Геркулес для похудения 5 ложек геркулеса 5 ложек воды: ! -11 !!!: : – Diets.ru

0

Содержание

рацион для похудения на 10 кг

Худеть вкусно и полезно – выбор тех, кто заботится о своём здоровье. Диета на овсянке и отрубях поможет обрести красивую фигуру за достаточно короткий срок. Меню на неделю и результаты – в этом материале!

Теги:

Здоровье

Похудение

Диеты

витамины

Диета для похудения

Shutterstock

Питание для похудения, основанное на потреблении овсяных хлопьев и продуктов из овса, является монодиетой. Овсяные хлопья, каши на воде, овсяное печенье и даже растительное молоко из овса могут быть вспомогательными продуктами этой диеты.

Овсяная диета для похудения: основные принципы

Как и другие монодиеты, овсяное питание не заменит полноценный рацион.

Такая диета не может быть продолжительной, поскольку организм нуждается в разнообразии питательных веществ, витаминов и минералов. Но даже за короткое время овсяная диета позволяет избавиться от лишних объёмов и, что крайне важно, очистить организм от шлаков и токсинов.

По сути диета на овсяных хлопьях – это своеобразный детокс, благодаря которому организм теряет не только лишние кг, но и излишки воды вместе с токсичными выбросами, которые могут откладываться в организме из-за неправильного питания, плохой экологии и воды низкого качества.

  • Диета на основе овсянки примечательна тем, что худеющий не испытывает острого чувства голода. Это происходит по той причине, что овсянка богата витаминами В, F, РР. В ней в большом количестве содержатся кальций, магний, железо. Овсяные продукты – природный источник клетчатки, именно поэтому такая диета оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт и способствует длительному насыщению.
  • На овсяной диете организм получает необходимое количество питательных веществ для выработки энергии: ты не ощущаешь голода, а тело расходует энергию, позволяя с лёгкостью терять лишние килограммы.
  • Надо заметить, что диета на овсяных хлопьях – это не только кашки на воде, но и другие продукты. Например, ты можешь заменить утренний приём каши отрубями или овсяным печеньем, а вечером выпить стакан овсяного молока.
  • Диета на овсяной каше в чистом виде может длиться от 1 до 7 дней, но, чтобы не сорваться и не навредить организму, стоит включить в ежедневное меню отруби, овсяные хлопья с сухофруктами и овсяное печенье без сахара. Такое, кстати, можно приобрести в отделе диетических продуктов, оно не менее сытное и вкусное, чем обычное печенье, а пользы для организма и фигуры в разы больше.
  • На овсяной диете нужно придерживаться соблюдения водного баланса в организме: 2-2,5 литра чистой воды в день. Разрешено пить несладкий зелёный чай и овсяное молоко без сахара и вкусовых добавок.
    Кофейные напитки, алкоголь и сладкая газировка категорически запрещены.
  • Диета на овсяных хлопьях и овсяной каше не так скучна, как может показаться: днем ты можешь съедать 2-3 несладких фрукта (яблоки, цитрусовые), ягод и горстку орехов. Кроме того, овсяные отруби можно есть в сухом виде в любое время, если ощутишь острое чувство голода.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Овсяная диета: подготовка и результаты

  • Начинать овсяную диету нужно с подготовки: за неделю до ее начала исключи жирное, мучное, сладкое, острое, солёное и жареное из привычного рациона. За 3 дня до начала диеты устрой организму разгрузочные дни: начни пить отвар на основе риса. Просто замочи на ночь 4-5 столовых ложек рисовой крупы в тарелке с водой. Полученный отвар пей в течение следующих трёх суток, постепенно сокращая потребление пищи.
  • Овсяная диета может подготовить организм к дальнейшему похудению на 10 и более кг, однако такого питания не стоит придерживаться больше 7-10 дней, чтобы не навредить организму.
  • За неделю ты можешь похудеть на 2-5 кг! Не забывай про активный образ жизни, водный баланс и здоровый сон.
  • Для того чтобы избавиться от 10 лишних кг, обязательно начни диету с подготовки и закончи правильным выходом: после питания овсяными хлопьями не стоит налегать на тяжёлую пищу. Отдавай предпочтение продуктам растительного происхождения, нежирным сортам мяса и рыбы.

Овсяная диета: примерное меню на неделю

  • Завтрак: овсяная каша на воде с горсткой орехов.
  • Перекус: стакан овсяного молока.
  • Обед: овсяные хлопья с овсяным молоком, 2 несладких зелёных яблока.
  • Перекус: 2 овсяных печенья без сахара.
  • Ужин: стакан овсяного молока с горстью овсяных отрубей.

Геркулесовая диета :: :: Здоровое питание :: Русский :: Первая Крупяная Компания

Геркулесовая диета

 Тип диеты – низкокалорийная

Убыль веса – 5 кг 

Продолжительность – 7 дней

Калорийность геркулесовых хлопьев – 384 калорий в 100 гр.

