Имбирь полезные для похудения: Корень имбиря для похудения рецепты, как принимать чай с имбирем

0

Имбирь – Полезные свойства, применение и похудение с его помощью

  • Где купить имбирь?
  • Чем полезен?
  • Список полезных свойств
  • Рецепты
  • Противопоказания и побочные эффекты при приеме имбиря
  • Применение в кулинарии
  • Как замариновать имбирь?
  • Имбирный чай
  • Для похудения
  • Видео об Имбирном чае

Многие люди хотят знать все про имбирь — настолько сильное любопытство он вызвал. Рассматривая в магазине корень имбиря, фото на сайте или на странице Википедии, не верится, что этот неказистый корнеплод ценен своими вкусовыми и целебными качествами. Однако это так — имбирь — растение полезное, ценное и вкусное.

Имбирь — известнейшая приправа, получаемая из корней растения, относящегося к семейству Имбирных. Название этого травянистого многолетнего растения на латыни звучит как Zingiber, на английском — ginger. Стебли имбиря прямостоящие, имеют камышеобразную форму и достигают в высоту 1-1,5 метра. Цветки имбиря собраны в колосовидные соцветия и характеризуются цветовой гаммой от желтых до коричневых оттенков. Корневища мясистые, имеют вид раздельных, пальчатообразных, округлых кусочков.

Родом имбирь из стран Юго-Восточной Азии. Он предпочитает расти в тропических и субтропических регионах с влажным и жарким климатом. Выращивание имбиря возможно, практически, в любых агроклиматических средах. Однако лучше всего он произрастает на высоте до 1500 метров на суглинистых почвах с небольшим содержанием гумуса — именно такие почвы предпочитает имбирь. Выращивание этого растения происходит раз в год. Размножается имбирь корневищами.

Где купить имбирь?

Сегодня купить имбирь не составит большого труда — в любом супермаркете или интернет-магазине специй. Он может продаваться в свежем, сухом, молотом, засахаренном, маринованном виде. Он продается, так же, в качестве сухого экстракта для имбирного пива и в виде эфирных масел. Также вы можете купить имбирь у нас в магазине на странице — Имбирь молотый Premium.

Чем полезен?

Многих людей волнует польза имбиря для здоровья, ведь это растение только недавно стало доступным широкому кругу потребителей. Прежде всего, ценится его непередаваемый острый вкус, который он придает многим блюдам, и целебные свойства имбиря для профилактики и лечения многих болезней. Сегодня можно много хорошего услышать про имбирь, полезные свойства которого оказывают благотворное влияние на многие внутренние органы и системы организма. Рассмотрим подробнее, полезен ли имбирь, и какое он оказывает действие.

Список полезных свойств:

  • Применяют имбирь при простуде. Полезность имбиря при ОРЗ, болях в горле, гриппе обусловлена его согревающими, противовоспалительными и потогонными свойствами.
  • При кашле, бронхитах также используют имбирь. Лечение кашля эффективнее проходит, если мелко измельченные корни заварить и пить полученный напиток горячим.
  • Широкое применение корня имбиря для нормальной работы пищеварительного тракта обусловлено его стимулирующими и согревающими свойствами. Он повышает аппетит, способствует образованию желудочного сока, применяется при несварениях, изжогах, отрыжках. Диета с имбирем облегчает протекание язвенной болезни.
  • Помогает он при отравлениях, расстройствах пищеварения. Очищающие свойства корня имбиря способствуют освобождению организма от токсинов и ядов.
  • Обладает легким слабительным свойством.
  • Помогает имбирь при аллергических заболеваниях, бронхиальных астмах, кожных высыпаний. Имбирь нейтрализует многие яды, а так же, ликвидирует последствия грибного отравления.
  • Известны полезные свойства имбиря для поддержания и укрепления иммунитета. Он обладает антиоксидантными свойствами, помогает дольше сохранить молодость.
  • Имбирь улучшает мозговое кровообращение, позитивно влияет на память. Укрепляет имбирь сосуды, делает их эластичными. Эффективен имбирь при гипертонии. Известны случаи, когда при атеросклерозе помогал корень имбиря.
  • Применение его в небольших количествах снижает уровень холестерина. (Этот факт описан в работе: Фурман B, Розенблат M, T Хайек, Coleman R, Авирам М. Экстракт имбиря уменьшает потребление холестерина в плазме крови, тормозит окисление ЛНП и ослабляет развитие атеросклероза в атеросклеротических, аполипопротеина E-дефицитных мышей. J Nutr. 2000; 130 (5) :1124-1131.)
  • Многие женщины прекрасно осведомлены про свойства имбиря для похудения. Он ускоряет обменные процессы в организме, тем самым, помогая активно расходовать калории.
  • Помогает он при гинекологических проблемах. Сегодня очень популярно лечение имбирем бесплодия. Он улучшает потенцию и способствует лучшему возбуждению, яркому оргазму.
  • Помогает имбирь беременным. Он позволяет справиться с токсикозом, устраняет тошноту, слабость. Однако имбирь при беременности следует принимать очень осторожно, вопрос об этом должен решаться с лечащим врачом.
  • Находит имбирь применение и при заболеваниях суставов, артритах и артрозах. Он снимает боли при растяжениях, вывихах, помогает при ревматизме.
  • Помогает имбирь против рака. Он является профилактическим и предупреждающим средством против новообразований.
  • Проявляет имбирь лечебные свойства и в стоматологии. Он улучшает состояние десен, освежает дыхание. Для этого достаточно пожевать корень имбиря, свойства которого обладают противовоспалительным действием.
  • Полезен имбирь для лица. Он улучшает состояние кожи, снимает раздражения, устраняет вялость кожных покровов. Имбирь в косметологи применяют в качестве ароматерапии и экстрактов, используемых в косметических средствах.
  • Проявляет имбирь целебные свойства в нормализации настроения, улучшает физические показатели при сильной умственной или физической усталости.
  • Нормализует работу щитовидной железы.


