Похудение на сыроедении отзывы: Сыроедение | отзывы

0

Сыроедение – «Не диета, а образ жизни. Вкусно, полезно, здорово! Меню сыроеда или как перейти на сыроедение без боли и мук? Расскажу в отзыве 🙂 А также куча фото ДО и ПОСЛЕ сыроедения. »

На сыроедение я мечтала перейти лет наверно с 16-17. Сейчас мне 21 год и я являюсь сыроедом на протяжении 9 месяцев и ни о чем не жалею. До этого все попытки перейти на сыроедение оканчивались полным зажором, провалом за 2-3 недели чистого сыроедения. Перешла я резко, потому что мозг был готов в такому переходу, а тело послушно воспринимало любые вкусовые перемены. На тот момент у меня были дикие панические атаки, ВСД и конкретный срыв психической системы и мне было сложно вообще что-либо есть на тот момент. Поголодав пару-тройку дней и потеряв весомые 3-4 кг, я поняла что так нельзя и буквально “заставляла” свой организм покушать яблочко, банан и т.п. И вскоре я поняла, что ничего не могу есть кроме фруктов, овощей, орехов, семечек и сухофруктов. Я даже отказалась от чая на тот момент и уже вспоследствии муж предложил альтернативу – чайник с регулируемой температурой. О нем я расскажу чуть попозже и поподробнее.

Начнем с того что такое сыроедение? Сыроедение (СЕ) – это питание сырой термически необработанной пищей. Всевозможные фрукты, овощи орехи, семечки и прочее.

Чтобы четко себе представлять как безболезненно и легко, а главное – быстро перейти на сыроедения, я сформирую принципы, которые буду жирно выделять

Итак, первый принцип – Подготовь сознание к переходу на сыроедение.

Это, в первую очередь, информационный этап. Читайте статьи и книги о пользе сыроедения. В конце отзыва я оставлю ссылки на книги, которые помогли конкретно мне. Изучайте рецепты сыроедческие, потому что перейти сразу на чистое питание только фруктами или овощами очень сложно и вы быстро потеряете интерес.

второй принцип – Подготовь родных и друзей к переходу на сыроедение

Вас будут не понимать, искушать и “бить” в самое больное.

У кого-то это жаренная картошка, у кого-то – пироженки, конфеты, шоколад. Не дайте другим сломить вашу систему питания! На самом деле это не менее важный шаг, чем первый, потому что от этого будет зависеть останетесь вы на СЕ или нет. У меня муж поддерживает, мама и бабушка тоже, но с неким недоверием и непониманием. А вот в компании малознакомых лиц я до сих пор чувствую себя неуверенно и сложно каждый раз всем объяснять, почему СЕ это единственный правильный способ питаться.

третий принцип – Пробуй разнообразную еду и не пренебрегай микроэлементами

Я не против приема дополнительных микроэлементов, потому что действительно сложно каждый день кушать разнообразные продукты. Да и дорого, честно говоря. Но тем не менее я стараюсь стремиться к разнообразию. Приведу список что можно и чего нельзя.

МОЖНО:

  • фрукты (тропические, цитрусовые, всевозможные )
  • овощи
  • натуральные необжаренные орехи
  • необжаренные семечки (подсолнечника, тыквенные)
  • овес, пшеница, нут, гречка для проращивания
  • овсяные хлопья Геркулес (только их!)
  • сухофрукты (урюк, финики, курага, чернослив, изюм и т. д.)
  • мед и продукты пчеловодства (натуральный и без добавления сахара)
  • натур. какао бобы, масло какао бобов, кэроб, спирулина
  • консервированные оливки и маслины (немного, но допустимо)
  • морскую или вулканизированную соль (в небольших количествах)
  • травяные чаи, цикорий (без добавок)
  • нерафинированные растительные масла (подсолнечное, оливковое, рыжиковое, грецкого ореха, чесночное, льняное и т.д.)
  • натуральный сок без добавления сахара (только Сады Придонья) – не часто
  • минеральная вода без газа

Внушающий список, да? И это только первичные продукты,а сколько из них можно сделать хлебцев, батончиков мюсли, салатов, супов,пюре и прочего.

НЕЛЬЗЯ:

  • сахар – хоть тростниковый, хоть свекловичный
  • поваренная соль
  • уксусная кислота, бальзамический уксус и прочее
  • консервированные горошек, фасоль, кукурузу
  • термически обработанные грибы
  • соленные и маринованные огурцы/помидоры и прочее
  • чай при заварке кипятком 90-100 градусов, кофе (нежелательно)
  • замороженные овощи, ягоды, грибы
  • жевательную резинку
  • и прочее термически или химически обработанное хоть чем-либо, кроме сушки в естественных условиях

Что касается воды – я использую кассетный фильтр Барьер и думаю начать все таки пить воду из источников или хотя бы из бутылей.

Еще хочу поделиться своими преимуществами, которые я получила исключительно на сыроедении:

1. Снижение массы за счет жировой ткани.

За первый месяц сыроедения я скинула 7 кг. Пошла резкая перестройка микрофлоры организма, начали выделяться токсины через кровь, пошел этап “чистки”, как я ее называю. После чистки я обратно набрала 4 кг, но выгляжу более стройной чем была, потому что ушла жировая прослойка и вода. Ваш организм сам избавится от лишней массы и сам наберет нужную, вам остается только контролировать свой рацион питания.

