Гречка запаренная рецепт: Каша гречневая запаренная рецепт с фото

0

Содержание

Гречка запаренная – Рецепты пользователя natochka1

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя natochka1 → Гречка запаренная

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода
270
Гречневая крупа ядрица 80 246 10 3 46
Итого: 350 246 10 3 46
На 1 порцию: 175 123 5. 1 1.3 22.9
На 100 грамм: 70 2.9 0.7 13.1
БЖУ:
16%
9% 75%

Вес одной порции

Количество порций

175 г

Порций: 2

Общий вес блюда: 350 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Гречку промыть. Залить кипятком. укутать. Через час готово)))

Рецепт пользователя natochka1

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь – вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.

Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Рецепт Гречка запаренная кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории121. 2 кКал-%
Белки5.3 г-%
Жиры3.2 г-%
Углеводы17.3 г-%
Пищевые волокна2.8 г-%
Вода69.7 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов.

Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Гречка на пару (каша) – Ребекка Вуд

Опубликовано Автор: Rebecca Wood

Получается примерно 3-1/2 чашки

Я рекомендую зеленовато-коричневую и белую необжаренную гречку. Она обладает большей жизненной силой, чем янтарная гречка заводского обжаривания (также известная как каша) с ее сильным, почти горелым вкусом. Пока вода закипает, для усиления ее вкуса я слегка поджариваю гречку до степени, которая мне нравится. Этот небольшой дополнительный этап обжаривания значительно улучшает вкус.

Этот рецепт можно удвоить. Гречка, однако, является сытным зерном и более существенна, чем белый рис или кукурузная полента.

1 стакан гречневой крупы (неподжаренной)
2 стакана воды
1/4 чайной ложки морской соли
1 столовая ложка сливочного или оливкового масла первого холодного отжима (по желанию)
Свежемолотый перец по вкусу на среднем огне в течение примерно 3-4 минут или до тех пор, пока цвет не станет на несколько оттенков темнее и не появится глубокий аромат. (Если вы хотите еще более сильный вкус, уменьшите огонь и продолжайте жарить еще 2-3 минуты или пока он не станет темно-янтарного цвета.)

Поместите воду, морскую соль и масло, если используете, в кастрюлю среднего размера и поставьте на сильный огонь. Довести до кипения. При закипании медленно (чтобы вода не разбрызгивалась) всыпать гречку. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 10 минут или пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня. Дайте париться под крышкой в ​​течение 5-10 минут с закрытой крышкой. Взбить вилкой и подавать.

Вариации

  • Чтобы сделать блюдо более согревающим, обжарьте гречку в масле (вместо подсушивания) и/или приправьте чесноком и имбирем.
  • Если вы хотите, чтобы приготовленная гречка оставалась вместе (а не падала отдельно с вилки), вмешайте одно яйцо или 2 яичных белка в крупу перед обжариванием.
  • Добавьте в кипящую воду 1/4 стакана свежеобжаренных семечек подсолнуха или измельченных грецких орехов. Чтобы получить более хрустящую текстуру, добавьте семена или орехи в вареную гречку.
    Замените воду равным количеством овощного, куриного или говяжьего бульона.

Будьте здоровы,

Ребекка Вуд

Рубрики: Рецепты, Гарниры, Цельнозерновые
  • Информационный бюллетень

  • Что написано
    На Вашем лице?

    • Закажите собственное чтение лица по электронной почте
    • Блог о чтении лиц

    Чтение лица
    По электронной почте

    Бесплатно Mini
    Чтение лица
    У вас есть приобретенная черта лица, которая вас беспокоит? Возможно изменение цвета над вашим ртом или под глазами? понять его первопричину; затем решите ее с помощью целевых корректировок образа жизни.



    Отмеченная наградами писательница и диетолог Ребекка Вуд помогает людям чувствовать себя и выглядеть лучше с помощью чтения по лицу. Да, вы можете восстановить свое внутреннее сияние.

  • Объявления

    Получите наш информационный бюллетень

    Новая энциклопедия Whole Foods Великолепное зерно
  • Кулинария и здоровье

    Еда как лекарство
    Кулинария 101
    Здоровье
    Без глютена

Информация на сайте www.RebeccaWood.com предназначена только для образовательных целей и не должна заменять медицинскую консультацию врача или поставщика медицинских услуг. Ребекка Вуд не врач и не диетолог. Использование этой презентации не устанавливает отношения между врачом и пациентом. Примечание: ни один признак лица (например, морщины, обесцвечивание или неравномерная текстура кожи) не позволяет поставить конкретный диагноз.

www.RebeccaWood.com не несет ответственности за комментарии, взгляды или мнения посетителей сайта, и сам сайт оставляет за собой право по своему усмотрению решать, удалять ли оскорбительные комментарии или изображения.

www.RebeccaWood.com не несет ответственности за перевод или интерпретацию контента.

Рецепт каши — Кулинария NYT

В течение многих лет у меня были неравномерные результаты с гречневой крупой, или кашей, как называются обжаренные в сухом виде зерна. Я пробовал разные способы, как на плите, так и в духовке, и обычно смешивал зерна с яйцом перед приготовлением. Иногда мои зёрна превращались в кашицу, а иногда держали форму, но всё равно казались довольно мягкими и невнятными. На какое-то время я как бы отказался от каши, выбрав более предсказуемые злаки и псевдозлаки, такие как лебеда и спельта. Но я люблю вкус гречки, поэтому на этой неделе я еще раз попробовала гречневую кашу с коробкой среднезернистой каши, которую купила в супермаркете, и все изменилось. Эти зерна были потрескавшимися, как булгур, чего я раньше не видел. Я следовала указаниям на упаковке, и они оказались идеальными — сухими и пушистыми, с прекрасным орехово-землистым вкусом гречихи, который я нахожу таким привлекательным.

