Питание сухое: Сухая диета для похудения. различные варианты, отзывы.

0
описание метода, разрешенные продукты, особенности, эффективность, отзывы

Каких только диет не придумало человечество для того, чтобы поддерживать фигуру в формах, диктуемых высокой модой. Овощные и фруктовые, белковые, шоколадные. Каждая из них имеет свои показания и противопоказания. Но особняком среди них стоит сухая диета. Что это такое, мы будем сегодня подробно разбирать.

диета для набора сухой массы

Содержание

Общие принципы

Если вы увлекаетесь похудением, то наверняка знаете основные рекомендации диетологов. Не есть перед сном, дробить порции на меньшие и пить больше воды. Это одна из самых главных заповедей. Многие слышали рекомендацию пить больше жидкости, так как это стимулирует процесс расщепления жиров. Но сухая диета – это полная противоположность. Второе ее название – безводная, и у нее сегодня есть свои поклонники, которые смогли таким образом достигнуть отличных результатов. Но у этой системы есть свои минусы, а в некоторых случаях она может быть опасна для вашего здоровья.

Что такое сухая диета

Конечно, строгий запрет на употребление воды наложить нельзя. Это может стать причиной развития хронических заболеваний или даже летального исхода. Поэтому сухая диета предполагает только ограничение объема потребляемой жидкости. Этой диетой пользуются спортсмены. В данном случае происходит потеря лишних килограммов и объемов.

сухая диета отзывы

Особенности

Сухая диета для похудения – это экстренная корректировка объемов, которая предполагает предварительную консультацию с диетологом и терапевтом. Особенностями такой диеты является:

  • Очень быстрый результат. Правда, удержать его крайне сложно, для этого нужно организовать правильный выход из диеты.
  • Эффект, достигаемый от методики, индивидуален. Далеко не каждый организм склонен накапливать большое количество жидкости.
  • Нельзя сказать, что эта система несет абсолютный вред. При ее соблюдении снижается не только вес. Параллельно уходит целлюлит.
  • Есть довольно много разновидностей такого похудения. Каждая система отличается большей или меньшей степенью жесткости запрета на жидкости. Но дополнительно условием является отказ от соли.
  • Есть некоторые разновидности данной диеты, которые предполагают ограничение даже внешнего контакта с водой.

Заметный результат появляется только в том случае, если вы дополнительно ограничиваете рацион питания. Это поможет не поправится по окончании программы похудения.

сухая диета для похудения

Для кого рекомендована диета

Еще раз предупредим, что такая система относится к специализированным. Некоторые специалисты находят, что она имеет свои плюсы и может в ряде случаев сослужить хорошую службу. Но сухая диета без воды – это кратковременный курс. Обычно диетологи или фитнес-инструкторы определяют ее продолжительность. Потенциальными клиентами, которым может быть рекомендована сухая диета, являются:

  • Лица с ожирением. Сюда относятся все стадии без исключения.
  • Туберкулез легких.
  • Склонность к аллергическим реакциям.
  • Незаживающие раны и другие заболевания кожи.
  • Любы воспалительные процессы.
  • Болезни суставов.
  • Аденомы яичников.

Плюсы системы

Очень хорошо определить преимущества и недостатки такой системы питания помогают отзывы. Сухая диета – это экстремальный и очень эффективный способ избавиться от лишнего веса. При правильном следовании рекомендациям за сутки можно избавится от 1 кг лишнего веса. То есть за неделю вы можете потерять до 7 кг. Это главный плюс, ради которого люди согласны терпеть все минусы.

Но это еще не все плюсы, которые получает последователь данной диеты. Если рассматривать классическую методику, то вы будете избавлены от чувства голода. Давайте кратко перечислим дополнительные плюсы, которые получает приверженец данной системы.

  • Рацион может быть полноценным и сбалансированным.
  • Во время водной диеты ускоряется регенерация тканей.
  • Активизация метаболизма.

Помимо этого, диетологи отмечают, что наблюдается нормализация кислотности крови.

диета для сухой массы

Минусы

Их не так много, но они довольно весомые. Она нарушает баланс минеральных веществ и может привести к развитию судорог. Такой режим нарушает работу сердечной деятельности. Лишняя жидкость не может составлять более 20% от общей массы тела. Если эта цифра превышает 25%, то вероятность “побочек” практически абсолютная. Явный недостаток системы – серьезное ухудшение самочувствия. Человек может испытывать:

  • Слабость и головокружение.
  • Сильную раздражительность.
  • Постоянную жажду.
  • Большинство людей отмечает появление запоров. Отсутствие воды в организме сказывается на работе кишечника непосредственным образом.
  • Вялость и слабость. Человек теряет работоспособность.
  • Если продлить диету свыше разрешенного времени, от недостатка жидкости в организме человек может испытывать тошноту, температура повышается.
диета набора сухой мышечной массы

Основные правила

Диета для сухой массы мышц чаще всего используется спортсменами перед соревнованием. К классической методике мало требований. Главное – не употреблять больше 1 литра жидкости в сутки. В это количество входит не только чистая вода. Нужно считать также все напитки, бульоны, пюре и смузи. Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Помимо этого, есть ряд правил:

  • Калорийность рациона нужно сократить на 20% от рекомендованного. Есть специальные формулы, которые позволяют рассчитать индивидуальный показатель.
  • Обязательным условием является исключение из меню продуктов, которые задерживают влагу в организме.
  • Питание должно быть дробным, а интервал между приемами пищи составляет не более 2-3 часов.
  • Сухое похудение требует четкой постановки цели, иначе выдерживать тяжелый режим будет еще сложней.
  • Даже если организм нормально переносит ограничения, не следует диету соблюдать дольше недели.
  • Выход должен быть очень плавным.

Запрещенные продукты

Давайте более детально рассмотрим, что представляет собой эта диета. Набор сухой мышечной массы требует особенного отношения к режиму питания и физическим нагрузкам. Поэтому нужно обязательно проконсультироваться с личным тренером. Самый жесткий вариант диеты предполагает полное голодание, но в большинстве случаев используется более мягкий вариант. Согласно ему следует отказаться от употребления продуктов, которые стимулируют жажду и препятствуют выведению влаги. Это консервы и копчения, соленья и сладости.

Нужно помнить, что диета предполагает не только выгон воды из организма. Если бы это было так, то было бы достаточно выпить мочегонные препараты. Но суть диеты – это привести к балансу жировую и мышечную массу тела. Поэтому необходимо отказаться от животных жиров, фастфуда и полуфабрикатов. Исключению подлежат кофе и газировка, алкоголь и хлеб, блюда со специями.

Основа питания

Диета для набора сухой массы не слишком сильно отличается от остальных систем. Разрешенными продуктами является обезжиренный творог, нежирные сорта рыбы и белое мясо, то есть курица и кролик. Можно есть орехи и овощи, грибы и телятину, сухофрукты и цельнозерновые крупы. Не исключается и мед в небольших количествах, так как он провоцирует жажду.

Диета сухая, поэтому из рациона исключаются любые соки, минеральная вода, бульоны и кисели, молочные и кисломолочные напитки. Пока не закончится диета, придется отказаться от супов, а каши варят только рассыпчатыми, дожидаясь, чтобы вода как следует выпарилась.