Фото похудения не совсем удачные, но очевидные, поэтому прилагаю

2. Очищение кожи лица

Раньше моя кожа на лице страдала закупоркой пор, периодическим появлением прыщей, сыпи и прочих неприятностей. Кожу свою я считала комбинированной, а то и жирной. После перехода на СЕ я поняла, что у меня нормальная кожа, которая нуждается и в глубоком очищении, и в увлажении, и в питании.

А все эти годы я безбожно пыталась ее “высушить” от кожного сала, которое выделялось в большом количестве из-за неправильного питания и жирной пищи.

Раньше я наносила очень огромный перечень косметических средств на свое лицо – база под макияж, тональный крем, пудра, корректоры, румяна, хайлайтер. И сразу после перехода я отказалась от всех кремов и средств, содержащих парабены, силиконы и прочие нефтепродукты и перестала вообще чем-либо пользоваться из декоративной косметики.

Результат оцените сами

3. Не нужно часами готовить еду

Ну это я чисто условно. Конечно, чтобы порубить овощи в салат – готовить придется, но это ничто по сравнению с тем временем, за которое я варила суп, на второе, пятое, десятое.. НО! Первоначально придется запастись как минимум блендером, чайником с температурой нагрева, сушилкой для фруктов и овощей и хорошими ножами. Также сыроеды используют соковыжималки, проращиватели для семян и прочую ерунду, которая вовсе необязательна.

Чай я пью исключительно без ароматизаторов и выбирайте тот, что подороже. Но я предпочитаю больше натуральные травки – ромашку, мяту, шалфей, иван-чай. Можно их смешивать, можно пить по отдельности. В таких натуральных чаях точно нет ни ароматизаторов, ни прочей химозы. Заливаю я водой, не доведенной до кипячения (75 градусов). При температуре 90-100 градусов в воде убиваются все полезные микроэлементы и она становится “мертвой”. Попробуйте поливать цветок такой водой и он погибнет через месяц. Что уж говорить о нашем организме.

4. Появляется больше энергии и времени для осознанных практик

Самый ключевой момент – ощущаешь жизнь как-то по-новому. Спортом занимаюсь с большей отдачей, появилось очень много энергии, выносливости и силы. Раньше после стандартной силовой тренировки я приходила домой “убитая” – не было сил ни стирать, ни готовить, ни уж тем более заниматься уборкой. И впервые после СЕ я стала “заряжаться” спортом, а не тратить энергию там.

И после тренировки я стала приходить очень бодрой, могу все “переделать” по дому – и убрать, и постирать, и посуду помыть Но это чисто мое восприятие)

Я стала больше интересоваться восточной культурой, йогой, различными духовными практиками, в том числе космоэнергетикой и книгами Секлитовой и Стрельниковой. Очень рекомендую к прочтению. Раньше я тоже этим интересовалась, но это не было столь прогрессивно и результативно. Поэтому могу сказать, что СЕ – это залог успешных духовных практик.

А теперь поговорим немного о негативных сторонах сыроедения, которые безусловно, присутствуют.

1. Дороговизна современного СЕ питания

Я долго пыталась с этим спорить и находить очень экономные варианты сыроедения. Разумеется можно питаться НЕДОРОГО, если будете кушать капусту, морковку, лук и геркулес, заваренный водичкой, не доведенной до кипячения. Но психологически очень сложно и организм не будет получать других микроэлементов.

Зимой СЕ влетает действительно в копеечку, потому что я в 30 градусный мороз могла кушать орехи горстями и бананы связками за один прием пищи. И это вполне логично, ведь во время мороза даже на передвижение по улице тратиться больше энергии чем в жару.

Но зато в сезон (лето-осень) питание становится максимально разнообразным и вкусным. И недорогим.

2. Запахи в продуктовых магазинах

Это тоже не новость, ведь еще скажем пару месяцев назад вы могли скушать бургер в фастфуде или какой-нибудь пирожок в Ашане, а сейчас – увы. Память клеток очень остро срабатывает на запахи в магазинах и кафешках, поэтому мой вам совет – не идите туда голодным.

3. Сложно наесться

Тоже популярный такой “минус”. Поэтому попробуйте экспериментировать с продуктами или читайте рецепты. Можно скушать яблочко, а можно – тарелочку нашего любимого геркулеса или супа-пюре, залитого той же недоеденной до кипячения водой. Будет очень сытно. Я уже не говорю о том, что наесться бананами и орехами можно достаточно быстро. Выбирайте продукты покалорийнее.

4. Дискомфорт при окружающих

Приходиться о своем питании пояснять чуть ли не каждому встречному. И когда меня спрашивают: “а долго ли ты будешь на этом питании?”, я отвечаю :”всегда”. Уже не вижу смысла что-то пояснять про вред обработанной пищи и различных Е-добавок, которые не стесняются даже в детское питание добавлять. Придется вам запастись толерантностью и терпением, и ни в коем случае не набрасываться на людей, которые еще не ощутили всю прелесть подобного питания Будьте добрее

Ну да ладно теории, время раскрыть все карты. Итак, мне 21 год, рост 177 см, вес: 62 кг сейчас.

До сыроедения был вес 67 кг, сразу после – 59 кг. Разницу смотрите сами.