Чтобы понять, дала ли мне такие хорошие результаты только нарезка зерна или сочетание нарезки зерна и способа приготовления, я использовал тот же метод приготовления, используя цельную поджаренную гречневую крупу. Цельная крупа получилась лучше, чем все, что я готовил раньше, но ее варка заняла в три раза больше времени, чем дробленая крупа, выход был немного меньше, а поскольку все яйцо не впитывается в цельные зерна, как в треснутые зерна, которые имеют больше поверхностей среза для поглощения яйца, вы получаете несколько яичных хлопьев, плавающих на поверхности приготовленной каши, что не очень привлекательно (хотя их легко удалить).

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2Cups Water
  • Соль по вкусу (я использовал ¾ чайная ложка)
  • 1tablesp Неудовлетворенное масло
  • 1cup toasted buckeat groats (kasha-upted-cut. 1 яйцо

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте воду, соль и масло в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Как только он закипит, выключите огонь и накройте крышкой.

  2. Шаг 2

    Тем временем в средней миске взбейте яйцо и добавьте кашу. Смешайте вместе, пока зерна не будут полностью и равномерно покрыты.

  3. Шаг 3

    Переложить в кастрюлю среднего размера, широкую, тяжелую (я использую Аналон с антипригарным покрытием), поставить на сильный огонь и постоянно помешивать кашу, покрытую яйцом, пока зерна не станут сухими, не пахнет поджаренным, а яйца не видны. , 2-3 минуты. Добавьте только что вскипяченную воду, уменьшите огонь до очень слабого, накройте крышкой и варите 10-12 минут для треснутой каши, 30 минут для целой каши или пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня.

  4. Шаг 4

    Снимите крышку со сковороды, положите на нее чистое кухонное полотенце (не касаясь зерен) и плотно накройте крышкой. Оставьте без движения на 10-15 минут. Взбить и подавать.

Совет

  • Приготовленная каша хранится 3-4 дня в холодильнике и хорошо замерзает.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Vegetables
  • Breakfast
  • Dinner
  • Lunch
  • Main Course
  • Side Dish
  • Fall
  • Spring
  • Summer
  • Winter
  • Gluten Free
  • Halal
  • High Fiber
  • Кошерный
  • С низким содержанием сахара

Еще рецепты от Марты Роуз Шульман

  • Lemon Risotto with Summer Squash

    Martha Rose Shulman

    45 minutes

  • Zucchini Parmesan

    Martha Rose Shulman

    About 1½ hours

  • Shell Bean Ragout

    Martha Rose Shulman

    1 hour

  • Начинка из дикого риса и лебеды

    Марта Роуз Шульман

    1 час 40 минут

  • Борщ с грибами и свеклой

    Марта Роуз Шульман

    1 1/2 часа

  • Зимний овощный суп с репой, морковью, картофелем и луком

    Martha Rose Shulman

    1 Hour

  • Phyllo Triangles с Squash и Mint 9003

    Phyllo Triangles с Squash и Mint 9003

  • Phyllo Triangles с Squash и Mint 9003 9003 9003

  • Phyllo Triangles с Squash и Mint 9003 9003 9003

  • Phyllo Triangles с Squash and Mint 9003

  • .

    2 1/2 часа

  • Тушеная зеленая фасоль по-гречески и желтая тыква с помидорами

    Марта Роуз Шульман

    Около 55 минут

  • Тарт со свежим инжиром

    Марта Роуз Шульман

    2 часа, плюс не менее 5 часов, охлаждение

  • Quick Green Tomatillo Salsa

    Martha Rose Shulman

    20 минут

  • курица FAJITAS

  • курица FAJITAS

  • курица. 4 часа

  • Весенняя чашка рамена с зеленым горошком и спаржей

    Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер

    1 1/2 часа

  • Грибной суп с тофу

    Роза Шульман 9

    Марта Шульман0005

    1 час 45 минут

  • Зеленые чилакилы с яйцами

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Рис. Салат

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

Кулинарные тенденции

  • Клубничное песочное печенье

    Нэнси Хармон Дженкинс, «Фруктовая книга Джейн Григсон»

    Около 45 минут

  • Легкая

    Хрустящая курица и цыплята с одной панель

    Сахарное печенье на пахте

    Эрик Ким, Бриана Холт

    1 час

  • Лимонный орзо со спаржей и чесночными панировочными сухарями

    Ali Slagle

    20 minutes

  • New Mexican Hot Dish

    Sam Sifton

  • Easy

    Vegetarian Reuben Sandwich

    Ali Slagle

    15 minutes

  • Egg and Onion

    Joan Nathan, Lisa Goldberg

    30 минут

  • Самый зеленый зеленый салат

    Самин Носрат, Джессика Баттилана

    20 минут

  • Противень Пибимпап

    Эрик Ким

    35 минут

  • Тесто для пиццы на тонком тесте по-чикагски

    J.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.