Питание при: Правильное питание при болезнях пищеварения

0

Содержание

Лечебное питание при заболеваниях суставов

     Заболевания суставов занимают значительное место в общей структуре заболеваемости населения развитых стран.

     Многие заболевания с суставным компонентом приобретают хроническое прогрессирующее течение и находятся среди ведущих причин инвалидизации.

     Диетологическая поддержка в комплексном лечении ревматических болезней может привлекать внимание своим немедикаментозным терапевтическим воздействием. 

Самый частый патологический процесс, повреждающий соединительные ткани при ревматических заболеваниях – воспаление.

     В настоящее время доказана ключевая роль производных жирных кислот, простагландинов, в патогенезе воспалительного процесса. Диета может влиять на продукцию простагландинов и антител при различных заболеваниях.

Хронический воспалительный процесс приводит к метаболическим изменениям с потерей белка и тем самым влияет на иммунную функцию. Дефицит белка и других нутриентов влияет на клетки иммунной системы и их функции.

     В процессе воспаления участвуют биологически активные жирные кислоты, простагландины и лейкотриены, производные арахидоновой кислоты, эта важная жирная кислота включается главным образом в мембраны фосфолипидов. Характер этих активных продуктов может изменяться жирными кислотами, поступающими с пищевыми продуктами.  Конечно, противовоспалительные лекарственные препараты значительно более активно влияют на синтез провоспалительных ферментов, но модификациция диеты может оказаться надежным и эффективным средством в изменении реактивности тканей, вовлеченных в воспалительный процесс.

Лечебное питание при подагре

     Подагра – заболевание, в основе которого лежит нарушение обмена пуриновых оснований, связано с наследственной (семейной) предрасположенностью и клинически проявляющееся острым или хроническим поражением суставов и внутренних органов вследствие отложения солей мочевой кислоты.

Различают две формы подагры – первичную (идиопатическую) и вторичную, вызванную другими заболеваниями или приемом медикаментов.

Ведущими причинами подагры являются:

  • Увеличение образования мочевой кислоты в результате избыточного потребления пищевых продуктов, содержащих пуриновые основания и(или) их увеличенный синтез генетического происхождения.
  • Нарушение выведения мочевой кислоты почками.

     До того, как появились эффективные лекарственные средства, диета являлась единственным способом лечения подагры.

     Цель диетотерапии – снижение мочекислых соединений в организме.

     Диетологические подходы в лечении больных должны различаться в зависимости от остроты процесса, частоты возникновения кризов, уровня мочевой кислоты в плазме, массы тела.

      Принципы диетотерапии при подагре:

  • Ограничение количества продуктов, богатых пуриновыми основаниями (мясо, рыба).
  • Введение продуктов, бедных пуриновыми основаниями (молоко, крупы).
  • Введение достаточного количества жидкости.
  • При наличии избыточной массы тела требуется ее уменьшение.

 

Лечебное питание при обострении подагры

     При возникновении острого подагрического приступа больному необходимо соблюдать строгую диету и адекватную медикаментозную терапию.

     На весь период обострения назначается диета  , состоящая преимущественно из жидкой пищи: молоко, молочнокислые напитки, кисели, компоты, овощные и фруктовые соки (цитрусовые), овощные супы и жидкие каши. На период обострения подагры категорически запрещаются любые мясные и рыбные продукты. Необходимо следить, чтобы больной не страдал от голода и употреблял до 2 л жидкости в сутки. Особенно полезно в такие дни употребление щелочных минеральных вод. Такая диета назначается на 1—2 недели.

     В период затихания обострения разрешается ограниченное количество мясных блюд (один-два раза в неделю по 100—150 г отварного мяса). В остальные дни рекомендуются молочные продукты, яйца, крупы, картофель, овощи и фрукты.

Лечебное питание при подагре вне острого приступа

     Рекомендуется некоторое ограничение белков, жиров (особенно тугоплавких). При наличии сопутствующего ожирения следует ограничить и легкоусвояемые углеводы. Умеренно ограничивается поваренная соль (до 5—7 г вместе с содержащейся в продуктах), увеличивается процентное соотношение в суточном рационе овощей, фруктов и молочных продуктов, которые приводят к сдвигу показателей мочи в щелочную сторону. Для коррекции нарушений водно-солевого обмена рекомендуется употребление большого количества жидкости (при отсутствии противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой системы). Количество свободной жидкости должно достигать 2 л в день.

    Из питания больного подагрой исключают продукты, содержащие большое количество пуринов (более 150 мг на 100 г продукта). К ним относятся: говяжьи внутренности (мозги, почки, печень), мясные экстракты, сардины, анчоусы, мелкие креветки, скумбрия, бобовые культуры. Сокращают потребление продуктов, содержащих в 100 г 50–150 мг пуринов, – мясные изделия (говядина, баранина), птичье мясо, рыба, ракообразные, овощи (горох, фасоль, чечевица). Особо следует подчеркнуть, что мясо молодых животных более богато пуринами, чем мясо взрослых, поэтому его также следует избегать.

     При подагре вне приступа на фоне ожирения рекомендована диета с использованием разгрузочных дней . Снижение энергетической ценности рациона при подагре осуществляется за счет резкого ограничения хлебобулочных изделий и сахара.

При сочетании подагра с сахарным диабетом большее внимание уделяют общей калорийности рациона, количеству потребленного жира и холестерина в диете.

При наличии подагры на фоне поражения почек важно увеличить потребление овощей и уменьшить потребление соли.

    Если подагра сочетается с артериальной гипертензией или ИБС, то показана низкокалорийная диета с низким содержанием холестерина, насыщенных жиров и натрия.

Лечебное питание при остеоартрозе

     Правильное питание при остеоартрозе , особенно коленных и тазобедренных суставов, позволяет избежать проблем с избыточным весом и удовлетворять потребности организма в витаминах и минералах. При остеоартрозе особенно важны антиоксиданты  (витамины А, Е и омега-3 жирные кислоты) и витамин С с марганцем, способствующие выработке хондроитина и глюкозамина.

     В меню должны быть овощи, фрукты, зелень, нежирные молочные продукты, цельные злаки, рыба, оливковое и сливочное масло, орехи.

Лечебное питание при остеопорозе

     Остеопороз – это системное заболевание костного скелета, характеризующееся снижением массы кости в единице объема с нарушением микроархитектоники костной ткани. Остеопороз приводит к высокому риску переломов костей. Это одно из наиболее часто встречающихся заболеваний. Часто остеопорозом страдают женщины (80% от всех больных с остеопорозом) и люди старших возрастных групп. Это особенно важно, так как продолжительность жизни населения цивилизованных стран увеличивается. Перелом бедра у людей старше 65 лет является высоким фактором риска смерти, более половины больных никогда не возвращаются к их первоначальному функциональному состоянию.

ВОЗ ставит проблему остеопороза на четвертое место после сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и сахарного диабета.

     Наиболее частыми причинами развития остеопороза являются нарушения потребления кальция и витамина D с продуктами питания, постменопаузальный переход, прием глюкокортикоидов и чрезмерного количества алкоголя.

     Диетотерапия при остеопорозе используется на фоне медикаментозной терапии, а также в качестве профилактики развития остеопороза. В диетотерапии остеопороза основную роль отводят таким веществам, как кальций и витамин D, использование которых может ослабить процесс прогрессирования остеопороза, хотя алиментарных факторов, которые влияют на развитие кости, много (белки, витамины и минеральные вещества).

     По содержанию и полноте усвоения лучшими источниками кальция являются молоко и молочные продукты. Если дневной рацион включает 0,5 литра молока и кисломолочных напитков, 50 г творога и 10 г твердого сыра, то это обеспечивает более половины рекомендуемого потребления кальция, причем в легкоусвояемой форме. Содержание кальция в зеленой массе растений значительно уступает содержанию в молочных продуктах.

    Суточное количество кальция трудно покрыть только пищевыми продуктами. В связи с этим с лечебными целями используют соли кальция.

