Блюда из цветной капусты в духовке рецепты быстро и вкусно: 10 рецептов аппетитной цветной капусты в духовке

0

Содержание

Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром рецепт с фото пошагово и видео

Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь цветную капусту в духовке с яйцом и сыром? Подготовьте ингредиенты для этого блюда. Свежую цветную капусту вымойте под проточной водой и разберите на соцветия. Замороженную тоже можно использовать. Причем, даже не размораживая ее предварительно. Сыр подойдет любой полутвердый или твердый, на ваш вкус. Яйца категории С0.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю налейте полтора литра фильтрованной воды и на среднем огне доведите ее до кипения. Как только вода закипела, добавьте лимонную кислоту. Считается, что это нужно для того, чтобы капуста не меняла свой цвет в процессе термообработки. Но я, честно говоря, не заметила особого эффекта. Можно, наверное, и не использовать её вовсе.

  3. Шаг 3:

    Бланшируйте капусту в течение 3 минут после повторного закипания воды. Бланширование позволит капусте в итоге не быть сырой внутри.

  4. Шаг 4:

    Капусту откиньте на дуршлаг и дайте время лишней воде стечь.

  5. Шаг 5:

    В отдельную посуду вбейте куриные яйца, посолите и поперчите смесь по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Венчиком взбейте яйца до объединения желтка и белка. Включите духовой шкаф разогреваться до 180 ⁰С.

  7. Шаг 7:

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом и равномерно распределите капусту внутри. У меня керамическая форма 17х9 см., бортик 4 см.

  8. Шаг 8:

    Залейте капусту яичной смесью, стараясь сделать так, чтобы смесь равномерно покрывала всю капусту.

  9. Шаг 9:

    Сыр натрите на крупной тёрке и распределите поверх капусты. Сыра получится много, но так и должно быть. Он играет в этом блюде основную вкусовую роль. Запекайте капусту в духовке при температуре 180 ⁰С в течение получаса или до того, как появится румяная сырная корочка.

Особенно порадует это блюдо тех, кто любит цветную капусту. Запеканка получается плотной, но воздушной внутри за счет яиц. Капуста полностью мягкая, благодаря предварительному бланшированию.

Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запечённое блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста в духовке

Рецепты для детей

На завтрак

Капуста с яйцом пошаговые рецепты

Цветная капуста в духовке рецепты с фото

Завтрак из яиц

Капуста с сыром

Блюда без лука

Цветная капуста с сыром

Цветная капуста с яйцом

Капуста с сыром в духовке пошагово

Цветная капуста в духовке с сыром запеченная

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Цветная капуста – 28 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Лимонная кислота – 0 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Соль, Перец острый молотый, Лимонная кислота, Яйца, Вода

Цветная капуста в духовке: рецепты быстрые и вкусные с фото

Быстрые и вкусные проверенные рецепты из цветной капусты в духовке с пошаговыми фото.

Сытные, но легкие гарниры и полноценные вторые блюда с запеченной цветной капустой, мясные и постные. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Запеченные овощи в омлетной смеси всегда получаются очень вкусными. Ассортимент овощей, которые можно запечь по этому рецепту, довольно большой, особенно в сезон свежего урожая.

Цветная капуста – очень благодатный овощ, она отлично сочетается со многими ингредиентами.

Существует большое количество видов кляра для цветной капусты. Я хочу рассказать вам про два своих любимых варианта – как вкусно приготовить кляр для цветной капусты, если вы решите запекать ее в духовом шкафу, а также если захотите жарить на сковороде.

Можно долго рассказывать о пользе цветной капусты. Но, наверное, это не самый главный ее плюс.

Простая и очень вкусная запеканка из цветной капусты с сыром прекрасно впишется в любой завтрак или ужин.

Для такой пасты я запекаю цветную капусту с карри, а в зеленый соус обязательно добавляю сок лимона.

Простое и очень вкусное низкокалорийное блюдо 2 в 1: куриный фарш, цветная капуста и соус бешамель.

Гратен – отличный вариант для полноценного ужина, в нем есть полезная цветная капуста и нежная индейка, и всё это дополняется сливочным соусом и сыром.

Этот рецепт для любителей несладкой выпечки с овощами. Чтобы снизить ее калорийность и добавить полезности, заменим часть муки на кукурузную.