Фото: Имбирь корень и имбирь сушеный молотый

Рецепты

Сегодня имбирь в медицине применяется очень широко. Следует выяснить, прежде чем применять имбирь, свойства и противопоказания этого растения при различных заболеваниях. Лучше всего проконсультироваться с врачом. Тем более, при некоторых заболеваниях не достаточно применять только имбирь — лечение предполагает комплексный подход.

  • Для излечения ангины и заболеваний десен необходимо очистить от кожуры кусочек имбиря, отрезать небольшой ломтик и положить его в рот, слегка посасывая. Когда перестанет ощущаться покалывание и пощипывание языка, ломтик следует слегка надкусить.
  • Помогает он и при зубной боли. Необходимо взять растение имбирь, отрезать небольшой кусочек, промыть, очистить кожицу и приложить к больному зубу. Находящиеся в составе имбиря эфирные масла снимут боль, уничтожат бактерии в полости рта.
  • Эффективен имбирь при болях: головных, мышечных. Для снятия боли необходимо натертый свежий или измельченный сухой имбирь, разведенный водой до пастообразного состояния, приложить к больному участку.
  • При ревматизме следует 2 ч. ложки сухого имбирного порошка смешать с 0,5 ч. ложки жгучего красного перца и 1 ч. ложки куркумы. Добавить немного теплой воды. Перемешать, нанести на ткань и приложить к больному месту.
  • После напряженного трудового дня очень полезна ванна с имбирем. Она расслабляет уставшие мышцы, снимает боли. Для имбирной ванны необходимо в 2 литрах воды кипятить в течение 10 минут 2-3 ст. ложки сухого имбиря, после чего процеженный отвар вылить в воду для ванны.
  • Применяют имбирь при похудении. Чаще всего используют для этих целей чаи, напитки, эликсиры, в которых заварен корень имбиря. Чай — наиболее простой и доступный способ избавиться от лишних килограммов.
  • Расстройства кишечника излечиваются таким способом: необходимо взять настоящий, без красителей и ароматизаторов йогурт смешать его с 0,5 стакана воды. Добавить в смесь по ¼ ч. ложки имбиря и мускатного ореха.
  • При лечении кожных заболеваний, фурункулов следует взять по 0,5 ч. ложки сухого имбиря, куркумы. Развести в небольшом количестве воды до пастообразного состояния, и прикладывать эту смесь на фурункул.
  • Поможет имбирный корень при геморрое. Необходимо смешать щепотку сухого имбирного порошка с 1 ч. ложки сока алоэ. Принимать два раза в день.

Противопоказания и побочные эффекты

Каковы бы ни были полезные свойства этого растения, противопоказания имбиря, все же, имеются. Чтобы не нанести вред здоровью, необходимо узнать все об имбире, все имеющиеся противопоказания. Имбирь нельзя принимать при следующих заболеваниях и состояниях:

  • Беременность. Следует соблюдать осторожность в период, когда женщина ожидает ребенка, поскольку имбирь и беременность не совместимы на последних сроках. Имбирь приводит в тонус матку, что грозит серьезными осложнениями.
  • Кормление грудью. Поскольку имбирь — это острая приправа, пряность, употреблять его в период кормления грудью не рекомендуется, ведь некоторые пряные вещества, свойственные имбирю, могут попасть в молоко.
  • Язва желудка в острой форме.
  • Неспецифический язвенный колит.
  • Дивертикулез.
  • Дивертикулит.
  • Пищевой рефлюкс.
  • Желчные конкременты.
  • Желудочно-кишечные болезни.

