Филе куриное пищевая ценность: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Филе куриное. Химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Калорийность Филе куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Филе куриное”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки21.3 г76 г
28%
25%357 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4%2240 г
Вода73 г2273 г3.2%2.9%3114 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%7%1286 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%
3.5%
2571 г
Витамин РР, НЭ10.7212 мг20 мг53.6%47.9%187 г
Ниацин10.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K292 мг 2500 мг11.7%10.4%856 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.7%12500 г
Магний, Mg86 мг400 мг21.5%19.2%465 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%
4.1%
2167 г
Фосфор, Ph171 мг800 мг21.4%19.1%468 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%7%1286 г
Кобальт, Co
9 мкг
10 мкг90%80.4%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.9%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%7.1%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%
14%
636 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%44.6%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%9.6%923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
1.82 г
~
Валин1.3 г~
Гистидин*1.32 г~
Изолейцин1.13 г~
Лейцин
1.98 г~
Лизин2.64 г~
Метионин0.45 г~
Метионин + Цистеин0.87 г~
Треонин1.11 г~
Триптофан0.38 г~
Фенилаланин1.06 г~
Фенилаланин+Тирозин1.96 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г~
Аспарагиновая кислота1.94 г~
Гидроксипролин0.21 г~
Глицин0.92 г~
Глутаминовая кислота2.83 г~
Пролин1.01 г~
Серин1.01 г~
Тирозин0.9 г~
Цистеин0.43 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.51 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%1.8%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1%
Омега-6 жирные кислоты0.21 гот 4.7 до 16.8 г4.5%4%

Энергетическая ценность Филе куриное составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Филе куриное”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки21 г76 г27.6%21.2%362 г
Жиры5 г56 г8.9%6.8%1120 г

Энергетическая ценность Филе куриное составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе куриной грудки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Филе куриной грудки”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110 кКал1684 кКал6.5%5.9%1531 г
Белки21 г76 г27.6%25.1%362 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4.1%2240 г

Энергетическая ценность Филе куриной грудки составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе куриное “Каждый день”. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Филе куриное “Каждый день””.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8.3%5.9%1203 г
Белки21 г76 г27.6%19.7%362 г
Жиры2.5 г56 г4.5%3.2%2240 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Вода73 г2273 г3.2%2.3%3114 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.8%2571 г
Витамин РР, НЭ7.69 мг20 мг38.5%27.5%260 г
Ниацин10.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K292 мг2500 мг11.7%8.4%856 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.6%12500 г
Магний, Mg86 мг400 мг21.5%15.4%465 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%3.3%2167 г
Фосфор, Ph171 мг800 мг21.4%15.3%468 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%2.4%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%5.6%1286 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%2.9%2500 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%64.3%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.7%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%5.7%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%11.2%636 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.4%3077 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%35.7%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%7.7%923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г~
Валин1.3 г~
Гистидин*1.32 г~
Изолейцин1.13 г~
Лейцин1.98 г~
Лизин2.64 г~
Метионин0.45 г~
Метионин + Цистеин0.87 г~
Треонин1.11 г~
Триптофан0.38 г~
Фенилаланин1.06 г~
Фенилаланин+Тирозин1.96 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г~
Аспарагиновая кислота1.94 г~
Гидроксипролин0.21 г~
Глицин0.92 г~
Глутаминовая кислота2.83 г~
Пролин1.01 г~
Серин1.01 г~
Тирозин0.9 г~
Цистеин0.43 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.51 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%1.4%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%0.8%
Омега-6 жирные кислоты0.21 гот 4.7 до 16.8 г4.5%3.2%

