Без хлеба похудеть: Реально помогает похудеть, если не есть после 18-00??? – 612 ответов на форуме Woman.ru

0

что будет, если отказаться от хлеба на неделю

Пицца, печенье, бутерброды, бургеры, торты – все это вкусное, манящее, мучное. Мы каждый день едим немало мучного, потребляя вместе с хлебом большое количество «быстрых» углеводов, которые не слишком полезны для здоровья и часто становятся причиной увеличения веса. Рассказываем, что может случиться, если отказаться от хлеба и булок, и стоит ли результат затраченных усилий.

Теги:

Личный опыт

выпечка

Диета на неделю

Еда

Питание

Хлеб демонизируют и считают его абсолютным злом, из-за которого вес растет, а талия увеличивается. Но значит ли это, что нужно отказаться от хлеба, чтобы обрести фигуру мечты и прекрасное самочувствие? 

Американская журналистка Даниэлль Пейдж решила проверить это на своем опыте и на неделю отказалась от хлеба.

Вот что она испытала за эти семь дней. Спойлер: больше на такое она не пойдет!

Отказаться от хлеба Даниэлль решила, когда набрала вес во время самоизоляции весной 2020 года. Как раз незадолго до ее начала она научилась печь умопомрачительный хлеб на пиве: быстро, просто и вкусно. Результат довольно быстро отложился на талии и в районе бедер. В какой-то момент девушка поняла, что надо бы попробовать отказаться от хлеба. Прожить без него месяц, как предполагается в рамках челленджа NoBreadChallenge, который популярен в инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), она не решилась, но выдержать семь дней ей казалось по силам.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

День 1

Утро без бутерброда на пивном хлебе не было таким добрым. Вместо него пришлось завтракать яичницей из двух яиц и горстью свежей клубники. Удивительным образом это обеспечило сытость до самого обеда. На обед девушка обычно ела сэндвич с индейкой: она решила не изменять себе, однако булку из сэндвича пришлось удалить, оставив саму индейку, помидоры, огурцы, лук и соус.

Уже к 4 часам дня Даниэлль была жутко голодна. Она поужинала запеченной на гриле тыквой и кусочком лосося. В 9 вечера она снова проголодалась. Чтобы не съесть ничего лишнего, она решила просто лечь спать пораньше. В общем, первый день прошел в целом спокойно.

День 2

Девушка проснулась с чувством ужасного голода. Позавтракала плотно: свиные сосиски, фрукты, яичница из двух яиц. На обед снова была индейка с овощами и сыром – Даниэлль завернула начинку в салатные листья, чтобы сделать что-то вроде роллов. На ужин – снова индейка, на этот раз с соусом чили. К этому всему очень не хватало кукурузного хлеба, но с этим пришлось смириться. Второй день тоже был неплох!

День 3

На третий день ситуация изменилась в худшую сторону. «Когда я отказывалась от хлеба, я рассчитывала, что мое самочувствие улучшится – я стану более бодрой и энергичной. Вместо этого утром третьего дня я чувствовала себе совсем иначе», — рассказала девушка в интервью изданию The Ladders.

Она была совершенно разбита, у нее не оказалось сил ни на что. Она приготовила себе такой же обед, как и в предыдущие два дня, но после этого не взбодрилась, а, наоборот, даже прилегла днем отдохнуть.

Скорее всего, причина была связана с тем, что ее организм привык довольствоваться простыми – быстрыми – углеводами, которые получал из того самого пивного хлеба и других любимых ею мучных продуктов. Теперь же ему приходилось перерабатывать сложные углеводы, например клетчатку из тыквы, чтобы получить достаточно энергии для всех метаболических процессов.

День 4

Четвертый день был чуть получше – сил, кажется, стало больше, но зато испортилось настроение. Даниэлль вдруг обнаружила, что постоянно пререкается с коллегами и сердится на них без особых причин.

В дальнейшем она почитала отзывы людей, которые тоже отказались от хлеба и выяснила, что это довольно распространенный побочный эффект. Оказывается, потребление углеводов стимулирует выработку серотонина – «гормона счастья». Когда углеводов в рационе очень мало или совсем нет, то и настроение опускается до нуля, а раздражительность нарастает. Так и произошло.

