Диета по дюкану рецепты для первого этапа пошагово: Пошаговые рецепты десертов для первого этапа диеты дюкана

0

Содержание

сыр по Дюкану рецепт, сыр по Дюкану рецепт фаза атака

Диетическая программа доктора Дюкана известна во всем мире благодаря удачной методике похудения и очистки организма. Она включает многие продукты, но особенное место отводится всевозможным сырам. Данное лакомство должно соответствовать нормам жирности и этапу диеты, чтобы принести наибольшую пользу организму.

На каком этапе диеты Дюкана можно употреблять сыр?

Сыр по Дюкану позволяется съедать на всех этапах. Разница заключается в химическом составе, калорийности и порциях. Особенно осторожно относятся к включению продукта на этапе Чередования. В другие периоды диеты рацион обогащают лакомством в строгом порядке.

Атака и Круиз

Первая и самая сложная фаза программы называется Атака. Она призвана усиленно атаковать отложения жира в организме и спровоцировать их на расщепление. Этап Круиза обеспечивает легкость сброса массы и постепенное привыкание организма к скудности пищи.

Сыр в эти периоды запрещен любой. Речь идет о покупных сортах, в которых много вредных и не обозначенных на упаковке примесей. Чтобы обеспечить себя от резкого скачка веса, когда голодный организм решит запастись жиром от кусочка лакомства, важно исключить покупные сыры из рациона.

Разрешается включить в повседневное питание легкие и обезжиренные сыры домашнего приготовления. Наиболее подходящим станет плавленый продукт с жирностью равной 0%.

Закрепление и Стабилизация

Этап диеты под названием Закрепление предполагает привыкание организма к правильному питанию, поступлению определенного количества полезных веществ и максимальное использование их для получения энергии. В данное время Дюкан советует включить в рацион сыры:

  1. До 7% жирности. Их количество не превышает 40 г в день. Важно, чтобы эти продукты содержали много белковых составляющих. Лучшими в данном значении являются эдам, гауда, швейцарский сыр, пармезан и др.
  2. До 10% жирности. Позволенное количество – около 60 г в сутки. Лучшее время употребления – дневное. Предпочтение продуктам домашнего производства.
  3. До 20% жирности. Количество для употребления не должно превышать 50 г в день. Предполагается сочетать данные сыры с продуктами, помогающими усвоить все полезные вещества и быстрее расщепить жиры.

Стабилизация длится большую часть диеты. Она призвана окончательно перевести организм на новую систему функционирования и остановить движение веса для закрепления результата на долгое время.

По расчетам Дюкана, в данный период можно кушать любые любимые сыры, даже с максимальной жирностью 60%, но в разумных количествах – не более 30г в день в начале введения продукта в рацион. Чтобы сохранить полученный результат веса, порцию лакомства рассчитывают по специальной таблице.

Виды сыров, разрешенных к употреблению при похудении

Привычный продукт, продаваемый в магазинах и супермаркетах, не всегда отвечает требованиям качества и порядку промышленного изготовления сыра. Особенно опасны сырные продукты, в которых находится огромное количество маргаринов, жиров, масел, консервантов и крохотная часть кисломолочного сырья. Такие лакомства во время диеты способны только навредить.

Эдам

Самые подходящие сыры во время похудения – нежирные продукты от 0 до 15-20% части жира в составе. К ним относят данные виды:

  • плавленый сырок;
  • творог из обезжиренного молока;
  • брынза;
  • твердый адыгейский;
  • эдам;
  • гауда;
  • швейцарский;
  • пармезан;
  • эмменталь;
  • сен-нектер;
  • реблошон.

Более полезными будут лакомства, приготовленные в домашних условиях. Так человек сможет самостоятельно проконтролировать весь процесс производства, добавить любимые специи в приемлемых количествах, отследить срок хранения.

