Хлебная диета для похудения: Хлебная диета: нюансы и секреты

0

Хлебная диета Ольги Раз – меню на неделю

Многие хотели бы есть хлеб и худеть. Если посмотреть в список разрешенных продуктов многих диет, то хлебобулочные изделия являются первым табу. Так не считает израильский диетолог Ольга Раз, которая придумала диету, основанную на употреблении хлеба.

Диета Ольги Раз «Ешь хлеб и худей»

В одном из своих интервью диетолог рассказала, что она проводила исследования, которые основывались на установлении взаимосвязи между едой и гормоном счастья – серотонином. В итоге эксперименты показали, что человек очень счастлив и сыт, когда ест именно хлеб. Основные правила для составления рациона:

  1. Составляя для хлебной диеты Ольги Раз меню на неделю, стоит учитывать, что ежедневно женщина должна съедать по 8-12 ломтиков хлеба с низкой калорийностью (не больше 45 ккал в кусочке), для мужчин лимит немного больше – 12-16 ломтиков.
  2. Хлеб используют для приготовления бутербродов, к примеру, намазывая сверху овощной икрой или кладя кусочек нежирной рыбы, или курицы.
  3. Важное правило хлебной диеты Ольге Раз Кестнер для похудения – никакого голодания. Поэтому есть нужно каждые 4-5 ч. даже если не хочется.
  4. В меню разрешается включать овощи, за исключением крахмалосодержащих продуктов (картофель и бобы). Их можно есть в сыром виде, тушить или варить.
  5. Еще можно есть фрукты, к примеру, цитрусы, кислые яблоки и груши, персики, киви и др.
  6. Ежедневно в меню нужно включать по 200 г кисломолочных продуктов.
  7. Вечером следует обязательно принимать витамины и кальций.
  8. Большое значение имеет поддержка водного баланса. В итоге ежедневно нужно пить минимум 1,5 л жидкости. Это не только обычная вода, но и чай, сок и бульоны.
  9. В категорию запретных входят такие продукты: жирные соусы, алкоголь, сахарный песок, молоко и сливочное масло.
  10. Для сладкоежек тоже есть приятный бонус: раз в 14 дней можно себе позволить порцию любимого мороженого. В обычные дни можно есть конфеты с заменителем сахара.

Если следовать всем правилам, то за неделю можно похудеть на 3 кг. Важно сказать о том, что хлебная диета противопоказана людям с хроническими колитами, поскольку это может привести к раздражению кишечника. Нельзя пользоваться таким способом похудения беременным и кормящим грудью женщинам.

Меню хлебной диеты Ольги Раз выглядит так:

Чтобы получить хорошие результаты, стоит питаться так хотя бы 4 недели. В принципе диетой можно пользоваться всю жизнь. В таком случае 2 куска хлеба следует заменить 1 ст. отварных макарон, бобов или 2-3 ст. каши. Еще можно в качестве замены использовать картофелину или отварную кукурузу.

 

Статьи по теме:

Диета «Магги» – меню

Ищете для себя эффективную диету, которая поможет избавиться от лишнего веса, но при этом не является слишком строгой. В этой статье рассказывается о правилах и предложено меню диеты «Магги».

Пельменная диета для похудения

Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо подкорректировать свой рацион. В этой статье рассказывается о том, можно ли есть пельмени во время диеты, а также даны рекомендации по поводу того, как правильно готовить это блюдо.

Диета на кашах – 7 дней

Существует много методик похудения, которые помогают избавиться от нескольких лишних килограммов в короткий промежуток времени. В этой статье вы сможете узнать о правилах и пользе диеты на кашах, рассчитанной на неделю.

Диета Магги – меню на каждый день

Творожная диета Магги является довольно жесткой системой питания, зато позволяет за месяц потерять более 10 кг лишнего веса. В основе ее меню лежит творог, а также мясо, овощи и фрукты. Специалисты советуют строго придерживаться разработанного рациона.