Салаты с запеченными овощами – идеальный способ произвести чистку холодильника, используя те овощи, которые остались от приготовления других блюд.

Как много детей любят цветную капусту? Я таких не знаю 🙂 Обычно сам запах отварной цветной капусты уже гонит детей из кухни, но не в этом случае.

Цветную капусту можно кушать в сыром, вареном, маринованном, жареном и запечённом виде.

Пицца на основе из цветной капусты смотрится как настоящая пицца – тонкое “тесто”, много начинки, расплавленный сыр.

Ризотто – классическое итальянское блюдо, приготовить которое считается не таким уж простым делом.

Чтобы сделать лазанью более легкой и полезной, можно приготовить ее из любимых овощей, например, из цветной капусты с баклажанами.

Сочная мясная запеканка с довольно большим количеством овощей – цветная капуста с фаршем.

Цветная капуста – настоящее хранилище полезных веществ и витаминов для нашего организма.

Летом, когда овощей вдоволь, а есть в виде салатов или рагу их уже никто не хочет, порой приходится подключать фантазию, что бы этакое предложить к столу.

Я предлагаю вам попробовать очень интересный вариант гарнира: запеченную цветную капусту в густом сырном соусе.

Все знают, что цветная капуста – это полезно, а цветная капуста приготовленная в духовке, причем, без всяких жирных соусов, это еще и очень вкусно!

Во Франции есть необычайно популярное блюдо – гратен. Способов его приготовления огромное количество, но всех их объединяет одна особенность – румяная корочка.

Этот киш, в отличие от других своих собратьев, получается исключительно диетическим.

Простой рецепт жареной цветной капусты – NatashasKitchen.com Вкус и текстура идеально сочетаются с простой приправой, маслом и сливочным маслом.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт жареной цветной капусты

Этот рецепт запеченной цветной капусты является популярным гарниром, таким как кукуруза в початках и жареная брюссельская капуста. Это блюдо, которое вы будете готовить снова и снова.

Эта цветная капуста, запеченная в духовке, готовится просто и превосходно. Сочетание сливочного и оливкового масла карамелизует соцветия, и они запекаются до идеальной хрустящей корочки. Самое лучшее в этом рецепте то, что вы можете выбрать приправу из того, что у вас есть под рукой, и получить отличные результаты.

Лучшая приправа для цветной капусты

Цветная капуста сочетается практически с любой приправой. Даже простая приправа из соли и перца работает хорошо. Вот приправы, которые мы любим больше всего:

  • Соль – мы любим мелкую морскую соль
  • Черный перец – свежемолотый
  • Чесночный порошок – или попробуйте чесночную соль
  • Паприка придает немного цвета и вкуса3 – 9002

Можно добавить сыр? мы любим добавлять сыр в цветную капусту. Посыпьте цветную капусту 1/2 стакана тертого сыра пармезан в последние 5 минут приготовления, чтобы цветная капуста была жареной с пармезаном.

Как жарить цветную капусту

Этот рецепт жареной цветной капусты настолько прост в приготовлении, что в нем используются ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой

  1. Разогрейте духовку до 425˚F и застелите противень пергаментной бумагой для облегчения уборка.
  2. Разрежьте цветную капусту на традиционные соцветия или на плоские стейки из цветной капусты.
  3. Приправа- Положите цветную капусту в центр противня, сбрызните растительным маслом и перемешайте. Приправьте цветную капусту и снова перемешайте, затем разложите в один слой.
  4. Запекайте цветную капусту в течение 15–20 минут или до желаемой мягкости и золотистого цвета по краям. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера ваших кусочков.

Как нарезать цветную капусту на стейки: Разрежьте головку цветной капусты на 4–5 долек. Затем нарежьте дольки на стейки толщиной 1/2 дюйма и разломайте их на кусочки размером с укус. Когда они обжариваются, плоские стороны карамелизуются на противне, добавляя глубину вкуса. Это также приводит к равномерному обжариванию кусочков.

Сколько запекать цветную капусту?

Время запекания жареной цветной капусты зависит от размера, толщины и желаемой степени прожарки кусочков.

  • Небольшие кусочки – вам понадобится всего около 15-20 минут.
  • Большие соцветия – выпекать 20-25 минут. Пока цветная капуста не станет карамелизированной и золотистой.