Важно употреблять продукты с повышенным содержанием магния, элемента, входящего в состав костной ткани и обеспечивающего усвоение кальция организмом. Наиболее богатыми магнием такие продукты как кунжут, орехи (миндаль, фундук), семена подсолнечника, арбуз, овсянка.

    Анализ многочисленных исследований женщин в постменопаузе показал, что адекватное потребление витамина D уменьшало риск развития переломов бедра.

Лучшими источниками витамина D в питании являются жирная рыба, печень, икра рыб, молочные жиры, яйца. Дефицит витамина D легко предотвращается за счет указанных пищевых продуктов и (или) приема небольших доз препаратов витамина D.

    Содержание белка в пищевом рационе больных остеопорозом должно находится на физиологическом уровне, так как дефицит белка приводит к отрицательному азотистому балансу и снижению репаративных процессов, а избыток может способствовать повышенному выведению кальция с мочой. Последние годы частое применение в лечении и профилактике остеопороза находят продукты сои. Известно, что в состав соевых белков входят изофлавоны – растительные эстрогены, которые обладают эстрогеноподобным действием. В ряде исследований показано, что включение продуктов сои женщинам в постменопаузальном периоде приводит к уменьшению частоты переломов костей.

    Потребление поваренной соли должно быть снижено, так как натрий увеличивает экскрецию кальция с мочой.

    Умеренное потребление кофе является незначительным фактором риска развития остеопороза.

Лечебное питание при ревматоидном артрите

    Ревматоидный артрит – системное заболевание, в основе патогенеза которого лежит сложный комплекс аутоиммунных нарушений.

    Принципы диетотерапии больных ревматоидным артритом

  • Адекватное обеспечение потребностей организма в пищевых веществах и энергии.
  • Введение в организм физиологической квоты белка с обращением особого внимания на сбалансированность аминокислотного состава.
  • Ограничение количества жира в диете, без уменьшения квоты растительного жира (соотношение животного и растительного жира 2:1).
  • Сокращение углеводной части рациона в основном за счет легкоусвояемых (сахар, сладости).
  • Уменьшение количества поваренной соли (до 3-5 г в сутки).
  • Обеспечение поступления в организм адекватного количества витаминов, в том числе, обладающих антиоксидантным.
  • Соблюдение принципа механического и химического щажения с максимальным удалением экстрактивных веществ за счет исключения крепких мясных и рыбных бульонов, копчёностей.
  • Соблюдение частого и дробного питания (приём пищи не менее 5-6 раз в день).

    У больных ревматоидным артритом с ожирением или при наличии избыточной массой тела блюда из круп и макаронных изделий (каши, гарниры) необходимо заменить на овощи (сырые или вареные), количество хлеба уменьшить до 100 г в день, сахар исключить.

Диета при варикозе вен нижних конечностей

С варикозной болезнью сталкиваются до 60% населения земного шара. Патологическое расширение вен развивается на фоне комплекса факторов, среди которых наследственная предрасположенность, лишний вес, нездоровый образ жизни. Эффективное лечение варикоза должно сочетать несколько терапевтических подходов. Одно из важных направлений профилактики и лечения варикозной болезни – изменение питания. Соблюдение специальной диеты замедляет прогрессирование заболевания и облегчает состояние пациентов.

Навигация по странице

  • Цели диеты при варикозе
  • Полезные вещества
  • Правила диеты
  • Разрешенные и запрещенные продукты
  • Напитки

Цели диеты при варикозе

Полностью избавиться от проблемы, изменив лишь питание, не удастся. Однако пациенты, соблюдающие диету, чувствуют себя значительно лучше. Также важно помнить о роли физических нагрузок при варикозе, что тоже является важной мерой профилактики заболевания.

 

Основные цели диетического питания при варикозной болезни нижних конечностей:

  • Снижение веса. Лишний вес создает дополнительную нагрузку на сосудистую систему, в несколько раз повышая риск патологического расширения вен и застойные явления.
  • Укрепление сосудистой стенки. Слабые сосудистые стенки не способны поддерживать тонус и сопротивляться току крови. Это вызывает расширение русла вен с образованием варикозных узлов.
  • Улучшение реологических свойств крови. Правильное питание приводит к снижению вязкости крови. Это облегчает ее отток из расширенных вен.
  • Профилактика отеков. Употребление некоторых продуктов приводит к увеличению отеков, в том числе нижних конечностей, существенно ухудшая трофику тканей, что способствует прогрессированию варикоза.
  • Нормализация стула. Регулярные запоры, чрезмерное натуживание при акте дефекации провоцируют варикозное расширение вен малого таза и геморроидальных вен, что ухудшает течение варикозной болезни нижних конечностей.

 

Ежедневное меню пациента, страдающего варикозной болезнью, должно составляться с учетом этих целей.

 

С целью снижения веса и уменьшения отеков, рекомендуется увеличить долю растительных продуктов в рационе и нормализовать питьевой режим. Основной рацион должен быть представлен растительной клетчаткой (овощи, фрукты, бобовые), крупами, нежирными сортами мяса. Необходима отдавать предпочтение крупнозерновому хлебу, макаронным изделиям из муки грубого помола. Сахар, свежая выпечка, копчености и другие продукты содержание избыток соли могут провоцировать отечность. Поэтому ограничение их в рационе неизменно приведет к положительному результату.

Полезные вещества при варикозе

Изучив влияние компонентов продуктов питания на сосуды, ученые составили список наиболее полезных веществ. В этот список вошли такие витамины и микроэлементы:

 

Витамин С (аскорбиновая кислота) – необходим для синтеза коллагена, поддерживающего тонус сосудистых стенок. Источники витамина С:  шиповник, красный перец, цитрусовые, чёрная смородина, облепиха, яблоки, зелень петрушки, брокколи;


Растительные волокна (клетчатка) – улучшают кровяное давление, тем самым снижают риск тромбоза и способствуют восстановлению поврежденных стенок вен;


Кумарин – разжижает кровь, предотвращая образование тромбов. Содержится в корице, хрене, сельдерее, петрушке, красном перцем, пажитнике, ромашке, крапиве, цедре цитрусовых, красном вине, ягодах смородины, клубники, крыжовника;


Медь – повышает упругость сосудов, снижая риск их патологического растяжения. Продукты, богатые медью: говяжья печень, морепродукты, орехи и семена;

Биофлавоноиды – обладают антиоксидантным действием и укрепляют сосуд. Содержатся во всех продуктах растительного происхождения: фруктах и овощах, цитрусовых и натуральном соке, ягодах и зелени.


Витамин Е – запускает процессы регенерации в поврежденных венозных стенках, улучшает кровоток. Есть в продуктах растительного и животного происхождения. Большое количество витамина E содержится в семенах подсолнечника, шпинате, растительном масле, орехах, авокадо, креветках, красной рыбе, спарже, брокколи.


Витамин В5 – позволяет избежать опасных осложнений, среди которых дерматит и трофические язвы на коже. Продукты с высоким содержанием витамина B5: лосось, авокадо, яйца, молоко, арахис, соя, чечевица, фасоль.

 

Продукты, богатые этими питательными веществами, должны составлять основу суточного рациона людей с варикозным расширением вен.

Правила диеты при варикозе

Помимо насыщения организма полезными веществами врачи рекомендуют придерживаться определенного режима питания. Это позволяет снизить нагрузку на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы организма. Флебологи и диетологи приводят такие рекомендации:

 

Желательно вести подсчет калорий, чтобы контролировать вес. Это особенно важно для людей с избыточной массой тела и ожирением. Подсчет можно осуществлять при помощи приложений для смартфона или специальных таблиц. Нормы суточного рациона рассчитываются индивидуально

  • Важно, чтобы основу рациона составляли овощи, богатые растительной клетчаткой и витаминами. Оптимальными источниками белка и ненасыщенных жирных кислот считаются морепродукты (нежирные сорта рыбы, кальмары, мидии, креветки). От употребления жирного мяса рекомендуется отказаться в пользу диетической птицы.

