Диетический гороховый суп рецепт: Диетический гороховый суп – пошаговый рецепт приготовления с фото

0

Содержание

Диетический гороховый суп – пошаговый рецепт приготовления с фото

21 июля 2021

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Любите гороховый суп, но заботитесь о своей фигуре? Мы нашли для вас альтернативу. Диетический гороховый суп с куриной грудкой. Сочетание знакомого с детства вкуса и диетической легкости курицы

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Горох сухой150 г
Картошка3 шт. = 390 г
Морковь2 шт. = 260 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриная грудка250 г
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Петрушка20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте свежей зелени в суп, так в нем будет больше полезных для организма веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Хорошенько помойте и очистите от кожуры овощи.

Шаг 1

Порежьте лук, картофель, зелень, морковь.

Шаг 2

Мелко порежьте куриную грудку.

Шаг 3

Горох залейте водой на 2 часа для набухания, затем поставьте вариться до полуготовности.

Шаг 4

Добавьте к гороху куриную грудку, морковь и лук, доведите до кипения. Убавьте и на медленном огне продолжайте варить 8-10 мин.

Шаг 5

Затем добавьте картофель и варите до готовности.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #низкокалорийный
  • #островато
  • #сезон зелени
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #диетические супы
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Диетический гороховый суп – для похудения

Новые рецепты:

Гороховый суп на курином бульоне – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке – простой рецепт с пошаговыми фото

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченым окорочком

Гороховый суп без замачивания – рецепт с фото

Густой гороховый суп с копченостями – пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Гороховый суп на воде – пошаговый рецепт

Гороховый суп с копченой курицей – пошаговый рецепт с фото

Четыре рецепта диетического горохового супа – питательного, но низкокалорийного

2017-09-19 Светлана Лазаренко Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 7

17770

Число
просмотров

17770

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

8

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

47

(Ккал)

47 ккал.

низкое

Классический рецепт диетического горохового супа

Чтобы внести разнообразие в свою диету, в меню можно включить гороховый суп. Это очень вкусное, легкое и полезное блюдо, в 100 г которого содержится 47 ккал. Суп из гороха пользовался большой популярностью еще в Древней Греции и Риме. А на Руси это было самое распространенное блюдо во время православного поста.

Этот суп очень вкусный и полезный из-за повышенного содержания белка, витаминов A, В, С, РР, микроэлементов и клетчатки. А диетический гороховый суп помогает бороться с лишними килограммами.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • горох дробленый – 300 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное – 30 г.

Способ приготовления

1. Тщательно промываем горох, заливаем холодной водой для набухания.

2. Через 2 часа сливаем воду с гороха и хорошо его промываем. Добавляем свежую воду и ставим на плиту. Готовим 40 минут, помешивая, чтобы горох не прилип ко дну и не подгорел.

3. Тем временем очищаем овощи. Лук мелко нарезаем, морковку трем на терке, картофель режем кубиками.

4. Измельченный лук и морковь тушим в сотейнике на подсолнечном масле до мягкости.

5. Промытое куриное филе режем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю с горохом.

6. После того, как горох разварился, добавляем к нему картофель и тушеные овощи. Готовим еще 15-20 минут, не забываем немного посолить. Оставляем суп настаиваться 10 минут.

7. Последний штрих – мелко нарезанная зелень, которую добавляем в тарелки при подаче на стол.

Вместо тушения, овощи можно запечь в духовке. Это займет всего лишь 10 минут, но лучше сохранит полезные вещества.

Если вы решили добавить зелень в кастрюлю с супом, то его обязательно нужно еще проварить 5 минут. Иначе блюдо может быстро испортиться.

Диетический гороховый суп включает минимум калорий, его можно есть не только в обед, но и на ужин. Кроме этого, суп удобно наливать в термос и брать с собой на работу.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Диетический суп-пюре из зеленого горошка

Блюдо идеально подходит для питания в детском и пожилом возрасте. Да и здоровому взрослому человеку оно тоже придется по вкусу. Густая однородная жидкость приятно воздействует на вкусовые рецепторы и равномерно включает все полезные элементы.

Как известно, горох содержит больше железа, чем говяжья печень. Поэтому гороховый суп не только вкусен, но и полезен для профилактики анемии.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • горошек зеленый – 450 г;
  • картошка – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • луковица – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана 10% – 50 мл;
  • соль, приправы.

Способ приготовления

1. Картофелины моем, очищаем, затем нарезаем ломтиками.

