Правильное питание составить онлайн: 1. План питания – 3 x 15

0

Содержание

Онлайн калькулятор: Расчет питания

ЖизньКрасота и здоровье

Расчет питания

Суточное количество калорий

Суточное количество белка

Суточное количество жиров

Суточное количество углеводов

Приемы пищи
НазваниеПроцент калорий от суточного потребленияТип приема пищи
Записей:

51020501001000

Приемы пищи

Название

Процент калорий от суточного потребления

Тип приема пищиУтреннийДневнойВечернийНочной

Импортировать данныеОшибка импорта

Данные

Для разделения полей можно использовать один из этих символов: Tab, “;” или “,” Пример: Lorem ipsum;50;evening

Загрузить данные из csv файла

Продукты
НазваниеКалорийность на 100г, килокалорийБелки, на 100гУглеводы, на 100гЖиры, на 100гМожно есть утромМожно есть днемМожно есть вечеромМожно есть ночью
Категория
Записей:

51020501001000

Продукты

Название

Калорийность на 100г, килокалорий

Белки, на 100г

Углеводы, на 100г

Жиры, на 100г

Можно есть утром

Можно есть днем

Можно есть вечером

Можно есть ночью

КатегорияОсновное блюдоГарнир

Импортировать данныеОшибка импорта

Данные

Для разделения полей можно использовать один из этих символов: Tab, “;” или “,” Пример: Lorem ipsum;50;50. 5;50.5;50.5;1;1;1;1;sidedish

Загрузить данные из csv файла

Число дней

Файл очень большой, при загрузке и создании может наблюдаться торможение браузера.

Этот калькулятор использует следующие калькуляторы

  • Решение канонической задачи линейного программирования симплекс-методом

Ссылка скопирована в буфер обмена

Похожие калькуляторы
  • • Пропорциональность фигуры
  • • Пропорциональность фигуры 2
  • • Изящество фигуры
  • • Расчет идеального веса по формуле Брунхарда
  • • Расчет идеального веса по формуле Неглера
  • • Раздел: Красота и здоровье ( 26 калькуляторов )

 Красота и здоровье

PLANETCALC, Расчет питания

Timur2021-12-10 10:24:37

Бесплатный сервис по подбору питания появился в РФ

Свежий номер

РГ-Неделя

Родина

Тематические приложения

Союз

Свежий номер

13. 08.2021 03:35

Рубрика:

Общество

Ольга Игнатова

Роспотребнадзор запустил проект “4 сезона – тарелка здорового человека” (4сезона.здоровое-питание.рф), который поможет россиянам подобрать оптимальное питание.

Как отметила начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева, впервые создан официальный ресурс с широким набором сервисов по здоровому питанию – абсолютно бесплатный и общедоступный. Он содержит актуальную информацию, проверенную и одобренную научными экспертами Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи (Института питания).

Какую полезную информацию можно получить с помощью сервиса? Прежде всего подобрать оптимальное меню для снижения или удержания веса. Причем людям с различными патологиями. Например, при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях крови, суставов и так далее. Уже доступны около 30 программ питания, но их количество будет увеличиваться. Можно завести “Персональный дневник питания”, где сохраняются все выбранные программы питания.

Также сервис позволит узнать, насколько калорийны любимые рецепты, и скорректировать свой рацион. А интерактивная таблица даст представление о том, что и в каком количестве нужно есть, чтобы получить достаточно белков, жиров, углеводов и микронутриентов.

В разделе “Вопросы эксперту” собрано более 100 самых популярных вопросов на тему здорового питания и ответы на них. Можно задать и свой вопрос, воспользовавшись специальной формой.

75 процентов россиян присоединились к проекту “Здоровое питание”, заявили в Роспотребнадзоре

Как говорят диетологи, правильное питание – это лишь половина успеха. Никто не отменял регулярное занятие спортом и различными видами физической активности. Поэтому важно не только скорректировать рацион, но и синхронизировать его с занятиями спортом в зависимости от поставленных задач (похудение, увеличение мышечного тонуса, подвижности, гибкости и т. п.). На сервисе доступны различные видеотренировки.