Подготовка к диете

Это важный момент, поскольку организм тяжело переносит экстремальные ограничения. Гораздо лучше, если вы будете привыкать к ним постепенно. Идеальным вариантом будет, если вы начнете проводить мероприятия, настраивающие на похудение, за 2 недели до основной диеты. В этот период основу рациона будут составлять мясо, овощи, фрукты и кисломолочка. Не стоит забывать о том, что калорийность потребляемых продуктов не должна быть чрезмерно высокой. Отдавайте предпочтение сухому печенью, а не пирожным. Замените жареные пирожки на духовые, а в качестве начинки используйте овощи. За сутки до начала диеты нужно выпить литр минеральной воды. Это обеспечит нормальный солевой баланс.

диета для набора сухой мышечной

Диета на три дня

Короткое похудение проводится по довольно строгим схемам. Перечень продуктов, которые используются в трехдневной схеме, более скромный. Утренние каши можно варить из пшена, риса, овса и гречки. Можно добавлять немного сухофруктов. В перерывах допускается выпивать не более 400 мл жидкости.

В принципе, меню однообразное, о чем вы можете судить и сами. На завтрак можно 200 г готовой каши с ложкой меда. На второй завтрак – 300 г овощного салата под лимонным соком. На обед – отварная грудка или телятина (100 г) и 200 г свежих овощей. На полдник приготовьте себе 150 г рыбы на пару. На ужин – стакан йогурта.

Как уже говорилось выше, диета для набора сухой мышечной массы может быть более и менее жесткой. В таком варианте ее можно соблюдать максимум в течение 7 дней. Если спортсмен работает на набор мышечной массы, то рекомендуется более мягкий вариант, при котором увеличивается потребление белка и жидкости, чтобы организм не испытывал в них недостатка. Главное – не допустить избытка углеводов и жиров.

сухая диета без вод

Выход из диеты и отзывы

Это самый главный вопрос, которые следует обсуждать с человеком перед тем, как он приступит к диете. Неправильный выход лишит вас всех достигнутых результатов. В течение первой недели нужно постепенно добавлять отвары шиповника и минеральную воду. Каждый день добавляется к норме по 100 мл. Энергетическую ценность рациона нужно тоже повышать постепенно: до 1000 ккал в первые сутки, а потом добавляя еще по 100 ккал в сутки до нормы.

Судя по отзывам, сухая диета является эффективной, но тяжелой. Это одна из немногих систем, которые позволяют сбросить 7-10 кг за неделю, при этом обойтись без голодания. Но в отзывах подчеркивают, что если вы не приведете в порядок свое питание, лишние килограммы вернутся еще быстрей, чем ушли. Эта система имеет еще и воспитательный характер. Постепенно расширяя свой рацион, вы найдете его оптимальный состав, который позволит всегда сохранять прекрасную фигуру.

Сухая диета

сухая диета

Сухая диета – эта особая система питания, которая отличается тем, что во время нее, вопреки стандартным советам врачей по этому поводу, не нужно пить много воды. Напротив, в этом случае ее нужно употреблять мало. Это – диета для быстрого похудения, во время которого килограммы так и тают, вот только удержать такие результаты довольно сложно.

Сухое питание: результаты

Вес в данной системе уменьшается благодаря тому, что организм подсушивается, оставаясь без привычного количества жидкости. Это позволяет экстренно добиться хороших результатов, например, перед важным мероприятием. Однако ушедшие килограммы быстро вернутся, как только вы начнете питаться как обычно, поскольку организм непременно восстановит необходимый запас влаги. Не пытайтесь использовать данную систему для получения долгосрочных результатов!

Сухая диета: правила

Правила такой диеты невероятно просты и понятны. Необходимо исключить хлеб и сахар, а также все жирное, жареное и копченое, а также убрать соль. Вы попросту не выдержите диету, если вы не воспользуетесь данным правилом.

Ограничений больше нет, но если вы будете придерживаться предложенного рациона, то методика быстрого похуденияэффект будет более ярким:

  1. Завтрак
    : овсянка, запаренная стаканом кипятка с тертым яблоком (соль и сахар добавлять нельзя).
  2. Полдник: салат из свежих овощей с заправкой из лимонного сока.
  3. Обед: порция овощного супа без мясного бульона.
  4. Ужин: стакан кефира 1% жирности.

Как видите, здесь исключена вода и соленые продукты, от которых хочется пить, но в рационе присутствуют жидкости! Совсем исключать их строго запрещено, поскольку это небезопасно для здоровья.

Придерживаться такой диеты можно 2-3 дня, не более того. В результате уйдет до 2,5-3 килограммов, а при большом количестве лишнего веса – до 4-х кг.

 

Питание при сухой коже лица и тела: список продуктов Выберите тип кожи
  • Сухая
  • Жирная
  • Нормальная
  • Комбинированная
  • Показать все
Акции Войти Выберите тип кожи
  • Сухая
  • Жирная
  • Нормальная
  • Комбинированная
  • Показать все
  • Подберите уход
  • наши эксперты
  • Действуйте
    • Диагностика кожи
    • Конкурсы
    • Тесты

Набор сухой мышечной массы: питание и тренировки

Красивому рельефу мышц предшествует набор сухой мышечной массы за счет правильного питания и интенсивных тренировок. Если вы хотите заняться телом самостоятельно, не прибегая к услугам диетологов и тренеров, то следует выделить для себя две основные задачи:

  • Четко продумать программу спортивных нагрузок, подобрав вес инвентаря и интенсивность занятий в соответствии со своей физической подготовленностью;
  • Составить меню на неделю.

Помните, что при наличии избыточного веса вам не удастся набрать сухую массу. Прежде всего, мы рекомендуем похудеть, и для этих целей разработали такие варианты меню, как «Fit» или «Vega». В них мало калорий, но много питательных веществ, витаминов, минералов. С таким рационом вы быстро приведете себя в порядок и сможете приступить к набору качественной массы в виде упругих красивых мышц.

Спортивное питание для идеального рельефа

Первое правило сбалансированного рациона, рассчитанного для роста мышечных волокон, это высокая калорийность. Профит энергии должен составлять в среднем 300-500 ккал в сутки, именно они идут на восстановление и гипертрофию мышц. Суточная калорийность для новичков и любителей независимо от пола в среднем составляет 2600 ккал. Если женщина не планирует прокачивать четкий рельеф, но хочет подтянутую спортивную фигуру, то ей подойдет рацион на 2000 ккал в день. Второе правило – правильное соотношение нутриентов.

Углеводы – 50 %

Сложные углеводы нужны организму в качестве источника энергии. К ним относятся крупяные каши, овощи, фрукты, зелень. В день необходимо съедать около 350 г такой пищи, преимущественно в первой половине дня (включая обед и полдник).

Простые углеводы в виде сахара позволяют повысить уровень гликогена в крови, мышцах и печени сразу после интенсивной тренировки. Достаточно выпить стакан фруктового сока с сахаром или съесть шоколадный батончик, чтобы восполнить недостаток глюкозы.

Белки – 30 %

Основной и единственный строительный элемент мышечной ткани. Для качественного результата мы рекомендуем употреблять только диетическое мясо (птицу, говядину), а также молочные продукты с процентом жирности не более 10 % для творога, сметаны и 2,5 % для остальной продукции (молоко, кефир). Обязательна в рационе рыба, которая может речной или морской, отварной, запеченной, паровой.

Жиры – 20 %

Жирные кислоты необходимы для нормального метаболизма, к тому же они обогащают организм незаменимыми жирорастворимыми витаминами. Для здоровья и фигуры предпочтительны растительные жиры – подсолнечное, оливковое масло и другие его виды, семена, орехи.

В качестве примера для составления своего меню вы можете использовать наш рацион «Power». Он продуман до мелочей нашими диетологами и тренерами, что бы вы могли питаться не только вкусно, но и с пользой для фигуры.

