Сколько белка в куриной грудке и 8 вариантов замен куриной грудки при диете
Чемпионат.com
Рассказываем о восьми альтернативах — среди них не только мясо.
© Чемпионат.comПлюсы и минусы куриной грудки: стоит ли заменять её на другой источник белка? Об этом рассказывает Ната Гончар, основатель Международного института интегративной нутрициологии.
Видео дня
Куриная грудка — доступный и полноценный источник легкоусваиваемого белка, который относить к категории «плохих» не совсем верно. Например, белок куриного мяса усваивается в два раза быстрее, чем белок рыбы.
Сколько белка в куриной грудке и чем она полезна
Куриная грудка содержит более 20 г белка на 100 г продукта. В мясе большое количество витаминов группы А и В, содержатся витамины С, Н и РР, а также холин.
Ещё один важный компонент куриной грудки — витамин D, необходимый для поддержания здоровья костей, правильной работы иммунной, сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем, а также для нормального роста тканей.
Куриное мясо хорошо усваивается, не перегружая работу желудочно-кишечного тракта. Оно улучшает функционирование пищеварительной системы, очищает печень и повышает иммунитет.
В отличие от красного мяса, куриное не содержит холестерин и считается диетическим продуктом, поэтому подходит для питания беременных женщин, детей и тех, кто борется с лишним весом.
Отмечу, что содержащиеся в грудке аминокислоты помогают клеткам организма обновляться, а мышцам расти. В предыдущей статье рассказали, что можно приготовить из курицы, чтобы укрепить мускулатуру.
Какие минусы есть у куриной грудки
Во-первых, это не единственный источник белка, и по сравнению с индейкой она проигрывает. Так, в 100 г грудки индейки содержится 30 г белка, она богата железом и улучшает метаболизм, что помогает избавиться от лишних килограммов.
Во-вторых, куриная грудка может быть заражена сальмонеллами — бактериями, которые становятся причиной многих заболеваний, в том числе брюшного тифа. Чтобы предотвратить заражение, необходимо запекать или варить мясо до полной готовности.
В-третьих, куриное мясо в супермаркеты поставляется с больших птицефабрик, где часто используют антибиотики и гормоны роста, чтобы птица не болела и быстрее набирала вес. А вот людям такие добавки на пользу не пойдут.
Чем можно заменить куриную грудку
- Грудка индейки: 30 г белка на 100 г.
- Тунец: 25 г белка на 100 г.
- Белая рыба: 24 г белка на 100 г.
- Орехи: 20 г белка на 100 г.
- Крольчатина: 21 г белка на 100 г.
- Нут: 19 г белка на 100 г.
- Икра трески: 11,5 г белка на 100 г.
- Тофу: 8 г белка на 100 г.
О других продуктах с большим содержанием белка читайте в статье по ссылке ниже.
Куриная грудка заслуженно занимает своё место в списке источников белка. При правильном выборе и приготовлении куриное мясо принесёт организму немало пользы.
Чемпионат.com: главные новости
Ян Непомнящий: сейчас не лучшее время играть в Dota, но продолжаю следить
Дин Лижэнь предложил изменение для формата проведения матча за титул чемпиона мира
11-я партия стала самой быстрой в титульном матче между Непомнящим и Лижэнем
в жареном, вареном, запеченном, сыром виде и на гриле
Куриная грудка – ценное мясо для диетического питания. В отличие от красного, в нем намного меньше холестерина, оно легко переваривается желудком и на четверть состоит из белка. Способствует снижению кислотности желудочного сока и высоко ценится в спортивном питании, при необходимости сбросить лишние килограммы. Куриная грудка быстро готовится любыми известными способами, главное ее не пересушить, так как жира в ней минимальное количество.
Содержание
Бжу и кбжу куриной грудки на 100 грамм
Грудка – это самая низкокалорийная часть все тушки. В ней практически в 4 раза меньше жира, чем в окороке. Оптимальное соотношение макро- и микроэлементов, присутствует хром, сера, магний, фосфор, кобальт. Много витаминов, РР, С, А, Е и группы В.
Вареная
Чтобы получить максимальную пользу от варенного мяса, отваривать его лучше без кожи, а первый бульон обязательно сливать.
Куриная грудка бжу в отварном виде без кожи на 100 г:
- 29,8 г белка;
- 1,8 г жиров;
- 0,5 г углеводов.
