Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) г.Москва
Россия является самым крупным производителем овса. Основные районы возделывания овса в России – Нечернозёмная и Центрально-Чернозёмная зоны, Сибирь.
Овес – однолетнее растение из семейства злаковых. Зерно овса используют для выработки крупы, муки, толокна, овсяного кофе. Овсяную муку применяют в кондитерском производстве, для выпечки блинов и т. д. Этот злак заслуженно считается символом здоровья и долголетия, так как содержит много полезных элементов, укрепляющих иммунную систему. Издавна были замечены уникальные свойства овса, поэтому в народной медицине широко применяются лекарственные средства на его основе. По содержанию белков, жиров и углеводов овес превосходит другие злаковые культуры. В составе зерен овса присутствуют витамины группы В, витамин Е, железо, кремний, фосфор, магний, калий, цинк. Из-за наличия железа овес считается хорошим помощником в лечении анемии. Магний способствует нормализации сердечной деятельности и стимулирует обмен веществ.
В состав зерен овса входят незаменимые аминокислоты, в том числе триптофан, положительно влияющий на функционирование нервной системы. Наличие в этом злаке сильного антиоксиданта – каротина позволяет использовать его как средство для профилактики атеросклероза и разного вида опухолей. Овес отлично усваивается организмом, способен снижать концентрацию сахара в крови, поэтому рекомендуется для лечебных диет. Настои на основе овса обладают сильным желчегонным эффектом. Особые вещества, полифенолы, содержащиеся в соломе овса, способны связывать и выводить из организма токсины. При остеохондрозе, ревматических болях или подагре народная аптека советует делать из овсяной соломы горячие компрессы. Масло из зерен овса помогает при эрозиях, язвах, мочекаменной болезни, судорогах.
Наряду со всеми вышеописанными достоинствами, овес также является важной кормовой культурой.
Высоко ценится овес в кормлении лошадей, племенных производителей и молодняка сельскохозяйственных животных любых видов. Кормовой овес знаменит своими диетическими свойствами, что делает его таким распространенным для кормления большинства животных. По своим питательным свойствам выращенный овес не уступает другим кормовым культурам. Возделывают овёс на зеленый корм, как в чистом виде, так и в смеси с бобовыми культурами, чаще с викой, горохом и чиной. Овсяную солому используют как грубый корм и как сырьё для комбикормовой промышленности. Питательность кормового овса составляет одну кормовую единицу.Для определения всех показателей качества и безопасности зерна овса, заготовляемого, поставляемого и кормового в соответствии со всей нормативной документацией вы можете обратиться в Рязанский отдел по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований ФГБУ ЦНМВЛ по адресу г.Рязань, ул. Костычева, 17, тел: 8(4912)40-49-06.
Читать также:
подробнее подробнее подробнееКак правильно запаривать овес, польза овса
Секреты красоты звезд
Содержание статьи:
- Польза запаренного овса
- Как запарить овес правильно
- Видео
Зная, как запарить овес, можно приготовить целебное снадобье, которое поможет при многих болезнях
- Фото
- Getty
Польза запаренного овса
Для любого отвара используют только цельные, неочищенные зерна. Именно в оболочке находится много полезных веществ: минералы – фтор, фосфор, йод, железо; аминокислоты – триптофан, лизин; комплекс витаминов, эфирные масла. В процессе настаивания из зерен они переходят в жидкость.
Лечебные свойства овса признаются даже официальной медициной. Его применяют:
- Для лечения болезней пищеварительного тракта. Он очищает печень, помогает при гастрите, удаляет из организма вредный холестерин.
- Во время простуды. Овес способен снять жар, ускорить выздоровление, справиться с кашлем.
- При заболеваниях нервной системы. Овсяный отвар поможет в борьбе с нарушениями сна, успокоит нервы, позволит всегда быть в тонусе.
- Для отказа от вредных привычек. Заядлым курильщикам стоит обратить внимание на отвар овса. Если употреблять его в течение месяца, тяга к курению станет слабее. При продолжительном курсе лечения можно окончательно избавиться от пагубного пристрастия.