Энергетическая ценность Филе куриное “Каждый день” составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриное филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриное филе”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.5 кКал1684 кКал3.5%5.9%2830 г
Белки7.9 г76 г10.4%17.5%962 г
Жиры2 г56 г3.6%6.1%2800 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%1.8%8760 г
Вода74.8 г2273 г3.3%5.5%3039 г
Зола1.229 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%2%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%1.5%10588 г
Витамин В4, холин0.68 мг500 мг0.1%0.2%73529 г
Витамин В5, пантотеновая0.004 мг5 мг0.1%0.2%125000 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%0.2%100000 г
Витамин В9, фолаты0.351 мкг400 мкг0.1%0.2%113960 г
Витамин C, аскорбиновая2.61 мг90 мг2.9%4.9%3448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.376 мг15 мг2.5%4.2%3989 г
Витамин Н, биотин0.026 мкг50 мкг0.1%0.2%192308 г
Витамин РР, НЭ1.2331 мг20 мг6.2%10.4%1622 г
Ниацин2.639 мг~
Макроэлементы
Калий, K93.89 мг2500 мг3.8%6.4%2663 г
Кальций, Ca8.77 мг1000 мг0.9%1.5%11403 г
Кремний, Si0.052 мг30 мг0.2%0.3%57692 г
Магний, Mg29.11 мг400 мг7.3%12.3%1374 г
Натрий, Na325.32 мг1300 мг25%42%400 г
Сера, S2.95 мг1000 мг0.3%0.5%33898 г
Фосфор, Ph60.2 мг800 мг7.5%12.6%1329 г
Хлор, Cl513.75 мг2300 мг22.3%37.5%448 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.6 мкг~
Бор, B0.5 мкг~
Ванадий, V1.17 мкг~
Железо, Fe0.419 мг18 мг2.3%3.9%4296 г
Йод, I2.28 мкг150 мкг1.5%2.5%6579 г
Кобальт, Co3.526 мкг10 мкг35.3%59.3%284 г
Марганец, Mn0.0179 мг2 мг0.9%1.5%11173 г
Медь, Cu33.93 мкг1000 мкг3.4%5.7%2947 г
Молибден, Mo6.128 мкг70 мкг8.8%14.8%1142 г
Никель, Ni0.029 мкг~
Олово, Sn0.07 мкг~
Селен, Se0.079 мкг55 мкг0.1%0.2%69620 г
Титан, Ti0.14 мкг~
Фтор, F107.85 мкг4000 мкг2.7%4.5%3709 г
Хром, Cr9.43 мкг50 мкг18.9%31.8%530 г
Цинк, Zn0.5028 мг12 мг4.2%7.1%2387 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.88 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.684 г~
Валин0.489 г~
Гистидин*0.496 г~
Изолейцин0.425 г~
Лейцин0.745 г~
Лизин0.993 г~
Метионин0.169 г~
Метионин + Цистеин0.327 г~
Треонин0.417 г~
Триптофан0.143 г~
Фенилаланин0.399 г~
Фенилаланин+Тирозин0.737 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.489 г~
Аспарагиновая кислота0.729 г~
Гидроксипролин0.079 г~
Глицин0.346 г~
Глутаминовая кислота1.064 г~
Пролин0.38 г~
Серин0.38 г~
Тирозин0.338 г~
Цистеин0.162 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.18 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.621 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.201 г~
18:0 Стеариновая0.067 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.348 гmin 16.8 г2.1%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.41 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.575 гот 11.2 до 20.6 г5.1%8.6%
18:2 Линолевая0.556 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%17.8%