Геркулесовые хлопья относиться к продуктам, которые мы знаем с детства. Худеть на геркулесовой каше легко и приятно. К тому же геркулесовая диета проста в применении и обладает хорошими очищающими свойствами. Сайт dieta-da.ruрекомендует применять эту диету для быстрого похудения. Ведь геркулес очень полезный  диетический продукт. Он чистит сосуды, помогает в лечении и профилактике желудочно-кишечных заболеваний, понижает уровень холестерина в крови. Так же он богат витаминами и микроэлементами. В нем в большом количестве содержаться: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, витамины В1, В2, РР, Е. Еще одно важное свойство геркулеса – значительное содержание клетчатки, которая способствует похудению. При все этом геркулесовые хлопья содержат мало калорий. В 100 граммах геркулесовой каши на воде содержится

всего 84 калории!

Существует несколько распространенных вариантов геркулесовой диеты.

Геркулесовая диета первый вариант:

Это самый простой и самый распространенный вариант диеты. Продолжительность его неделя, во время которой можно есть только геркулесовую кашу на воде.

Рецепт геркулесовой каши на воде: нужно взять стакан воды и 2 столовые ложки геркулеса. Залить кипятком, отстоять 10 минут. Употреблять при возникновении чувства голода. С четвертого дня можно добавить к диете одно яблоко.

Вов время диеты нужно пить больше воды. За неделю при таком жестком варианте можно сбросить от 4 до 6 кг в зависимости от исходного веса. С осторожностью применять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Меню геркулесовой диеты /второй вариант/:

Завтрак: геркулесовая каша, половина зеленого яблока, зеленый чай без сахара;

Обед: геркулесовая каша с медом, стакан обезжиренного йогурта или кефира;

Ужин: геркулесовая каша на воде, стакан обезжиренного молока или кефира, половинка зеленого яблока.

 

Во время диеты старайтесь пить больше воды, чаще бывать на свежем воздухе. Так же хорошо дополнить диету посильными физическими нагрузками, массажем, водными процедурами. При этом варианте диеты можно похудеть до 5 кг за неделю.

Отзывы. Геркулесовая диета достаточно сытная и хорошо переносится. Однако при недостаточном потреблении воды могут беспокоить боли в животе, расстройства стула. Диета недостаточно сбалансирована, поэтому “сидеть” на ней больше недели не стоит.

Повторять геркулесову чаще 1 раза в 1-1,5 месяца не рекомендуется

 

Комментарии

Добавить комментарий

Геркулесова каша на воде с бананом. Каша Геркулес с бананом и орехами

Геркулеска каша с бананом

Hercules 1 Многоцелостное

Молоко 2 Многоцелостные класс

Water 2 Многоцелевые класс

Сахар 1 столовые ложки

Соль 1/2 чай

Овсяные хлопья насыпать в миску, залить молоком и водой, добавить соль, сахар, масло и нарезанный кусочками произвольной формы банан (можно два). Хорошо перемешать. Если вы любите сладкие каши, количество сахара можно увеличить;

включить режим “каша”, варить до сигнала.

Ароматная и полезная каша.

Из книги Лечебное питание при заболеваниях органов дыхания автора Рычкова Юлия Владимировна

Каша Геркулес со сгущенкой Ингредиенты: овсяные хлопья – 200 г, сгущенное молоко – 2 ст.л. ложки, молоко – 1-1,5 л, масло сливочное – 30 г, сахар и соль по вкусу. Способ приготовления Овсяные хлопья опускают в кипящее молоко, добавляют сахар, соль и варят на слабом огне

Из книги Блюда из микроволновки автора Нестерова Дарья Владимировна

Геркулесовая каша с черносливом Состав: 200 г овсяных хлопьев, 400 мл молока, 50 г чернослива, 50 г сливочного масла, сахар, соль. Способ приготовления: Геркулес залить 200 мл воды, варить 1 минуту при 100% мощности. Влить молоко, добавить сахар, соль, добавить

Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Манка с бананом Состав: 400 мл молока, 1/2 стакана манной крупы, сахар, 1 банан, 40 г сливочного масла Способ приготовления: Манку залить молоком, добавить сахар, варить 1 минуту. Банан натереть на мелкой терке, смешать с маслом, добавить в кашу, варить еще 1

Из книги Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты. автора Савич Елена

Геркулесовая каша – овсяные хлопья 1 мультистакан – молоко 3 (4) мультистакана – вода 1 мультистакан – сахар 1 ст.л. – 1/2 ч.л. соли – масло должно сработать. Часы показывали время 16:40. – все ингредиенты были в

