Питание мышц: Питание для набора мышечной массы

0

Содержание

Правильное питание для мышц – Здоровая Россия

Чтобы увеличить мышечную массу, одних упражнений недостаточно. Мышцы надо не только «качать», но и правильно кормить.

Чтобы увеличить мышечную массу, одних упражнений недостаточно. Мышцы надо не только «качать», но и правильно кормить. Ваша задача – обеспечить организм энергией и строительным материалом.

Углеводы в качестве топлива

Углеводы – основной источник энергии для работы мышц во время силовой тренировки. Они хранятся в мышцах в виде гликогена. Это «топливо» используется для подачи коротких, но мощных порций энергии. Чем активнее и дольше работают мышцы, тем больше гликогена им требуется. Следовательно, потребность в углеводах варьируется в зависимости от интенсивности и продолжительности тренировки. Для тех, кто тренируется в спокойном режиме не более часа, может потребоваться минимум два грамма углеводов на килограмм тела в сутки.

Сложные и интенсивные тренировки продолжительностью более двух часов повышают потребность в углеводах. Среднестатистическому мужчине, который регулярно и интенсивно тренируется, эксперты рекомендуют потреблять минимум 400-600 г углеводов в день. Предпочтение стоит отдать «медленным» углеводам, которые содержатся в крупах, зерновых продуктах, овощах и фруктах.

Как похудеть с помощью спорта

Алексей Корочкин, научный сотрудник кафедры ЛФК и спортивной медицины РГМУ, рассказывает о том, как питаться человеку, который тренируется для похудения, а не набора мышечной массы.

Белки в качестве строительного материала

Белок помогает восстанавливать мышечную ткань, поврежденную в ходе нагрузок, а также увеличивать ее объём. Поскольку белок – основной строительный материал для мышц, тем, кто увлекается силовыми тренировками, белковой пищи требуется больше, чем людям, ведущим сидячий образ жизни. Имейте в виду, что большинство атлетов-любителей серьезно

переоценивают свои потребности в белке и потребляют его в избыточном количестве. По мнению специалистов, человеку требуется около 0,4 г белка на килограмм массы тела в день. Тем, кто занимается силовыми тренировками, спортивные диетологи рекомендуют поднять потребление белка до 0,6-0,8 г на килограмм массы тела. При этом ни в коем случае нельзя потреблять более 450 г белка в день! Приблизительная норма – от 90 до 115 г белка в сутки для человека весом около 70 кг и от 130 до 170 г белка в сутки для тех, кто весит 90 кг. Воздержитесь от употребления белковых коктейлей. Достаточное количество высококачественного белка можно получить из нежирных молочных продуктов, яиц, постного мяса, курицы и рыбы. Обратите внимание и на разнообразные источники растительного белка: овощи, орехи и бобовые.

А как же жир?

Для нормального обмена веществ жир важен не меньше, чем белки и углеводы. Однако потребности в нем намного скромнее. Чуть менее 30 процентов от общего количества калорий, потребляемых ежедневно, должны поступать из жиров. Отдайте предпочтение ненасыщенным жирам: оливковому и другим растительным маслам, жирной рыбе, орехам и семечкам.

Запасы воды

В дополнение к обязательным полутора литрам воды, которые человек должен выпивать ежедневно, любителю силовых тренировок стоит позаботиться о пополнении запасов жидкости, потерянных во время тренировок. Чтобы исключить обезвоживание, выпейте два стакана воды за два часа до занятия. Кроме того, делайте большой глоток чистой питьевой воды каждые 15-20 минут во время тренировки. Если вы хотите точно знать, сколько жидкости теряете, взвешивайтесь до и после тренировки. На каждые полкило, потерянные во время занятий, приходится около 400 г воды. Столько и нужно выпить после, чтобы восполнить потерю жидкости.

Определяем цели

Хотите похудеть или нарастить мышцы? Расслабиться с помощью упражнений или выйти из спячки? Узнайте, как выбрать физическую активность именно для вас.

Как питаться после тренировки

Потребление белков и углеводов после тренировки способствует росту мышечной массы и пополнению энергетических запасов. Спортивные диетологи считают, что углеводно-белковое блюдо, съеденное через полчаса после тренировки, стимулирует выработку инсулина и позволяет быстрее восполнить запасы гликогена в мышцах. Оптимальный состав такого перекуса – четыре грамма белка на один грамм углеводов.

Самое важное

Чтобы увеличить мышечную массу, надо правильно питаться: пополнять запасы энергии в мышцах при помощи медленных углеводов, потреблять достаточное количество белка для роста мышц, восстанавливать запасы жидкости в организме после тренировок и не злоупотреблять жирами. Фото: TexasEagle

1 комментарий •

Чтобы оставить комментарий – необходимо быть авторизованным пользователем

💪 Питание для набора мышечной массы для мужчин

💪 Питание для набора мышечной массы для мужчин | Atletic-Food. ru

  • Главная
  • »
  • Цели
  • »
  • Для мужчин

Выбирать питание для набора мышечной массы для мужчин нужно с учетом особенностей конституции тела.

При лишнем весе делается акцент на устранение жировых отложений, создание дефицита калорий. Мужчинам с худощавым телосложением, наоборот, нужно увеличить количество потребляемых углеводов. Но при любой конституции тела требуется комплекс добавок, прием которых помогает ускорить набор мышечной массы и сохранить достигнутые результаты.