День 5 и 6

В следующие два дня самочувствие совсем ухудшилось. Не было аппетита и желания что-либо съесть: девушка с трудом запихнула в себя завтрак и отправилась на работу. Там она чувствовала себя совершенно разбитой, с трудом соображала и концентрировалась на задачах.

Вероятно, такое состояние было вызвано отказом от мучного. Головокружение, слабость, тошнота, боли в мышцах – такие гриппоподобные симптомы часто развиваются у тех, кто резко сокращает потребление углеводов. Из-за того, что организм не получает достаточно глюкозы в качестве источника энергии, он начинает использовать для этой цели накопленные жиры. Такое состояние часто описывают люди, которые переходят на кетодиету – это так называемый кетогрипп, своеобразная адаптация к новому стилю питания. Кстати, многие успешно худеют на кетодиете, но не всегда внешние изменения оказываются по нраву родным и близким. Так, одной женщине, похудевшей на 50 кг, пришлось развестись с мужем, так как тот не поддерживал ее.

День 7

На седьмой день недельного челленджа девушка решила взвеситься, чтобы понять, есть ли хоть какой результат от этих страданий. Весы показали минус 700 г. И ради такого, считает Даниэлль, не стоило терпеть всё то, что она пережила, по ее ощущениям потеря веса должна была быть более существенной.

Но этот опыт девушка всё-таки считает полезным. Она решила пересмотреть свой рацион и заменить часть простых, быстрых, углеводов на те, которые расщепляются медленнее. Это цельные злаки и клетчатка. Она надеется, что так ее питание станет более здоровым, а неприятных ощущений, сходных с теми, что она пережила за неделю, она испытывать больше не будет.

Что произойдет с организмом, если полностью отказаться от хлеба

  • Здоровье

Откажись от хлеба — сразу похудеешь.

Такой совет часто можно услышать от тех, кто рассказывает, как смог сбросить лишний вес. На самом ли деле это работает и какие последствия могут быть из-за полного отказа от хлеба.

20 января 20223

Источник:
Getty Images

Сторонники ЗОЖ и правильного питания убеждают, что для пользы здоровью стоит насовсем отказаться от хлеба. И не только от вредной сдобы, но и от пресного лаваша и черных буханок.

На самом ли деле так эффективно худеется, если совсем не есть хлеб? И как воспримет «аскезу» ваш организм? «Доктор Питер» расспросил диетологов и нутрициологов.

– Ярые противники хлеба называют несколько причин, почему же все-таки стоит избегать его в своем рационе, — говорит диетолог Елена Кален. — Прежде всего, это связано с тем, что в хлебе действительно мало питательных веществ — если говорить о продукции из пшеничной муки. Кроме того, большинство сортов хлеба, особенно тех, который мы покупаем в супермаркете, содержат много соли. Ну и, конечно, хлеб, если есть его в больших количествах, действительно способствует набору веса! 

Диетолог отмечает, что более здоровая альтернатива «вредному» белому и ржаному хлебу — это его аналоги из цельнозерновой муки (пшеничной, ржаной, овсяной и так далее).

– Хлеб из цельнозерновой муки содержит больше пищевых волокон, за счет чего более эффективно регулирует уровень сахара в крови и дает продолжительное чувство насыщения. Клетчатка в хлебе действует как пребиотик, выступая как питание для полезных бактерий в нашем кишечнике, которые помогают функционировать нашей иммунной системе, — поясняет Елена Каллен. 

По данным Американского института исследования рака (AICR), есть доказательства, что цельнозерновые продукты и продукты с пищевыми волокнами могут снизить риск колоректального рака.

С чем лучше не есть хлеб

Пытаясь похудеть, многие люди отказываются от хлеба в надежде, что отказ от крахмалистых углеводов поможет им сбросить несколько килограммов.

