Какой йогурт обезжиренный: Йогурт как часть здорового образа жизни

0

Содержание

«Обезжиренный йогурт», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Обезжиренный йогурт», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

23 рецептаПопулярные рецепты с

Обезжиренный йогурт

Диетические блины с творогом

Автор: Роман Пруссас

2 порции

25 минут

Крем-сыр

Автор: Вета Макарычева

1 порция

15 минут

Салат с креветками и тертым сыром

Автор: Юлия

4 порции

20 минут

Низкокалорийный майонез

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Йогуртовый пудинг

Автор: Mary Aletskaya

4 порции

Ягодный коктейль с йогуртом и миндалем

Автор: Ангелина Плаксицкая

2 порции

5 минут

Кашка с черникой и грушей

Автор: Евгений Смирнов

1 порция

15 минут

Овощной супчик с яйцом

Автор: Mary Aletskaya

2 порции

25 минут

Мюсли высокопротеиновые

Автор: Ekaterina Gusakova

12 порций

10 минут

Куриный салат с йогуртом

Автор: Евгений Смирнов

10 порций

45 минут

Легкий летний чизкейк с ягодами

Автор: Ana Smolenskyte

4 порции

2 часа 30 минут

Банановый смузи

Автор: Сайра Хафизе

1 порция

5 минут

Желейный торт

Автор: Black Panter

1 порция

5 часов

Десерт из мюсли с яблоком и фисташками

Автор: Евгений Смирнов

2 порции

10 минут

Диетические оладьи с черникой

Автор: Полина Тургенева

2 порции

15 минут

Клубнично-банановый йогуртовый торт (без выпечки)

Автор: Екатерина Якубовская

8 порций

30 минут

Бананово-шоколадный коктейль

Автор: Анна Ющенко

4 порции

10 минут

Очень ягодный пирог

Автор: Оксана Власова

4 порции

2 часа

Манговый шербет с кардамоном и имбирем

Автор: Саша Данилова

5 порций

6 часов

Салат с курицей и манго

Автор: Евгений Смирнов

6 порций

20 минут

Куриный салат с лимоном и кешью

Автор: Евгений Смирнов

6 порций

45 минут

Куриный имбирный плов

Автор: Дарья Уварова

4 порции

20 минут

Йогурт Venns Греческий обезжиренный с черникой 0.

1% 130г

Состав

Молоко обезжиренное, наполнитель (сахар, черника, вода питьевая, концентрированный лимонный сок, загустители пектины и камедь рожкового дерева, натуральный ароматиазтор, регуляторы кислотности цитраты натрия и цитраты кальция), закваска, прибиотические микроорганизмы L.Acidophilus, Bifidobacterium Lactis и L.Casei

Пищевая ценность на 100 грамм

Энергетическая ценность:

76.9 кКал

Белки:

8 г

Жиры:

0.1 г

Углеводы:

11.2 г

Описание

Йогурт Venns Греческий обезжиренный с черникой 0.1% 130г производится по уникальной технологии без добавления усилителей вкуса, искусственных красителей и консервантов. Гармоничное сочетание густого греческого йогурта и кусочков спелой черники непременно порадует всех приверженцев правильного питания. Йогурт отличается повышенным содержанием белка, но при этом в его составе минимум сахара и жира. Идеально подходит для легкого завтрака или перекуса в течение дня. Для создания продукции марки Venns используются только простые ингредиенты: обезжиренное молоко высшего сорта, заквасочные культуры и пробиотики, натуральные фруктово-ягодные наполнители. На каждом этапе производства все продукты проходят строжайший контроль качества.

Йогурт Venns Греческий обезжиренный с черникой 0.1% 130г и похожие товары можно найти в разделе Йогурты.

Йогурт Venns Греческий обезжиренный с черникой 0.1% 130г можно купить в магазинах Минска. Также можно заказать доставку на дом или в офис у продавца. Доставка продуктов осуществляется городу Минску и Минской области. Стоимость и возможность бесплатной доставки зависит от времени суток, дня недели, расстояния, текущих акций и размера покупки.

