Похудение с помощью фуросемида: Фуросемид для похудения | Как пить и отзывы похудевших – Препарат Фуросемид для похудения: свойства, состав – минус 3 кг легко

0

отзывы или история о том, как не нужо худеть

Не у многих женщин есть достаточно силы воли, чтобы худеть за счет здорового питания и физических упражнений, вот и ищут наши барышни панацею для своей фигуры. И некоторые в своих поисках заходят так далеко, что начинают принимать серьезные лекарственные препараты совсем не предназначенные для улучшения форм.

Более того — умудряться даже рекомендовать их другим! В Сети уже можно встретить восторженные отзывы от тех, кто принимал Фуросемид для похудения. Дорогие дамы, может вы, и похудеете, но какой ценой …

Содержание

«Фуросемид» – это сильное мочегонное средство, выпускаемое в таблетках. Обычно его выписывают при отеках, при высоком давлении. Он отлично снимает нагрузку с сосудов, выводя лишнюю воду из организма. Именно потому, что он способен быстро выводить воду из организма, его стали использовать для похудения.

Внимание! Фуросемид является лекарственным препаратом и используя его не по назначению, без консультаций с врачом, вы подвергаете свое здоровье огромному риску.

Почему люди худеют когда принимают Фуросемид

Как мы уже сказали, «Фуросемид» отлично выводит лишнюю воду из организма. Благодаря этому, человек теряет в весе. К сожалению, он выводит только воду. Жировые отложения как были, так у вас и останутся. Эффект продлится только до конца применения. Так как жидкость выводиться, то здоровый организм будет ее пополнять.

Из-за этого, возникает чувство жажды, и вы снова наберете потерянные килограммы обратно и очень быстро. Из этого следует, что похудение с помощью «Фуросемида» не так эффективно, как кажется на первый взгляд, а риск для здоровья – огромен.

Польза или вред?

Когда женщины начинают принимать «Фуросемид», результаты, можно сказать, на лицо. Но со временем появляется сильная зависимость.

Для поддержания эффекта вы будете вынуждены повышать дозу таблеток. Бросить применение препарата очень сложно.

Когда до человека доходит, что «Фуросемид» для похудения не подходит, становится поздно. При прекращении использования препарата вам гарантирована сильная отечность и другие проблемы.

Кроме того, этот препарат обладает большим арсеналом побочных эффектов. При длительном применении этого препарата или больших дозах может наблюдаться сухость во рту, сильная жажда, мышечная слабость, судороги. Могут появиться тошнота, диарея, рвота, дерматит. Если у вас проблемы с почками, то при применении высоких доз препарата возможны: глухота, нарушения зрения.

Фуросемид не дает всасываться в организме калию, натрию, магнию. Ионы этих веществ выводятся из организма вместе с жидкостью.

Поэтому врачи назначают вместе с этим препаратом витамины, которые восстанавливают запас этих веществ. Также при длительном применении нарушается работа почек. В аптеке этот препарат должен отпускаться только по рецепту. Зачастую люди принимают его для похудения, даже не зная, насколько может быть вреден фуросемид.

Народные средства

Множество рецептов мочегонных средств для похудения можно найти в нашей народной медицине. А преимущество их в том, что они не вредят вашему здоровью и не вызывают зависимости. Ими могут быть фрукты, травяные чаи, сборы трав. Конечно, у них тоже могут быть противопоказания, но не такие, как у препаратов.


Арбуз – один из лучших мочегонных средств для похудения. На нем основано много диет. Он обладает хорошим мочегонным действием, а также дает чувство насыщения. Главное не переборщить с ним, чтоб не появилась аллергическая реакция.

Одуванчик, кукурузные рыльца, барбарис и др. улучшают пищеварение. Значит, пища начнет перевариваться лучше, а жиры не успеют отложиться. Чай с шиповников тоже хорошо выводит лишнюю воду, это и вкусно, и полезно. Помимо этих, существует еще множество трав, которые помогут вывести лишнюю жидкость из организма и похудеть.