- Чтобы похудеть. В овсе присутствуют сахара сложной структуры, которые медленно усваиваются. Поэтому овес вызывает ощущение сытости на продолжительное время. При этом глюкоза в крови не поднимается резко, что делает этот злак идеальным для диабетиков.
И самое главное – овес не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости.
Как запарить овес правильно?
Готовить отвар нужно ежедневно, так от него будет больше пользы. Лучше всего принимать целебное снадобье 60 дней. Затем сделать перерыв на месяц, а после снова продолжить лечение.
На 200 г зерен потребуется литр кипящей воды или молока. Вам нужно:
- Залить жидкостью зерна и проварить около 2 минут.
- Оставить настаиваться на 30 минут.
- Вар процедить, жмых отжать.
- Принимать за полчаса до еды.
Еще больше пользы зерно отдаст отвару, если после кипячения перелить его в термос и настаивать в среднем 8 часов, такой отвар удобно готовить на ночь, чтобы выпить в течение следующего дня.
Для улучшения вкусовых качеств можно добавить мед, он увеличит и практическую пользу овса. А вот добавленный в отвар лук поможет бороться с кашлем.
Испытайте на себе это полезное чудо-средство, и вам не придется лишний раз прибегать к таблеткам
Также интересно почитать: детское жидкое мыло
Редакция Wday.ru
Сегодня читают
Они снова в моде: какие имена давали детям русские дворяне — полный список
Не приближайте фото: Волочкова надела кружевное боди — но с его нижней частью что-то пошло не так
«Какой кошмар!»: Навка не сдержалась после обнародования фото Заворотнюк
Девушка каждый год фотографировалась в бикини: как менялось ее тело на протяжении 10 лет — вы поразитесь
Почему на самом деле в лифтах висит зеркало — причины вас шокируют
Овсяные хлопья, пропаренные на пару — натуральные
Натуральные
50 фунтов (22,7 кг)
Идеально подходит для:
Взрослых лошадей
Лошадей с недостаточным весом
Спортивных лошадей
Особенности:
Не содержит ГМО
Тройная повторная очистка
О овсяных хлопьях Triple Crown Steam Crimped — Naturals
Протеин 9%
Жир 4%
Волокно 12%
1500 ккал/фунт.
Triple Crown Naturals Паровые плющеные овсяные хлопья не содержат ГМО, канадские овсяные хлопья с высоким тестовым весом, которые проходят тройную повторную очистку, пропаривание и слегка гофрирование, чтобы обеспечить дополнительные калории для улучшения состояния тела и/или оптимизации энергии и производительности.
Гарантированный анализ
- Сырой белок (мин.) 9,00%
- Сырой жир (мин.) 4,00%
- Сырая клетчатка (макс.) 12,00%
Ингредиенты
Сторонный парный овес
направления кормления
Дополнение в рационе
1000 фунтов. кормите более 5 фунтов хлопьев Triple Crown Steam Crimped Oats за один прием пищи с интервалом от 3 до 4 часов между приемами пищи. Всегда предоставляйте сено хорошего качества и/или пастбища из расчета не менее 1,5% живой массы в день. Чтобы обеспечить надлежащее обогащение витаминами и минералами, кормите Triple Crown Balancer или Triple Crown Balancer Gold со скоростью кормления от 1 до 1,5 фунтов в день на 1000 фунтов живой массы. Всегда давайте соль и большое количество свежей чистой воды. Храните продукт свежим в прохладном, сухом месте. Ежедневно осматривайте товар. НЕ используйте, если они старые, заплесневелые или загрязнены насекомыми. Узнать о плющеных овсяных хлопьяхОт Эксперта Тройной Короны
Create your own review Steam Crimped Oats — Naturals Average rating: 3 reviews Trish Crew Nov 18, 2021 by Trish Crew Овсяные хлопья лучшего качества
Sharon C 27 апреля 2021 г. by Sharon C Овсяные хлопья
Vickie Senters 21 января 2019 г. от Vickie Senters овес
Дополнительная информацияПомогите своей лошади процветатьРецепт овсяных шариков на паруфото Субхашни В.
ингредиенты
направления
|