Общая информация

Страна:

Россия

Вес:

130 г

Бренд:

Тип упаковки:

Срок хранения:

45 дней

Вкус:

Черника

Вид:

Йогурт

Жирность:

0.1 %

Температура хранения мин.

:

2 ℃

Температура хранения макс. :

4 ℃

* Информация о характеристиках, описании, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и может отличаться от реального продукта т.к. основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях.

** Данный сайт не оказывает услуги по продаже и доставке товаров.

Доставка и самовывоз

Самовывоз: Вы можете забрать свой заказ самостоятельно из пунктов самовывоза бесплатно. Просьба предварительно созвониться с продавцом и уточнить наличие и стоимость. Доставка: Доставка осуществляется продавцом по Минску. Стоимость – бесплатно для некоторых категория товаров. Для доставки сообщите свой адрес курьерской службе магазина. Во избежание повреждения хрупких товаров, отгрузка производится только транспортными компаниями.

Оплата

Наличными Наличными можно оплатить в магазине, в пунктах самовывоза, а также курьеру при получении заказа. Банковской картой Банковской картой можно также оплатить в магазине, в пунктах самовывоза, а также курьеру при получении заказа. Оплата в ЕРИП Оплатить заказ также можно в ЕРИП, для этого необходимо получить у менеджера номер заказа. Безналичный расчет Можно оплатить по безналичному расчету путем перевода стоимости с расчетного счета на реквизиты магазина.

7 лучших йогуртов с низким содержанием углеводов и кето, по мнению диетологов

Если вы думаете о переходе на кето, вам, вероятно, интересно, придется ли вам отказаться от некоторых ваших любимых продуктов. Типа, твой любимый йогурт в порядке? Несмотря на то, что йогурт обычно не считается пищей с высоким содержанием углеводов, его нельзя назвать кето-дружественным или низкоуглеводным. Так в чем же дело?

Во-первых, йогурт — отличный источник белка и кальция. И, как правило, это отличный вариант для всего, от полдника до сытного завтрака, — говорит диетолог Кэролин Браун из нью-йоркской практики Foodtrainers. И хотя простой йогурт может содержать меньше углеводов, ароматизированные или подслащенные йогурты, как правило, содержат больше углеводов.

Это не значит, что вы не должны иногда есть свои любимые фрукты на дне чашки. Просто делайте это умеренно, *иногда* заменяя его на кето-дружественный вариант. «Йогурт с небольшим количеством углеводов, скорее всего, будет считаться кето-дружественным», — говорит диетолог из Нью-Йорка Эрин Палински-Уэйд, RDN. Молочные йогурты содержат лактозу, натуральный сахар. Но в некоторых йогуртах меньше лактозы из-за того, как они сделаны, объясняет она. (Подробнее об этом позже!)

Вот и все: соблюдение низкоуглеводной или кето-диеты не означает отказ от йогурта. Это просто означает внимательное изучение этикеток с пищевыми продуктами. Если вы действительно хотите углубиться в детали, вот все, что вам нужно знать о йогуртах с низким содержанием углеводов, и лучшие из них, по мнению зарегистрированных диетологов.

Все ли йогурты содержат углеводы?

Ага. Немного йогурта 101 для вас: Йогурт производится путем добавления бактерий в молоко, которое, естественно, содержит тип сахара (да, углевод), называемый лактозой, объясняет диетолог Скотт Китли, доктор медицинских наук, Keatley Medical Nutrition Therapy. (Лактоза представляет собой комбинацию двух видов сахара: галактозы и глюкозы.)

Вот почему стакан цельного молока содержит около 11 граммов сахара (и 12 граммов углеводов). Однако когда вы добавляете бактерии в молоко, они превращают лактозу в молочную кислоту. «Кислоты, как правило, имеют горький вкус, поэтому простой йогурт не слетает с полок магазинов», — говорит Китли.

