Кабачковая диета для похудения: Кабачковая диета | отзывы

0

Кабачковая диета для похудения

диеты для похудения

фитнес для женщин

правильное питание

полный список рецептов с фото

  разделы сайта  

пошаговые рецепты с фото

сборник рецептов

рецепты хозяек

кулинарный словарь

полезные советы

рецепты похудения

кулинарные картинки

. .. / Бутерброды / Суши и роллы / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Десерты и выпечка / Напитки / Заготовки

Кабачковая диета


1. Основные положения кабачковой диеты
2. Примерное меню
3. Отзывы о диете

Начиная с середины лета и заканчивая началом осени, на нашем столе регулярно появляется кабачок. Этот непрезентабельный овощ содержит в себе много полезных микроэлементов (калий, магний, кальций, железо и др.) и витаминов (А.Е.С, В, РР), что позволяет ему занять почетное место в рационе питания людей.

Он не только способствует очищению крови, нормализует водно-солевой баланс в организме и обладает мочегонным свойством, улучшает работу сердца, повышает иммунитет и общий тонус организма, но и за счет относительно небольшой калорийности является отличным диетическим продуктом.

Благодаря этому свойству и появилась кабачковая диета, приверженцами которой стали многие знаменитости.

Преимущества кабачковой диеты

Продукт в летне-осенний период достаточно доступен, его можно специально высадить на своем приусадебном участке и затем использовать в пищу, а можно и купить на рынке, когда его стоимость не велика.

Диету можно разнообразить различными блюдами, основу которых составляет кабачок (жарить, тушить, запекать, варить, есть сырым в салатах и пр.)

Суть диеты состоит в следующем: на протяжении минимум одной недели, а максимум семи дней, в качестве основного овоща в рационе питания присутствует кабачок в различной термической обработке, а также разрешаются дополнительно следующие продукты: нежирная рыба и птица, творог и йогурт низкого процента жирности, яйца, молоко, грибы и большое количество зелени. Соль, ее можно использовать, но в очень малых количествах. Под строгим запретом как им в любых других диетах оказывается хлебобулочные, макаронные изделия, картофель, жиры, копченые продукты, сахар, соленья, алкоголь и кофе.

Как и у любой диеты, кабачковая диета, обладает своими определенными условиями:

  • Общее условие – достаточное количество воды – минимум полтора литра в сутки. В качестве питья допускается вода (простая или минеральная без газов), овощные соки не концентрированные, зеленый чай.
  • Для диеты используются молодые кабачки предпочтительно цукини (с темно-зеленой кожурой), но за их отсутствием можно и обычные. Сырыми можно употреблять только очень молодые и свежесорванные кабачки.
  • Термическая обработка по времени должна быть минимальной, чтобы овощ не потерял все свои питательные вещества.
  • Питание во время диеты должно быть пятиразовым и достаточно обильным.
  • Благодаря тому, что в кожуре кабачка содержится основная масса питательных и полезных веществ, готовить необходимо вместе с кожурой.

Противопоказания кабачковой диеты

  • В первую очередь это люди, страдающие хроническими заболеваниями почек и мочевыделительной системы. Это связано с большим содержанием калия в кабачках и увеличенная на почки нагрузка может спровоцировать обострение заболевания.
  • Беременность и грудное вскармливание.
  • Подростки в период полового созревания.

Примерное меню

Первое меню.

Завтрак состоит из тушеного кабачка с овощами (любыми кроме картофеля) в пропорции 2/3 кабачок, 1/3 овощи (общая масса до 600 гр.) и чашка чая без сахара (предпочтительно зеленого или листового черного, но не крепкого).

На второй завтрак яблоко (можно заменить другим фруктом кроме банана и винограда) и стакана свежего сока или воды.

На обед отварного нежирного мяса птицы 200гр., кабачок запеченный (300 гр.), две сливы или одно киви и чашка чая.

На полдник можно съесть одно яблоко, изюм (100 гр.) и апельсиновый сок один стакан.

Ужин кабачок (300 гр.), морковно-капустный салат, приправленный оливковым маслом и соком лимона, стакан апельсинового сока или чашка чая.

Второе меню.

Завтрак состоит из яблочно-капустного салата (150 гр.) и чашка чая.

Второй завтрак можно запечь один кабачок, съесть два мандарина или один апельсин, выпить томатного сока стакан или воды.

В обед можно приготовить тушеный кабачок с рыбой (по 200 гр.), один киви и чашку чая.