Реблошон

Рецепты продуктов в домашних условиях

Большинство сыров на полках гипермаркетов не отвечают требованиям диеты Дюкана к данным продуктам. Особенно это заметно на первых этапах похудения. А качественные сыры не всегда можно найти на полках магазинов или они поражают высокой ценой. Лучшим выходом является приготовление данного лакомства в домашних условиях.

Домашний творожный сыр

Полезнейшим и доступнейшим продуктом в рационе, идеально подходящим для завтрака по диете Дюкана, является нежирный творог. Его готовят дома из ингредиентов – 200 мл молока 0-1,5% жирности, 200 г творога, маленькое свежее куриное яйцо, половина ч.л. соды, специи и соль по вкусу.

Пошагово изготовление домашнего творожного сыра выглядит так:

  1. Смешивают творог с молоком и ставят на огонь. Доводят до кипения, периодически помешивая. Уменьшают огонь и держат кастрюлю на огне около 5 минут, пока компоненты не начнут разделяться и не появится прозрачная сыворотка.
  2. Отбрасывают творог на дуршлаг с постеленной в несколько слоев марлей на дне. Отжимают лишнюю жидкость. Измельчают массу с помощью миксера или блендера, добавляют соль, специи, яйцо и соду.
  3. Повторно ставят на небольшой огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Доводят сыр до однородности, держат на газу еще 5-7 минут.

Творог выкладывают в заранее подготовленную посуду. Для данной цели подойдет пластиковый контейнер для пищевых продуктов или небольшая формочка. Загустевший плавленый продукт готов к употреблению.

Тофу

Любимец вегетарианцев и настоящий кладезь белка в диете Дюкана – сыр тофу. Его изготовляют из сои с минимальным добавлением остальных компонентов. Продукт можно легко сделать в домашних условиях:

  • в емкость высыпают стакан сухого соевого концентрата в гранулах;
  • заливают его таким же количеством холодной кипяченой воды, тщательно размешивают;
  • добавляют два стакана кипяченой горячей воды;
  • емкость ставят на огонь и кипятят около 15 минут, постоянно перемешивая;
  • после снятия кастрюли вводят в жидкость 6 столовых ложек лимонного сока, чтобы спровоцировать сворачивание;
  • сырную массу выкладывают в марлю и отжимают лишнюю жидкость.

Тофу домашнего приготовления обладает вкусом, неотличимым от покупного, одновременно остается более полезным. Его едят на любом этапе диеты Дюкана, правильно рассчитывая количество на каждом из них.

Адыгейский сыр в мультиварке

Адыгейский – один из известнейших твердых сыров. Он плотный по консистенции и соленый на вкус. Настоящее лакомство готовят в домашних условиях, используя удобную домашнюю помощницу – мультиварку.

Твердый адыгейский сыр готовят в такой последовательности:

  • 2 л обезжиренной простокваши вливают в чашу прибора;
  • взбивают 3 свежих яйца с 15 г соли;
  • добавляют получившуюся массу в простоквашу, осторожно вмешивая ее силиконовой лопаткой;
  • оставляют смесь на 25 минут под действием программы Выпечка;
  • свернувшийся сыр выкладывают на марлю и выдавливают излишки сыворотки под давлением.

Кусочек продукта дополнительно натирают солью. Хранят его в холодильнике.

Рецепты блюд с сырами из меню Дюкана

Для каждого этапа диеты Дюкана подходят свои рецепты блюд. Сыр в разных видах присутствует в части из них. Самые полезные и вкусные рецепты включают данный продукт как источник белков и витаминов.

