Какой сельдерей полезней корневой или стеблевой: польза и вред, как приготовить и принимать

0

Сельдерей и петрушка — это одно и то же или нет, в чём их отличия, каково ботаническое описание и состав микроэлементов? Русский фермер

2007 г.). Наконец, есть фуранокумарины, которые имеют резкий вкус и могут вызывать раздражение или онемение губ. Фуранокумарины также могут вызывать фотодерматит, аллергическую реакцию, вызванную воздействием света. Употребление в пищу нормального количества сельдерея вряд ли вызовет большие проблемы, хотя сельскохозяйственные рабочие страдали от реакции после нескольких часов сбора сельдерея на солнце.

Если в ваших рецептах ко Дню Благодарения действительно много сельдерея, я надеюсь, что вы сможете достаточно расслабиться на кухне, чтобы восхищаться им. Если нет, то хотя бы передайте этот урок ученику начальной школы: сельдерей — это не стебель! С Днем Благодарения от Жанны и Кэтрин.

Ссылки и дополнительная литература

Исав, К. (1936). Онтогенез и строение колленхимы и сосудистых тканей черешков сельдерея. Сельское хозяйство Калифорнии , 10(11), 429-476.

Куробаяши Ю., Кацуми Ю., Фудзита А., Моримицу Ю. и Кубота К. (2007). Улучшение вкуса куриного бульона из компонентов вареного сельдерея. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 56(2) , 512-516. http://pubs.acs.org/doi/pdf/10.1021/jf072242p

Леру, О. (2012). Колленхима: универсальная механическая ткань с динамичными клеточными стенками. Анналы ботаники , 110(6), 1083-1098.

Никлас, К. Дж. (1992). Биомеханика растений: инженерный подход к форме и функциям растений. Издательство Чикагского университета.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Различные виды сельдерея – узнайте о сортах сельдерея

Главная › Съедобные сады › Овощи › Сельдерей

Сельдерей

Автор: Эми Грант

Image by dancefishes

Сегодня большинство из нас знакомы с черешковым сельдереем ( Apiumgraveolens L. var. dulce ), но знаете ли вы, что существуют и другие разновидности сельдерея? Сельдерей, например, набирает популярность в Соединенных Штатах и ​​​​является другим видом сельдерея, выращиваемым из-за его корня. Если вы хотите расширить свой репертуар сельдерея, вам может быть интересно узнать о доступных сортах сельдерея.

Виды сельдерея

Выращиваемый из-за сочных стеблей или черешков, сельдерей датируется 850 г. до н.э. и выращивался не для кулинарных, а для лечебных целей. На сегодняшний день существует три различных вида сельдерея: самобланширующийся или желтый (листовой сельдерей), зеленый или паскалевский сельдерей и сельдерей. В Соединенных Штатах обычно выбирают зеленый стебель сельдерея, который используют как в сыром, так и в приготовленном виде.

Стеблевой сельдерей изначально имел склонность к образованию полых горьких стеблей. Итальянцы начали выращивать сельдерей в 17 веке, и после многих лет одомашнивания вывели сельдерей, который давал более сладкие, твердые стебли с более мягким вкусом. Первые производители обнаружили, что бланшированный сельдерей, выращенный при низких температурах, уменьшает неприятный резкий вкус овоща.

Виды растений сельдерея

Ниже вы найдете информацию о каждом из видов растений сельдерея.

Листовой сельдерей

Листовой сельдерей ( Apiumgraveolens var. secalinum ) имеет более тонкий стебель, чем паскаль, и его больше выращивают из-за его ароматных листьев и семян. Его можно выращивать в зонах выращивания USDA с 5a по 8b, и он напоминает малый сельдерей Старого Света, предка сельдерея. Среди этих видов сельдерея:

  • Par Cel, семейная реликвия XVIII века
  • Сафир с острыми хрустящими листьями
  • Flora 55, устойчивая к болтовому креплению

Сельдерей

Сельдерей, как уже упоминалось, выращивают из-за вкусного корня, который затем очищают от кожуры и либо готовят, либо едят сырым. Сельдерей ( Apiumgravoliens var. rapaceum ) созревает от 100 до 120 дней и может выращиваться в зонах 8 и 9 USDA.

  • Гигантская Прага
  • Наставник
  • Президент
  • Диаманте
  • Pascal

    Наиболее часто в Соединенных Штатах используется стеблевой сельдерей или Pascal, который хорошо растет в продолжительном прохладном климате в зонах USDA со 2 по 10. Для созревания стеблей требуется от 105 до 130 дней. Экстремальные температуры могут сильно повлиять на рост этого типа сельдерея. Он предпочитает температуру ниже 75 градусов по Фаренгейту (23 градуса по Цельсию) с ночной температурой от 50 до 60 градусов по Фаренгейту (10-15 градусов по Цельсию).

    Некоторые распространенные сорта сельдерея включают:

    • Golden Boy, с короткими стеблями
    • Высокая Юта с длинными стеблями
    • Конкистадор, раннеспелый сорт
    • Монтерей, который созревает даже раньше, чем Конкистадор
    • .

    Есть еще дикий сельдерей, но это не тот сельдерей, который мы едим.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.