Кабачки рецепты при диете: Диетические блюда из кабачков – 230 рецептов с пошаговыми фото

0

Содержание

Стол 5 блюда из кабачка – что можно приготовить

Диетическое питание – это не повод отказываться от вкусной еды, которой можно было ранее порадовать. Диета номер 5 включает в себя различные блюда, обеспечивающие полноценный рацион питания для людей с проблемами пищеварительной системы (печень, желчные каналы, кишечник, желудок).

Кабачки являются отличным способом разнообразить меню. Универсальность этого овоща позволяет готовить вкусные блюда, обеспечивающие организм калориями, и не оказывать негативного влияния на состояние желудочно-кишечный тракт.

Узнайте на этой странице, что можно сделать из кабачка, предлагаем простые вкусные и быстрые в приготовлении низкокалорийные рецепты вторых блюд из кабачков.

Стол 5 блюда из кабачков станет отличным дополнением ежедневного меню, занимая небольшое время на приготовление. Доступность ингредиентов делает любое блюдо из кабачка простым в создании.

фото рецепта кабачков

Что предлагает диета 5 блюда из кабачка


Фаршированные кабачки запеченные в духовке


  • Для приготовления 4-х порций потребуются следующие продукты:

    • 2 кабачка среднего или небольшого размера.
    • Фарш из нежирной говядины – 250 гр.
    • Одно куриное яйцо.
    • 1 столовая ложка оливкового масла.
    • Соль добавляется по вкусу в небольшом количестве.
    Способ готовки не отличается сложностью:

    • Помытые кабачки порезать вдоль и удалить семена.
    • Фарш из говядины смешать с яйцом и посолить.
    • В подготовленные кабачки аккуратно выложить фарш.
    • Поместить кабачки на противень и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
    Запекаются фаршированные кабачки на протяжении 30 минут. Подача блюда может быть с нежирной сметаной или натуральным йогуртом. По желанию можно использовать соусы диеты 5, украсить блюдо мелко нарубленной зеленью.

    ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ IOS И ANDROID

    Поможет составить идеальное меню для диеты Стол №5 с учетом рекомендаций врача.

    Вы можете менять меню по своему вкусу, заменяя блюда из более чем 700 вариантов.

    Список покупок создается автоматически.

    Android

    Кабачковая запеканка с фаршем


    Популярное основное блюдо, позволяющее разнообразить диетическое меню номер 5. Является полноценным в плане предоставляемых организму калорий и полезных элементов.

    • Потребуются следующие ингредиенты для приготовления этого блюда:

      • Молодой кабачок – 3 штуки.
      • Мясной или куриный фарш – 400 грамм.
      • 50 грамм тертого сыра.
      • Нежирная сметана – 150 грамм.
      • 2 помидора.
      • Два зубчика чеснока.
      • 2 столовых ложки растительного масла.
      • Соль по вкусу (минимальное количество).
      Готовится данное блюдо следующим образом:

      • Кабачок нужно нарезать кольцами и посолить.
      • Зубчики чеснока мелко измельчаются, добавляется растительное масло и специи.
      • Полученная заправка выливается к кабачкам.
      • Немного посолить фарш и тщательно перемешать.
      • В форму выкладывается один слой кабачков, далее укладывается фарш, который сверху смазывается сметаной.
      • Поверху выкладываются остальные кабачки.
      • Отправить форму с блюдом в духовку. За 10 минут до приготовления достаем и добавляем сверху запеканки тертый сыр и обратно отправляем в духовую печь готовиться.
      Подавать запеканку можно с любым из разрешенных диетой номер 5 соусов, обезжиренную сметаной или натуральным йогуртом. Отметим, что приготовленную в мультиварке запеканку можно хранить в пищевом контейнере в холодильнике до двух дней – отличный вариант для разнообразия ежедневного меню.

      Тёплый салат из кабачка


      • Потребуются следующие ингредиенты для приготовления этого блюда:

        • 1 небольшой молодой кабачок
        • 1 средняя морковь
        • 1/2 маленькой луковицы
        • 1 ст. л оливкового масла
        Морковь, молодой кабачок и лук очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на специальной тёрке полосками. Выложить на решетку для пароварки, посолить и готовить в течении 5 минут. Заправить оливковым маслом.

      Сырники с кабачками на пару


      • Потребуются следующие ингредиенты для приготовления этого блюда:

        • 200 грамм творога
        • 150 грамм молодого кабачка
        • 1 яйцо
        Молодой кабачок очистить, вымыть, высушить и натереть на крупной тёрке. В творог добавить яйцо, соли и хорошо перемешать. Кабачки отжать от лишней жидкости и добавить в творожную массу. В силиконовые формочки выложить творожную массу на треть и поставить на решетку для пароварки. Готовить в течении 20 минут.