  • Диетологи советуют ограничить употребление сахара, выпечки, сдобы, кондитерских изделий. Простые углеводы в составе этих продуктов способствуют быстрому набору веса, создавая дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

  • Оптимальный способ приготовления пищи – варка или паровая обработка. Жареные и копченые блюда вызывают повышение уровня холестерина, что ведет к образованию атеросклеротических бляшек в сосудистом русле.

  • Большинство врачей рекомендуют пациентам придерживаться дробного питания, при котором суточный рацион равномерно делится на 5 приемов пищи. Это ускоряет метаболические процессы в организме.

 

Варикоз часто сопровождается хроническими заболеваниями. Чтобы избежать негативных последствий для здоровья, все изменения рациона нужно согласовать с врачом.

Разрешенные и запрещенные продукты

При варикозной болезни питание должно быть полноценным и рациональным. Необязательно полностью отказываться от любимых блюд. Достаточно снизить потребление таких продуктов:

  • жирное мясо;
  • шоколад;
  • соленые продукты;
  • алкоголь;
  • белый хлеб;
  • сдоба;
  • сладкие газированные напитки.

К полезным продуктам, которые должны составлять основу диеты пациента, относятся:

  • овес, гречка, бобовые культуры;
  • говяжья и свиная печень;
  • свежие фрукты и овощи;
  • орехи;
  • морепродукты;
  • черника, черноплодная рябина;
  • оливковое масло;
  • яйца;
  • кисломолочные продукты;
  • лук, чеснок.

Диета при варикозной болезни не противоречит общим принципам здорового питания. За базовую основу для рациона идеально подойдет средиземноморская диета, соблюдение которой позволяет быстро привести себя в хорошую физическую форму, улучшить общее состояние и самочувствие.

Напитки

При варикозе нужно увеличить суточный объем потребления  воды до 1,5-2 литров. Это способствует улучшению реологических свойств крови, является профилактикой обезвоживания и снижает риск тромбоза и застойных явлений. Особенно актуальным это является для пожилых людей, которые зачастую забывают поддерживать правильный питьевой режим.

Алкоголь способствует обезвоживанию организма, сгущая кровь, что повышает риск развития тромбоза. От употребления спиртных напитков нужно отказаться полностью. Что касается напитков с высоким содержанием кофеина, то их ограничение тоже является немаловажным, так как они могут провоцировать повышение артериального давления, увеличивая нагрузку на сосуды.

 

Людям, страдающим варикозным расширением вен, нужно внимательно относиться к рациону. Даже после удаления варикозных узлов диета позволяет снизить риск рецидива заболевания. Правильное питание – важное направление профилактики варикоза во всем мире.

Диета при гипертонической болезни – рекомендации врачей клиники МедиАрт

Правильное питание поможет вам держать давление под контролем.

1. Уменьшить потребление натрия. Для этого снизить потребление соли или перейти на соль с пониженным содержанием натрия. Основной компонент соли – натрий. Он удерживает воду в организме. Из-за этого увеличивается объем циркулирующей крови и давление. Врачи считают, что потребление соли необходимо снизить с традиционных для современного человека 10-15 г в день до 3-4, которые можно получить из обычных продуктов. То есть солить пищу дополнительно уже не надо.

2. Откажитесь от крепкого черного и зеленого чая, кофе и, главное – алкоголя. Все эти продукты вызывают спазм кровеносных сосудов и увеличивают нагрузку на сердце.

3. Бросайте курить. Никотин обладает сосудосуживающим действием, а значит поднимает давление.

4. Перейдите на дробное питание. Распределите дневной рацион таким образом, чтобы питаться равномерными порциями 5-6 раз в день. А перед сном лучше съесть небольшой фрукт или выпить стакан нежирного кефира.

5. Выбирайте нежирное мясо. Чаще всего гипертония возникает на фоне закупорки сосудов бляшками холестерина, который содержится в жирном мясе и копченостях. Курица, индейка или телятина, приготовленные без масла – лучший выбор для страдающих гипертонией.

Если без соли и жира диетическое мясо кажется безвкусным, вспомните о лимонном соке, зелени петрушки, укропе или базилике, которые безопасно придадут мясу новый вкусовой оттенок.

6. Ешьте как можно меньше продуктов, содержащих животные жиры: колбас, жира, сливочного и топленого масла. Присмотритесь к веганским колбасам и сосискам, они помогут легче перейти к правильному рациону питания и придерживаться его. Старайтесь, чтобы в рационе как минимум треть жира была растительного происхождения. Жарьте без животного жира, а в тушеные блюда добавляйте подсолнечное или другое растительное масло.

7. Ешьте больше овощей. Продукты, богатые клетчаткой, позволяют снизить уровень вредного холестерина в крови, препятствуя его всасыванию. Кроме того, они позволяют надолго сохранить чувство сытости и не переедать.

8. Ешьте меньше сахара. Легкоусваиваемые углеводы, провоцирующие набор лишних килограммов, из рациона лучше исключить. Таким образом снизится риск избыточного веса. Так что пирожные, печенье, торты и конфеты придется предать забвению, заменив их фруктами и сухофруктами, овощами и продуктами из цельного зерна – все то, что организм будет переваривать долго и с удовольствием.

9. Увеличьте дозу магния и калия. Это позволит укрепить сердечную мышцу и повысить ее выносливость. Включите в рацион крупы, капусту, курагу, морковь и свеклу. Хорошая новость – эти продукты не полнят.

Не менее богаты этими важными микроэлементами морская капуста, морепродукты и нежирная морская рыба. Правила приготовления блюд из рыбы те же, что и для мяса – минимум соли и жира.

10. Не голодайте. Посты и строгие диеты с резким ограничением каких-либо групп продуктов при гипертонии противопоказаны.

Главные правила поведения при гипертонической болезни

При повышенном давлении очень важно дробное питание, ни в коем случае нельзя соблюдать строгие диеты и посты. Курильщикам просто необходимо отказаться от этой вредной привычки.

Надо уменьшить потребление соли, жиров, отказаться от продуктов, провоцирующих дополнительное повышение давления, и следить за весом, не забывая периодически советоваться с лечащим врачом.

Все продукты, указанные в рекомендациях по здоровому питанию вы можете приобрести в магазине «Продукты & Здоровье» по адресу:

ЗАО Москвы, м. Новопеределкино, ул. Шолохова, 30

Телефон: +7(966)103-05-67

Правильное питание при повышенном сахаре в крови – блог justfood

Правильное питание при сахарном диабете

Одним из наиболее существенных плюсов перехода на правильное питание является профилактика различных заболеваний как хронического, так и острого характера. Несмотря на значительное развитие медицины, остаётся внушительный список заболеваний, лечение которых может занять годы, а осложнения способны значительно подорвать состояние здоровья. По-прежнему одним из самых опасных недугов остаётся сахарный диабет, который очень непросто лечить, поэтому лучше заранее принять все возможные меры для его предотвращения. Первым симптомом, который можно считать предвестником возникновения диабета, является повышение уровня сахара. В связи с этим, важно своевременно следить за своим самочувствием и не лениться регулярно обращаться к врачам в рамках профилактических обследований. Сегодня мы поговорим о правильном питании при повышенном уровне сахара в крови.

Низкоуглеводная диета при повышенном сахаре

Как известно, пища, богатая углеводами, обеспечивает нас энергией, поэтому невозможно составить рацион, исключив её полностью. В то же время, углеводы тоже бывают разными. Простые, содержащиеся, к примеру, в мучных изделиях или рафинаде, относятся к разряду быстроусвояемых. Благодаря им организм в короткие сроки получает большой заряд энергии, но это имеет свои побочные эффекты, выражающиеся в резком скачке сахара, а также наступающим в короткие сроки чувстве голода, провоцирующем на лишние перекусы, которые в итоге нередко приводят к перееданию. В противоположность им, углеводы, относящиеся к категории сложных или медленноусвояемых заботливы к нашему здоровью, и оберегают от перепадов уровня сахара. Одновременно, в течение длительного времени мы чувствуем полное насыщение. Их можно найти в овощах и фруктах, крупах (только цельнозерновых), молочных продуктах, а также бобовых.

