Калорийность куриная грудка печеная: Куриная грудка запечённая без масла

0

Содержание

Куриная грудка запечённая без масла

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Мясо птицы

keyboard_arrow_right

Куриная грудка запечённая без масла

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 144 ккал

= 603 кДж

Белки 31,2 г

Углеводы 0,9 г

Жиры 1,7 г

Волокна –

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 144 ккал

Белки 31,2 г

Углеводы 0,9 г

Жиры 1,7 г

Волокна –

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null”>

Состояние

с термической обработкой

Белки

31,2 г

Углеводы

0,9 г

Сахар

Жиры

1,7 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

1 560 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Куриная грудка запеченная в духовке калорийность — Рецепт в закладку

Калорийность куриных грудок в зависимости от способа их приготовления.

Белое куриное мясо – ценный продукт питания для нашего организма: в нём белки, жиры, витамины, минеральные вещества идеально сбалансированы. Потому они быстро и легко усваиваются. Трудно представить себе более лакомое диетическое мясо, чем филе куриной грудки, калорийность которого к тому же невысока. Ещё один плюс курицы – она очень быстро готовится, а блюда из неё получаются самые вкусные и разнообразные. Единственный минус куриного мяса – оно не любит морозильных камер. Размороженная курица при приготовлении получается суховатой, если её не притушить в соусе. А вот охлаждённая, наоборот, всегда получается сочной.

Загрузка…

Пищевая ценность.

Калорийность куриных грудок колеблется в диапазоне 90 – 113 ккал на 100 г продукта. Это во многом зависит от того, каким именно способом готовили грудку (жарили, парили, тушили, варили), убирали с неё шкуру или нет. Наименее калорийным получается отварное филе без кожицы. Любителям же жареной хрустящей корочки придётся учесть, что такое мясо получается более калорийным.

Калорийность куриных грудок и их состав.

Куриное филе богато витаминами группы В. Наиболее ценным в нём является холин – витамин В4 (76 мг). Он полезен при беременности, нервных и умственных нагрузках. Холин способствует улучшению памяти, укреплению сердечно-сосудистой системы, предотвращает риск появления рака молочной железы у женщин. В курином филе также содержится В9 – фолиевая кислота (4,3 мг), необходимая для кроветворения, усвоения сахара и аминокислот. Она просто необходима беременным и кормящим женщинам, поскольку первым нужна для вынашивания ребенка, а вторым – для образования молока.

Калорийность куриных грудок и их польза.

Поскольку диапазон калорийности филе невысок, и вряд ли любителей вкусно поесть остановят лишние 23 ккал, то, наверное, им будет интересно узнать, какое блюдо в приготовлении будет полезнее. Например, калорийность куриной грудки, в духовке запеченной, будет такой же, как и жаренной на гриле, – самой высокой. Но первый способ приготовления более полезен для организма, особенно если курица запекается в рукаве, то есть в собственном соку. Убирать корочку при этом способе готовки бессмысленно: мясо будет сухим и жёстким. И, конечно, отварное, тушеное мясо без шкурки – самое легкоусвояемое и полезное. Его можно есть не только, сидя на диете, но и во время многих заболеваний, когда есть не хочется, а силы организму нужны.

Вкусные секреты.

Очень вкусно и полезно сочетать куриное мясо с лимоном, яблоками, специями и приправами. Калорийность куриных грудок от этого не будет подниматься, а вот вкус одного и того же блюда будет варьироваться.

Взять, например, грудку, запеченную в духовке. Можно её посолить, поперчить и положить сверху дольки лимона – это один вкус. Можно проколоть грудку в нескольких местах, чтобы начинить её дольками чеснока – это уже совсем другое блюдо.

Предостережение.

Соусы (особенно майонезы), в которых хозяйки любят тушить и запекать куриные грудки для нежности и сочности, непредсказуемо повышают калорийность блюд. Это потому, что калорийность майонезов может доходить до 600 ккал. Поэтому если вы следите за фигурой, не стоит ими увлекаться.