Диетические сырники с отрубями

Наиболее распространенные блюда:

  1. Салат с ветчиной и курицей, незаменимый для обеда на этапе Круиза. Для его приготовления понадобится половинка лука среднего размера, 100 г корнишонов, 4 вареных куриных яйца, 150 г отварной куриной грудки и 200 г нежирной ветчины. Все ингредиенты нарезают кубиками. 200 г домашнего плавленого сыра смешивают с горчицей, солью, любимыми специями и заправляют полученным соусом салат.
  2. Диетические сырники с отрубями, подходящие на завтрак на этапе Атаки. 500 г адыгейского сыра натирают на крупной терке, добавляют в него 2 ст. л. отрубей,  1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 свежих яйца. Массу тщательно перемешивают, добавляют немного воды, если она получилась чрезмерно густая. Формируют небольшие лепешки до 1 см толщиной, обжаривают на сковороде с двух сторон на оливковом масле.
  3. Для завтрака подойдет омлет на основе тофу. Домашний сыр в количестве 200 г нарезают мелкими кубиками, добавляют к нему яйцо, соль и специи. Массу взбивают и перемешивают. Выливают на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом. На слабом огне запекают под крышкой около 7 минут. При подаче добавляют зелень, с укропом и петрушкой омлет будет вкуснее.
  4. Салат Мимоза, знакомый с детства, подходит для этапа Стабилизации и Закрепления. Белки и желтки из 5 вареных яиц натирают на терке в отдельные емкости. В тарелку с салатом выкладывают слой 100 г измельченного домашнего сыра. За ним – 250 г консервированной горбуши. Следом насыпают 1 нарезанную репчатую луковицу. Сверху выкладывают белки, на них – желтки. Все слои смазывают обезжиренным йогуртом.

Любой рецепт привычной домашней кухни можно сделать подходящим для диетического питания, если правильно рассчитать количество ингредиентов и сделать упор на обезжиренных продуктах. Питаться ими следует только по рассчитанным Дюканом этапам, чтобы результат был желательным и наименее стрессовым для организма.

Итог

Сыр хорошего качества является неотъемлемой частью диетического питания по Дюкану. Врач советует готовить данный продукт дома, чтобы сберечь и приумножить его полезные особенности и сохранить бюджет. Правильное сочетание продуктов поможет не только сбросить вес, но и насладиться любимым лакомством во время диеты.

Диета Дюкана – Чередование

Автор Александра На чтение 4 мин Просмотров 124 Опубликовано

Диета Дюкана – Чередование: меню, описание, отзывы. Длительность этапа и сколько килограмм он позволяет скинуть.

Если вы спокойно пережили первую фазу диеты Атаку, то с Чередованием у вас сложностей наверняка не возникнет. Этот этап более мягкий и гораздо легче переносится организмом. Вы не будете испытывать глюкозного голодания и слабости. Но, соответственно, и худеть будете гораздо медленнее, чем во время жесткой первой фазы, которую предписывает диета Дюкана.

Содержание

  1. Описание этапа Чередования
  2. Круиз: основные правила
  3. Диета Дюкана Чередование: меню
  4. Диета Дюкана: отзывы худеющих

Описание этапа Чередования

Название для этой фазы выбрано неспроста. Вашей задачей будет чередовать белковые и белково-овощные дни. Примечательно, что автор диеты учитывает особенности организма каждого человека и не заставляет строго придерживаться определенного рациона. У вас есть возможность чередовать дни, исходя из вашего самочувствия. Но удобнее всего питаться по схеме «через день». Например, в понедельник у вас белковый день и вы можете кушать только рыбу, мясо, нежирный творог, яйца, сыр. А во вторник у вас белково-овощной день. Значит, вы можете добавить ко всему этому еще и овощи. Хотя, по желанию можно выбрать и схему «через неделю».

У этой фазы есть и второе название – Круиз. Нужно сказать, что название довольно символичное. Именно в этот период организм привыкает к правильному питанию и становится на путь медленного, но уверенного похудения. Хотя в первые две недели этой фазы возможно остановка потери веса и даже небольшая прибавка. Все потому, что белковая пища «выгоняет» из организма излишнюю жидкость. И это повышает результаты диеты. Когда же вы вновь возвращаетесь к овощам, вода также начинает возвращаться. Поэтому может показаться, что похудение прекратилось. Не переживайте, это временное явление. Вскоре все придет в норму. Главное – не останавливаться на половине пути и выполнять все рекомендации, которые предписывает диета Дюкана.