Основные принципы тренировки

Набор сухой мышечной массы – это питание и тренировки, отдых. Достичь желаемой цели можно не только в тренажерном зале, но и дома. Во втором случае вам потребуется самодисциплина, хорошая сила воли и спортивный инвентарь в виде гантелей разной массы, штанги, эспандеров.

Также вам нужно продумать программу занятий. Наиболее эффективный метод – сплит тренировки. Они подразумевают упражнения на различные группы мышц, которые выполняются в разные дни. Новички могут начать с одного или двух занятий в неделю, делая один или два дня отдыха между ними. Упражняться следует не более 60-ти минут, чтобы не переутомлять мышцы. Повышать количество подходов, вес гантелей или количество тренировок следует постепенно в течение нескольких недель. Помните главное правило – приступать к упражнениям можно спустя 1-2 часа после еды и желательно в первой половине дня пока вы полны сил и энергии!

Питание при сухой коже: продукты, правила

Кожа – зеркало души и тела, так в народе говорят. А еще говорят, что мы – то, что мы едим. И здоровье нашего тела зависит напрямую от пищевых пристрастий, иногда не всегда правильных. Чтобы тело было красивым и здоровым, питание при сухой коже должно быть разнообразным, качественным. Начинать нужно с выяснения причины появления проблем. Для этого посетите дерматолога и косметолога.Основные правила питания при сухой коже

Содержание страницы

Причины сухой кожи

Каковы же основные причины сухости эпидермиса? Медики выделяют следующие факторы:

  1. Заболевания внутренних органов, которые отражаются на внешнем состоянии кожных покровов.
  2. Нарушение работы сальных желез. Недостаток кожного жира приводит к истончению кожи, быстрейшему ее увяданию.
  3. Недостаток жидкости вызывает обезвоживание клеток эпидермиса, ускоряет ее старение.
  4. Однообразная, низкого качества пища нарушает питание клеток эпидермиса.

Если не разобраться с питанием, водным балансом организма, никакие кремы, маски не принесут желаемого эффекта, не дадут стойкого улучшения здоровья.

Диетам дружно скажем – нет

Людям с предрасположенностью к сухости кожи диеты категорически не рекомендуются. Почему? Потому что любая диета предполагает существенные ограничения в продуктах питания. Значит, организм не получает необходимого количества важных питательных веществ, витаминов, микроэлементов, необходимых для правильного, полноценного метаболизма клеток и тканей.

Чем больше кофе – тем меньше жидкости

Любителям кофе и обладателям сухого эпидермиса нужно отказаться от чрезмерного употребления этого напитка. Кофе способствует выведению жидкости из организма. Если совсем невозможно отказаться от этого возбуждающего напитка, желательно выпивать в день не более одной чашки. И помнить правило: выпил чашку кофе – выпей чашку воды.

Клеткам нужна вода

Всем известно, что вода – основа жизни. Организму нужно до двух литров воды в сутки. Пить можно простую или минеральную, лучше негазированную воду. Для улучшения вкуса можно добавить дольку лимона, несколько ягод или кусочки фруктов. Как заставить себя не забывать пить воду? Воду можно разлить по маленьким (330–500 мл) бутылочкам, которые очень удобно носить в сумке.

Сладкий яд

Сахар вредит коже, так как способен блокировать образование белков эластина, коллагена. Поэтому при склонности к сухости покровов нужно уменьшить количество быстрых углеводов, которые способствуют истончению эпидермиса, появлению мелких морщинок. Сахар вполне можно заменить ягодами, фруктами, небольшим количеством меда.

Ода витаминам

ВитаминыА, С, Е – основные витамины, защищающие кожу от сухости.

  1. Витамин А принимает участие в обеспечении эпидермиса влагой, регулирует работу сальных желез. Кожа первой реагирует на недостаток витамина А. Сигнализирует организму сухим, увядающим, шелушащимся эпидермисом. Витамин А содержится в растительной и животной пище:
  • практически во всех фруктах, особенно желтого, оранжевого, красного цвета;
  • молочных продуктах с высоким содержанием жиров;
  • желтках яиц, печени, рыбе ценных или жирных пород.
  1. Витамин С – главный антиоксидант, стимулирует активную выработку коллагена. Основные источники аскорбиновой кислоты – цитрусовые, смородина, рябина, шиповник, зелень.
  2. Витамин Е – витамин молодости. Защищает клетки от преждевременного старения, образования морщин. Богаты витамином Е растительные масла, орехи, бобовые, пророщенные зерна злаков, молоко, морковь, рыба (лосось, семга, форель, скумбрия).
  3. Витамины группы В заботятся о насыщении эпидермиса, дермы кислородом, улучшают метаболизм, регулируют работу сальных желез. Основной источник витаминов группы В: молоко, яйца, мясо, злаки, зелень, орехи, печень, почки, дрожжи.

Нужно помнить, что многие витамины при кулинарной обработке разрушаются, поэтому фрукты и овощи лучше есть сырыми. Для других продуктов необходимо четко соблюдать технологию приготовления.

Важно: При недостатке витаминизированной пищи можно воспользоваться комплексом аптечных поливитаминов. Перед их применением обязательно нужно проконсультироваться с дерматологом или косметологом.

Враги сухой кожи

Питание при сухой коже тела должно исключать употребление жирных, мучных, жареных продуктов, магазинного майонеза, алкоголя. Эти продукты приводят к обезвоживанию эпидермиса, нарушают его защитные свойства, вызывают появление микротрещин, покраснений, воспалений. Негативно влияет на покровы тела никотин – они становится еще более сухими, серыми, безжизненными.

Питание сухой кожи

Усвоение витаминовПитание сухой и увядшей кожи происходит не только при приеме пищи. Важно подкармливать тело извне. Как? Маски из овощей, фруктов с добавлением растительных масел, сливок отлично питают кожу.

Такие натуральные маски делают ее гладкой, увлажненной, придают матовость, красивый здоровый румянец. Существует множество народных рецептов, готовых защитить тело от сухости, шелушения. Косметологи могут посоветовать, как правильно пользоваться такими рецептами, чтобы не навредить организму.

В состав рациона питания при сухости кожи тела желательно вводить не менее 60-70% сезонных фруктов и овощей. Часть из них можно замораживать на зиму или пользоваться замороженными продуктами проверенных производителей. Крупные города имеют сети магазинов, кафе, которые круглогодично продают свежеприготовленные муссы, смузи, пророщенные зерна злаков, семечек, гречихи.

Проращивать зерна и семечки можно самостоятельно, добавляя их к салатам или коктейлям. Для кожного покрова и всего организма полезны зеленые коктейли из шпината, салатных листьев, банана, яблок.

Можно приготовить полезную, питательную смесь из кураги, чернослива, орехов, меда, изюма, клюквы. Достаточно каждое утро съедать по чайной или столовой ложке этого ценного продукта, запивая витаминизированным чаем.

Нельзя забывать о полезных кашах, особенно гречневой. Некоторые каши можно запаривать в термосе на ночь, а утром добавить в нее нарезанные фрукты – полезный, сытный завтрак готов.

Гречневая крупа полезна во всех отношениях. Содержит необходимый организму запас витаминов, микроэлементов. Хороша в виде каш или пророщенных зерен (проращивают зеленую гречку). Из гречневой муки готовят ценные маски, скрабы для сухой, увядающей кожи.

Польза гречновой кашиНа обеденный перекус в лайтбокс можно положить нарезанные фрукты, кусочек нежирного мяса, пластинку хлеба, бутылочку минеральной воды, которая не только утолит жажду, но и подпитает, увлажнит покровы тела.