Из книги Вегетарианская кухня автора Боровская Эльга

Из книги 1000 самых вкусных постных блюд автора Каянович Людмила Леонидовна

Геркулесовая каша с орехами Ингредиенты: 1,5 стакана овсяных хлопьев, 0,5 л воды, 65 г грецких орехов, соль, сахар – по вкусу. Приготовление: Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду, добавить сахар и соль, очищенные дробленые орехи. Варить 15 минут, постоянно помешивая. Если

Из книги Готовим в мультиварке каждый день. Завтраки, обеды, ужины авторская Сборник рецептов

Геркулесова каша Вам понадобится: 1? стакан овсянки,? стакана грецких орехов, соль, сахар по вкусу В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, очищенные орехи. Готовить 15 минут,

Из книги Чудо-рецепты для микроволновки автора Кашин Сергей Павлович

3. Геркулесовая каша с бананами продукты 200 г овсяных хлопьев, 2 банана, 200 мл молока, 300 мл воды, 50 г сливочного масла, сахар Время приготовления – 1 час. Положить «Геркулес» в чашу мультиварки, залить водой, влить молоко, всыпать сахар. Готовьте в режиме «Молочная каша».

Из книги Готовим в микроволновке автора Кожемякин Р.Н.

Геркулесовая каша с черносливом Состав: 200 г овсяных хлопьев, 400 мл молока, 50 г чернослива, 50 г сливочного масла, сахар, соль. Способ приготовления: Геркулес залить 200 мл воды, варить 1 минуту при 100% мощности. Влить молоко, добавить сахар, соль, добавить

Из книги Приготовление на пару автора Кожемякин Р.Н.

Геркулесовая каша Компоненты Геркулес – 1 стакан Вода – 2 стакана Масло сливочное – 1 столовая ложка Сахар и соль – по вкусу Способ приготовления Овсяные хлопья залить горячей водой, добавить сахар и соль по вкусу и размешать. Нагрев на максимальной мощности 2–4

Из книги Приготовление диетических блюд автора Кожемякин Р.Н.

Геркулесовая каша с изюмом Компоненты Геркулесовая каша – 1 стакан Вода – 2 стакана Изюм – 2 столовые ложки Сливочное малое – 1 столовая ложка Соль – по вкусу Способ приготовления Изюм промыть, залить горячей водой и подержать некоторое время, затем воду слить.

Из книги 1000 быстрых рецептов автора Михайлова Ирина Анатольевна

Геркулесовая каша с сухофруктами Компоненты Геркулес – 1 стакан Вода – 2 стакана Сухофрукты – 4 столовые ложки Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусу Способ приготовления Сухофрукты промыть, залить кипятком и дать настояться, затем воду слить, удалить косточки,

Из книги Рецепты в мультиварке автора Макарова Антонина

Из книги автора

Геркулесовая каша с морковью Компоненты Геркулес – 1 стакан Вода – 1 стакан Морковь – 1 шт. Молоко – 2 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусу Способ приготовления Морковь натереть на средней терке. Положите овсянку вместе с морковью в миску

Из книги автора

Геркулесова каша 500 мл воды, 1,5 стакана овсяных хлопьев,? стакана грецких орехов, соль, сахар. В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, очищенные орехи. Готовить, периодически помешивая, 15 минут Время приготовления –

Из книги автора

Геркулесовая каша в мультиварке Самая полезная каша легко готовится в мультиварке. Поставьте прибор на таймер и побалуйте себя ароматной горячей кашей на завтрак! На четыре порции возьмите 2 стакана овсяных хлопьев, 4 стакана воды, пол чайной ложки соли.

Пошаговые рецепты овсянки с бананом: неожиданные сочетания, карамель, сливки и шоколад

2017-10-07 Екатерина Лыфарь

Марка
рецепт

4212

Время
(мин)

Порции
(чел.)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

2 гр.

Углеводы

23 гр.

113 ккал.

Овсянка с бананом – классический рецепт

Бананы содержат клетчатку, белок, магний и витаминный комплекс. Кроме того, эти удивительные фрукты гарантированно поднимут вам настроение. Они благотворно влияют на кожу и волосы, укрепляют нервную систему. В сочетании с овсянкой бананы идеально подходят для завтрака. Хотя они содержат много калорий, вы успеете их употребить за день. Не лишайте себя и своих близких удовольствия от поедания овсянки с бананом.

По классическому рецепту кашу варят на воде с добавлением небольшого количества сахара. Этот вариант самый простой и бюджетный. Практически все ингредиенты уже есть на вашей кухне, а с пошаговым рецептом справятся даже новички!

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 200 г;
  • Один спелый банан
  • Вода – 500 мл;
  • Сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт овсянки с бананом:

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Кашу лучше варить в чугунке с толстым дном и стенками, но можно ограничиться и кастрюлей из нержавейки.

Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду, убавить огонь до минимума. Варить не менее 20 минут, периодически помешивая.

Пока хлопья готовятся, очистите банан и нарежьте его ломтиками. Посыпать сахаром.