Энергетическая ценность Куриное филе составляет 59,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт куриное филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “куриное филе”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156.9 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки20.1 г76 г26.4%16.8%378 г
Жиры5.8 г56 г10.4%6.6%966 г
Углеводы6 г219 г2.7%1.7%3650 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1%6667 г
Вода63.5 г2273 г2.8%1.8%3580 г
Зола1.1829 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77.8 мкг900 мкг8.6%5.5%1157 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%3.4%1837 г
Витамин В4, холин23.81 мг500 мг4.8%3.1%2100 г
Витамин В5, пантотеновая0.123 мг5 мг2.5%1.6%4065 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%0.8%7692 г
Витамин В9, фолаты2.41 мкг400 мкг0.6%0.4%16598 г
Витамин В12, кобаламин0.049 мкг3 мкг1.6%1%6122 г
Витамин D, кальциферол0.209 мкг10 мкг2.1%1.3%4785 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.59 мг15 мг10.6%6.8%943 г
Витамин Н, биотин1.917 мкг50 мкг3.8%2.4%2608 г
Витамин РР, НЭ8.7068 мг20 мг43.5%27.7%230 г
Ниацин8.382 мг~
Макроэлементы
Калий, K244.78 мг2500 мг9.8%6.2%1021 г
Кальций, Ca12.81 мг1000 мг1.3%0.8%7806 г
Кремний, Si0.455 мг30 мг1.5%1%6593 г
Магний, Mg67.78 мг400 мг16.9%10.8%590 г
Натрий, Na273.53 мг1300 мг21%13.4%475 г
Сера, S22.39 мг1000 мг2.2%1.4%4466 г
Фосфор, Ph154.5 мг800 мг19.3%12.3%518 г
Хлор, Cl16.39 мг2300 мг0.7%0.4%14033 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.3 мкг~
Бор, B4.8 мкг~
Ванадий, V7.82 мкг~
Железо, Fe1.376 мг18 мг7.6%4.8%1308 г
Йод, I1.9 мкг150 мкг1.3%0.8%7895 г
Кобальт, Co9.677 мкг10 мкг96.8%61.7%103 г
Марганец, Mn0.0513 мг2 мг2.6%1.7%3899 г
Медь, Cu73.91 мкг1000 мкг7.4%4.7%1353 г
Молибден, Mo9.776 мкг70 мкг14%8.9%716 г
Никель, Ni0.873 мкг~
Олово, Sn0.24 мкг~
Селен, Se3.008 мкг55 мкг5.5%3.5%1828 г
Титан, Ti0.68 мкг~
Фтор, F6.74 мкг4000 мкг0.2%0.1%59347 г
Хром, Cr19.43 мкг50 мкг38.9%24.8%257 г
Цинк, Zn1.1368 мг12 мг9.5%6.1%1056 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.199 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.492 г~
Валин1.097 г~
Гистидин*1.0501 г~
Изолейцин0.9488 г~
Лейцин1.6668 г~
Лизин2.1089 г~
Метионин0.3935 г~
Метионин + Цистеин0.7575 г~
Треонин0.9247 г~
Триптофан0.3157 г~
Фенилаланин0.9072 г~
Фенилаланин+Тирозин1.6564 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.0799 г~
Аспарагиновая кислота1.618 г~
Гидроксипролин0.1594 г~
Глицин0.7662 г~
Глутаминовая кислота2.5588 г~
Пролин0.8835 г~
Серин0.8951 г~
Тирозин0.7491 г~
Цистеин0.3706 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин61.67 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.4516 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0114 г~
15:0 Пентадекановая0.0009 г~
16:0 Пальмитиновая0.6981 г~
17:0 Маргариновая0.0028 г~
18:0 Стеариновая0.2841 г~
20:0 Арахиновая0.0201 г~
22:0 Бегеновая0.0226 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.7782 гmin 16.8 г10.6%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.1281 г~
17:1 Гептадеценовая0.0085 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.5928 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0038 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.2156 гот 11.2 до 20.6 г19.8%12.6%
18:2 Линолевая2.1776 г~
18:3 Линоленовая0.0133 г~
20:4 Арахидоновая0.0247 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.1%

Энергетическая ценность куриное филе составляет 156,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе куриное охлаждённое. Химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное охлаждённое богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 35 %, витамином B2 – 29,2 %, витамином PP – 288,4 %, калием – 87,6 %, магнием – 161,3 %, фосфором – 160,3 %, хлором – 25,1 %, железом – 58,3 %, йодом – 30 %, кобальтом – 675 %, медью – 60 %, молибденом – 117,9 %, фтором – 24,4 %, хромом – 375 %, цинком – 81,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.