Правильное питание при сухой коже  играет важную роль

Никакие, даже самые качественные кремы, маски не спасут, если не придерживаться правильного, гармоничного рациона.

Свежие овощи, фрукты, зелень, злаки, орехи, нежирные сорта мяса, рыба, растительные масла – вот что просит наша кожа. И если мы не откажем ей в этом скромном желании, она отблагодарит нас чистотой, сиянием, здоровым блеском, отличным самочувствием.

Здоровье – в наших руках.

Питание для набора сухой мышечной массы: схема питания

Питание для набора сухой мышечной массы

Питание для набора сухой мышечной массы обыватели путают с рационом для сжигания жира. Получается, что мечтают об увеличении дельт, бицепсов, широчайших и квадрицепсов с ягодицами, а получают похудевшую и довольно расстроенную версию себя. Правильный рацион на массе и сушке довольно сходен. Придется жевать овощи, мясо, рыбу, куриные грудки, и иногда голени, а также крупы и макароны. На массе к этому списку добавятся фрукты и овощи, на сушке, возможно, его покинут молочные продукты, и фрукты, а также макаронные изделия и рис. Эти продукты у некоторых людей задерживают жидкость.

В общем, если интересует питание на сушке, мы укажем дополнительно цифры рациона для этой цели. Но сухую массу придется набирать по совсем другим правилам, и с иным количеством еды. Все же, для физкультурника одновременное сжигание жира и рост мышечной массы возможно только в одном случае – человек только начал тренироваться, и просто добирает мышц до нормы.

Основные требования

Суточная норма: белки, жиры, углеводыСуточная норма: белки, жиры, углеводы

Существует теория «грязного набора». Согласно ей, атлет может есть все, пока он находится на массе, ведь все равно его цель – максимально увеличить собственный вес. Главное – попадать в количество белка, жиров и углеводов. Кстати, в большинстве источников еще и неверные цифры указываются.

Начинать набор следует с 1, 5 г протеина, 1,2 г жиров и 4-5 г углеводов на килограмм массы тела. Если перед нами хардгейнер и масса не растет, увеличить углеводную составляющую до 6 г на килограмм массы.

Набирающие «грязно» обычно либо просто генетически одарены, и не растят жировую прослойку, либо пользуются «помощью» анаболических стероидов, которые при условии тяжелых тренировок максимизируют набор мышечной массы. Физкультурнику, занимающемуся без фармподдержки ради здоровья, не подойдет «грязная» диета, если он не глубокий эктоморф.

Рационально делать «чистый» набор, то есть питаться обычной едой – каши, макароны, мясные и рыбные блюда, творог и фрукты, а не полуфабрикаты, «дошираки» и сосиски с колбасой.

Углеводы стоит получать с:

  • Макаронами и собой;
  • Цельнозерновым хлебом без дрожжей;
  • Гречкой, овсянкой, булгуром, коричневым рисом, перловкой;
  • Фруктами

Углеводы из фруктов нужно оставить «на сладкое», и употреблять с ними около 20% калорийности от общей углеводной нагрузки, не больше. Собственно, сахар и мальтодекстрин есть можно, но в очень ограниченных количествах. Обычно количество сладостей оценивают по форме атлета. Если он выглядит «залитым», сахарную нагрузку убирают. Выглядит «сухим» — можно немного прибавить простых углеводов. Для здорового атлета, который тяжело тренируется, разговоры про «полностью исключить мучное и сладкое» — лишнее. Такие меры нужны тем, кто не толерантен к глюкозе, у кого есть склонность к диабету 2 типа, и повышенный уровень сахара крови. Простые углеводы едят по 10-20 г в чистом виде до и после тяжелой тренировки, тогда они не «трансформируются в печени в жир», как любят писать в популярных источниках.

Протеин нужно получать из как можно более полноценных источников. Применительно к набору мышечной массы, у вегетарианцев и веганов нет особых проблем, так как они могут комбинировать разные источники белка, и есть бобовые, сою и темпех, а также другие растительные продукты, несмотря на то, что они богаты и углеводами тоже.

Диета углеводного чередованияДиета углеводного чередования

Белки можно условно разграничить на:

  • Быстроусвояемые;
  • «Долгоиграющие»

Первые содержатся во всех нежирных животных продуктах от мяса до белка яйца, и рыбы. Вторые – это сыр и творог, а также казеиновый протеин. Их едят перед сном, чтобы замедлить усвоение аминокислот, и дать себе время на восстановление.

Протеиновые добавки могут решить проблему тех, кто не успевает съесть весь требуемый белок в течение дня. А еще они способны удешевить рацион атлета процентов на 20. Поэтому порция протеина до и после тренировки – необходимая мера для всех, кто стремится набрать мышечную массу, но не может питаться регулярно.

Дробное питание рекомендуют «на массе» по одной причине – нужно обеспечить полное усвоение пищи, а человек способен переваривать только ограниченные объемы. Хардгейнерам советуют сразу подобрать себе ферментный комплекс, так как есть придется очень много. Средняя порция «на массе» — 500 г пищи для атлета весом 70 кг. Потому 5-6 разовые приемы могут стать решением.

Структура рациона для набора мышечной массы напоминает то, что советует ВОЗ для питания обычного человека:

  • Половина всех калорий должна приходить с источниками сложных углеводов;
  • 30% с протеиновой пищей;
  • 20%- источники жиров, причем 10% от общего количества жиров должно приходиться на насыщенные липиды – молочные продукты, сливочное и кокосовое масла.

Пить нужно примерно 30-40 мл чистой воды на килограмм массы тела. Чем больше объем выполняемой работы в жарком помещении, тем больше воды.

Схема рационаСхема рациона

Схема на массонаборе выглядит так. Одна порция еды содержит:

  • Белки. Творог (жирность – не более 5%), отварные яйца, хек или минтай (на пару, отварные), тунец, креветки, молоко (жирность – до 2%), отварная куриная грудка.
  • Углеводы. Любые каши на воде, без специй и других приправ (различных соусов, кетчупа, майонеза). Можно вводить в рацион макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (в небольшом количестве), отварной картофель, черный хлеб.
  • Жиры. Основные источники – творог и молоко, можно дополнить рацион льняным маслом (1-2 ст. л. в день) либо рыбьим жиром (в капсулах). Разрешается употреблять отварные куриные желтки, но в ограниченном количестве – не более 3 штук в сутки.
  • Клетчатка. Все овощи и фрукты (особенно после тренировки, когда необходимо восполнить энергетические затраты).
  • Пищевые добавки. В обязательном порядке – протеин. Схема приема: трижды в день по 30 г за прием. Комплексные аминокислоты – с утра, в обед и вечером, перед сном. Непосредственно перед тренировкой и сразу же после нее – БЦАА. Также перед интенсивной физической нагрузкой рекомендуется «снабдить» организм креатином. Все указанное – это минимум, «излишества» требуют дополнительных финансовых затрат.

Размер порции считается индивидуально. Фрукты или смузи из них с протеином лучше всего съесть до тренировки или сразу после нее, в остальное время – сложные углеводы. Если атлет достаточно просто обзаводится жировой прослойкой, 1-2 приема пищи можно сделать со сниженным количеством углеводов.

Структура питания по неделям

диетадиета

Обычно процесс занимает не менее 8-12 недель

  • 1 неделя – 3-4 г углеводов на кило массы, «вход» в массонабор, начало приема ферментов;
  • 2 неделя – 3-4 г углеводов на кило массы, постепенное введение простых углеводов вокруг тренировок;
  • 3 неделя – повышение до 4-5 г граммов углеводов;
  • 4 – 8 неделя – удержание углеводной составляющей на этом уровне. Можно периодически слегка снижать количество жиров, чтобы упростить работу печени и ЖКТ.