2. Кладем в кастрюлю картофель и зеленый горошек. Заливаем водой так, чтобы она покрывала овощи на 1-3 сантиметра и варим до готовности.

3. Овощи тщательно моем и очищаем. Морковь натираем, луковицу мелко шинкуем, сельдерей режем кусочками.

4. Тушим овощи в сотейнике до мягкости, выжимаем туда чеснок.

5. Затем отправляем их в кастрюлю с супом и готовим 15 минут.

6. После этого суп немного охлаждаем, измельчаем блендером до пюреобразного состояния, добавляем соль, приправы. Доводим суп до кипения, вливаем сметану 10% и хорошо перемешиваем.

7. Разливаем ароматный суп по тарелкам и посыпаем зеленью.

Чтобы придать супу нежный сливочный вкус, в этом рецепте вместо жирных сливок используется сметана 10%, можно также взять низкокалорийное молоко.
Для аппетитного запаха в суп добавляют измельченный чеснок. Если домочадцы не любят вкус чеснока, тогда зубчик можно аккуратно раздавить, не нарушая оболочки. А после приготовления достать его из кастрюли.

Чтобы сделать суп-пюре несколько своеобразным, в него можно добавить немного целого отварного зеленого горошка.

Диетический гороховый суп с яблоками

Многие считают, что гороховый суп очень тяжелый для пищеварения. А зря, ведь существуют очень вкусные и облегченные версии этого блюда. Для их приготовления нужно исключить жирные продукты и положить побольше овощей.

Чтобы суп был более полезным и витаминизированным, лучше взять свежий зеленый горошек. Помидоры и яблоки добавят приятную кислинку, а сахар поможет сохранить
яркий зеленый цвет горошка. Диетический гороховый суп можно приготовить только с овощами, или добавить в него мясо.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • горошек зеленый – 300 г;
  • грудка куриная – 250 г;
  • картошка – 200 г;
  • луковица – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 200 г;
  • яблоки с кислинкой – 200 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 25 г.

Способ приготовления

1. Предварительно отвариваем куриное филе.

2. В кастрюлю кладем горошек, сахар, очищенный и нарезанный картофель. Заливаем содержимое водой, включаем огонь.

3. Очищенный лук нарезаем кубиками, морковку измельчаем на терке. Затем тушим их на оливковом масле, добавив немного бульона.

4. Отварное куриное филе режем на небольшие кусочки.

5. Яблоки очищаем от кожуры, и вместе с помидорами нарезаем кубиками.

6. Как только горох и картофель сварятся, добавляем в кастрюлю помидоры, яблоки, тушеные овощи, куриное мясо, соль и другие специи. Продолжаем готовить 15 минут.

7. После отключения плиты суп должен обязательно настояться. Горячий суп подаем к столу, в каждую тарелку добавляя мелко порубленную зелень.

Очень важно не дать гороху перевариться. При длительной варке он лишится всех ценных и полезных элементов.

Обязательно нужно положить в суп укроп, который предотвратит возникновение метеоризма.

Можно сварить диетический гороховый суп в мультиварке. Для этого нужно заложить все овощи в чашу, налить воду и выставить режим «тушение» 1 час. В мультиварке суп будет еще более полезным, потому что готовится при низких температурах.

Диетический гороховый суп с фрикадельками

Превратить сытный и наваристый гороховый суп в диетическое блюдо достаточно просто: вместо жирной свинины или копченостей нужно взять куриную грудку, исключить зажарку и не добавлять сухарики. Кроме этого, в рецепте совсем отсутствует картошка, поэтому он идеально подходит для диетического меню.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • горох – 300 г;
  • говядина – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 4 стебля.

Способ приготовления

1. Горох хорошо перебираем, отсеивая плохие зерна и мусор. Тщательно промываем его и замачиваем на 2 часа.

2. Разбухший горох пересыпаем в кастрюлю с водой и готовим 40 минут.

3. Тем временем делаем фрикадельки. Промытое мясо, очищенный лук и чеснок перекручиваем через мясорубку. В фарш добавляем соль, перец и яйцо.

4. Хорошо перемешиваем массу и мокрыми руками формируем шарики.

5. Морковь чистим и трем на терке.

6. Когда горох станет мягким, добавляем в суп морковь и фрикадельки. Готовим еще 15 минут.

7. Солим и добавляем измельченную зелень. Кипятим еще несколько минут, потом выключаем плиту.