      Паста с кабачками и мясом


      • Потребуются следующие ингредиенты для приготовления этого блюда:

        • 200 грамм говядины
        • 150 грамм молодого кабачка
        • 100 грамм макарон
        Телятину и кабачок очистить, вымыть и высушить. Нарезать мясо и кабачок на пластинки и выложить на сковородку гриль без добавления масла. Обжарить с каждой стороны по 5-7 минут, в зависимости от толщины. Обжаренные ингредиенты нарезать брусками. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть готовые макароны на дуршлаг и промыть проточной водой, дать хорошенько стечь. Выложить на макароны кусочки кабачка и мяса.

      Рататуй


      • Потребуются следующие ингредиенты для приготовления этого блюда:

        • 300 грамм баклажанов
        • 300 грамм молодого кабачка
        • 100 грамм томатов
        • петрушка
        • оливковое масло
        Кабачки и баклажаны очистить от кожуры, промыть и высушить. Томаты вымыть и просушить Нарезать овощи кружочками и выложить вертикально в антипригарную форму и посыпать зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом, закрыть крышкой или фольгой и запекать примерно 1,5 часа при температуре 170 градусов. Снять фольгу и оставить еще на полчаса. Сверху овощи должны подрумяниться.

      Овощное рагу с кабачком и рыбой


      • Потребуются следующие ингредиенты для приготовления этого блюда:

        • 400 грамм пикши
        • 1 небольшая луковица
        • 1 небольшая морковь
        • петрушка
        • 1 небольшой молодой кабачок
        Филе пикши очистить от пленок, тщательно промыть, нарезать порционными кусочками. Кабачки, морковь и лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Сложить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, посолить, положить лавровый лист, рубленую петрушку и залить водой на сантиметр ниже уровня рыбы и овощей. Тушить при приоткрытой крышке на среднем огне в течении 40 минут. Пикшу можно заменить любым видом нежирной рыбы.

      Это не все рецепты из кабачков, которые можно готовить при соблюдении стола 5. Их намного больше, что делает эту диету практически полноценной для человека. Любой из существующих рецептов исключает прожарку кабачков – все блюда запекаются в духовке, готовятся в пароварке или мультиварке.

      Придумать собственный рецепт из кабачков не составит труда – достаточно соблюдать установленные ограничения диетой номер 5 (не использовать запрещенных продуктов).

      Получить качественное и полноценное питание несложно – 5 стол предлагает множество блюд, которые порадуют своим разнообразием.

      Другие материалы про Стол №5

      Полный список статьей вы найдете на этой странице. Мы регулярно пополняем список публикаций. В их написании принимают участие практикующие врачи-диетологи и гастроэнтерологи.

      Что можно сделать с кабачком? Диеты и рецепты | Продукты и напитки | Кухня

       Агата Кристи однажды отправила своего любимого героя – детектива Эркюля Пуаро, на заслуженный отдых в деревню. Г-н Пуаро перестал вычислять и ловить убийц, а стал огородником. Что он выращивал на грядке? Помните? Правильно, кабачки. Дело было в 20-х годах  ХХ века.

      К этому времени и в русской кухне кабачок стал известен, а на Юге России даже популярен. Уже тогда одесские и ростовские хозяйки делали кабачковую икру и мусаку с кабачком. А к концу XX века мы познакомились с разноцветными средиземноморскими кабачками цуккини, которые быстро завоевали сердца хозяек и огородников.

      Фото: globallookpress.com

      Происхождение и история использования

      Великие путешественники и завоеватели новых территорий – испанцы, привезли из Нового Света, а точнее, из Южной Америки табак, шоколад и … кабачок. Это – первая версия происхождения кабачка.

      Вторая версия называет родиной нашего героя Индию. Существует красивая легенда о том, что женщинам подарили кабачок боги. В индийском рыбацком селении на берегу океана мужчины уходили на лов рыбы, а женщины ждали их дома. Однажды, женщины попросили у богов растение, которое росло бы на земле, обладало бы нежной мякотью, как рыбье мясо, вкусом крабов и моллюсков, имело бы цвет моря, залитого луной, прочность кожицы, как панцирь черепахи. Вот тогда боги и сотворили кабачок.

      Однако, откуда бы кабачок не пришел, он стал популярен везде – в Южной Америке, в Китае, в Индии, на Балканах и далее везде.

      Фото: globallookpress.com

      Полезные свойства кабачков

      Низкая калорийность, всего 16ккал на 100г, обеспечивает диетические свойства этих овощей. Их можно использовать для приготовления низкокалорийных блюд, не боясь испортить стройную фигуру.