Исследования американских ученых подтвердили, что имбирь снижает эффективность гипотензивных лекарственных средств, что может привести к подъему артериального давления.

Вреден имбирь и тем людям, которые испытывает проблемы с сердечным ритмом. Так, имбирь может снижать действие лекарственных средств, блокирующих бета-адренорецепторы.

Имбирь увеличивает действие лекарственных средств, препятствующих свертыванию крови, а так же, лекарств против диабета.

Если дозировка приема имбиря была превышена, могут проявиться отрицательные побочные эффекты. Они могут выражаться в таких проблемах, как тошнота, рвота, понос, аллергии. В этом случае прием имбиря следует прекратить или ограничить.

Фото: Имбирь сушеный молотый. Хорошо сохраняет свойства свежего корня имбиря. Должен иметь резкий свежий аромат, ни в коем случае не должно быть старого запаха.

Применение в кулинарии

Имбирь не только полезный, но и ценный продукт в питании. Блюда с имбирем приобретают особый вкус и аромат. Его используют и в первых, и во вторых блюдах, хорош он и для десертов. Так же, его используют в качестве пикантной приправы, придающей блюдам остроту и особый, неповторимый вкус. В последнее время многим людям нравится имбирь маринованный, который, так же, может использоваться в качестве приправы, специи к некоторым блюдам. В каких блюдах используют имбирь

  • Бульоны. Овощные, мясные, куриные бульоны — везде можно использовать имбирь. Польза его заключается в тонком и остром вкусе, придающем бульону неповторимое сочетание вкуса.
  • Первые блюда. Супы, приправленные имбирем, очень сытны и вкусны. Первые блюда из имбиря придутся по вкусу всем своим насыщенным ароматом.
  • Соус с имбирем — беспроигрышное блюдо, подходящее практически, ко всему — мясу, рыбе, гарнирам.
  • Каши. Используют корни и в качестве приправы к некоторым кашам.
  • Мясные блюда. Очень хорош имбирь в тушеном мясе. Он улучшает вкус, практически, любого мяса — говядины, свинины, баранины, дикой и домашней птицы.
  • Блюда из морепродуктов. Его часто используют в качестве приправы к суши. Как правило, для суши предпочитают маринование имбиря.
  • Овощные блюда. Тушеные овощи, рагу, запеченные и фаршированные баклажаны, кабачки, перцы и другие блюда только выиграют от этой приправы.
  • Грибные блюда.
  • Напитки. Так же, имбирь полезен и в приготовлении различных напитков — компотов, чаев, эликсиров.
  • Консервированные продукты. Используют имбирь и во многих маринованных продуктах. Замариновать имбирь можно, консервируя бахчевые культуры, груши, огурцы.
  • Десерты. Используют корни этого растения для приготовления цукатов. Также, имбирь в сахаре используют в вареньях и джемах, мармеладах.
  • Сдобные блюда. Его применяют в выпечке, при производстве пирожных, кексов, бисквитов.
  • Алкогольные напитки. Самый известный алкогольный напиток, в котором используется этот корень — имбирное пиво. Известен имбирь и как ингредиент некоторых пуншей, ликеров.

Как замариновать имбирь?

Многие люди интересуются, как мариновать имбирь. Дело это абсолютно не сложное и не затратное. Чтобы приготовить имбирь в маринаде необходимо взять: полкило свежего имбирного корня, который необходимо помыть и очистить от кожуры, 200 мл рисового уксуса, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки сухого розового вина и 2 ст. ложки водки. Имбирь снарезать крупными кусочками и отварить в кипящей воде в течение одной минуты. Затем корень необходимо тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Сахар, вино и водку смешать и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел. Долить в эту смесь уксус и снова довести до кипения. Сложить имбирь в посуду, залить горячим маринадом и плотно закрыть крышкой. После остывания посуду с имбирем необходимо поставить в холодильник. Мариновать имбирь необходимо три дня, после чего его можно употреблять в пищу. Приготовление имбиря не занимает много времени, зато храниться в холодильнике этот продукт может почти три месяца.