Связанные истории
  • Диетологи любят эти комплекты доставки кето-блюд
  • 40 Кето-дружественных ресторанов, согласно Pros

Бактерии будут съесть все молоко, пока не останется сахар, и они не умрут. сахар закончился. «Поэтому, чтобы сохранить «живые культуры» в йогуртах, производители не позволяют бактериям пировать вечно и охлаждают йогурт, чтобы «оглушить» их до тех пор, пока вы не будете готовы к еде», — объясняет Китли.0003

Что насчет жидкости, которая обычно плавает сверху? «В нем содержится большая часть оставшейся лактозы», — говорит Китли. И, конечно же, теоретически вы могли бы избавиться от лактозы, если следите за потреблением углеводов, объясняет диетолог Кери Ганс, автор книги The Small Change Diet .

Но, честное слово, эта жидкость на самом деле может быть очень полезна и для вас. «Вы также можете истощать другие питательные вещества, которые вы могли упустить», — говорит Ганс, такие как кальций (который полезен для ваших костей), витамин B12 (который предотвращает анемию) и фосфор (также полезен для ваших костей). Так что вы могли бы также размешать его.

Окончательный вердикт: Хотя йогурты не содержат столько углеводов и сахара, сколько молоко, они все же содержат или .

Почему разные йогурты содержат разное количество углеводов?

Пройдитесь по отделу с йогуртами, и вы заметите, что разные марки и сорта содержат совершенно разное количество углеводов и сахара.

Вот что вы можете ожидать в отделе углеводов, когда окунаетесь в одну чашку самых популярных разновидностей простого йогурта:

Жирный греческий йогурт: 7,75 г

Обезжиренный греческий йогурт: 8,82 г

Жирный обычный йогурт: 11,4 г 90 003

Нежирный обычный йогурт: 18,8 г

Разные бренды и типы йогуртов содержат разное количество углеводов по нескольким причинам.

Во-первых, количество углеводов в различных разновидностях йогурта (например, в греческом или обычном) является результатом различных процессов процеживания.

Помните ту жидкую часть молочного йогурта, содержащую лактозу, о которой говорил Китли? В то время как вы оставляете эту сладкую жидкость в обычном йогурте, вы процеживаете ее, чтобы сделать греческий йогурт (или скир), объясняет он. Вот почему греческий йогурт более терпкий, более плотный по текстуре и содержит меньше сахара, чем обычный йогурт.

Кроме того, разные бренды могут добавлять разное количество сахара в молоко, которое они используют для приготовления йогурта. Они также могут добавлять сахар для дополнительной сладости или аромата, объясняет Ганс.

Arx0nt//Getty Images

В чем разница между греческим йогуртом и обычным йогуртом?

Как правило, йогурт производится из комбинации молочных и (безопасных для организма) бактерий. Как обычный, так и греческий йогурт начинают с нагревания молока, добавления бактерий и ферментации до тех пор, пока оно не достигнет низкого pH, объясняет Эрика Зеллнер , MS, LDN, тренер по здоровому образу жизни в Parsley Health в Калифорнии. Для обычного йогурта процесс на этом заканчивается. Греческий йогурт, однако, тоже должен быть процеженным.

Почему? «Это напрягает, чтобы удалить большую часть жидкой сыворотки и лактозы», — объясняет Палински-Уэйд. Этот процесс процеживания забирает часть углеводов, сохраняя при этом уровень белка. Это означает, что в целом греческий йогурт содержит больше белка, но меньше сахара и углеводов по сравнению с обычным йогуртом, объясняет Кери Ганс, доктор медицинских наук, автор книги The Small Change Diet . Он также имеет общую более густую консистенцию.

Является ли греческий йогурт кето?

Простой ответ: да, может быть. «При кето будет намного проще включить греческий йогурт в ваши ежедневные цели макронутриентов», — говорит Зеллнер.

Это потому, что греческий йогурт, как правило, содержит вдвое меньше углеводов и в два раза больше белка по сравнению с обычным йогуртом, говорит Зеллнер, а это означает, что порции греческого йогурта вписываются в ежедневные приемы пищи и макросы на кето-диете намного проще. Тем не менее, есть один улов.

Информация в основном относится к простому греческому йогурту . «Если вы выберете ароматизированный греческий йогурт, то количество сахара будет выше», — говорит Ганс. По сути, чтобы греческий йогурт соответствовал вашим потребностям в кето, вам, вероятно, придется придерживаться неароматизированных, простых вариаций, объясняет Ганс.