Как испечь куриную грудку – WellPlated.com

Познакомьтесь с непревзойденным простым рецептом, который нужен каждому: Как испечь куриную грудку ! Достаточно сочный, чтобы им можно было наслаждаться сам по себе, но достаточно универсальный, чтобы добавлять его в ваши любимые салаты, бутерброды и многое другое. Это мой любимый метод приготовления идеально нежной курицы каждый раз, а также различные приправы.

Когда дело доходит до награды Popular Protein Awards, вы не можете превзойти куриные грудки без костей и без кожи.

  • Их легко найти, они бесконечно полезны и являются одним из самых популярных белков для привередливых едоков.
  • Низкое содержание калорий, высокое содержание белка и полное отсутствие углеводов и насыщенных жиров — нельзя отрицать, что куриная грудка очень полезна. Это полезное дополнение к сбалансированному питанию.
  • Вы можете приправить курицу любым способом, в зависимости от того, как вы будете ее использовать, или по своему вкусу.

Почему куриная грудка может быть сухой

В то время как куриная грудка в теории великолепна — нежирный белок, я могу придавать ему любой вкус, наслаждаться им сам по себе или добавлять в пасту, салаты, запеканки, бутерброды и многое другое, И это хорошо для меня ?! – слишком часто куриная грудка полностью проваливается в исполнении.

Сухой. Мягкий. Резиновый. Все это общие результаты запеченной бескостной куриной грудки.

Куриная грудка представляет собой нежирный кусок мяса, в котором практически нет защиты от пересыхания.

  • Из-за низкого содержания жира (а жир = вкус) грудке требуется больше термической обработки, чем темному мясу, такому как запеченные куриные бедра.
  • В то время как запеченная кость в куриной грудке имеет кость и внешнюю кожу, чтобы придать мясу аромат и изолировать его, цыпленок без костей и кожи — это совсем другая история.
  • Даже измельченную курицу легче сделать сочной (см. «Курица быстрого приготовления», «Измельченная курица в мультиварке» или этот метод приготовления «Как приготовить измельченную курицу»).

Простая грудка без костей требует немного больше любви.

Вот что вам нужно знать, чтобы приготовить лучшую сочную куриную грудку.

После тестирования различных способов я открыл простой способ запечь куриную грудку, не высушивая ее.

Как и моя куриная грудка на гриле, эта куриная грудка очень сочная, золотистая снаружи, и ее можно добавить в любой из ваших любимых рецептов.

Что мне больше всего в нем нравится, так это то, что оно действительно достаточно вкусное, чтобы выступать в качестве основного блюда, что является редкостью среди самых простых рецептов куриной грудки.


Как запекать куриные грудки

 1. Фунт

Куриные грудки обычно тоньше на концах и толще в середине, а это означает, что к тому времени, когда цыпленок будет готов в середине, края станут резиновыми и сухими .

  • Слегка отбейте курицу до однородной толщины, чтобы она приготовилась за одинаковое время.
  • В качестве бонуса ваш рецепт будет готов быстрее, а отбивание поможет сделать мясо более нежным.

2.

Рассол

Рассол подходит не только для индейки!

  • Посолите курицу во влажном или сухом рассоле всего на 15 минут, чтобы значительно улучшить ее вкус.
  • Рассол творит чудеса благодаря своей внутренней сочности и обеспечивает приправу мяса на всем протяжении, а не только снаружи.

Почему рассол?

Рассол оказывает научное воздействие на мясо. Он изменяет структуру белка таким образом, что улучшает его текстуру и помогает удерживать воду, делая его более сочным (подробнее о том, как работает рассола, можно прочитать здесь).

Что касается того, КАК рассолить, у вас есть два варианта:

  • мокрый рассол (в котором мясо погружается в раствор соленой воды или что-то вроде этого вкусного куриного маринада или рассола индейки) или
  • сухой рассол ( в котором мясо обильно приправлено солью и остается открытым в течение определенного периода времени; см. Индейку в сухом рассоле для другого варианта; это работает и с курицей!).