– Опасен не столько хлеб, столько сочетания его со сливочным и арахисовым маслом, джемом, сыром, — говорит диетолог. — Действительно, так вкуснее, но и съедите вы значительно больше! Например, добавление часто невидимых 10 г сливочного масла к ломтику хлеба приведет к увеличению калорийности кусочка с 95 до 169 калорий.

Читайте также

Что будет, если исключить хлеб из рациона

– Углеводы — это основной источник энергии, пища для нашего мозга, — поясняет Елена Кален. — Поэтому полностью исключать из рациона углеводы, которыми богат хлеб, не стоит. Клетчатка в хлебе снижает риск запоров, поэтому, отказавшись от хлеба, вы можете столкнуться и с этой проблемой. Однако все те, кто исключил хлеб из рациона, действительно замечают снижение веса. Так что, совсем не есть хлеб — это и хорошо, и плохо, но и… запор! Поэтому в потреблении хлеба, как и во всем, лучше придерживаться золотой середины: не исключать его полностью, но и не потреблять ежедневно в огромных количествах.

– Хлеб — это источник углеводов, пищевых волокон, витаминов, в том числе, группы В, микро- и макроэлементов — таких как магний, селен, железо и т.д. Но это не жизненно важный продукт в рационе, — считает нутрициолог Анна Багаутдинова. — И если по каким-то причинам исключить хлеб, то ничего катастрофичного не произойдет — все, что содержится в хлебе, мы можем получать из других продуктов, например из круп, бобовых, макаронных изделий, овощей и фруктов.

Но если в рационе — дефицит этих продуктов, то вы можете почувствовать слабость, сонливость, раздражительность, может тянуть на сладкое, на быстрые углеводы, чтобы пополнить недостаток энергии, отсюда перебор калорий, лишний вес и так далее. Отказавшись от хлеба и углеводов, вы получите и дефицит клетчатки, а это приводит к нарушению работы ЖКТ, вызывает частые запоры и дискомфорт. Отказавшись от хлеба и углеводов, может наблюдаться и недостаток по витаминами и минералам, что в свою очередь может привести к ряду проблем со здоровьем по всем направлениям. Страдают также и ногти, и кожа, и волосы.

– На полный «запрет» хлеба не лучшим образом может отреагировать психика, — считает фитнес-тренер, специалист по снижению веса Ксения Страйкова. — Может появиться сильная тяга к «запрещенке», из-за чего возможно переедание.

Если исключать хлеб с целью похудеть, то это бесполезно и лишь приведет к срывам.

Читайте также

Ранее врач-диетолог Татьяна Солнцева объяснила, чем опасно исключение из рациона углеводов, как это делают адепты кетогенной диеты. Минусами ее могут быть повышение уровня холестерина, потеря запасов магния, воды и гликогена («запасной» углевод в организме, поддерживающий стабильность уровня сахара в крови) и даже сыпь на коже и неприятный запах изо рта.

Автор текста:Анна Майская

Что произойдет с вашим телом, если вы перестанете есть хлеб на 30 дней? | АравияПогода

2021-06-30 2021-06-30T18:33:32Z

Доля

Доля

Погода Аравии – Что произойдет с вашим телом, если вы перестанете есть хлеб на месяц? Полезно ли не есть хлеб? И каковы последствия этого? Полезно ли воздержание от хлеба? На все это и многое другое мы ответим в этом отчете.

 

Чтобы ответить на эти вопросы, мы должны знать питательную ценность буханки хлеба. Хлеб содержит калории, витамины, минералы, белки, аминокислоты, углеводы, жирные кислоты и жиры.

 

Что произойдет с вашим телом, если вы перестанете есть хлеб на месяц?

 

  • Первое: потеря веса

Возможно, первым наблюдением, которое вы быстро почувствуете, будет потеря веса в результате уменьшения количества калорий и углеводов, поступающих в организм, и, следовательно, большей потери воды, запасенной в организме.

Когда потребление организмом углеводов снижается, он начинает сжигать энергию, хранящуюся в виде «гликогена», который представляет собой образ, в котором он хранит углеводы в печени и мышцах, и это приводит к потере воды и снижению веса.

