Филе куриное пищевая ценность: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Филе куриное. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Филе куриное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Филе куриное”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 21.3 г | 76 г | 25% | 357 г | |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4% | 2240 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3114 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 7% | 1286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2571 г | |
Витамин РР, НЭ | 10.7212 мг | 20 мг | 53.6% | 47.9% | 187 г |
Ниацин | 10.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292 мг | 2500 мг | 11.7% | 10.4% | 856 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Магний, Mg | 86 мг | 400 мг | 21.5% | 19.2% | 465 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 2167 г | |
Фосфор, Ph | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 19.1% | 468 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 7% | 1286 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 80.4% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.1% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 636 г | |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 44.6% | 200 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 9.6% | 923 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.82 г | ~ | |||
Валин | 1.3 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.13 г | ~ | |||
1.98 г | ~ | ||||
Лизин | 2.64 г | ~ | |||
Метионин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
Треонин | 1.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.92 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | |||
Пролин | 1.01 г | ~ | |||
Серин | 1.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
Цистеин | 0.43 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.51 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.21 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.5% | 4% |
Энергетическая ценность Филе куриное составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Филе куриное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Филе куриное”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 21.2% | 362 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6.8% | 1120 г |
Энергетическая ценность Филе куриное составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Филе куриной грудки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Филе куриной грудки”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 25.1% | 362 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.1% | 2240 г |
Энергетическая ценность Филе куриной грудки составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Филе куриное “Каждый день”. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Филе куриное “Каждый день””.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 19.7% | 362 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 3.2% | 2240 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3114 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.8% | 2571 г |
Витамин РР, НЭ | 7.69 мг | 20 мг | 38.5% | 27.5% | 260 г |
Ниацин | 10.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292 мг | 2500 мг | 11.7% | 8.4% | 856 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Магний, Mg | 86 мг | 400 мг | 21.5% | 15.4% | 465 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 3.3% | 2167 г |
Фосфор, Ph | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 15.3% | 468 г |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.4% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 5.6% | 1286 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 2.9% | 2500 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 64.3% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 5.7% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 11.2% | 636 г |
Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.4% | 3077 г |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 35.7% | 200 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 7.7% | 923 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.82 г | ~ | |||
Валин | 1.3 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.13 г | ~ | |||
Лейцин | 1.98 г | ~ | |||
Лизин | 2.64 г | ~ | |||
Метионин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
Треонин | 1.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.92 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | |||
Пролин | 1.01 г | ~ | |||
Серин | 1.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
Цистеин | 0.43 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.51 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 0.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.21 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.5% | 3.2% |
Энергетическая ценность Филе куриное “Каждый день” составляет 140 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриное филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Куриное филе”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.5 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2830 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 17.5% | 962 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 6.1% | 2800 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.8% | 8760 г |
Вода | 74.8 г | 2273 г | 3.3% | 5.5% | 3039 г |
Зола | 1.229 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 2% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.5% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 0.68 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 73529 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.351 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.2% | 113960 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.61 мг | 90 мг | 2.9% | 4.9% | 3448 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.376 мг | 15 мг | 2.5% | 4.2% | 3989 г |
Витамин Н, биотин | 0.026 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 192308 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2331 мг | 20 мг | 6.2% | 10.4% | 1622 г |
Ниацин | 2.639 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.89 мг | 2500 мг | 3.8% | 6.4% | 2663 г |
Кальций, Ca | 8.77 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 11403 г |
Кремний, Si | 0.052 мг | 30 мг | 0.2% | 0.3% | 57692 г |
Магний, Mg | 29.11 мг | 400 мг | 7.3% | 12.3% | 1374 г |
Натрий, Na | 325.32 мг | 1300 мг | 25% | 42% | 400 г |
Сера, S | 2.95 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 33898 г |
Фосфор, Ph | 60.2 мг | 800 мг | 7.5% | 12.6% | 1329 г |
Хлор, Cl | 513.75 мг | 2300 мг | 22.3% | 37.5% | 448 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.419 мг | 18 мг | 2.3% | 3.9% | 4296 г |
Йод, I | 2.28 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.5% | 6579 г |
Кобальт, Co | 3.526 мкг | 10 мкг | 35.3% | 59.3% | 284 г |
Марганец, Mn | 0.0179 мг | 2 мг | 0.9% | 1.5% | 11173 г |
Медь, Cu | 33.93 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 5.7% | 2947 г |
Молибден, Mo | 6.128 мкг | 70 мкг | 8.8% | 14.8% | 1142 г |