      Кроме того, кабачки усиливают перистальтику кишечника, выводят из организма излишки солей натрия.

      Блюда из кабачков можно включать в самые строгие диеты для похудания, потому что они будут способствовать избавлению от лишнего веса.

      Целебный минеральный состав – еще одно достоинство этих овощей. Большое количество калия в кабачках делает их полезными для нормализации солевого обмена и вывода из организма излишней жидкости.

      Кабачок обладает мочегонными свойствами, полезен при заболеваниях почек. Благодаря минимальному количеству клетчатки, кабачками могут питаться все, и младенцы, и люди преклонного возраста.

      Отсутствие грубых пищевых волокон позволяет включать кабачки в меню людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. Эти овощи хорошо и быстро усваиваются, и поэтому рекомендуются для диетического питания.

      Большое количество пектиновых веществ в кабачках способствует очищению организма от токсичных веществ и «плохого холестерина». Поэтому блюда из кабачков рекомендуется употреблять в качестве профилактики атеросклероза.

      Полезен кабачок и при заболеваниях желчного пузыря, и при анемии. Витаминный состав этих овощей включает аскорбиновую кислоту, PP, и витамины группы В, что обеспечивает общеукрепляющий эффект при их употреблении.

      Если в течение года вы болели и лечились антибиотиками, то обязательно используйте сезон кабачков и готовьте их в разном виде.

      Фото: globallookpress.com

      Кабачок – оздоровляет и худит

      С середины ХХ века стала популярной кабачковая диета. Поклонниками ее являются такие известные личности, как Катрин Денев, Софи Лорен, Ален Делон, Маргарет Тэтчер.

      Если же вы продержитесь на такой диете месяц, то вы смело можете рассчитывать на потерю трех-шести килограммов, а если в течение недели, то это будет примерно два-два с половиной килограмма. Применять такую диету следует не чаще одного раза в год.

      В течение дня можно употреблять до полутора-двух килограммов кабачков, а приготовленное из них блюдо следует разделить на шесть приемов.

      Вот как должно выглядеть ваше примерное меню на день:

      Первый завтрак

      Тушеные кабачки – 250 г, с овощами – 150 г, стакан зеленого чая.

      Второй завтрак: Одно яблоко, стакан апельсинового сока или воды.

      Обед: Запеченный кабачок – 300г, отварное мясо – 200г, киви – 1шт., или пара слив, стакан зеленого чая.

      Полдник: Запеченный кабачок – 250 г, капустно-морковный салат – 150г, стакан яблочного сока.

      Ужин: Чернослив – 100г, или две-три сливы, стакан яблочного сока или зеленого чая.

      Или можете рассмотреть второй вариант примерного меню:

      Первый завтрак:

      Яблочно-капустный салат – 150г, стакан зеленого чая.

      Второй завтрак: Запеченный кабачок – 300г, два мандарина, стакан томатного сока или воды.

      Обед: Кабачок – 200г, тушеный с рыбой (200 г), киви – 1 шт., стакан зеленого чая.

      Полдник: Яблоко – 1 шт., изюм – 100 г, стакан апельсинового сока или воды.

      Ужин: Кабачки – 300г, тушеные с овощами (150г), стакан зеленого чая.

      Кабачки и баклажаны

      Почему мы так часто сравниваем эти продукты? Вероятно, благодаря продолговатой форме и огромному количеству вариантов приготовления. Хотя вряд ли эти овощи можно назвать взаимозаменяемыми, хотя во многих блюдах их можно использовать вместе.

      Сходство кабачков и баклажанов:

      • являются низкокалорийными продуктами ; • содержат калий, нормализуют водно-солевой обмен; • рекомендуются для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний; • употребляются в пищу недозрелыми; • способствуют усвоению белковой пищи.

      Различия баклажанов и кабачков:

      • относятся к разным ботаническим семействам: Пасленовые и Тыквенные; • баклажаны содержат большое количество клетчатки, которая практически отсутствует в кабачках; • состав микро и макроэлементов богаче у баклажанов; • кабачки имеют нейтральный вкус и запах, баклажаны – пикантный вкус и характерный аромат.

      Резковатый вкус баклажанов можно смягчить, приготовив их вместе с нежными кабачками.

      Фото: globallookpress.com

      Кабачок в кулинарии

      Основное гастрономическое достоинство кабачка – перенимать вкус тех продуктов, с которыми он готовится. Эти овощи – отличная основа для блюд с любимыми вами пряностями и приправами, с любыми сортами мяса.

      Кабачки идеально гармонируют с крупами и другими овощами и фруктами. Кабачки можно жарить, печь, тушить, делать икру, консервировать и мариновать. В салаты добавляют сырые или слегка отваренные кабачки.