Полдник 100 гр. чернослива или заменить его двумя-тремя свежими сливами и стакан яблочного сока.

А на ужин потушить кабачок с овощами (2/1) и чашка зеленого чая.

Третье меню.

Завтрак фруктовый салат с нежирным йогуртом (без сахара) и чашка чая.

Второй завтрак можно потушить кабачок и тыкву  и съесть половину грейпфрута.

На обед запечь кабачок и рыбу (или потушить), съесть два киви и чашка чая.

На полдник икра из кабачков и баклажанов и половинка грейпфрута.

На ужин потушить кабачок с морковью и луком, обильно присыпать свежей зеленью и чашка чая.

Блюда при кабачковой диете

В принципе, при кабачковой диете готовить можно какие угодно блюда, соблюдая ее основные условия. Достаточно зайти на кулинарные сайты с рецептами и выбрать подходящие блюда.

Так, например, можно один кабачок нарезать маленькими ломтиками и ссыпать в кастрюльку, к нему добавить слегка поджаренные на оливковом масле одну морковь и один сладкий перец нарезанные соломкой, одну маленькую луковицу, и ссыпать к кабачку.

Добавить в кастрюльку немного воды и тушить около 7 минут под крышкой. А в это же время, ошпарив два помидора, снять с них кожуру и измельчить и ссыпать в кастрюлю к уже находящимся там овощам, добавить чуть-чуть соли и черного перца, душистых травок и перемешать. Довести до кипения и дать постоять под крышкой 10-15 минут.

Еще один рецепт. Можно один средний кабачок и три-четыре моркови нарезать тоненькой соломкой, к ним добавить мелко нашинкованную луковицу, немного присолить, залить овощи пол-литра молока и довести до кипения. А при подаче щедро посыпать мелко порубленной зеленью сельдерея.

Как видно из предложенных блюд и меню готовить можно разнообразно и вкусно, главное это результат. В зависимости от индивидуальных особенностей данная диета позволяет за неделю сбросить от 2 до 5 килограммов лишнего веса. А если к диете добавить еще  и физические упражнения результат не заставит себя ждать. Диетологи рекомендуют использовать эту кабачковую диету один раз в году, повторять ее чаще достаточно сложно и из-за отсутствия зимой качественных молодых кабачков и из-за определенной нагрузки на организм.


Внимание: Во время применения ЛЮБОЙ диеты внимательно следите за своим самочувствием. При малейших признаках ухудшения вашего здоровья и общего состояния, при появлении
головокружения, головных болей, болей в желудке или каких-либо других неприятных ощущениях, – немедленно “СЛЕЗАЙТЕ” с диеты и возвращайтесь к нормальному и привычному питанию.
Сколько Вы хотите сбросить на кабачковой диете кг? Лучше обратитесь к специалистам – популярные и бесплатные диеты это хорошо но ЗДОРОВЬЕ – ЛУЧШЕ!


результаты:

Судя по отзывам, кабачковая диета достаточно эффективна и ее элементов можно придерживаться достаточно долго.
Диета легко переносится и практически не имеет противопоказаний. Разнообразное меню исключает навязчивое чувства голода.
*** отзывы о кабачковой диете Вы можете посмотреть в разделе комментариев к диетам – они все одинаковые, не сомневайтесь. ***

Аленка Аленкина



  • секреты

  • соусы

  • кухня

  • сервировка

  • фитнес

  • диеты

  • питание

Кабачковая диета для похудения: как похудеть на кабачках

Содержание

  1. Основные моменты при проведения кабачковой диеты:
  2. Первый вариант
  3. Второй вариант
  4. Третий вариант

Сейчас, когда у многих на приусадебных участках созревает новый урожай можно прибегнуть к полезной кабачковой диете для похудения. Кабачки, в особенности молодые, здорово подходят для ее проведения, потому что ими легко насытиться, что приводит к поеданию меньшего объема пищи за один присест.

Кроме того, кабачок является одним из низкокалорийных овощей, его можно кушать много и не поправляться при этом. А содержащиеся в кабачках пищевые волокна, являются натуральным абсорбентом, выводящим из организма плохой холестерин и другие токсичные вещества.
Этот зеленый овощ содержит массу необходимых организму веществ: калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, а также витамины С, РР, группы В.

Кабачковая диета принесет пользу, если вы имеете такие заболевания как атеросклероз и сахарный диабет. В случае проблем с пищеварением, регулярное употребление кабачков поможет наладить его.