Отзывы о применение

И отзывы о фуросемиде для похудения разные, но все их можно свести к одному – эффект будет и цена этому ваше здоровье. Одна девушка пишет, что ее подруга похудела на фуросемиде, но теперь у нее появилась зависимость от него. Другая жалуются на потерю сознания по утрам от применения этого препарата. Третья хвалилась, что он ей сильно помог, и она сбрасывала по 3 кг за ночь, принимая по 4 таблетки, а теперь у нее проблемы с почками.

Возьмите себя в руки — начните заниматься спортом, питаться здоровой пищей, это поможет гораздо лучше сомнительных рекомендаций «интернет-специалистов», а главное с пользой для здоровья.

Фуросемид для похудения: «пилюля» от лишнего веса?

Стройная фигура в наше время – обязательная составляющая образа успешной женщины. И в борьбе с избыточным весом используется самое разнообразное оружие: от строгих диет – до ножа хирурга. Все, желающие похудеть, мечтают о волшебном средстве, которое позволило бы сбросить вес без изменения рациона питания и увеличения физической активности. Когда есть спрос, то возникает и предложение, и чуть ли не каждый месяц появляются новые виды препаратов для похудения, нередко к ним относят и сильнодействующие лекарства, которые изначально были созданы для решения совсем других задач.

Волшебная пилюля для похудения

Сегодня все чаще в различных источниках (кроме серьезных медицинских изданий) появляется информация о том, что нужно принимать фуросемид для похудения, и больше не придется ограничивать себя в пище или утомлять тело в спортзале.

Действительно, люди, принимающие данный препарат, худеют практически на глазах. И такой эффект окрыляет женщин, они с восторгом рассказывают подругам о «волшебной таблетке» и продолжают принимать лекарство, не вчитываясь в аннотацию к нему.

В чем секрет?

На чем же основано «чудотворное» влияние лекарства? Механизм действия фуросемида прост: он выводит жидкость из организма. В инструкции по применению указано, что препарат является сильнодействующим и должен употребляться по предписанию врача. Лекарство предназначено для избавления людей от отеков при различных заболеваниях, для лечения интоксикации. Разумеется, при потере жидкости снижается вес человека, причем происходит это быстро, и поэтому результат виден сразу.

Худеем с помощью фуросемида?

Воздействие мочегонных препаратов распространяется только на жидкость, в организме ее становится значительно меньше. При этом количество жира остается неизменным, следовательно, данные лекарства не помогают худеть человеку, а просто слегка уменьшают объемы тела. Кроме того, вместе с жидкостью из организма активно выводятся жизненно необходимые вещества: минералы, аминокислоты, витамины. Кровь становится более густой и плохо наполняет мелкие сосуды, ткани испытывают кислородное голодание, создается опасность возникновения тромбов. Поэтому бесконтрольный прием лекарства может нанести существенный вред. А вес вернется при поступлении жидкости, чего не скажешь о питательных веществах.

Пить или не пить?

Если стоит задача «похудеть» на один вечер, то можно прибегнуть к слабительным или мочегонным препаратам. Как же принимать фуросемид для похудения? Нужно тщательно рассчитать количество лекарства, для этого лучше посоветоваться со специалистом. Дневная доза препарата не должна составлять более 3 таблеток. Они принимаются с интервалом в 2-3 часа. Следует помнить, что действие лекарства наступает через 10-20 минут после приема и длится около 1,5 часов. Для того, чтобы предупредить большую потерю питательных веществ, нужно сопровождать прием препарата употреблением витаминов и добавок с калием и магнием. Также нужно помнить, что фуросемид имеет способность формировать привыкание и зависимость при длительном применении. Поэтому нельзя употреблять лекарство несколько дней подряд и обязательно нужно учесть противопоказания. К ним относятся болезни почек и сердца, ослабленный иммунитет, анемия.

Таким образом, прежде чем принять фуросемид для похудения, нужно основательно подумать о последствиях для своего здоровья.