В разделе “Книга рецептов – готовим вместе” собраны описания простых и полезных блюд, присланные читателями сайта, которые может приготовить каждый, кто хочет перейти на здоровое питание. Особое внимание уделено качеству и безопасности продуктов питания.

Как выбрать товары, как правильно читать этикетку, каковы нормы потребления, куда обращаться покупателям, если товар оказался некачественным, – все эти и другие рекомендации специалистов Роспотребнадзора доступны читателям портала.

Пользователям сервиса уже доступны около 30 программ здорового питания

В Роспотребнадзоре отмечают, что в рамках федерального проекта “Укрепление общественного здоровья” ведется контроль за качеством продуктов на полках магазинов, а также приняты новые санитарные правила и нормы, которые призваны повысить качество пищевой продукции. Оборудовано 89 испытательных лабораторных центров. Регулярно исследуется 15 групп пищевой продукции, каждая по 10-15 показателям (микро- и макроэлементы, включая витамины, трансизомеры, антибиотики и т. д.)

Российская газета – Столичный выпуск: №183(8534)

ЗдоровьеРоспотребнадзор

Главное сегодня

  • В Швейцарии прошла акция за сохранение нейтралитета в украинском кризисе

  • Spiegel: В ФРГ отказались создавать Совет национальной безопасности из-за разногласий Шольца и Бербок

  • Илон Маск допустил покупку одного из крупнейших в истории США банков-банкротов

  • Захарова считает, что идея Зеленского о переименовании РФ в “Московию” доказывает попытки создания “анти-России”

  • Прапорщик из Дагестана Баширов предотвратил диверсию в тылу российских войск

  • Spiegel: Немецкие железные дороги отменили бесплатную доставку гуманитарной помощи на Украину

Правильно питайтесь, чтобы хорошо работать и достичь идеального состава тела

Когда люди заинтересованы в улучшении своих тренировок или тренировок, они часто думают, какие сердечно-сосудистые и силовые упражнения им следует выполнять. Хотя эти упражнения важны, еще одним важным фактором, который можно упустить из виду, является питание и то, как оно может повлиять на тренировку.

Точно так же, когда люди хотят изменить состав своего тела, они могут подумать о сокращении калорий или исключении целых групп продуктов для определенной диеты. И когда они не имеют долгосрочного успеха, они задаются вопросом, что пошло не так. Опять же, они часто упускают из виду влияние питания на состав тела.

Влияние питания на тренировки

Углеводы и жиры являются нашими основными источниками энергии в течение дня. Чем более мы активны, тем больше углеводов нам нужно и мы используем. Наше тело тоже использует жиры, но им требуется больше кислорода, и, как правило, они нужны, когда мы отдыхаем или двигаемся медленно. Напротив, качественные, богатые питательными веществами углеводы помогают нам чувствовать себя прекрасно, дают нам энергию, бдительность и концентрацию на тренировке.

Начните свой день с основного приема пищи с хорошим соотношением углеводов, белков и небольшого количества жиров. Министерство сельского хозяйства США (USDA) предоставляет диетические рекомендации для наполнения вашей тарелки различными группами продуктов.

Хотя батончики для завтрака или батончики с мюсли могут показаться полезными для здоровья, обязательно читайте этикетки. Некоторые батончики содержат много консервантов, были обработаны или содержат более 5 граммов жира, особенно насыщенного жира.

После основного приема пищи подпитывайте каждый час примерно 100 калориями из свежих фруктов и овощей.

Перед тренировкой перекусите фруктами и овощами. Это лучшие формы углеводов. Они богаты питательными веществами, обеспечивают большое количество энергии и клетчатки и имеют разнообразные вкусы. Они легко доступны и дешевле, чем снэк-батончики или предтренировочные комплексы, к тому же они готовы к употреблению и, как правило, имеют идеальный размер порции. Яблоко, банан или апельсин содержат менее 100 калорий на порцию. Чашка других фруктов и овощей — клубники, черники, вишни, моркови, помидоров черри — содержит менее 200 калорий, имеет прекрасный вкус и помогает нам чувствовать себя великолепно, поэтому мы можем хорошо работать в течение дня.