Нужно стараться варить разнообразные крупы и готовить разные источники белка, так спортсмен получит больше различных питательных веществ, что позитивно скажется на состоянии здоровья.

Что делать, если мышцы не растут? Обычно это свидетельствует о плохом восстановлении, отсутствии режима сна и отдыха, и недостаточно интенсивных тренировках. Любители «на массе» должны тренироваться в более силовом режиме, чтобы создавать стимулы для роста мышц. Многоповторку лучше оставить для сушки.

По питанию советуют вести дневник, чтобы не удивляться потом, куда деваются мышцы, почему они не растут, и почему результат массонабора именно такой. Все запланированные приемы пищи должны быть съедены, иначе особого смысла в манипуляциях с диетой нет.

А вот на сушке нужно будет уже пропорционально снижать углеводную нагрузку, пока не дойдешь до 1 г углеводов в сутки. Слишком низкоуглеводные диеты для любителей фитнеса не рекомендуются, потому как они могут замедлить метаболизм и плохо сказаться на состоянии здоровья. Не всегда набор бывает «впечатляющим». Для натурального атлета 3-4 кг за 12 недельный цикл – вполне адекватные цифры.

Правильное питание для набора мышечной массы (составляем рацион)


Watch this video on YouTube

Сухая диета – Правила питания. Меню

Сухая диета для похудения

Возможно, ли за 5 дней увидеть в зеркале свое отражение, от которого вы придете в восторг? Да, если речь идет о сухой диете.

Диета заключается в том, чтобы подсушивать тело.

Результат такого метода похудения рельефное тело. К сожалению не все так просто как может показаться. Для того, кто решился на такую диету, ждет непростая задача выдержать непростые 5 дней в борьбе за достижения поставленной цели.

Появлению сухой диете нужно сказать спасибо спортсменам.

  • Перед ответственными соревнованиями они вынуждены в короткие сроки  избавиться от избыточного количества жидкости в организме.
  • Для того, чтобы быть обладателем стройной фигуры спортсмены значительно уменьшают потребление воды и всех продуктов, которые ее содержат. «Подсушенное» тело выглядит достаточно привлекательно за счет образующихся рельефов.

Сухая диета для прорисовки рельефа

Спортсменам намного проще выдержать сложную сухую диету для красивой и стройной фигуры. Возле них всегда находиться врачи, которые в любой момент может остановить столь опасный процесс похудения.

Наверняка мало кто может похвастаться наличием личного доктора, именно для этого мы расскажем обо всех особенностях сухой диеты. Вам стоит максимально вооружиться необходимой информацией, для того, чтобы процесс похудения прошел без рисков для здоровья.

Сухая диета перед соревнованиями

Когда человек ограничивает себя в употреблении жидкости, это отражается на количестве килограмм.

  • Организм, теряя терять влагу —  подсушивается. Нужно также отметить тот факт, что эта диета не долгосрочная. Такой метод избавления от килограмм очень хорош только для экстренного случая.
  • Также как и 3-х дневная диета от модели. Совершенно невозможно таким образом обрести стройную и красивую фигуру.

Для поддержания жизненного тонуса человеку необходима жидкость, в организме человека которой около 70%. Любая нехватка влаги будет непременно восполнена.

Итак, какое же количество жидкости допускается при соблюдении сухой диеты?

  • В сутки ее количество не должно превышать одного литра. Как видим, это значительно отличается от привычного значения.
  • Также запрещено соленое, сладкое и копченое.

Рассмотрим меню сухой диеты

  • На завтрак: приготовленная на воде каша без добавления соли и сахара;
  • На полдник: салат из овощей без добавления масла и соли;
  • На обед: отварная говядина либо рыба (100 гр.), а также немного супа сваренного с овощами также без соли и масла;
  • На ужин: 200 мл. обезжиренного молока или кефира
Ни в коем случае не нужно полностью исключать жидкость из вашего рациона. Это может нанести серьезный вред вашему организму. После такого строгого рациона можно перейти на макробиотическую диету на кашах.

Сухая диета меню

Имея один литр воды, человек может продержаться более пяти дней.

  • Те, кому повезет, могут уменьшиться на несколько размеров.
  • Ни в коем случае не злоупотребляйте сухой диетой, могут возникнуть побочные эффекты в виде судорог, а также ухудшается работа сердечно-мышечной системы.

Сухая диета это очень опасный способ избавиться от лишних килограммов. Человеку необходима довольно сильная мотивация для того, чтобы попробовать эту диету.

Также сухая диета категорически запрещена людям, страдающим почечной недостаточностью и проблемами сердечно сосудистой системы. Это стоит обязательно учитывать. В таком случае лучше попробовать разгрузочную диету 6 лепестков, дающую тоже отличный результат.

Но и здоровому человеку необходимо быть подготовлен к такому виду диеты.

  • Учитывать, что вас будут сопровождать головные боли и шум в ушах.
  • Учитывая это, в период соблюдения сухой диеты не стоит планировать никаких серьезных дел.

Специалисты по ПП рекомендуют правильный выход из сухой диеты на протяжении семи дней.

  • Количество жидкости нужно увеличивать постоянно. Лучше всего заменить воду тонизирующими травяными настоями, которые подарят организму новые силы.
  • Перед диетой нужно разгружаться. Некоторым помогает диета на активированном угле, он адсорбирует и выводит лишнюю жидкость.

Результатами такой диеты могут стать минус 3-5 кг.

Сухая диета сушка

Не стоит гнаться за большим результатом, так как он чреват длительным восстановление организма, а также нарушением работы иммунной системы.

сухих кормов – это … Что такое сухих кормов?

  • Облучение пищевых продуктов – Логотип Radura, используемый для обозначения продуктов питания, обработанных ионизирующим излучением. Облучение пищи – это процесс воздействия на пищу ионизирующей радиации [1] для уничтожения микроорганизмов, бактерий, вирусов или инсулина… Wikipedia

  • dry – dry1 [draı] прилагательное *** ▸ 1 без воды в нем / на нем ▸ 2 без дождя ▸ 3 волосы / кожа: грубые ▸ 4 еды: с небольшим количеством жидкости ▸ 5 шутки серьезно ▸ 6 написание : скучно / серьезно ▸ 7 жаждущий ▸ 8 алкоголь: не сладкий ▸ 9 употребляется о ребенке ▸ 10 без… Использование слов и фраз в современном английском языке

  • dry – I UK [draɪ] / US прилагательное Word формы сухие: прилагательное сухое сравнительная сушилка превосходная сухость *** 1) a) что-то сухое, в нем нет воды или на нем Достаточно ли суха трава для стрижки ? Овощи следует хранить в сухом прохладном месте.…… Английский словарь

  • сухой * / * / * / – [draɪ] прил. I 1) что-то сухое имеет мало или совсем нет воды или другой жидкости внутри или на ней Муравей: мокрый Ваши руки сухие? [/ Ex] Овощи должны быть хранится в сухом прохладном месте. [/ ex] 2) без дождя Муравей: влажные теплые сухие места, такие как южная Испания [/ ex]… словарь для письма и говорения по-английски

  • Хранение продуктов питания – это традиционный бытовой навык, имеющий важное промышленное значение. Пища хранится почти каждым человеческим обществом и многими животными.Хранение продуктов питания имеет несколько основных целей: * подготовка к периодам дефицита или голода * использование … … Википедии