Некоторые задаются вопросом можно ли похудеть на кабачках, ответ тут один — можно, но при этом нужно соблюдать определенные правила проведения кабачковой диеты. Опять правила скажите вы, но на самом деле их не так сложно соблюсти, нужно обратить внимание всего на пять важных пунктов.

Основные моменты при проведения кабачковой диеты:

  1. Прелесть кабачковой диеты в том, что на ней можно сидеть не ограниченно долго — хоть неделю, хоть месяц — будет одна только польза.
  2. Если вы собираетесь провести диету на покупных кабачках, то кожуру нужно срезать, в противовес выращенным овощам на своем участке, поскольку она может содержать в себе токсичные вещества из почвы.
  3. Кабачки нужно употреблять только в тушеном или запечном виде, без масла и жира, иначе все усилия по похудению сойдут на нет.
  4. Рекомендуемое количество жидкости — не менее 1,5 л в день. Если вы не привыкли пить столько воды, увеличивайте это количество до рекомендуемой нормы постепенно — выпевайте на полстакана больше каждый день.
  5. Если вам понравится кабачковая диета и просидев на ней с неделю, вы захотите продолжить ее, несмотря на очевидную пользу кабачков, полностью восполнить организм всеми необходимыми полезными веществами не удастся, поэтому лучше включить прием поливитаминных комплексов.

Твоя Iзюминка предлагает целых три варианта меню кабачковой диеты, на ваш выбор. Они позволят вам питаться во время диеты разнообразно, что сделает возможность ее проведения по времени сколь угодно долгой. Вы не будете голодать, ваш организм будет оптимально подпитан витаминами и минералами в течение всего дня. Одним словом, находится на такой диете будет не только легко, но и полезно.

Первый вариант

Первый завтрак: тушеные овощи с обязательным включением кабачков и травяной чай.
Второй завтрак: фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом.

Обед: кабачки, запеченные в духовке с куском отварной куриной грудки, 2 сливы или персика, травяной чай.

Полдник: кабачки, запеченные в духовке, салат из овощей, приправленный растительным маслом, теплая вода — 1 стакан.
Ужин: 2 яйца без желтка или любая нежирная, отварная рыба, салат из свежих овощей в который входит сырой кабачок, приправленный растительным маслом и чай, заваренный на травах.

Второй вариант

Первый завтрак: салат из свежих фруктов овощей, чай, заваренный на травах.
Второй завтрак: запеченные фаршированные овощами кабачки, стакан в томатного сока.
Обед: кабачки, запеченные в духовке с любой рыбой нежирных сортов (отварной, запеченной или тушеной), 1 яблоко и чай, настоянный на травах.

Полдник: стакан натурального йогурта с горсткой свежих ягод, 3 штуки грецкого ореха.

Ужин: тушеные овощи, которые включают кабачок или салат из свежих овощей с кабачком, стакан кефира.

Третий вариант

Первый завтрак: фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом и чай, заваренный на травах.
Второй завтрак: тушеные кабачки или овощной салат, в состав которого входят кабачки, половинка грейпфрута.
Обед: на выбор — либо кабачки с творогом или нежирным сыром; либо сделанные из кружков сырого кабачка «бутербродики» с куском отварной или запеченной рыбы, стакан свежевыжатого апельсинового или яблочного сока.
Полдник: кабачки тушенные вместе с баклажанами, одно яблоко.

Ужин: кабачки, потушенные с луком и морковью, стакан кефира.

Себе на завтрак вы можете приготовить полезный и вкусный итальянский омлет — фриттату, время выпекания которого всего 10 минут.

Важно: если у вас бывает расстройство пищеварения, кабачки наладят его. Но тем людям, которые страдают такими заболеваниями как язвенная болезнь желудка или кишечника, а также имеющим гастрит, в меню кабачковой диеты следует заменить сырые кабачки на термически обработанные, дабы не вызывать раздражение слизистых оболочек желудка и кишечника.

Попробуйте применить кабачковую диету, она несложная, полезная, экономичная, порадует вас замечательным результатом. Приятным последствием ее будет потеря от 2 кг до 3 кг лишнего веса за неделю.

Еще статьи на эту тему:

Можно ли похудеть на огурцах?

Водная диета для похудения до 5 кг за неделю

 

5 осенних продуктов для похудения, которые помогут вам похудеть

Узнайте, как эти полезные осенние продукты помогут вам сбросить лишние килограммы.