Отзывы «бывалых»

Инга: «Начала пить фуросемид по совету подруги, которая уже год при его помощи отлично выглядит, и ничего у нее не болит. Пью по 1 таблетке вечером и отлично себя чувствую. Только нужно около часа быть поближе к туалету. Выгляжу шикарно, лицо сразу подтянулось, вес снижается. Читала всякие «пугалки», но, если подойти с умом, можно пить, только не нужно доводить до крайностей».

Вера: «Почитала отзывы о том, как принимать фуросемид для похудения еще полгода назад, но попробовать решилась недавно. Нужно было идти на встречу с бывшими одноклассниками и хотелось выглядеть сногсшибательно. Выпила, как советовали, на ночь 1 таблетку, полночи бегала в туалет, но утром – минус 1,8 килограмма! И на мордочке – одни глаза! Правда, слабость немного, но выглядела – супер! Все обзавидовались! Поэтому думаю, что как экстренную помощь иногда можно и применить, главное, чтобы голову не снесло. И не злоупотреблять!»

Лена: «Девочки! Да что ж вы делаете?! Я – врач, и хочу вас заверить, что принимать этот препарат без показаний – саморазрушение. Посадите почки, эндокринную систему, а потом уже здоровья не вернешь! Почитайте инструкцию – сколько там противопоказаний! Фуросемид очень сильнодействующее средство, даже больным врачи прописывают его только в крайних случаях! К нему есть стойкое привыкание, и после отмены тело просто превратится в бочку, так как нарушается механизм выведения жидкости. Не травите себя, лучше фитнесом займитесь».

Маруся: «Пила фуросемид где-то пару месяцев, через день по 1 таблетке утром натощак. Потом стала замечать, что вес не снижается, а голова кружится почти до обмороков. Пошла к врачу – гемоглобин почти на нуле. Когда доктор услышала про фуросемид, даже на стуле подпрыгнула. Час пугала меня последствиями: не родишь, волосы и зубы вывалятся и т.д. Бросила, но теперь опухаю так, что к зеркалу подходить не хочется. Врачи говорят, нужно время, так что придется потерпеть. Пока терплю. Не слушайте «мудрых» советов и не пейте эту гадость».

Ниночка: «Уже год борюсь с последствиями похудения на фуросемиде. Пила больше, чем полгода, похудела килограммов на 5, но стала, как зомби: в голове, как будто вата, слабость в ногах, волосы повисли паклей. В общем, мама к врачу утащила силой. Тот сказал, что хорошо – успели, что дальше все было бы куда хуже. Сейчас уже стала лучше выглядеть, правда, немного поправилась. В больнице наслушалась страшных историй про этот фуросемид и всем советую: не рискуйте!»

Советуем почитать: Как принимать тироксин для сжигания жиров?

Фуросемид для похудения: отзывы, побочные действия

Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о фуросемиде и диете.

Я уже толком не помню, как пришла к мысли похудеть с помощью фуросемида. Наверное, моя память решила сделать мне подарок и постаралась стереть из своей «базы данных» этот необдуманный и постыдный для меня шаг, который полностью перевернул мою жизнь, превратив ее в один бесконечный и бессмысленный поединок, где главными врагами стали я и моя пагубная привычка.

Начну со своих параметров. Мне 28 лет, мой рост 163 см, вес уже почти три года колеблется в пределах от 38 до 40 кг, чаще прибывая на первой отметке, чем на последней. Сбылись заветные мечты: фигура, как у подростка, острые плечи, осиная талия, плоский, даже можно сказать «впуклый» живот, ни грамма жира на бедрах, тонкие изящные пальцы рук, будто у пианистки, одухотворенное лицо с прекрасным розовым румянцем и точеными чертами. И самое главное, мне никогда не хочется есть! А знаете почему? Потому что у меня язва привратника желудка, хронический холецистит, панкреатит, туберкулез легких и токсический гепатит, в общем, достойная и равноценная плата за сбывшуюся мечту! Ах, да, еще я теперь недослышу одним ухом, противотуберкулезные препараты, которые я принимаю вот уже три года, снизили мой слух до самого порогового предела.