Чем отличается растительный йогурт от молочного?

Иногда, да, йогурт на растительной основе вполне может вписаться в низкоуглеводную кето-диету — есть причина, по которой йогурты на соевом, кокосовом и овсяном молоке очень популярны даже среди людей, которые не являются веганами.

Это особенно актуально, когда речь идет о йогуртах на основе кокоса, в которых мало углеводов по сравнению с молочным йогуртом, но очень много жира. (Идеальное сочетание, если вы занимаетесь кето.) Опять же, жир составляет большинства вашего потребления энергии, когда вы делаете кето, объясняет Зеллнер, поэтому, даже если ваш йогурт не содержит молочных продуктов, он все равно будет работать, если в нем много жира.

Тем не менее, овсяное молоко и йогурты на основе сои сложнее вписать, так как содержание углеводов и сахара, как правило, выше, чем в обычных молочных, греческих или кокосовых йогуртах. В общем, если вы предпочитаете держаться подальше от молочных продуктов, просто убедитесь, что вы выбираете вариант с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, если вы хотите придерживаться стандартной кето-диеты.

Итак, как выбрать лучший для вас низкоуглеводный йогурт?

Если вы все сделаете правильно, вы вполне можете есть йогурт на низкоуглеводной диете, говорит Джессика Кординг, доктор медицинских наук и автор книги The Little Book of Game-Changers .

«Моим клиентам, придерживающимся низкоуглеводной диеты, я обычно рекомендую неароматизированный цельномолочный греческий йогурт или скир», — говорит она. Если вам не нравится греческий йогурт или скир, просто придерживайтесь простого, несладкого, жирного обычного йогурта, добавляет диетолог Эми Стивенс , RD.

Предпочитаете меньше жира? Просто будьте осторожны с добавленным сахаром, который часто встречается в менее сливочных, нежирных и обезжиренных йогуртах. (Однако с простым обезжиренным греческим йогуртом все наоборот, говорит Ганс, в нем меньше сахара, чем в жирном греческом йогурте.)

Похожие истории
  • -Бесплатные йогурты
  • 27 продуктов, которые изменят ваш энергетический уровень

Конечно, какими бы вкусными они ни были, ароматизированные йогурты часто являются настоящими сахарными бомбами, так как многие из них содержат более 20 граммов сахара на чашку. (Если вы полностью придерживаетесь кето-диеты и вам нужно ограничить суточную норму углеводов до 50 граммов или меньше, выбирайте йогурты, которые содержат шесть или меньше граммов сахара на порцию.)

«Даже если в самом йогурте мало сахара, дополнительные фруктовые концентраты и ароматизаторы добавляют столько сахара», — говорит Стивенс. Если сомневаетесь, просто проверьте количество углеводов. Браун рекомендует употреблять йогурты с 10 граммами углеводов или меньше — на порцию. в молочном отделе

1. Ratio Keto Yogurt Snack

    Закуска с кето-йогуртом Ratio

    Закуска с кето-йогуртом Ratio

    4 доллара США на Mercato

    Этот йогурт с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов буквально разработан с кето-диеты в виду, так как соотношение питательных веществ делает его идеальным для в соответствии с вашими потребностями в процентах кето. Кроме того, его сливочный и восхитительный вкус собрал более 1400 отзывов на Amazon.

    В одной порции: 200 калорий, 15 г жиров (6 г насыщенных), 2 г углеводов, 1 г сахара, 15 г белков

    2. Йогурт Chobani Zero Mixed Sugar


    Chobani с ягодами без сахара

    Chobani с ягодами без сахара

    90 003

    2 доллара в Instacart

    «Для наименьшего количества углеводов вы можете посмотрите на Chobani Zero Sugar», — говорит Палински-Уэйд. Почему? Йогурт подслащен аллюлозой, натуральным низкокалорийным подсластителем, а также небольшим количеством стевии и экстракта плодов монаха.