  • Струйная обработка сухим льдом – используется для очистки резиновой формы Струйная обработка сухим льдом – это форма абразивной струйной обработки, при которой сухой лед, твердая форма углекислого газа, ускоряется в потоке сжатого воздуха и направляется на поверхность в порядке убрать это. Метод похож на…… Википедия

  • Food For Less – сеть австралийских дисконтных супермаркетов, принадлежащая Woolworths Limited.Первоначально он был основан в Квинсленде, где Woolworths в начале 1980-х годов приобрела дисконтную продовольственную сеть сараев, действовавшую как Джек Слэшер. Это позже расширилось… Википедия

  • Обработка сухой гнили – относится к методам, используемым для уничтожения грибка сухой гнили и уменьшения ущерба, наносимого грибом деревянным конструкциям, построенным человеком. Общепринятое мнение о вспышке грибка сухой гнили (Serpula lacrymans) внутри здания заключается в том, что …… Wikipedia

  • Струйная обработка сухим льдом – это процесс, при котором сухой лед ускоряется в потоке сжатого воздуха и направляется на поверхность для его очистки.Этот метод аналогичен пескоструйной обработке, струйной обработке пластиковыми шариками или струе соды, но заменяет сухой лед в качестве струйной обработки…… Wikipedia

  • Пищевой краситель – растекание по тонкой водяной пленке на Международной космической станции. Пищевой краситель – это вещество, жидкость или порошок, которое добавляется в пищу и / или напиток для изменения его цвета. Пищевые красители используются как в коммерческом производстве пищевых продуктов, так и в быту… Википедия

  • Продовольственная безопасность – означает наличие продуктов питания и доступ к ним.Домохозяйство считается продовольственной безопасностью, если его жители не живут в условиях голода или страха голода. Во всем мире около 852 миллионов человек хронически голодны из-за крайней бедности,…… Википедия

  • ,

    Сушка корма в домашних условиях | Удлинение UMN

    Использование сухофруктов
    • Сухофрукты можно есть в виде питательных закусок или замочить на 1-2 часа и использовать в любимых рецептах.

    • Фрукты, которые хорошо сохнут для закусок, – это яблоки, абрикосы, бананы и груши.

    • Фруктовая кожа, изготовленная из перезревших фруктов, делает питательные закуски.

    Использование сушеных овощей

    Сушеные овощи обычно восстанавливаются и лучше всего используются в качестве ингредиентов для горячих блюд, соусов или начинки.Однако, если вы добавляете сушеные овощи в суп или тушеное мясо, нет необходимости в регидратации, просто добавьте их.

    Для восстановления или регидратации приготовьте листовые или нежные овощи (например, шпинат, капусту, капусту, помидоры), залейте горячей водой и тушите до желаемой нежности. Замочите корнеплоды и семена овощей (например, морковь, зеленая фасоль, горох, кукуруза) перед приготовлением. Залить холодной водой и замочить 30-90 минут, или залить кипятком и замочить 20-60 минут. После замачивания варить на медленном огне до готовности.

    ВНИМАНИЕ: Если для замачивания требуется более 2 часов, охладите продукт в течение оставшегося времени, чтобы предотвратить рост бактерий.

    Одна чашка сушеных овощей равна примерно 2 чашкам восстановленных овощей. После восстановления сушеные фрукты или овощи считаются свежими.

    Вы можете использовать сушеные овощи напрямую:
    • Сушеные нарезанные овощи можно есть как вкусные овощные чипсы для соусов.

    • Овощи можно добавлять непосредственно в супы или рагу, используя жидкость в супе или рагу для повторного увлажнения во время приготовления.

    • Измельчите и высушите зеленый перец, лук, сельдерей и зеленый лук для использования в течение всего года.

    • Сделайте свой собственный луковый порошок, высушив кусочки лука до хрустящей корочки и порошка в блендере.

    • Натереть морковь для салатов, морковного торта, супов, рагу или запеканок.

    Сухой корм – определение сухого корма по Свободному словарю

    сухой

    (др.) прил. сушитель · (сушилка), сушилка (сушилка) или сушилка · или сушеная вода ·

    1. Не содержит жидкости или влаги: заменяется на сухую одежду.

    2.

    а. Имеет или характеризуется небольшим или отсутствующим дождем: сухой климат.

    б. Отмечено отсутствие естественной или нормальной влажности: сухой месяц.

    3.

    а. Не под водой: суша.

    б. Слив всей воды или жидкости, испарение или истощение: сухая река.

    4.

    а. Больше не дает жидкости, особенно молока: сухая корова.

    б. Не производит жидкое вещество, которое обычно вырабатывается: сухие пучки.

    в. Не проливая слез: сухие рыдания.

    d. Потребность во влаге или питье: сухость во рту.

    5. Больше не мокрый: краска сухая.

    6. Твердых, а не жидких веществ или товаров или относящихся к ним: сухой вес.

    7. Не сладкий в результате разложения сахара в процессе брожения. Используется из вин.

    8. Имеет большую долю крепких напитков по отношению к другим ингредиентам: сухому мартини.

    9. Употребляется в пищу или подается без масла, соуса или других гарниров: сухие тосты; сухое мясо.

    10. не имеет украшения или окраски; ясно: сухие факты.

    11. Без предвзятости или личной озабоченности: представлена ​​сухая критика.

    12.

    а. Недостаток нежности, тепла или участия; суровый: актер дал сухое чтение строк.

    б. Факт или безразличный характер: вычеркнутые факты сухим механическим тоном.

    13. Износ; скучно: сухая лекция, наполненная банальными деталями.

    14. С чувством юмора в заниженной или неэмоциональной манере: сухой ум.

    15. Запрет или против продажи или потребления алкогольных напитков: сухой округ.

    16. Непроизводительный от ожидаемых результатов: безумные новые идеи.

    17. Построен без раствора или цемента: сухая кладка.

    против сушеных (др.), сушеных · , сушит (др.)

    v. тр.

    1. Для удаления влаги из; сделать сухой: белье сушится на солнце.

    2. Для консервирования (например, мяса или других продуктов) путем извлечения влаги.

    против интр.

    Чтобы стать сухим: листы быстро сохнут на солнце.

    н. пл. сушит Неофициально

    Запрещающий.

    Фразовые глаголы: высыхают Неофициальные

    Чтобы вылечиться от алкоголизма.

    высушить

    1. Делать или становиться непродуктивным, особенно делать это постепенно.

    2. Неофициальные Чтобы прекратить говорить. Используется особенно в императиве.


    [Среднеанглийский drie, от древнеанглийского др.]


    dry’ly , dri’ly adv.

    сухость н.

    Синонимы: сухой , обезвоживание , высушивание , пергамент
    Эти глаголы означают удаление влаги из: сушки посуды; добавили воду в яйца, которые были обезвожены; фабрика, на которой кокосовое мясо измельчают и сушат; земля высохла от солнца. См. Также Синонимы на кислый.

    сухой

    (draɪ) прил. , сушилка , сушилка , сушилка или сушилка

    1. не хватает влаги; не влажно и не влажно

    2. (Физическая география) практически без осадков

    3. вне или под водой: суша.

    4. Слив воды или выпаривание воды : сухая река.

    5. (зоология) не дает молока: сухая корова.

    6. (от глаз) без слез

    7.

    a. неофициальные нуждающиеся в напитке; жаждущий

    б. вызывает жажду: сухая работа.

    8. (Кулинария) едят без масла, варенья и т. Д .: сухие тосты.

    9. (Пивоварение) (вина, сидра и т. Д.) Несладкое

    10. (Патология) Патол не сопровождается или не вызывает слизистых или водянистых выделений: сухой кашель.