Добавьте кусочки банана в овсянку. Аккуратно перемешайте содержимое кастрюли и нагревайте в течение 5 минут.

Подавать горячим. Чтобы сделать его еще вкуснее, следуйте этим советам:

1. Для приготовления каши лучше использовать домашнее молоко и сливки.

2. Готовое блюдо украсить нарезанной клубникой, персиками и другими фруктами.

3. Банан уже достаточно сладкий, поэтому сахар добавлять не нужно.

4. Чтобы каша не пригорела, варите ее исключительно на медленном огне.

5. Если вы хотите похудеть, овсянку лучше варить на воде и без сахара.

Это блюдо идеально подходит для завтрака, как и его многочисленные вариации. Вы можете приготовить шоколадную или карамельную овсянку и добавить в нее кокосовую стружку, орехи и сухофрукты. Для сбалансированного утреннего приема пищи в кашу также можно добавить творог или нежирный йогурт.

Быстрый рецепт овсянки с бананом и сухофруктами

Это блюдо можно приготовить с утра на всю семью. Все ингредиенты готовятся одновременно, поэтому вам не придется тратить много времени и сил. Рекомендуются цельнозерновые хлопья, так как они полезнее.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 200 г;
  • Два банана;
  • Два стакана воды;
  • Молоко – 200 мл;
  • Изюм, курага, чернослив и другие любимые сухофрукты – 200 г;
  • Соль, корица, сахар.

Пошаговый рецепт быстрой банановой овсянки:

Овсяные хлопья промыть, положить в кастрюлю. Залейте водой или молоком. Можно использовать два вида жидкости, смешать их в равных пропорциях.

Добавьте в кашу сухофрукты, сахар, соль и корицу. Довести до кипения.

Очистите банан и нарежьте его ломтиками. Добавить в кастрюлю, размешать кашу.

Отварить овсянку до готовности, она должна полностью впитать жидкость.

Перед подачей заправьте кашу холодным молоком. Благодаря этому его вкус будет более выраженным, кроме того, вам не придется ждать, пока блюдо остынет. Его можно есть сразу после приготовления.

Рецепт овсяных хлопьев с бананом, орехами и творогом

Этот полезный завтрак придаст сил и энергии на весь день. Если вам не нравится творог, попробуйте измельчить его блендером в пасту. Добавьте немного сахара и ванили, затем добавьте овсянку и бананы. Такое блюдо понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – один стакан;
  • Молоко – 200 мл;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Яблоко и груша;
  • Масло – 20 г;
  • Творог – 50 г;
  • Фундук или другие любимые орехи – 100 г;
  • Соль, немного меда.

Сначала обжариваем орехи на сковороде без масла. Пока они варятся, доведите до кипения воду, смешанную с молоком.

Всыпать крупу в кастрюлю, добавить соль и сахар. Периодически помешивайте кашу, нарезая фрукты.

Варить хлопья под крышкой 15 минут.

В самом конце приготовления добавить в кастрюлю нарезанные фрукты, орехи и сливочное масло. При подаче полить овсянку медом, добавить творог прямо в тарелку.

Блюдо подходит для приверженцев здорового питания, по вкусу слегка напоминает мюсли. Эта каша содержит все необходимые витамины и питательные вещества.

Ароматная овсянка с бананом и карамелью

Не все любят карамель, но этот рецепт понравится любителям. Вкусы и ароматы идеально сочетаются друг с другом, готовое блюдо получается поистине королевским. Детям обязательно понадобятся добавки, поэтому лучше варить сразу целую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 200 г;
  • Два банана;
  • Крем – 100 мл;
  • Молоко – 400 мл;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Вода, соль, сахар.

Как приготовить – пошаговый рецепт

Хлопья залить горячей водой, варить 5 минут. После этого влить тонкой струйкой молоко, добавить соль и сахар.

Пока варится каша, разогрейте масло в сковороде. Всыпать туда сахар, обжарить до светло-коричневого цвета.

Нарежьте банан на маленькие шайбы. Поместите его в предварительно разогретую сковороду. Выливаем туда сливки. Перемешайте содержимое кастрюли, выключите и накройте крышкой.

Второй банан размять вилкой, добавить к овсянке. Варить до мягкости. Перед подачей полейте кашу банановой карамелью.

Казалось бы, никаких особых ингредиентов для этого рецепта не требуется. Но в результате получается просто потрясающе вкусное блюдо. Для него не нужны никакие добавки или специи, но вы можете посыпать овсянку корицей или ванильным сахаром, если хотите.

Шоколадная овсянка с бананами

Дети любят шоколад, но он может легко испортить их аппетит и зубы. Чтобы порадовать своих малышей, приготовьте кашу из бананов и какао.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 стакана;
  • Овсянка – 200 г;
  • Какао или горький шоколад – 50 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Банан;
  • Немного соли и сахара.