Калорийность равняется 137 ккал.
Такое блюдо рекомендовано к употреблению даже в раннем детском возрасте.
Бульон, полученный в процессе отваривания также можно употреблять, его калорийность, если ничего кроме соли не добавлять составляет 18,8 ккал на 100 мл. В бульоне сокращается количество белков до 3,9 г, а жиров до 0,3 г. Для тех, кто следит за фигурой, главный вопрос, а сколько остается углеводов? Самое мизерное количество – 0,1 г.
Жареная
Самая калорийная часть всей курицы – это кожа. Если жарить без нее и с минимальным количеством растительного масла, то куриная грудка кбжу составит:
- 27,61 г белков;
- 5,0 г белков;
- 1,03 г углеводов.
Пищевая ценность на 100 гр – 159,50 ккал или 667 кДж.
Если кожу не снять, то бжу составит:
- 25,3 г белка;
- 8,1 г жира;
- 1,4 г углеводов.
Калорийность равняется 177 единицам.
Пищевая ценность приготовленного мяса на сковороде без масла будет равняться всего 110 ккал. Но, даже добавляя травы, лимонный сок и другие компоненты, придется калорийность рассчитывать отдельно.
Такой скачек энергетической ценности связан с тем, что в самой коже 212 ккал. Хотя относительно ее употребления очень много споров. Ее используют для приготовления колбасок, фаршировки всевозможными начинками, включая овощными.
С другой стороны, именно кожа считается самой опасной частью в курице, так как в ней помимо большого содержания жира, на поверхности накапливается множество вредоносных бактерий. Эти микроорганизмы могут стать причиной воспалительного процесса в поджелудочной железе или желудке, но при условии, что блюдо не прошло полноценную термическую обработку.
Запеченная
Запекание позволяет приготовить очень вкусную куриную грудку и при этом не увеличить пищевую ценность блюда. Предварительно мясо рекомендуется замариновать в рассоле на протяжении 3 часов, чтобы получилось нежное и не пересушенное филе. Бжу блюда составляет:
- 19,7 г белков;
- 6,2 г жиров;
- 3,6 г углеводов.
Пищевая ценность – 148,5 единиц на 100 г блюда, приготовленного в духовке открытым способом и без удаления кожи.
При запекании без кожи, растительного масла, калорийность блюда максимально приближается в мясу в сыром виде и равняется 113 единицам. При запекании в рукаве пищевая ценность — 117 единиц.
Готовя грудку в духовке с использованием сметаны, калорийность блюда серьезно повысится и достигнет 195 ккал. При запекании в фольге, пищевая ценность 100 г блюда будет равняться 141,5 ккал. Фактически при таком способе запекания мясо получается тушеным, а следовательно, сочным и мягким.
Сырая
В сыром виде, бжу филе:
- 23,6 г белков;
- 1,9 г жиров;
- 0,40 г углеводов.
Калорийность – 113 ккал или 473 кДж.
На низкую калорийность мяса указывает характерный белый цвет, который максимально проявляется после термической обработки. А чтобы максимально сохранить все полезные вещества грудки, перед приготовлением, кулинары рекомендуют ее разрезать вдоль.
Калорийность грудки бройлера не сильно отличается от обычной курицы, даже на фоне крупных размеров. В среднем пищевая ценность варьируется от 116 до 119 единиц.
На гриле
На гриле куриная грудка получается нежной и сочной. Если ее готовить с кожей, то бжу составит:
- 29,2 г белков;
- 3,61 г жиров;
- 0,21 г углеводов.
Калорийность – 155 единиц или 647 кДж. Если же избавиться от кожи, то пищевая ценность снизится до 129,4 ккал.
Отказавшись от использования растительного масла, можно получить блюдо с калорийностью в 122,13 единиц. Однако полностью отказываться от использования масла не рекомендуется, из-за того, что мякоть быстро высыхает. Вместо масла можно использовать соус или маринад, которым периодически поливать мясо в процессе приготовления. Можно на гриле готовить куриную грудку вместе с овощами. Тогда не потребуется никаких добавок, мясо не будет высушенным, так как возьмет влагу от овощей.
Заключение
Куриная грудка является ценнейшим диетическим продуктом питания. Даже в сравнении с окороками, в составе мякоти намного меньше холестерина и жира, практически отсутствуют сложно перевариваемые вещества.