 

 

Чтобы быть более понятным, каждый грамм гликогена, хранящегося в мышцах, связан с 3 граммами воды, и поэтому потеря этой воды не является здоровой потерей веса, а, наоборот, будет иметь отрицательное значение. воздействие на здоровье.

 

  • Снижение аппетита

С научной точки зрения рафинированные углеводы, содержащиеся, в частности, в белом хлебе, вызывают прямое повышение уровня сахара в крови, и в качестве реакции здоровый организм автоматически пытается быстро снизить его, выделяя инсулин, и это напрямую влияет на ваш аппетит к еде.

 

  • Ощущение слабости и общая слабость

Цельные зерна, содержащиеся в некоторых видах хлеба, считаются топливом, обеспечивающим организм энергией, и важным источником витаминов и минералов, важных для поддержания уровня энергии, таких как магний, витамин «В» (В) и углеводы. , и любое снижение этих ключевых элементов будет отражаться на теле низкой энергией и чувством слабости и усталости. .

 

  • Снижение физической активности

Как мы упоминали в предыдущем пункте, и из-за низкого снабжения организма основными материалами для обеспечения его энергией, оно будет склонно к вялости и не сможет выполнять упражнения, требующие больших усилий или повышения концентрации. .

 

  • Запор

Волокна в составе хлеба различных его видов играют важную роль для здоровья и безопасности дефекации, так как помогают проталкивать пищу в пищеварительную систему, особенно в толстую кишку, что способствует облегчению процесса дефекации.

 

  • Эффект настроения

С другой стороны, углеводы повышают уровень нейротрансмиттера серотонина, который способствует изменению настроения

 

  • высокие кетоны

Поскольку углеводы являются основным источником энергии в организме, при их потере организм расщепляет жиры и производит кетоны, в результате чего получается:

  • Неприятный запах изо рта.
  • Сухость во рту.
  • Усталость.
  • Слабость.
  • головокружение;
  • Бессонница.
  • тошнота;
  • беспорядочное мышление;
  • воспроизведение видео

 

Итак… Полезны ли призывы перестать есть хлеб?

Ответ на этот вопрос широк, и никто не может ответить на него, кроме вашего врача-специалиста, в зависимости от состояния вашего здоровья, но всегда предпочтительнее переходить к видам хлеба, которые содержат богатые цельные зерна, которые обеспечивают организм его потребность в энергии.

Эта статья изначально была написана на арабском языке и переведена с использованием стороннего автоматизированного сервиса. ArabiaWeather не несет ответственности за любые грамматические ошибки.

Новости по теме

Приложение Arabia Weather

Загрузите приложение, чтобы получать уведомления о погоде и многое другое. и у меня было больше энергии, чем когда-либо прежде

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Аккаунт
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Логотип InsiderСлово «Инсайдер».

Рынки США Загрузка… ЧАС М С В новостях

Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Инсайдер

Микаэла Гиллис,

Университет Ложки

2018-03-06T20:29:24Z

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Автора нет на фото. Джастин Салливан / Getty Images
  • No Bread Challenge — это 50-дневная программа, в рамках которой участники отказываются от всех форм хлеба в своем рационе.
  • Многие тренажерные залы принимают участие в этом, так как это форма режима фитнеса и, как говорят, значительно повышает вашу энергию.
  • Сначала ваш организм может негативно отреагировать на изменение рациона, но вы не почувствуете вялости от переедания.

“Вы с ума сошли?” Это был ответ, который я получил почти от всех своих друзей, когда они узнали, что я откажусь от всего хлеба почти на 2 месяца. Дважды в год мой кроссфит-зал (вместе с Crossfit Craic) участвует в соревновании No Bread Challenge. No Bread Challenge — это 50-дневная программа, которая легко адаптируется к любому образу жизни или цели в фитнесе.

Непосредственно перед началом программы каждый, кто в ней участвует, определяет цели, над достижением которых они работают, и режимы, которым они будут следовать. Режимы варьируются от палео до подсчета макросов, исключения сахара из рациона и полного отказа от хлеба. Это время также используется для работы над конкретными целями в фитнесе, такими как увеличение веса в жиме лежа или попытка сделать больше подтягиваний. Еще один аспект «Нет хлеба» — общее улучшение образа жизни и попытка избавиться от вредных привычек или быть более благодарным. Я уже дважды участвовал в No Bread Challenge с Crossfit. Я отказался от хлеба на 50 дней подряд, и вот что произошло.