Имбирный чай

 

Кто сегодня не слышал про этот чудодейственный чай? Имбирь — главный его ингредиент — придает напитку не только острый, горьковатый вкус, но и полезные свойства. Он способствует хорошему настроению, возвращает силы после физических нагрузок, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и кровеносную систему, очищает организм от токсинов. Однако целебные свойства имбиря на этом не заканчиваются — чай из него часто используют при простудных заболеваниях, кашле, гриппе. Так же, имбирь в чай кладут еще для снижения и нормализации веса.

Имбирный чай Классический рецепт

Рецепт этого чая является классическим и описан в ведических книгах о приготовлении пищи.

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 3 ст. ложек мелко натертого имбиря либо сухого (можно купить у нас в магазине) — имбирь добавляйте на свой вкус. Помните, что сухого нужно добавлять меньше.
  • сок лимона, апельсина или лайма по вкусу – около 3 ст. ложек
  • нарубленные листья мяты – опять же по желанию
  • мёд – по вкусу

Способ приготовления:

В закипевшую воду бросаем имбирь и оставляем на время 5-10 мин настояться. После того как немного остынет добавляем сок и мяту. Затем после того как чай остынет до температуры 40ºС. Так как помните о том, что мёд теряет свои свойства при температуре больше 40ºС. Чай готов — приятного чаепития! =)

Для усиления вкуса и придания чаю дополнительных, профилактических и целебных свойств, в чай можно добавлять травы, ягоды, цветки лечебных растений.

Имбирь для похудения

Имбирь известен не только как специя и ингредиент блюд, но и действенное средство для нормализации лишнего веса. Благотворное действие имбиря на фигуру обусловлено его «разогревающими» свойствами. Находящиеся в корне вещества усиливают кровообращение, подстегивают обмен веществ. Благодаря улучшению и ускорению обменных процессов, подкожные жиры активно расходуются, соответственно лишний вес уходит. Многие женщины заметили, что похудение с имбирем происходит гораздо быстрее.

Использовать его в целях снижения веса можно в виде чая, травяных напитков, салатов и других блюд. Наиболее популярным способом похудения является имбирный чай.

Озвучим несколько правил, как употреблять имбирный корень для похудения.

  • Принимать имбирный напиток для похудения необходимо перед едой. Он притупит чувство голода, уменьшит аппетит.
  • Суточная доза употребления напитка из имбиря составляет два литра.
  • Самый оптимальный вариант, когда заваривать корень имбиря для похудения — утро. Тогда в течение дня выпивается вся суточная доза.
  • Не следует чай с имбирем пить вечером или перед сном. Ведь этот корень известен, как возбуждающее, тонизирующее средство, поэтому могут возникнуть проблемы с засыпанием.
  • Для приготовления напитка корень имбиря необходимо нарезать тонкими ломтиками, чтобы все полезные вещества перешли в чай.
  • Необходимо помнить, что не следует превышать нормы и, в надежде быстрее похудеть, класть в напиток большое количество корней. Вполне достаточно для приготовления двух литров напитка использовать небольшой корень. Имбирь должен быть не более средней по размеру сливы.
  • После того, как напиток приготовлен, его необходимо процедить. Так как, сильно настоявшись, он будет чересчур насыщенным.
  • В перерывах между приемами пищи можно пожевать небольшой ломтик имбиря. Он помогает справиться с чувством голода.

Необходимо ежедневно в небольших количествах употреблять имбирь, и похудение не замедлит произойти. Особенно если полагаться не только на имбирь. Похудеть можно гораздо быстрее, если заниматься физическими упражнениями и придерживаться правил диетического питания.

Видео об Имбирном чае

Имбирь – ядреный корень. Из цикла передач Первого канала (Россия) — “Жить здорово”

Секреты похудения с имбирем. Как приготовить имбирный чай с медом. Полезные свойства имбиря

Навигация по статье:

  • 1. Рецепты для похудения с помощью имбирного корня
  • 2. Как чистить имбирь
  • 3. Правила употребления имбирного чая
  • 4. Эффективность имбиря

Обновлено 07.09.2022

Алина Лычагина

Спортивный нутрициолог, преподаватель курсов по “Спортивной нутрициологии”

Все материалы на сайте имеют информационный характер.


Из этой статьи вы узнаете:


Имбирь, который отличается великолепными вкусовыми качествами и пользой, является восточной пряностью, но данная приправа широко используется во многих кухнях мира, являясь непременным ингредиентом многих национальных блюд.