 

Протеин – основа для мышц

Протеин – это основной вид питания, который требуется мужчинам для увеличения мускулатуры. Добавку получают путем выпаривания белка из молочных, мясных или растительных продуктов.

Протеин является строительным материалом для мышц. Без него набор массы невозможен, как и хорошее самочувствие. Получить его можно из мяса и молочных продуктов, но чтобы добиться красивой мускулатуры, приема пищи недостаточно.

Протеиновые порошки снабжают организм важными питательными веществами, стимулируют выработку гормона роста и ускоряют восстановление после тренировок.

Существует несколько видов протеиновых порошков, выбор нужно делать в зависимости от уровня физической активности, веса и поставленных целей. Начинать лучше с сывороточного протеина, который быстрее других добавок переваривается и усваивается в мышцах. Это наиболее подходящий вид питания для сжигания жира и при регулярных тренировках. Мужчинам с худощавым телосложением подходит казеин, принимать который нужно перед сном. Он отличается низкой скоростью усваивания и позволяет организму получать необходимые аминокислоты в течение нескольких часов.

Гейнер – помощь в наборе массы худым

Гейнер – это белково-углеводная смесь, содержащая от 15% до 30% белков разной скорости усваивания. Также в составе присутствуют витамины, минералы и жирные кислоты и креатин.

Гейнер является подходящим питанием для набора массы при эктоморфном типе телосложения. И противопоказан мужчинам, склонным к полноте.

Для быстрого набора массы принимать гейнер нужно утром и вечером, в тренировочные дни – до и после физических нагрузок. Стоит учитывать, что не следует урезать стандартный дневной рацион питания.

Креатин – топливо для клеток

Для ускорения набора мышечной массы мужчинам рекомендуется принимать креатин. Это азотосодержащая органическая кислота, снабжающая клетки питанием, которое во время физических нагрузок используется организмом для выработки энергии.

Многочисленные исследования показали, что креатин увеличивает силу и выносливость, способствует росту мускулатуры. Но результат виден при условии регулярных физических нагрузок.

 

Аминокислоты для поддержания мышц

Аминокислоты входят в состав белка и необходимы для роста и поддержания мышечной массы. Этот вид питания действует в нескольких направлениях:

  1. Запускает процессы сжигания жиров, что необходимо для формирования красивой мускулатуры.
  2. Регулирует катаболические процессы, помогая получать энергию из пищи и накопленных жиров.
  3. Помогает быстрее восстанавливаться после тренировок.
  4. Улучшает работоспособность и работу головного мозга.
  5. Защищает от свободных радикалов.

От приема аминокислот можно отказаться, если отсутствуют регулярные физические нагрузки. Но набор мышечной массы для мужчин, отдающих предпочтение силовым тренировкам, сильно затруднен без комплекса аминокислот.

Среди большого выбора аминокислот предпочтение стоит отдать BCAA. Это комплекс, состоящий из валина, лецина и изолейцина, активизирующих мышечный рост.

Тестостероновый бустер для энергии

Чтобы набор массы мышечной пошел быстрее, увеличилась энергия для посещения спортзала и домашних тренировок, рекомендуется принимать добавки для повышения тестостерона. Этот вид питания улучшает нервно-мышечную проводимость и увеличивает силу мышечный сокращений. Принимать добавки нужно до тренировки, чтобы дать мощный импульс процессам регенерации.

Витамины для поддержания организма

В процессе активного набора мышечной массы в организме накапливаются свободные радикалы, вызывающие преждевременное старение. Чтобы защитить организм, укрепить суставы и связки от травм, нужно принимать витаминно-минеральные комплексы. Желательно покупать специальные добавки для мужчин, чтобы получить вещества для синтеза тестостерона.

Как правильно принимать питание для набора массы

Чтобы добиться быстрого роста мышечной массы, мужчинам принимать питание нужно по определенной схеме:

  • утром – сывороточный протеин, гейнеры, витамины, аминокислоты;
  • перед тренировкой – сывороточный протеин, гейнер, креатин, BCAA, тестостероновый бустер;
  • после тренировки – казеиновый или сывороточный протеин, гейнер, креатин, BCAA;
  • перед сном – казеиновый протеин.

В дни отдыха и при отсутствии регулярных тренировок принимать добавки нужно только утром и вечером. Это правило не касается протеина – им можно заменить 1-2 перекуса между основными приемами пищи. 

Что еще поможет в наборе мышечной массы

Перечисленные виды пищевых добавок являются основными, принимать их нужно всем мужчинам, стремящимся к красивой мускулатуре. Но есть и другие средства, помогающие набрать массу, увеличить силу и выносливость. К ним относится:

  • L-карнитин. Это витаминоподобное вещество, вырабатывающееся в организме в небольшом количестве. Карнитин выполняет много функций, но его главной задачей является утилизация жиров для получения энергии. Прием добавки необходим, прежде всего, мужчинам с избыточной массой тела, но также имеет анаболическое действие. 
  • Бета-аланин. Это аминокислота, блокирующая выработку кортизола (гормон стресса), одного из главных причин отсутствия прогресса в наборе мышечной массы. Также бета-аланин повышает эффективность креатина, поэтому принимать их рекомендуется в комплексе.
  • L-аргинин. Это заменимая аминокислота, повышающая производительность и эффективность тренировок, стимулирующая вывод из организма продуктов распада белковых фракций. Также аргинин способствует выработке гормона роста, принимает участие в восстановлении клеток и улучшает самочувствие.