8. Ароматный горячий суп подаем к столу.

Перед приготовлением супа горох желательно промыть несколько раз, потому что в нем собирается много грязи и пыли.

Процесс замачивания гороха повышает усвояемость горохового белка, который считается «проблемным» из-за способности провоцировать метеоризм.

Продолжительность замачивания зависит от того, насколько хорошо высушен горох. А также целый он или колотый. Для диетического горохового супа рекомендуется использовать сушеный колотый горох, он лучше разбухает и быстрее варится.

Рецепт горохового супа [Легко + вкусно]

Перейти к рецепту

Этот сливочный и сытный полезный гороховый суп наполнен овощами и растительным белком для вкусной еды! Рецепт полезного веганского супа, который можно приготовить за 40 минут или меньше.

Я не мог написать целый пост о гороховом супе и не упомянуть, откуда возникла моя любовь к гороховому супу. Если вы из Торонто и когда-либо посещали молочный ресторан United Baker’s, то вы знаете, насколько невероятным является их гороховый суп. Когда я говорю, что это «суп из всех супов», я не шучу. У этого супа есть сверхспособности… или, если хотите, СУПЕРспособности.

Он также полон воспоминаний на всю жизнь. Когда я думаю о гороховом супе UB, мой разум наполняется серией воспоминаний, которые переносят меня из детства в наши дни. Поэтому в честь ресторана, который занимает особое место в моем сердце, я приготовил свою здоровую версию горохового супа. Он никогда не превзойдет оригинал (и не должен), но он полон любви и воспоминаний… с чуть меньшим количеством масла 😉

Вот что вам нужно:
  • кокосовое масло (можно также использовать масло)
  • желтый лук
  • зубчики чеснока
  • морковь
  • стебли сельдерея
  • сладкий картофель
  • сушеный зеленый горошек
  • овощной бульон
  • приправ и специй – морская соль, черный перец, сушеный укроп (или свежий!), куркума и тмин.

Примечание: если вы хотите, чтобы этот гороховый суп был по вкусу похож на United Baker’s, я бы рекомендовал обжаривать овощи на сливочном масле, а не на кокосовом. В конце, когда ваш суп будет перемешан и немного остынет, вы можете добавить 1/2 стакана сливок. Ведь молочный ресторан! Не забудьте приготовить яичную лапшу, чтобы размешать ее. Конечно, этот гороховый суп тоже восхитителен!

Расскажите мне больше о лущеном горохе…

И лущеный горох, и чечевица относятся к бобовым культурам. Колотый горох — это вид гороха, который выращивают специально для сушки. После сушки они раскалываются пополам, что делает их… как вы уже догадались: расщепленный горох. Тот факт, что они разделены пополам, ускоряет время приготовления и не требует замачивания перед приготовлением. Они будут готовиться вместе с жидкостью и другими ингредиентами в этом супе, так что вам не понадобится дополнительная подготовка.

Горох колотый богат белком и клетчаткой, что делает его прекрасной питательной добавкой к этому овощному супу.

Как приготовить гороховый суп

ШАГ 1: Добавьте кокосовое масло (или масло) в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только кокосовое масло растает, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности (около 5 минут). Добавьте зубчики чеснока, морковь, сельдерей и сладкий картофель и готовьте еще 5 минут.

ШАГ 2: Посыпать горохом, овощным бульоном, солью, перцем и травами/специями и довести до кипения. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 20 мин. Снимите крышку и готовьте еще 10 мин.

ШАГ 3: Выключите плиту и дайте супу немного остыть. Когда смесь остынет настолько, что ее можно будет взять в руки, смешайте с помощью погружного блендера или порциями с помощью стандартного блендера. Не стесняйтесь вынимать половник или два из супа перед смешиванием, чтобы сохранить некоторую комковатость, если это необходимо. Добавьте обратно после смешивания.

Можно ли заморозить гороховый суп?

Абсолютно! Гороховый суп отлично замораживается. Он будет храниться в вашем холодильнике до 1 недели и прослужит до 6 месяцев при правильном хранении в морозильной камере. Просто разморозьте в течение нескольких часов на столе перед едой или на ночь в холодильнике.

Что подавать с гороховым супом

Этот суп уже насыщен овощами и белком благодаря гороху, поэтому он сам по себе является сытным блюдом. НО я люблю сочетать суп с сытным хлебом или даже с жареным сыром или бутербродом типа панини. Есть что-то в том, чтобы макать хлеб в такой сливочный суп!