Как приготовить – пошаговый рецепт

Нагрейте молоко, но не доводите до кипения.

Добавьте в кастрюлю хлопья, сахар и соль. Последний ингредиент нужен, чтобы оттенить вкус какао. В горячий шоколад нужно добавить даже щепотку соли, она совершенно не портит готовое блюдо.

Уменьшить огонь, варить овсянку 15 минут. После этого всыпьте в него какао, хорошо перемешайте. Если вы используете обычный шоколад, натрите его на терке или мелко нарежьте.

Нарежьте бананы кубиками и смешайте их с шоколадной кашей.

Поверх хлопьев положите кусочек сливочного масла. Выключите огонь, накройте крышкой и подождите 5-10 минут.

Фрукты и остатки шоколада можно использовать для украшения готовой овсянки бананами. Некоторые также поливают кашу сиропом или вареньем, но в этом случае она может стать слишком сладкой.

На первый взгляд это обычная молочная каша из овсяных хлопьев на завтрак. А на самом деле это чудесное сочетание нежного бананового пюре, хрустящих грецких орехов и ароматного какао в таком простом овсяном блюде.

Что нам нужно для его приготовления? Прежде всего, непосредственно овсяные хлопья «Геркулес», на приготовление которых уходит не менее 10 минут. Во-вторых, жидкость, на которой будет вариться каша, может быть только молоком или смесью молока и воды. Второй вариант более легкий и менее калорийный, но не забывайте, что за счет жирности молока и каша станет вкуснее. За вкус отвечают остальные компоненты: банан, грецкие орехи, какао, мед, а также соль и масло, которые никогда не испортят кашу.

Смешать в кастрюле овсяные хлопья, соль, молоко, воду. Смешать и сварить овсяную кашу согласно инструкции на упаковке.

Это займет 10-20 минут.

Очистите банан и разомните вилкой до пюреобразного состояния.

Орехи измельчить до мелкой крошки. Можно использовать блендер.

К этому времени каша была готова. Добавить банановое пюре, дробленые орехи, какао и мед.

Перемешать до однородности. Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

За это время каша дойдет до готовности, загустеет, пропитается вкусом и ароматом добавленных ингредиентов.

Геркулесовая каша с бананом и орехами готова! Приятного аппетита!


Полезность овсянки сложно переоценить. Он наполняет организм человека белками, жирами, углеводами, минералами и витаминами. Регулярный прием овсяных хлопьев может помочь предотвратить образование зубного налета. Овсянка, дополненная клубникой, способствует укреплению сосудистой ткани, делая ее прочной, упругой и эластичной.

Все вышеперечисленное объясняет широкую популярность, которую овсянка завоевала во всем мире. Он стал завтраком для звезд шоу-бизнеса, известных политиков, детей и пожилых людей.

Чтобы можно было разнообразить это блюдо, в него рекомендуется добавлять различные фрукты и ягоды. В этой статье представлен рецепт овсяной каши с бананом.

Рецепт банановой овсянки

Этих продуктов хватит на 3 порции овсянки.

Молоко наливают в кастрюлю и ставят на небольшой огонь. Как только жидкость закипит, в нее всыпают овсяные хлопья, кстати, самыми лучшими из них до сих пор считаются эти продукты, носящие имя древнегреческого героя Геркулеса.

Варочная каша перемешивается и варится на медленном огне. Время приготовления блюда следует читать на пачке, ведь в зависимости от степени обработки хлопьев их нужно варить от нескольких минут до получаса.

По мнению диетологов, наиболее полезным является блюдо из хлопьев, подвергшихся минимальному воздействию при их производстве.

Пока готовится овсянка, нужно приготовить к ней наполнитель. Это банан в нашем рецепте, который моют, очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками.

Сваренную кашу оставляют на несколько минут на плите, чтобы она немного загустела. После этого к нему добавляются кусочки банана, раскладываются по тарелкам. Банановая каша готова и подается на стол к завтраку.

Те, кто привык есть более сладкую и калорийную пищу, могут посыпать овсянку сахаром или добавить в нее небольшой кусочек сливочного масла.

Как показали исследования ученых последних лет, молочная овсянка с бананом очень полезна для растущего детского организма. Взрослым в рецепте каши рекомендуют заменить молоко водой.

Овсянка — одна из первых каш, появившихся в детском меню. Сначала ребенок пробует детскую овсянку в коробочке, а потом переходит на традиционную кашу, которую готовят из обычных овсяных хлопьев. Из самых первых образцов овсяной каши в нее можно добавить банан. Овсянка с бананом слаще и питательнее, ее охотнее едят дети.

Для особо привередливых можно готовить в последействии. От такой овсянки не откажется ни один ребенок!