Как у влажного, так и у сухого рассола есть свои плюсы и минусы.

Я проверил эту запеченную куриную грудку с обоими рассолами, чтобы выбрать лучший.

Вот рядом результаты:

Влажные и сухие куриные грудки в рассоле

  • Влажные рассола
    • Плюсы . Короткое время засолки. Всего 15 минут дали фантастические результаты. Курица сохранила больше влаги.
    • Минусы . Неряшливый. Я не люблю, когда моя курица сидит в миске с водой. Влажный рассол занимает больше места. Вам нужно промыть курицу после того, как она будет засолена, что грязно и имеет немного более высокий риск загрязнения (или вы можете пропустить полоскание и использовать соленую курицу, что не обязательно плохо).
    • РЕЗУЛЬТАТ . Одни из самых сочных куриц, которые я когда-либо пробовал. Он был плотнее сухого рассола, хотя я не могу сказать, что один был нежнее другого.
  • Сухой рассол
    • Плюсы . Аккуратнее и проще по сравнению с методом мокрого рассола. Мясо после сухого посола промывать не нужно; просто стряхните лишнюю соль.
    • Минусы . Более длительное время посола (30 минут) по сравнению с мокрым (15 минут). Чуть менее сочная курица по сравнению с мокрой.
    • РЕЗУЛЬТАТ . Цыпленок был более твердым и менее пухлым, чем влажный соленый цыпленок, но не в плохом смысле. Оно было все равно невероятно нежным и намного, гораздо лучше, чем куриные грудки, которые не были засолены.

Все еще решаете? Посмотрите на эти крупные планы.

Запеченная куриная грудка в рассоле:

Запеченная куриная грудка в сухом рассоле:

Честно говоря, я был очень доволен как курицей в рассоле, так и в сухом рассоле.

Я бы использовал любой метод, в зависимости от того, насколько у меня мало времени.

Совет!

Если ваша куриная грудка предварительно засолена, пропустите этап засолки, иначе она будет слишком соленой.

3. Дайте курице нагреться до комнатной температуры

Хотя курицу можно оставить в холодильнике, чтобы она рассолилась, не бросайте ее в холодную духовку прямо из холодильника. Если вы это сделаете, он не будет готовиться равномерно. К тому времени, когда середина пропечется, снаружи уже будет сухо.

  • Перед запеканием дайте курице отдохнуть при комнатной температуре не менее 10 минут.

4. Выпекать куриную грудку при 425 градусах по Фаренгейту

Я проверил, как долго выпекать куриные грудки при 350, 400, 425 и 450. запекать куриные грудки 425 градусов по Фаренгейту .

При такой температуре курица стала золотистой снаружи и невероятно сочной внутри. Если опустить ниже, курица может подсохнуть, так как ей нужно будет находиться в духовке более длительный период.

Как долго запекать куриные грудки

Время запекания куриных грудок зависит от их размера. Хотя я настоятельно рекомендую использовать термометр мгновенного считывания (см. ниже), вот несколько общих рекомендаций.

  • Куриные грудки маленького и среднего размера (от 6 до 7 унций) готовятся примерно от 14 до 16 минут.
  • Приготовление куриных грудок среднего и крупного размера (от 8 до 10 унций) займет около 20 минут.
  • Для приготовления больших куриных грудок потребуется от 20 до 25 минут.

5. Добейтесь правильной внутренней температуры

Чтобы не пережарить курицу, используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием .

  • Термометр мгновенного считывания — лучший способ узнать, готова ли куриная грудка. Это гарантирует, что вы не пережарите курицу, рыбу и другое мясо. Я даже использую его, чтобы сказать, когда мой банановый хлеб готов (195 градусов по Фаренгейту)!
  • Обязательно вставьте термометр для мяса в самую толстую часть курицы.
  • Согласно FDA, куриная грудка считается безопасной для употребления при температуре 165 градусов по Фаренгейту.
  • Поскольку температура курицы повышается, когда она отдыхает, я удаляю свою при температуре от 155 до 160 градусов по Фаренгейту. У меня никогда не было проблем с сырыми мясо.