Спросите, как мне удалось достичь таких «фантастических результатов»? Все просто и банально. Я, как и многие другие девушки, хотела быть всегда красивой, хотела соответствовать современным стандартам и канонам пресловутой красоты. Я никогда не была чрезмерно полной, самый большой вес, который имел место в моей жизни, был 45 кг. Однако в определенный момент мне показалось, что этого не вполне достаточно. В силу своей конституции, я от природы имела тонкие, очень легкие кости, они весили мало, большую часть моего «нетто» составляли мышечный каркас и подкожно-жировая клетчатка, поэтому слишком худой я тоже не казалась. В пору юности у меня даже были округлые щечки, которые сильно меня смущали, т.к. не соответствовали моим представлениям о прекрасном.

И вот, однажды в мои руки попал фуросемид. Тогда, мне казалось, что я нашла идеальное средство для коррекции собственного тела. Сразу же после первого приема мочегонной таблетки был виден положительный эффект: щеки опали, проявились скулы, все черты лица заострились, стали четче, рельефнее, ярче. Но большую выразительность приобрели глаза, они словно стали другими: большими, красивыми и притягательными. Взгляд получил какую-то новую, более глубокую форму и загадочность.

Однако помимо плюсов фуросемид с первого же дня показал мне и множество своих минусов, как бы предупреждая меня о цене, которая меня ждет. Я никогда не забуду, как выпила свою первую таблетку, и как после этого на лекции по праву я изнемогала от нетерпения, ожидая ее конец, чтобы успеть-таки добежать до туалета. Это была сама долгая лекция в моей жизни. С тех пор я окончательно решила для себя, что днем не буду употреблять фуросемид. Время его власти надо мной была целая ночь. Во сне действие лекарства было не так ощутимо. Спишь себе, пока не начинают сниться уборные комнаты всех типов: от обычных деревянных, до роскошных и сказочных. Это сигнал от подсознания для моего сознания – пора вставать и делать свое «мокрое» дело. А потом снова в кровать в объятья дядюшки Морфея. И так, до самого утра. Ни о каком отдыхе речи быть не могло. Первая половина дня была сопряжена с некоторыми трудностями в виде тремора в руках, дрожи в коленках, бешенного сердцебиения, заложенности в ушах и чувства усталости. Позже, конечно, все проходило, но уж очень медленно, иногда, я не выдерживала и падала в обмороки, т.к. давление мое было ниже 80/40 мм рт. ст.

Вскоре, одной таблетки стало мало. Когда я не принимала фуросемид вообще, появлялись жуткие отеки, которые портили мой «красивый» внешний вид, мне приходилось увеличивать дозу. Так, я дошла до двадцати штук в день, еще я подсела на бисакодил, кто не знает, это слабительное средство, которого могла за раз выпить целую пачку. Калийсберегающих препаратов, при этом, я никаких не употребляла. Поэтому мышечные судороги для меня были привычным делом. В любое время года я мерзла и постоянно простужалась. Я, ведь, не знала, что фуросемид отрицательно действует на иммунную систему, вызывая нейтропению и лейкопению, т.е. состояния, когда в кровяном русле не остается элементов, которые могли бы бороться с инфекцией. Если кто-то чихнул у себя в квартире на пятом этаже, через день я об этом узнавала, потому как сама резко заболевала, словив невидимых микробов, находивших «кров и стол» в моем ослабшем организме. Однажды, сама того не ведая, я приютила в своем теле туберкулезную палочку, хотя и принадлежу к благополучному социальному классу, имею высшее образование, любимую профессию и хорошо зарабатываю.

Уже пошел седьмой год, как я не могу избавиться от этой дурной привычки. Она, в буквальном смысле, надругалась над моим организмом и моим сознанием. Я очень хорошо осознаю всю тяжесть и серьезность своих действий, но не могу побороть себя и навсегда избавиться от фуросемида. Мне мешает страх. Правда, в связи со своими болячками, я уже давно прекратила использовать бисакодил, да и дозировка фуросемида вновь составляет всего одну таблетку, однако совсем его оставить я не могу. Отеки не дают мне сделать этого.