Примечание для мам:

Если вы готовите кашу для ребенка, используйте только традиционные хлопья «Геркулес». Все эти новомодные хлопья быстрого приготовления в результате их обработки теряют большую часть своих полезных свойств.

Вы спросите, как отличить обычный Геркулес от овсяных хлопьев быстрого приготовления, если на упаковке не написано, что это традиционные хлопья, то следуйте рекомендациям по их приготовлению. Если на упаковке написано, что хлопья нужно варить не более 5 минут, то это не те хлопья, которые вам нужны. Но если их рекомендуется варить 15 или даже 20 минут, то это то, что вам нужно, смело покупайте такие хлопья.

На приготовление овсянки у вас уйдет 25 минут, а из такого набора продуктов получится 6 порций овсянки с бананом. Кстати, количество банана вы можете увеличить на свое усмотрение.

Состав:
Хлопья овсяные “Геркулес” традиционные (не быстрого приготовления) – 6 ст.л. л. Молоко “С горкой”
– 3 ст.
соль – 1/4 ч.л.
сахар – 3/4 ст.л. л.
бананы – 1 шт.
сливочное масло для подачи – 5 гр.

Как приготовить банановую овсянку:

В двухлитровую кастрюлю влить молоко (3 ст. л.), посолить (1/4 ч. л.).

Добавить сахар (3/4 столовой ложки).

Не дожидаясь закипания молока, добавить овсяные хлопья (6 ст. л. «с горкой»).

Варите кашу, периодически помешивая, и когда она закипит, уменьшите огонь до самого минимума.

Варить кашу при слабом кипении, периодически помешивая, не менее 20 минут.

Очистите банан и нарежьте дольками (размер ломтиков определяйте в соответствии с тем, насколько ваш ребенок уже вырос и немного умеет сам пережевывать пищу).

Когда каша будет полностью готова, положить нарезанный банан и сразу выключить огонь.

9 Научно подтвержденные преимущества масла печени трески

Жир печени трески представляет собой пищевую добавку с рыбьим жиром, обладающую многочисленными преимуществами для здоровья. Он богат полезными жирами, витаминами и антиоксидантами.

Как и обычный рыбий жир, жир печени трески богат омега-3 жирными кислотами, которые полезны для здоровья, в том числе уменьшают воспаление и снижают уровень холестерина (1, 2).

Он также содержит витамины А и D, оба из которых обладают многими другими преимуществами для здоровья.

Вот 9 научно подтвержденных полезных свойств масла печени трески.

1. Высокое содержание витаминов А и D

Большую часть жира печени трески получают из печени атлантической трески.

Жир печени трески веками использовался для облегчения болей в суставах и лечения рахита — заболевания, вызывающего хрупкость костей у детей (3).

Хотя жир печени трески является добавкой рыбьего жира, он сильно отличается от обычного рыбьего жира.

Обычный рыбий жир извлекают из тканей жирной рыбы, такой как тунец, сельдь, анчоусы и скумбрия, а жир из печени трески извлекают из печени трески.

Печень богата жирорастворимыми витаминами, такими как витамины А и D, которые придают ей впечатляющий набор питательных веществ.

Одна чайная ложка (5 мл) жира печени трески обеспечивает следующее (4, 5, 6):

  • Calories: 41
  • Fat: 4.5 grams
  • Omega-3 fatty acids: 890 mg
  • Monounsaturated fat: 2. 1 grams
  • Saturated fat: 1 gram
  • Polyunsaturated fat: 1 грамм
  • Витамин А: 195 % от рекомендуемой дневной нормы
  • Витамин D: 75 % от рекомендуемой дневной нормы А и 75% суточной потребности в витамине D.

    Витамин А выполняет множество функций в организме, в том числе поддерживает здоровье глаз, функции мозга и кожи (7, 8).

    Учитывая высокий уровень витамина А в жире печени трески, имейте в виду, что верхний допустимый уровень витамина А для взрослых мужчин и женщин старше 19 лет составляет 3000 мкг RAE. Чайная ложка масла печени трески содержит 1350 мкг RAE.

    Жир печени трески также является одним из лучших пищевых источников витамина D, который играет важную роль в поддержании здоровья костей, регулируя усвоение кальция (9).

    Резюме:

    Жир печени трески очень питателен и обеспечивает почти все ваши дневные потребности в витаминах А и D.

    2. Может уменьшить воспаление и лечить травмы.

    К сожалению, в некоторых случаях воспаление может сохраняться на низком уровне в течение длительного периода времени.

    Это известно как хроническое воспаление, которое вредно и может увеличить риск высокого кровяного давления и некоторых заболеваний, таких как болезни сердца (10, 11).

    Жирные кислоты омега-3 в жире печени трески могут уменьшать хроническое воспаление, подавляя белки, которые его вызывают. К ним относятся TNF-α, IL-1 и IL-6 (1).

