Гречка запаренная – Рецепты пользователя natochka1
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя natochka1 → Гречка запаренная
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Вода | – | – | – | – | |
Гречневая крупа ядрица | 80 | 246 | 10 | 3 | 46 |
Итого: | 350 | 246 | 10 | 3 | 46 |
На 1 порцию: | 175 | 123 | 5. 1 | 1.3 | 22.9 |
На 100 грамм: | 70 | 2.9 | 0.7 | 13.1 | |
БЖУ: | 9% | 75% |
Вес одной порции
Количество порций
175 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 350 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Гречку промыть. Залить кипятком. укутать. Через час готово)))
Рецепт пользователя natochka1
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь – вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Рецепт Гречка запаренная кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 121. 2 кКал | -% | |
Белки | 5.3 г | -% | |
Жиры | 3.2 г | -% | |
Углеводы | 17.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.8 г | -% | |
Вода | 69.7 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов.
Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Гречка на пару (каша) – Ребекка Вуд
Опубликовано
Получается примерно 3-1/2 чашки
Я рекомендую зеленовато-коричневую и белую необжаренную гречку. Она обладает большей жизненной силой, чем янтарная гречка заводского обжаривания (также известная как каша) с ее сильным, почти горелым вкусом. Пока вода закипает, для усиления ее вкуса я слегка поджариваю гречку до степени, которая мне нравится. Этот небольшой дополнительный этап обжаривания значительно улучшает вкус.
Этот рецепт можно удвоить. Гречка, однако, является сытным зерном и более существенна, чем белый рис или кукурузная полента.
1 стакан гречневой крупы (неподжаренной)
2 стакана воды
1/4 чайной ложки морской соли
1 столовая ложка сливочного или оливкового масла первого холодного отжима (по желанию)
Свежемолотый перец по вкусу на среднем огне в течение примерно 3-4 минут или до тех пор, пока цвет не станет на несколько оттенков темнее и не появится глубокий аромат. (Если вы хотите еще более сильный вкус, уменьшите огонь и продолжайте жарить еще 2-3 минуты или пока он не станет темно-янтарного цвета.)Поместите воду, морскую соль и масло, если используете, в кастрюлю среднего размера и поставьте на сильный огонь. Довести до кипения. При закипании медленно (чтобы вода не разбрызгивалась) всыпать гречку. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 10 минут или пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня. Дайте париться под крышкой в течение 5-10 минут с закрытой крышкой. Взбить вилкой и подавать.
Вариации
- Чтобы сделать блюдо более согревающим, обжарьте гречку в масле (вместо подсушивания) и/или приправьте чесноком и имбирем.
- Если вы хотите, чтобы приготовленная гречка оставалась вместе (а не падала отдельно с вилки), вмешайте одно яйцо или 2 яичных белка в крупу перед обжариванием.
- Добавьте в кипящую воду 1/4 стакана свежеобжаренных семечек подсолнуха или измельченных грецких орехов. Чтобы получить более хрустящую текстуру, добавьте семена или орехи в вареную гречку.
Замените воду равным количеством овощного, куриного или говяжьего бульона.Будьте здоровы,
Ребекка Вуд
Рубрики: Рецепты, Гарниры, Цельнозерновые
Информационный бюллетень
Что написано
На Вашем лице?
- Закажите собственное чтение лица по электронной почте
- Блог о чтении лиц
Чтение лица
По электронной почтеБесплатно Mini
Чтение лица
У вас есть приобретенная черта лица, которая вас беспокоит? Возможно изменение цвета над вашим ртом или под глазами? понять его первопричину; затем решите ее с помощью целевых корректировок образа жизни.
Отмеченная наградами писательница и диетолог Ребекка Вуд помогает людям чувствовать себя и выглядеть лучше с помощью чтения по лицу. Да, вы можете восстановить свое внутреннее сияние.Объявления
Получите наш информационный бюллетень
Новая энциклопедия Whole Foods Великолепное зерно
Кулинария и здоровье
Еда как лекарство
Кулинария 101
Здоровье
Без глютенаИнформация на сайте www.RebeccaWood.com предназначена только для образовательных целей и не должна заменять медицинскую консультацию врача или поставщика медицинских услуг. Ребекка Вуд не врач и не диетолог. Использование этой презентации не устанавливает отношения между врачом и пациентом. Примечание: ни один признак лица (например, морщины, обесцвечивание или неравномерная текстура кожи) не позволяет поставить конкретный диагноз.
www.RebeccaWood.com не несет ответственности за комментарии, взгляды или мнения посетителей сайта, и сам сайт оставляет за собой право по своему усмотрению решать, удалять ли оскорбительные комментарии или изображения.
www.RebeccaWood.com не несет ответственности за перевод или интерпретацию контента.