Но вместе с тем, имбирь уже на протяжение многих десятилетий является не только изысканной пряностью, но и растением, которое употребляют в пищу, чтобы похудеть, поэтому вопрос о том, как похудеть с помощью имбиря является очень актуальным.

Такое растение, как имбирь, является уникальным, так как он обладает огромным количеством различных целебных свойств. Именно поэтому многие женщины, которые решили принимать имбирь для того, чтобы похудеть, не только избавляются от лишнего веса, но и улучшают свое здоровье.

Позитивное влияние на организм имбиря обусловлено тем, что имбирь содержит множество витаминов (группы B, C, A), эфирных масел, аминокислот и полезных микроэлементов (фосфор, магний, натрий, кальций, железо, цинк).

Также имбирь славится своими противовоспалительными, ранозаживляющими и обезболивающими свойствами. Он великолепно тонизирует, стимулирует кровообращение, благотворно влияет на пищеварение, а главное — улучшает процесс обмена веществ. Именно поэтому многие диетологи рекомендуют принимать имбирь для того, чтобы похудеть.

Ведь данное растение позволяет ускорить метаболизм и ведет к активному сжиганию лишних килограммов, а если не только заваривать и пить имбирь, но и совмещать этот процесс с рациональным питанием, похудеть можно гораздо эффективнее и быстрее. И наоборот — если только заваривать и пить это растение, в то же время налегая на жареную, жирную и мучную пищу, похудеть практически не удастся.

Рецепты для похудения с помощью имбирного корня

На сегодняшний день существует несколько основных рецептов, которые позволяют достичь максимально эффективного снижения веса посредством употребления этого лечебного растения. Данные рецепты будут весьма полезны тем, кого интересует вопрос: «Как похудеть с помощью имбиря?»

Наибольшую пользу имбирный корень приносит организму, если его заваривать, а затем пить такой чай ежедневно. Этот чай позволяет снизить аппетит и, главное, сохраняет большую часть полезных свойств растения.

  • Имбирный чай.

Для его приготовления следует почистить небольшой кусочек имбирного корня, а затем натереть его на мелкой терке. Должно получится около 2-х столовых ложек массы, которую следует высыпать в кастрюльку или литровую банку.

После необходимо добавить в емкость одну чайную ложку меда и две столовые ложки лимонного сока, а после довести количество жидкости до литра. Смесь настаивается на протяжение часа, а после ее можно принимать — вначале по половине стакана на протяжение нескольких дней, а потом можно довести употребление такого чая и до 2-х литров в день.

  • Имбирный чай с чесноком.

Для приготовления 2-х литров такого чая следует взять 4 сантиметра корня, 2 зубчика чеснока и пару литров крутого кипятка. Чеснок и корень необходимо почистить и измельчить, поместить в глубокую емкость и залить кипятком. Затем настоять в течение часа, процедить с помощью марли и все — можно принимать по схеме, описанной в предыдущем рецепте.

  • Имбирный чай с кардамоном и мятой.

Чтобы приготовить такой напиток, необходимо взять около 60 граммов свежих листьев мяты и измельчить их с помощью блендера. После добавить измельченную половинку среднего имбирного корня и одну чайную ложку молотого кардамона, а затем залить смесь кипятком и настаивать в течение получаса. После полученная смесь процеживается, и в нее добавляются 50 граммов апельсинового сока и одна столовая ложка лимонного сока. Напиток остужается, так как пить его лучше прохладным.

  • Зеленый чай с имбирем.

Необходимо заварить обычный зеленый чай (разумеется, не в пакетиках, а настоящий) в течение пяти минут, после налить его в термос и добавить туда же одну чайную ложку сухого имбирного корня, а затем настоять его в течение получаса. Принимать такой чай рекомендуется для того, чтобы вывести из организма токсины и улучшить цвет лица.

  • Салат для похудения.

Такое блюдо особенно рекомендуется употреблять во время разгрузочных дней или диеты. Для его приготовления понадобится один корень сельдерея, цедра одного апельсина, один корень имбиря (среднего размера), целый лимон, три морковки и одна свекла, запеченная в духовке. Все ингредиенты необходимо измельчить, смешать и добавить в салат растительное рафинированное масло.

  • Употребление корня в чистом виде.

Рекомендуется иногда просто жевать небольшое количество данного растения между приемами пищи или же во время застолья, в перерывах между приемами основных блюд.

Как чистить имбирь

Так как имбирный корень отличается неправильной формой, использовать обычную овощечистку не рекомендуется, так как в этом случае срезается слишком много. Можно чистить растение, как морковь — обычным ножом — но при обработке большого количества растения это слишком утомительно.