    В одной порции: 60 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных), 5 г углеводов, 0 г сахара, 11 г белков

    3. Натуральный кокосовый йогурт Coyo

    Натуральный кокосовый йогурт Coyo — 5,3 унции

    Натуральный кокосовый йогурт Coyo — 5,3 унции

    9007 5 4 доллара на Mercato

    «Я искренне верю, что это лучший вариант, когда к йогурту и кето», — говорит Зеллнер. В нем мало углеводов и белков, а также около 36 граммов жира на порцию, в зависимости от того, что вы выберете, объясняет Зеллнер. «Если вы занимаетесь кето, жир будет составлять большую часть потребляемой вами энергии, так что это очень хорошо впишется». (Кроме того, он не содержит молочных продуктов.)

    В одной порции: 390 калорий, 38 г жира (36 г насыщения), 10 г углеводов, 5 г сахара, 3 г белка ic Процеженный обезжиренный йогурт

    Исландский обезжиренный процеженный йогурт siggi

    Купить на Amazon

    Siggi’s — это йогурт в стиле скайр, что означает его густоту и высокое содержание белка. Йогурт в стиле скир часто сравнивают с греческим йогуртом, потому что процесс приготовления аналогичен. Тем не менее, скир менее острый, имеет более густую текстуру и 9По словам Ганса, в нем немного больше белка, чем в большинстве греческих йогуртов. Эта версия довольно низкоуглеводная, но Cording рекомендует сделать версию без лактозы еще ниже.

    На порцию: 150 калорий, 0,5 г жиров (0 г насыщенных), 10 г углеводов, 5 г сахара, 28 г белков Греческий йогурт без глютена с низким содержанием сахара

    Two Good Plain Low Fat Греческий йогурт без глютена с низким содержанием сахара

    12 долларов в Instacart

    Two Good содержит на 80% меньше сахара, чем обычный йогурт (победа, если вы сокращаете количество углеводов), и содержит около 12 граммов белка на чашку. «Это хороший вариант для тех, кто хочет снизить количество калорий и увеличить количество белка», — говорит Китли. Кроме того, Two Good выпускается с множеством разных вкусов (лимон, клубника, смешанные ягоды и другие), все с макс. двумя граммами сахара.

    В одной порции: 80 калорий, 2 г жиров (1,5 г насыщенных), 3 г углеводов, 2 г сахара, 12 г белков

    6. Йогурт Maple Hill


    Йогурт Maple Hill, органический, греческий, обычный

    Йогурт Maple Hill, органический, греческий, простой

    $16 в Йогурт Instacart

    Maple Hill’s сделан из молока коров, которых кормят травой, и не содержит добавленного сахара, что помогает ограничить общее количество углеводов, говорит Кординг.

    На порцию: 140 калорий, 6 г жиров (3,5 г насыщенных), 7 г углеводов, 7 г сахара, 13 г белков

    7. Обезжиренный греческий йогурт без добавок FAGE


    Нежирный греческий йогурт FAGE без добавок

    Нежирный греческий йогурт FAGE без добавок

    $7 в Target

    Этот йогурт FAGE не содержит сахара и содержит меньше жира, что делает его хорошим вариантом для всех сомневается в содержании углеводов в цельном молоке. Он также довольно богат белком.

    В одной порции: 160 калорий, 4,5 г жиров (3 г насыщенных), 7 г углеводов, 7 г сахара, 23 г белков

    Как сделать йогурт низкоуглеводным

    После того, как вы нашли (или приготовили) йогурт с низким содержанием углеводов, который вам нравится, убедитесь, что ваши начинки не саботируют ваши цели по низкому содержанию сахара.

    Сделайте свой йогурт более насыщающим с добавками, такими как семена чиа или льняной муки, которые добавляют клетчатку, чтобы насытить вас, предлагает Кординг. Если вам нужно немного сладости, добавьте немного кленового сиропа или меда.

    Вы также можете смешать некоторые ягоды, которые сами по себе придают вкус, клетчатку и сладость, добавляет Стивенс.

    Если вы чувствуете себя творчески, вы также можете использовать йогурт для загущения супов, маринования рыбы (он придает коже хрустящую пикантность) или сделать томатный соус более сливочным.