ДО

ДО – 67 кг

ДО – 67 кг

ДО – 67 кг

ДО -67 кг

На последнем фото я уже в процессе занятий в тренажерном зале. Но хочу сказать, что в тренажерный зал я хожу лет с 15. Регулярно. И спорт, вообщем-то люблю. И именно питание (исходя из фото) доказывает, что весь ваш спорт к коту под хвост, если нет должного равновесия.

Далее фото сразу после перехода на СЕ. Я здорово похудела, особенно в ногах и не могла нарадоваться отражению в зеркале

После – 59 кг

После – 59 кг

После – 59 кг

После – 59 кг

Сейчас я продолжаю заниматься собой и фигурой, и конечно хотела бы быть чуть посуше, но при наращивании мышц это недопустимо. Кстати, мышцы вы можете наращивать, употребляя СОЕВЫЙ БЕЛОК, в порошке, который можно кушать на сыроедении.

И вот золотая середина – какая я сейчас Заранее прошу прощения за колхозные фотки, других не смогла найти.

Ну и конечно же покажу вам чем я питаюсь на данный момент.

Морковь потертая с яблочком

Натуральная каша из ростков пшеницы, перекрученная в блендере с бананом, курагой и медом, сверху посыпана корицей

Пироженое “картошка” из фиников, арахиса, меда и семян кунжута. Можно сверху еще обвалять в кокосовой стружке.

Салат из помидоров, огурцов, лука и зелени

Хурма.

Экзотические фрукты – манго, кумкват и питайя (драконий фрукт)

Ну остальное и так понятно – грейпфрут, кокос,апельсин

А так проращивается пшеница, овес – заливаю водичкой, накрываю марлей и оставляю в течение суток проращиваться. Затем промываю, снова заливаю водичкой и так пока не появятся первые белые росточки.

Ну и самое любимое и калорийное для каждого сыроеда – это орехи. Миндаль является самым полезным орехом и общедоступных и бюджетных.

Вот еще травяные чаи и крупы, которые допустимы на сыроедении.

Ну и напоследок как я и обещала, посоветую книги для начинающих сыроедов, а возможно даже для тех, кто давно сидит на СЕ, но мало знает о нем.

1. Бутенко Виктория – 12 шагов к сыроедению

Это моя самая первая и самая эффективная книга, которая заряжает нереальным позитивом,энергией, и самое главное – мотивацией. Объясняет почему термически обработанная пища является мертвой, а прорости пшеницы например – живой.

Также рекомендую любые книги В.Бутенко, где-то раскрывается о СЕ чуть больше чем, в ее первой книге.

2. В.А. Шемшук – Сыроедение – путь к бессмертию

Прочитая эту книгу, вы поймете, что находясь на СЕ можно выглядеть всегда здорово, молодо и не по своим годам

3. Аршавир Атеров – Сыроедение

Очень много в этой книге посвящено здоровью наших внутренних органов и что происходит с ними после перехода на СЕ, а также до него. Популярно объясняет что такое токсины, паразиты и как они “отравляют” наше здоровье.

4. В. Бутенко – Кулинарная книга сыроеда. Рецепты на каждый день

Будет полезна как начинающему сыроеду, так и сыроеду со стажем. Очень удобно иметь такую книгу все же в печатном варианте, чтоб можно было в любой момент приготовить сыроедные вкусности.

Вот и подходит к концу мое повествование и я бы хотела дать финальный совет всем, кто хочет или планирует переходить на сыроедение.

После быстрого перехода на СЕ очень велика вероятность, что посыпятся волосы, ногти и даже зубы. И все это не потому что это плохое питание и недостаточно кальция или еще чего-нибудь, а только потому что организм и вся микрофлора перестраивается под новое питание. И к сожалению многие девочки думают, что все проблемы со здоровьем обостряются именно из-за СЕ. Это не так! Это только этап очистки, который будет длиться 1-2 месяца максимум. Очень вас прошу, не грешите на СЕ, и продолжайте оставаться на этом питании. А волосы обязательно перестанут выпадать и будут еще роскошнее со временем. Проверено на себе

Очень рекомендую это питание как образ жизни в комплексе. Будьте здоровы и на позитиве Всем спасибо за просмотр моего огроменного отзыва))

Сыроедение – «6 лет почти сыроедения) Почему не получилось перейти резко и нужно ли это? Какие болезни покинули моё тело, как изменилась жизнь? Возможна ли жизнь без таблеток вообще? Почему вареная еда это сильнейший наркотик? »

Добрый день, уважаемые читатели моего рассказа)) Помню, как было для меня важным, когда только-только заинтересовалась кардинальным изменением питания – читать, узнавать, впитывать новую информацию и осознавать через опыт других людей как же живётся на сыроедении, что это вообще такое, не опасно ли для здоровья? На тот момент я реально задумывалась, а совместимо ли это с жизнью вообще? Ведь мясо это незаменимый белок, а если не готовить, что вообще тогда есть? Поэтому, захотелось поделиться своей историей. Очень благодарна всем людям, кто не ленится описывать свой опыт. Это важно))

На сегодняшний день 6 лет, как я перешла на сыроедение. Мне 46 лет. Что к этому привело..