Поэтому можно поступить намного проще и воспользоваться обычной столовой ложкой. Так как имбирная кожура очень легко отслаивается, можно просто поскрести корень внутренней стороной ложки. Данный процесс займет всего несколько минут и после полного удаления кожицы растение готово к измельчению и дальнейшему употреблению.

Правила употребления имбирного чая

  • Если вы еще не пробовали пить имбирный чай для того, чтобы похудеть, всегда начинайте с небольшого количества — для начала пейте только по половине стакана. Постепенно следует довести количество употребляемой жидкости до 2-х литров в день, но больше указанного объема пить такой чай нельзя.
  • Чтобы процесс избавления от лишних килограммов шел более интенсивно, рекомендуется пить имбирный чай с чесноком, так как эти два ингредиента великолепно дополняют друг друга, ускоряя пищеварение и способствуя усилению обменных процессов.
  • Для приготовления чая вначале лучше использовать уже высушенное растение, так как оно легче усваивается организмом, а спустя какое-то время можно перейти и на использование свежего корня.
  • Принимать такой лечебный напиток не рекомендуется тем людям, которые страдают аллергией, язвенными колитами, воспалением кишечного тракта, желчнокаменной болезнью, гипертонией и различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
  • Непосредственно перед сном имбирный чай пить не следует, так как этот напиток очень бодрит.

Эффективность имбиря

Если вы решили избавиться от лишнего веса при помощи имбиря, то вам придется запастись терпением — так как этот процесс не отличается быстротой. Первые результаты после ежедневного употребления данного лекарственного растения будут заметны не раньше, чем через полтора-два месяца.

Однако несмотря на столь длительное время ожидание, похудение при помощи этого растения является не только безопасным, но и полезным для организма процессом. Разумеется, во время избавления от лишнего веса посредством имбирного чая необходимо будет отказаться от жареной, жирной и сладкой пищи, но зато через год можно навсегда избавиться от десяти, а то и пятнадцати килограммов.

Те люди, которые уже худели посредством употребления имбирного корня, отмечают, что чай на основе данного растения занимает первое место по эффективности среди аналогичных напитков.

Общая оценка:

0 / 5

Оцените статью:

Фигня Пойдет Класс 

Со всеми вопросами обращайтесь в telegram

Как это работает, побочные эффекты, преимущества

Имбирь — известный как приправа для суши и имбирный эль — веками использовался для облегчения пищеварения, облегчения боли в суставах, успокоения воспалений и стимуляции ума. Но вы можете быть удивлены, узнав, что он также имеет растущую репутацию средства для похудения.

Имбирь — это корень с ярко выраженным уникальным вкусом. Его сильный вкус и запах на самом деле дают нам представление о том, что находится внутри: мощные растительные антиоксиданты. Именно эти антиоксиданты могут обеспечить некоторые преимущества в снижении веса.

Хотите знать, может ли имбирь помочь вам сбросить вес? Вот все, что вам нужно знать.

Считается, что имбирь способствует снижению веса, поскольку он богат антиоксидантами, в частности гингеролом и 6-парадолом.

Антиоксиданты действуют как клеточные миротворцы, нейтрализуя нестабильные молекулы свободных радикалов, которые со временем накапливаются в организме. Если их не остановить, свободные радикалы могут нанести ущерб на микроскопическом уровне, вызывая воспаление, которое может способствовать увеличению веса, диабету 2 типа и сердечным заболеваниям.

Исследование, проведенное на крысах в 2013 году, показало, что гингерол и другие экстракты имбиря приводят к снижению веса, уменьшению жира, улучшению уровня холестерина ЛПВП и нормализации уровня инсулина.

Исследования также показали, что 6-парадол помогает крысам сжигать больше жира, активируя бурый жир, который помогает регулировать температуру тела. По сути, это может вызвать ту же реакцию, что и холод, сигнализируя телу начать сжигать жир и калории для обогрева.

Очевидно, что мы не лабораторные крысы, но испытания на людях тоже выглядят многообещающе.

Обзор исследований, проведенных в 2019 году с участием более 400 человек, показал, что те, кто принимал экстракт имбиря, потеряли больше веса и имели более высокий уровень сахара в крови, чем те, кто этого не делал.

Другое исследование 2019 года показало аналогичные результаты: группа, принимавшая экстракт имбиря, потеряла значительно больше веса и жира, чем контрольная группа.

О, и есть доказательства того, что 6-парадол также активирует бурый жир у людей.