Именно эти продукты составляют базу рационов с низкой калорийностью, содержащих большое количество витаминов и минералов. Первые изменения самочувствия в лучшую сторону наступают уже через пару-тройку недель после корректировки меню. Стабилизируется обмен веществ и общие показатели, также возможны приятные сопутствующие результаты в виде избавления от избыточного веса (разумеется, при параллельной физической активности и отказе от вредных привычек).
Меню на каждый день

Если вы уже знаете о наличии у себя каких-либо хронических заболеваний, составление меню следует доверить врачам-диетологам. Это обусловлено тем, что в совокупности с индивидуальными особенностями организма требуется точный подбор ингредиентов, которые будут содержать в необходимых объёмах нужные микроэлементы и витамины. Кроме того, возможны определённые противопоказания даже в отношении тех продуктов, которые, в принципе, нельзя назвать вредными в обычных условиях.

В остальных случаях рекомендации по меню просты и не потребуют заметных затрат как в материальном плане, так и в отношении времени, требующемся на приготовление блюд.

Выбирая белковую пищу, сделайте акцент на белую рыбу и диетические сорта мяса: филе грудки курицы и индейки, нежирную говядину. Хорошим источником белка также станут бобовые. Правильные углеводы, как было сказано выше, содержатся во многих фруктах и овощах, а также цельнозерновых крупах. Что касается жиров – их умеренное присутствие обязательно, но в приоритете жиры растительного происхождения, так как животные приводят к изменению уровня холестерина.

От каких продуктов нужно отказаться

В рамках низкоуглеводной диеты требуется полностью исключить большую часть кондитерской продукции (от печенья и выпечки до тортов и шоколада), сладкие варенья, жирное мясо и приготовленные на его основе бульоны, шлифованный рис, манную кашу. Также нельзя употреблять блюда, приготовленные методом жарки и копчения, майонез и изготовленные на его основе соусы, спреды и пищу из ресторанов экспресс-питания.

Помимо этого, надо уделить внимание своему образу жизни и бескомпромиссно отказаться от употребления алкогольных напитков и вредных привычек.

Какие продукты необходимо ограничить

Традиционную поваренную соль следует либо полностью исключить, либо заменить на морскую с одновременным существенным уменьшением количества. В больших объёмах (которые могут казаться привычными) соль способствует возникновению отёков и создаёт дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую и мочевыделительную систему.

Что касается сахара – его негативное воздействие очевидно и уже упомянуто в этой статье. Но, если вы привыкли к сладкому чаю – используйте натуральные сахарозаменители в умеренных количествах, чтобы не создавать раздражения желудочно-кишечного тракта.

Какие продукты стоит включить в свой рацион

Основой правильного питания при повышенном сахаре в крови являются свежие овощи и фрукты. Для приготовления блюд на их основе используйте только полезные способы термообработки – приготовление на пару (или в мультиварке), тушение и запекание в духовке. Старайтесь включать в рацион яйца, различные крупы (гречневую, овсяную, перловую) и кисломолочную продукцию (творог с низким процентом жирности, натуральные йогурты без добавок. Из жидкостей допустима негазированная минеральная вода, травяной чай или кофе с сахарозаменителем или без подсластителей.

В том случае, если сильная занятость на работе или дома не позволяет успевать ежедневно готовить в соответствии с установленными рекомендациями, имеет смысл обратить внимание на сервисы доставки здорового питания на дом. В Москве такая услуга приобрела популярность, так как еда доставляется непосредственно в день приготовления, а при готовке используются только натуральные ингредиенты без консервантов, красителей и ароматизаторов. При этом соблюдается ещё одно правило ПП – 5-разовый график приёмов пищи, благодаря которому организм получает нужные полезные вещества вовремя и не испытывает стресса, связанного с продолжительными перерывами между едой.

Питание и ЗОЖ при ВИЧ

 

ПРАВИЛА ПИТАНИЯ ПРИ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ

Правильное питание важно для каждого, поскольку еда обеспечивает нас питательными веществами, необходимыми для того, чтобы оставаться здоровыми. Однако питание часто подбирается индивидуально. Важно помнить, что диета не заменяет лечение, назначенное врачом! Но может значительно улучшить состояние здоровья и самочувствие

1. Ешьте больше белка.

Чтобы получить больше белка, нужно, в первую очередь помнить в каких продуктах он содержиться.

2. Пейте больше жидкости.

ВИЧ-инфицированным очень важно пить достаточно воды. Жидкость переносит питательные вещества, необходимые вашему организму.

Дополнительная жидкость может:

• Снизить побочные эффекты лекарств.

• Помочь вывести из организма остатки использованных лекарственных средств.

• Помочь вам избежать дегидратации (обезвоживания), сухости во рту и запора.

• Помочь вам чувствовать себя менее уставшим.

Нужно выпивать не менее 2 литров негазированной воды в день!

3. Соблюдайте предосторожности!

Если у вас ВИЧ, важно уделять внимание безопасности продуктов и напитков, поскольку ваша иммунная система уже ослаблена, и ей трудно справляться с инфекциями.

Если еда хранилась или была приготовлена не в надлежащих условиях, микробы, которые содержаться в ней, могут передаться вам. Они могут привести к различным инфекциям.

Вот правила, касающиеся безопасности пищевых продуктов:

1. Содержите все в чистоте! Часто мойте кухонную утварь и всегда – с моющим средством.

2. Мойте руки с мылом и теплой водой, прежде чем готовить и есть пищу.

3. Мойте все свежие фрукты и овощи под проточной водой со специальной щеточкой.

4. Размораживайте мясо и другие замороженные продукты в холодильнике или микроволновой печи. Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре. Микробы, развивающиеся при комнатной температуре, могут приводить к серьезным заболеваниям.

5. Мойте все доски для нарезки и ножи (особенно те, которыми разделывали курицу или мясо) с мылом и горячей водой. Используйте разные доски для сырых и готовых продуктов.

6. Убедитесь, что блюда из мяса, рыбы и птицы не остаются сырыми.

7. Не ешьте сырые яйца, яйца всмятку, яичницу, обжаренную с одной стороны так, чтобы желтки оставались полужидкими.

8. Не ешьте суши, сырые морепродукты или мясо. Молоко – только кипяченое или пастеризованное.

9. Храните остатки пищи в холодильнике при температуре менее 4° С. Не ешьте продукты, которые пробыли в холодильнике больше 3-х дней.

10. Горячие блюда перед подачей разогревайте до 60° С.

11. Выбрасывайте любые продукты, которые на ваш взгляд устарели (например, фрукты, овощи и сыр). Если на продуктах есть плесень или гниль, выбросьте их.

12. Пейте только кипяченую или бутилированную воду

13. Выбрасывайте любую посуду, на которой есть трещины и царапины – там скапливаются микроорганизмы.

4. Советуйтесь со специалистом

Только врач может рекомендовать вам принимать пищевые добавки, витамины, минеральные вещества, советовать какие именно добавки принимать и в каком количестве.

Диета не заменяет назначенное врачом лечение!

Помните, что не существует одного «правильного» режима питания. Правильно питаться означает получать достаточное количество питательных веществ для ваших специфических потребностей.

5. Потребляйте больше калорий (только при снижении массы тела)

Потеря веса – распространенная проблема для ВИЧ-инфицированных, ее нужно воспринимать очень серьезно. Значительное похудение может быть опасным, поскольку оно приводит к тому, что организму становится труднее бороться с инфекциями и оправляться от болезней.

Средняя потребность в энергии для взрослого человека в день – около 2000 ккал. Чтобы получить больше калорий можно:

– Есть то же, что и всегда, но в чуть больших порциях.

– Есть чаще – не 2-3, а 5-6 раз в день, и перекусывать между приемами пищи.

– Добавляйте в салаты, супы, соусы, горячие блюда оливковое и сливочное масло, тертый сыр.

– В сандвичи, супы и салаты добавляйте яйца, сваренные вкрутую.