Прием добавок нужно совмещать с правильным питанием и регулярными физическими нагрузками, чтобы получить красивую мускулатуру.

0

Передовая статья: Стратегии питания для увеличения мышечной массы и функционирования на протяжении всего периода здоровья

Скелетные мышцы представляют собой очень пластичную ткань, способную реконструироваться в ответ на физические потребности. Это включает рост (т. е. гипертрофию) в ответ на приложение внешних сил (например, физические упражнения) и потерю (т. е. атрофию) в ответ на снятие этих сил (например, детренированность, иммобилизацию). Учитывая его центральную роль в преобразовании химической энергии в механическую работу, скелетные мышцы, несомненно, важны для людей, желающих преуспеть в спортивных соревнованиях, эффективно ориентироваться в условиях реабилитации (например, вернуться к игре, ремобилизироваться после травмы) и выполнять повседневные действия (например, , сохраняют функциональную независимость с возрастом). Тем не менее, эта ткань вносит основной вклад в скорость основного обмена и является предпочтительным хранилищем пищевых сахаров и жиров, что позиционирует ее как жизненно важную ткань для поддержания метаболического здоровья. Таким образом, поддержание адекватного количества и качества скелетных мышц важно для оптимального здоровья и работоспособности на протяжении всей жизни.

Этот недавний специальный выпуск «Стратегии питания для увеличения мышечной массы и функционирования на протяжении всего периода здоровья» представляет собой сборник из 21 статьи, в том числе 12 оригинальных научных статей, написанных 130 мировыми лидерами в области мышечной физиологии, питания и диетологии. физиология упражнений. Общей темой специального выпуска является интерактивный эффект сокращения мышц и питательных веществ, при котором упражнения могут «улучшить питание», а питание может улучшить мышечную массу и функцию. Например, Ойкава и др. подчеркнули важность поддержания мышечной активности, чтобы помочь предотвратить пагубные последствия «анаболической резистентности», которая представляет собой нарушение способности использовать пищевые аминокислоты для поддержки синтеза мышечного белка и ремоделирования тканей, что в конечном итоге приводит к снижению мышечной массы и функции. Важно отметить, что авторы подчеркивают, что уменьшение ежедневного количества шагов, которое можно интерпретировать как «доброкачественное» бездействие по сравнению с более серьезной неподвижностью, такой как гипс, постельный режим и космический полет, на самом деле гораздо более распространено в современном обществе и резюмирует ухудшение состояния мышц, которое очевидно из этих более экстремальных моделей неиспользования мышц. Это важное сообщение для здоровья, учитывая недавнюю (на момент публикации) практику укрытия на дому во время продолжающихся пандемий (1). Тем не менее, некоторые потенциальные стратегии питания для сведения к минимуму потери мышечной массы и функции могут включать большее потребление белка (как предложено Oikawa et al.), увеличение полиненасыщенных жирных кислот (PUFA, как предложено McGlory et al.) и/или креатина. добавки (как подчеркивает Candow et al.), Все из которых могут иметь большую эффективность в группах населения, уже подверженных риску снижения мышечной массы и/или функции, таких как пожилые люди и/или до/послеоперационные пациенты. Это обсуждение было также продолжено Бодри и Деврисом, которые подчеркнули потенциальную пользу диетического белка (и, возможно, белка на основе молочных продуктов) и упражнений (особенно упражнений с отягощениями) в противодействии метаболической дисрегуляции и низкому качеству мышц, характерным для клинических популяций, таких как до – диабетики (PD) и диабет II типа (T2D). Между прочим, оригинальное исследование Sambashivaiah et al. сообщили о более низкой мышечной силе, но не массе, у азиатских индейцев с болезнью Паркинсона и диабетом 2 типа по сравнению со здоровыми людьми из контрольной группы, что позволяет предположить, что необходимы дополнительные исследования обычной активности и диетических практик до- и клинических популяций. Наконец, Beals et al. обсуждали ожирение как потенциальный прямой модулятор анаболической резистентности скелетных мышц как к физическим упражнениям, так и к пищевому белку, особенно в сочетании с малоподвижностью. Таким образом, эти итоговые обзоры представляют собой важную информацию для ученых, трансляторов знаний и конечных пользователей знаний (например, клиницистов и терапевтов) при определении синергетических факторов питания и активности для поддержания мышечной массы и качества у уязвимых групп населения.