Оценка состава тела

Правильное питание играет важную роль в составе тела. Один из способов взглянуть на состав своего тела — рассчитать индекс массы тела или ИМТ. Чтобы рассчитать свой ИМТ, разделите свой вес на свой рост. Рекомендуется поддерживать ИМТ ниже 25. Хотя ваш рост будет оставаться примерно одинаковым на протяжении всей взрослой жизни, вес может меняться, поэтому может измениться и ваш ИМТ. ИМТ не учитывает прирост или потерю мышечной массы или жира. Это просто общее число для быстрой оценки здоровья.

Категории ИМТ Центра по контролю и профилактике заболеваний:

Ниже 18,5: недостаточный вес

18,5–24,9: нормальный или здоровый вес

25,0–29,9: избыточный вес

30,0 и выше рекомендации основаны на росте

3 и вес, фактический ИМТ может варьироваться в зависимости от человека — пола и возраста. С возрастом может быть полезно, особенно для людей старше 65 лет, иметь больше накопленного жира на случай, если они заболеют тяжелой простудой, гриппом, пневмонией или хроническим заболеванием, таким как рак.

С этим дополнительным процентом жира в организме у них будут достаточные запасы энергии для подпитки нормальных процессов в организме в состоянии покоя и во время восстановления, особенно если у человека потеря аппетита.

Состав тела оценивается различными способами. Золотым стандартом определения процентного содержания жира в организме является гидростатическое или подводное взвешивание. Взвешивая человека из воды, а затем в воду, разница указывает на количество жира, так как жир плавает. Дополнительные методы включают двухэнергетическую рентгеновскую абсорбциометрию, плетизмограф с воздушным перемещением и анализ биоэлектрического импеданса.

Как состав тела влияет на здоровье

Если состав вашего тела выше или ниже среднего, это повлияет на вашу работоспособность в течение дня, а также на общее состояние здоровья. Хороший состав тела влияет на артериальное давление, частоту сердечных сокращений в покое, уровень холестерина, триглицеридов и сахара в крови. Чем ближе вы к своему идеальному весу, тем легче вам двигаться и быть активным. Когда у вас нет лишнего жира, вашему сердцу не приходится так усердно работать, чтобы перекачивать кровь, которая доставляет кислород и питательные вещества к мышцам и органам по всему телу. Поскольку вашему сердцу не нужно работать так усердно, оно может быть сильным и эффективным.

Сравните это с человеком с лишним весом. Сердце должно поставлять кровь и кислород в эти области. Капилляры и вены по-прежнему должны обеспечивать кровью лишний жир и кожу, чтобы оставаться в живых. Для этого сердцу приходится биться чаще в минуту, час, день, неделю, месяц и год, отчего оно больше устает. Поток крови может быть нарушен шлаками, накапливающимися в артериях, венах и капиллярах, которые вызывают высокий уровень холестерина. Образование бляшек может привести к атеросклерозу или затвердению артерий. Эти условия вызывают высокое кровяное давление — еще одно состояние, которое замедляет приток крови к телу. И, если образуется сгусток или закупорка, это может вызвать сердечный приступ или инсульт.

Улучшение состава тела с помощью питания

Для улучшения состава тела ключевым фактором является постоянство. Употребление правильных продуктов в нужное время в правильных размерах порций при постоянной активности (т. е. сжигание не менее 300 калорий в день за счет физической активности) будет иметь важное значение.

Но между упражнениями и питанием питательная часть изменит правила игры. Когда ваша диета будет чистой и наполнена свежими продуктами с низким содержанием жира, вы начнете замечать потерю массы тела и жировых отложений, а также у вас будет больше энергии и более качественный сон.