    Жир печени трески также содержит витамины А и D, которые являются мощными антиоксидантами. Они могут уменьшить воспаление, связывая и нейтрализуя вредные свободные радикалы (12, 13).

    Интересно, что исследования также показывают, что люди с дефицитом витаминов А и D подвержены большему риску хронического воспаления (14, 15, 16).

    Резюме:

    Жирные кислоты омега-3 в жире печени трески могут помочь подавить белки, которые способствуют хроническому воспалению. Масло печени трески также является отличным источником витаминов А и D, оба из которых обладают антиоксидантными свойствами.

    3. Может улучшить здоровье костей

С возрастом невероятно важно поддерживать здоровье костей.

Это связано с тем, что после 30 лет вы начинаете терять костную массу. Это может привести к переломам в более позднем возрасте, особенно у женщин после менопаузы (17, 18).

Жир печени трески является отличным диетическим источником витамина D и может уменьшить возрастную потерю костной массы. Это потому, что он помогает вашему организму усваивать кальций, который является необходимым минералом для крепких костей, из кишечника (9).

На самом деле, исследования показывают, что в сочетании с диетой с высоким содержанием кальция прием добавок с витамином D, таких как масло печени трески, может уменьшить потерю костной массы у взрослых (19, 20).

Необходимы дополнительные клинические и лонгитюдные исследования, чтобы лучше понять влияние витамина D на плотность костей у здоровых детей (21, 22).

Получение достаточного количества витамина D из пищевых продуктов и добавок, таких как масло печени трески, особенно важно для людей, живущих далеко от экватора, поскольку их кожа не получает достаточно солнечного света для синтеза витамина D до шести месяцев в году (23).

Резюме:

Жир печени трески богат витамином D, который помогает поддерживать крепкие и здоровые кости. Это особенно важно для людей, живущих далеко от экватора.

4. Может уменьшить боль в суставах и облегчить симптомы ревматоидного артрита

Ревматоидный артрит — это аутоиммунное заболевание, характеризующееся поражением суставов.

В настоящее время нет лекарства от ревматоидного артрита, но более ранние исследования показывают, что масло печени трески может уменьшить боль в суставах и улучшить симптомы ревматоидного артрита, такие как тугоподвижность суставов и припухлость (24, 25).

В одном более раннем исследовании 43 человека принимали 1-граммовую капсулу рыбьего жира ежедневно в течение трех месяцев. Они обнаружили, что он уменьшает симптомы ревматоидного артрита, такие как утренняя скованность, боль и отек (24).

В другом более раннем исследовании с участием 58 человек исследователи исследовали, уменьшит ли прием масла печени трески боль от ревматоидного артрита настолько, чтобы помочь пациентам сократить использование противовоспалительных препаратов.

К концу исследования 39% людей, принимавших рыбий жир, с комфортом сократили прием противовоспалительных препаратов более чем на 30% (25).

Считается, что жирные кислоты омега-3 в жире печени трески могут помочь уменьшить воспаление в суставах и защитить их от повреждений (24).

Резюме:

Благодаря способности масла печени трески уменьшать воспаление, оно может помочь уменьшить боль в суставах у тех, кто страдает ревматоидным артритом.

5. Может поддерживать здоровье глаз

Потеря зрения является серьезной проблемой для здоровья, от которой страдают более 2,2 миллиарда человек во всем мире (26).

Существует множество причин, по которым люди теряют зрение, но две основные из них — это глаукома и возрастная дегенерация желтого пятна (ВМД).

Оба эти заболевания могут быть результатом хронического воспаления.

Исследования на животных показали, что омега-3 жирные кислоты снижают факторы риска глаукомы, такие как глазное давление и повреждение нервов (27, 28).

Кроме того, диеты с высоким содержанием витамина А могут снизить риск глаукомы и ВМД по сравнению с диетами с низким содержанием витамина А (29, 30).

Хотя витамин А полезен для здоровья глаз, не рекомендуется принимать его в больших дозах, так как это может вызвать отравление витамином А (31).

Резюме:

Жир печени трески является отличным источником омега-3 и витамина А, оба из которых могут защитить от потери зрения из-за воспалительных заболеваний глаз, таких как глаукома и возрастная дегенерация желтого пятна (AMD).

6. Может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире, ежегодно поражая более 17,9 миллионов человек (32).

Исследования показали, что люди, которые регулярно едят рыбу, имеют гораздо более низкий риск сердечных заболеваний. Этот эффект можно объяснить содержанием в нем омега-3 жирных кислот (33, 34).

Доказано, что омега-3 полезны для сердца, в том числе:

  • Снижение уровня триглицеридов: Жирные кислоты омега-3 в жире печени трески могут снижать уровень триглицеридов в крови на 15–30% (2).
  • Повышение уровня холестерина ЛПВП: Жирные кислоты омега-3 в жире печени трески могут повышать уровень хорошего холестерина ЛПВП, что связано с более низким риском сердечных заболеваний (35).