Лучшие термометры с мгновенным считыванием

  • Недорогой вариант №1. Я использовал это много раз с успехом.
  • Недорогой вариант №2. Еще один отличный выбор.
  • Лучший из лучших. Вы не можете победить этот термометр. Он очень точен и мгновенно считывает температуру. Я получил мой в подарок и люблю его.

6. Дайте курице отдохнуть

Это не подлежит обсуждению для сочной куриной грудки.

  • Мясо в состоянии покоя позволяет соку снова впитаться в мясо. Если сразу порезать курицу, вся сочность, над которой вы работали, сразу ускользнет.
  • Для куриных грудок без костей и кожи достаточно 5 минут отдыха, хотя при желании вы можете увеличить время до 10.

Пошаговая инструкция:

Как запечь куриные грудки
  1. Курицу отбить.
  1. Обсушите курицу.
  1. Для сухого рассола: посолите курицу и охладите.
  1. Для влажного рассола: смешайте теплую воду и соль в миске. Добавьте курицу. Дайте постоять 15 минут при комнатной температуре или поставьте в холодильник на срок до 4 часов.
  2. Дать курице нагреться до комнатной температуры. Промойте или вытрите рассол.
  1. Смешайте курицу с маслом и специями, затем положите ее в форму для запекания. Для облегчения очистки можно застелить форму фольгой или пергаментной бумагой.
  1. Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Рекомендуемое время приготовления смотрите в карточке рецептов ниже.
  1. Дайте курице отдохнуть не менее 5 минут. КОПАЙТЕ!

Способы приправить запеченную куриную грудку

После того как курица замаринуется, вы можете сразу же запечь ее или добавить любые приправы по своему вкусу.

Если вы используете смесь приправ, смешайте их в небольшой миске, а затем посыпьте курицей. Вот несколько идей для начала.

  • Паприка . Вкусная, сладкая приправа. Для остроты используйте копченую паприку.
  • Чесночный порошок . Чесночная прелесть!
  • Луковый порошок . Вкусно в сочетании с чесночным порошком.
  • Соль и перец . Классический и любимый.
  • Хлопья красного перца . Для небольшого тепла.
  • Сладкий и острый . Смешайте коричневый сахар с более острыми ингредиентами, такими как порошок чили, тмин и кайенский перец.
  • Лимонный перец . Всегда нравится толпе. Большинство приправ с лимонным перцем содержат немного соли, поэтому отрегулируйте соответственно.
  • Все приправы для рогаликов . Добавьте популярную смесь приправ к курице.
  • Приправа Каджун . Смелый и немного пряный. Большинство каджунских приправ содержат немного соли, поэтому отрегулируйте ее соответствующим образом.
  • Приправа для тако . Идеально подходит для приготовления тако с курицей или куриной кесадильи.
  • Итальянская приправа . Вкусно для итальянских рецептов.
  • Травы . Орегано, тимьян и розмарин хорошо сочетаются с курицей. Для легкой смеси используйте итальянскую приправу или прованские травы.
  • Порошок карри . Теплый и удивительно ароматный.
  • Фаршированная куриная грудка . Эту элегантную куриную грудку, фаршированную шпинатом, обязательно нужно попробовать!

Способы употребления куриной грудки

Когда у вас есть сочная запеченная куриная грудка, вы можете найти множество невероятных способов ее использования и подачи!