      Однако, будьте внимательны! Умело приготовленные кабачки, состоящие в основном из воды, отличаются нежным, чуть сладковатым вкусом. Но стоит капельку недоглядеть, и они превращаются в малоаппетитную и совершенно безвкусную кашу.

      Комментарий ресторатора

       

      Ангела Хартнетт

      Самая знаменитая и самая колоритная женщина — шеф-повар Англии, Анджела Хартнетт, имеет высшее образование в области истории и множество наград, включая орден Британской империи.

      Кабачки – одни из самых моих любимых овощей. И сейчас они находятся на пике сезона. Вариации соуса для кабачков многочисленны, но один из самых популярных – gremolata (цедра лимона, чеснок, петрушка и оливковое масло). А самый простой – просто сок лимона.

      Салат из кабачков и фундука – лучший ужин Он также идеально сочетается с жареной курицей и рыбой.

      Приготовьте сковороду с ручками, как у кастрюли, чтобы сделать запеченные кабачки для нашего салата. Хотя я пробовала сделать его с тушеными – тоже прекрасный результат.

       

        (по материалам https://www.guardian.co.uk)

      Смотрите также:

      • Правила грамотной готовки. Как сохранить витамины в тарелке →
      • Кабачки помогут справиться с раком, диабетом и катарактой →
      • Вершки и корешки. Идём на рынок за свежими овощами →

      25+ лучших рецептов цукини для насыщенных будней!

      Не знаете, что приготовить из кабачков? Этот список вкусных рецептов кабачков – все, что вам нужно. Все, от легких блюд, таких как жареные кабачки, до запеканок на ужин и даже чипсов из цукини!

      Цуккини!

      Являясь основным ингредиентом средиземноморской диеты, кабачки могут похвастаться рядом полезных свойств. Он богат антиоксидантами, питательными веществами и витаминами, а из-за высокого содержания воды и клетчатки он также способствует здоровому пищеварению, снижая риск запоров.

      Примерно в середине июля огороды и рынки изобилуют кабачками, и если вы один из счастливчиков, у которых оказалось слишком много кабачков, пришло время найти им хорошее применение!

      К счастью, цуккини — это универсальный ингредиент, который можно есть в салате или нарезать ломтиками и макать в свой любимый соус. Вы также можете приготовить цуккини разными способами: просто обжарить на сковороде с небольшим количеством хорошего оливкового масла, запечь с другими овощами, нарезать ломтиками и бросить в макароны, приготовить домашний овощной суп или превратить в лодочки, чтобы вместить вкусную смесь из помидоры и свежая зелень для идеальной летней закуски!

      Есть так много способов приготовить кабачки, и я поделюсь с вами 25 простыми рецептами приготовления кабачков.

      В этом посте
      • Кабачок!
      • Наши лучшие 5 лучших рецептов цукини
      • Рецепты запеченных цукини
      • Гарниры из цукини
      • Рецепты цукини на гриле
      • Рецепты запеканки из цукини и пасты
      • Суп из кабачков
      • Кабачки на завтрак!
      • Более простые рецепты приготовления кабачков
      • Вам также может понравиться

      Наши лучшие 5 лучших рецептов цуккини

      Эти вкусные рецепты цукини являются любимыми для фанатов на сайте, а также на моем регулярном ужине дома! Они вкусные, полезные и простые в приготовлении. Попробуйте:

      Рецепт запеченных кабачков с сыром пармезан и тимьяном

      Хрустящие и нежные запеченные цукини с золотистой корочкой из пармезана, тимьяна и орегано. Подавайте эти безглютеновые палочки из цуккини в итальянском стиле горячими с соусом для макания, например, цацики.

      Легко запеченный кабачок

      Вегетарианская мусака

      Эта запеченная овощная мусака с баклажанами, картофелем и цуккини с густым томатно-чечевичным соусом просто великолепна. Сытный, невероятно вкусный и наполненный питательными веществами. Даже любители мяса не пропустят мясо!

      Вегетарианская мусака

      Фаршированные лодочки из кабачков

      Ищете закуску или гарнир на 20 минут? Лодочки с кабачками — ваш билет! Вам понравится средиземноморская атмосфера благодаря помидорам, сыру фета и большому количеству свежей зелени.  

      Лодочки из кабачков

      Рецепт кабачков на сковороде с бальзамической глазурью

      Этот невероятно простой гарнир идеален, если у вас мало времени! И пока я делюсь инструкциями по приготовлению бальзамической глазури в домашних условиях, вы можете сэкономить время, используя купленную в магазине. Этот рецепт кабачков хорошо сочетается с приготовленным на пару лососем, греческим кефтедес и курицей-гриль.