Круиз: основные правила

  1. Употребление овсяных отрубей придется увеличить до двух ложек в день. Если для вас это сложно, например, имеется непереносимость этого продукта, вы можете заменить его гречневыми, пшеничными или ржаными отрубями.
  2. Чтобы избежать застоя, кушайте меньше молочных продуктов (желательно, не превышать 1 кг в день).
  3. Продолжайте пить не менее двух литров воды в день.
  4. Ходите пешком не менее получаса в день. Можно больше, но не меньше.

Длительность этой фазы выбирается произвольно. Белковая диета Дюкана в период фазы Круиз поможет вам нормализовать обмен веществ, вывести из организма токсины и шлаки, а также подготовить вас к новому этапу диеты. Средний результат потери веса в этот период — приблизительно 1 кг за неделю. Как только вы достигнете поставленной цели, можно переходить к третьему этапу диеты Дюкана.

Обратите внимание, вам также желательно для того, чтобы добиться максимального похудения, которое обещает диета Дюкана, рассчитать вес. Это поможет вам определить тот идеальный вес, от которого вам нужно отталкиваться. Самая простая формула – ваш рост минус 110. Имейте в виду, что полученная цифра – это медицинская норма, которая не обязательно должна соответствовать существующим канонам красоты. Добиться того, чтобы ваш вес стал меньше этой цифры можно, но, во-первых, сделать это будет нелегко, а, во-вторых, небезопасно для здоровья.

Диета Дюкана Чередование: меню

В первую очередь нужно остановиться на том, что запрещено. Вам нельзя кушать:

  1. Крупы.
  2. Макароны и все мучное (хлебобулочные изделия под строгим запретом).
  3. Фрукты (любые), так как они содержат фруктозу.
  4. Сахар.
  5. Бахчевые и бобовые, так как они содержат крахмал. К ним относятся картофель, бобы, горох, чечевица, кукуруза, фасоль.

Будьте осторожны с растительным маслом. Овощные салаты лучше заправляйте обезжиренным йогуртом и бальзамическим уксусом с горчицей. А мясо и рыбу готовьте без него. Например, можно их запекать или готовить на пару.

Молочные продукты, как и раньше, выбирайте обезжиренные. Муку во время приготовления блюд заменяйте на смолотые в кофемолке отруби, как советует еще в предыдущей фазе диета Дюкана.

Рецепты для фазы Чередования вы можете придумывать самостоятельно, основываясь на рекомендациях, которые дает диета Дюкана. Меню на неделю приблизительно может выглядеть так:

  1. Завтрак – омлет, яичница, кусочек паровой рыбы, творожная запеканка с отрубями, сырники с отрубями, несладкий творог, вареные яйца.
  2. Обед – домашний суп с овощами, уха, запеченное мясо, суп с фрикадельками, рыбные котлеты паровые, домашние котлеты из говядины и курятины с отрубями, солянка.
  3. Ужин – рыба, запеченная с сыром, рыба с овощами, рагу с овощами и курицей, морепродукты, обезжиренные котлеты, отварная куриная грудка, запеченные овощи.

На полдник можно выпить стакан кефира, молока или йогурта. Вам идеально подойдет классический йогурт из закваски без добавок.

Диета Дюкана: отзывы худеющих

Исходя из слов тех, кто худеет по диете Дюкана и уже прошел фазу Чередования, можно отметить, что этот этап характеризуется стабильной потерей веса. На достижение поставленных результатов у людей обычно уходит от двух месяцев до полугода.

 

Диета Дюкана; рецепты, новообращенные знаменитости и как им следовать

Что такое диета Дюкана?
  • Диета Дюкана возникла во Франции и была изобретена доктором Пьером Дюканом

  • Она состоит из 4 стадий – стадия атаки, стадия круиза, стадия консолидации, стадия стабилизации

  • важно быть строгим и придерживаться правил 4 этапа

**Кто успешно его использовал? **

Жизель Бундхен, Дженнифер Лопес и Кэрол Миддлтон.