Пищевой белок представляет собой основное питательное вещество для ремоделирования мышечной ткани, учитывая его способность независимо стимулировать синтез мышечного белка (2). Однако Гвин и соавт. также продемонстрировано на здоровых молодых людях, поступающих на военную службу, что более высокое привычное потребление белка связано с более высоким общим качеством рациона и потреблением микронутриентов, что в целом подтверждает предыдущие рекомендации, согласно которым цельные продукты, богатые питательными веществами, богатые белком, имеют решающее значение для поддержания здоровья мышц (3). Помимо общего потребления белка, Smeuninx et al. предоставили дополнительные доказательства того, что люди как молодого, так и пожилого возраста в Соединенном Королевстве потребляют свой ежедневный белок неравномерно, подчеркивая потенциал того, что перераспределение белка от более обильных вечерних приемов пищи к утренним может оптимизировать ремоделирование мышечного белка, обеспечивая более эффективные способы потребления ежедневное потребление белка. Снайдерс и др. также представили исчерпывающую сводку о способности приема белка перед сном повышать ночную скорость синтеза мышечного белка в качестве средства, способствующего ремоделированию и росту тканей. Интересно, что авторы ретроспективно оценили исследования лаборатории ван Луна в Маастрихтском университете и продемонстрировали, что потребление большего количества белка, чем то, которое максимизирует синтез мышечного белка в дневное время (например, ~0,25 г/кг) (4), может зависеть от дозы (по крайней мере, до ~0,6 г/кг) поддерживают более высокую скорость синтеза мышечного белка в ночное время. Это может свидетельствовать о том, что для максимизации синтеза мышечного белка в течение ~8-часового периода сна требуется большее количество аминокислотных субстратов во время ночного голодания по сравнению с дневным 4-6-часовым постпрандиальным периодом. Эта явно более высокая способность ассимилировать поступающий с пищей белок скелетными мышцами в течение ночного периода также может частично объяснить отсутствие различий в синтезе мышечного белка смешанного типа между 02:00 и 08:00 часами между приемом 25 г молочного белка или безбелкового плацебо, употребленного ранее. отход ко сну (~2100 часов), несмотря на положительный чистый баланс белка во всем организме примерно за 10 часов, как сообщается в этом специальном выпуске Karagounis et al. Таким образом, ежедневное перераспределение белка независимо от дополнительного приема добавок может представлять собой реальное средство масса и качество, особенно если оно получено из источников, богатых питательными веществами.

В связи с тем, что пагубные последствия саркопении (потеря мышечной массы и функции) становятся значительным бременем для здоровья в связи со старением большей части населения мира (5), пожилые люди представляют собой главную цель для разработки стратегий поддержания здоровья мышц . В качестве средства борьбы с саркопенией многие рекомендуют употреблять больше белка, чем рекомендуемая в настоящее время диетическая норма (RDA; 0,8 г/кг/день) (6, 7). В этом выпуске Durainayagam et al. продемонстрировали, что потребление в два раза больше RDA в течение 10 недель изменяет метаболом таким образом, что это может согласовываться с усилением тканевого анаболизма. В связи с растущим интересом к выявлению фенотипов респондеров для персонализированной терапии эти результаты, если их использовать в более крупных когортах, могут послужить трамплином для дополнительных испытаний, которые могли бы продвинуть эту научную и терапевтическую цель. Дальнейшее исследование лаборатории Кэмерона-Смита, опубликованное D’Souza et al. также продемонстрировали потенциальную роль видов микроРНК (миР) (т. е. миР-208a и -499а) в регуляции механистической мишени рапамицинового комплекса 1 (mTORC1) после упражнений с отягощениями и приема белка, что в конечном итоге может привести к различиям в скорости синтеза мышечного белка. Поскольку синтез мышечного белка может функционировать как для повторного синтеза любых старых/поврежденных белков, расщепленных в процессе обмена белка, так и для создания новых мышечных белков, оптимизация этого процесса у пожилых людей с помощью упражнений и/или подходов к питанию имеет первостепенное значение для пожилых людей. . Оригинальное исследование лаборатории Филлипса, представленное Bell et al. якобы поддерживает это утверждение, поскольку интегрированная (т. креатин, витамин D, n-3 ПНЖК) и коррелирует с увеличением мышечной массы тела, вызванным тренировками, в течение 12 недель комбинированных тренировок с отягощениями и высокоинтенсивных интервальных тренировок. Таким образом, настоящий специальный выпуск представляет собой важный вклад в исследования и клинические исследования, направленные на сохранение мышечной массы и функции с возрастом.

Рост новых мышц и улучшение функциональных возможностей (например, увеличение силы) являются основными целями многих активных людей, особенно спортсменов. Обзор Slater et al. обеспечивает превосходный обзор энергетических потребностей для мышечной гипертрофии, поскольку они обсуждают множество факторов, которые необходимо учитывать при определении «наилучшего результата» или минимальных требований, которые максимизируют рост мышечной ткани с минимальным или нулевым сопутствующим ростом жировой массы. . Ясно, что применение диеты «see-food» (т. е. безудержное избыточное потребление энергии) с тренировками с отягощениями будет способствовать росту мышц, учитывая увеличение энергии, необходимой для сокращения мышц (т. е. тренировки), и увеличение метаболизма мышечного белка, вызванное физической нагрузкой (т. е. синтез и расщепление). Тем не менее, авторы подчеркивают, что текущие данные свидетельствуют о том, что дополнительные ~ 1500–2000 кДж дополнительной энергии могут быть разумной ежедневной целью для поддержки роста мышц, хотя индивидуальная реакция на эту цель может в конечном итоге привести к тому, что люди задумаются о n = 1 подход к питанию (т.е. возиться с тем, что у них «работает»). И наоборот, поддержание мышечной массы и функции важно для людей, стремящихся оптимизировать состав тела (т. е. максимальную потерю жира) во время ограничения энергии. Учитывая способность n-3 ПНЖК усиливать мышечный анаболизм в некоторых клинических популяциях (McGlory et al.), Philpott et al. исследовали использование рыбьего жира, обогащенного n-3 PUFA, для сохранения сухой массы тела и мышечной силы в течение короткой (т.е. 2 недели) программы по снижению веса у мужчин, тренирующихся с отягощениями. Они продемонстрировали, что некоторые показатели мышечной силы (например, максимальное разгибание колена за 1 повторение) увеличивались при приеме рыбьего жира без сопутствующего удержания безжировой массы всего тела во время ограничения энергии. Это исследование подчеркивает потенциал n-3 ПНЖК в качестве адъювантной терапии для спортсменов, стремящихся поддерживать мышечную функцию во время целенаправленной потери веса, возможно, за счет усиления нервно-мышечной функции.