    11. , состоящий из твердого вещества в отличие от жидких веществ или товаров

    12. без украшения; ясно: сухие факты.

    13. не хватает интереса или стимуляции: сухая книга.

    14. не хватает тепла или эмоций; холод: сухое приветствие

    15. (с умом или юмором) проницательны и страстны безличным, саркастическим или лаконичным способом.

    17. (сельское хозяйство) NZ (овца) без ягненка после брачного периода

    18. (электротехника) электроника (из паяного электрического соединения) несовершенна, потому что припой не имеет прилипает к металлу, таким образом снижая проводимость

    vb , сушит , сушит или сушит

    19. (когда: intr, часто следующие от ), чтобы сделать или стать сухим или свободным от влаги

    20. (Кулинария) ( т.р. ) для консервирования (мясо, овощи, фрукты и т. Д.) Путем удаления влаги

    n , pl сушит или сушит 21. (правительство, политика и Дипломатия) Неофициальные Брит Консервативный политик, которого считают сторонником жесткой линии. Сравнить влажный 10

    22. (физическая география) сухой неофициальный австралийский сухой сезон

    23. (правительство, политика и дипломатия) US и Канадский неформальное слово для запретителя

    [Old English drӯge; относится к древнегерманскому тракану, древнескандинавскому драугру сухого дерева]

    сушки прил. сушилка, сушилка, прил.

    1. без влаги или избытка влаги; не влажный; не влажный.

    2. с или характеризуется малым или отсутствующим дождем: сухой сезон.

    3. характеризуется отсутствием, недостатком или недостатком естественной или обычной влаги.

    4. ни под, ни под водой, ни на суше.

    5. в настоящее время не содержит или не дает воды или другой жидкости; истощенный или пустой жидкости: колодец сухой.

    6. не дает молока: сухая корова.

    7. без слез: сухие глаза.

    8. Слив или испарение : сухая река.

    9. желающий напиток; жаждущий.

    10. вызывает жажду: сухая работа.

    11. подается или съедается без масла, варенья и т. Д .: сухие тосты.

    12. (из хлеба, булочек и т. Д.) Черствый.

    13. из неликвидных веществ или товаров: сухая мера; сухие продукты.

    14. обезвожены.

    15. (особенно вин) не сладко.

    16. (из коктейля) с сухим вермутом, особенно относительно небольшое количество.

    17. характеризуется или поддерживает запрет на производство и продажу алкогольных напитков для использования в напитках: в сухом состоянии.

    18. бесплатно от употребления алкогольного напитка; трезв.

    19. обычный; лысый; без прикрас: сухие факты.

    20. скучно; неинтересно: сухой предмет.

    21. , выраженный в прямолинейной манере: сухой юмор.

    22. безразлично; холодный; неэмоциональный: сухой ответ.

    23. непродуктивно: у величайших художников сухие годы.

    24. (пиломатериалов) полностью выдержанный.

    25.

    а. (каменной кладки) построен без свежего раствора или цемента.

    б. (из стены, потолка и т. Д., В интерьере) отделка без использования свежей штукатурки.

    v.t.

    26. сделать сухим; без влаги: высушить посуду.

    против

    27. , чтобы стать сухим; потерять влагу.

    28. высыхают, подвергаются детоксикации после злоупотребления наркотиками или алкоголем.

    29. высыхают,

    а. прекратить существование; испаряться.

    б. Неофициально. , чтобы прекратить говорить.

    в. (в действии), чтобы забыть свои строки или часть.

    н.

    30. запрещающий.

    31. сухая зона.

    [до 900; Средний английский; Древнеанглийский drȳge; сродни средним голландцам дроге, древнегерманский трокан ; сравнивайте засуху]

    dry’a • ble, прил.

    Drylyly, adv.

    сухости, н.

    син: сухой, сухой и влажный. сухое – это общее слово, обозначающее отсутствие воды или отсутствие влаги, что может быть благоприятным или неблагоприятным: сухой колодец; сухое банное полотенце . засуха предполагает сильную засуху в регионе или климате, что приводит к голости или бесплодности: засушливых районов пустыни . ,
    Сушка в домашних условиях – 6 вещей, которые необходимо знать для обезвоживания продуктов в домашних условиях.

    Разделение – это забота!

    Dehydrator loaded with tomatoes Dehydrator loaded with tomatoes

    Рассматриваете ли вы сушку домашней пищи? Хотите простой способ хранения и сохранения продуктов? Нужен метод хранения продуктов, который не занимает много места и требует очень мало оборудования? Хотите приготовить здоровую закуску для своей семьи, чтобы насладиться дома или в дороге? Ищете портативную еду для кемпинга или походов?

    Если вы ответили «да» на любой из этих вопросов, вам следует узнать о сушке домашней пищи.

    Dehydrator loaded with tomatoes Dehydrator loaded with tomatoes

    Какое оборудование мне нужно для сушки домашних продуктов?

    Для сушки пищевых продуктов в домашних условиях вам понадобятся:

    • Дегидратор или сушилка
    • Острый нож и разделочная доска
    • Большой, сверхмощный горшок
    • Блендер или кухонный комбайн (для «кож»)
    • Салатник (опция) )

    Специальные продукты, такие как вишневая и яблочная корки, ускоряют процесс обработки, если вы обезвоживаете много этих фруктов.

    Snackmaster dehydrator on a table with accesories next to it Snackmaster dehydrator on a table with accesories next to it

    Мой оригинальный пищевой дегидратор Snackmaster.Новые блоки имеют улучшенный дизайн с вентилятором и нагревателем в верхней части блока. Поваренная книга дегидратора Мэри Белл

    Методы сушки

    Коммерческие дегидраторы дают более стабильные результаты и с ними легче работать, обеспечивая более высокое качество конечного продукта. Быстрое и равномерное высыхание сохраняет цвет, вкус и текстуру.

    Большинство коммерческих устройств также позволяют вам устанавливать температуру, что очень полезно для оптимальной сушки различных продуктов. Например, травы лучше всего сушат при более низких температурах, чтобы вы не отгоняли летучие масла, а мясо обычно сушат при более высоких температурах.

    Если вы покупаете коммерческий дегидратор, я настоятельно рекомендую включить в вашу покупку вспомогательные листы для фруктовой кожи и тонкие сетчатые листы . С ними гораздо проще работать, чем с самодельными вариантами домашнего приготовления.

    У меня есть дегидратор Nesco Snackmaster, который я использую для небольших работ, и экскалибур с девятью лотками, который является моей настоящей рабочей лошадкой для обезвоживания большого объема.

    Некоторые популярные модели электрических сушилок для пищевых продуктов включают в себя:

    Сушка в духовке Не рекомендуется для семей с маленькими детьми. Духовка может использоваться, если вы можете установить достаточно низкую температуру (до 140 ° F), но она будет потреблять больше энергии, чем коммерческий дегидратор или другие варианты, построенные в домашних условиях. (Используйте термометр в духовке, чтобы проверить температуру.)

    Чтобы обезвожить пищу в духовке, установите температуру на разогрев и откройте дверцу на 2-6 дюймов. Поместите вентилятор возле дверцы духовки, чтобы улучшить циркуляцию воздуха. Используйте стеллажи для охлаждения на противнях для выпечки и стеллажи на расстоянии 2-3 дюйма друг от друга.

    Воздушная сушка – Пока ваша влажность не слишком высока, вы можете сушить на воздухе.(Представьте, что пучки трав подвешены на стропилах.) Некоторые люди устанавливают лотки с крышками (см. Пример подвесного дегидратора / сушилки для пищевых продуктов – пять лотков с неэлектрическими фруктами, овощами, вяленое обезвоживание – электрический дегидратор для пищевых пантриенонов) и подвешивают их рядом с источники тепла, такие как дровяная печь.