Хит-парад распространенных заблуждений о женских гениталиях

Аптека на кухне: 5 лучших продуктов-лекарств

 

Хлебная диета для похудения, рецепт диетического хлеба и меню диеты

Казалось бы, это совершенно несовместимые понятия – зерновые продукты и уменьшение рациона питания. Сложно поверить, что можно есть выпечку и терять килограммы! Совершенно непредставимое дело для тех, кто считает, что правильное питание обязательно должно сочетаться с муками голода, самоотречением и жертвованием своими любимыми блюдами.

Люди, пытающееся сбросить лишний вес, часто жалуются, что сидят «на хлебе и воде», а похудеть никак не получается. Диетологи же, напротив, предостерегают худеющих от излишнего потребления высокоуглеводных продуктов, говоря, что в этом случае все усилия по приобретению тонкой талии пойдут прахом. Как же понять, кто прав?

Полезный хлеб для похудения

Еще наши далекие предки не сомневались в том, что хлебные изделия могут быть полезны для здоровья. Это относится не ко всем видам зерновых продуктов, но выпечка из отрубей, гречневой, ржаной муки, сделанный на бездрожжевой основе, будет полезна для организма. Гиппократ говорил, что употребление отрубей в пищу действует целительно для кишечника, очищая его и способствуя снижению веса, поэтому уже в те времена не возникало вопросов, какой хлеб есть при похудении.

Диета на хлебе

Исходя из сказанного выше, хлебная диета предусматривает употребление продуктов, приготовленных определенным образом, если человек желает поправить свое здоровье, похудеть быстро, весело, и потом не набирать вес заново. Следует учитывать условие, что выпечка будет полезной, если сделать по определенному рецепту – без применения дрожжей, из муки грубого помола.

Хлебная диета Ольги Раз

Израильский врач Ольга Раз в ходе экспериментов установила зависимость между употреблением высокоуглеводной пищи и уровнем серотонина («гормона счастья») в крови. Тогда она и задумалась о создании диеты, основой которой являлись бы зерновые. Ведь тогда человек бы худел с удовольствием, не считая свое состояние чем-то из ряда вон выходящим. Хлеб при похудении можно есть – соблюдая определенные правила, и диета станет настоящим наслаждением.

Диета на ржаном хлебе

Ржаной хлеб считается одним из самых полезных. Кусочек ржаной булки со стаканом кефира не принесет человеку ничего, кроме пользы, поэтому хлебная диета на ржаном хлебе считается одной из самых разумных и полезных – в итоге такая выпечка содержит массу полезных микроэлементов, и такую необходимую организму клетчатку, помогающую выводить шлаки. Этот рацион питания способствует быстрому насыщению, улучшению обмена веществ, повышению уровня красных кровяных телец.

Диета на черном хлебе

Считается, что черный хлеб – это русский национальный продукт. Иностранцы всегда отмечали, что русские его предпочитают мясу. При этом изделия из муки грубого помола считались уделом бедняков, дворяне ели продукты, приготовленные из муки тонкого помола и только в наше время было установлено, насколько полезен черный хлеб при похудении. Все врачи однозначно рекомендуют заменять белый хлеб в рационе на черный. Унас существует несколько сортов таких изделий – это и Бородинский, и Дарничный, и Столичный. Все они изготавливаются из абсолютно натуральных продуктов.

Диета на хлебе и воде

Как это ни парадоксально, но рацион, основанный на воде и продуктах из зерна, помогает быстро похудеть тем, кому надо сбросить как можно больше килограммов. Придерживаясь этого режима питания, человек съедает примерно два кусочка хлеба в день и выпивает стакан свежего сока, разбавленного водой. Это очень эффективная диета – вода и черный хлеб помогают быстро потерять массу тела, однако врачи довольно скептически к ней относятся, говоря, что при таком подходе теряется не жировая, а мышечная ткань.

Хлеб для похудения – рецепт

Чтобы не искать по магазинам подходящий продукт, многие хозяйки предпочитают готовить диетический хлеб дома.