  • С зелеными овощами . Запеченная куриная грудка восхитительно подается с зелеными овощами для идеального здорового питания. Нам особенно нравятся наши блюда с жареной брокколи, жареными цуккини и жареной брюссельской капустой с чесноком.
  • С картофелем . Вы не можете победить курицу и картошку! Попробуйте картофельное пюре с чесноком, жареный картофель в духовке и картофель фри домашнего приготовления.
  • С макаронами или рисом . Подавайте курицу с любыми вашими любимыми блюдами из макарон или риса (отличными вариантами будут средиземноморская паста и рис с лимоном).
  • На зеленом салате . Увеличьте содержание белка в своем любимом салате (например, в этом салате из шпината и клубники с маковой заправкой), добавив немного курицы.
  • Для куриного салата . Чтобы использовать остатки запеченных в духовке куриных грудок в холодном курином салате, дайте курице нагреться до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник, пока она не остынет. Нарежьте его кубиками, а затем добавьте в свой любимый рецепт куриного салата, например, в этот куриный салат с греческим йогуртом или в этот куриный салат с карри.
  • Для запеканки . Эта сырная запеканка из курицы и риса – любимица всей семьи.
  • В пироге . Это лучший куриный пирог в горшочках, который идеально подходит для запеченной курицы.
  • В любом рецепте ! Используйте эту курицу в рецепте, который требует вареной курицы. Смотрите наш полный список полезных рецептов курицы для идей.

Для удобства использования вы можете нарезать кубиками или шинковать эту запеченную куриную грудку. (Я предлагаю использовать ручной миксер, чтобы сделать измельчение очень быстрым и простым.)

Советы по хранению запеченной курицы

  • Для хранения . Охладите куриную грудку в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Для разогрева . Аккуратно разогрейте курицу в форме для запекания в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  • Для заморозки . Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
  • Чаши для смешивания . Этот набор легко чистить и хранить.
  • Форма для выпечки . Идеальная форма для запекания по этому рецепту.
  • Термометр мгновенного считывания . Мой лайфхак №1, чтобы узнать, когда курица готова.

ВАУ! Вот оно. Загрузить, чтобы приготовить лучшую в мире, гарантированно сочную, запеченную куриную грудку без костей и без кожи.

Если вы попробуете этот рецепт, я хотел бы услышать, как он у вас получается, и используете ли вы влажный или сухой рассол. Ваши комментарии делают мой день!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать куриные бедра?

Да, этот рассол также очень вкусен с куриными бедрами без костей и кожи. Они займут от 15 до 20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Смотрите этот пост для запеченных куриных бедрышек для получения дополнительных советов.

Можно ли запечь замороженную куриную грудку?

Я не рекомендую запекать замороженные куриные грудки в обычной духовке, так как курица может слишком долго находиться при небезопасной температуре. Вместо этого приготовьте эту куриную грудку во фритюрнице, так как замороженную куриную грудку можно поместить во фритюрницу.

Можно ли запечь куриные грудки в микроволновке?

Хотя для размораживания куриной грудки можно с осторожностью использовать микроволновую печь, я не рекомендую готовить куриную грудку в микроволновой печи. Снаружи курица будет пережарена, а внутри она станет резиновой. Если у вас есть микроволновая печь, которая также работает как духовка, вы можете попробовать запечь куриную грудку в микроволновой печи при температуре 425 градусов по Фаренгейту (или 400 градусов при использовании конвекции) в течение 12–20 минут, в зависимости от размера вашей груди.

Сколько времени нужно, чтобы испечь котлеты из куриной грудки?

Куриные котлеты, представляющие собой куриные грудки, разрезанные горизонтально пополам, чтобы получились два более тонких куска, выпекаются быстрее, чем обычные куриные грудки. Начните проверять их на 8-минутной отметке.

Что делать, если у меня нет времени на рассол?

Кроме того, если у вас нет времени на рассол, но вы все еще жаждете качественного вкуса, отличный вариант – это куриная грудка, обжаренная на сковороде.
Или, если вы хотите запеченную курицу, но жаждете хрустящей корочки без панировочных сухарей, обязательно попробуйте мой Chicken Katsu, который имеет текстуру обжаренного во фритюре, но при этом гораздо полезнее и не требует рассола!

Как приготовить курицу без духовки?

Неважно, новичок вы или опытный повар, жарить куриную грудку так же легко, как и запекать. Смотрите этот рецепт жареной куриной грудки. (Если вы очень нервничаете, предлагаю начать с выпечки, так как вам не нужно беспокоиться о том, чтобы держать сковороду при определенной температуре).