Аэрогриль Инструкции:

Приготовление цветной капусты во фритюрнице — это быстро и легко. При жарке на воздухе я пропускаю масло и использую только 2-3 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте цветную капусту на воздухе при температуре 375˚ в течение 10–15 минут, переворачивая каждые 5 минут, до золотистого цвета и мягкости.

Приготовление заранее
  • Приготовление еды — Вы можете предварительно нарезать цветную капусту за несколько дней, накрыть и поставить в холодильник, а затем добавить приправы перед жаркой.
  • Охладить – после охлаждения до комнатной температуры можно накрыть и поставить в холодильник остатки жареной цветной капусты на срок до 3 дней.
  • Разогрев – Вы можете разогреть цветную капусту на плите, в духовке или во фритюрнице, пока она полностью не прогреется.

Другие рецепты гарниров

Если вам понравилась эта жареная цветная цветная цветная капуста, обязательно попробуйте эти рецепты сболенных блюд:

  • Легкая жаренная морковь
  • Мгновенный карточный пюре
  • .

Распечатать

Рецепт жареной цветной капусты в духовке

5 из 487 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Самый вкусный рецепт цветной капусты, запеченной в духовке, который станет вашим любимым гарниром. Соцветия цветной капусты, сбрызнутые маслом и маслом, идеально приправлены.

Автор: Валентина Аблаев

Курс: Гарнир

Кухня: Американский

Ключевое слово: запеченная цветная капуста, жареная цветная капуста

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $4-$5

Калорийность: 100

Количество порций: 6 в качестве гарнира

  • 1 средняя цветная капуста, нарезанная на маленькие соцветия, или стейки толщиной 1/2 дюйма
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовая ложка несоленое сливочное масло, растопленное
  • ½ чайная ложка чесночный порошок
  • ½ чайная ложка соль или по вкусу
  • ¼ чайная ложка молотая паприка
  • ¼ чайная ложка молотый черный перец или по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 425˚F и застелите противень пергаментной бумагой.

  2. Нарежьте кочан цветной капусты на стейки толщиной 1/2 дюйма, разбивая дольки на ровные кусочки размером с укус.

  3. Положите цветную капусту в центр противня. Сбрызните маслом и растопленным сливочным маслом и перемешайте.

  4. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, соль, паприку и перец для приправы. Посыпьте цветную капусту и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.

  5. Равномерно распределите цветную капусту на противне и запекайте при температуре 425°F в течение 15–20 минут, пока цветная капуста не приобретет желаемую хрустящую корочку.

Время выпекания немного зависит от размера ваших соцветий или ломтиков.
Вы можете заменить масло маслом, если не хотите использовать масло.

Пищевая ценность

Рецепт запеченной цветной капусты

Количество на порцию

Калории 100 Калорийность жиров 81

% дневной нормы*

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Трансжиры 1 г

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 223 мг 3

22 Калий 294 мг 8%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 2 г 4%

%I Витамин А 1

Витамин С 46 мг 56%

Кальций 23 мг 2%

Железо 1 мг 6%

Раскрытие информации о питании

Валентина Аблаев

Я Валентина, создатель кулинарного блога Valentina’s Corner, где я делюсь любимыми рецептами нашей семьи. Когда я не на кухне, мне нравится проводить время с мужем и пятью детьми. Мы приглашаем вас присоединиться к нам в нашем блог-путешествии!

Читать дальше посты Валентины

Рецепт жареной цветной капусты (четыре способа!)

175 комментариев

Перейти к рецепту

Вы пробовали жареную цветную капусту? Я не в восторге от сырой цветной капусты. А вот жареную цветную капусту — я могу есть ее прямо со сковороды, как картофель фри.

В духовке сырая цветная капуста превращается в золотистую карамелизированную сладость. Если обжарить его только с оливковым маслом, солью и перцем, получится вкусная закуска. Этот рецепт жареной цветной капусты — идеальный простой гарнир к осенним и зимним блюдам.

Вы также можете использовать обычную жареную цветную капусту, чтобы придать объемный и вкусный жареный аромат другим вегетарианским блюдам, таким как мои тако с чечевицей и салат фарро. Он достаточно нейтрален, чтобы не подавлять другие вкусы, поэтому хорошо сочетается с разнообразными кухнями.

Как бы я ни любил обычную жареную цветную капусту, это идеальное средство для творческих приправ. На этой неделе я придумал три забавных сочетания вкусов, вдохновленных итальянской, мексиканской и индийской кухнями. Не могу определиться, кого больше люблю! В приведенном ниже рецепте вы найдете варианты простой жареной цветной капусты, а также мои простые варианты.