Для более традиционного супа в стиле United Bakers приготовьте немного яичной лапши, а затем добавьте в суп непосредственно перед подачей на стол.

Если вы хотите более легкий вариант, вы можете подавать этот суп с гарниром и даже с протеином на гриле, чтобы получить дополнительный заряд белка.

  • Идеальная курица, приготовленная на плите
  • Простой салат из капусты с тахини
  • Идеальный тост с авокадо

Печать

color h3-transform.text-transform”> Полезный гороховый суп

★★★★★

4.6 из 5 отзывов

Этот сливочный и сытный гороховый суп, наполненный овощами и растительным белком, идеально подходит для вкусного обеда! Рецепт полезного веганского супа, который можно приготовить за 40 минут или меньше.

  • Автор: Давида Ледерле
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 6 мисок 1x
  • Категория: Суп
  • color”> Метод: Кук
  • Кухня: Ближневосточная
  • Диета: Без глютена
  • 1 столовая ложка кокосового масла (можно и сливочного масла)
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 большой сладкий картофель, нарезанный
  • 1 1/2 чашки сушеного зеленого гороха
  • 6 чашек овощного бульона
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 ч. л. сушеного укропа (или используйте 2 ст. л. свежего укропа)
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 ч.л. тмина
  1. Добавьте кокосовое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  2. Когда кокосовое масло растает, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности (около 5 минут).
  3. Добавьте зубчики чеснока, морковь, сельдерей и сладкий картофель и готовьте еще 5 минут.
  4. Посыпать горохом, овощным бульоном, солью, перцем и травами/специями и довести до кипения.
  5. Накройте крышкой и оставьте кипеть на 20 минут.
  6. Снимите крышку и готовьте еще 10 мин.
  7. Выключите плиту и дайте супу немного остыть.
  8. Когда смесь остынет настолько, что ее можно будет взять с собой, смешайте с помощью погружного блендера или порциями с помощью стандартного блендера. Не стесняйтесь вынимать половник или два из супа перед смешиванием, чтобы сохранить некоторую комковатость, если это необходимо. Добавьте обратно после смешивания.
  9. Подавать теплым.
  10. Можно хранить до одной недели в холодильнике и несколько месяцев в морозильной камере.

Ключевые слова: гороховый суп, полезный гороховый суп

Понравился рецепт? Вот другие, которые могут вам понравиться:

  • Тосканский суп из белой фасоли
  • Детокс-овощной суп
  • Морковно-имбирный суп семейной реликвии
  • Суп из тыквы с желудями

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ THM

Присоединяйтесь к более чем 20 000 участников сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям от нашей команды!

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Работает на ConvertKit

Без молокаБез глютенаВеганскиеВегетарианские

Средиземноморский гороховый суп | Пир дома

Этот рецепт Средиземноморский гороховый суп полезен и сытен. Простые чистые ингредиенты позволяют приготовить сытный суп, который на следующий день будет еще вкуснее! Веганский и без глютена.  С видео.

Всегда бывает восход и всегда закат, и ты сам решаешь быть там во время него, — сказала мама. «Встань на путь красоты. ~ Шерил Стрэйд

Этот рецепт средиземноморского горохового супа очень полезен и идеально подходит для прохладной погоды. Полный питательных веществ, чтобы держать нас здоровыми, этот суп предлагает небольшой баланс в разгар праздничного сезона.

Горох рассыпается при варке, образуя насыщенную сливочную текстуру. Лук карамелизируется, создавая сочную глубину. Травы придают так много свежего вкуса, а терпкая сладость вяленых помидоров так хорошо сочетается с землистым горохом.

Верх с домашними гренками для пикантного хруста. Или попробуйте с веганским беконом, покрошив его сверху!

Остатки вкусные!

Средиземноморский гороховый суп | 60-секундное видео

Ингредиенты для средиземноморского горохового супа

  • оливковое масло
  • лук
  • морковь
  • зубчики чеснока
  • колотый зеленый горошек
  • овощной бульон
  • вяленые помидоры
  • лавровый лист, свежий тимьян, сушеный майоран, свежая петрушка
  • паприка копченая
  • морская соль и черный перец

Советы эксперта

  • Начните с варки колотого гороха в несоленой воде, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  • Убедитесь, что срок годности колотого гороха не истек, так как он может не размягчиться полностью.
  • Слегка карамелизируя лук, вы придадите супу гораздо большую глубину вкуса.
  • Используйте этот простой рецепт домашнего овощного бульона, чтобы получить еще более свежий вкус.