  • 3-4 куриные грудки без костей и кожи (около 1 1/2 фунта)
  • Влажный или сухой рассол, см. ниже
  • от 2 до 4 чайных ложек оливкового масла холодного отжима 1 чайная ложка на грудку
  • 1 чайная ложка паприки*
  • 1 чайная ложка чесночного порошка*
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли добавить ТОЛЬКО при ополаскивании курицы, плюс дополнительно по вкусу
  • 1/4 чайная ложка молотого черного перца*
  • Дополнительные приправы на выбор см. сообщение в блоге выше для предложений
ДЛЯ СУХОГО РАССОЛЯ:
  • 1–2 чайные ложки кошерной соли
ДЛЯ ВЛАЖНОГО РАСА:
9000 8
  • 4 чашки теплой воды
  • ¼ чашки кошерной соли

    • Положите куриные грудки на разделочную доску и накройте сверху большим куском полиэтиленовой пленки для защиты от брызг. С помощью молоточка для мяса или скалки отбейте грудки до одинаковой толщины.

    • Обсушите куриные грудки с обеих сторон.

    • ДЛЯ СУХОГО РАСА: Обильно посыпьте грудки солью с обеих сторон. Поместите в холодильник без крышки на 30 минут или до 1 дня.

    • ДЛЯ ВЛАЖНОГО РАСА: В большой миске смешайте теплую воду и соль. Поместите куриные грудки в воду и оставьте при комнатной температуре на 15 минут или накройте и поставьте в холодильник на срок до 4 часов.

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Если курица находится в холодильнике, достаньте ее. Если солить всухую, то бумажной салфеткой хорошо вытереть соль с двух сторон (сухой рассол я не промываю). При влажном рассоле вытащите курицу из влажного рассола и промойте ее (чтобы пропустить полоскание, не добавляйте в рецепт всю оставшуюся соль; ваша курица будет соленой, но ни в коем случае не несъедобной).

    • Тщательно промокните курицу с обеих сторон, вытирая видимую соль. Если курица была в холодильнике, дайте ей постоять 10 минут при комнатной температуре.

    • Покройте керамическую или металлическую форму для выпечки, достаточно большую, чтобы в нее можно было положить курицу в один слой (например, форму для выпечки размером 9×13 дюймов), антипригарным спреем. (Я не рекомендую использовать стекло/пирекс, так как то, как они проводят тепло, не даст курице приготовиться равномерно. При необходимости вы можете запечь курицу на металлическом противне.)

    • Поместите курицу в большую миску (если рассол влажный, промойте, высушите и при желании используйте ту же миску повторно). Добавьте оливковое масло, паприку, чесночный порошок, соль (добавляйте соль только в том случае, если вы промыли курицу) и перец. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу, затем выложите ее в форму для запекания.

    • Запекайте курицу от 14 до 16 минут (для маленьких/средних грудок весом от 6 до 7 унций), от 16 до 20 минут (для средних/больших грудок весом от 8 до 10 унций) или от 20 до 25 минут. (для большой груди). Для достижения наилучших результатов используйте термометр мгновенного считывания. Когда грудь достигает 165 градусов по Фаренгейту, она готова.

    • ОТДЫХ: Переложите курицу на тарелку или разделочную доску. Накройте и дайте постоять минимум 5 минут. Нарежьте, нарежьте кубиками или измельчите по желанию. Наслаждаться!

    • * Не стесняйтесь заменять эти приправы предложениями в блоге выше.
    • Споры между мокрым и сухим рассолом? См. сообщение в блоге выше, чтобы узнать о плюсах и минусах каждого из них.
    • Если ваша куриная грудка предварительно засолена (иногда она продается в таком виде), пропустите этап засаливания.
    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите куриную грудку в герметичном контейнере для хранения на срок до 3 дней.
    • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте курицу в форме для запекания в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Порция: 1 куриная грудка (6 унций) Калорийность: 216 ккал Углеводы: 1 г Белки: 36 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 109мгКалий: 651мгКлетчатка: 1гСахар: 1гВитамин А: 298МЕВитамин С: 2мгКальций: 11мгЖелезо: 1мг

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Зарегистрироваться

    Другие рецепты запеченной куриной грудки

    Любите запеченную курицу? Вот еще несколько отличных рецептов запеченной куриной грудки.