**Как это работает? **

1. (Начальный вес) Стадия атаки:

«Короткая и стремительная» – длится 5-10 дней в зависимости от веса – на этом этапе диеты вы можете употреблять только 72 продукта с высоким содержанием белка, например, говяжий стейк. , креветки, лосось и куриное яйцо – что дает немедленные результаты по снижению веса

Необходимо выпивать не менее 1,5 литров воды в день

2. (Ведущий к истинному весу) Стадия круиза:

На этом этапе диета чередуется между днями употребления только чистого белка (дни PP) и днями, сочетающими белок с выбором из 28 рекомендуемых овощей (дни PV)

3. (Подготовка к возвращению к сбалансированному питанию) Стадия консолидации:

Эта фаза более глубокая. Вы делаете эту фазу 5 дней за каждый уже потерянный 1 фунт, например. 3 фунта потеряны, 15 дней на этапе консолидации

Продолжить с теми же правилами этапа круиза, но также:

  • добавлять овощи каждый день

  • одна порция фруктов в день (за исключением фруктов с высоким содержанием углеводов – бананов, винограда, сухофруктов и вишни)

  • два ломтика цельнозернового хлеба в день с обезжиренным спредом

  • 9000 8 одна порция сыра 40 г в день

  • ввести крахмалистые продукты (один раз в неделю в первой половине этого этапа, два раза в неделю во второй половине этого этапа) это могут быть макароны (предпочтительно цельнозерновые), коричневый рис, чечевица и бобы (но держитесь подальше от белого риса и картофеля)

  • теперь также можно добавлять нежирную баранину и свинину (раз в неделю)

  • «праздничные блюда» — в эти дни можно есть что угодно, но никогда не есть праздничные блюда в течение 2 дней подряд

  • Наконец, 1 день обязательно день чистого белка (см. этап круиза) – в этот день можно есть только продукты, разрешенные на этапе атаки

Этот этап посвящен восстановлению сбалансированного питания и сохранению текущего веса после первоначальной потери веса

Jlo body

4. (Соблюдение диеты на всю жизнь) Стадия стабилизации:

Этот заключительный этап направлен на поддержание потери веса путем соблюдения нескольких жизненных правил

  • Ешьте только белок каждый четверг (если вы выбираете другой день, обязательно придерживайтесь его религиозно)

  • Поддерживайте активность, не ленитесь, ходите пешком вместо машины, поднимайтесь по лестнице вместо лифта и т.д. для лучшего переваривания пищи, дольше сохраняет чувство сытости

  • Другие советы – придерживайтесь продуктов с низким содержанием жира (например, масла) и продуктов с низким содержанием сахара, старайтесь есть медленно, пейте воду во время еды разрешены разные продукты

    Рецепты завтрака

    Каша Дюкана

    Каша Дюкана – подходит для всех стадий

    Время приготовления – 10 минут – 1 порция

    Приготовление 2/3 ст. л. овсяных отрубей с обезжиренным 200 мл. молока, на 1 минуту в микроволновку, размешать, затем еще на 30-60 сек. Подсластите подсластителем на основе стевии.

    Блинчики с овсяными отрубями – Подходит для всех стадий

    Время приготовления – 10 минут Время приготовления – 5 минут Порции на 1 человека

    Ингредиенты:

    2 столовые ложки сыра 2 столовые ложки овсяных отрубей

    1 столовая ложка пшеничных отрубей 900 09

    1 яйцо

    Шаг 1 :

    Смешайте все ингредиенты в миске. Если они не очень хорошо перемешиваются, добавьте пару чайных ложек обезжиренного молока.

    Шаг 2:

    Добавьте пару капель масла на сковороду (легкое масло или масло для жарки). Сотрите масло со сковороды кухонным полотенцем.