      Кабачки на сковороде с бальзамической глазурью

      Вегетарианские рулетики для лазаньи

      Этот вариант классической лазаньи очень вкусный, сытный и очень простой в приготовлении! Если вы хотите работать заранее, вы можете полностью собрать рулеты из цуккини для лазаньи и поставить в холодильник (до одной ночи), но не запекайте их, пока не будете готовы.

      Вегетарианские рулетики для лазаньи

      Рецепты запеченных кабачков

      Один из моих любимых способов приготовления кабачков — в духовке, потому что я могу позволить духовке сделать всю тяжелую работу, пока я готовлю другие блюда! Вот несколько рецептов запеченных кабачков:

      Запеченные чипсы из кабачков

      Эти хрустящие, аппетитные чипсы из кабачков обязательно станут вашей новой любимой закуской! Не забудьте нарезать цуккини тонко для достижения наилучших результатов. (Я всегда использую мандолину, чтобы все ломтики были одинаковой толщины.)

      Чипсы из цукини с цацики

      Противень с курицей и овощами

      Простая итальянская запеченная курица с овощами (цуккини, красный сладкий перец и брокколи), приготовленная за 30 минут или меньше! Один из моих любимых блюд на сковороде, этот рецепт очень вкусен с вашей любимой пастой или крупой.

      Курица и овощи на противне

      Гарниры из цукини

      Цуккини — непритязательный овощ с мягким вкусом, который дополняет огромное количество основных блюд. Будь то сами по себе или в сочетании с другими овощами, кабачки — это вкусный и питательный гарнир! Попробуйте эти гарниры с кабачками:

      Жареные овощи по-гречески (бриам)

      Красивое веганское греческое блюдо, наполненное ломтиками цуккини, картофелем и красным луком и переполненное ароматом! Я раскладываю овощи круглыми рядами, но вы можете пропустить это и просто разложить их на противне — они будут вкусными, независимо от того, как их преподнести!

      Жареные овощи по-гречески

      Овощи, запеченные в духовке по-итальянски

      Эти жареные овощи с цукини, картофелем и другими блюдами так легко приготовить вместе в оживленные будние дни! Подавайте их в качестве гарнира к чесночной курице по-дижонски и бараньей ножке без костей или в качестве вегетарианского основного блюда на простой подушке из лимонного риса или киноа.

      Жареные овощи по-итальянски

      Рецепты жареных кабачков

      Когда температура поднимается и хочется просто погулять на свежем воздухе, самое время приготовить гриль! И приготовить кабачки на гриле до нежного совершенства проще, чем вы думаете. Вот несколько рецептов жареных кабачков с советами:

      Салат из жареных кабачков по-средиземноморски

      Этот салат из кабачков на гриле очень простой и вкусный! Все, что нужно, это оливковое масло, тмин, лимонный сок, чеснок и немного свежих трав, чтобы создать потрясающий вкус с минимальными затратами времени и усилий.

      Салат из цукини на гриле

      Легкие овощные кебабы

      Цуккини, грибы, лук, помидоры и брюссельская капуста — идеальные вегетарианские кебабы! Просто приправленные сушеным орегано, алеппским перцем и лимонным соком, эти овощные шашлычки готовятся на гриле всего 10 минут!  

      Овощные шашлычки на гриле с соусом для макания

      Цуккини на гриле  

      Быстрые, ароматные жареные цукини идеально подходят для следующего приготовления пищи или в качестве гарнира к вашему любимому блюду! Следуйте моим советам, чтобы приготовить нежные, но никогда не сырые кабачки на гриле примерно за 10 минут!

      Простые кабачки на гриле

      Рецепты запеканки из цукини и макарон

      Нет ничего лучше запеканки или сытного блюда из макарон, когда вы настроены на комфортную еду. Приведенные ниже вегетарианские блюда сочетают в себе весь уют, о котором вы только могли мечтать, с овощами, богатыми питательными веществами! Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать: 

      Запеканка из цукини бешамель

      Эта египетская запеканка из цукини, говяжьего фарша, сыра моцарелла и соуса бешамель очень проста и вкусна! Несмотря на то, что это само по себе сытное основное блюдо, я все же иногда добавляю к нему табули.

      Запеканка из цукини по-средиземноморски

      В этой запеканке слои цуккини, моркови и лука политы превосходно приправленным мясным соусом. Подавать с ливанским рисом. Этот рецепт отлично подходит для периодического приготовления, потому что он хорошо замораживается!

      Запеканка из цуккини

      Запеченная вегетарианская зити

      Думайте о зити как о более спокойном родственнике лазаньи. Так же вкусно, с намного меньше усилий! Это отличный вариант рецепта, если вы ищете что-то сытное, чтобы приготовить без мяса. Если вы не можете найти пасту зити, отлично подойдет пенне! (Это то, что я использую, потому что я не очень часто сталкиваюсь с зити.) 