– Ешьте шоколад, сладости, мороженное и все любимые продукты, но в умеренном количестве!

– Избегайте низкокалорийных продуктов – они заполняют желудок, дают ложное чувство сытости.

И, конечно, не забывайте, что пища должна быть здоровой! Так что питаться одним мороженным и чипсами 6 раз в день все же не стоит.

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ ПРИ  ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА (ИБС)

Памятка для  пациента

       Лечебное питание для пациента с ИБС – это один из способов лечения, которое должно применяться  в течение всей жизни.  Основное правило – соответствие общей калорийности рациона энергозатратам пациента. При ИБС физическая активность снижена, поэтому следует уменьшить и калорийность питания. 

      Если  Вы начали прибавлять в весе, то значит, Вы потребляете больше калорий, чем расходуете. Уменьшите потребление молочного жира – сливочного масла, сливок, сметаны. Исключите тугоплавкие животные жиры, жирную свинину, корейку, грудинку, говяжье, баранье и свиное сало и т.д.

      Ежедневно потребляйте 2 ст. ложки  натурального подсолнечного или кукурузного масла. Очень важно уменьшить употребление с пищей холестерина. Для этого исключите из рациона субпродукты животных: печень, почки, сердце, легкие, мозги,  красную и черную икру, ограничьте потребление яичных желтков  (до 2-3 в неделю), жирные сорта сыра.

      Ограничьте  употребление сахара и сладостей до 50 гр. в день.  Шоколад конфеты, кремы, мороженное больным ИБС противопоказаны.      

      Необходимо включить в рацион  клетчатку: крупы, хлеб грубого помола, отрубной хлеб, овощи, фрукты.

      Обязательно  употребляйте морские продукты:  морская капуста, рыба, креветки, морской гребешок.

      Важно правильно готовить пищу. Рекомендуются отварные, тушенные и запеченные блюда. Жареные, копченные, консервированные  продукты исключаются. Не рекомендуются: крепкие мясные, рыбные и грибные бульоны, студни, заливные блюда.

      Ограничено используйте  поваренную соль, ½ чайной ложки в день. Готовьте все блюда без соли. Продукты повышенной солености: сыры, колбасы, соленая рыба и т.д. противопоказаны.

      Количество жидкости ограничьте до 1,5 л в день. Необходим 4-5 разовый прием пищи, небольшими порциями. Последний прием пищи должен быть  легким  не позднее, чем за 2 часа до сна. Перекусывайте  фруктами или фруктовым соком, молоком, кефиром.

       Дополнительные советы по изменению рациона Вам даст лечащий врач.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Питание при подагре

Подагра – яркий представитель заболевания обмена веществ. В настоящее время отмечается рост этого заболевания, особенно среди мужчин. Спутники подагры – частые застолья, пикники, «шашлыки», гулянья с переизбытком различной белковой, как правило, мясной пищи, обильно сдобренной спиртными напитками.   При подагре происходит нарушение обмена мочевой кислоты, она накапливается в организме, что в конечном итоге, приводит к развитию подагрического артрита, появлению уратных камней в почках.   Ведущую роль в лечении подагры имеет правильное питание.

При подагре исключаются все продукты, богатые пуринами: бобовые, фасоль, горох, соя, щавель, шпинат, томаты, субпродукты (почки, печень, легкие, мозги), раки, дичь, жирные сорта рыбы, мясо молодых животных ( телятина, молодая баранина, куры- бройлеры) консервы из мяса и рыбы, сосиски, сардельки, колбасы,шашлык, пиво, вина и др.алкогольные напитки, крепкий чай, кофе; первые блюда на мясных, костных, рыбных бульонах, любые продукты, напитки, содержащие фруктозу, а также мед. Так как избыток пищевых липидов препятствует выведению мочевой кислоты почками и провоцирует острый приступ подагры, следует исключить продукты, богатые жирами.При избыточном весе, повышении холестерина в крови исключается свиной жир, сливочное масло, сметана, майонез, количество ккал должно составлять 1500 в сутки. Минеральные воды также не рекомендуются.

Рекомендуются все молочные продукты без ограничений (молоко, кефир, йогурт, простокваша, нежирные сорта сыра), каши на воде и молоке, салаты из свеклы, моркови, капусты, огурцов, рагу тушеное овощное из указанных овощей, кабачков, овощные и молочные супы. Картофель в любом виде, хлебобулочные и мучные изделия без ограничений, если нет избыточного веса.

Кипяченная или питьевая мягкая вода до 2,5 л/ сутки для улучшения выведения мочевой кислоты через почки. На этой воде можно готовить морсы, кисели из брусники, клюквы, черники, смородины.       

Яйцо 2-3 шт. в неделю. Вне обострения болезни допускается отварное нежирное мясо (свинина, говядина) 2 раза в неделю, а также отварная или слегка обжаренная рыба 2 раза в неделю.

Берегите  себя  и  будьте   здоровы!

УЗ “Жодинская ЦГБ”

Лучшая (и худшая) еда на стадионе SoFi

Это первая из серии под названием «Stadium Eats», в которой исследуется лучшая (и худшая) еда на спортивных стадионах по всей Калифорнии.

Чизбургер на новом стадионе SoFi в Инглвуде выглядит как бургерная версия потрепанного Мистера Фантастика. Это чизбургер со слегка переваренной котлетой, покрытой впечатляюще длинным цельным куском американского сыра, с солеными огурцами, нарезанным луком и обычными приправами.Весь гибрид подводного бургера вытянут и сплющен почти до фута в длину, и он выглядит и имеет вкус, как будто кто-то растянул чизбургер из Макдональдса.

Приговор? Не лучше и не хуже фаст-фуда.

Закусочная с бургерами на концессионном стенде Fairfax Avenue на стадионе SoFi.

(Шелби Мур / для The Times)

«Бургер – это удлиненный бургер», – говорит Джон Шук в рекламном ролике стадиона. «В течение последних полутора лет мы очень тесно сотрудничали с Legends [компанией, которая фактически производит еду для стадиона], занимаясь исследованиями и разработками, и разработали то, что мы считаем лучшей едой для футбольного стадиона.”

Шук и Винни Дотоло, t он Джеймс Борода Шеф-повара, удостоенные награды Animal и Jon & Vinny’s, подписали контракт с SoFi в качестве кулинарных консультантов в начале этого года и вместе с командой Legends работали над созданием блюд.

Несмотря на связи со знаменитым шеф-поваром, мои ожидания оставались низкими. Хотя Лос-Анджелес – лучший гастрономический город в стране (без предвзятости), этого нельзя сказать о проезде на спортивных стадионах этого города. Несмотря на то, что Dodger Dogs испытывает ностальгию (я ел их с тех пор, как проткнули зубы, а, возможно, и раньше), я не мой любимый хот-дог.Смогу ли я когда-нибудь прожить игру без нее? Конечно, нет. Те чесночный картофель фри? Они всегда мягкие, но я оставляю каждую дичь все равно дышать чесноком.

Некоторые продукты питания доступны на концессионных стендах SoFi Stadium.

(Шелби Мур / для The Times)

Вскоре после того, как SoFi провела свою первую предсезонную игру НФЛ в августе, посетители обратились в социальные сети, чтобы объявить еду катастрофой. «Все еще чувствуя себя совершенно преданным из-за того, насколько отвратительной была еда на стадионе SoFi», – написал @syrupyswt в Твиттере.«Совершенно уверен, что хрустящий хот-дог все еще сидит у меня внизу живота, вызывая у меня несварение желудка».

«@SoFiStadium, ваша еда – мусор», – написал @ rocha_916.

«Прошло три дня, а я все еще думаю о том, какая плохая еда на стадионе SoFi», – написал @ jackie_lie5. «Просто пародия».

Еда не так уж плоха, как думают критики Twitter. Это не здорово, но недостаток вкуса компенсируется разнообразием.