Ингредиенты:

  • молотого миндаля 100 г;
  • молотого льняного семени 100 г;
  • пшеничных отрубей 4 столовые ложки;
  • упаковка разрыхлителя теста 10 г;
  • соли одну чайную ложку;
  • творога с минимальным содержанием жира 300 г;
  • яичных белков 7 штук;
  • посыпку.

Приготовление:

  1. Смешать муку, миндаль, льняное семя, разрыхлитель, соль, отруби.
  2. К этой смеси добавить яичные белки и творог, размешать до одинаковой консистенции.
  3. В форму для выпечки положить бумагу, а стенки посыпать мукой и отрубями.
  4. Поместить в форму тесто, посыпать семечками или другой посыпкой.
  5. Разогреть духовку до 170 градусов, выпекать в течение часа.
  6. Вытащить форму из духовки, дать слегка остыть, чтобы хлеб не прилипал к стенкам, и тогда уже вынимать готовый продукт.
  7. Выпечку положить на стол и прикрыть чистым полотенцем или салфеткой, чтобы «отдохнула».

 

Правда о хлебе и вашей диете

Все, что вам нужно знать о матери всех углеводов.

Автор Элизабет М. Уорд, RD, MS

Есть ли у вас отношения любви/ненависти к хлебу? Это основной продукт диеты многих людей, а также главный источник калорий.

Так что же это: можно ли есть хлеб, или идея о том, что хлеб полезен для нас, является полусырым? Вот что вы должны знать.

Хлеб и битва за выпуклость

Виноват ли хлеб в ваших лишних килограммах? Может быть.

«Мы перебарщиваем с хлебом и другими высокоочищенными злаками», — говорит Хизер Бауэр, доктор медицинских наук, соавтор книги «Хлеб — это дьявол: выиграйте битву за потерю веса, взяв под контроль своих диетических демонов ». «Когда вы голодны, устали или испытываете стресс, вы склонны тянуться к хлебобулочным изделиям, а не к морковным палочкам. Проблема в том, что чем больше вы едите хлеба, тем больше вам хочется».

Бауэр имеет в виду белый хлеб, крекеры, крендельки и другие высокоочищенные злаки, которые стали символом борьбы с контролем веса.

С другой стороны, употребление в пищу цельнозерновых продуктов является разумной стратегией похудения.

В одном исследовании люди на низкокалорийной диете, включавшей цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновой хлеб, потеряли больше жира на животе, чем те, кто ел только рафинированные зерна, такие как белый хлеб и белый рис.

Цельные зерна содержат больше витаминов, минералов и клетчатки, чем рафинированные. Но чрезмерное употребление цельнозернового хлеба также может привести к набору лишних килограммов. Так что учитывайте это в своем ежедневном бюджете калорий.

Хлеб и диабет 2 типа

Исследования показывают, что употребление меньшего количества крахмалистых продуктов, таких как хлеб, красного мяса, полуфабрикатов и подслащенных напитков, наряду с повышенным потреблением фруктов, овощей, цельного зерна, рыбы и птицы, снижает риск получить диабет 2 типа.

Употребление любых углеводов повышает уровень сахара в крови. Но углеводы не одинаковы. Сахара и рафинированные злаки повышают уровень сахара в крови быстрее, чем сложные углеводы, содержащиеся в таких продуктах, как бобы и другие овощи.

«Сложные углеводы перевариваются медленнее, и их способность вызывать скачки уровня глюкозы в крови ограничена», — говорит Хиллари Райт, доктор медицинских наук, директор отдела консультирования по вопросам питания в Центре здоровья разума и тела Domar .

Это может быть особенно важно для людей с диабетом 2 типа. При диабете 2 типа у вашего тела возникают проблемы с контролем уровня сахара в крови.

Сокращение потребления рафинированных зерен, таких как белый хлеб, и употребление вместо них большего количества цельнозерновых продуктов — хороший ход. «Цельнозерновой хлеб содержит больше клетчатки, чем рафинированный, а клетчатка помогает замедлить усвоение углеводов, потребляемых за один прием пищи или закуску», — говорит Райт.