      Вегетарианская запеченная зити

      Легкая паста Primavera

      Паста Al dente, нежные обжаренные овощи и более легкий соус primavera делают этот рецепт особенным. Самое лучшее в этой пасте primavera то, что, поскольку я готовлю ее круглый год с сезонными овощами, она никогда не получается одинаковой дважды!

      Pasta primavera

      Суп из цуккини

      Простой способ включить в свой рацион больше овощей — добавить их в супы! А кабачки вкусны в супах-бульонах, потому что впитывают столько аромата. Вот несколько рецептов супа из кабачков, которые стоит попробовать:

      Легкий рататуй

      По моему мнению, это классическое французское рагу готовится в одной кастрюле всего за 40 минут! Обычно я готовлю этот простой рецепт за день или два, потому что ароматы так красиво сочетаются, если дать им немного больше времени.

      Рататуй

      Суп минестроне

      Мой быстрый итальянский минестроне наполнен овощами (например, стручковой фасолью и цуккини), фасолью и небольшим количеством пасты. Но ароматный томатный бульон затмевает всех!

      Суп минестроне

      Овощной суп

      Домашний овощной суп по-средиземноморски с цукини, морковью, грибами, свежей зеленью и нутом! Этот вегетарианский суп очень легко приготовить самостоятельно: замените овощи на те, что есть под рукой, или замените нут другой фасолью!

      Овощной суп

      Цуккини на завтрак!

      Может быть сложно включить овощи в обычный завтрак, но я люблю начинать день с овощей, чтобы зарядиться энергией на следующий день! Вот несколько рецептов завтрака в средиземноморском стиле с кабачками:

      Киш с цукини без корочки

      Моя яичная запеканка со свежей зеленью, луком-шалотом и помидорами легче, чем традиционный киш, потому что у нее нет корочки, и вместо густых сливок можно использовать молоко.

      Киш с цукини

      Запеченный омлет с цукини

      Этот запеченный омлет в ближневосточном стиле готовится всего за 30 минут! Думайте об этом как о более плотной фриттате. Подавайте его вместе с салатом фатуш для вкусного завтрака или бранча!

      Овощная фриттата

      Жареные овощи, насыщенное оливковое масло первого отжима и острый сыр фета делают эту фриттату просто великолепной! Совет от профессионала: щепотка разрыхлителя, смешанная с яичным тестом, даст вам идеально пышные яйца.

      Овощная фриттата

      Более простые рецепты цуккини

      Когда я сказал, что кабачки универсальны, я не шутил! Приведенные ниже рецепты максимально используют нежный вкус и нежную текстуру кабачков. Посмотрите их:

      Рецепт фаршированных кабачков

      В этом ближневосточном рецепте выдолбленные кабачки служат сосудом для приправленной смесью риса и говяжьего фарша. И не волнуйтесь, мы не выбрасываем мякоть кабачка! Готовится прямо вместе с фаршированными кабачками.

      Орзо с цукини и нутом

      Для сытного веганского основного блюда или сытного гарнира попробуйте этот рецепт орзо с цукини и нутом, приготовленными в томатном соусе с кусочками чеснока.

      Орзо с овощами

      Песто с курицей и овощами

      Ужин за 20 минут! Эта курица с песто и овощами на одной сковороде — самое простое блюдо на будний день! Используйте домашний песто с базиликом, если он у вас есть, но магазинный тоже подойдет.

      Цыпленок песто и овощи

      Зерновые миски с чечевицей, нутом и овощами  

      Попробуйте зерновую миску для идеального питания. Это также простой способ превратить основные продукты из кладовой в сытную еду! Я использовала чечевицу, нут, цуккини, помидоры и авокадо, но я также поделюсь советами по созданию собственных чаш для зерен.

      Вам также может понравиться

      Просмотреть все средиземноморские рецепты

      Посетите наш магазин

      • ▢ от 3 до 4 цуккини, обрезанные и нарезанные вдоль на четвертинки (палочки)
      • ▢ Оливковое масло первого холодного отжима
      Для топпинга с пармезаном и тимьяном:
      • ▢ ½ чашки тертого сыра пармезан
      • ▢ 2 чайные ложки листьев свежего тимьяна без стеблей
      • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
      • 9028 5 ▢ ½ чайной ложки сладкой паприки
      • ▢ ½ ч. и специи в средней миске.

      • Подготовьте большой противень с решеткой для выпечки. Слегка смажьте решетку для выпечки оливковым маслом первого отжима (или используйте полезный кулинарный спрей). Поместите кабачки шкуркой вниз на решетку в один слой. Смажьте каждый оливковым маслом первого холодного отжима.