В SoFi владельцы обычных входных билетов имеют доступ к четырем концессионным стойкам, каждая из которых посвящена определенной улице в Лос-Анджелесе.Стенд на Fairfax Avenue – это то, что Шук и Дотоло описывают как «концепцию суб, гастронома и чизбургера». В киоске Olvera Street подают блюда мексиканской кухни. На бульваре Sawtelle можно найти блюда в японском стиле, а на бульваре Сан-Висенте – блюда итальянской кухни.

Личный футбол – это всегда многочасовое мероприятие, а это значит, что вам придется что-нибудь съесть. Вот разбивка того, что можно получить и чего избегать на каждом стенде:

Собака чили на стенде концессии на Фэйрфакс-авеню на стадионе Софи.

(Шелби Мур / для The Times)

Fairfax Avenue

пользователей Twitter ненавидели хот-дог и называли его морщинистым и сморщенным. Он обжарен во фритюре, что придает ему вид старика, но он неплохой и на самом деле довольно острый. Утопите его в приправах, и все готово. В вегетарианском чили можно различить кусочки овощей и бобов. Сэндвич с курицей и салатом по вкусу напоминает то, что можно найти в магазине на углу. Чипсы и луковый соус – менее интересная версия смеси лукового супа Lipton и сметаны, которая попадает на большинство столов для обеда, но все же приносит удовлетворение.Шоколадное печенье – одна из лучших закусок на стадионе. Хрустящие по краям и жевательные в середине, это отличный учебник. Если вы пойдете на стадион и съедите что-нибудь, сделайте это печенье в пластиковой упаковке.

Печенье с шоколадной крошкой на концессионном стенде Fairfax Avenue на стадионе SoFi.

(Шелби Мур / для The Times)

Ольвера улица (индекс

)

Буррито из говядины барбакоа в магазине концессии на улице Олвера на стадионе Софи.

(Шелби Мур / для The Times)

Здесь вы можете найти лепешки Burritos La Palma из муки – идеально эластичные и жевательные лепешки, из которых готовят знаменитые буррито в ресторане. Здесь их используют для приготовления барбакоа из говядины, куриного тинга и буррито с бобами и сыром. Как и в Taco Bell, буррито начинены измельченными чипсами из тортильи, которые тускнеют, прежде чем вы вернетесь на свое место, поэтому я бы посоветовал вам избежать разочарования в виде вялых чипсов и заказать буррито без них.

Держитесь подальше от хрустящих тако с креветками и хрустящих картофельных тако. Начинка из креветок на вкус похожа на сливочно-рыбный суп, а картофельная начинка – на вкус коврика для йоги. Сделайте попросите гарнир апельсинового соуса, который идет с начо, для того, что вы заказываете. На самом деле, просто попросите лепешку и чашку этого соуса и назовите это ужином.

Бульвар Сан-Висенте

Собака-стромболи на стенде концессии на бульваре Сан-Висенте на стадионе Софи.

(Шелби Мур / для The Times)

Я любитель обработанного мяса любого вида (чем соленее и дряблее, тем лучше), поэтому неудивительно, что мне понравилась собака Стромболи. Это сарделька, завернутая в капиколу, мортаделлу, салями и проволоне, аккуратно заправленную в кокон из теста для пиццы. Вы откусываете мясо, затем еще мяса и плавленого сыра. Но не заказывай пиццу. Детройтская площадь в стиле фокачча в одних частях тверда, как кирпич, в других – мягкая, и она залита чем-то вроде томатной пасты.Если вы ожидаете чего-то похожего на то, что вам нравится в Jon & Vinny’s, вы будете разочарованы.

Фрикадельки с фокаччей и рикоттой на концессионном стенде San Vicente Boulevard на стадионе SoFi.

(Шелби Мур / для The Times)

Закажите фрикадельки, которые похожи, но не совсем соответствуют тем, которые вы найдете в ресторанах Brentwood и Fairfax от шеф-поваров. Они также красиво посыпаны двумя фрикадельками размером софтбол, томатным соусом, ложкой взбитой рикотты и двумя плитами поджаренной фокаччи.Этот стенд также был домом для моего второго любимого десерта, который, как я думал, был гибридом шоколадного пудинга и ириски будино, но на самом деле это был шоколадный пудинг, покрытый слоем соленой карамели. Пудинг получился насыщенным и гладким, и я бы слизал эту соленую карамель практически с чего угодно. Если вы умнее меня, вы сохраните часть печенья с шоколадной крошкой и окунете его в карамель.

Sawtelle Boulevard

Обитатели цунами у концессионного стенда Sawtelle Boulevard на стадионе SoFi.

(Шелби Мур / для The Times)

Это было грустное, но благонамеренное дань уважения одной из лучших гастрономических улиц города. Салат с кунжутом и имбирем лучше, чем большинство салатов, которые продаются в пластиковой миске, с заправкой, напоминающей морковно-имбирные заправки, которые украшают большинство салатов в суши-ресторанах в торговых центрах. Куриные ножки влажные с хрустящей корочкой, которые сохранят свою хрустящую корочку в течение первой половины игры. Они хороши сами по себе, но залиты приторно сладким соусом терияки на хрустящем сэндвиче с курицей.Если вы попробуете что-нибудь с этого стенда, сделайте это малышами цунами. Здесь есть куча хрустящих картофельных лепешек, покрытых всеми соусами, которые вы встретите в местном суши-баре: соусом из угря, майонезом кьюпи и шрирача, а также фурикаке и тогараси.

Многое уходит на поиск и приготовление еды для места, где проживает 70 000 человек. И они могут не понять этого в первые пару недель или даже месяцев. Но даже несмотря на то, что еда далека от отличной, SoFi Stadium – замечательное место, чтобы посмотреть игру.Светодиодная видеоплата с ореолом площадью 70 000 квадратных футов завораживает. Это похоже на просмотр игры в открытом космосе с едой, которая вернет вас на Землю.

Еда в зоопарке | Зоопарк Орегона

AfriCafe

Находясь в зоопарке, вы можете заказать напитки и еду через Интернет, и их экспресс будет доставлен в AfriCafe с 10:00 до 16:00.

Отель Africafe расположен в центре зоопарка и рядом с концертной лужайкой. Это прекрасная остановка для семей перед тем, как отправиться в путешествие по Африке. Понаблюдайте за птицами во время обеда и попробуйте самые популярные блюда, такие как чизбургеры, куриные полоски, хот-доги Зеннера, свежие салаты, обертки и картофель фри с небольшим количеством овощей.
Открыто с 10:00 до 17:00. будние дни и с 10 до 18:30. выходные

Гроулеры

Пикантная горячая пицца и ледяное пиво. Присоединяйтесь к нам, чтобы пообедать или быстро перекусить в нашем новом ресторане, расположенном в Elephant Plaza.

Открыт с воскресенья по четверг с 10:00 до 17:00. пятница и суббота с 10:00 до 19:00.

Cascade to Go

Возьмите чашку кофе или латте в Portland Coffee Roasters или перекусите по дороге. Cascade to Go – отличное место, где можно купить батончики мюсли, салаты, обертывания, сэндвичи и кукурузу. начать свое путешествие в зоопарк.

Открыто с 9:00 до 15:00.

Закуски Trailhead

Trailhead Snacks включает в себя горячие крендели, начо, кукурузную кукурузу, безалкогольные напитки и разливное пиво.
Открыто с 10:00 до 17:00. будние дни и с 10 до 17:30. выходные

Уши слона

Наш фирменный продукт уже более 35 лет, «Слоновьи уши», которые подают горячими и свежими, посыпанными корицей и сахаром, – по-прежнему радуют как старых, так и молодых. * При создании этих вкусных угощений ни один слон не пострадал.
Открыто ежедневно в Central Plaza или Elephant Plaza.

BrainFreeze

На полпути к посещению зоопарка охладитесь снежным конусом, Dip-n-Dots или ледяной Маргаритой! Здесь вы обязательно найдете что-то для всей семьи.