    Просмотреть все Курица

    Просмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Вам также могут понравиться

    Серия бесплатных электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

    Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Узнайте больше об Эрин

    Сочная запеченная куриная грудка – Блог о полезных рецептах

    subscribesearch icon

    Главная » Куриные рецепты » Сочная запеченная куриная грудка

    Последнее обновление: · Рецепты разработаны Vered DeLeeu w и пищевая ценность проверена Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

    Перейти к карточке рецептов

    Как запечь куриную грудку , чтобы она вышла сочной? Приготовьте его в течение короткого времени при высокой температуре, и он выйдет из духовки идеально приготовленным!

    Кратковременное запекание курицы в разогретой до 450°F духовке помогает запечатать сок, а длительное приготовление в умеренно разогретой до 350°F духовке приводит к ее высыханию.

    Куриная грудка – это так просто. Он всегда у меня под рукой, и есть бесчисленное множество рецептов, где я могу его использовать, например, курица для пиццы, почерневшая курица и курица песто.

    Но чаще всего просто запекаю в духовке. И когда я это делаю, я стараюсь не высушить его. Секрет? Готовлю недолго при высокой температуре .

    Запекание курицы в течение 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту дает сухое мясо. Но если выпекать всего 15-20 минут при 450 градусах, каждый раз получается восхитительно сочная курица.

    Перейти к:
    • Ингредиенты
    • Вариации
    • Инструкции по приготовлению запеченной куриной грудки
    • Советы экспертов
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • Рекомендации по подаче
    • Хранение слева
    • Использование остатков
    • Другие рецепты куриной грудки
    • Карточка рецептов

    Ингредиенты

    Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить курицу по этому действительно вкусному рецепту. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

    • Куриные грудки : В этом рецепте я использую кусочки без костей и без кожи. С костями не экспериментировал.
    • Спрей из оливкового масла : Это чудесное масло, мне нравится его вкус, и я часто готовлю с ним. Но если вы предпочитаете использовать масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо.
    • Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
    • Специи : Я люблю использовать чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано и перец.

    Вариации

    • Вместо оливкового масла вы можете смазать кусочки курицы растопленным сливочным маслом. Это действительно хорошо!
    • Экспериментируйте со специями, которые вы используете. Вкусные варианты включают копченую паприку, порошок чили, тмин и сушеный тимьян.
    • Перед тем, как поставить курицу в духовку, посыпьте ее небольшим количеством тертого пармезана.

    Инструкции по приготовлению запеченной куриной грудки

    Прокрутите страницу вниз до карточки с рецептами для получения подробных инструкций. Вот основные этапы приготовления этого рецепта:

    • Смажьте куриные грудки оливковым маслом и посыпьте их приправами.
    • Запекайте их без крышки, пока их внутренняя температура не достигнет 165°F. Это должно занять около 20 минут в духовке при температуре 450 ° F.
    • Неплотно накройте их фольгой и дайте отдохнуть перед нарезкой и подачей на стол.

    Советы экспертов

    • В наши дни многие куриные грудки, продаваемые в супермаркетах, имеют огромные размеры. Я видел таких, которые весили 12 унций или даже 13 унций! Если у вас такие большие, вам нужно будет готовить их дольше, возможно, около 30 минут. Так что проверяйте через 20 минут. А если вам нужно готовить их дольше, неплотно накройте их фольгой, чтобы верхушки не подгорели в горячей духовке.
    • Хотя вы можете сделать небольшой надрез в самой толстой части курицы, чтобы убедиться, что она прожарилась, недостатком этого является вытекание сока и оставление мяса более сухим. Вот почему лучший метод — использовать термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть. Стремитесь к внутренней температуре 165°F.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как запечь куриную грудку, не высушивая ее?

    Секрет в том, чтобы приготовить его на сильном огне в течение короткого времени. Умеренный жар и длительное время приготовления высушат его.