Хлеб и непереносимость глютена

«Хлеб уже давно пользуется плохой репутацией», — говорит Шелли Кейс, доктор медицинских наук, консультант по питанию и автор книги «Безглютеновая диета: всеобъемлющее руководство ». «Сейчас все еще хуже, потому что в прессе так много негатива о глютене, белке, содержащемся в пшенице, ржи и ячмене».

Некоторые люди не переносят глютен из-за глютеновой болезни. Их иммунная система ошибочно воспринимает глютен как опасный, вызывая реакцию, атакующую организм. Для людей с глютеновой болезнью абсолютно необходимо избегать любого источника глютена, который содержится во многих продуктах, кроме хлеба.

Целиакия в наши дни диагностируется все чаще. Многие другие люди без глютеновой болезни связывают расстройство желудка и усталость с глютеном. Это называется глютеновой чувствительностью к глютену, которая встречается чаще, чем глютеновая болезнь.

Чтобы узнать, есть ли у вас глютеновая болезнь, обратитесь к врачу. Если у вас нет глютеновой болезни и вы хотите отказаться от глютена, чтобы узнать, поможет ли он вашим проблемам с животом, обратитесь к диетологу, чтобы он помог отследить ваши симптомы и убедиться, что ваша безглютеновая диета полезна для здоровья.

Сколько хлеба слишком много?

Людям, придерживающимся плана питания на 2000 калорий, необходимо шесть порций в день (около 6 унций) зерновых. Это включает в себя весь хлеб, макароны, овсянку, сухие завтраки, лепешки и крупы. По крайней мере половина из них должна быть цельнозерновой

Помните о порциях. Один рогалик может упаковать от 3 до 5 унций зерна. Это занимает большую часть вашего дневного бюджета на зерно, и если бы это был не цельнозерновой рогалик, вам может быть трудно достичь цели по здоровому зерну.

Советы по покупке хлеба

Используйте цельнозерновой хлеб. Выбирайте хлеб, в котором в качестве первого ингредиента указано «цельное зерно», например, цельнозерновой, белый цельнозерновой или цельнозерновой. «Пшеничный хлеб» или «многозерновой» не обязательно является цельнозерновым продуктом.

Уменьшение размера. Обрежьте порции и получите больше клетчатки с цельнозерновыми английскими маффинами, бубликами или сэндвичами. Также попробуйте булочки для сэндвичей и гамбургеров весом 2 унции.

Не выбирайте по цвету. Многие виды цельнозернового хлеба темнее белого хлеба, но производители продуктов питания могут добавлять патоку и пищевой краситель, чтобы придать своим продуктам из очищенного хлеба более темный оттенок. Всегда проверяйте этикетку ингредиента.

Насыпь. Выбирайте продукты из цельнозернового хлеба, содержащие не менее 3 граммов клетчатки на порцию.

Хлеб для похудения: 5 ошибок, которых следует избегать

Да, вы можете есть хлеб и при этом худеть.

Изображение предоставлено: alvarez/E+/GettyImages

Хлеб имеет плохую репутацию. Эта углеводная пища часто является первой, которую исключают из рациона людей, пытающихся сбросить лишние килограммы.

«Углеводы — самый демонизированный макронутриент, особенно когда речь идет о диетах и ​​похудении», — подтверждает Лиза Московиц, RDN, основатель и генеральный директор NY Nutrition Group и автор книги 9.0085 План здорового питания Core 3

.

Видео дня

Но читай по губам: Твои хлебные страхи беспочвенны. Вопреки распространенному мнению, углеводы в хлебе не приводят автоматически к накоплению жировых клеток или увеличению веса, говорит Московиц.

С другой стороны, «лишение себя углеводов, особенно тех, которые вы любите [например, хлеба], может иметь неприятные последствия позже и привести к усилению тяги», — говорит она.

Более того, углеводы делают прием пищи более сытным, сытным и заряжают энергией, поскольку они снабжают организм необходимым топливом, как бензин для автомобиля, говорит Московиц.

Все это означает, что тосты на завтрак или бутерброды на обед могут быть полезной (и вкусной) частью вашего плана по снижению веса.