Открыто с 11:00 до 17:00. будние дни и 12 часов вечера до 17:30 выходные
Расположен в Elephant Plaza рядом с Elephant Ears

Пиво и вино

Место только для взрослых! Остановитесь у серебряной тележки Beer & Wine на Elephant Plaza, чтобы взять ледяное местное крафтовое пиво, консервированный коктейль или бокал вина и насладиться концертом на лужайке, любуясь видами на слоновьи земли.

Открыто ежедневно в Central Plaza или Elephant Plaza.

Актер «Жир» Эдди Дизен арестован после того, как якобы бросал тарелки, еду в полицейских

Ты тот, кого я хочу – держаться подальше.

Оригинальный актер “Grease” Эдди Дизен был арестован в ресторане Мэриленда в четверг за буйство, в котором он отказался уйти и бросил тарелки и еду в полицейских, согласно отчету.

64-летнего мужчину вытащили из ЛаВале, штат Мэриленд., закусочная в четверг – в наручниках, но без рубашки – за «устроить сцену», на которую полиция должна была отреагировать, сообщает TMZ.

АКТЕР «СМАЗКА» Эдди Дизен, обвиняемый в домогательствах официантка

Эдди Дизен (Bobby Bank / WireImage)

Копы утверждают, что Дизен пытался спрятаться за женщиной, сидящей в будке, когда они появились, и отказался от многочисленных требований покинуть здание, в результате чего его принудительно удалили.

Когда они попытались вытащить его, Дизен начал бросать все, от тарелок и еды до мисок и других предметов, в офицеров, ударив одного из них, говорится в отчете.

МЕНЕДЖЕР ЭДДИ ДИЗЕНА ВЫБРАСЫВАЕТ АКТЕРА «СМАЗКИ» ПОСЛЕ ЖАЛОБЫ НА ПРЕПЯТСТВИЯ

Актеру, сыгравшему Юджина Фелсника в мюзикле 1978 года «Смазка», с тех пор предъявлено обвинение в нападении второй степени, хулиганстве и незаконном проникновении, сообщает TMZ.

Ранее в этом году актер был замешан в другом инциденте в столовой Мэриленда, где его обвинили в том, что он якобы преследовал официантку и подробно рассказывал о своем увлечении ею через Facebook.

Актеру «Грязи» Эдди Дизену предъявлено обвинение в нападении второй степени, хулиганстве и незаконном проникновении.(Шериф округа Аллегани)

«Эдди Дизен – это КРИП, который приходит ко мне на работу не реже одного раза в неделю, звонит и спрашивает у других серверов мое расписание, и если он входит, а я не накрашен, ОН УХОДИТ, “написала официантка Кара Лэшбо в Твиттере еще в июне с скриншотами постов Deezen, написанных заглавными буквами о ней. «И у этого взрослого старика хватит смелости опубликовать это на Facebook обо мне, я схожу с ума».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

TMZ сообщила, что неясно, связаны ли эти два инцидента с закусочными.

«Вот почему они не показывают вам еду»

Мнения, высказанные предпринимателями, участников являются их собственными.

Если бы вы были где-то рядом с социальными сетями в понедельник вечером, было бы почти невозможно пропустить освещение знаменитого Met Gala в Нью-Йорке.

РБ / Бауэр-Гриффин | Getty Images

Сбор средств, который традиционно проводится в первый понедельник мая каждого года, проводится с 1948 года и известен как самая большая ночь в моде, поскольку звезды и дизайнеры блистают в ярких образах, соответствующих теме каждого года.

Актриса Кеке Палмер в этом году была ведущей прямой трансляции Vogue вместе с Иланой Глейзер, и дуэт предлагал юмор, откровенность и беззаботность на красной ковровой дорожке и мероприятии в целом.

Палмер отправился в Instagram однажды во время шоу, поделившись фрагментами выступлений, декора, гостей и, в первую очередь, выбора еды.

В истории Instagram, опубликованной в понедельник вечером, Палмер поделилась фотографией того, что кажется (несколько грустным?) Салатом рядом с местом, где она есть, с ее именем на нем.

«Вот почему они не показывают вам еду», – в шутку написала она поверх изображения. «Я просто играю».

В настоящее время у Палмера более 10,5 миллионов подписчиков на платформе.

Кеке Палмер через Instagram

Сообщается, что билет на Met Gala стоит гостям крутых 30 000 долларов (при условии, что они приглашены и одобрены председателем мероприятия Анной Винтур). Но эй, это все во имя благотворительности.

Веганское меню в этом году было разработано 10 лучшими шеф-поварами так, чтобы оно состояло из нескольких блюд и соответствовало теме мероприятия «В Америке: лексикон моды».

На фотографии Палмера изображено блюдо, созданное шеф-поварами Эммой Бенгтссон и Чонхён Пак, которое состояло из «сливочного ячменя с кукурузой, маринованной репы и жареного майтаке», согласно Vogue .

Звезда также разместила фотографию блюда в своем аккаунте в Твиттере, отвечая фанатке, которая спросила ее, что было в меню.

«Меню Чили», – пошутил Палмер рядом с фотографией в твите, который с тех пор получил более 22 000 лайков.

«После двух трудных лет для ресторанной индустрии, это продемонстрирует работу и расскажет истории динамичной группы шеф-поваров, одновременно представив захватывающее меню вкусных блюд на растительной основе», – сказал шеф-повар и советник Bon Apetit Маркус Об этом Vogue сообщил Самуэльссон.« Гала-концерт предлагает ни с чем не сравнимую возможность для начинающих талантов сделать карьеру и поделиться своими взглядами и мастерством».

Кеке Палмер опубликовала фото грустного ужина в Met Gala

Простите этих поваров.

Кеке Палмер была менее чем впечатлена едой на Met Gala в понедельник вечером.

Новичок, которая вела прямую трансляцию Vogue на красной ковровой дорожке ранее этим вечером, разместила в своем Instagram фото о кейтеринге и подписала его: «Вот почему они не показывают вам еду. 🤪 Я просто играю.”

На снимке показана небольшая порция овощей, в том числе кукуруза, помидоры, грибы, огурцы и некоторые злаки.

История Палмера в Instagram о питании на Met Gala. Она подписала это в Твиттере: «Меню чили». Instagram

28-летний Палмер снова разместил изображение в Твиттере с подписью «Меню чили».

Снимок сравнивается с печально известным бутербродом с сыром, розданным на опозоренном фестивале Fyre в 2017 году.

«Они кормят вас, как будто это Fyre Festival 🥴», – написал в Твиттере один человек, получив более 1500 «лайков».”

Другой ответил: «Разве на Фестивале Огня не было хотя бы бутерброда с сыром?»

Третий заметил: «Не я думал, что это тортилья».

Фотография вирусного сэндвича на фестивале Fyre Festival. Twitter

Четвертый пользователь указал, что, возможно, Тиффани Хаддиш «что-то знала», когда принесла жареного цыпленка в сумке с застежкой-молнией на красную ковровую дорожку Met Gala в 2019 году.

«В прошлом году я был так голоден», – сказал тогда 41-летний Хаддиш журналу W Magazine. «В этом году я купил себе сумку побольше.Положу туда жареного цыпленка. Не говори никому до завтра. Я уже позвонил нескольким людям, которые, как я знаю, сказали: «Итак, я принесу курицу. Вы принесете острый соус, хорошо? »

Кеке Палмер впервые посетила Met Gala в понедельник вечером Getty Images

Возможно, одна из причин, по которой фотография Палмера так шокирует, – это высокая цена, прикрепленная к престижному сбору средств Анны Винтур.

Источники ранее сообщали Page Six, что посетители мероприятия должны платить от 30 000 до 50 000 долларов за билет (столики могут варьироваться от 275 000 до 500 000 долларов), хотя расходы обычно покрываются модными брендами, которые приглашают знаменитостей и моделей в качестве своих гостей.

Тем не менее, в этом году меню Met Gala, тема которого была «В Америке: лексикон моды», было особенно уникальным, потому что оно включало устойчивое меню на растительной основе с рецептами от 10 подающих надежды шеф-поваров из Нью-Йорка. Город, по данным Vogue.com.