      • Посыпать зеленью и сыром каждую палочку цуккини, чтобы они все были слегка покрыты.

      • Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут или до мягкости. Для хрустящей золотистой корочки жарьте еще 2-3 минуты. Внимательно следите, чтобы кабачки не подгорели.

      • Подавайте сразу же в качестве закуски с соусом для макания или в качестве гарнира к вашему любимому протеину.

      • Совет для успеха: Обязательно нарежьте кабачки толстыми ломтиками или брусочками, чтобы при запекании они стали хрустящими и вкусными. И не пропускайте использование решетки, если это возможно. Решетка для выпечки позволяет горячему воздуху свободно циркулировать, поэтому палочки из цуккини не намокают.
        Если вы используете решетку, кабачки будут нежными внутри и твердыми с хрустящей корочкой снаружи.
      • Варианты сервировки: Запеченные цуккини станут легкой закуской к вашему любимому соусу для макания. Но они также легко сочетаются с вашим любимым белком, таким как курица по-дижонски с чесноком, обжаренная на сковороде форель, шашлыки из лосося или бургеры из баранины.
      • Остатки и хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
      • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло и полностью натуральные и органические специи (например, сладкую испанскую паприку, используемую в этом рецепте).

      Калорийность: 66 ккалУглеводы: 4,8 г Белки: 5,4 г Жиры: 3,3 г Насыщенные жиры: 1,8 г Калий: 319,4 мг Клетчатка: 1,6 г Витамин А: 458,2 МЕВитамин С: 22,3 мг Кальций: 139,3 мг Железо: 0,9мг

      Пробовали этот рецепт?

      Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

      50 Легких и Вкусных Низкокалорийных Рецептов Из Кабачков для Похудения

      ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ.

      Чрезвычайно универсальный и богатый питательными веществами кабачок в последнее время стал чем-то вроде вегетарианской суперзвезды. Его мягкий вкус хорошо сочетается практически со всем, а сверхнизкое содержание углеводов делает его отличным ингредиентом для тех, кто хочет поддерживать здоровый вес. Лапша из цуккини или «zoodles» — отличная альтернатива макаронам и другим блюдам из лапши с низким содержанием углеводов, а овощи имеют прекрасный вкус, будь то хрустящие, жареные, фаршированные, сырые или даже запеченные в десертах. Как только вы освоите все творческие способы использования кабачков, вы увидите, что возможности безграничны! Ознакомьтесь с нашими любимыми низкокалорийными рецептами кабачков ниже.

      Чем полезен кабачок для здоровья?

      1. Может улучшить здоровье сердца
      Кабачок содержит ультраполезные соединения, называемые каротиноидами, в частности лютеин, зеаксантин и бета-каротин. Употребление в пищу продуктов, богатых каротиноидами, может замедлить или снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

      Большое содержание клетчатки в цуккини также является причиной. Было обнаружено, что пектин, растворимая клетчатка, содержащаяся в кабачках, снижает общий уровень холестерина и уровень «плохого» холестерина ЛПНП. Цуккини также богат калием, который помогает снизить высокое кровяное давление, расширяя кровеносные сосуды. Более здоровое кровяное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта.

      2. Способствует здоровому пищеварению
      Цуккини содержат много воды, которая размягчает стул, облегчает его выделение и снижает вероятность запоров. Он также содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и помогает пище легче продвигаться по кишечнику, а растворимая клетчатка питает полезные бактерии, живущие в кишечнике. Эти бактерии производят жирные кислоты с короткой цепью, которые питают клетки кишечника.

      3. Защищает кожу
      Каротиноиды накапливаются в кожуре кабачков, и когда мы регулярно их едим, они накапливаются и в нашей коже. Это накопление защищает нашу кожу от вредных ультрафиолетовых лучей и загрязнения. Он также может замедлить старение кожи, помогая ей оставаться увлажненной и эластичной.

      4. Способствует снижению веса
      Цуккини богаты водой и имеют низкую плотность калорий, благодаря чему вы чувствуете себя сытым. Содержащаяся в нем клетчатка также может уменьшить чувство голода и дольше сохранять чувство сытости. Употребление кабачков — отличный способ утолить аппетит без лишних калорий.

      4 совета по приготовлению цуккини

      1. Оставьте кожуру включенной
      Ярко-зеленая кожура цуккини богата питательными веществами и полезными каротиноидами. Кожура мягкая, тонкая и легко усваивается, поэтому чистить ее не нужно. Просто не забудьте хорошо вымыть его, прежде чем готовить с ним.