Хотя прием добавок с рыбьим жиром, таких как масло печени трески, может снизить факторы риска сердечных заболеваний, существует мало доказательств того, что они могут предотвратить сердечные заболевания или инсульты (36).

К сожалению, мало исследований специально изучали связь между маслом печени трески и сердечными заболеваниями, так как во многих исследованиях жир печени трески классифицируется как обычный рыбий жир.

Таким образом, необходимы более конкретные исследования жира печени трески и факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, чтобы установить четкую связь между ними.

Резюме:

Жир печени трески может помочь снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Необходимы специальные исследования жира печени трески и факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку в большинстве исследований масло печени трески группируется с обычным рыбьим жиром.

7. Может облегчить симптомы тревоги и депрессии

Тревога и депрессия являются распространенными заболеваниями, от которых вместе страдают более 615 миллионов человек во всем мире (37).

Интересно, что исследования предполагают, что может существовать связь между хроническим воспалением и тревогой и депрессией (38, 39). Многие исследования показали, что омега-3 жирные кислоты в жире печени трески могут уменьшать воспаление и уменьшать симптомы тревоги и депрессии (40 , 41).

Более раннее крупное исследование, включавшее 21 835 человек, показало, что у людей, которые регулярно принимали рыбий жир, было меньше симптомов депрессии отдельно или в сочетании с тревогой (42).

Тем не менее, хотя омега-3 жирные кислоты помогают уменьшить симптомы тревоги и депрессии, их общий эффект кажется незначительным.

При анализе 26 исследований, включающих 1478 человек, добавки с омега-3 лишь немного эффективнее плацебо снижали симптомы депрессии и тревоги (43).

Кроме того, во многих исследованиях также была обнаружена связь между повышенным уровнем витамина D в крови и уменьшением симптомов депрессии, но доказательства пока не очень убедительны. Необходимы дополнительные исследования (44).

До сих пор неясно, как он уменьшает симптомы депрессии, но некоторые исследования показывают, что витамин D может связываться с рецепторами в головном мозге и стимулировать высвобождение улучшающих настроение гормонов, таких как серотонин (45, 46).

Резюме:

Жирные кислоты омега-3 и витамин D в жире печени трески могут помочь уменьшить симптомы тревоги и депрессии, но необходимы дополнительные исследования.

8. Может способствовать заживлению язв желудка и кишечника

Язвы — это небольшие разрывы слизистой оболочки желудка или кишечника. Они могут вызывать симптомы тошноты, боли в верхней части живота и дискомфорта.

Они часто вызываются бактериальными инфекциями, курением, чрезмерным употреблением противовоспалительных препаратов или избытком кислоты в желудке (47).

Исследования на животных показывают, что масло печени трески может помочь в лечении язвы, особенно в желудке и кишечнике.

В ходе одного исследования на животных исследователи обнаружили, что низкие и высокие дозы жира печени трески помогают заживлять язвы как в желудке, так и в кишечнике (48).

Хотя использование жира печени трески для лечения язв кажется многообещающим, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы дать четкие рекомендации.

Резюме:

Жир печени трески может помочь в лечении язвы желудка и кишечника, но прежде чем давать рекомендации, необходимы дополнительные исследования на людях.

9. Легко добавить в свой рацион

Масло печени трески невероятно легко добавить в свой рацион. Он выпускается во многих формах, но наиболее распространенными являются жидкие и капсульные формы.

Не существует установленных рекомендаций по потреблению жира печени трески, поэтому большинство рекомендаций основано на безопасных уровнях потребления омега-3 жирных кислот, витаминов А и D. одна столовая ложка в день обычно безопасна. Более высокие дозы не рекомендуются, так как это может привести к избыточному потреблению витамина А (49).).

Хотя масло печени трески чрезвычайно полезно для здоровья, некоторым людям следует соблюдать осторожность при его употреблении, поскольку масло печени трески может действовать как разжижитель крови.

Поэтому проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать масло печени трески, если вы принимаете лекарства от кровяного давления или лекарства, разжижающие кровь.

Кроме того, беременным женщинам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать его, так как высокий уровень витамина А может нанести вред ребенку.

Резюме:

Жир печени трески легко добавить в свой рацион. Придерживайтесь рекомендованных количеств, так как избыток жира печени трески может быть вредным.

Практический результат

Рыбий жир — это невероятно питательная добавка с рыбьим жиром. Это очень удобно и содержит отличное сочетание омега-3 жирных кислот, витамина А и витамина D.

Жир печени трески может принести пользу для здоровья, например, укрепить кости, уменьшить воспаление и уменьшить боль в суставах для людей с ревматоидным артритом.

Если вы хотите попробовать добавки, обычная доза составляет 1–2 чайные ложки жидкого жира печени трески в день.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.