Цели и режим

В первый раз, когда я участвовал в No Bread, я выложился по полной. Я исключил из своего рациона 100% хлеба и поставил перед собой цель ходить в спортзал не менее четырех раз в неделю. Тренировки, которые я выполнял в тренажерном зале, включали ежедневные запрограммированные тренировки для тренажерного зала. Что касается еды, я исключил из своего рациона любой хлеб. Это включало чистый хлеб (тосты, булочки и т. д.), выпечку (пирожные, кексы и т. д.), макароны, пиццу, рис, и этот список можно продолжить. Назовите хлебоподобный продукт, и он, вероятно, не входил в мой рацион. В течение 50 дней я сосредоточился на том, чтобы есть больше фруктов, овощей и (нежирного) мяса.

Как выглядела моя еда

Вы по-прежнему можете наслаждаться салатом, богатым белком, без добавления углеводов. Микаэла Гиллис/Университет Спун

В этот момент вы можете спросить себя, так что же вы съели? Я сам задавался тем же вопросом, когда впервые запускал No Bread, но ответ оказался на удивление простым. Единственная вещь, которую я обнаружил благодаря этому опыту, заключалась в том, что если в начале недели вы тратите время на то, чтобы купить продукты и спланировать свое питание, то отказаться от хлеба на самом деле невероятно легко.

Вот два моих любимых блюда, которые я часто ел во время «Без хлеба»:

  1. Яйца: Завтрак всегда был одним из моих любимых приемов пищи, и я с удовольствием буду есть его не один раз в день. Во время «Без хлеба» почти все мои завтраки включали яйца. По большей части на завтрак мне нравилась яичница-болтунья с миндалем и авокадо, но другим вариантом были яйца, сваренные вкрутую, и любые фрукты, которые были у меня дома. Если бы я чувствовал, что это особенный день, я бы даже добавил несколько кусочков бекона.
  2.   Курица-гриль с салатом:  Еще одним из моих любимых блюд, которые я часто ела на ужин, была курица-гриль, салат, моцарелла и помидоры. Добавьте немного своей любимой заправки для салата, и это идеальный (и простой) ужин (если вы не завтракаете на ужин).

Результаты

Сообщение, опубликованное Craic Dealer (@crossfitcraic)

Первые две недели были, вероятно, самой сложной частью No Bread Challenge. Когда вы быстро исключаете какой-либо продукт из своего рациона, вашему телу требуется некоторое время, чтобы среагировать и приспособиться к изменениям. Первые две недели я постоянно чувствовал голод и чувствовал, что постоянно ем. Однако постепенно мой организм привык к жизни без хлеба, и я стала чувствовать себя потрясающе. Прямо перед тем, как я в первый раз начал без хлеба, у меня были сильные боли в животе после употребления углеводов. Эти боли в животе сразу начали уходить, и я почувствовал, что у меня больше энергии, чем когда-либо прежде. У меня никогда не было того вялого чувства, которое возникает, когда ты полностью переусердствовал с макаронами.

Существует множество различных диет (палео, целых 30 и т. д.), но их очень трудно соблюдать, и они подходят не всем. Я обнаружил, что No Bread Challenge был для меня отличным выбором, и мне нравится, как легко его персонализировать для любых целей и образа жизни. Вы можете вырезать как можно больше или меньше чего-то, чтобы это не было просто причудой, а могло стать шагом к более здоровому и энергичному образу жизни!

Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получать любимые истории INSIDER прямо на свой почтовый ящик.

Подпишитесь на уведомления от Insider! Будьте в курсе того, что вы хотите знать.

Подписаться на push-уведомления

Прочитайте оригинальную статью об Университете Ложки. Авторское право 2018. Следите за новостями Spoon University в Твиттере.

Читать далее

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.