Детство было вкусным – разные супы, где основа мясной бульон, гарниры из картошки, риса, гречки с гуляшом, тефтелями, жареной рыбой, обязательно хлеб, молочные продукты, сыр и т.п. Тут нужно учесть, что мама у меня врач с традиционной системой образования, с закостенелым представлением о правильном сбалансированном питании. Это БЖУ (обязательно животные Белки, Жиры, Углеводы). Да тут и не в этом дело, ведь в СССР все так питались, это нормально, вообще культура питания в каждой стране, это отдельная большая тема.

За что очень благодарна своим родителям – нам с братом не разрешалось пить сладкие лимонады и бесконтрольно есть конфеты, вафли, печеньки и прочие вкусняшки. Ну не совсем без конфет, конечно, парочку с чаем было можно)) Думаю что это сохранило фигуру, так как поесть я всегда любила, и сейчас это не изменилось. Всё ж еда это удовольствие, как ни крути

Детство прошло в маленьком сибирском городке, где был всего один овощной магазин, это сыграло свою негативную роль, как я считаю. Обеспечение овощами и фруктами было очень слабым. Помню, что если зимой завозили яблоки, то родители покупали сразу ящик. Бананы первый раз я попробовала, когда ездили в отпуск, мне было лет 10. Так чтоб на столе каждый день были свежие фрукты, такого конечно не было. Зато зимой всегда была квашеная капуста, что кладезь витаминов. Летом бывали в отпуске на Волге, там у бабушки свои яблоки, слива, вишня, также летом овощи и ягоды с дачи, дары тайги опять же, а с августа начинался арбузный сезон, вот тут мы всей семьёй отрывались и витаминизировались, папа таскал арбузы регулярно) Ещё в формировании пищевых пристрастий поспособствовало то, что я наполовину татарка, а уж кто пробывал традиционную татарскую выпечку, тот меня поймёт. Вкуснотища нереальная, даже сейчас я вспомнила эти ароматы витающие по дому в выходные и праздники. . Эх, короче пироги и разные эчпочмаки тоже частенько у нас были))) И сибирские пельмени ещё))

Ну теперь про свои детские болячки – частые простуды, причём действительно тяжёлые, грипп с высокой температурой, лихорадками, продолжительными бронхитами, также ангины с высокой температурой, про всякие насморки даже не пишу, это почему-то вообще у детей считается нормой. Осложнением имелся хронический пиелонефрит (воспаление почек). Лежания в больнице. Мама лечила нас с братом как и положено врачу – курсы таблеток, антибиотики. Знать бы тогда, что бесконечные простуды это просто очищение детского организма от огромного количества слизи, токсинов. Знай бы я об этом хотя бы когда родилась и росла моя дочка, как многих бы страданий из-за её здоровья можно было избежать. Но увы, всё к нам приходит только тогда, когда мы действительно хотим найти истину, только тогда двери открываются и начинается новый путь.

В юности я одна уехала жить в большой город на учёбу, уже к тому времени началась перестройка, а с ней пришли коммерческие ларьки со сникерсами, баунти. Это я была любительницей, объедаться всякими шоколадками. Пыталась научиться курить, чтобы не быть «белой вороной» среди друзей, и пыталась научиться пить спиртное, но не пошло мне, считаю это плюс!)) Ну и что там ещё у студентов, у нас в общаге с девчонками например была постоянно жареная картошка и белый хлеб, плюшки с кефиром, сладости подешевле – пряники и т.п. Мясо редко, чаще сосиски) Простуды, бронхиты, всё это продолжалось и продолжалось. Отсутствие энергии, не хотелось учиться, не хотелось особо двигаться. Вес вырос примерно на 5 кг. Через три года студенчества случился острый аппендицит – операция с наркозом, долгое восстановление. Как бы мне сейчас хотелось вернуть мой маленький аппендикс, такой как оказалось полезный важный орган..

Потом, следующий этап – замужество, рождение ребёнка. Замужем питание изменилось, мясо в разных видах каждый день, ведь что научилась готовить в детстве, то и мужу готовила, а он редкостный мясоед. Вообщем традиционное питание и много всяких сладких вкусняшек, выпечки. У ребенка аналогично моим болезням – ангины, бронхиты, сильные простуды всё детство, в итоге удаление аденоидов, подозрение на диабет. Сколько переживаний, слёз, бессонных ночей приносят мамам болезни любимых детей. И папам тоже нервничать приходится, конечно.

Ну вот как-то так, вроде бы рассказала предысторию.

Мои стабильные болячки к 37 годам:

Большие проблемы с лёгкими. Если я начинала болеть, то как-бы ни старалась, любое орз или простуда опускалась в лёгкие и начинался мучительный кашель на 1,5-2 месяца. Искали и воспаление лёгких и туберкулёз..

Кожные заболевания, диагноз – нейродерматит. Как это выглядело – очаги воспалённой кожи на шее, ногах, животе. Очаги от 3х6 до 7х10 см. Кожа в местах очагов толстая как у слона, красная, блестящая. Иногда уже начиналось намокание, растрескивание. Зуд был неимоверный, иногда спать не могла. Обращалась за поисками лечения в КВД. Традиционное лечение – гормональные мази. Хотя о лечении речи не идёт, традиционная медицина лечит лишь симптомы, вернее прячет их. Кто сталкивался с болезнями кожи, знает, какой это кошмар. То бишь стабильно 15 лет имелись значительные проблемы с кожей и лёгкими.

Болючие месячные, хоть на стенку лезь первые два дня.