Карбонара из мускатной тыквы с брокколи

Некоторые из самых вкусных блюд года появляются осенью. Яблоки и кабачки — два самых популярных осенних продукта — должны быть в вашем арсенале ингредиентов, чтобы оставаться в форме, когда погода становится прохладной. Тем не менее, есть три других, которые тоже заслуживают места на вашей тарелке.

Вот пять осенних фруктов и овощей, которые способствуют похудению. Бонус: они получаются очень вкусными.

1. Яблоки

Яблоки с корицей и миндальным маслом

С низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки (95 калорий и 4 грамма клетчатки на средний фрукт), яблоки сытные и сладкие. Держите яблоко в сумке, чтобы перекусить на ходу всю осень.

В исследовании Университета штата Флорида сушеные яблоки помогли участникам немного похудеть. Женщины, которые ежедневно съедали чашку сушеных яблок в течение года, похудели и снизили уровень холестерина. Исследователи считают, что антиоксиданты и пектин (разновидность клетчатки) могут быть ответственны за преимущества, и говорят, что свежие яблоки, вероятно, были бы еще более эффективными.

Кроме того, исследование Университета штата Луизиана показало, что взрослые и дети, которые едят яблоки, менее склонны к ожирению, чем люди, которые не едят фрукты. Кроме того, люди, которые съедают по яблоку в день, с большей вероятностью будут есть больше фруктов и овощей, чем те, кто отказывается от порции фруктов.

2. Сквош

Жареный кабачок с кленовым соусом и чили

Осенний мускатный кабачок, без сомнения, полезен: 1 приготовленная чашка обеспечивает 214% рекомендуемой дневной нормы витамина А и треть рекомендуемой дневной дозы витамина А. витамин С. Что касается «крахмалистых сторон», тыква — это выгодная сделка с калориями: всего 80 калорий на чашку. (То же количество сладкого картофеля обойдется вам в 180 калорий. Не то, чтобы со сладким картофелем что-то не так — он тоже прекрасная осенняя еда. )

Добавляйте протертую тыкву в суп: он делает суп кремовым, с небольшим количеством лишних калорий и без лишнего жира. Обжарьте кубики тыквы до мягкости и приправьте любимой смесью специй. Вы также можете скрутить лапшу из мускатной тыквы, чтобы получились «будлы». Смягчить в остром соусе или обжарить на сковороде до мягкости и посыпать овощами и сыром.

3. Брокколи

Жареная брокколи с чесночным соусом тахини

Брокколи — это вечнозеленый гарнир к обеду, но ее настоящий сезон — осень и зима, когда прохладные температуры делают крестоцветные овощи слегка сладковатыми. Как и ее родственница цветная капуста, брокколи — это овощ с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов, который насыщает вас, но не дает большого количества калорий. Это отличный способ уйти от еды сытым, не переусердствовав.

Обжарьте соцветия брокколи с небольшим количеством оливкового масла, пока они не станут мягкими и слегка хрустящими, и подавайте на гарнир всю осень. Используйте его, чтобы «наполнить» рецепт пенне из цельнозерновой муки: исследования показывают, что включение овощей в такие блюда, как макароны, помогает вам потреблять меньше калорий. Почему? Вы увеличиваете объем — что помогает вам чувствовать себя сытым — за очень небольшое количество калорий. Вы также можете насладиться им в сыром виде, обмакнув в хумус или йогурт с травами. Чашка брокколи (31 калория, 2,4 грамма клетчатки) плюс 2 столовые ложки хумуса (около 50 калорий, 2 грамма клетчатки) — это сытный перекус, содержащий менее 100 калорий.0003

4. Кале

Жареный лосось с копченым нутом и зеленью

В наши дни эта темно-зеленая зелень является символом хорошего здоровья. Как брокколи, цветная капуста и белокочанная капуста, капуста — это крестоцветный овощ, богатый изотиоцианатами, которые усиливают детоксикационную способность вашего организма; плюс, в нем тонны витамина А и много клетчатки.

Купите предварительно вымытую капусту в пакетах, чтобы ускорить приготовление и быстрее доставить ее на тарелку. Это так же питательно, но помогает преодолеть временные барьеры. Превратите его в сытный салат или запеките листья в чипсы из капусты. На 110 калорий и половину общего жира картофельных чипсов приходится шесть граммов клетчатки на порцию. Идеальное решение для хрустящей, соленой тяги.