Благодаря большому содержанию холина, ее употребление положительно сказывается на работе почек и надпочечников, стимулирует выведение лишнего жира из печени. Мясо абсорбирует в себя лишнюю кислотность, поэтому рекомендовано для употребления при повышенной кислотности желудка.
Много в мякоти калия, которые помогает справиться с болезнями сердца и предотвратить наступления инфаркта и инсульта. А витамин В12 и В9 стимулируют нормальное развитие плода, поэтому грудка рекомендована для женщин, вынашивающих детей.
Однако не рекомендуется слишком увлекаться этим блюдом, так как повышенное количество белка перегружает почки и печень, может стать причиной нарушения в работе этих органов. Не подойдет куриная грудка и для лиц, которые вынуждены заниматься тяжелым физическим трудом, так как в ней слишком мало калорий.
Зато эта часть курицы легче всего усваивается организмом человека, не вызывает вздутия или ощущения тяжести в желудке. Мясо прекрасно сочетается с любым гарниром, как в виде каши, так и в виде овощей.
Факты о питании куриной грудки – Ешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий от…
граммграмм унций
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (г) | |
Сколько калорий в куриной грудке? Калорийность куриной грудки: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в куриной грудке? Количество жира в куриной грудке: всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в куриной грудке? Количество насыщенных жиров в куриной грудке: Насыщенные жир | |
Сколько холестерина в куриной грудке? Количество холестерина в куриной грудке: Холестерин | |
Сколько натрия содержится в куриной грудке? Количество натрия в куриной грудке: натрия | |
Сколько углеводов содержится в куриной грудке? Количество углеводов в куриной грудке: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в куриной грудке? Количество чистых углеводов в куриной грудке: нетто углеводы | |
Сколько клетчатки в куриной грудке? Количество клетчатки в куриной грудке: клетчатка | |
Сколько белка в куриной грудке? Количество белка в куриной грудке: белков | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в куриной грудке? Количество витамина А в куриной грудке: Витамин А | |
Сколько витамина С содержится в куриной грудке? Количество витамина С в куриной грудке: Витамин С | |
Сколько кальция содержится в куриной грудке? Количество кальция в куриной грудке: кальций | |
Сколько железа содержится в куриной грудке? Количество железа в куриной грудке: железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, Спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов ” + “диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Калорийность жареной куриной грудки в 100 г или унции.
3 вещи, которые стоит знатьСколько калорий в жареной куриной грудке?
В этой статье:
★ Калории
★ Питание
★ Калории в 1, 2, 3 или более…
★ Калории на унцию (oz)
★ Углеводы
★ Жир
★ Белок
В 100 г жареной куриной грудки около 187 калорий (ккал) .
Калорий на:
унция
| одна жареная куриная грудка
| 1 средний филе
Например, жареная куриная грудка среднего размера (118 г) содержит около 221 калорий .
Это около 9% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли суточную норму 2400 ккал).
Прокрутите вниз для подробной информации и таблиц питания.
Чтобы представить, сколько на самом деле 221 ккал, примите во внимание, что калорий составляют из жареной куриной грудки, аналогично количеству калорий из, например:
- 4 яблока
- 2,5 стакана кока-колы (стакан 220 мл)
- 2 ломтика сыра
- 2 ломтика хлеба
- 1,5 стакана молока
- 6 1,5 стакана молока
- 6 16
Взгляните на таблицы ниже, чтобы узнать подробности о питании жареной куриной грудкой.
Калорийность в жареной куриной грудке на основе категории жареных
Посмотреть все данные о питании жареной куриной грудки на диаграммах.
Калорийность 187 ккал/100 г (53 ккал/унция)
Белок 33,4
800 (100009 800 10007 г/г) 9,5 г/унция)Всего углеводов 0,5 г/100 г (0,1 г/унция)
Жир 4,7 г/100 г (1,3 г/унция)
3 118 г) , 100 г и унция
на 100 г | на унцию | жареная куриная грудка среднего размера (118 г) | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
7 калорий | 1 0024 53. 01 | 220.7 | |||||||||||||||
Всего углеводов | 0,51 г | 0,14 г | 0,6 г | ||||||||||||||
Пищевые волокна | 0 г | 0 г | 09 г
жареная куриная грудка – витамины на 100 г
Энергетическая ценность куриной грудки 185 1% УГЛЕВОДЫ |