На лице немногочисленные но болезненные прыщики, которые всегда долго зрели. В принципе совершенно чистого лица не было никогда, всегда что-то выскочит! Покраснения и шелушения регулярно.

Герпес опять же.

Проблемы с зубами – вылечены все коренные зубы с удалением нервов, два пришлось удалить.

Постоянная колющая боль в области правого подреберья.

Звёздочки (варикоз) на ногах.

Фиброзной-кистозная мастопатия.

На тот момент серьёзных мыслей, что все проблемы связаны с питанием – нет. Была разрозненная информация о здоровье – полезен зелёный чай? Начинаем его пить. Полезны домашние йогурты? Покупаем йогуртницу. Полезны водоросли? Покупаем водоросли, пару раз принимаем, потом они так и стоят. Ну всякие травы, бады, это понятно) Плюсом на тот момент раздельное питание уже лет 5, для сохранения веса, фигуры. Но здоровье не улучшается, хотя считала тогда, что у меня полный ЗОЖ.

Где-то к 38 годам я ясно поняла, что не могу больше есть мясо. Ну никак. Сначала моральная составляющая (не хочу чтобы в моей тарелке лежала часть тела убитого животного!) А торкнуло меня помнится после статьи о том, что мясо несёт в себе энергию смерти. Ну а разве нет? Что мы едим, то и представляем из себя. Или ты ешь живую еду (сырые фрукты, овощи, орешки) и наполнен жизнью, или ты ешь убитых животных и убитые термо-обработкой овощи, фрукты. Но тогда про варёную еду информации у меня не было и помыслов с ней прощаться тоже. Враз отказалась от мяса, птиц, но рыба и яйца ещё оставались. С мужем (уже вторым на то время) возник серьёзный конфликт на этой почве. Хоть я и продолжала ему традиционно готовить и ничего не изменилось в быту. Всегда удивляет, почему близкие так агрессивно относятся к твоим изменениям?)) Позже я и на эти вопросы ответила, углубляясь в изучение здорового питания.

К сожалению отсутствие мяса в рационе не изменило моё состояние здоровья принципиально. Но как же сильно изменилось сознание!

Вот когда я убрала яйца и всю молочку, а потом в конце-концов победила тягу к сыру, вот тогда вскоре я заметила видимые улучшения. Полностью вылечить кожные заболевания и забыть про болючие прыщики на лице получилось только на сыроедении.

Итак. Находясь в поисках всё то время как отказалась от мяса, однажды мне посоветовали почитать Вадима Зеланда. О Боже, какое это было прозрение, вот чего я ждала, чего так долго искала!!! Пользу сыроедения, его естественность, я приняла сразу и безоговорочно. Господи, это же гениально, гениально!!! Помню, как я прыгала от радости, осознав, что нашла эту ниточку к здоровью))) Перечитала потом других авторов взапой. Но страхи всё равно были. Что есть, чтобы не умереть с голода? Как себя вести дома, на работе, а если к родителям ехать, вообще страшно подумать, как им это объяснить. Так оно и было, мама посылала мне статьи и разные видео о необходимости животных белков лет 5 подряд почти ежедневно. Успокоилась только в этом году, когда пожила у меня несколько недель только на живом питании и избавившись от очень серьёзной проблемы которая мучала её всю жизнь. Это запоры, то есть по-большому 1-2 раза в неделю у неё получалось. Это же все токсины в себе носить. Мамочка моя, если б она поверила и продолжила так питаться, и более серьёзный диагноз был бы побеждён, но увы. Рада, что хотя бы теперь каждый день ест сырые фрукты и овощи в большом количестве и каждый день бежит как положено в туалет)

Так, сыроедение. Перешла я в марте 2017 года. Полгода не было срывов. Даже с учётом того, что летом была в Италии, где ооочень вкусная кухня, я ела там только живое. Но морально я страдала, тянуло непреодолимо. Однажды я поела сыр, он там бесподобный, на следующее же утро вылезло на подбородке и лбу несколько болючих прыщей! Вот она причина, всё как на ладони. За первые полгода полностью прошёл нейродерматит. Всё прыщики на лице закончились. Всё это случилось не сразу, были и ухудшения, но я знала, что это процесс очищения. За полгода были простуды, я тоже понимала, что мои лёгкие очищаются. Вообще ни одной таблетки за 6 лет я не съела. Наступили холода и меня потянуло на горячее. Начала иногда варить гречку или картошку. Сразу поняла, как это работает. Например картошка это конкретно слизеобразующий продукт. Только поем картошки, через час начинает хлюпать нос, начинается покашливание. Рис вообще самый-самый слизеобразующий, его я даже на срывах не ела. Потом, бывало что рыбы хочется, тоже ела. Иногда яйца. От яиц сразу начинается чёс всего тела. Так постепенно я многое переосмыслила. Есть слизеобразующие продукты (в принципе это вся варёнка, я так подозреваю), есть продукты, которые вызывают аллергию – чужеродные белки. Ну то есть например коровье молоко, оно ведь для телёнка предусмотрено? Неудивительно, что человеческие дети все болеют и покрываются сыпью. Теперь уже я точно понимаю – болезней не существует! Всё метаморфозы происходящие с телом это результат ввода в него пищи, которая для него природой не предусмотрена. Всё так просто!!! Конечно бывают травмы, тогда без доктора никак.