Владельцы ресторанов и авторы кулинарных книг были вручную отобраны ресторатором-шеф-поваром Маркусом Самуэльссоном и Bon Appétit.

«После двух трудных лет для ресторанной индустрии он продемонстрирует работу и расскажет истории динамичной группы шеф-поваров, одновременно представив захватывающее меню вкусных блюд на растительной основе», – сказал Самуэльссон в пресс-релизе перед началом конференции. мероприятие.«Гала-концерт предлагает ни с чем не сравнимую возможность для новых талантов сделать карьеру и поделиться своими взглядами и мастерством».

Пункты меню, перечисленные в статье, которые должны были быть представлены на гала-вечере, включали салат в стиле Нисуаз, кимбап, кокосовый крем с тахини-лаймовым штрейзелем и жареным клубничным джемом, лапшу из банок Awaze, кокосовую и ягодную павлову и наз хатун.

Представитель Vogue сказал Page Six во вторник: «Мы очень рады и благодарны Маркусу Самуэльссону за то, что поработали над меню для Met Gala этого года.”

Представитель добавил: «В меню на основе растений включены рецепты от 10 новых шеф-поваров из Нью-Йорка, чтобы отпраздновать возвращение ресторанной индустрии города, разрушенной пандемией».

После обеда на ярмарке штата Канзас

Мы большие любители ярмарок. Это событие, которого мы с нетерпением ждем из года в год. Было трудно проглотить эту пилюлю, когда ярмарку Kansas State Fair пришлось отменить в 2020 году. Но, к счастью, в этом году мероприятие вернулось.Некоторые поставщики сказали мне, что явка поставщиков в этом году снизилась, и проблемы с поставками усложнили им задачу, но они изо всех сил старались извлечь из этого максимальную пользу.

Несмотря на то, что в этом году было не так много новых продуктов питания, мы хотели разобраться в них независимо и попробовать, какие новые продукты были в наличии, а также некоторые новые дополнения за эти годы.

Если вы впервые приехали в город, ярмарка штата Канзас проходит в Хатчинсоне, штат Канзас. Это примерно в часе езды от Уичито. Вход на ярмарку составляет 10 долларов для взрослых, 6 долларов для пожилых людей и детей от 6 до 12 лет.Дети до 5 лет бесплатно.

Очевидно, что одна из самых больших достопримечательностей – это еда. В 2021 году мы увидели несколько новинок. Я не уделял особого внимания основным продуктам питания, таким как Pronto Pups, кукуруза и т. Д. Давайте продолжим с охватом:

Жареные орео в беконе с соленым карамельным соусом из самогона

Можно купить у одного из продавцов, у которого есть большие вывески, предлагающие все жареное, недалеко от озера, в конце ярмарки, где вы найдете эти жареные орео в беконе.Трое из них стоят 8 долларов. Вы получаете Oreos, завернутые в бекон, слегка обжаренные и обжаренные. По завершении их поливали соленым карамельным соусом из самогона. Что касается жареной прекрасной еды, она была настолько райской, насколько это возможно. Идея бекона и Oreos показалась некоторым немного странной, но после первого укуса все это хорошо слилось. Это был очень насыщенный десерт, и, возможно, его любимым блюдом был соленый карамельный соус из самогона.

Лимонад с рассолом
Сразу по соседству с завернутым в бекон Ореос можно отведать лимонад с рассолом.20 унций. лимонад стоил 6 долларов. Это необходимо для любого любителя маринованных огурцов. В каждом напитке свежего выжатого вручную лимонада была небольшая вспышка маринованного аромата. Классический терпкий вкус лимонада с оттенком маринованного огурца. Несколько солений даже бросили внутрь напитка для быстрого угощения, когда вы закончите.

Lemonade Shakeups
Рядом с Chan’s Chicken был стенд под названием Fresh Squeezed Lemonade Shakeups. Вы можете купить большие чашки лимонада с классическим вкусом лимонада или смешать его с другими вкусами, такими как черника.Стоимость каждой чашки составляла 6 долларов.

Krispy Kreme Hot Dog
В 2019 году в кафе Carousel недавно появился бургер Krispy Kreme. Еще был хот-дог Krispy Kreme, который мы раньше не пробовали. За 10,50 долларов вы получили глазированный пончик Krispy Kreme, начиненный хот-догом и желе и покрытый сахарной пудрой. На нем было написано обжорство. Многие смотрели на меня, когда я держал его в руках, такими неловкими взглядами, но с некоторой интригой. Признаюсь, интрига взяла верх, и пришлось ее заказывать.Это было намного лучше, чем я думал. Желе было подавляющим вкусом, который выделялся больше всего. Вы едва могли попробовать хот-дог, казалось, что он нужен для текстуры и начинки. По большей части я заметил желе, за которым последовал аромат пончика.

Жареные во фритюре соленья и маринованные начо
Я слышал, что лучшее место для жареных солений – это небольшой красный продавец под названием «Жареные во фритюре соленья». Там вы могли найти нарезанные вручную соленые огурцы, которые были слегка взбитыми.Многие заведения предлагают замороженный вид, поэтому, если вы ищете жареные соленые огурцы ручной работы, это ваш лучший выбор. За 6 долларов вы получите соленые огурцы.

Если вы хотите улучшить игру, вы можете заказать маринованные начо, которые по сути являются начо, но с жареными солеными огурцами вместо чипсов. Затем он покрыт сыром, сливками и острыми Cheetos.

В общем, это был фантастический, сытный и восхитительный первый визит в первый день ярмарки штата Канзас.

Для получения дополнительной информации о ярмарке посетите веб-сайт ярмарки штата Канзас.


У вас есть событие, которое вы бы хотели, чтобы мы прикрыли? Напишите нам по электронной почте с подробностями о мероприятии. Мы всегда открыты для предложений о том, чем заняться в Уичито!

Хотите поддержать постоянное содержание Wichita By E.B.?

Если у вас есть замороженная еда дома, выбросьте ее сейчас, утверждает FDA

Когда вы лезете в морозилку, чтобы взять еду, чтобы быстро перекусить, у вас наверняка возникнет несколько вопросов.Возможно, вам интересно, как долго эта еда была там, может быть, вас беспокоит ее профиль питания, или вы можете просто узнать, сколько времени вам понадобится, чтобы приготовить. Однако вы, вероятно, не задавались вопросом, причинит ли вам эта замороженная еда серьезный вред. К сожалению, один популярный продукт питания из крупной сети продуктовых магазинов снимают с полок из-за серьезной опасности, которую он представляет для тех, кто его ест. Читайте дальше, чтобы узнать, следует ли очищать кухню от этого продукта сейчас.

СВЯЗАННЫЙ: Только что вспомнили эту любимую маленькую закуску Дебби.

Предоставлено Seviroli Foods, Inc.

14 сентября Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) объявило, что компания Seviroli Foods, Inc. из Нью-Джерси отозвала свои 22 унции. пакеты H-E-B Jumbo с начинкой.

Корпуса могут быть идентифицированы по номеру позиции 796702, UPC-номеру 041220771110, коду лота 2 1208 и проданы по дате 27.07.22.

Чтобы получать последние новости об отзыве прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу ежедневную рассылку!

Shutterstock / Dragana Gordic

По состоянию на сент.9, компания H-E-B получила четыре жалобы от клиентов, в которых указывалось, что макаронные изделия могут быть загрязнены посторонними веществами.

В уведомлении об отзыве говорится, что снаряды, которые были проданы в пунктах H-E-B в Техасе, могут содержать куски металла, которые «могут причинить телесные повреждения» в случае употребления, говорится в уведомлении об отзыве.

Shutterstock / PorqueNo Studios

Если вы купили отозванные снаряды, не ешьте их.

Вместо этого верните их в магазин H-E-B для возврата или выбросьте.Если у вас есть вопросы относительно отозванных снарядов, обращайтесь в службу поддержки H-E-B в рабочие дни с 8 до 18 часов. CST на 855-432-4438.

Shutterstock / nito

Фаршированные раковины H-E-B – не единственные макаронные изделия, которые были сняты с полок в этом году.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.