    Солнечная сушка – Духовка Sun может использоваться как в качестве дегидратора, так и в качестве духовки. Вы также можете создать собственную солнечную сушилку для еды. (См. Дополнительные ссылки ниже.)

    Острый нож и разделочная доска

    Острый нож и разделочная доска полезны для резки фруктов и овощей на более тонкие кусочки, которые высыхают быстрее и равномернее.Мандолина или кухонный комбайн для резки могут ускорить нарезку, но это не является абсолютно необходимым.

    Большой горшок для тяжелых условий эксплуатации

    Мощный горшок хорошего размера полезен для приготовления соусов и бланширования фруктов и овощей. Горшок с толстым дном позволяет медленно варить соусы, не обжигая. Бланширование (предварительная обработка пищи путем погружения их в кипящую воду) рекомендуется для многих овощей и некоторых фруктов.

    Блендер или кухонный комбайн

    Для пюре и «кожи» вам понадобится блендер или кухонный комбайн.Вы можете использовать практически любой тип фруктов, чтобы сделать фруктовую кожу, но ее следует протирать до однородной массы. (См. Как сделать самодельную фруктовую кожу для получения дополнительной информации.)

    Spadner Spadner

    Мне нравится использовать мой салатный счетчик, чтобы вымыть и высушить травы перед загрузкой их в дегидратор.

    Two jars of dehydrated tomatoes, next to whole tomatoes and a dehydrator. Two jars of dehydrated tomatoes, next to whole tomatoes and a dehydrator.

    Какие виды пищи можно обезвоживать?

    Можно сушить практически все: от овощей и фруктов до мяса и рыбы. Домашние сушеные травы – это часть стоимости покупных в магазине трав.

    Натуральная фруктовая кожа также довольно дорогая в магазине и является одной из самых простых вещей, которую можно сделать в вашем дегидраторе. Вы можете использовать свой дегидратор для приготовления закусок для людей и домашних животных. Вы также можете использовать его для обезвоживания излишков кефирного зерна или закваски.

    Сушка пищевых продуктов в домашних условиях способствует сохранению продуктов питания за счет снижения содержания воды в пищевых продуктах, что делает их непригодными для плесени и бактерий. Пища с высоким содержанием жира не склонна хорошо сохнуть и более склонна к порче.

    Всегда будьте особенно осторожны при обезвоживании любых мясных продуктов.Лучше хранить сушеное мясо в холодильнике или морозильнике.

    Если вы хотите заняться серьезным долгосрочным хранением продуктов, сушеными продуктами для кемпинга и быстрого питания, или специальными продуктами и ремеслами, я настоятельно рекомендую инвестировать в руководство по рецептам вместе с вашим дегидратором.

    Некоторые рекомендуемые руководства по сушке пищевых продуктов включают:

    Как приготовить продукты для обезвоживания?

    Обычно требуется нарезать или нарезать однородные кусочки пищи толщиной от 1/8 до 1/2 дюйма .Слишком толстая или неправильной формы пища приводит к неравномерной сушке, что может привести к порче.

    Предварительная обработка продуктов для домашней сушки продуктов питания

    Бланширование в воде или паре помогает замедлить действие ферментов и смягчает кожу. Это облегчает вытеснение влаги и делает продукт более вкусным при повторной гидратации. Многие овощи (но не все) лучше всего бланшировать перед обезвоживанием.

    См. Обезвоживание овощей 101 для распечатки списка времени бланширования и сушки овощей.Нажмите здесь или на изображении ниже, чтобы скачать pdf руководства по приготовлению и сушке высушенных продуктов.

    Dry Fruit at Home Guide thumbnail image for download link Dry Fruit at Home Guide thumbnail image for download link

    Проверка фруктовой кожуры – Кожура защищает фрукты от высыхания, поэтому их необходимо «проверить» (каким-либо образом сломать) для ускорения сушки. Вы можете бланшировать, тыкать отверстиями, готовить в сиропе, нарезать ломтиками или замораживать и размораживать, чтобы сломать кожу. Большую часть времени я нарезаю и опускаю.

    Некоторые продукты перед сушкой предварительно обрабатывают, чтобы сохранить цвет и вкус.

    Fruit Dip – Фрукты можно погружать в соленую воду и кислую жидкость или что-то сладкое, чтобы уменьшить окисление.Это мешает им стать коричневыми.

    Мой любимый метод – использовать пару столовых ложек лимонного сока в миске с водой. Это недорого, просто и не меняет вкусовые качества фруктов.

    Многим людям также нравится погружать нарезанные фрукты в другие кислые фруктовые соки, такие как ломтики яблока или банана в ананасовом или апельсиновом соке. В приведенной выше таблице «кислотное падение» означает, что фрукты следует опускать, чтобы предотвратить подрумянивание.

    Маринады обычно используются для мяса, такого как вяленое мясо, для улучшения вкуса и увеличения срока годности.(Проверьте наш наш любимый рецепт вяленого мяса здесь.)

    Peaches loaded in a dehydrator Peaches loaded in a dehydrator

    Сколько времени занимает сухая пища?

    Время сушки домашних продуктов зависит от продуктов и условий сушки. Обезвоживание занимает от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от того, что вы сушите и как сушите.

    • Более тонкие предметы высыхают быстрее, чем толстые.
    • Более высокое содержание сахара увеличивает время сушки.
    • Жир увеличивает время сушки (и риск порчи).
    • Высокая влажность увеличивает время сушки.
    • Блоки с вентиляторами высыхают быстрее, чем блоки без вентиляторов.
    • Воздушная сушка может идти довольно медленно, но в некоторых ситуациях все еще работает хорошо.

    Большую часть времени я загружаю мой дегидратор вечером и позволяю ему высохнуть в течение ночи. Подруга в Южной Каролине с простым дегидратором вкл / выкл (без контроля температуры) обнаружила, что она не может сушить более толстые предметы, пока они не вырастили плесень из-за высокой влажности.

    Как узнать, достаточно ли сухой обезвоженной пищи для дома?

    У большинства продуктов содержание влаги в сухом состоянии составляет около 20%.Разные продукты при сушке будут иметь разную текстуру, от хрупкой до кожевенной или липкой.

    Работая с дегидратацией, вы почувствуете соответствующую сухость. Текстура высушенных в домашних условиях продуктов может отличаться от коммерчески высушенных продуктов.

    Помните, что вы делаете свои продукты без посторонних добавок, жарки во фритюре или других коммерческих процессов. Дайте пище остыть перед упаковкой, чтобы предотвратить потоотделение при хранении.

    Подготовка вашего обезвоженного продукта

    Хорошее практическое правило для проверки сухости состоит в том, чтобы слегка упаковать продукт в плотно закрытый сосуд и проверить на наличие конденсата на крышке.Если у вас есть конденсат, вам нужно высушить его больше – он не сохранится – или положить в морозильник или холодильник.

    Существует также продукт под названием ГИГРОЛИДНЫЙ гигрометр, который помещается поверх банки из масона, как крышка, для считывания относительной влажности внутри банки. (Я инвестировал в один последний сезон. Это довольно круто. 🙂)

    Чтобы подготовить сушеные продукты (и равномерно распределить оставшуюся влагу) , ежедневно встряхивайте банку в течение недели. Следите за влажностью.

    Если обнаружится какая-либо влага, больше обезвоживайте пищу.В конце недели упакуйте продукты по желанию для длительного хранения или кратковременного перекуса.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.