Поначалу я очень много ела, называется это смешным словом – жор) Вот реально, салаты готовила тазами, фрукты и овощи на работу тащила каждое утро мешками по несколько кг. ))) Коллеги мягко говоря недоумевали, но я скромно говорила про диету. Потом пошли роллы сыроедные и всякие блюда знакомые, чтобы заменить вкус, очень тянуло на прежнюю еду. Тогда я поняла, что варёнка это истинный наркотик. Удивительно, но когда я полностью отказалась от соли, отпало желание есть что-то мудрёное. Конечно в рационе ежедневно овощные салаты, а в остальном это много свежих фруктов) Когда хочется согреться, готовлю себе тёплый суп гаспачо. Также иногда ем сырые орехи, салаты всегда заправляю льняным или иным маслом холодного отжима. Кстати, некоторые масла тоже оказались слизеобразующими.

Бывают ли срывы спустя 6 лет? Да. Бывают в зимние месяцы. Но это сложно назвать срывом. Я совершенно сознательно могу поесть горячую печёную картошку и знать, что после этого буду иметь не очень приятный очищающий процесс.

Так, моё состояние здоровья на сегодня) Здоровье есть! Это факт)

Полностью прошли болезни:

Нейродерматит. Абсолютно чистое нежное тело.

Болючие прыщики на лице, розацеа и тому подобное.

Все ОРЗ, ангины, грипп. Это честно, чудо какое-то. Муж неделю болеет, а я как огурец. Даже если начинаю чувствовать першение в горле – пожую 3 гвоздички, утром бодра и весела.

Болючие месячные. Не скажу, что вообще не ноет живот, такое бывает, но ни в какое сравнение с теми ужасными тянущими резями в первые дни. Это было очень, очень больно, до слёз.

Боли в животе, желудке, постоянные колющие боли в правом подреберье прошли быстро, где-то через 3 месяца.

Запахи тела прошли, ощущение, что пот вообще не пахнет)

Более никаких новых проблем с зубами. Первое время усилилась чувствительность. Потом это прошло.

Фиброзно-кистозная мастопатия. Не все кисточки пока рассосались, мелкие исчезли, крупные уменьшились. Всего кисточек сократилось в 2 раза.

Голову мою 2 раза в неделю! Раньше каждое утро.

Прошла отечность лица и тела после полного отказа от соли.

На психологическом уровне – прошло беспокойство, нервозность, залипание на плохих событиях где бы то ни было – хоть в семье, хоть в мире. Живу – каждый божий день радуюсь) С мужем мирюсь сразу же после ссоры, не хочу тащить в душу тревоги. Так чтоб совсем без ссор это точно святым быть нужно)) Бесит же иной раз сил нет! Но всё куда легче)

Мда, забыла сказать, что лет 10 назад выбросила из дома телевизор. Это само по себе отдельного разговора стОит)

Спорта разного прибавилось, девать энергию прям таки потребность у тела.

Выгляжу молодо, вес стабильный)

Нет аптечки в доме. Муж на традиционном питании. Но видимо благодаря тому, что каждый день ест живые салаты и фрукты, у него давно нет приступов подагры, если чем-то простудным заболевает, то лечу его без лекарств – мол подожди немного, может само пройдёт, а сама усиленно салаты ему готовлю Таблетосы он очень любит и верит только в офиц.медицину, ну я спорила поначалу, теперь утихла, делаю своё дело, улучшение здоровья есть и у него. Дочка живет своей взрослой жизнью отдельно. Моё питание особо не признаёт, ну это дело времени, теперь уж я поняла, что у каждого свой путь, даже у близких людей.

Что пока не достигнуто:

Волосы. Растут как и ногти очень быстро. Но надеялась, что на сыроедении они станут гуще. Нет.. Правда через пару лет появилось большое желание отказаться от краски, теперь осветляю немного прядок и всё.

Кстати! Перестали седеть волосы! Ну то есть всё как 6 лет назад, так и осталось. Круть)

Фиброзной-кистозная мастопатия груди. Думаю, что окончательно можно оставить её в прошлом это пройти сухое голодание. Начала этим интересоваться. Но улучшение всё равно на сыроедении огромное, нет боли и отёков перед месячными и рассосалось половина мелких кисточек.

Звездочки на ногах. Новых вроде не появилось, но и старые на месте. Правда кажется, что они стали менее заметны.

Фух, вроде всё.

Полагаю, что мало кто осилит мою почти автобиографию) Но если хоть кому-то помогу сделать переход на живое питание, очень буду рада))

Сыроедение | Диеты и снижение веса

Что такое сыроедение?

Сыроедение — это именно то, на что это похоже — ограничение себя продуктами, которые не подвергались нагреванию (от 104 до 118 градусов по Фаренгейту), пастеризации, обработке пестицидами или другой обработке. Это ограничивает потребление сырых фруктов, овощей, семян и орехов, которые должны быть частью любой здоровой диеты. Диета обеспечивает большое количество клетчатки. Он не содержит продуктов животного происхождения, хотя некоторые последователи потребляют сырое молоко, сыр из сырого молока, сырую рыбу (сашими) и некоторые виды сырого мяса. Пищу можно приготовить путем приготовления сока, смешивания, обезвоживания, замачивания и проращивания.

Насколько полезно сыроедение?