5. Капуста

Жареная капуста с чесноком и горчицей винегрет

При 17 калориях на чашку — и нет, это не опечатка — капуста считается «бесплатной едой». Салат является стандартом на летних пикниках: нашинкованная капуста с морковью и стеблями брокколи, заправленная капелькой оливкового масла, большим количеством рисового уксуса и приправленная солью и перцем — незаменимый помощник.

Осенью этот простой гарнир особенно вкусен, если его обжарить до мягкости и подавать с рваной свининой или на сэндвичах с курицей. Капуста также придает текстуру салату и является отличной начинкой для тако. Бонус для здоровья: исследования показывают, что капуста может помочь в борьбе с раком молочной железы, легких, толстой кишки и другими видами рака.

Дополнительная информация о здоровье и похудении:

20 осенних суперпродуктов для снижения веса

Мы выбираем каждый продукт, который, как мы думаем, вам понравится больше всего. Мы можем зарабатывать деньги на ссылках на этой странице.

Наполните свою тарелку этими питательными суперзвездами.

По Виктория Хьюз

Кирк МастинGetty Images

Когда наступает осень, режим гибернации тоже приходит благодаря огромным свитерам и калорийной пище. И хотя в сытном блюде нет ничего плохого, существует множество здоровых продуктов, которые не менее сытны. Брук Алперт, Р.Д., автор The Sugar Detox и Тина Руджеро, доктор медицинских наук, автор книги The Truly Healthy Family Cookbook , рассказывают, какие суперпродукты должны быть на вашей тарелке в этом сезоне.

Getty Images

1 из 20

Калетты

Осторожно, капуста: в городе появился новый суперпродукт. Помесь листовой зелени и брюссельской капусты, эти милые маленькие овощи имеют листья, похожие на капусту, но растут на стеблях. Они нежные, сладкие и ореховые одновременно и богаты витаминами С и К. Это также идеальный низкокалорийный способ освежить салаты и гарниры.

Getty Images

2 из 20

Желудевая тыква

Эта зимняя тыква содержит всего 56 калорий на чашку, богата витамином С, калием и клетчаткой, которые помогают предотвратить скачки сахара в крови, сохраняют чувство сытости и даже способствуют снижению уровня холестерина. По своей природе тыква слаще тыквы, акорн-сквош имеет восхитительный вкус, если его просто обжарить на оливковом масле.

Getty Images

3 из 20

Black Sapote

Известный как «фруктовый шоколадный пудинг», это экзотическое блюдо на вкус похоже на десерт, когда оно суперспелое. Он достаточно мягкий, чтобы его можно было набрать ложкой, в нем много калия и витаминов А и С, его можно найти в специализированных продуктовых магазинах или заказать в Интернете, когда температура начинает падать. Есть зеленый палец? Вы можете купить черное сапотное дерево и вырастить плоды дома.

Getty Images

4 из 20

Батат

Если вы все еще тянетесь к белому сорту, вы упускаете массу питательных веществ и вкуса. Сладкий картофель богат витаминами А и С и клетчаткой, не говоря уже о том, что это отличный источник глутатиона, антиоксиданта, который, как показали исследования, может помочь защитить клетки, производящие энергию, в которой вы так отчаянно нуждаетесь.

Getty Images

5 из 20

Брюссельская капуста

Эти овощи борются с раком, и они полны витамина К, питательного вещества, которое связано с укреплением костей и уменьшением брюшного жира. Они также содержат мало калорий, натрия и жира. Кроме того, употребление брюссельской капусты с цельными зернами создает полноценный белок, поэтому вегетарианцы могут смешать их с макаронами из цельнозерновой муки, оливковым маслом и сыром пармезан для сытного осеннего ужина.

Getty Images

6 из 20

Тыква

Тыква, богатая витаминами А, С и К, является питательным лакомством (не хитростью!) в это время года, поскольку всего в одной чашке содержится 7 граммов клетчатки. Вместо того, чтобы регулярно есть тыквенный пирог, добавьте столовую ложку или две чистого тыквенного пюре в миску с овсянкой или протеиновым коктейлем для дополнительного вкуса и антиоксидантов.

Getty Images

7 из 20

Тыква-спагетти

При приготовлении эта универсальная тыква образует длинные тонкие нити, которые можно выковыривать и есть как макароны, чтобы насытиться лапшой. Полейте его своим любимым соусом и посыпьте сыром, и вы как будто едите осень в миске.