      2. Не переваривайте
      В цуккини очень много воды (более 90%), поэтому, если вы переварите его, вода вытечет, и кабачки станут сырыми. Прекратите готовить его, когда он еще твердый и может казаться недоваренным. Приготовление с большими кусками также может быть полезным, поскольку их труднее переварить. Вы также можете сначала попробовать посолить ломтики цуккини, чтобы вытянуть из них часть влаги.

      3. Попробуйте приподнятую решетку для выпечки
      Если вы слишком плотно поместите ломтики цуккини на сковороду, они в конечном итоге будут дымиться и размокнут. Попробуйте использовать приподнятую решетку для выпечки, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Вы всегда можете использовать два отдельных противня, если у вас больше ломтиков цуккини, чем удобно помещается на противне. Выпекайте противни на верхней и нижней третьей полках духовки и поменяйте положение противней на полпути.

      4. Используйте сырые цуккини для Zoodles
      Лапша из цуккини или zoodles — это здоровая безглютеновая альтернатива макаронам и другим блюдам из лапши. Когда вы готовите лапшу с кабачками, из нее сразу же вытекает много влаги, что приводит к водянистым соусам и сырости лапши. Это также приводит к потере питательных веществ и витаминов. К счастью, лапша из цуккини вкусна в сыром виде, поэтому ее не нужно готовить. Они имеют хрустящую, нежную текстуру и хорошо сочетаются с заправками и соусами!

      25 Обед и ужин Рецепты из кабачков

      1. Салат из цуккини на гриле | Средиземноморское блюдо
      2. Сливочная паста с лимоном и цуккини | Приятного аппетита
      3. Куриная запеканка с цукини | ifoodreal
      4. Золотистый мисо-суп с лапшой и цуккини с куркумой | Любовь и лимоны
      5. Блинчики с зеленым луком и цуккини | Домашнее застолье
      6. Лапша из цуккини с курицей, кинзой и лаймом | ifoodreal
      7. Средиземноморские зерновые чаши | Средиземноморское блюдо
      8. Паста со сливочным помидором | Love and Lemos
      9. Лазанья с цукини без лапши | Здоровые рецепты
      10. Фарш из индейки Цуккини на сковороде с песто | ifoodreal
      11. Овощной суп с лапшой из кабачков, запеченных в спирали | Love and Lemons
      12. Потстикеры с креветками карри и цуккини | Good Housekeeping
      13. Тайская лапша с цукини | ifoodreal
      14. Ближневосточные фаршированные кабачки | Средиземноморское блюдо
      15. Шашлыки из овощей на гриле | Love and Lemons
      16. Энчиладас из креветок с цукини и кукурузой | Good Housekeeping
      17. Миска с рисовой лапшой в виде спирали | Любовь и лимоны
      18. Жареные баклажаны по-сычуаньски | Знаток овощей
      19. Веганские кесадильи с цукини | Пиршество дома
      20. Простая обжарка из баклажанов и базилика | Правильное питание
      21. Пицца с цукини и песто на гриле | Вкус дома
      22. Рулетики из цуккини для лазаньи | Сладкие и соленые блюда
      23. Лодочки из кабачков на гриле | Kristine’s Kitchen
      24. Почерневшая тилапия с лапшой из цуккини | Вкус дома
      25. Веганские бургеры с цукини и нутом | Жареный кедровый орех

      25 Закусок и десертов Рецепты с цукини

      1. Оладьи из цукини с фетой и укропом | Жил-был повар
      2. Кабачки, запеченные с пармезаном и тимьяном | Средиземноморское блюдо
      3. Легко запеченные чипсы из цуккини | Стол на двоих
      4. Пицца с цукини | Чертовски вкусный
      5. Малыши из цукини | Все рецепты
      6. Запеченные чипсы из цуккини с пармезаном и базиликом | Вдохновленный вкус
      7. Запеченный картофель фри из цуккини | Чертовски вкусный
      8. Кукурузные оладьи с цукини | Все рецепты
      9. Кусочки брускетты с цукини | Горох и мелки
      10. Полезные дольки цуккини | 31 Daily
      11. Шоколадный хлеб с цукини | Любовь и лимоны
      12. Шоколадные кексы с цуккини | Bake Eat Repeat
      13. Пирожные с шоколадной крошкой и цуккини | Два горошка и стручок
      14. Хлеб из цуккини с шоколадной стружкой | Любовь и лимоны

      15. Кофейный торт с корицей, сахаром и цуккини | Щепотка Yum
      16. Торт со штрейзелем и цуккини | Вкус дома
      17. Лимонный торт с цукини | Моя зависимость от выпечки
      18. Батончики с цуккини и грецкими орехами | Вид с Большого острова
      19. Квадраты с черникой и цуккини | Вкус дома
      20. Яблочный пирог с цукини | Все рецепты
      21.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.