Как запечь цветную капусту

Вот несколько быстрых советов и приемов, которые помогут вам приготовить идеально запеченную цветную капусту.

1) Нарежьте, чтобы получить максимально плоские края.

Для достижения оптимальных результатов мы хотим нарезать цветную капусту на небольшие кусочки с большим количеством плоских краев. Плоские стороны будут лежать вровень со сковородой, давая им возможность карамелизироваться. Карамелизация равна вкусу, и мы хотим как можно больше.

Вот как это сделать: Сначала отрежьте стебель цветной капусты, чтобы получилась плоская основа. Переверните цветную капусту так, чтобы она лежала куполом вверх на разделочной доске. Разрежьте вниз, чтобы разрезать его на четыре ровных клинья. Срежьте только внутреннюю сердцевину, чтобы избавиться от жесткого волокнистого стебля. Затем разрежьте каждый кусок, чтобы получились ломтики шириной 1/2 дюйма. Разделите все соцветия, которые слиплись. Все это будет иметь смысл, когда вы это сделаете — это просто!

2) Не переполняйте кастрюлю.

Как и всем овощам, цветной капусте нужно немного передышки на сковороде. В противном случае соцветия будут производить столько пара, что никогда не станут хрустящими по краям. Лучше использовать две сковороды, расставленные на отдельных полках ближе к середине духовки, чем втиснуть слишком много на одну сковороду.

Совет:  Вот мой любимый большой противень с бортиками (они называются половинными противнями, и это партнерская ссылка).

3) Запекайте цветную капусту при относительно высокой температуре.

Достаточно высокая, чтобы получить хрустящие золотистые края. Не настолько сильно, чтобы пригорало оливковое масло, которое и пахнет, и имеет неприятный вкус. Я рекомендую печь при температуре 425 градусов по Фаренгейту.

4) В середине выпечки перевернуть.

В середине выпечки мы перевернем все кусочки, чтобы каждая сторона могла карамелизоваться. Как я уже сказал, нам нужно как можно больше карамелизации.

5) Запекайте, пока цветная капуста не станет глубоко золотистой.

Не останавливайтесь слишком рано, иначе вы упустите часть той карамелизации, о которой я все время говорю. Запекайте до тех пор, пока соцветия не станут темно-золотистого цвета с нижней стороны и с коричневыми пятнами сверху. На цветную капусту потребуется от 25 до 35 минут, так что следите за ней ближе к концу.

Смотреть Как жарить цветную капусту

Обычная жареная цветная капуста

«Обычная» или простая жареная цветная капуста — прекрасный легкий гарнир, который подходит практически ко всему! Вкус цветной капусты более нейтральный, чем у большинства других овощей, а это значит, что вы действительно не ошибетесь.

Применение обычной жареной цветной капусты

Вы также можете добавлять жареную цветную капусту во многие основные блюда для усиления вкуса, текстуры и питательных веществ. Вот несколько идей:

  • О тако: Тако из жареной цветной капусты и чечевицы со сливочным соусом чипотле
  • На ризотто: Ризотто с запеченной цветной капустой с лимоном
  • В салатах: Салат из жареной цветной капусты и фарро с фетой и авокадо
  • С цельнозерновыми: карри, кокосовой киноа и зеленью с жареной цветной капустой и жареной цветной капустой, фрике и чесночным соусом тахини
  • В запеканках: запеченная зити с жареными овощами и запеканка из жареных овощей с энчиладой
  • Даже в супе: Крем-суп из запеченной цветной капусты

Жареная цветная капуста по-итальянски

Мой вариант в итальянском стиле отличается невероятной золотистой корочкой из сыра пармезан , посыпанной свежей петрушкой , цедрой лимона и 90 хлопьями красного перца 2. (Кстати, вы можете купить вегетарианский пармезан в Whole Foods — ищите их бренд 365 и вегетарианские версии Bel Gioso.)

На создание итальянской версии меня вдохновил мой рецепт стейков из цветной капусты со спагетти маринара. Если вам нравится этот вариант сам по себе, вам понравятся и стейки из цветной капусты.