Getty Images

8 из 20

Зелень свеклы

Несмотря на то, что зелень свеклы немного более горькая, чем другие темные листовые овощи, она содержит мало калорий и богата питательными веществами, особенно магнием — всего одна чашка обеспечивает более 25 процентов дневной нормы требование. Исследование 2013 года показало, что более высокое потребление магния было связано с более низкими уровнями глюкозы и инсулина натощак (более высокие уровни которых связаны с увеличением веса). Попробуйте обжарить в небольшом количестве оливкового масла и чеснока, чтобы получить простой, но вкусный гарнир.

Getty Images

9 из 20

Корица

Исследования показали, что эта специя может помочь контролировать уровень сахара в крови, который, в свою очередь, подавляет аппетит, поэтому вы не едите, когда на самом деле не голодны. Достаточно всего четверти чайной ложки в день, так что наслаждайтесь ею, как вам нравится: посыпьте овсянку или йогурт, добавьте в жидкое тесто или пикантное рагу или посыпьте жареными овощами.

Getty Images

10 из 20

Мангольд радужный

Мангольд радужный с красными, фиолетовыми, розовыми, желтыми и белыми стеблями столь же красочен, сколь и питателен. Богатый витаминами К, С и А, он содержит всего 35 калорий на чашку и много полезных для здоровья каротиноидов. Обжарьте овощи на топленом или растительном масле вместе с несколькими хлопьями чили или кайенским перцем, которые также помогут ускорить ваш метаболизм.

Getty Images

11 из 20

Репа

Не пренебрегайте этим скромным корнеплодом — возможно, репа не богата витаминами, но в ней мало калорий и много серы — минерала, играющего ключевую роль в производстве энергии. и поддерживая ваш метаболизм. Ешьте их сырыми в салатах, жареными или тушеными с зеленью, смешивайте с супами или даже пюре вместо картофеля.

Getty Images

12 из 20

Мускатный орех

Мускатный орех содержит эвгенол, жирорастворимый антиоксидант, важный для здоровья сердца. Сама по себе специя очень вкусная и ароматная, добавляя сенсорную насыщенность пище, так что вы можете есть меньше и при этом чувствовать себя сытым. Попробуйте посыпать им овощи перед тем, как запечь их в духовке, так как это контрастирует и подчеркивает дымные элементы.

Getty Images

13 из 20

Грибы

Если осенние дни вызывают у вас упадок сил, попробуйте добавить в свое меню грибы. Это один из немногих продуктов с естественным высоким содержанием витамина D, что связано с потерей веса и потенциальным эффектом повышения настроения.

Getty Images

14 из 20

Каменные крабы

Сезон добычи каменных крабов начинается в октябре, и эти моллюски богаты белком и содержат мало калорий и сахара. Кроме того, они содержат хром, питательное вещество, которое помогает усваивать сахар в крови. Поддержание стабильного уровня сахара в крови является ключевым компонентом потери веса, поскольку колебания приводят к энергетическим сбоям, которые могут побудить вас достичь быстрого исправления сахара. (Привет, Twizzlers!)

Getty Images

15 из 20

Азиатские груши

Считайте этот фрукт более здоровой версией своего традиционного аналога. Азиатские груши с меньшим содержанием сахара и более хрустящей текстурой являются идеальной здоровой закуской. Вы также можете добавить их в осенний салат, когда хотите добавить больше клетчатки в свой распорядок дня.

Getty Images

16 из 20

Инжир

Сладкий и легкий в употреблении, этот осенний фрукт, о котором часто забывают, содержит массу клетчатки, а также другие важные питательные вещества, такие как витамин B6 и калий. Однако в них больше сахара и калорий, поэтому старайтесь есть около трех больших инжиров на порцию.

Getty Images

17 из 20

Тыквенные семечки

Когда вы закончите нарезать тыкву, поджарьте семечки с небольшим количеством полезного для сердца оливкового масла, и вы получите вкусную закуску или хрустящую заправку для салата. Эти маленькие ребята содержат магний, клетчатку, белок и L-триптофан, повышающий настроение, который также помогает вам быстрее заснуть.

Getty Images

18 из 20

Куркума

Исследования показывают, что куркума обладает противовоспалительными свойствами, которые полезны для вашего здоровья в целом, но это не единственный козырь в рукаве: другое исследование также связывает специю с меньше жировых отложений и меньший набор веса. Добавляйте его в жаркое, жареную курицу, утренний смузи или в суп, за который можно умереть.

Getty Images

19 из 20

Хурма

Если вы хотите расширить свой вкус осенних фруктов, попробуйте хурму.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.