К сожалению, мы не можем сделать какие-либо выводы об общей популяции из этих исследований, так как они рассмотрели всего около 600 человек. Но они являются отличной отправной точкой для будущих исследований.

Хотите попробовать имбирь, чтобы узнать, способствует ли он похудению? У вас есть много вариантов.

Свежий имбирь

Вы можете добавлять натертый свежий имбирь во многие продукты, чтобы и получить эффект снижения веса. Свежий имбирь — распространенная приправа в азиатской кухне.

Имбирь в порошке

Имбирь в порошке чаще всего используется в десертах, таких как имбирное печенье или имбирные пряники. У него более мягкий вкус, чем у свежего, поэтому вы можете добавлять его в самые разные блюда, не оказывая сильного влияния на вкус.

Имбирная вода

Используя свежий имбирь, вы можете приготовить настоянную на имбире воду, которую можно пить в течение дня. Таким образом, вы не будете потреблять тонну имбиря, но он может дать некоторые небольшие преимущества.

Имбирный чай

Вы также можете приготовить имбирный чай из свежего имбиря. Горячая вода на самом деле вытянет больше антиоксидантов из имбиря, поэтому она может быть немного более эффективной, чем вода с имбирем. Вы также можете купить готовый имбирный чай в пакетиках или рассыпной чай.

Капсулы имбиря

Если вам не нравится вкус имбиря, лучше всего подойдет имбирная добавка. Это также лучший способ убедиться, что вы получаете достаточное количество имбиря, чтобы оказать возможное влияние на потерю веса.

Дозировки различаются в зависимости от торговой марки, но обычно составляют от 500 до 1500 миллиграммов в день.

Добавки для похудения

Некоторые добавки для похудения содержат имбирь. Одно клиническое исследование показало, что сочетание зеленого чая, капсаицина (вещества, которое делает острый перец острым) и экстракта имбиря способствовало снижению веса и улучшению чувствительности к инсулину у женщин с избыточным весом.

Обязательно читайте этикетки продуктов и консультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем начинать прием пищевых добавок. Добавки могут содержать загадочные ингредиенты или плохо взаимодействовать с некоторыми лекарствами.

Использование имбиря в кулинарии не представляет большого риска. Но имбирь действительно эффективен — как вы знаете, если вы когда-либо добавляли слишком много в рецепт, и он обжигал вам язык (мы были там). Поэтому вам, возможно, придется принять некоторые меры предосторожности, если вы планируете дополнить его.

Поскольку это может повлиять на ваше пищеварение, это может вызвать расстройство пищеварения или изжогу. Это также может ухудшить существующие проблемы с желчным пузырем, такие как камни в желчном пузыре.

Не следует принимать добавки с имбирем, если вы принимаете препараты для разжижения крови, поскольку имбирь может взаимодействовать с лекарством.

Если вы беременны или кормите грудью, или если у вас есть какие-либо опасения по поводу добавки с имбирем, поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем начинать принимать добавку.

Если вы хотите добавить имбирь в пищу, чтобы узнать, помогает ли он похудеть, любой продукт, который вы выберете, должен подойти — будь то органический или обычный, свежий или порошкообразный. Тот же совет касается пакетированных имбирных чаев.

Но если вы планируете принимать капсулы с имбирем или пищевую добавку для похудения, содержащую имбирь, вам нужно быть более разборчивым.

Пищевые добавки не регулируются FDA до их выпуска. FDA осуществляет только послепродажное регулирование, что означает, что оно не вмешивается до , после добавка появляется на рынке и возникает проблема. И у FDA может не быть ресурсов для выявления и решения каждой проблемы.

Кроме того, нет никакой гарантии, что то, что написано на этикетке добавки, действительно находится в бутылке. Насколько вам известно, ваши «имбирные» капсулы на самом деле могут быть наполнены опилками и панировочными сухарями. Это прискорбно, но таков мир, в котором мы живем.

К счастью, несколько сторонних организаций — Фармакопея США (USP), ConsumerLab и NSF International — проверяют добавки на качество (и, честно говоря, на честность).

Если вы хотите использовать добавки, убедитесь, что бренд, который вы покупаете, прошел тестирование в одной из этих организаций.

Хотя исследования имбиря для похудения кажутся многообещающими, это определенно не гарантия.

На рынке нет продукта, который позволит вам безопасно похудеть без внесения изменений в свой рацион и образ жизни. И если вы вносите устойчивые изменения, потеря веса может происходить как с добавками, так и без них.