Как приготовить средиземноморский гороховый суп

Шаг первый

Горох промыть и добавить в кастрюлю с 1 литром несоленой воды, довести до кипения и варить в течение 30.

Тем временем нарезать овощи и зелень.

Шаг второй

В суповой кастрюле обжарьте лук в оливковом масле в течение 10 минут на среднем огне, лук подрумянится по краям и начнет карамелизоваться.

Добавить чеснок и морковь, жарить еще 5 минут.

Шаг третий

Добавьте овощной бульон, вяленые помидоры, розмарин, лавровый лист, тимьян, майоран, копченую паприку, морскую соль, черный перец и дижон.

Слейте воду с колотого гороха и добавьте его.

Шаг четвертый

Осторожно варите под крышкой около 30 минут, время от времени помешивая. Варить до тех пор, пока горох не раскрошится и не станет мягким.

Шаг пятый

Перед подачей добавьте свежую петрушку и щепотку лимона по вкусу.

Отрегулируйте по вкусу солью и перцем.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Как приготовить ВКУСНЫЙ овощной бульон!
  • Гороховый суп с карри
  • Гороховый суп быстрого приготовления с хариссой
  • Рагу из грибов и чечевицы с фенхелем и шалфеем
  • Марокканский суп из чечевицы с киноа
  • Суп из нута на бульоне с лимоном, фенхелем и сумахом
  • Суп из белой фасоли с копченым помидором
  • Крем-суп из белой фасоли с гремолатой
  • 25 рецептов вкусных вегетарианских и веганских супов

Оставайтесь в тепле, ешьте в основном здоровую пищу и найдите что-нибудь красивое для размышлений 💛.

~ Тоня

Печать

Средиземноморский гороховый суп

★★★★★ 4.9 из 22 отзывов

  • Автор: Тоня | Пир дома
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 90
  • Общее время: 1 час 50 минут
  • Выход: 8 чашек 1x
  • Категория: веганский, суп, рагу
  • Метод: плита
  • Кухня: Средиземноморская
  • Диета: веганская

border-color secondary-color.background-color”/>

Описание

Этот рецепт средиземноморского горохового супа полезен и сытен. Простые чистые ингредиенты позволяют приготовить сытный суп, который на следующий день будет еще вкуснее! Веганский и без глютена.


  • 1 1/2 чашки сухого колотого гороха (337 г), отсортированного и промытого
  • 4 стакана (1 литр) воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 средние моркови, 1 1/2 чашки, нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 6 чашек (1 1/2 кварты) овощного бульона
  • 1/2 чашки упакованных вяленых помидоров, нарезанных на мелкие кусочки (сухих, не в масле)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • долька лимона для подачи

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Горох сполоснуть и добавить в кастрюлю с 1 литром несоленой воды , довести до кипения и варить 30 минут.
  2. В отдельной суповой кастрюле обжарьте лук в оливковом масле в течение 10 минут на среднем огне, края лука станут коричневыми, и он начнет карамелизоваться.
  3. Добавьте чеснок и морковь, жарьте еще 5 минут.
  4. Добавьте овощной бульон, вяленые помидоры, розмарин, лавровый лист, тимьян, майоран, копченую паприку, морскую соль, черный перец и дижон.
  5. Слить воду из колотого гороха и добавить.
  6. Осторожно кипятите на среднем огне в течение 30 минут при закрытой крышке, время от времени помешивая. Готовьте, пока горох не станет мягким и не раскрошится.
  7. Перед подачей добавьте свежую петрушку и дольку лимона.

Отрегулируйте по вкусу солью и перцем.


color h4-transform.text-transform”> Примечания

Мы изменили исходный рецепт, так как у некоторых людей были проблемы с полным размягчением колотого гороха. Пересмотренная версия начинается с варки колотого гороха в несоленой воде.

Подавайте гороховый суп с гренками, панировочными сухарями или кростини по желанию.

Суп хранится до 4 дней в холодильнике или может быть заморожен.

В качестве альтернативы готовьте в кастрюле быстрого приготовления — используйте функцию тушения для шагов 2 и 3. Установите режим скороварки на высокую скорость на 15 минут. Добавьте еще бульона до желаемой консистенции.

Питание

  • Размер порции: 1 ⅓ чашки
  • Калорий: 132

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.