В дополнение к достаточному количеству энергии важно также потреблять достаточное количество пищевого белка, чтобы обеспечить аминокислотные субстраты для поддержки ремоделирования мышечного белка и синтеза чистого белка в период восстановления после тренировки. Обзор в этом выпуске (Moore) предоставляет доказательства того, что ~0,3 г белка/кг массы тела представляет собой дозу, которая максимизирует синтез миофибриллярного белка, но сводит к минимуму избыточные потери аминокислот в результате окисления. Важно отметить, что нет никаких доказательств того, что эта цель зависит от пола или общей активной мышечной массы (Moore), что увеличивает легкость переноса в диапазоне масс тела по сравнению с предыдущими исследованиями, в которых были указаны абсолютные дозы белка (8, 9). ). Тем не менее, может потребоваться особое внимание для спортсменов, занимающихся очень большим объемом (т. е. до 32 сетов на группу мышц за тренировку) силовых тренировок, поскольку прирост БМТ за 6 недель у тренированных мужчин увеличивался за счет постепенного (т. е., от 25 до 150 г/день) прием сывороточного белка (Haun et al.). Это потенциально подчеркивает необходимость дополнительных исследований на высокоактивных людях, которые не являются типичными нетренированными или рекреационно активными группами населения, характерными для большинства фундаментальных/фундаментальных исследований в этой области. Оригинальное исследование Edman et al. продемонстрировали, что активация mTORC1 (т. е. изменение фосфорилирования S6K1 и eEF2) после тренировки с незаменимыми аминокислотами не зависит от типа мышечного волокна, предполагая, что диетические аминокислоты одинаково анаболичны в волокнах как I, так и II типа. Бридж и др. также продемонстрировали, что греческий йогурт (содержащий около 20 г белка) способствует большему увеличению мышечной массы тела и некоторым показателям силы в течение 12 недель тренировок, обеспечивая дополнительную поддержку богатых питательными веществами цельных продуктов как жизненно важных компонентов анаболических диет (3, 10). ). Таким образом, статьи в этом специальном выпуске содержат ценную информацию о влиянии количества и типа пищевого белка на активных людей, стремящихся улучшить мышечный анаболизм, мышечную массу и мышечную силу.

Научные достижения в области мышечной биологии могут потребовать использования доклинических моделей, которые могут обеспечить фундаментальную основу для последующего внедрения в клинические испытания на людях. Кальдоу и др. продемонстрировали, что заменимая аминокислота глицин может защищать от вызванной воспалением атрофии в клетках C2C12 посредством mTORC1-зависимого механизма. Это исследование в конечном счете подтверждает важность адекватного внутриклеточного глицина для компенсации катаболических состояний истощения мышц (например, рака/воспаления). В дополнение к in vitro моделей, разработка физиологически значимых in vivo моделей упражнений с отягощениями может продвинуть вперед изучение сокращения и взаимодействия питательных веществ в скелетных мышцах млекопитающих. С этой целью D’Hulst et al. продемонстрировали, что добавление сопротивления к произвольному бегу на колесе может быть экологически обоснованной моделью для изучения реакции на физическую нагрузку на мышечном уровне по сравнению с надежными (но, возможно, менее физиологическими) моделями мышей с синергетической абляцией.

Скелетные мышцы чрезвычайно чувствительны к питательным веществам, которые мы потребляем, поэтому определение диетических стратегий, которые могут улучшить рост или поддержание этой ткани, жизненно важно для людей всех слоев общества. В то время как количество и качество пищевого белка и аминокислот представляют собой важные факторы, регулирующие синтез мышечных белков, исследования также начали изучать влияние пищевых биоактивных веществ и небелковых факторов, которые могут независимо регулировать и/или увеличивать нормальный постпрандиальный обмен мышечного белка. . Более того, механизмы, с помощью которых питание может распространять стимул для ремоделирования мышц, и то, как оно может контролировать транскрипцию/трансляцию отдельных генов, расширяются быстрыми темпами. В конечном счете, определение диетических факторов, связанных с количеством, типом и временем приема питательных веществ, которые могут способствовать сохранению или увеличению мышечной массы, является важным компонентом «получения максимальной отдачи от упражнений» и поддержки активного образа жизни. Благодаря вкладу мировых лидеров в области питания, физической активности и биологии скелетных мышц текущий специальный выпуск представляет собой фундаментальное хранилище нашего текущего и нового понимания роли питания во всех его формах в поддержании здоровья мышц, качество и производительность на протяжении всего срока службы.

Вклад авторов

Все перечисленные авторы внесли существенный, непосредственный и интеллектуальный вклад в работу и одобрили ее для публикации.

Конфликт интересов

Авторы заявляют, что исследование проводилось при отсутствии каких-либо коммерческих или финансовых отношений, которые могли бы быть истолкованы как потенциальный конфликт интересов.