Моя история – это не курс назиданий и не призыв для девушек и женщин сейчас же бросить свою мечту стать стройной и красивой. Нет. Это исповедь человека, который сильно обжегся в жизни из-за собственного незнания, юношеской глупости, навязчивых идей и эфемерных представлений о красоте. Я видела бездну, была на грани смерти, стала свидетельницей и непосредственной участницей неприглядного и жестокого мира. Я могла бы рассказать вам обо всех ужасах, которые мне довелось испытать в противотуберкулезном диспансере, о тех бессонных ночах, когда захлебываешься собственной кровью в реанимации и не можешь дышать, когда рядом никого нет, кроме таких же изможденных болезнью, несчастных людей, как и ты, когда вокруг грязь, злость, пустота и безнадежность… Но я не буду. Решать каждому придется самому, что для него важнее и нужнее в его судьбе. Меня сейчас спасает только одна мысль, где-то услышанная ранее, о том, что «в жизни человеку не дается испытаний больше, чем он может вынести». Это значит, что я могу вынести свою тяжкую ношу, мне всего 28 лет, я должна выйти из этой схватки победительницей, другого выбора у меня просто нет.

Аноним

Если пить фуросемид это поможет похудеть по принципу мочегонного?

Можно потерять почки! И отбросить коньки!

это мочегонное а не похудейка

ну выгоните вы из организма влагу, а жир-то останется.

Не стоит худеть с помощью любых мочегонных, это выводит не только воду из организма, но и кучу полезных веществ )))

Не рекомендую, зная действие препарата. И уж точно не стоит принимать этот препарат учитывая его побочные действия: возможны тошнота, понос, гиперемия (покраснение) кожи, зуд, гипотония (понижение артериального давления) , обратимое ухудшение слуха, интерстициальный нефрит (воспаление почки с преимущественным поражением соединительной ткани) . Вследствие усиленного диуреза (мочеотделения) наблюдаются головокружение, депрессия (состояние подавленности) , мышечная слабость, жажда. Возможно развитие гипокалиемии (понижение уровня калия в крови) , гиперурикемии (повышение уровня мочевой кислоты в крови) , урикозурии (повышение выведения мочевой кислоты) , гипергликемии (повышение содержания глюкозы в крови) . Фурасемид, если Вы будете принимать его в целях похудения, только навредит организму.

Откажут сердце и почки, но похудеете кг на 1-2

полное обезвоживание заработаете, это уже неизлечимо если вовремя не вылечить. Лучше пить водичку, но не есть. Если желудок не страдает только

Ни в коем случае, Вы что вымоете из организма все полезные в-ва калий, магний пострадает в первую очередь сердце, почки посадите однозначно. Я знаю случаи девочки гимнастки иногда перед соревнованиями, да инаши балетные тоже таким образом скидывали вес, так потом таких болячек нажили что ни дай Бог. Кстати именно фуросемид входит в список запрещенных препаратов для спортсменов и преравнивается к допингу, если его обнаруживают с соревнований снимают. В общем гадость ужасная. А чтобы похудеть грамотно с пользой для организма, воду не надо выводить, ее надо пить 2 литра в день чтобы запустить в организме механизм сжигания жира, есть углеводы до 12-00 дня, потом белки с жирами до 18-00, в 21-00 кефирчика, а если еще спорт добавить то вообще класс. И будете красотка и здоровая при том. Уж Вы мне поверьте я всю жизнь на диете, в силу профессии. Но только не пейте всякой гадости для похудения, чудес не бывает. Удачи Вам и здоровья))))

При помощи мочегонных препаратов похудеть не удастся - вода покинет организм, причём выведит из организма ещё кучу солей, которые осядут в почках в виде песка и камней. Оно тебе надо?

ни в коем случае, это вредно для организма.

Что касается похудеть - не знаю, а вот гипокалиемию гарантирую

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.