Несмотря на то, что сыроедение полезно для здоровья, так как исключает продукты, подвергшиеся технологической обработке, и фаст-фуд, а также обеспечивает обилие свежих фруктов и овощей, оно также представляет ряд серьезных рисков для здоровья. Исследование, опубликованное в 2005 году, показывает, что вегетарианцы, которые едят только сырые продукты, имеют аномально низкую костную массу, что является признаком того, что они могут быть подвержены остеопорозу. Исследование, опубликованное в Archives of Internal Medicine , показало, что, хотя другие маркеры здоровья костей у тех, кто придерживается сыроедения, были в норме, потребление кальция и витамина D было очень низким (всего 579мг в день кальция и 16 единиц витамина D) по сравнению с 1093 мг кальция и 348 единицами витамина D в контрольной группе, которая придерживалась типичной американской диеты. (Прием витаминных и минеральных добавок часто не рекомендуется при сыроедении). до чуть более 25 в контрольной группе. Хотя ИМТ, равный 20, кажется здоровым, этот результат был средним, что позволяет предположить, что у некоторых участников исследования он был ниже. ИМТ 190,5 или ниже представляет риск низкой минеральной плотности костей, потому что ваши кости не будут нести достаточный вес, чтобы оставаться сильными.

Кроме того, другое исследование показало, что у 70 процентов женщин, придерживающихся сыроедения, наблюдались нарушения менструального цикла — почти у одной трети полностью прекратились менструации, что может произойти, когда масса тела падает слишком низко. Это изменение также негативно влияет на прочность костей.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что длительное сыроедение может привести к эрозии зубов.

С положительной стороны, исследование, опубликованное в 2013 году, в котором в течение трех лет наблюдали за 2195 людьми из США, изучало влияние употребления в пищу сырых или вареных овощей (картофель не включался) на артериальное давление. Исследователи сообщили, что употребление в пищу сырых овощей было связано с более низким кровяным давлением в целом. Однако исследования показали, что, хотя соблюдение сырой диеты может помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов, оно также может снизить уровень здорового холестерина ЛПВП.

Насколько это популярно?

Как сообщается, популярность сыроедения в последние годы возросла. Согласно результатам опроса Gallup 2018 года, растущий процент потребителей в США, по-видимому, употребляет больше растительной пищи. Продажи продуктов растительного происхождения в 2017 году составили 3,1 миллиарда долларов, увеличившись на 8,1 процента по сравнению с 2016 годом. Эти изменения, по-видимому, отражают повышенный интерес к вегетарианской и веганской диете (возможно, включая сыроедение). Однако, согласно опросу Гэллапа 2018 года, только 5% американцев назвали себя вегетарианцами и 3% — веганами, что практически не изменилось по сравнению с 2012 годом9. 0007

Общие принципы сыроедения:

Люди, чей рацион состоит в основном из сырых продуктов, считают, что такой способ питания идеален для здоровья человека, повышает жизненный тонус и энергию, а также снижает воздействие производства продуктов питания на окружающую среду. . Сторонники также считают, что приготовление пищи разрушает естественные ферменты и питательные вещества продуктов. Из-за того, что их выбор продуктов настолько ограничен, большинство людей, придерживающихся сыроедения, потребляют только половину калорий, которые они получили бы, если бы их пища была приготовлена.

Несмотря на убеждения, что сыроедение полезно, наука говорит нам, что многие витамины и минералы, содержащиеся в овощах, менее биодоступны, когда эти продукты едят в сыром виде, чем когда они приготовлены. Например, ликопин, каротиноидный пигмент, защищающий от рака простаты, содержится только в вареных помидорах, а не в сырых. Каротиноиды в моркови более биодоступны из вареной моркови, чем из сырой. Помимо уничтожения потенциально вредных бактерий, приготовление пищи также разрушает фитиновую кислоту, соединение, содержащееся в цельных зернах, бобовых, орехах и семенах, которое ухудшает усвоение железа, цинка и кальция, что может способствовать дефициту минералов. Приготовление также нейтрализует лектины, растительные белки, содержащиеся в бобовых, злаках, помидорах и различных фруктах. Если продукты, содержащие большое количество этих белков, являются сырыми или недоваренными, они могут вызвать у вас симптомы пищевого отравления — тошноту, рвоту и диарею, хотя эти симптомы обычно проходят в течение нескольких часов.

Что можно есть?

Подсчитано, что люди на этой диете потребляют от 75 до 80 процентов своей пищи в сыром виде. В дополнение к фруктам и овощам, диета включает орехи и семена, а также сырые зерна, оливковое масло холодного отжима, сырое кокосовое масло первого отжима и сырое кокосовое масло. Также разрешен травяной чай.

Сколько калорий на сыроедении?

Количество калорий зависит от того, сколько вы едите. Хотя сыроедение не предназначено для похудения, оно предполагает потребление в среднем примерно половины калорий, которые вы, вероятно, съели бы на веганской или вегетарианской диете. Одно исследование показало, что после перехода на сыроедение мужчины потеряли в среднем 21,8 фунта, а женщины — 26,4 фунта за 3,7 года. Это же исследование показало, что 15 процентов мужчин и 25 процентов женщин, обычно придерживающихся сырой диеты, имеют недостаточный вес.

Что говорят врачи?  

Если врачи знакомы с негативными последствиями сыроедения для здоровья, о которых говорилось выше, они вряд ли будут его рекомендовать или одобрять. Группа врачей и экспертов по питанию, которая оценила 41 диету в US News & World Report в 2019 году, поставила сыроедение на 33 место среди лучших среди 41 рассмотренной диеты, 38 на за здоровое питание и 41 на как самая простая диета.