Ссылки

1. Hall G, Laddu DR, Phillips SA, Lavie CJ, Arena R. Сказка о двух пандемиях: как будет COVID-19и глобальные тенденции малоподвижного образа жизни и малоподвижного образа жизни влияют друг на друга? Prog Cardiovasc Dis. (2020). doi: 10.1016/j.pcad.2020.04.005. [Epub перед печатью].

Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

2. Burd NA, Tang JE, Moore DR, Phillips SM. Упражнения и белковый обмен: влияние сокращения, потребления белка и половых различий. J Appl Physiol . (2009) 106:1692–701. doi: 10.1152/japplphysiol.91351.2008

Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

3. Burd NA, Beals JW, Martinez IG, Salvador AF, Skinner SK. Первый подход к еде для улучшения регуляции синтеза и ремоделирования белка скелетных мышц после тренировки. Спорт Мед. (2019) 49 (Приложение 1): 59–68. doi: 10.1007/s40279-018-1009-y

PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

4. Moore DR, Churchward-Venne TA, Witard O, Breen L, Burd NA, Tipton KD, et al. Потребление белка для стимуляции синтеза миофибриллярного белка требует большего относительного потребления белка у здоровых пожилых мужчин по сравнению с молодыми мужчинами. J Gerontol A Biol Sci Med Sci. (2015) 70:57–62. doi: 10.1093/gerona/glu103

PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

5. Морли Дж. Э., Анкер С. Д., фон Хелинг С. Распространенность, заболеваемость и клиническое влияние саркопении: факты, цифры и обновление эпидемиологии 2014 г. J Кахексия Саркопения Мышца. (2014) 5:253–9. doi: 10.1007/s13539-014-0161-y

PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

6. Deutz NE, Bauer JM, Barazzoni R, Biolo G, Boirie Y, Bosy-Westphal A, et al. Потребление белка и физические упражнения для оптимальной функции мышц при старении: рекомендации экспертной группы ESPEN. Клин Нутр. (2014) 33:929–36. doi: 10. 1016/j.clnu.2014.04.007

PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

7. Филлипс С.М., Шевалье С., Лейди Х.Дж. «Потребности» в белке сверх рекомендуемой суточной нормы: последствия для улучшения здоровья. Appl Physiol Nutr Metab. (2016) 41:565–72. doi: 10.1139/apnm-2015-0550

PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

8. Moore DR, Robinson MJ, Fry JL, Tang JE, Glover EI, Wilkinson SB, et al. Реакция дозы потребляемого белка на синтез мышечного и альбуминового белка после упражнений с отягощениями у молодых мужчин. Am J Clin Nutr. (2009) 89:161–8. doi: 10.3945/ajcn.2008.26401

PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

9. Витард О.К., Джекман С.Р., Брин Л., Смит К., Селби А., Типтон К.Д. Скорость синтеза миофибриллярного мышечного белка после еды в ответ на увеличение дозы сывороточного белка в покое и после упражнений с отягощениями. Am J Clin Nutr. (2014) 99:86–95. doi: 10.3945/ajcn.112.055517

PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google

10. Влиет С.В., Билс Дж.В., Мартинес И.Г., Скиннер С.К., Бурд Н.А. Достижение оптимального ремоделирования мышечного белка после тренировки у физически активных взрослых за счет потребления цельной пищи. Питательные вещества. (2018) 10:2. doi: 10.3390/nu10020224

PubMed Abstract | Полный текст перекрестной ссылки | Google Scholar

Наука о питании для наращивания мышечной массы


Как нарастить мышечную массу | Питание для наращивания мышечной массы | Добавки для наращивания мышечной массы | Тренировка гипертрофии | Силовые тренировки | Тренировки груди | Тренировки для спины | Тренировки рук | Тренировки плеч | Тренировки ног

Вы когда-нибудь осматривали спортзал, задаваясь вопросом: «Как я могу так выглядеть?» Вы уделяете время, посвящая четыре-шесть дней в неделю силовым тренировкам, занятиям HIIT, может быть, даже кроссфиту. И хотя вы сбросили несколько килограммов и немного подтянулись, ваши мышцы все еще меньше, чем вам хотелось бы.

Наращивание мышечной массы — это наука. Это больше, чем просто поднятие тяжестей и прием пищи с минимальным содержанием макронутриентов, это требует осознанных изменений в рационе и правильного питания. А в некоторых случаях наращивание мышечной массы — это игра в генетическую лотерею, в которой некоторые люди предрасположены к наращиванию мышц больше и быстрее. Мышечный рост — это сложная формула, где ваши усилия в тренажерном зале (или где бы вы ни тренировались) — лишь часть уравнения.

Не менее важно обеспечить свое тело правильным топливом и питанием для наращивания мышечной массы. Чтобы понять, что такое питание для наращивания мышечной массы, мы расскажем о научных данных, лежащих в основе диеты для наращивания мышечной массы, о правильном белке для набора мышечной массы и о том, какие факторы необходимо учитывать при попытке набрать массу.

Основы набора мышечной массы

Прежде всего, давайте поговорим о самых основных требованиях диеты для набора мышечной массы:

Увеличенное потребление белка

Диетический белок необходим для синтеза белка или создания новых мышц в организме. Итак, сколько белка в день вам нужно для наращивания мышечной массы?