Просто избегайте этих пяти распространенных ошибок.

1. Вы выбираете хлеб, в котором не хватает клетчатки

Клетчатка — ваш друг: она замедляет пищеварение, уравновешивает уровень сахара в крови и помогает создать дефицит энергии, необходимый для сжигания жира, говорит Московиц. Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки дольше сохраняют чувство сытости, поэтому вы будете чувствовать себя удовлетворенным, съев меньше.

Мы рекомендуем

Управление весом

От яичных желтков до картофеля: 7 продуктов, которые нужно вычеркнуть из списка непослушных

SJ McShane

Управление весом

6 мифов об углеводах, которые могут помешать вам похудеть

Хайме Оснато

Питание

Делает ли хлеб вашу попу больше?

Роджер Кэхилл

Исправьте это: ​ Если вы хотите получить эти преимущества, которые способствуют снижению веса, придерживайтесь ломтиков, содержащих не менее 3–5 граммов клетчатки на порцию, говорит Московиц.

2. Хлеб упакован с добавлением сахара

Хотите верьте, хотите нет, но добавленный сахар, в том числе кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, содержится во многих хлебах, купленных в магазине, говорит Московиц. К сожалению, эта сладкая добавка имеет эффект, противоположный действию клетчатки: вместо того, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови, она приводит к внезапным его скачкам.

Но то, что поднимается, должно опускаться. Вскоре после еды уровень сахара в крови упадет, и вы обнаружите, что боретесь с урчанием в животе и жаждете большего количества углеводов.

Исправьте это: ​ Чтобы избежать этого порочного круга, стремитесь к 5 граммам или меньше добавленного сахара на порцию.

Дополнительная литература

3. Вы предпочитаете рафинированный хлеб цельнозерновому

В белом хлебе и других рафинированных сортах не хватает клетчатки и питательных веществ, которые удаляются в процессе помола. Но без богатых питательными веществами частей ядра зерна — отрубей и зародышей — эти обработанные зерна могут повысить уровень сахара в крови и аппетит, говорит Московиц.

С другой стороны, цельные зерна являются надежным источником белка для наращивания мышечной массы и наполняющей клетчатки (а также витаминов группы В и минералов), которые способствуют снижению веса и управлению весом (не говоря уже о снижении артериального давления и укреплении иммунной системы). ), по данным Кливлендской клиники.

Исправить: ​ При покупке цельнозернового хлеба ищите на этикетке «100 % цельнозерновой» или «100 % цельнозерновой» и убедитесь, что цельнозерновой продукт указан в качестве первого ингредиента. . Кроме того, остерегайтесь похожих по звучанию терминов, таких как «пшеница» или «многозерновой», которые обычно изготавливаются из рафинированной белой муки, согласно Кливлендской клинике.

4. Вы не сочетаете свой хлеб с нежирным белком или полезными жирами

Если вы хотите чувствовать себя сытым и поддерживать свои цели в здоровом похудении, хлеб лучше всего сочетается с приятелем, говорит Московиц. Да, углеводы нуждаются в дополнении — например, постном белке или здоровом жире — для сбалансированного питания.

Fix it: ​ Чтобы замедлить пищеварение и повысить чувство сытости в долгосрочной перспективе, добавьте в нарезанный хлеб нежирный белок, такой как курица, тунец или яйца, или противовоспалительный жир, такой как миндальное масло, хумус, авокадо или оливкового масла, говорит Московиц.

5. Вы едите хлеб с другими продуктами, богатыми углеводами

Сочетание слишком большого количества углеводов в одном приеме пищи (например, хлебе, макаронах и картофеле) или в течение короткого периода времени может отрицательно сказаться на ваших целях в отношении здоровья.

Это особенно актуально, «если вы сверхчувствительны к углеводам или имеете историю резистентности к инсулину», — говорит Московиц. В этом случае «это может помочь распределить потребление углеводов в течение дня», — говорит она.

Итак, когда вы едите хлеб, не сочетайте его с кучей других продуктов, богатых углеводами.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.