    Еще один совет: дайте приготовленной курице отдохнуть, прежде чем нарезать ее. Если нарезать сразу, сок вытечет.

    Нужно ли накрывать курицу фольгой?

    Нет, не надо. Вы хотите, чтобы он подвергался воздействию сухого тепла духовки. Если вы накроете курицу, она будет париться в собственном соку, а не запекаться. Поэтому вы должны оставить его открытым.

    Единственное исключение, если вам нужно готовить дольше 20 минут. В этом случае, если вы заметите, что верх слишком сильно подрумянился, вы можете защитить его, неплотно накрыв фольгой.

    При какой температуре лучше всего запекать курицу?

    Куриную грудку следует запекать в духовке при температуре 450°F. Выпекание при высокой температуре в течение относительно короткого времени поможет ему оставаться влажным и сочным и предотвратит его высыхание.

    По сути, у вас есть два варианта: либо запекать курицу в течение 30 минут в разогретой до 350°F духовке. Или выпекайте его около 20 минут в духовке при температуре 450 ° F. Я пробовал оба метода, и, по моему опыту, последний намного лучше подходит для приготовления сочной курицы.

    Как долго я должен запекать курицу?

    Выпекать недолго – 15-20 минут. Средним кускам весом 8 унций потребуется около 20 минут в духовке при температуре 450 ° F. Для небольших кусочков весом 6 унций должно быть достаточно 15 минут.

    Лучший способ убедиться, что курица готова, — использовать термометр с мгновенным считыванием. Стремитесь к внутренней температуре 165°F.

    Рекомендации по сервировке

    Хранение остатков

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев. Мне нравится делать несколько за раз, потому что остатки невероятно универсальны.

    Использование остатков

    Так что же делать с остатками? Очевидно, они идеально подходят в качестве начинки для салата, такого как этот простой салат из молодого шпината, помидоров, красного лука и тертого пармезана:

    Еще рецепты куриных грудок

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт один раз неделя. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на сегодня! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Как запечь куриную грудку

    Как запечь куриную грудку? Выпекайте его в течение относительно короткого времени (около 20 минут) при высокой температуре (450°F). Вы будете получать восхитительные результаты каждый раз.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время отдыха 5 минут

    Общее время 35 минут

    Блюдо: основное блюдо

    Кухня: американская

    Порции: 2 порции

    Калорийность: 252ккал

    Автор: Vered DeLeeuw

    • ▢ 2 куриные грудки без костей и без кожи по 8 унций каждая
    • ▢ Кулинарный спрей с оливковым маслом
    • ▢ ½ ч.
    • ▢ ¼ чайной ложки сушеного орегано
    • ▢ ¼ чайная ложка паприки
    • Разогрейте духовку до 450°F. Застелите форму для запекания фольгой.

    • Обильно смажьте каждую куриную грудку оливковым маслом с обеих сторон.

    • Посыпьте курицу кошерной солью, черным перцем, чесночным порошком, луковым порошком, сушеным орегано и паприкой.

    • Запекайте курицу, не накрывая крышкой, пока внутренняя температура не достигнет 165°F, а сок не станет прозрачным при протыкании вилкой, около 20 минут. Центр кусочков курицы должен быть белым и непрозрачным.

    • Переложите курицу на тарелку. Неплотно накройте его фольгой и дайте отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    • Если ваши куриные грудки намного больше 8 унций, вам нужно будет запекать их около 30 минут. Так что проверьте через 20 минут, и если вам нужно испечь их дольше, неплотно накройте их фольгой, чтобы верхушки не подгорели.
    • Лучший способ убедиться, что курица готова, — это использовать термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть. Стремитесь к внутренней температуре 165°F.
    • Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    Порция: 1 куриная грудка | Калорийность: 252 ккал | Углеводы: 0,7 г | Белок: 52 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 406 мг | Клетчатка: 0,2 г

    Подписаться Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на сегодня! Вы можете отписаться в любое время.

    Отказ от ответственности Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.