По данным Совета по пищевым продуктам и питанию Национальной академии наук, который устанавливает рекомендуемую норму питания (RDA), среднему взрослому человеку с уровнем активности от низкого до среднего требуется 0,8 грамма белка на килограмм массы тела (или 0,36 грамма на фунт веса тела). массы тела) в день только для поддержания мышечной массы.

Для достижения состояния роста мышц и интенсивной физической активности эта потребность удваивается до 1,6 грамма белка на килограмм массы тела (0,72 грамма на фунт) в день. И, по мнению многих профессионалов в области фитнеса, эта потребность приближается к 1 грамму белка на фунт веса тела в день.

Для среднего человека весом 150 фунтов это составляет от 108 до 150 граммов белка в день. Для сравнения: по данным Министерства сельского хозяйства США, один стейк весом 8 унций содержит около 55 граммов белка, а одно целое яйцо — около 12 граммов белка.

Увеличение общего потребления макронутриентов

Тело наращивает мышцы только тогда, когда оно находится в состоянии избытка калорий. Если вы едите в соответствии с нормальными потребностями вашего тела в калориях или ниже, лишние питательные вещества не доставляются в мышцы для наращивания мышечной массы. Следовательно, общее потребление калорий должно быть выше нормального поддерживающего уровня.

В зависимости от ваших целей в фитнесе и интенсивности тренировок это увеличение может варьироваться от 15 до 35 процентов, при этом большая часть лишних калорий приходится на сложные углеводы.

Углеводы являются основным источником энергии для активных мышц. Углеводы хранятся в организме в виде гликогена, соединения, которое можно быстро использовать в качестве энергии для подпитки мышц во время тренировки. Без достаточного количества гликогена организм начнет расщеплять белок (пищевой или мышечный), который также может превращаться в гликоген для пополнения запасов гликогена.

Чтобы ваш организм направлял избыточные белки для синтеза мышц и чтобы избежать разрушения мышц для получения энергии во время упражнений, вы должны потреблять достаточное количество углеводов. Хотя это может показаться предлогом есть пончики каждое утро, помните, что сложные углеводы (такие как сладкий картофель) обеспечивают организм гораздо лучшим питанием (т. е. улучшают здоровье и улучшают результаты), чем простые, сладкие углеводы.

С ростом популярности диет с ограничением углеводов, таких как кето-диета, необходимо обратить внимание на то, как низкоуглеводные диеты влияют на наращивание мышечной массы. Некоторые исследования показали, что можно поддерживать кетогенную диету при успешном наращивании мышечной массы. Другие исследования показали, что кетогенная диета может привести к «притупленному» увеличению мышечной массы.

Если вы придерживаетесь диеты с ограничением углеводов и пытаетесь нарастить мышечную массу, ваши результаты могут зависеть от вашей биологической индивидуальности или способности вашего организма успешно адаптироваться к диете и альтернативному источнику энергии из кетонов. Если вы чувствуете вялость или слабость во время или после тренировок, рассмотрите возможность чередования углеводов или обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику, который поможет вам достичь ваших целей более здоровым способом.

Фактические потребности в макроэлементах зависят от возраста, пола, состава тела, уровня активности, состояния пищеварения и многих других факторов. По этой причине рекомендуется использовать калькулятор питания, чтобы определить свои потребности в макроэлементах, чтобы успешно набрать свои потребности в питании для наращивания мышечной массы.

Помимо основ: аминокислоты и синтез белка

Все белки, будь то животные или растения, состоят из аминокислот. Существует 20 признанных аминокислот, 9 из которых являются незаменимыми аминокислотами. Организм не может вырабатывать незаменимую аминокислоту, поэтому ее необходимо добавлять в рацион. Печень может синтезировать остальные аминокислоты в организме человека.

Рекомендации по ежедневному потреблению белка основаны на сумме минимальных потребностей в незаменимых аминокислотах. Если человек не потребляет достаточное количество незаменимых аминокислот в своем рационе, у него могут возникнуть серьезные симптомы различных проблем со здоровьем, включая болезни сердца, артрит, плохое заживление, проблемы с психическим здоровьем, бессонницу и многие другие состояния.

Синтез белка – это процесс объединения аминокислот в определенном порядке для создания новых белков. Наше тело использует новые белки для восстановления поврежденных скелетных мышц, делая их больше и сильнее.

Помимо восстановления и наращивания мышечной массы, аминокислоты также способствуют многим другим важным функциям организма. Белки восстанавливают и строят другие структурные ткани, такие как коллаген и кератин. Аминокислоты — это ферменты, которые переваривают пищу и способствуют выработке энергии и свертыванию крови. Аминокислоты также превращаются в гормоны, передающие важные сообщения, включая инсулин и гормон роста человека (HGH). Они являются основным компонентом крови, гемоглобином, который переносит кислород от легких к клеткам.

Человеческое тело практически постоянно находится в состоянии восстановления и обновления клеток. Согласно статье в журнале Scientific American: «Ежедневно заменяется около 330 миллиардов клеток, что эквивалентно примерно одному проценту всех наших клеток. Через 80–100 дней обновится 30 триллионов — эквивалент нового вас».

Из-за этого постоянного обмена организм имеет минимальную суточную потребность в пищевом белке, даже для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни. Это требование настолько важно, что организм начнет переваривать свои мышцы без достаточного количества пищевых аминокислот в своей бесконечной потребности в азоте и новых строительных блоках аминокислот.