Никель, Ni | 0.029 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.07 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.079 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 69620 г |
Титан, Ti | 0.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 107.85 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 4.5% | 3709 г |
Хром, Cr | 9.43 мкг | 50 мкг | 18.9% | 31.8% | 530 г |
Цинк, Zn | 0.5028 мг | 12 мг | 4.2% | 7.1% | 2387 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.88 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.684 г | ~ | |||
Валин | 0.489 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.496 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.425 г | ~ | |||
Лейцин | 0.745 г | ~ | |||
Лизин | 0.993 г | ~ | |||
Метионин | 0.169 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.327 г | ~ | |||
Треонин | 0.417 г | ~ | |||
Триптофан | 0.143 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.399 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.737 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.489 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.729 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.346 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.064 г | ~ | |||
Пролин | 0.38 г | ~ | |||
Серин | 0.38 г | ~ | |||
Тирозин | 0.338 г | ~ | |||
Цистеин | 0.162 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.18 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.621 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.201 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.348 г | min 16.8 г | 2.1% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.41 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.575 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 0.556 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 17.8% |
Энергетическая ценность Куриное филе составляет 59,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт куриное филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “куриное филе”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.9 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 20.1 г | 76 г | 26.4% | 16.8% | 378 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 6.6% | 966 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 1.7% | 3650 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Вода | 63.5 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3580 г |
Зола | 1.1829 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.8 мкг | 900 мкг | 8.6% | 5.5% | 1157 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 3.4% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 23.81 мг | 500 мг | 4.8% | 3.1% | 2100 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 1.6% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 2.41 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 16598 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.049 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1% | 6122 г |
Витамин D, кальциферол | 0.209 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.3% | 4785 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.59 мг | 15 мг | 10.6% | 6.8% | 943 г |
Витамин Н, биотин | 1.917 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.4% | 2608 г |
Витамин РР, НЭ | 8.7068 мг | 20 мг | 43.5% | 27.7% | 230 г |
Ниацин | 8.382 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.78 мг | 2500 мг | 9.8% | 6.2% | 1021 г |
Кальций, Ca | 12.81 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7806 г |
Кремний, Si | 0.455 мг | 30 мг | 1.5% | 1% | 6593 г |
Магний, Mg | 67.78 мг | 400 мг | 16.9% | 10.8% | 590 г |
Натрий, Na | 273.53 мг | 1300 мг | 21% | 13.4% | 475 г |
Сера, S | 22.39 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.4% | 4466 г |
Фосфор, Ph | 154.5 мг | 800 мг | 19.3% | 12.3% | 518 г |
Хлор, Cl | 16.39 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.4% | 14033 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.376 мг | 18 мг | 7.6% | 4.8% | 1308 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.8% | 7895 г |
Кобальт, Co | 9.677 мкг | 10 мкг | 96.8% | 61.7% | 103 г |
Марганец, Mn | 0.0513 мг | 2 мг | 2.6% | 1.7% | 3899 г |
Медь, Cu | 73.91 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 4.7% | 1353 г |
Молибден, Mo | 9.776 мкг | 70 мкг | 14% | 8.9% | 716 г |
Никель, Ni | 0.873 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.24 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.008 мкг | 55 мкг | 5.5% | 3.5% | 1828 г |
Титан, Ti | 0.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.74 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 59347 г |
Хром, Cr | 19.43 мкг | 50 мкг | 38.9% | 24.8% | 257 г |
Цинк, Zn | 1.1368 мг | 12 мг | 9.5% | 6.1% | 1056 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.199 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.492 г | ~ | |||
Валин | 1.097 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.0501 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.9488 г | ~ | |||
Лейцин | 1.6668 г | ~ | |||
Лизин | 2.1089 г | ~ | |||
Метионин | 0.3935 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.7575 г | ~ | |||
Треонин | 0.9247 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3157 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.9072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.6564 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.0799 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.618 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1594 г | ~ | |||
Глицин | 0.7662 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.5588 г | ~ | |||
Пролин | 0.8835 г | ~ | |||
Серин | 0.8951 г | ~ | |||
Тирозин | 0.7491 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3706 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.4516 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0114 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6981 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2841 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0201 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0226 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7782 г | min 16.8 г | 10.6% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1281 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0085 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.5928 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.2156 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.8% | 12.6% | |
18:2 Линолевая | 2.1776 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0133 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0247 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.1% |
Энергетическая ценность куриное филе составляет 156,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Филе куриное охлаждённое. Химический состав и пищевая ценность.
Филе куриное охлаждённое богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 35 %, витамином B2 – 29,2 %, витамином PP – 288,4 %, калием – 87,6 %, магнием – 161,3 %, фосфором – 160,3 %, хлором – 25,1 %, железом – 58,3 %, йодом – 30 %, кобальтом – 675 %, медью – 60 %, молибденом – 117,9 %, фтором – 24,4 %, хромом – 375 %, цинком – 81,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».