    Шаг 3:

    Выложите смесь на сковороду

    Шаг 4: Готовьте на среднем огне, пока блины не приобретут золотистый цвет снизу, переверните блин, когда верхняя сторона начнет подсыхать

    Яйца всмятку с хрустящая ветчина – подходит для всех стадий

    Время приготовления – 15 минут на 1 человека

    Ингредиенты:

    2 яйца

    5 ломтиков нежирной ветчины

    1-2 щепотки соли

    9000 8 Шаг 1:

    Предварительно разогреть духовку до 200С

    Шаг 2:

    Поместите яйца в слегка подсоленную холодную воду и варите 11 минут

    Шаг 3:

    Положите ветчину на гриль и готовьте 7 минут

    Шаг 4:

    Переверните ветчину и проверьте еще через 5 минут

    Шаг 5:

    Положите яйца в формочки для яиц и ветчину на тарелку и наслаждайтесь

    Рецепты обеда

    Куриное суфле

    Куриное суфле – подходит для всех стадий 90 004

    Время приготовления – 30 минут Порции 4 – подготовка 20 минут

    Ингредиенты

    1 большая куриная грудка

    1 яйцо

    1 маленькая чашка обезжиренного молока

    Мелкие травы

    Соль и перец

    Шаг 1 900 09

    Нарежьте курицу очень маленькими кусочками. Приправить солью, перцем и зеленью.

    Шаг 2

    Нагрейте 1 маленькую чашку обезжиренного молока, затем смешайте с яичным желтком и нарезанной курицей.

    Шаг 3

    Взбейте яичный белок до пиков и добавьте в смесь, не слишком сильно взбивая.

    Шаг 4

    Поставить форму для суфле в духовку и готовить на среднем огне 30 минут.

    Азиатский суп – Подходит для стадии консолидации

    Время приготовления 60 минут Порции на 1 человека

    Ингредиенты: 1 небольшая упаковка замороженной азиатской овощной смеси

    500 г куриных грудок

    1,5 л куриного бульона 900 09

    Горсть зеленого лука

    250 г обезжиренный греческий йогурт

    1-2 столовые ложки мягкого карри

    Шаг 1:

    Вскипятите куриный бульон (используйте нежирные бульонные кубики)

    Шаг 2:

    Нарежьте курицу кубиками и положите в куриный бульон с овощами

    Шаг 3:

    Добавьте карри (по вашему вкусу), пока смесь не станет оранжевой цвет

    Шаг 4:

    Отварите ингредиенты, пока они не станут мягкими

    Шаг 5:

    Добавьте йогурт и подавайте с зеленым луком

    Сэндвич с грибами портобелло – подходит для этапа консолидации

    Время приготовления – 15 минут на 1 человека

    Ингредиенты:

    1 столовая ложка обезжиренного майонеза

    2 столовые ложки обезжиренной моцареллы

    Перец

    1 шампиньон с большой шляпкой

    3 ломтика индейки

    Шаг 1:

    Вымойте и высушите шляпку гриба

    Шаг 2:

    Налейте в шляпку обезжиренный майонез

    Шаг 3:

    Выложите на шляпку ломтики индейки и приправьте перцем (по желанию)

    Шаг 4:

    Посыпьте сверху обезжиренной моцареллой

    Шаг 5: Готовьте в микроволновой печи в течение 2 минут на максимальной мощности

    Рецепты ужина

    Куриная грудка с бабочками – Подходит для всех стадий 90 004

    Время приготовления 5 -10 минут на 1 человека

    Ингредиенты:

    ¼ столовой ложки черного перца

    ½ столовой ложки соли

    1 столовая ложка лимонного сока

    1 столовая ложка соды

    1 куриная грудка без кожи и костей, обжаренная в сливочном масле

    Шаг 1:

    Куриная грудка, обжаренная в рассоле, в одной чашке воды с солью. Снимите через пять-десять минут, затем натрите розмарином и перцем.

    Шаг 2:

    Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь и подождите, пока она не начнет дымиться.

    Шаг 3:

    Обжарьте грудку с маслом, чередуя стороны каждые полминуты, пока курица не будет готова. Это должно занять 4-5 минут.

    Шаг 4:

    Выдавить лимонный сок и сразу подавать.