По этой причине невозможно нарастить мышечную массу, если потребление качественного белка с пищей не превышает ежедневную потребность в незаменимых аминокислотах.

Измерение ценности аминокислот в зависимости от источника пищи: какой тип белка лучше всего подходит для наращивания мышечной массы незаменимые аминокислоты из вашего рациона.

Белок животного происхождения содержит все незаменимые и заменимые аминокислоты. И хотя незаменимые аминокислоты присутствуют в растительных продуктах, ни один растительный продукт не содержит всех незаменимых и заменимых аминокислот.

По этой причине животный белок считается «полноценным» белком, а растительный белок считается «неполным» белком.

Не менее важно и то, что аминокислоты, содержащиеся в белке из продуктов животного происхождения, гораздо более биодоступны, то есть легче усваиваются и используются человеческим организмом, чем аминокислоты в белке из растительной пищи.

Это измерение усвояемости и биодоступности, известное как чистое использование белка (NPU), является одним из примеров нескольких различных измерений, используемых для оценки качества белка, измеряемого его ценностью для человеческого организма.

Согласно этому измерению, цельные яйца являются единственным наиболее эффективным белком для человеческого организма с показателем 94 NPU. Вторым по эффективности является сывороточный протеин с 92 NPU. Для сравнения, растительная пища обеспечивает значительно менее эффективные белки для человеческого организма. Пшеничный глютен (используемый для приготовления сейтана) имеет 67 NPU, а соевый – 61 NPU.

Принимая во внимание эти измерения, вегетарианцы могут потреблять достаточное количество незаменимых и заменимых аминокислот, если приложить разумные усилия, чтобы сделать их рацион разнообразным и богатым питательными веществами, особенно если в него включены яйца и молоко. Однако соблюдение настоящей веганской диеты требует значительно больших усилий и знаний о питании и может привести к дефициту многих питательных веществ в организме.

Диета, богатая качественными продуктами животного происхождения, особенно яйцами, обеспечивает наиболее биодоступные, усваиваемые и плотные источники белка для роста мышц. Ищите высококачественные, выращенные на пастбищах или выловленные в дикой природе белки, чтобы получить самые полезные животные белки, содержащие самые высокие концентрации важных витаминов и полезных противовоспалительных жиров.

ВСАА: ключевые аминокислоты для роста мышц

Пять конкретных аминокислот в наибольшей степени способствуют росту мышц. Эти пять аминокислот известны как аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA), названные в честь разветвления их углеродных структур.

  • Аланин (заменимый)
  • Карнитин (заменимый)
  • Изолейцин (заменимый)
  • Лейцин (заменимый)
  • Валин (заменимый)

Известно, что в совокупности эти пять аминокислот с разветвленной цепью стимулируют и подпитывают анаболические реакции (образование белков), увеличивают повторное использование аминокислот и уменьшают катаболические реакции (расщепление белков), когда мышцы находятся в состоянии стресса (например, во время интенсивных упражнений). ).

Лейцин, в частности, привлек значительное внимание из-за его способности стимулировать острую анаболическую реакцию (наращивание мышечной массы).

Добавки для роста мышц

Поскольку организм не может вырабатывать изолейцин, лейцин и валин, бодибилдеры и другие спортсмены обычно принимают эти три незаменимых аминокислоты с разветвленной цепью. Доказано, что добавки BCAA увеличивают доступную энергию, повышают выносливость, стимулируют синтез белка, уменьшают мышечную боль после тренировки и защищают от разрушения мышц при стрессе.

Здесь стоит отметить, что исследования показали, что добавки с одним лейцином (как продаются некоторые добавки для роста мышц) не являются эффективным средством стимуляции роста мышц. Вероятно, это связано с тем, что сам по себе лейцин не содержит достаточного количества «строительных блоков» для устойчивого синтеза мышечного белка. Скорее, полный набор BCAA необходим для гипертрофии мышц.

Другой менее известной добавкой для роста мышц является бета-гидрокси-бета-метилбутират, также известный как HMB. HMB является метаболитом лейцина и был предметом многочисленных исследований, демонстрирующих его способность повышать физическую работоспособность и стимулировать рост мышечных клеток. Было показано, что HMB, как и BCAA, уменьшает катаболические эффекты (расщепление) и стимулирует анаболические эффекты (наращивание) мышц. Качественные добавки HMB будут включать витамин D, так как он взаимодействует с HMB.

Витамины и минералы для роста мышц

Двумя наиболее важными питательными веществами, которые способствуют белковому метаболизму, являются витамин С и витамин В6 (пиридоксин), согласно Эрику Р. Браверману, доктору медицины, в его книге « Исцеляющие питательные вещества внутри ».

Витамин С играет важную роль в абсорбции аминокислот, а витамин В6 необходим для транспортировки аминокислот из кишечника в кровоток. B6 является кофактором ферментов, помогающих в построении и расщеплении аминокислот. По словам Бравермана, «дефицит пиридоксина [B6] в организме оказывает сильное влияние на метаболизм аминокислот».

Другие важные питательные вещества включают витамин B1 (тиамин), витамин B2 (рибофлавин), витамин B3 (ниацин), медь, магний, биотин и глутаминовую кислоту.

Убедиться, что вы потребляете достаточное количество этих питательных веществ, будь то из цельных продуктов или добавок, важно для достижения ваших целей по наращиванию мышечной массы.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.