брать плотные, желательно слегка недозрелые.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.