Рецепт каши — Кулинария NYT
В течение многих лет у меня были неравномерные результаты с гречневой крупой, или кашей, как называются обжаренные в сухом виде зерна. Я пробовал разные способы, как на плите, так и в духовке, и обычно смешивал зерна с яйцом перед приготовлением. Иногда мои зёрна превращались в кашицу, а иногда держали форму, но всё равно казались довольно мягкими и невнятными. На какое-то время я как бы отказался от каши, выбрав более предсказуемые злаки и псевдозлаки, такие как лебеда и спельта. Но я люблю вкус гречки, поэтому на этой неделе я еще раз попробовала гречневую кашу с коробкой среднезернистой каши, которую купила в супермаркете, и все изменилось. Эти зерна были потрескавшимися, как булгур, чего я раньше не видел. Я следовала указаниям на упаковке, и они оказались идеальными — сухими и пушистыми, с прекрасным орехово-землистым вкусом гречихи, который я нахожу таким привлекательным.
Чтобы понять, дала ли мне такие хорошие результаты только нарезка зерна или сочетание нарезки зерна и способа приготовления, я использовал тот же метод приготовления, используя цельную поджаренную гречневую крупу. Цельная крупа получилась лучше, чем все, что я готовил раньше, но ее варка заняла в три раза больше времени, чем дробленая крупа, выход был немного меньше, а поскольку все яйцо не впитывается в цельные зерна, как в треснутые зерна, которые имеют больше поверхностей среза для поглощения яйца, вы получаете несколько яичных хлопьев, плавающих на поверхности приготовленной каши, что не очень привлекательно (хотя их легко удалить).
Реклама
Выход: 4 порции
- 2Cups Water
- Соль по вкусу (я использовал ¾ чайная ложка)
- 1tablesp Неудовлетворенное масло
- 1cup toasted buckeat groats (kasha-upted-cut. 1 яйцо
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Смешайте воду, соль и масло в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Как только он закипит, выключите огонь и накройте крышкой.
Шаг 2
Тем временем в средней миске взбейте яйцо и добавьте кашу. Смешайте вместе, пока зерна не будут полностью и равномерно покрыты.
Шаг 3
Переложить в кастрюлю среднего размера, широкую, тяжелую (я использую Аналон с антипригарным покрытием), поставить на сильный огонь и постоянно помешивать кашу, покрытую яйцом, пока зерна не станут сухими, не пахнет поджаренным, а яйца не видны. , 2-3 минуты. Добавьте только что вскипяченную воду, уменьшите огонь до очень слабого, накройте крышкой и варите 10-12 минут для треснутой каши, 30 минут для целой каши или пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня.
Шаг 4
Снимите крышку со сковороды, положите на нее чистое кухонное полотенце (не касаясь зерен) и плотно накройте крышкой. Оставьте без движения на 10-15 минут. Взбить и подавать.
Совет
- Приготовленная каша хранится 3-4 дня в холодильнике и хорошо замерзает.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Vegetables
- Breakfast
- Dinner
- Lunch
- Main Course
- Side Dish
- Fall
- Spring
- Summer
- Winter
- Gluten Free
- Halal
- High Fiber
- Кошерный
- С низким содержанием сахара
Еще рецепты от Марты Роуз Шульман
Lemon Risotto with Summer Squash
Martha Rose Shulman
45 minutes
Zucchini Parmesan
Martha Rose Shulman
About 1½ hours
Shell Bean Ragout
Martha Rose Shulman
1 hour
Начинка из дикого риса и лебеды
Марта Роуз Шульман
1 час 40 минут
Борщ с грибами и свеклой
Марта Роуз Шульман
1 1/2 часа
Зимний овощный суп с репой, морковью, картофелем и луком
Martha Rose Shulman
1 Hour
Phyllo Triangles с Squash и Mint 9003
Phyllo Triangles с Squash и Mint 9003
Phyllo Triangles с Squash и Mint 9003 9003 9003
Phyllo Triangles с Squash и Mint 9003 9003 9003
Phyllo Triangles с Squash and Mint 9003
.
2 1/2 часа
Тушеная зеленая фасоль по-гречески и желтая тыква с помидорами
Марта Роуз Шульман
Около 55 минут
Тарт со свежим инжиром
Марта Роуз Шульман
2 часа, плюс не менее 5 часов, охлаждение
Quick Green Tomatillo Salsa
Martha Rose Shulman
20 минут
курица FAJITAS
курица FAJITAS
курица. 4 часа
Весенняя чашка рамена с зеленым горошком и спаржей
Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер
1 1/2 часа
Грибной суп с тофу
Роза Шульман 9Марта Шульман0005
1 час 45 минут
Зеленые чилакилы с яйцами
Марта Роуз Шульман
1 час
Рис. Салат
Марта Роуз Шульман
20 минут
Кулинарные тенденции
Клубничное песочное печенье
Нэнси Хармон Дженкинс, «Фруктовая книга Джейн Григсон»
Около 45 минут
Легкая
Хрустящая курица и цыплята с одной панель
Сахарное печенье на пахте
Эрик Ким, Бриана Холт
1 час
Лимонный орзо со спаржей и чесночными панировочными сухарями
Ali Slagle
20 minutes
New Mexican Hot Dish
Sam Sifton
Easy
Vegetarian Reuben Sandwich
Ali Slagle
15 minutes
Egg and Onion
Joan Nathan, Lisa Goldberg
30 минут
Самый зеленый зеленый салат
Самин Носрат, Джессика Баттилана
20 минут
Противень Пибимпап
Эрик Ким
35 минут
Тесто для пиццы на тонком тесте по-чикагски
J.