    Корин Миллер

    Корин Миллер — независимый писатель, специализирующийся на общем благополучии, сексуальном здоровье и отношениях, а также тенденциях образа жизни. Его работы появляются в журналах «Мужское здоровье», «Женское здоровье», «Я», «Гламур» и т. д. У нее степень магистра Американского университета, она живет на пляже и надеется когда-нибудь завести поросенка в виде чашки и грузовик с тако.

    Никита Махтани

    Никита Махтани — независимый журналист из Нью-Йорка, освещающий вопросы здоровья и дизайна. Она получила степень магистра журнальной журналистики в Нью-Йоркском университете и любит развенчивать популярные мифы о здоровье. Ее представление о здоровом образе жизни включает в себя занятия спортом, вино с любимыми и эксперименты с новыми рецептами на кухне.

    10 лайфхаков для приготовления с обезжиренным простым йогуртом

    К

    Фиона Хейнс

    Фиона Хейнс

    Внештатный писатель и редактор Фиона Хейнс опубликовала более 100 опубликованных рецептов, посвященных обезжиренной и здоровой пище.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 20.12.22

    Филип Уилкинс / Getty Images

    Нежирный йогурт — универсальный и недорогой ингредиент. Вкусный сам по себе обезжиренный йогурт можно использовать в самых разных рецептах. Сократите жир и калории, используя обезжиренный йогурт вместо сметаны, сливок и майонеза в пикантных блюдах. Используйте его в десертах и ​​во многих других рецептах. Обезжиренный йогурт также можно использовать во многих рецептах, особенно обезжиренный греческий йогурт, который по своей природе густой и сливочный и хорошо сохраняется в приготовленных блюдах. Не стесняйтесь экспериментировать с несколькими разными брендами, пока не найдете тот, который вам больше нравится. Обязательно используйте простой йогурт для приведенных ниже рекомендаций. Любые ароматизированные йогурты значительно изменят приготовленную вами еду.

    Попробуйте некоторые из этих идей:

    1. Используйте йогурт в качестве острого маринада для курицы.
      Добавьте немного лимонного сока в одну чашку нежирного простого или обезжиренного греческого йогурта, а также 1 чайную ложку измельченного чеснока и столовую ложку порошка карри. Перемешайте и добавьте курицу (грудки или бедра). Маринуйте в миске (или пакете с застежкой) на срок до 24 часов, а затем готовьте, используя любимый способ приготовления (гриль, жарение и т. д.).
    2. Смешайте йогурт с тертым огурцом, чесноком и зеленью (петрушкой, укропом, свежим орегано и т. д.) для легкого и полезного соуса.
    3. Приготовьте вкусный нежирный коктейль из йогурта, ваших любимых фруктов (свежих или замороженных) и колотого льда.
    4. Приготовьте острую салатную заправку для курицы, тунца или картофеля, просто добавив йогурт, лимонный сок (или уксус), соль, перец и немного свежей зелени.
    5. Приготовьте изысканный завтрак (или десерт) с нежирным парфе. Выложите йогурт с ягодами и цельнозерновыми хлопьями или мюсли. Для причудливого эффекта сделайте несколько слоев в классической стеклянной чашке для парфе.
    6. Сделайте начинку для запеченного картофеля немного светлее. Просто замените сметану йогуртом в следующий раз, когда будете поливать запеченный картофель.
    7. Для выпечки замените сливочное масло и/или растительное масло в кексах и быстром хлебе таким же количеством йогурта. Обязательно добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды на чашку йогурта.
    8. Для пикантности добавьте ложку йогурта к охлажденным супам, чтобы придать им сливочную текстуру и дополнительный вкус.
    9. Используйте йогурт в тушеных блюдах, чили или бефстрогановах вместо сливок, молока или сметаны. Обязательно добавьте в конце приготовления и уменьшите температуру горячего блюда до мягкого тепла, чтобы избежать свертывания. Другой вариант — стабилизировать йогурт, добавив чайную ложку кукурузного крахмала перед добавлением его в горячую пищу.
    10. Йогуртовый сыр – отличная альтернатива сливочному сыру, и его очень легко приготовить. Процедить йогурт по миске на два часа в холодильнике на сите, застеленном марлей или слоями бумажных полотенец.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.