    Жареный лосось – Подходит для стадии консолидации

    Лосось

    Время приготовления 30 минут, порций 2

    Ингредиенты:

    1 столовая ложка дижонской горчицы

    Фарш чеснок

    итальянская приправа

    1 лимонный сок

    2 столовая ложка творога

    300 г филе лосося

    Шаг 1:

    Высушите филе лосося.

    Шаг 2:

    Разогрейте духовку до 200°C

    Шаг 3:

    Смешайте остальные ингредиенты в миске в пасту.

    Шаг 4:

    Положите лосося на лист бумаги для выпечки и оставьте на противне.

    Шаг 5:

    Смажьте лосося смешанной пастой.

    Шаг 6:

    Поместите противень в духовку, нагревайте около 20 минут, пока верх немного не подсохнет и не начнет приобретать цвет.

    Шаг 7:

    Подавать теплым с долькой свежего лимона и любимыми травами.

    Просто чтобы вы знали, хотя мы можем получать комиссию или другую компенсацию по ссылкам на этом веб-сайте, мы никогда не позволяем этому влиять на выбор продуктов – прочитайте, почему вы должны доверять нам

    Что такое диета Дюкана? | Рецепт диеты Дюкана | Фитнес Йодха

    Диета Дюкана — диета, придуманная французским врачом Пьером Дюканом. Он обещает быстрые результаты, которые сохраняются на всю жизнь — при точном соблюдении инструкций. Не нужно считать калории или страдать от голода!

    В дополнение к разрешенным продуктам, вы должны ежедневно есть овсяные отруби и совершать прогулки, например, чтобы ваш желудок работал и ваш рацион был в хорошем темпе. Во время диеты следует пить достаточное количество воды. Разрешены также безалкогольные напитки без сахара, но они не должны заменять чистую воду.

    Этап 1

    Первый этап диеты называется фазой атаки. В нем много белка и мало углеводов. Меню включает в себя, например. телятина, говядина, птица, рыба и моллюски, яичные белки, обезжиренные молочные продукты и вода. Вес снижается с огромной скоростью, и это побуждает вас продолжать!

    Шаг 2

    За атакой следует фаза сброса, которая продолжается до тех пор, пока не будет достигнут целевой вес. Разрешенные продукты, знакомые с первого этапа, теперь также сопровождаются некоторыми овощами, такими как огурец, помидор, шпинат, спаржа и паприка. В меню входят 72 продукта, богатых белком, а также 28 различных овощей с низким содержанием углеводов.

    В дни дня едят только белок, затем белок и овощи. В качестве альтернативы, например, два белковых дня и два белково-овощных дня можно держать в пробирке.

    Этап 3

    На третьем этапе диеты Дюкана, выравнивании, в рацион умеренно восстанавливаются углеводы. Белковый день отмечают раз в неделю. Макароны можно есть максимум два раза в неделю. Раз в день, помимо продуктов предыдущего этапа, можно полакомиться одним низкоуглеводным фруктом, двумя кусочками цельнозернового хлеба и 40 г сыра.

    Этап прокачки также позволяет еженедельно устраивать праздничные трапезы, в которые по желанию входит десерт и бокал вина. Фаза выравнивания соблюдается в течение десяти дней на каждый сброшенный фунт: например, человек, сбросивший 10 фунтов, придерживается диеты чуть более трех месяцев.

    Последний этап диеты, поддерживающая диета, должен соблюдаться всю оставшуюся жизнь.

    Все продукты разрешены, если у вас есть еженедельный белковый день. По словам Дюкана, этого достаточно для поддержания достигнутого целевого веса.

  • Количество приемов пищи и размеры порций не ограничены. Также нет необходимости считать калории. Ешьте регулярно и слушайте свое тело. В этой диете вам разрешено есть, когда вы голодны!

  • Наслаждайтесь овсяными отрубями каждый день. Это поддерживает работу желудка.

  • Не экономьте на овощах, так как они ускоряют потерю веса в белковые и овощные дни.