Жареная цветная капуста по-мексикански

Вариант в мексиканском стиле приправлен тмином и порошком чили , а сверху посыпан поджаренными тыквенными семечками (также известными как зеленые тыквенные семечки). Мы добавим в сковороду сырые тыквенные семечки, когда перемешаем цветную капусту наполовину, чтобы они поджарились, но не подгорели. Украсьте кинза и цедра лайма для идеального мексиканского гарнира к моим вегетарианским энчиладам.

Жареная цветная капуста по-индийски

Для приготовления блюда в индийском стиле мы перед обжариванием посыпаем цветную капусту порошком карри и добавляем свежую кинзу и хлопьев красного перца для остроты. Этот вариант был бы идеальным гарниром к рецепту тикка масала из нута из моей кулинарной книги Love Real Food (стр. 157).

Другие гарниры из жареных овощей

  • Идеальная жареная брюссельская капуста или жареная брюссельская капуста с бальзамическим соусом с клюквой и орехами пекан
  • Идеальная жареная морковь (три способа!)
  • Идеальная жареная брокколи (плюс четыре варианта)
  • Идеальная жареная спаржа
  • Картофельное пюре с хрустящей корочкой

Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как получилась ваша жареная цветная капуста. Какой вариант вам больше всего нравится?

Печать

Жареная цветная капуста (четыре способа!)

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: жареный
  • Кухня: Американская

★★★★★

4. 8 по 46 отзывам

Узнайте, как жарить цветную капусту, плюс три вкусных варианта! В этом рецепте жареной цветной капусты вы найдете итальянские, мексиканские и индийские версии. Рецепт рассчитан на 4 порции жареной цветной капусты.

Шкала

Ингредиенты

Жареная цветная капуста
  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла первого отжима по мере необходимости
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Для итальянской версии вам также понадобятся:
  • ¾ чашки (около 1 ½ унции) мелко натертого пармезана
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей итальянской петрушки для украшения
  • Мелко натертая лимонная цедра для украшения
  • Хлопья красного перца (исключить, если чувствителен к специям), для украшения
Для мексиканской версии вам также понадобятся:
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки порошка чили
  • ¼ стакана сырых тыквенных семечек (очищенных тыквенных семечек)
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей кинзы для украшения
  • Мелко натертая цедра лайма, для украшения
Для индийской версии вам также понадобится:
  • ½ чайной ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей кинзы для украшения
  • Хлопья красного перца (исключить, если чувствителен к специям), для украшения

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой для легкой очистки.
  2. Чтобы приготовить цветную капусту, поварским ножом срежьте выпуклое основание, затем разделите ее на четыре равные части. Отрежьте только внутреннюю сердцевину, оставив остальные нетронутыми (см. фото). Разрежьте каждую часть, чтобы получились ломтики шириной ½ дюйма, затем пальцами разберите слипшиеся соцветия.
  3. Положите цветную капусту на подготовленный противень, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте солью и небольшим количеством перца. Перемешивайте, пока ингредиенты не будут равномерно распределены и цветная капуста не будет слегка покрыта маслом, добавляя еще немного масла только в случае необходимости.
  4. Если вы готовите обычную жареную цветную капусту, выложите цветную капусту ровным слоем и запекайте, пока она не станет глубоко золотистой по краям, переворачивая наполовину, примерно 25–35 минут.
  5. Если вы готовите итальянскую версию, выложите цветную капусту ровным слоем и запекайте 15 минут. Выньте из духовки, перемешайте, а затем посыпьте цветную капусту пармезаном (постарайтесь сконцентрировать сыр на самих соцветиях, а не на сковороде). Верните в духовку и запекайте, пока цветная капуста не станет глубоко золотистой по краям, еще примерно 10-20 минут. Посыпьте цветную капусту петрушкой, цедрой лимона и хлопьями красного перца (если используете).
  6. Если вы делаете мексиканскую версию, Посыпьте цветную капусту тмином и порошком чили и перемешайте, пока они хорошо не перемешаются. Выложите цветную капусту ровным слоем и запекайте 15 минут. Выньте из духовки, перемешайте и посыпьте тыквенными семечками в центре формы (если вы посыпаете их слишком близко к краям, они могут подгореть). Верните в духовку и запекайте, пока цветная капуста не станет глубоко золотистой по краям, еще примерно 10-15 минут. Посыпьте цветную капусту кинзой и цедрой лимона.
  7. Если вы делаете индийскую версию, Посыпать цветную капусту порошком карри и хорошо перемешать.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.