Имбирь может быть инструментом в вашем арсенале для похудения, но он точно не заменит здоровое питание и активный образ жизни.

Если вам нужен совет профессионала, который поможет вам начать работу по достижению цели по снижению веса, обратитесь к зарегистрированному диетологу-диетологу (RDN) или к медицинскому работнику (например, к врачу или практикующей медсестре). И прежде чем добавлять какую-либо добавку, поговорите со своим лечащим врачом, поскольку добавки имбиря могут отрицательно взаимодействовать с некоторыми лекарствами.

tl;dr

  • Имбирь — это действительно мощный корень с сильным вкусом, богатый антиоксидантами.
  • Эти антиоксиданты действительно могут сделать имбирь действенным средством для похудения. Исследования как на крысах, так и на людях показали, что имбирь способствует похудению и потере жира, но необходимы дополнительные исследования.
  • Вы можете употреблять имбирь, добавляя его в пищу, пить воду или чай с имбирем, принимать имбирные капсулы или добавки для похудения, содержащие имбирь.
  • Добавка имбиря может вызвать расстройство пищеварения или раздражение существующих проблем с желчным пузырем.
  • Рекомендуется избегать добавок имбиря, если вы принимаете препараты для разжижения крови. Обязательно поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем пытаться сделать это.
  • Если вы принимаете добавки, выбирайте бренды, которые были протестированы сторонними организациями, такими как USP.
  • Помните: имбирь не волшебное средство для похудения. Для долгосрочного успеха вам все равно нужно внести некоторые изменения в здоровый образ жизни.
  • Нужна помощь в вашем путешествии по снижению веса? Проконсультируйтесь с RDN или вашим врачом.

7 Польза имбиря для здоровья

Улучшение здоровья не всегда связано с кардинальными изменениями образа жизни и диеты. Иногда небольшие, простые изменения могут привести к большим результатам. Продукты, которые вы едите, в том числе травы и специи, играют важную роль в том, как вы себя чувствуете и как функционирует ваше тело, а правильное питание может улучшить ваше здоровье и приблизить вас на один шаг к достижению ваших общих целей.

 

Имбирь — это специя, обладающая многочисленными преимуществами для здоровья, которые вы можете упустить. Хотя имбирь популярен в восточных кухнях, он не так широко используется в стандартной американской диете, но должен быть. Вот лишь некоторые из доказанных преимуществ имбиря.

 

Борется с болезнями.

Гингерол, вещество, содержащееся в имбире, обладает мощными лечебными свойствами, которые давно используются для улучшения пищеварения и борьбы с такими распространенными заболеваниями, как простуда и грипп. Гингерол также оказывает мощное противовоспалительное и антиоксидантное действие на организм, помогает бороться с бактериями и снижает риск заражения. Имбирь может даже обладать противораковыми свойствами, хотя по этому вопросу необходимы дополнительные исследования.

 

Снижает уровень сахара в крови и снижает риск сердечных заболеваний.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что у диабетиков, которые употребляли два грамма порошка имбиря в день, уровень сахара в крови натощак снизился на 12 процентов. Это также улучшило долгосрочный уровень сахара в крови и уменьшило факторы риска сердечных заболеваний.

 

Снижает уровень холестерина.

Высокий уровень ЛПНП («плохой» холестерин) также связан с повышенным риском сердечных заболеваний, а продукты питания могут значительно влиять на уровень ЛПНП в организме. Одно исследование показало, что ежедневное употребление трех граммов порошка имбиря снижает маркеры холестерина, тем самым уменьшая еще один фактор риска сердечных заболеваний.

 

Лечит тошноту и утреннюю тошноту.

Имбирь давно используется для борьбы с тошнотой, в том числе утренней и морской болезнью. Это может быть полезно для пациентов после медицинских процедур или для больных раком, проходящих лечение. Беременные женщины часто употребляют имбирь для борьбы с утренним недомоганием. Его можно использовать свежим, сушеным, в виде масла или сока.

 

Уменьшает мышечную болезненность, боль и тугоподвижность суставов.

Некоторые исследования показывают, что употребление имбиря в течение длительного времени может помочь уменьшить болезненность мышц, связанную с физическими упражнениями, вероятно, из-за его противовоспалительных свойств. Другое исследование показало, что имбирь в сочетании с мастикой, корицей и кунжутным маслом и при местном применении может уменьшить боль и скованность, связанные с остеоартритом.

 

Лечит хроническое расстройство желудка.

У людей, страдающих хроническим расстройством пищеварения, может наблюдаться задержка опорожнения желудка.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.