  • Даже если вы не в восторге от упражнений, связанных с потом, тренируйтесь каждый день. Дюкан запрещает пользоваться лифтами и поощряет все формы ежедневных упражнений.

  • На самом деле это не традиционная диета, а частичное постоянное изменение образа жизни. Поддерживающая фаза диеты длится всю оставшуюся жизнь.

Инструкции по диете Дюкана

1. Начало

На начальном этапе съедается как можно больше белка. Овощи запрещены.

Продолжительность: 1-10 дней

Обязательные физические нагрузки: не менее 20 минут ходьбы ежедневно

Разрешенные продукты: нежирное мясо и курица, морепродукты, яйца, обезжиренные и не содержащие сахара молочные продукты, рыба. Ежедневно съедают 1,5 столовые ложки овсяных отрубей.

2. Фаза похудения

Белковые дни чередуются с белково-овощными.

Продолжительность: согласно вашей цели

Обязательные физические нагрузки: 30-60 минут ходьбы в день

Разрешенные блюда: В овощные дни помидоры, редис, шпинат, лук-порей, стручковая фасоль, грибы, огурцы, спаржа, сельдерей, салат, баклажаны, перец и кабачки. Морковь и свеклу также можно есть время от времени. Овсяные отруби едят по 2 столовые ложки каждый день. В белковые дни едят привычные с начального этапа белки.

3. Фаза выравнивания

Один день в неделю едят только белки. В остальные дни следуйте приведенным ниже инструкциям.

Продолжительность: 10 дней на каждый сброшенный килограмм

Обязательные физические нагрузки: не менее 25 минут ходьбы в день

Разрешенные продукты: белок, овощи и овсяные отруби (2 ст. л./день) и один фрукт (не банан, виноград или вишня). ), два куска цельнозернового хлеба и 40 г сыра в день. Углеводные продукты, такие как макароны или картофель, можно есть 1-2 раза в неделю. Дополнительно 1-2 праздничных приема пищи в неделю (десерт или бокал вина).

4. Поддерживающая фаза

Один день в неделю можно есть только белки. Белковый день гарантирует, что углеводы, съеденные в течение недели, не скапливаются на талии. В остальные дни все равно следует питаться разумно.

Продолжительность: до конца жизни

Обязательные упражнения: упражнения. Никогда больше не пользуйтесь лифтами или эскалаторами.

Разрешенные продукты: Разрешены все продукты. Овсянка три столовые ложки в день.

    

Что такое палеодиета | Быстрый рецепт для палеодиеты👈👈
Кето-диета | ПРЕИМУЩЕСТВА И ПРАКТИКА КЕТОГЕННОЙ ДИЕТЫ👈👈
Что такое диета Аткинса? | Плюсы и минусы диеты Аткинса👈👈
Что такое веганская диета? | Плюсы и минусы веганской диеты👈👈 Girls Talk👈👈

Рецепт диеты Дюкана

Нет необходимости считать калории. Во время диеты следует пить достаточное количество воды. Разрешены также безалкогольные напитки без сахара, но они не должны заменять чистую воду. Утром можно выпить кофе или чай.

Фаза атаки (продолжительность 1 неделя)

День 1, 4 и 7

Завтрак: обезжиренный сыр, 1,5 столовые ложки овсяных отрубей и корица в качестве приправы.

Обед: курица и овощи.

Ужин: нежирный стейк и креветки.

День 2 и 5

Завтрак: яйца и 1,5 столовые ложки овсяных отрубей.

Обед: лосось и овощи.

Ужин: нежирная свинина.

День 3 и 6

Завтрак: обезжиренный йогурт и 1,5 столовые ложки овсяных отрубей.

Обед: телятина, приправленная по вашему вкусу.

Ужин: тофу и креветки.

Поддерживающая фаза (образец рациона на 1 неделю)

День 1, 4 и 7

Завтрак: омлет из трех яиц с ломтиками помидора, грибами или огурцом.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.