Взгляд доктора Вейла на сыроедение:

Доктор Вейл не сторонник сыроедения. Он утверждает, что, употребляя в пищу все сырое, вы теряете большую часть лучшего вкуса, текстуры и внешнего вида пищи. Что еще более важно, многие витамины и минералы, содержащиеся в овощах, менее биодоступны, когда вы едите эти продукты в сыром виде, по сравнению с их выходом, когда они приготовлены. Еще один недостаток, по мнению доктора Вейла, связан с тем, что приготовление пищи инактивирует многие естественные токсины в съедобных корнях, семенах, стеблях и листьях. Ростки люцерны содержат канаванин, природный токсин, который может повредить иммунную систему; шампиньоны содержат природные канцерогены, а сельдерей вырабатывает псоралены, соединения, повышающие чувствительность кожи к вредному воздействию ультрафиолетового излучения солнечного света. Все эти потенциально вредные соединения разрушаются при приготовлении пищи.

Источники:
Луиджи Фонтана и др., «Низкая костная масса у субъектов, длительное время придерживающихся сырой вегетарианской диеты». Archives of Internal Medicine, 28 марта 2005 г.

C. Koebnick et al, «Последствия долгосрочного сыроедения для массы тела и менструации: результаты анкетирования», Annals of Nutrition & Metabolism, март-апрель 1999 г. , doi.org/10.115

12770

Обзор сыроедения

Сыроедение циркулирует уже более века, но в последнее время его популярность резко возросла. Это движение определяет «сырое питание» как пищу, которая не «приготовлена» до температуры выше 118 градусов по Фаренгейту. Вместо этого диета допускает несколько альтернативных методов приготовления «без приготовления», включая приготовление сока, ферментацию, обезвоживание, замачивание и проращивание. Неудивительно, что сыроеды, как правило, веганы. Однако некоторые люди также потребляют сырую рыбу, мясо и молочные продукты.

Почему необработанный?

Сторонники утверждают, что это намного полезнее, чем наша обычная диета, состоящая из приготовленных блюд, поскольку продукты сохраняются в их натуральной форме, что делает их более питательными. Преимущества, связанные с сыроедением, включают снижение риска заболеваний, повышение уровня энергии, улучшение внешнего вида кожи и потерю жира. Но эксперты в области здравоохранения предупреждают, что употребление в основном сырой пищи может привести к некоторым непредвиденным последствиям для здоровья.

Сыроедение имеет некоторые положительные стороны. В основном, в нем часто много свежих фруктов и овощей, которых обычно не хватает в стандартной американской диете. Это означает, что он может поставлять большее количество определенных витаминов, минералов, антиоксидантов и пищевых волокон для борьбы с болезнями.

Некоторые данные свидетельствуют также о том, что сыроедение способствует снижению веса. Когда кто-то переключается с диеты, в основном приготовленной или состоящей из высококалорийных обработанных продуктов, на преимущественно сырую диету, потребление калорий, вероятно, резко снизится, что часто приводит к потере веса. Кроме того, приготовление пищи повышает усвояемость продуктов, облегчая организму получение калорий из них.

Сырая пища требует больших затрат с точки зрения обмена веществ, чтобы ее съесть и переварить. Таким образом, калорий, которые вы получаете от сырой моркови, может быть меньше, чем от вареной моркови. Одно исследование показало, что строгая сыроедение может снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов в крови, что может принести пользу здоровью сердца (однако уровень ЛПВП или «хорошего» холестерина также был снижен, что не идеально).

Конечно, приготовление пищи может снизить содержание некоторых питательных веществ в пище, особенно водорастворимых, таких как витамин С и витамины группы В. Однако процесс нагревания увеличивает доступность других питательных веществ и антиоксидантов, таких как ликопин и бета-каротин. Приготовление зерен и бобовых уменьшает количество так называемых «антинутриентов», включая лектины и фитиновую кислоту, что помогает повысить доступность питательных веществ.

Беспокойство вызывает то, что плохо соблюдаемая диета без приготовления пищи может привести к дефициту белка и питательных веществ, таких как цинк, кальций, витамин D и витамин B12, что приведет к проблемам со здоровьем, таким как плохое здоровье костей и нарушения менструального цикла. Исследования показывают, что сыроедение может повысить риск эрозии зубов по сравнению со стандартным питанием. Еще одна проблема заключается в том, что при меньшем потреблении энергии физически активным людям может быть трудно получить достаточное количество калорий для поддержки тренировок.

В основе сыроедения лежит убеждение, что приготовление пищи разрушает полезные для здоровья «живые» ферменты в продуктах. Вы должны знать, что ферменты — это белки, и когда мы едим белки, они денатурируются кислотами нашего желудка, что делает их биологическую функцию бесполезной.

Приготовление нашей пищи имеет еще одно преимущество — оно убивает вредные бактерии и вирусы, которые могут присутствовать в сырых и сырых продуктах. Наконец, придерживаться сыроедения может быть сложно по нескольким причинам, включая скуку из-за ограниченного выбора продуктов и сложности в соблюдении диеты.

Итог

По всем этим причинам можно утверждать, что для оптимального питания важно есть разнообразные сырые и приготовленные продукты.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.