Ключи к правильному питанию включают употребление фруктов, овощей, нежирного мяса, яиц, цельнозернового риса, цельнозернового хлеба, овсянки, хлопьев и т. д. Еще один ключ — не добавлять сахар или соль и не потреблять дополнительные сахара. Также старайтесь избегать еды в коробках или пакетах, а также канистр с протеином, электролитными напитками и порошками-заменителями углеводов, которые обработаны или содержат консерванты.

Зарядите свое тело энергией, начиная с утра, когда вы проснетесь, сожгите часть этих калорий, заправьте еще немного, сожгите эти калории и повторите. Выполнение этого в течение дня поможет сделать это постоянным изменением образа жизни.

Диетические композиции – наш мир в данных

Состав диеты

В этом разделе

  • Состав диеты с помощью Macranitrient
  • Состав диеты

Диет Композиции по MacRonutrient

диет.

Потребление фруктов и овощей

В этом разделе

  • Потребление овощей в мире
  • Потребление фруктов в мире

Потребление овощей в мире

Потребление овощей в сравнении с рекомендуемыми нормами

На карте показано среднесуточное потребление овощей на душу населения в сравнении с типичными диетическими рекомендациями для здоровья. Страны, показанные синим цветом, имеют среднее потребление на душу населения ниже 250 граммов (г) на человека в день; страны, выделенные зеленым, больше 250 г. Национальные рекомендации и рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), как правило, колеблются в пределах 200-250 г в день. 1

Цифры представляют среднее количество овощей на душу населения, без учета отходов на уровне домохозяйств.

Потребление фруктов в мире

Потребление фруктов по видам

Потребление фруктов в сравнении с рекомендуемыми нормами

На карте показано среднесуточное потребление фруктов на душу населения в сравнении с типичными диетическими рекомендациями для здоровья. Среднее потребление фруктов на душу населения, измеренное относительно общепринятых минимальных рекомендаций для здоровья. Страны, показанные синим цветом, имеют среднее потребление на душу населения ниже 200 граммов (г) на человека в день; страны, выделенные зеленым, больше 200 г. Национальная и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обычно устанавливают норму в 200 г в день. 2

Цифры представляют среднее количество фруктов на душу населения, без учета отходов на уровне домохозяйств.

Продукты животного происхождения составляют большую часть нашего рациона, когда мы становимся богаче по мере того, как мы становимся богаче, разнообразны продукты, богатые питательными веществами

Предпочтения в отношении злаков зависят от географического положения

Определение и измерение

Как рассчитывается предложение или потребление продовольствия на душу населения?

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) готовит «Продовольственные балансы» (ПББ) по всем продовольственным товарам на глобальном, региональном и национальном уровнях. Продовольственные балансы отображают количество продовольственных товаров (измеряемых как их первичные эквиваленты, например, «пшеница и продукты» представляет собой сумму всех продуктов, полученных из пшеницы) от уровня производства до оставшегося количества, оставшегося для продуктов питания человека. Это измеряется в массовых количествах, таких как тонны или килограммы.

Эти листы учитывают потери и распределения в продовольственной системе, включая импорт, экспорт, колебания запасов, семена, корма для животных, прочее (промышленное использование) и потери пищевых продуктов. Оставшиеся товары после поправки на эти отклонения определяются как «запасы продовольствия». Чтобы получить средний запас продуктов питания на душу населения, эту общую цифру делят на численность населения. Эту цифру можно считать средним уровнем потребления пищи, однако она не учитывает потери пищевых продуктов на уровне потребителей (т. е. в домашнем хозяйстве или в ресторанах).

Каким образом потребление углеводов, белков и жиров зависит от количества товаров?

Потребление определенных макронутриентов (углеводов, белков и жиров) рассчитывается на основе средних факторов состава пищи – эти факторы получены и представлены в Справочнике по продовольственному балансу ФАО. 3

Используя эти коэффициенты и массовые количества, потребление углеводов, белков и жиров можно рассчитать в граммах.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.